エクセルイン小山 クチコミ・感想・情報

エクセルイン小山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年12月05日 08:32:47

駅とコンビニが近いのがよかった
禁煙LAN可能の部屋を増やして欲しい

エクセルイン小山 2005年12月06日 14:45:04

この度はエクセルイン小山を御利用して頂きまして誠にありがとうございました。また御満足して頂き嬉しく思います。禁煙のLANのお部屋の件は申し訳ございません。お早めにご予約頂ければご準備できると思いますので宜しくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月14日 21:58:07

駅が近い割に静かでした。朝食込みというのがうれしかっです。部屋は新しく、たばこなどの嫌なにおいもなく、気分よく過ごすことができました。フロントに飾ってあったイギリスの古い自転車もおしゃれでした。

エクセルイン小山 2005年11月16日 20:18:30

客室とパブリックスペースの清掃、ディスプレイ等は気配り、心配りを持って運営していきます。
この度は当ホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月14日 21:50:30

以下の点がとてもよかったです。
1.部屋が新しくてとてもきれい。
2.インターネットが使い放題
3.駅まで1分の立地条件
4.朝食(パン+コーヒー)付き
  サラダがあれば、ベストでした。

エクセルイン小山 2005年11月16日 20:15:45

朝食サービスも徐々にですが、お客様のご要望に添えるようにしていきます。

投稿者さん 2005年11月06日 10:13:26

立地的には、近隣にコンビに総合スーパー及び居酒屋がある事と駅周辺にしては車(暴走族の騒音等)は聞こえない環境、設備面は綺麗にたもっているため満足しています。駅西で、宿泊した事があるのですが、暴走族が夜中うるさいのとたばこ他の悪臭が染み付いている。駐車場は離れていて尚且つ狭い場所にあり宿泊料も高めに設定されたままで、次に宿泊する気にならない。そうならない様是非、現状を維持していただければと思います。1つ提案させていただくとすれば、朝食のスペースに休憩場ではないですが、開放して尚且つコーヒー等セルフで飲めるスペースを作ってみてはどうでしょうか?私もそうですがサラリーマンが多く宿泊しており小山市在住の方が迎えに来て食事等されている様です。迎えに来る人がロビーで待っている間のひと時もしくは迎えを待つ間のひと時に寛げる場所があってもいいのではないかと思いました。名古屋の駅前のホテルでは、生ビール1杯とつまみがサービスとなっているホテルもありました。セルフでしたが。夕方5時から7時くらいの時間限定だった様に記憶しています。

エクセルイン小山 2005年11月16日 20:14:08

朝食コーナー夕方開放の御意見大変参考になります。お泊りいただいたお客様の多岐に渡る意見を参考として、更により良いホテルを目指して行きたいと思います。

投稿者さん 2005年11月01日 00:49:20

一部の部屋にはインターネット回線がない、その部屋に泊まってしまい、ちょっとがっかりでした。
一部の部屋だけインターネットがないってのはなんとかならないでしょうか。無線LANもありますし・・・。
立地条件は、目の前にコンビにもあり、駅にも近いので申し分ない。値段も相応か。

エクセルイン小山 2005年11月01日 17:35:11

小山駅東口から徒歩2分と交通の便も良く、コンビニも目の前にあるということで、やはり多くのお客様に立地の良さは御好評であります。
全室LAN利用可につきましては、お客様の要望も多いので、御要望に添える様ただいま検討中でございます。

投稿者さん 2005年10月31日 10:21:15

新しいホテルなので、清潔感があり、大変良いと思います。なので、小山に行くときは必ずここのホテルにしています。アメニティが乏しいですが、私は自分で持っていく派なのでこのままで大丈夫です。しかし、他のホテルとの差別化をはかるためには、その分料金への反映及びキャンペーン等で何かされた方が良いかと思いました。

エクセルイン小山 2005年11月01日 17:43:16

いつも当ホテルをご利用いただいているということで、まことにありがとうございます。
何年経っても清潔感の漂うホテルであるように頑張っていきたいと思います。さらに日頃御利用いただいておりますお客様に感謝の意味も込めまして、様々なキャンペーンをホテルスタッフで考えていきたいと思います。

投稿者さん 2005年10月19日 21:02:25

10月17日に1泊しました。
周辺地域のホテルの中で一番きれいそうだったので
宿泊したのですが満足でした。
なにせ新しいので清潔ですし
落ち着いた雰囲気なのも気に入りました。
難を言えばドライヤーが据付で室内なので
落ちた髪の毛が絨毯なので片付けにくいこと。
(いくら自分の髪の毛でも落ちたままはイヤなので)
でもドライヤー自体は
据付式にしてはパワーもあって
長い髪でも乾かしやすかったです。
あと、浴室専用の換気扇がないことと
窓にレースのカーテンがないので
窓を開けると
向かいの建物から見えるんじゃないかと
気になることぐらい。
駅から近いし向かいにコンビニがあるし
このままの清潔さが保てれば
かなり快適であると思います。

エクセルイン小山 2005年11月01日 17:51:14

何年経ってもお客様に満足いただけるよう清潔感のあるホテルを保っていきたいと思います。浴室換気扇の件につきましてですが、換気扇は上部に付いておりユニットバスの電灯スイッチと連動しています。窓につきましてはカーテンよりも遮断性の強い引き戸タイプを採用してみました。
この度は当ホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

投稿者さん 2005年10月04日 00:02:48

新築したばかりという事もあり、清潔感のあるホテルで満足しました。対応等については、ビジネスホテルとして平均的(他のホテルで突出したサービスを受けた経験もないが)です。
ビジネスホテルでの差別化は非常に難しいとは思いますが、この清潔感を保つことが出来れば問題ないだろうと思われます。
ただ一つ、朝食サービスについて、バイキング形式は非常に好きですが、どうしても簡易的な仮設サービス感を受けました。腹をすかしてロビーまで向かう方もいると思いますので、客に負けない食材をおいてほしかったです。
でも機会があればまた行きます。

エクセルイン小山 2005年10月06日 10:11:32

御利用ありがとうございます。今後、何年経っても客室、ロビー等清潔感を保ち、サービスの向上を目指していきたいと思います。是非、またお越しくださいませ。
朝食につきましては、無料として提供させていただいているのですが、お客様に満足して頂けるよう改善していく大きな課題でございます。
ただいま、試験的にフルーツカクテルを週に1度提供するなど、少しずつ改善させていただいております。

投稿者さん 2005年10月03日 10:30:49

立地的には申し分ないです。駅からすぐわかりますし、近いです。部屋は大きい姿見の鏡があり、大変満足です。(無いホテルって以外にあるんですよね・・・。)これから冬にむかい乾燥する季節になります。最近いろいろなホテルで見かける簡易の加湿器(ポットとセットになってるもの)なんかを部屋においていただくと、大変ありがたいな~と思います。お得な宿泊プラン等を今後期待します。

エクセルイン小山 2005年10月06日 10:21:09

御利用ありがとうございます。
今後、乾燥しやすい季節となりますので検討させて頂きます。

投稿者さん 2005年09月26日 09:12:49

皆さんが投稿している感想と同種です。駅に近く、電車に乗っていてもすぐに判りました。ホテルと駅の間は駐車場ですから、この立地条件のよさは、ずっと続くのでしょうね。
敢えて言うなら、朝食でトーストしかないために、焼くのに時間がかかって待たされるのだけは改善して欲しい。

エクセルイン小山 2005年09月26日 20:31:04

朝食に関しましては、お客様の要望も多くありますので、様々な点にて検討中でございます。
当ホテルではお客様が心地良くご宿泊出来る最高のホテルを目指し、少しずつでも改善していきたいと思っておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月20日 09:59:19

駅前で近くにスーパー等もあり立地条件等は非常に満足できた。しかし、部屋を見渡すとLANが使えず部屋をかけて欲しいとフロントに話をしたところ、予約時に指定をしていないとダメだといわれ、困りました。おかげで、PCが使用できず仕事に不都合ができ大変な思いをした。全部屋のLAN化を望みたい。

エクセルイン小山 2005年09月22日 09:09:22

ご利用ありがとうございました。
全室LAN接続に関しましては、お客様の要望も多く検討中でございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年09月19日 09:48:34

今回はLAN接続可、禁煙ルームだったので良かったが、その部屋数が少なくインターネット申し込みができないのが今後不安である。小山駅界隈のホテルとして立地、新しさではピカイチである。さらに全室シャワートイレになれば尚良い。朝食サービスはトーストを焼くのに時間がかかるのでトースター前でボーっと待たなくてはならない。焼かなくてもよいパンや人員、器具の工夫を望みたい。

エクセルイン小山 2005年09月22日 09:06:49

ご利用ありがとうございます。
先日お客様アンケートを実施いたしまして、全室LAN接続・シャワートイレの改善などがあげられておりました。
貴重なご意見を参考にいたしまして、少しずつでも改善していきます。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年09月11日 21:57:36

朝食は、パン以外におにぎりと味噌汁があると良い。

エクセルイン小山 2005年09月13日 01:22:39

朝食につきましては、さらにお客様に満足いただけるサービスが提供できるよう、ご検討させていただきたいと思います。

投稿者さん 2005年09月02日 20:23:24

ブロードバンドも利用でき立地条件もよい。清潔感もあり、固めの別途が気にってます。

エクセルイン小山 2005年09月06日 03:10:00

御利用ありがとうございます。
ブロードバンド利用の部屋タイプは今現在、全室対応となっておりませんので、ご予約の際LAN希望とお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2005年09月02日 08:52:04

環境も静かでよかったです。
また泊まります。

エクセルイン小山 2005年09月06日 03:08:02

御利用ありがとうございます。
当ホテルは地震に強い免震工法で建てられており、お客様に快適と安らぎの環境を大切にしております。

投稿者さん 2005年09月02日 08:50:17

駅にも近く利用しやすかったです。
また小山に出張の際は利用させていただきます。

エクセルイン小山 2005年09月06日 03:04:54

御利用ありがとうございます。
立地は小山駅東口徒歩2分とお客様にも喜ばれております。

投稿者さん 2005年08月23日 09:10:03

禁煙ルームがあいていなくて仕方なく喫煙ルームに宿泊したのですが、ぜんぜんたばこくさいということもなく、良かったです。駅からもかなり近くて道もわかりやすかったです。これからも利用させていただきます。一つお願いがあるのですが、ハンドソープを置いていただけたらすごくうれしいな~と思いました。ハンドソープが無理なら小さい石けんとか。ひげそりのようにフロントで渡すのでも良いと思うので。使わない人もいるのかもしれないけど、たいていの人は使うと思います。もしあって、私が気が付いていないだけなら、すみません。

エクセルイン小山 2005年08月29日 21:06:51

ハンドソープの件ですが、フロントにて小サイズの石鹸を僅かながらご用意していますので、ご利用の際にはフロントスタッフに御用命下さい。万が一、石鹸が切れていた場合には小ボトルのハンドソープをご用意させていただきます。

投稿者さん 2005年08月15日 10:41:28

ホテルが新しくてとてもきれいだった。駅からも近かった。場所もすぐにわかった。近くにローソンがあって、便利だった。禁煙室は煙草の臭いが全くせずよかった。インターネットができて便利だった。空の冷蔵庫があって便利だった。食事は、コーヒー、バナナ、ゆで卵、パンが用意されており、満足だった。

エクセルイン小山 2005年08月16日 09:09:35

御利用ありがとうございます。今年の2月5日オープンとまだ半年程でして立地も小山駅東口徒歩2分という場所で交通の便も良く、お客様により快適に利用していただきたいと思っています。禁煙フロアー、LAN利用の部屋など要望に添える様、増室していこうとただいま検討中でございます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月13日 00:42:08

出張で4日間利用させて頂きました。駅から近くてコンビニも近くにあり、ホテル自体も新しく良かったです。無料インターネットもグーです。
これだけ新しいホテルだし、シャワー付きトイレなら、なお良かったですね。
あと回りに食事できるところが少ないので、夕食の出来るレンストランがホテルにあるといいかな。
久しぶりにビジネスホテルに泊まりましたが、全体的に満足出来ました。
また小山に行く機会があれば利用させて頂きます。

エクセルイン小山 2005年08月16日 09:27:30

御利用ありがとうございます。シャワー付トイレにつきましては、今現在、ツインルーム、デラックスタイプにシングルルームと一階共用トイレのみ設置しております。今後、検討させていただきたいと思います。
飲食店につきましては、居酒屋さんが多く一人で簡単に御食事できるところが少ない為、範囲を広げて御希望に添えるお店を探していこうと思います。

投稿者さん 2005年08月07日 09:06:33

設備は新しく快適です。投稿内容から風呂はもっと狭いかと思いましたが、充分な広さで、新しいので快適です。廊下がうるさいとの投稿も心配しましたが、タイル張りではこれは当然のこと。思ったよりも気になりませんでした。作業系の方も泊まられているようですが、その方の話し声が若干気になりました。廊下に「静粛に」とのカードでも刑事して置けば、常連の方にはいくらか効果があるかも。
施設の点ではこの地域にはない良いものです。
サービスについてはまだ手探り状態のようで、種々に渡って改善の余地が有ります。まず、朝食時の卵ですが、こんな向きにくい卵は初めてです。いつボイルしたのでしょうか、ちょっと早すぎるのでは有りませんか。氷ボックスの中で氷が一つになっているまで、放置する事はない。塩も泊まっているうちに増えてよかったと思いますが、それなら各机の上に置いておけばよいのでは。なお、天然塩を使うと、まずまりしやすいです。めずまりを管理するのは大変でしょうか、人口塩を使うほうがよいかも。また、個人客の、特定の申出に対応する体制は出来ていないようで、言われた人が戸惑ってしまい、場合によっては不必要に拒絶の姿勢をされるようです(判らなければ支配人に聞けば良いのに)。自動車の駐車時間、部屋の配置予約など、宿を使い慣れている人は他のホテルの対応を心得ています。その程度にはできるようになって欲しいと思います。
駐車場の回りの工事掲示機器や仮設とみまちがえるような隔離柵はいただけません。これは問題です。多分作ってから、無断駐車とかなにかあったと想像できますが、暫定的な処置を長く続ける事は、最初の状態よりもっと顧客指向の姿勢が問われます。
最初に入ったとき、私を見る眼が不審者の目のような人が(フロントでは有りません)いらっしゃいました。ロシア(の商店の売り子を思い出しました)ではあるまいし、これも姿勢(従業員へのサービス教育)の問題ではとおもいます。
駐車場の施設以外はソフトの問題でうから心掛ければじきに直る事でしょう。今後のご発展をお祈りします。

エクセルイン小山 2005年08月11日 07:46:37

貴重なご意見ありがとうございました。
連泊をされた方でないと、指摘出来ないような点が多々あり、大変参考になりました。
早速改善出来る点から改善していきます。
またのご利用をお待ちしております。