ニューサンピア栃木(旧ウェルサンピア栃木) クチコミ・感想・情報

ニューサンピア栃木(旧ウェルサンピア栃木)のクチコミ・お客さまの声

Waka0810さんの ニューサンピア栃木(旧ウェルサンピア栃木) のクチコミ

Waka0810さん [40代/女性] 2011年07月19日 19:06:47

お部屋もきれいですし、お値段の割に、ご飯も大変おいしくいただきました。
ただ、集客のためのサービスがあまりに弱すぎると思います。
今回は、プールを子供たちに楽しませるために、わざわざ海の日を選んで泊まりに行きました。我々は、宿泊料を払った、宿泊客だ、ということが、全くサービスに反映されていないと思います。
まず、プールは一日目は無料、2日目は半額、と、ありました。
ここは、いいと思います。2日分無料という場所もありますが、十分なサービスだと思います
ただ、プールに入った後で、もう一度温泉に入ってからかえりたい、と、思ったもので、その「半額券」で、プール温泉セット券が、半額になると思って買いに行ったところ、否、とのお答え。普通の旅館は、チェックアウトした後の温泉は、日帰り温泉でも半額、などは、当たり前ですが、このように、「そのように、決められているので、、」と、ルールを曲げようとしない姿勢は、親方日の丸の、劣悪な名残と考えます。
また、プールが大変混んでいるので、オープン前は並んでいます。朝早くに係の人に、
「宿泊者なのですが、今のうちに、場所をとる、ということは、可能でしょうか」
と、聞いたところ、そのようなシステムはない、、、との事。

誤解のないように申し上げますと、係の方々は、それぞれ、大変気持ちのよい笑顔とサービスを提供してくださいましたが、もうすこし、「お金を払った客に対するサービス」の質を上げないと、生き残って行くのは難しいと思います。

日帰りも、頻繁に利用する、お得意客として、一言言わせていただきます。

ニューサンピア栃木(旧ウェルサンピア栃木) 2011年07月20日 08:59:58

この度は、当施設ご利用いただきまして ありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく思い、今後の励みとなります。ありがとうございます。

お客様のご意見・・・でございますが、誠に申し訳ございません。
もし・・・私たちがお客様だったら・・。という気持ちを念頭におき、お客様のお声を真摯に受止めお客様のお声を反映出来ますよう協議改善いたしてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

夏休みリゾート宿泊プラン
【和室】

nabebugixyouさんの ニューサンピア栃木(旧ウェルサンピア栃木) のクチコミ

nabebugixyouさん [40代/男性] 2011年05月28日 23:30:04

今回、出張で初めて利用しましたが、我々の払っている厚生年金の掛け金が、こんな使われかたをしていたのかと思い出させる程立派な施設です。部屋も広々で、何んと言っても温泉が適温とぬる湯が有り、ぬる湯に長く浸かれたのですごく良かったです。朝食は品数も多く、レストランも広々で周りを気にせずゆっくりと食事が出来ました。今回、少しは元が取れた気がします。一つ残念なのが、クチコミにも有るように駐車場からホテルフロントまでけっこう離れていて、荷物が多かったため大変でした。温泉に魅かれて、又、利用したくなりました。

ニューサンピア栃木(旧ウェルサンピア栃木) 2011年05月29日 13:18:59

この度は当館ご利用いただきましてありがとうございました。
又、お褒めのお言葉を多く頂戴しスタッフ一同とても嬉しくおもいます。

駐車場の件でございますが、構造上駐車場が遠くなってしまい お客様にご不便をおかけしております。誠に申し訳ございません。
何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。

お荷物の乗り下ろしなどには一時的にフロント横に停車していただいても差支えございませんので、次回ご利用の際にはご活用くださいませ。

又のご利用心よりお待ちいたしております。

ビジネスプラン
【ツイン】

kays2000さんの ニューサンピア栃木(旧ウェルサンピア栃木) のクチコミ

kays2000さん [40代/男性] 2010年09月06日 23:03:17

土曜日に1泊しました。豪華ではありませんが、ゆーっくりすることができる宿です。風呂も広さのある温泉大浴場。昼は一般にも公開されていますがそんなに混んでおらず、くつろげます。部屋もきれいに清掃されており広くて満足。食事はやや貧弱で満足感に欠けますがこの価格なら十分だと思います。

ニューサンピア栃木(旧ウェルサンピア栃木) 2010年09月08日 10:06:44

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけまして、スタッフ一同とても嬉しく思います。

お料理の件でございますが、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のお声を参考にさせていただき、皆様にご満足いただけますよう改善出来ればと考えております。

又のご来館心よりお待ちいたしております。

【ニューサンピア栃木の1番人気♪】 1泊2食付 彩会席プラン!
【和室10畳】

投稿者さんの ニューサンピア栃木(旧ウェルサンピア栃木) のクチコミ

投稿者さん 2010年08月09日 14:42:06

先週、夫婦で二泊致しました。
施設的にはかなり年代モノとは思いましたが、部屋は広く綺麗に掃除されており、予想外に美味しい夕食(失礼!)、シルクの様な手触りの柔らかい温泉(お肌がツルツルに)に
感激致しました。下手なペンションよりは数段COPに優れていると思います。
また近くに遊びに行く際には、ぜひまた再訪したいです。
有難うございました。

ニューサンピア栃木(旧ウェルサンピア栃木) 2010年08月09日 17:16:26

ご利用 ありがとうございました。
又、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても喜んでおります。

再度、ご利用いただけた時にも、お客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同がんばって参ります。

ご来館心よりお待ちいたしております。

【カップルでもファミリーでも♪】 1泊2食付 夏休みプラン!

投稿者さん 2010年05月06日 08:56:02

GWに宿泊しましたが、お天気もよく、食事もおいしかったです。
サービスもよかったのですが、部屋のトイレのウォシュレットが旧型で、使いづらかったのだけが気になりました。部屋も大浴場も広くて、のんびりできました。

ニューサンピア栃木(旧ウェルサンピア栃木) 2010年05月06日 12:37:26

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 部屋のウォシュレットが旧型のため、使いづらかった点は私どもの説明不足もありお客さまにご迷惑をおかけしたことは深くお詫び申し上げます。
そちら以外の点では、お客様に満足頂けて誠に光栄でございます。 またの、ご利用をスタッフ一同心よりおまち申し上げております。

ゴールデンウィーク宿泊プラン
【ツイン】

投稿者さん 2009年09月04日 07:40:45

8月25日に宿泊しました。夕食・朝食とも金額の割に良かった。全国的なネットなので機会があれば利用しようと思ってます。

期間限定 ヘルシー宿泊プラン

投稿者さん 2009年04月03日 14:40:32

今回で3回目の宿泊です。毎回3月に利用しています。温泉のお湯がとてもお肌に良く、つるつるになって、体も温まります。建物もお部屋もとてもきれいでした。

繁華街からは離れているのでコンビニなどは近くにありませんが、静かでゆっくり休めます。隣に公園や屋外プールもありました。

車で30分ぐらいの所に宇都宮動物園があり、だれでも、一袋100円で、動物にえさが手渡しであげられます。おサルさんはウホウホ言いながら檻から手を出しておねだりしてきます。きりんも首をさげて、手から食べてくれます。ぞうさんにまで手渡しならぬ、鼻渡しできちゃいました。

和室10畳

2009年03月