エクセルイン小山 クチコミ・感想・情報

エクセルイン小山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月04日 17:42:18

朝食無料と有るも1回フロントの横は落ち着かない。

エクセルイン小山 2016年09月05日 19:03:22

この度は、エクセルイン小山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食会場の立地の関係で、落ち着いた空間をご提供出来ず、お客様には不愉快な思いをお掛け致しました。
小さいビジネスホテルでございますので、会場を他の場所に移すことは出来ませんが、テーブルレイアウトを工夫する事によって、少しでもお食事の場所らしい雰囲気が出ますよう、考えてまいります。
ご指摘ありがとうございます。
これからも、お客様が安心しておくつろぎいただけるホテルでありますよう努力して参りますので、機会がございましたら、エクセルイン小山をどうぞご利用下さい。
お客様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

支配人 小倉

NEW★小夏キャンペーン~朝食自慢!ビジネスマンに人気です~

投稿者さん 2016年03月20日 10:28:07

昨年のマラソン出場の時に続き、今年も宿泊させて頂きました。
立地が駅に近くコンビにもあり便利です。食事も無料としてはとても充実してます。
希望を言えば、私と同じくマラソン出場の方が多く見られその日だけでも
朝の食事開始時間6:30を大変とは思いますが、10分でも前倒しにしていただけると
少しゆっくり出来るかなと思います。全体的に問題なく来年のマラソン出場時にも
利用します。

2016年03月
エクセルイン小山 2016年03月22日 20:42:29

この度もエクセルイン小山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、早々のご投稿と高い採点を賜りまして重ねて御礼を申し上げます。

今年のマラソンの成績はいかがでしたでしょうか?

古河市の「はなももマラソン大会」も今年で3回目を数え、年々賑やかになってまいりました。来年もお越しいただけるとのことで、これほど嬉しいお言葉はございません。

ご朝食のお時間につきましては、今後検討をしてまいります。諸般の事情もございますが、お客様のご要望にお応えすべく、知恵を絞ってまいります。

来年の大会も、例年同様お天気に恵まれますよう。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

小倉

シングル★あったか手作り日替わり朝食★サービス

投稿者さん 2016年01月01日 23:51:15

小山駅から近く、隣接立地にレンタカー店舗があり条件は最高です。
ホテルが免震なのは安心です。
が、朝食のメニューがやや・・・・

エクセルイン小山 2016年01月04日 09:21:10

この度もエクセルイン小山をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは栃木県では初の免震構造のホテルでございます。お客様が安全に、そして安心てご宿泊が出来ますよう、免震構造に致しました。
私共のグループホテルが宮城県大崎市にもございますが、東日本大震災の際、もちろんホテルは揺れましたが、棚の物が落ちなかったという実績がございます。
当ホテルの無料サービスの朝食は、日替わりのメニューで毎日手作りでご提供しております。残念ながらご満足をいただけませんでしたようで、大変残念に存じ、また申し訳ございませんでした。
大勢のお客様に喜んでいただけるメニューを、これからも考えてまいりますので、次回、小山にお越しの際にも、是非エクセルイン小山をご利用くださいますよう、お願い申し上げます。
お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしていおります。

フロント 小倉

10倍ポイント□■楽天ポイントアッププラン■□好評の朝食ついています!

ジャンナカさんの エクセルイン小山 のクチコミ

ジャンナカさん [60代/男性] 2015年10月13日 20:04:57

まず第一印象がホテル内が綺麗で明るいことでした。利用した部屋は必要最小限に無駄を省いた形で、狭い苦しさはありますが、宿泊だけであれば全く問題はありませんでした。ただ何点を言うと、浴室のドアが全開できないことで、体の大きな人は出入りに苦労するものと思われます。
フロントの対応は素晴らしく、色んな要望も快く聞いていただき、本当に気持ち良く宿泊させていただきました。

エクセルイン小山 2015年11月03日 15:35:54

この度は、エクセルイン小山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、多大なるお褒めのお言葉とご指摘を賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルでは清掃スタッフはもちろんの事、フロントスタッフも適時注意を払って館内の美化に努めております。お客様にお言葉で日頃の業務への糧となりました。また、フロントの対応がお客様のご意向に沿うことが出来まして安心を致しました。
お部屋のドアーの件でご指摘をいただきまして、ありがとうございます。
今後の改装の際の大切なご意見として、お預かりさせていただきます。
ハード・ソフト共にまだまだ至らない点がございますが、お客様に安心してご利用いただけるホテルを目指して邁進しております。
機会がございましたら、また当ホテルをご利用下さいますようお願いいたします。

小倉

お得に【2名様☆マルチ】ベット2台つきのマルチルームがうけてます!
【2名利用マルチシングルルーム 禁煙 LAN可能】

ZEKE0203さんの エクセルイン小山 のクチコミ

ZEKE0203さん [50代/男性] 2015年09月14日 06:19:29

大雨の影響で断水だったため、風呂に入れない、朝食が無い状態でしたが、特に問題なく過ごしました。

エクセルイン小山 2015年09月14日 18:27:33

この度はエクセルイン小山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
9月10、11日の大雨により、小山市の3か所ございます浄水場の内2か所が供給不能とあり、断水となりました。当ホテルも11日には貯水した分もなくなり、断水となってしまいました。
お客様にはご不自由ご不便をおかけしてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。
現在、水道は復旧し、当ホテルも問題なく営業を行っております。
突然の自然災害の事ではございますが、今回の事を教訓として、こうした事態にも対処出来るよう対策を考えてまいります。

エクセルイン小山 小倉

NEW★小秋キャンペーン~朝食自慢!ビジネスマンに人気です~

カレーが好きですさんの エクセルイン小山 のクチコミ

カレーが好きですさん [50代/男性] 2014年10月19日 08:02:04

金曜日の夜8時過ぎに着きました。ホテルに隣接するホテル直営駐車場は既に満車でしたが、その隣の有料駐車場が若干開いてて、ホテルの方が外に出てきてすぐそこに案内してくれました。小山駅前で、繁華街とは言えませんがホンの少し歩けば、色んな居酒屋、食事処がありました。コンビニも近いです。
朝食自慢とのことで期待していったのですが、こちらは期待外れでした。ホームページで朝カレーが自慢?のように見えて、それを沢山食べるために前夜酔っ払ったあとのシメのラーメンを我慢したのですが、カレーなんてありません。おかずの種類も少ないですし。係の人がちゃんと見ていて少なくなったらすぐに補充する点だけ、合格点でした。
フロントはじめスタッフの皆さんの応対は非常に良かったです。
朝食無しでもっと安いプランが欲しいと思いました。すんません。

2014年10月
エクセルイン小山 2014年10月21日 10:34:06

当館をご利用下さり誠にありがとうございました。
 当ホテルでは、長期滞在のお客様にも喜んでいただける様、日替わりの朝食であることのご説明が不足していた様でご期待にお応えする事が出来ず申し訳ございませんでした。
 日替わりになっておりますので、カレーをご提供している日もございます。朝食コーナー入り口にメニューの掲示をしておりますので、ご覧下さいませ。ご不明な点がありましたらフロントスタッフがお伺い致しておりますのでお気軽にお声掛け下さい。

また、スタッフの駐車場案内や朝食コーナーでの応対等、お褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく、今後の励みとなります。より良いホテルを目指す上で朝食にも力を抜く事のない様、改めて反省していくべきだと感じております。

また小山へいらっしゃるご予定が入りましたら、是非エクセルイン小山へお越し下さい。心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

NEW【限定1日10室】小秋キャンペーン~朝食自慢!ビジネスマンに人気です

投稿者さん 2014年09月09日 17:56:02

場所も良いし、フロントの対応も最高に良く、いつも人気のホテルですがアメニティーには少しガッカリです。スリッパが使い捨てのものではないのと、シャンプーが今時リンスインシャンプーです。また、ドライヤーも壁についている風力の弱いものなので髪を乾かすのも時間がかかります。ソフトが良いだけに、ハードがイマイチなので非常に残念です。
でも近くにコンビニもあるし、部屋も清潔なのできっとまた泊まりますけど。

エクセルイン小山 2014年09月10日 10:38:27

いつもエクセルイン小山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 お忙しい中、大変貴重なご意見をいただきありがたく思っております。
 スリッパにおきましては、環境に優しくあるよう使い捨てではありませんが、毎日アルコール消毒をしっかり行い、気持ち良く使っていただける様にと考えております。また、ドライヤーはお部屋備え付け以外にもフロントにてお貸し出ししている物もございますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

どちらのご意見も私どもには大変貴重であり、今後の参考になるものばかりでございます。またエクセルインを利用したいと思っていただける様に、お客様のお声もっと大切にしたいと思います。

フロントの対応に高い評価をいただきまして、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。お客様とお顔を合わせる時間を大切にし、明るく丁寧な接客をという思いが伝わっていたのであれば、これほど嬉しい事はありません。
 お客様のお声を励みに、スタッフ一同より努力していきたいと思います。
 今後ともエクセルイン小山をご利用いただきます様、宜しくお願い致します。

NEW【限定1日10室】小夏キャンペーン~朝食自慢!ビジネスマンに人気です~

投稿者さん 2014年07月28日 08:46:35

立地もよく、泊まるのに何も不都合はありませんでした。

強いて言えば、フリーwifiは弱すぎて使えなかったです。
まあ無料ですから、もともと無いものと思えばいいのですが。

エクセルイン小山 2014年07月29日 11:02:58

この度はエクセルイン小山をご利用いただきましてありがとうございました。
 当ホテルは駅から徒歩数分という立地にございます。周辺にはコンビニやスーパーなどが充実しておりお客様に大変喜ばれております。
 また当ホテルでは周辺の飲食店マップを作成しお渡ししておりますので、何かご不明な点がございましたらスタッフへお声掛け下さい。

フリーWifiにおきましては、ご使用いただいているお部屋が一度に集中してしまいますと非常に繋がりにくくなってしまい、ご利用いただけない場合が出ております。フロントにてLANケーブルのお貸出しを行ってはおりますが、ご説明不足があった事、またご不便をお掛けいたしました事を心よりお詫び申し上げます。

お客様の貴重なご意見を参考にさせていただきながら、よりおくつろぎいただけるホテルを目指し精進して参ります。
 どうぞこれからもエクセルイン小山を宜しくお願い致します。

10倍ポイント◇◆楽天ポイントアッププラン◆◇好評の朝食ついています!

投稿者さん 2014年07月25日 17:33:07

朝食に焼き魚と生卵があるとよかった。スタッフは朝食係を含め、皆よく挨拶が出来ていた。

エクセルイン小山 2014年07月26日 20:47:13

エクセルイン小山では何より接客を大切にしており、笑顔で元気な挨拶を常に心掛けてお客様をお出迎えしています。
 挨拶は基本ですが、その挨拶一つ一つを丁寧にお声掛けしたいと思っております。お客様に気持ち良くお泊りいただくため、スタッフ一同更に努力し勉強してまいりますので、何かお気付きの点がございましたらお教えいただければ幸いです。

朝食におきましては毎日メニューが替わっております。お客様にはご説明が不足していたことを心よりお詫び申し上げます。
 メニューの中には、鯖や鮭の焼き魚をご提供している日もございます。また気温が上がっている時期は食品の衛生上、生たまごや温泉たまごはお出ししておりません。ですが、気温が下がってきましたら温泉たまご等のご提供を始める予定でございます。
 貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。今後ともエクセルイン小山をどうぞ宜しくお願い致します。
 フロント 霜田

投稿者さん 2014年05月29日 21:31:56

初めて利用しました。また機会が有れば利用させて頂きます。

エクセルイン小山 2014年05月30日 08:49:46

「またご利用させて頂きます」、とのお言葉を賜りまして、スタッフ一同大変喜んでおります。このお言葉は私共にとりまして、最大級のお褒めのでございまして、大きな励みともなります。
これからも、お客様に何度もお越しいただける魅力的なホテルを目指して努めてまいりますので、
エクセルイン小山をご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 小倉

終了間近!!【限定1日10室】小春キャンペーン~朝食自慢!ビジネスマンに人気です~

投稿者さん 2014年05月29日 21:30:57

初めての利用でした。問題も無く過ごせました。又機会が有れば利用させて頂きます。

エクセルイン小山 2014年05月30日 08:24:58

何事もなくご滞在されましたご様子を伺いまして、安心致しました。
私共は、常々、お客様に安心して、安全に、そして快適にお過ごししていただけます事を念頭に努めております。こうした努力をお認めいただきまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
次回、小山へお越しの節も、どうぞ、エクセルイン小山をご利用くださいますよう、お願い申しあげます。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【シングル 禁煙 LAN可能】

MaxwellEinsteinさんの エクセルイン小山 のクチコミ

MaxwellEinsteinさん [40代/男性] 2014年05月22日 06:41:18

フロントの対応が良いです

エクセルイン小山 2014年05月24日 21:50:30

また、フロントスタッフの対応につきまして、お褒めを賜り、重ねて御礼を申し上げます。
より良い接客サービスを目指して、日々研鑽をしておりますが、お客様のこうしたお褒めが何よりの励みとなります。
これからも、お客様が安心してご利用いただけるホテルとなりますよう努めてまいりますので、機会がございましたら、エクセルイン小山を是非、
御指定下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 小倉

NEW【限定1日10室】小春キャンペーン~朝食自慢!ビジネスマンに人気です~

投稿者さん 2014年05月12日 14:54:55

禁煙部屋を予約しましたが部屋に入った時、煙草の臭いがしました。
窓を開け換気をしましたが…。
あとはお値段も安めで立地やフロントの方の対応も良く朝食もメニュー数こそ少なめですが手作りっぽく美味しかったです!
また小山に行く時には利用させて頂きたいと思います。

エクセルイン小山 2014年05月14日 17:06:22

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のお煙草の臭いの件、大変申し訳ございませんでした。私共は、通常喫煙部屋と禁煙部屋はフロアを別にしております。今回のような事がないよう、今後は十分チェックして参りたいと思います。

朝食ですが、厨房スタッフが毎朝心を込めて手作りさせて頂いております。お客様のお口にあいましたようで、大変うれしく思います。
日替わりでご提供しております。また、季節のメニューも取り入れておりますので、小山にお越しの際は是非またご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご意見ありがとうございました。

エクセルイン小山 若林

投稿者さん 2014年04月11日 17:12:18

「手作りで美味しい朝食が無料」に惹かれて泊まることにあいたのですが,朝食は6:30から。仕事で6:30に出発しなければならず,準備が整った食堂を横目にチェックアウトしました。残念。なんとか6:00から食べられないかと交渉したのですが,あっけなく拒否されてしまいました。綺麗で快適なホテルなのですが,フロントの冷たさだけが欠点でしょうか。

2014年04月
エクセルイン小山 2014年04月12日 12:53:25

せっかくお楽しみにしていただけましたのに、朝食をご提供できず本当に申し訳ございませんでした。

朝食は早朝より調理を始め、なんとか6時30分のオープンに間に合わせている状態でございます。
何卒、ご理解をお願い申し上げます。

ただ、お客様へのお断りの仕方に問題がございましたようです。この点につきましてはスタッフに注意・指導を行いました。

また、機会がございましたら、是非エクセルイン小山をご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年01月14日 06:45:31

お部屋は清潔感があってよかったと思います。
ただ、チェックアウトの際に、フロント横のstaff roomの扉がしまっており、何度ベルを鳴らしてもスタッフが出てくることはなく、最終的に掃除の方に呼んでいただきました。
立地、価格ともに満足なので、また利用したいと思ったのですが、最後にちょっとガッカリしてしまいました。

2014年01月
エクセルイン小山 2014年01月16日 15:00:10

この度はエクセルイン小山を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご出発の際私共の不手際でご不快な思いをお掛けしましたことを、深くお詫び申し上げます。せっかくお客様から客室に関してお褒めをいただきながら、このような結果となってしまい申し訳ございませんでした。
 このような事が起こさないように、より一層気を張って仕事に取り組みますので、何卒もう1度ご宿泊の機会を賜りますようお願い申し上げます。

エクセルイン小山 小倉

NEW【限定1日10室】小雪キャンペーン~朝食自慢!ビジネスマンに大人気です~

投稿者さん 2013年09月29日 18:54:41

good

2013年09月
エクセルイン小山 2013年10月03日 17:57:09

また、お褒めの言葉と高い評価をいただき厚くお礼申し上げます。
 特に最高の5点をいただきました「立地」と「食事」につきましては、私共のセールスポイントでもあり、ご評価いただきましたことは嬉しいかぎりです。
 もう1つのセールスポイントの朝食に関しては、栃木県で人気の高いB級グルメなども取り入れており、ご好評いただいています。
お客様が快適にお過ごしになれますよう、これからもサービスの向上に励んで参ります。
次のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント小倉

NEW【限定1日10室】小秋キャンペーン~朝食自慢!ビジネスマンに大人気です~

投稿者さん 2013年07月13日 20:15:30

やや冷蔵庫の冷え具合が悪いかなと感じた。あとは満足です。

2013年07月
エクセルイン小山 2013年07月16日 09:56:09

この度はエクセルイン小山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 お客様におかれましては、概ねご満足をいただけましたご様子で安堵いたしましたが、冷蔵庫に不具合がございましたようで申し訳ございませんでした。早速チェックいたしました。ご指摘ありがとうございます。
 お客様が安心・快適にご滞在が出来ますよう、日々勤めて参ります。ぜひまたご来館くださいませ。

スタッフ小倉

投稿者さん 2013年05月03日 10:40:45

4/29から2泊しました。
初めての利用でしたが、駅から近く場所は
すぐ分りました。また周りにコンビニや
居酒屋もあり便利でした。
バイキング形式の朝食は品数や味も満足
できる内容で良かったと思います。
また機会があれば利用したいと思います。

2013年04月
エクセルイン小山 2013年05月03日 21:27:51

お客様のご指摘の通り、当ホテルは小山駅東口を出られまして徒歩2分、また周辺にコンビニエンスストアや居酒屋さんなどもあり、初めてのお客様にも判りやすく、ご利用いただきやすい場所にございます。

また、ご朝食の内容にご満足をされた旨をお伺いいたしまして、大変嬉しく存じます。
当ホテルでは厨房の専任スタッフが、連泊のお客様にも毎日ご朝食を楽しんでいただけますよう、工夫を凝らし、心を込めてご朝食をお作りいたしております。

お客様のお褒めの言葉を糧に、スタッフ一同今後とも、より一層のサービス向上に励んでまいりますので、機会がございましたら、是非、エクセルイン小山をご利用下さいませ。

投稿者さん 2013年04月30日 22:25:44

楽天トラベルから予約した時にインターネットが(LAケーブル)使用可能
だったので予約し部屋に入ったらLAケーブルが無くてフロントで聞いたら
フロントでの貸出ですと言われ・・チェックインの時に一言LAケーブルは
ご利用されますか?がほしかったです。

2013年04月
エクセルイン小山 2013年05月02日 15:58:54

チェックインの際の説明が不十分で、お客様に大変なご不便をお掛けいたしました事をお詫び申し上げます。
さっそくお客様のご意見を参考にさせていただき、チェックインの際フロントでLANケーブルご利用の確認を徹底いたします。
お客様のご意見を参考にさせていただき、より良いサービスを提供出来るように日々努力していきます。
不足な点がございましたら遠慮なくお申しつけ下さい。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

エクセルイン小山 霜田

投稿者さん 2013年01月04日 20:54:31

1月2日に利用させていただきました♪

新しいのか綺麗なホテルで

耐震構造もしっかりしてるとのことで、

いまのご時世、安心して泊まることができました
(^-^)

機会があれば、また利用したいです☆

2013年01月
エクセルイン小山 2013年01月05日 16:06:38

当ホテルは、多くのお客様のご愛顧をいただきまして、オープンから8年目を迎えることが出来ました。
この8年間一貫して行ってきたのは、清掃スタッス及びホテルスタッフによる日々の清掃です。
お客様に清潔な客室をご提供する事が何より大切であると考え、客室管理を全スタッフで行ってきました。
今後も清掃の行き届いたお部屋をご提供出来るよう努めてまいります。

また当ホテルは県内唯一の免震システムを採用しており、地震にとても強い構造となっておりますので安心してお休みいただけます。

また小山へお越しの際は、ぜひエクセルイン小山をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

エクセルイン小山 霜田

★A Happy New Year 2013★~8日間だけのお年玉~