松之山温泉 酒の宿 玉城屋 クチコミ・感想・情報

松之山温泉 酒の宿 玉城屋のクチコミ・お客さまの声

リエ3-22さんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

リエ3-22さん [40代/女性] 2011年08月17日 11:27:38

“満足度120%です!”

松之山温泉・・・初めてでした。津南ひまわり広場に行きたくて検索していたら発見した温泉・・・最高でした。残念ながら、ひまわりは終わりに近い状態でしたが・・・・

塩沢石打インターから40分位で、いがいに近いです。近くにはブナの木が生い茂る“美人林”があり、とても美しい。棚田もたくさんあり、きれいです。
越後まつだい里山食堂でブッフェランチ(1500円)を食べました。マクロビかな?地元の野菜を上手に調理していて、とても美味しいです。窓からは、松代の棚田が見えます。

さて玉城屋旅館ですが・・・規模的には民宿かな?部屋数が少ない分、家庭的・静かです。サービス・食事は料亭みたい?かな・・・
私達が宿泊した部屋は2人でちょうどいい大きさ、椅子がないので辛い人もいるかな・・・景色は川沿いで窓を開けると、夜はエアコンなしで涼しくぐっすり寝られました。掃除もきれいにいしてあり、トイレウオシュレットです。冷蔵庫に自分の飲み物入ります。しかも、2ドアです。アイスも保存できます。
お風呂・・・大きくないが宿泊客が少ないから、ごった返すこともなく、3回入りましたが、貸切状態でした。洗顔後、温泉を顔にピャピャかけたら・・なんと顔が突っ張ることなくスベスベ・・・泉質がいいのですね。
シャンプ-等は資生堂のツバキとDHCもあって、完璧!
アメニティ・化粧品等はお部屋にあります。
夜11時には消灯しますが、24時間入れるので電気は自分でつけます。節電でエコな感じで好感度大です。

食事・・・夕食の“田舎おかず”地元の素材で、きちんと手をかけて料理してあります。野菜料理でこんな満足は初めてだ・・・と主人が言ってました。とってもおいしいのです。温かい物は温かいうちに食べられ、素材の説明もきちんとしてくれ、スタッフが親切で安心でした。
朝食バイキングも最高!野菜料理に混じって豚の角煮があり美味しい・・・

おかげで、体がリセットされた感じです。

温泉街では遊べません。温泉と地元素材の料理を楽しみたい人には、満足できると思います。規模的・サービスその他を考慮して“玉城屋旅館”はお勧めです。

主人も最近利用した旅館で一番いい・・・と喜んでました。

次回は違う季節に利用させていただき、楽しませていただきます。

ご夫婦円満♪生ビールで乾杯!お父さんご苦労様プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2022年07月31日 12:47:43

全体的には、満足感のあるホテルでした。
トイレの便器の隣が、洗面所というのは、あまり感心しない。
1人で泊まる訳ではないので別れていないと使いずらい。
もう少し泊まる人の視点で考えて欲しいです。
食事、その他のサービスは、満足でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【日本酒×フレンチ】日本酒ペアリングプラン<夕食第2部:20時>
【【檜】源泉かけ流し露天風呂付の洋室【禁煙】】

投稿者さん 2021年01月27日 08:03:05

食事も美味しく温泉も気持ちよかったです。

【フレンチを楽しむ】松之山温泉「酒の宿 玉城屋」1泊2食スタンダードプラン<お夕食第2部:20時~>
【和室10畳【禁煙】(標準定員2名)】

投稿者さん 2020年11月02日 16:03:55

10月31日宿泊しました。きき酒師の厳選選択した日本酒と、フランス料理の相性が抜群でした。
9種類のお酒と料理大変美味しかったです。
山奥の温泉地でフランス料理と日本酒のコラボ・・・・大変興味をそそられていきましたが
期待以上でした。
新米ご飯がめちゃくちゃおいしかったです。
農家直送で自宅に送ってもらう手配もしてくださいました。
ソムリエの対応。フロントの対応良かったです。
朝食もインスタ映えする カラフルな料理で満足致しました。

温泉も日本3大薬湯のお湯で満喫いたしました。

【日本酒×フレンチ】新潟No1きき酒師・酒匠オススメの日本酒ペアリングプラン<お夕食第2部:20時>
【【松】源泉かけ流し露天風呂付の小さな和室(8畳)【禁煙】】

555jintanさんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

555jintanさん [50代/男性] 2020年09月14日 11:32:19

食事とアルコールのマッチングがとても良かったです。
食事量は少なめながら、時間をかけていただくので、適量と感じ満足できました。
寂れた温泉街にありますが、それもまた風情があっていいです。
また訪れたいと思いました。

【新潟県民割】フレンチを楽しむ!新潟県在住の方限定の1泊2食付きプラン
【和室8畳【禁煙】(お食事小さなテーブル)】

投稿者さん 2020年06月20日 20:43:22

コンパクトなお宿でしたが、スタッフの皆さんも笑顔で応対してくれて、また夕食のフレンチも地元の野菜をふんだん使って見た目もきれいで思いがけず楽しい時間を過ごせました。朝食も和食と言いながら少量ながらも色んなおかずがかわいく盛り付けられていて、それがおいしくてご飯をお代わりしてしまいました。お風呂も大きくはなかったけど清潔感があり、気持ち良かったです。久しぶりに良いお宿に泊めて頂きました。また行きたいですね。

2020年06月
【【桜】源泉かけ流し露天風呂付の和室(10畳)【禁煙部屋】】

yokomakoさんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

yokomakoさん [60代/男性] 2019年08月15日 17:18:56

帰省の帰りに1泊だけ宿泊しました。夕食のフレンチは見た目もきれいで、味もよく楽しむことが出来ました。カーブドッチのワインはやや高いように感じました。
朝食も趣向が凝らされており、美味しかったです。
宿の方はどなたも親切で、紅葉や新緑の頃にまた訪れたいと思いました。

AYUZOさんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

AYUZOさん [30代/女性] 2019年02月05日 18:32:32

料理はとても美味しく、スタッフの方々の心遣いがとても好印象でした!
四季を変えて再び泊まってみたい宿の1つになりました!

スイートラテさんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

スイートラテさん [50代/女性] 2018年12月25日 12:41:06

12月22日に宿泊させて頂きました。浴衣でフレンチを気どらず頂けるのはとても良かったと思います。お料理も美味しく頂きました。日本酒ペアリングをお願いし戴きましたが、最初におちょこなり、グラスについでくださってそちらを頂いてしまうとお料理の時にはもうお酒がない!宿の方も忙しいようで、どのタイミングでお酒のおかわりをお願いしたらよいのか考えながらでした。女性同士やそんなに量を飲まれない方なら良いかなと思いましたが、主人のように量を多く飲む人にはお酒が足らなかったようでした。

投稿者さん 2018年10月21日 04:20:06

夫婦二人で利用。
フレンチと日本酒の組み合わせ、地元食材を生かした朝食、薬湯に満足。
今度は家族で利用してみたい。

【和室10畳【禁煙部屋】】

えうろぱ1844さんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

えうろぱ1844さん [50代/男性] 2018年06月10日 13:45:15

妻と一緒に泊まりました。ビール+スパークリングワイン+日本酒ペアリングプランと堪能しました。妻はワインも飲めると楽しんでおりました。夕食の里山フレンチも素晴らしかったですが、朝食も多種の山菜が個性豊かに演出され、日本酒が欲しくなるような素敵なものでした。
朝食後に気が付いたのですが、食事処にはたくさんのおちょこやグラスが並んでいました。フランス料理に合わせる日本酒は、うすはりのように飲み口が薄いグラスのほうが口当たりが良いのではないかと感じました。
四季折々の食材と自然が楽しめるそうですね。次は紅葉の頃に行きたいと思います。

2018年06月
【リニューアルオープン記念】泊まれるレストラン!酒の宿 玉城屋 フレンチ体験プラン

投稿者さん 2018年05月05日 09:33:22

疲れを取りに1人で…
料理がとてもおいしかったです。季節の創作料理。ずっと食べていたいと思う品ばかりでした。そして料理に合うお酒を選んでくれます。「あべの梅酒」帰りに1時間ほどかけて酒蔵に行き購入。やはりどこにも置いてないみたいですね…。3本買いました!夕食中は、若女将?でしょうか。旅の話や料理の話をしてくださったので、1人での食事も楽しく過ごすことができました。ありがとうございました!
また違う季節におじゃまします。最高の料理と温泉を求めて…。

松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2018年05月26日 13:18:03

この度は玉城屋旅館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
あべの梅酒を気に入っていただけて良かったです。これは梅の味わいが濃いのにすっきり飲めるのでオススメの一本でした。阿部酒造まで行かれたのですね。新潟お酒旅を満喫されたとのエピソードを教えていただき私も嬉しいです。

また食事を評価していただきありがとうございます。5月上旬は山菜の季節でした。当館のスタッフが採ってきた新鮮なウドやコゴメなど里山の春の味覚を楽しんでいただけたでしょうか。夕食のフレンチのコースはどの料理にも様々な山菜を取り入れてご提供しておりました。朝食も自慢のこしひかり、松之山の滋味が深いおかずを品目多く準備いたしました。ずっと食べていたい、そう感じていただけて良かったです。季節が移ろえば旬の食材が変化しますし、露天風呂からの眺めも新緑から力強い緑へと変わっていきます。ぜひ別の季節もお楽しみください。

そして接客についてのお褒めの言葉、何よりの喜びです。またお会いできることをスタッフ一同心よりおまちしています。

酒の宿 玉城屋 杵淵未来

投稿者さん 2018年01月29日 14:29:44

接客、料理、お酒においては最高でした。欲を言えばお風呂がもう少し広いと嬉しいですが、贅沢な時間を過ごす事が出来きました。連泊したかったー。地元の美味しい酒が再発見でき、有意義な時間でした。

松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2018年04月03日 16:47:28

このたびは酒の宿 玉城屋にお越しいただき、ありがとうございました。

接客、料理、お酒、全てにおいて「最高」とのお言葉、本当にありがとうございます。
ご宿泊いただいた【松】のお部屋は源泉かけ流しの露天風呂がついたお部屋なのですが、実はお風呂付客室の中で一番コンパクトなお部屋でもあります。露天風呂は1名様もしくは狭いですがなんとか2名様でのご利用ができるサイズだったんじゃないかと思います。
是非、次回は【憩】もしくは【椿】のお部屋のお風呂をお試しいただけたら嬉しいです。お部屋付きのお風呂で一番広いのは【憩】。通常3名様くらいまでお入りいただけます。もともとは貸切風呂として独立していたものをお部屋専用に改装したので、広めなプライベートなお風呂です。
小さなお宿なので大浴場もそんなに大きくはありませんが、全てのお風呂が源泉かけ流しにこだわっております。
お食事がフレンチに変わり、館内のリニューアル工事も完了したので、雰囲気もだいぶ変わりました。また次回お会いできますこと、楽しみにしております。

酒の宿 玉城屋 四代目 山岸裕一

【迷ったらこれ】創業100余年。日本三大薬湯、松之山温泉「玉城屋」1泊2食スタンダードプラン
【【松】源泉かけ流し露天風呂付の和室(8畳)【禁煙部屋】】

投稿者さん 2017年12月25日 16:38:06

美味しいお酒と食事を頂け楽しいひと時を過ごさせて頂きました。
また春にでも伺いたいと思いました。

松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2018年04月03日 14:33:50

どこかご満足いただけない部分がございましたら、申し訳ございませんでした。

ご宿泊いただいた客室は1-2月でリニューアル工事を行い、新しいお部屋に生まれ変わりました。より過ごしやすいお部屋になっているんじゃないかと思います。

そして今回は、22種類のお酒をお楽しみいただきました。フルーティーなお酒、すっきり辛口なお酒、旨口なお酒、どっしりとした無濾過生原酒、そして熟成酒。いろいろなタイプのお酒を詰め込ませていただきました。
お料理との相性を重視したペアリングプランではなく、いろいろなお酒を楽しむことにポイントを絞ったプランになります。お楽しみいただけましたでしょうか?もしお料理と一緒にということでしたらペアリングプランがオススメになりますので次回そちらのプランもご検討ください。

また春にでも伺いたいという嬉しいお言葉、ありがとうございます。
今年は春が早く、もう雪も溶け、ふきのとうが顔を出しています。山菜の季節が始まりました。
今年はフレンチでの山菜料理のご提供となります。日本酒と和食のイメージとはまた違いますが、もしイメージにあいましたら是非またお越しいただけましたら嬉しいです。

酒の宿 玉城屋 四代目 山岸裕一

【楽天トラベルマイスター2017受賞記念プラン】22種類の限定酒を「楽しむ」新潟地酒のんべえプラン
【源泉かけ流し専用貸切風呂付のお部屋(和室8畳+ベッドルーム)】

投稿者さん 2017年11月10日 21:22:03

11月頭の日曜日に友人と宿泊しました。
満足度は100点満点、すばらしいお宿でした。

まず、立地ですが高速降りてからが遠いです。アクセスはよろしくないですが、美人林や竜ヶ窪といった素敵な観光スポットがあるので自然を楽しみたい方には絶対おすすめです。特に美人林は宿から車で10分くらいですので、ぜひ行くべきです。
お部屋は普通でしたが。テレビがちょうどよい大きさで布団がふかふかだったのが嬉しかったです。窓から見える緑もきれいでした。お風呂に持っていく籠バッグがとても便利でした。
お風呂は天然の薬草のにおいが強く、とても気持ち良かったです。内湯は少し温度高め、露天はぬるめだったので何度も往復して楽しむことができました。宿自体が小さ目で宿泊客も多くありませんので部屋からお風呂までが歩いてすぐ、お風呂も込み合っていない状態で4回くらい入ることができました。本当にいいお湯でした。
お料理は見た目がきれいでとてもおいしかったです。お酒を飲みながらいただく料理、という感じでボリュームはやや少なめでしたがお酒を飲みながらゆっくりたべるのでお腹いっぱいになりました。特にイワナのコンフィが非常においしく、忘れられない味となりました。ワイングラスでいただくソムリエの方おすすめの日本酒も素晴らしかったです。
朝ごはんも温かく、美味しかったです。セルフサービスでネスカフェの高級なセットが置いてあり自分好みのコーヒーをいれることができて楽しかったです。

また行きます。ありがとうございました。

松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2018年04月03日 14:06:55

このたびは酒の宿 玉城屋へご宿泊いただき、ありがとうございます。

楽しい女子旅になり、本当によかったです。
100点満点という嬉しい投稿ありがとうございます。

東京方面ですと六日町IC、新潟方面からですと小千谷ICをおりてから1時間くらいの立地でしたが、最近六日町ICからは新しい道路が開通し、50分くらいに少し短縮されました。美人林、竜ヶ窪は本当にオススメです!これから新緑の季節になると、さらに絶景なスポットに変化します。是非、また行ってみてください^^

ご宿泊いただいた和室8畳のお部屋は当館の中で一番シンプルなお部屋です。お布団を敷くとお部屋がいっぱいなので、広いお部屋をお求めの方にはオススメしませんが、お部屋の予算を抑えて、お食事や観光をお楽しみいただきたい方に向けたお得なお部屋になります。お布団は私がいろいろ試してみて、寝心地がよかったお布団に入れ替えました。気にいっていただけてよかったです。
お風呂用の籠バックも実は手作りです。夏場は普段使いもできるので、お土産にもオススメです。

温泉は、日本三大薬湯というだけあって、とっても濃い力強い熱い温泉です。源泉かけ流しの温度は80℃以上とかなり熱いのですが、露天風呂は若干ぬるめにしています。循環式のところと違い、湯量と外気温での調整なので、細かな温度調節はできないのですが。

お料理は、ご指摘の通り、お酒を飲みながらゆっくりお召し上がりいただく前提でご用意しております。岩魚のコンフィも気にいっていただいて嬉しいです。今までは私が中心となって料理を作っていましたが、今後はミシュラン2つ星レストラン出身のシェフが料理を担当しています。もっとクオリティの高いお料理がお届けできるんじゃないかと思っています。

日本酒もその種類によってより美味しく感じられる酒器でお楽しみいただいています。お楽しみいただいた北雪YK35は香り高く優しいお酒なので、ワインのような温度や酒器でご提供させていただきました。

朝ごはんも気にっていただけてよかったです。ネスプレッソのコーヒーはいろいろ選べて楽しいし、挽きたての香りがとてもいいですよね!

お好みがわかったので、今後はまた美味しいお酒をご提案させていただきますね!またお話できるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2017年11月05日 14:43:46

ワイン好き、日本酒好きの落ち着いた大人(ここが大事)には持ってこい。

松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2018年04月03日 13:41:57

お酒好きな大人なお二人にゆったりとお過ごしいただくことを目標に、頑張っています。まさに考えていることをコメントいただき、嬉しいです。

さらにお酒好きな方に特化したお宿とすべく、旅館名も「酒の宿」玉城屋に名前を変えました。ワイン、日本酒は変わらず、、というよりは日々増加しております。どんどん面白いお酒を見つけて、お好きな方へ楽しんでいただける準備をしていきたいと思います。
お食事もフレンチに変わり、ゆったりとした時間をお過ごしいただける大人な宿になりました。

またお会いできますこと、楽しみにしております。

酒の宿 玉城屋 四代目 山岸裕一

【ワイン×温泉旅館】ソムリエのいる宿!50種類の中からお好きなワインを楽しむプラン
【和室10畳【禁煙部屋】】

投稿者さん 2017年08月24日 17:45:55

再訪です。
お伺いする度に色々良くなっていって、とてもリラックスできました。
この価格帯のお宿では、滅多に見られないほどお酒の種類も揃っていて
お酒好きの人なら、とても楽しめる宿だと思います。
お食事の時にちょっと呑むくらいではもったいないくらいです。
予約の際にこちらが指定したわけでもないのに、以前のコメントを覚えてくださってて
最近入手困難なお酒も準備していただいてて、本当に感激しました。
中々できることではないと思います。
部屋の温泉も、とても広いお風呂で何度も浸かり、本当にリフレッシュできました。
松之山温泉の源泉が私個人にはとても合っていて、いつまでも浸かっていたいと思うほど。
松之山の温泉に浸かるなら、玉城屋さんしかないと思うくらいお宿もとても良いお宿です。
雪が降るまでに何度お伺いできるかわかりませんが、またふらっとお邪魔します。

松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2017年10月04日 00:22:03

リピートでのご利用、本当にありがとうございます。

リラックスしていただけてよかったです。
そして、ご用意させていただいたお酒も気にいっていただけて嬉しいです。
実はどのお酒なら喜んでいただけるんだろう、、とドキドキしながら探しておりました。
ウイスキーのこと、いろいろ教えていただき、私もとても勉強になりました。
日本酒とワイン以外はまだまだですが、より美味しいものをご提供できるように、次回までにもっと勉強しておきます。

松之山温泉の泉質は本当に他にはない独特の泉質ですよね!温泉に来た!と実感できるパワー。私も大好きです。
いつも私達スタッフのことまで気にかけていただいて、ありがとうございます。
素敵なお二人にまたお会いできますこと、楽しみにしております。

酒の宿 玉城屋旅館 四代目 山岸裕一

ぽちあっぽさんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

ぽちあっぽさん [40代/女性] 2017年08月05日 01:59:08

宿に着いてまずは日本三大薬湯に違わぬ泉質に癒されました。
裏手を流れる川のせせらぎが良いBGMになってて、目の前の緑が綺麗。露天風呂はこじんまりとしてるんですが良い感じです。

料理も地産地消にそったもので地元で取れる岩魚を使ったコンフィや猪をはじめとしたジビエ料理、そして何よりお野菜にこだわったお料理が美味しかった。(前菜、綺麗だったのに写真撮るのを忘れるという痛恨のミス)

そして圧巻なのは200種類近くあるという日本酒やワインを、ソムリエであり酒匠の四代目がお食事に合わせてペアリング。(四代目の事を聞いて、当日に無理言ってペアリングサービスを追加しちゃいました。で、これが大正解!)料理もお酒も両方がさらに美味しく感じられるセレクト。どれもが文句なしに素晴らしかった。それもそのはず、四代目は利き酒の新潟代表に選ばれるほどの味覚の持ち主だそうです。

そして食後のデザートに「酔っ払いプリン」なるものが・・・。プリンに日本酒?えっ、合うの?と多少の不安を覚えましたが、一口食べてその不安は見事に吹っ飛びました!掛ける日本酒はいくつか選べるんですがオススメのでって言ったら出てきたのが「阿部酒造 FOMALHAUT」という日本酒らしくないお名前の。でもこれが合う!これ美味しかった!お持ち帰りしたいくらい。

最後の最後まで楽しめるディナーって本当に少ない。食事の美味しい宿って騙されるパターンが多いですけどここは自信持って太鼓判押します。

都会の喧騒を離れてしっぽりと美味しいものに癒される。間違いなく新潟でも指折りの宿に今後なって行くだろうと思います。ソムリエを常駐させてるとこって殆どないし、しかも凄腕ですからね。美味しい食事と美味しいお酒が好きな方は一宿される価値のある旅館でしたよ!

1泊と短い滞在でしたが良いお休みになりました。
イケメンの四代目をはじめスタッフの皆様、素敵な時間をありがとうございました。

絶対また来ます!

松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2017年09月28日 01:25:56

このたびは玉城屋旅館にお越しいただき、ありがとうございます。

露天風呂はこじんまりとはしていますが、川沿いにあり、自然を感じられる空間です。日本三大薬湯と言われる泉質は他のどこにもないパワーがあります。気にいっていただけて嬉しいです。

ハードは普通、でもお料理とお酒が美味しいお宿を目指しているので、たくさんお褒めのお言葉をいただき、元気がでます!岩魚のコンフィは最近の私の自信作。低温の油でゆっくりと加熱し、岩魚を頭から尻尾までまるごとお楽しみいただける新メニューです。野菜は従業員さんの手作り野菜をはじめ、都会で売られているものとは違う味の濃さがあるんじゃないでしょうか。細かな部分への気づきが私達としては凄く嬉しいです。ジビエ料理は夏ジビエとして平日の余裕のある日に、試験的に提供させていただいておりました。ジビエ解禁後、さらに美味しいものを提供していきたいと思います。

お酒のペアリングコース、楽しんでいただけてよかったです。のんべえプランやアラカルトでの注文も多くいただきますが、こちらのコースが私の考える料理とお酒のベストマリアージュを体験いただけるプランとして、オススメのコースです。基本のペアリングのお酒は決めていますが、(こちらも余裕のある平日限定ですが、)お客様と会話をする中で、お酒のチョイスや状態を変えたり、お酒に加工を加えるより斬新なペアリングでご提案したりもしています。

「酔っ払いプリン」は最近の名物にもなっているお酒好きの方のためのプリン。実は開発に半年くらいかかったんですよ!怒られるんじゃないかと思いながら、阿部酒造のあべ杜氏にもお試しいただいた挑戦的なデザート。喜んでいただけて嬉しいです。

是非、また秋冬の平日にお越しいただけたら嬉しいです!
平日であれば私も少し遊んだご提案を多くできると思いますので、笑。
特別な体験を提供できるように、準備しておきますね!

【和室8畳【禁煙部屋】】

ディープコンパクトさんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

ディープコンパクトさん [40代/男性] 2017年06月16日 05:28:43

リピーターです。野菜たっぷりの食事、素敵な温泉、アットホームな雰囲気、あいかわらずいい宿です。

松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2017年09月18日 16:22:47

いつも玉城屋旅館をご利用いただき、ありがとうございます。

今回もお野菜中心でご用意させていただきました。
気にいっていただけて嬉しいです。
山菜についてはなかなか馴染みのないものも多くあったのではないでしょうか?
毎年3月頃~6月頃まで季節ごとにいろいろな山菜が登場します。
珍しい山菜については、なるべく素材を生かして、シンプルに料理しています。

ワインについてもお楽しみいただき、ありがとうございます。
グラスワインは毎日数種類ずつ、ボトルワイン100種類以上のご用意がございます。

当館は客室10部屋のみのアットホームな旅館です。フロントの専任スタッフもいませんし、料理だけ、サービスだけを担当しているメンバーもいません。少人数なので、至らない点もあるかと思いますが、素敵な旅となりますよう、精一杯おもてなしさせていただきます。

玉城屋旅館 四代目 山岸裕一

GAMMAKNIFEさんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

GAMMAKNIFEさん [70代/男性] 2017年06月12日 00:59:33

1、場所的にはマイナーな感じだが観光化されていなく静かでいい。
2、風呂は泉質がよく源泉かけ流し、しかも部屋にも露天風呂が、同じ温泉で良かった。
3、食事は地で採れた野菜が主体だがオーナーとシェフが工夫されて洒落た味に、

松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2017年09月18日 14:33:44

このたびは玉城屋旅館をご利用いただき、ありがとうございます。

松之山温泉は、日本三大薬湯にも数えられており、療養泉基準値の15倍もの濃度があります。そして、当館は、松之山温泉でも数少ない全館源泉かけ流し。パワーのある本物の温泉を感じていただきたく思っています。泉質について気に入っていただき、ありがとうございます。

お食事は「美酒と地野菜のアトリエ」がコンセプト。あくまでお野菜が主役のお料理です。従来のお刺身・天ぷら・そして机にいっぱいに広がる豪華な旅館料理ではありません。新潟ですが、海の近くではないので、お刺身も提供していません。あくまで里山の食材をその土地の環境で楽しんでいただくためのお料理です。
田舎を感じる伝統的なお料理とともに、エスプーマや真空調理などを用いた新しめの調理技術も駆使して、食の時間を楽しんでいただきたいなと思っています。

また、お料理はお酒をお楽しみいただくことを前提とした内容です。200種類以上あるお酒の中から一皿に一つのお酒をペアリング。お酒とともにお料理をお召し上がりいただくことで、どちらもより美味しく感じる、当館のオススメの楽しみ方です。

ハードは普通の旅館ですが、お食事は普通の旅館ではありませんので、しっかり発信してイメージと違う、ということがないようにしていきたいです。そして、来ていただいたお客様、皆さまに楽しんでいただけるような旅館にしていきたいと思います。

こんなコンセプトの旅館ではありますが、イメージにあうものでしたら、また是非、お越しください。お待ちしております。

玉城屋旅館 四代目 山岸裕一

【源泉かけ流し半露天風呂付きのお部屋(和室10畳)【禁煙部屋】】