エクセルイン小山 クチコミ・感想・情報

エクセルイン小山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月08日 12:22:09

駅からも至近距離にあり、お部屋も清潔で良かったです。朝食も質素には感じましたがバイキング形式で何より無料で提供いただけたのは良かったですし。私には十分でした。強いて言えば、宿泊者の駐車料金がかかるのは少し驚きましたが・・・また宿泊が必要な際には利用したいと思います。お世話になり有難うございました。

エクセルイン小山 2017年05月15日 14:15:54

この度はエクセルイン小山をご利用いただきましてまことにありがとうございます。
数々のお褒めを賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルの駐車場は50台収容で、駐車料金として1泊1台300円を頂戴しております。また、ご到着の先着順となっております。
次回も小山へお越しの節には是非、エクセルイン小山をご利用くださいますようお願い申し上げます。

支配人 小倉

★30日前締切★早割プラン!

投稿者さん 2016年10月20日 13:33:21

10月12日に宿泊しました。いつも友人たちとのゴルフコンペの時に利用しています。
駅から近いので便利です。
これからも利用したいとおもっています。

エクセルイン小山 2016年10月22日 18:36:49

この度もエクセルイン小山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のスコアの方はいかがでしたでしょうか?
「これからも利用したい」というお言葉を、大変ありがたく頂戴いたしました。
これからもお客様に安心してご滞在いただけるホテルでありますよう精進して参ります。
お客様の次のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

支配人 小倉

★20日前締切★早割プラン!

投稿者さん 2016年09月04日 17:42:18

朝食無料と有るも1回フロントの横は落ち着かない。

エクセルイン小山 2016年09月05日 19:03:22

この度は、エクセルイン小山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食会場の立地の関係で、落ち着いた空間をご提供出来ず、お客様には不愉快な思いをお掛け致しました。
小さいビジネスホテルでございますので、会場を他の場所に移すことは出来ませんが、テーブルレイアウトを工夫する事によって、少しでもお食事の場所らしい雰囲気が出ますよう、考えてまいります。
ご指摘ありがとうございます。
これからも、お客様が安心しておくつろぎいただけるホテルでありますよう努力して参りますので、機会がございましたら、エクセルイン小山をどうぞご利用下さい。
お客様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

支配人 小倉

NEW★小夏キャンペーン~朝食自慢!ビジネスマンに人気です~

チャットミッチーさんの エクセルイン小山 のクチコミ

チャットミッチーさん [40代/男性] 2016年08月09日 22:37:00

さいたまスーパーアリーナでコンサートに参加するために、埼玉県や東京都のホテルを探しましたが、適当な宿がありませんでした。
小山駅に近いこのホテルを選びましたが、正解だったと思います。
JR東日本の週末パスを使ったので、特に追加の交通費はかかりませんでしたし、快速なら40分弱、各駅停車でも50分くらいでさいたま新都心に行くことができ、乗り換えが無く、歩きが少ないのは、酷暑が続いた中で移動するのに、たいへん助かりました。
客室は非常に広く防音がしっかりしていて、熟睡できました。
朝食もシンプルですが、十分な内容で、たいへん満足いたしました。
欲を言えば飲み物に牛乳や、フルーツジュースが欲しかったです。
たいへん素晴らしいホテルだと思います。ありがとうございました。

エクセルイン小山 2016年08月18日 18:24:57

この度はエクセルイン小山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
さいたま市でのご用で当ホテルをご利用いただくチャットミッチー様は旅行の達人でいらっしゃいますね。
小山市は栃木県の南の入口にございますので、隣県の茨城県・群馬県はもちろん埼玉県・千葉県とも意外と近い市でもあります。
ホテルをお探しになる時は、目的地の最寄りの駅→目的地がある市町村→都道府県の順で検索をされるかと思います。
でも、ちょっと見方を変えて、鉄道や高速道路でのアクセスも調べてみると、遠いと思った場所が意外と近いところにあるのが、おわかりいただけるかと思います。
新幹線をご利用されますと、東京駅から42分、大宮駅から16分と、本当にわずかな所要時間で小山市へお越しいただけます。

また、当ホテル自体に対しましても数々のお褒めを頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
朝食がちょっとご希望に沿えなかったようですが、メニュー改定の際の貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。

どうぞ、さいたま市や東京にご用の節は、是非当エクセルインをご利用下さい。

チャットミッチー様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月05日 17:49:46

駅の目の前で立地は良い。
朝食のバイキングもそこそこ充実しています。
駐車場のキャパシティが低く、近くのコインパーキングに停めました。
近所に提携の駐車場を用意してくれれば良いと思いました。

エクセルイン小山 2016年01月06日 08:54:32

駐車場の件ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ご指摘のように当ホテルはJR小山駅より徒歩数分と大変便利な立地となっておりまして、鉄道のみならずお車でご来館されるお客様も大勢いらっしゃいます。駐車場は50台収容でございますが、時としてすぐに満車になってしまいます。駐車場の件につきましては現在検討を致しておりますので、何卒ご容赦ください。
また、当ホテルの朝食は無料サービスとなっておりまして、簡単ではございますがバイキングスタイルとなっております。
厨房スタッフが毎朝心を込めて手作りでご提供いたしております。連泊のお客様にもお楽しみいただけるようにメニューも日替わりとなっております。
これからもお客様に安心してお泊りいただけるホテルを目指してまいりますので、きかいがございましたら、もう一度エクセルイン小山をご利用くださいますようお願いいたします。
お客様のお越しをスタッフ一度心よりお待ち申し上げております。

フロント 小倉

NEW★小秋キャンペーン~朝食自慢!ビジネスマンに人気です~

投稿者さん 2015年10月24日 15:48:00

従業員の対応も良く、部屋も清潔で気持ち良いホテルです。
私はバイキング形式の朝食が好きです。普段食べないのですが、ここでは、納豆にだし醤油をかけて、食べるのがマイブームです。
リンスインシャンプーでなれば満点です。
また利用したいと思います。

エクセルイン小山 2015年11月03日 15:57:45

また、お褒めを添えたご意見を賜りまして、厚く御礼を申し上げます。
当ホテルのご朝食をお気に召したばかりでなく、お楽しみながらいただいているご様子に嬉しくなりました。
私共もお客様がいろいろなマイブームでお過ごしできるホテルであります努力して参ります。
シャンプーについてのご意見もありがたく拝読させていただきました。今後の備品の見直しの際の大切なご意見としてお預かりさせていただきます。
これからもエクセルイン小山をご愛顧賜りますようお願いを申し上げます。

小倉

ジャンナカさんの エクセルイン小山 のクチコミ

ジャンナカさん [60代/男性] 2015年10月13日 20:04:57

まず第一印象がホテル内が綺麗で明るいことでした。利用した部屋は必要最小限に無駄を省いた形で、狭い苦しさはありますが、宿泊だけであれば全く問題はありませんでした。ただ何点を言うと、浴室のドアが全開できないことで、体の大きな人は出入りに苦労するものと思われます。
フロントの対応は素晴らしく、色んな要望も快く聞いていただき、本当に気持ち良く宿泊させていただきました。

エクセルイン小山 2015年11月03日 15:35:54

この度は、エクセルイン小山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、多大なるお褒めのお言葉とご指摘を賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルでは清掃スタッフはもちろんの事、フロントスタッフも適時注意を払って館内の美化に努めております。お客様にお言葉で日頃の業務への糧となりました。また、フロントの対応がお客様のご意向に沿うことが出来まして安心を致しました。
お部屋のドアーの件でご指摘をいただきまして、ありがとうございます。
今後の改装の際の大切なご意見として、お預かりさせていただきます。
ハード・ソフト共にまだまだ至らない点がございますが、お客様に安心してご利用いただけるホテルを目指して邁進しております。
機会がございましたら、また当ホテルをご利用下さいますようお願いいたします。

小倉

お得に【2名様☆マルチ】ベット2台つきのマルチルームがうけてます!
【2名利用マルチシングルルーム 禁煙 LAN可能】

投稿者さん 2015年07月13日 23:14:14

東京での飲み会の帰りに電車を乗り越してしまい、夜23時半ごろ予約をしました。
夜遅くにもかかわらず、フロントの方は笑顔で対応してくださり、とても助かりました。

エクセルイン小山 2015年07月14日 14:37:49

また、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を賜り厚く御礼を申し上げます。
当ホテルでは、接客サービスの原点でもある「笑顔」を大切にしております。
お時間を問わず、ご来館のお客様に感謝の気持ちを込めて笑顔でお出迎えできますよう心掛けております。
これからもお客様のお心が少しでもなごみますよう努力をしてまいりますので、エクセルイン小山を御贔屓下さいますようよろしくお願い申し上げます。

エクセルイン小山  小倉

NEW【限定1日10室】小夏キャンペーン~朝食自慢!ビジネスマンに人気です~

投稿者さん 2014年10月17日 20:20:31

価格相応だが良いホテルだ。また泊まりたい。

良い点。
・綺麗。ベッド広い。新聞あり。冷蔵庫あり。お湯がすぐ出る。

今一歩な点。
・朝食の飲み物に果実ジュースや牛乳があると嬉しい。

2014年10月
エクセルイン小山 2014年10月18日 10:18:39

エクセルイン小山をご利用下さりまして、誠にありがとうございました。

良い点と、改善すべき今一歩な点を大変分かり易くご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
 いつでも綺麗で清潔なお部屋がご提供出来るよう、今以上に努力し質を下げる事の無いようにしていきたいと思います。
 また、朝食の飲料の種類につきましてもまだまだ見直す点があり、様々な意見に耳を傾けていかなければと反省しております。

お客様のように『また泊まりたい』と沢山の方に言っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともエクセルイン小山を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年09月09日 17:56:02

場所も良いし、フロントの対応も最高に良く、いつも人気のホテルですがアメニティーには少しガッカリです。スリッパが使い捨てのものではないのと、シャンプーが今時リンスインシャンプーです。また、ドライヤーも壁についている風力の弱いものなので髪を乾かすのも時間がかかります。ソフトが良いだけに、ハードがイマイチなので非常に残念です。
でも近くにコンビニもあるし、部屋も清潔なのできっとまた泊まりますけど。

2014年07月
エクセルイン小山 2014年09月10日 10:38:27

いつもエクセルイン小山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 お忙しい中、大変貴重なご意見をいただきありがたく思っております。
 スリッパにおきましては、環境に優しくあるよう使い捨てではありませんが、毎日アルコール消毒をしっかり行い、気持ち良く使っていただける様にと考えております。また、ドライヤーはお部屋備え付け以外にもフロントにてお貸し出ししている物もございますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

どちらのご意見も私どもには大変貴重であり、今後の参考になるものばかりでございます。またエクセルインを利用したいと思っていただける様に、お客様のお声もっと大切にしたいと思います。

フロントの対応に高い評価をいただきまして、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。お客様とお顔を合わせる時間を大切にし、明るく丁寧な接客をという思いが伝わっていたのであれば、これほど嬉しい事はありません。
 お客様のお声を励みに、スタッフ一同より努力していきたいと思います。
 今後ともエクセルイン小山をご利用いただきます様、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年07月28日 08:46:35

立地もよく、泊まるのに何も不都合はありませんでした。

強いて言えば、フリーwifiは弱すぎて使えなかったです。
まあ無料ですから、もともと無いものと思えばいいのですが。

2014年07月
エクセルイン小山 2014年07月29日 11:02:58

この度はエクセルイン小山をご利用いただきましてありがとうございました。
 当ホテルは駅から徒歩数分という立地にございます。周辺にはコンビニやスーパーなどが充実しておりお客様に大変喜ばれております。
 また当ホテルでは周辺の飲食店マップを作成しお渡ししておりますので、何かご不明な点がございましたらスタッフへお声掛け下さい。

フリーWifiにおきましては、ご使用いただいているお部屋が一度に集中してしまいますと非常に繋がりにくくなってしまい、ご利用いただけない場合が出ております。フロントにてLANケーブルのお貸出しを行ってはおりますが、ご説明不足があった事、またご不便をお掛けいたしました事を心よりお詫び申し上げます。

お客様の貴重なご意見を参考にさせていただきながら、よりおくつろぎいただけるホテルを目指し精進して参ります。
 どうぞこれからもエクセルイン小山を宜しくお願い致します。

10倍ポイント◇◆楽天ポイントアッププラン◆◇好評の朝食ついています!

投稿者さん 2014年05月29日 21:31:56

初めて利用しました。また機会が有れば利用させて頂きます。

エクセルイン小山 2014年05月30日 08:49:46

「またご利用させて頂きます」、とのお言葉を賜りまして、スタッフ一同大変喜んでおります。このお言葉は私共にとりまして、最大級のお褒めのでございまして、大きな励みともなります。
これからも、お客様に何度もお越しいただける魅力的なホテルを目指して努めてまいりますので、
エクセルイン小山をご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 小倉

終了間近!!【限定1日10室】小春キャンペーン~朝食自慢!ビジネスマンに人気です~

投稿者さん 2014年05月29日 21:30:57

初めての利用でした。問題も無く過ごせました。又機会が有れば利用させて頂きます。

エクセルイン小山 2014年05月30日 08:24:58

何事もなくご滞在されましたご様子を伺いまして、安心致しました。
私共は、常々、お客様に安心して、安全に、そして快適にお過ごししていただけます事を念頭に努めております。こうした努力をお認めいただきまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
次回、小山へお越しの節も、どうぞ、エクセルイン小山をご利用くださいますよう、お願い申しあげます。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【シングル 禁煙 LAN可能】

MaxwellEinsteinさんの エクセルイン小山 のクチコミ

MaxwellEinsteinさん [40代/男性] 2014年05月22日 06:41:18

フロントの対応が良いです

エクセルイン小山 2014年05月24日 21:50:30

また、フロントスタッフの対応につきまして、お褒めを賜り、重ねて御礼を申し上げます。
より良い接客サービスを目指して、日々研鑽をしておりますが、お客様のこうしたお褒めが何よりの励みとなります。
これからも、お客様が安心してご利用いただけるホテルとなりますよう努めてまいりますので、機会がございましたら、エクセルイン小山を是非、
御指定下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 小倉

NEW【限定1日10室】小春キャンペーン~朝食自慢!ビジネスマンに人気です~

投稿者さん 2014年05月12日 14:54:55

禁煙部屋を予約しましたが部屋に入った時、煙草の臭いがしました。
窓を開け換気をしましたが…。
あとはお値段も安めで立地やフロントの方の対応も良く朝食もメニュー数こそ少なめですが手作りっぽく美味しかったです!
また小山に行く時には利用させて頂きたいと思います。

エクセルイン小山 2014年05月14日 17:06:22

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のお煙草の臭いの件、大変申し訳ございませんでした。私共は、通常喫煙部屋と禁煙部屋はフロアを別にしております。今回のような事がないよう、今後は十分チェックして参りたいと思います。

朝食ですが、厨房スタッフが毎朝心を込めて手作りさせて頂いております。お客様のお口にあいましたようで、大変うれしく思います。
日替わりでご提供しております。また、季節のメニューも取り入れておりますので、小山にお越しの際は是非またご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご意見ありがとうございました。

エクセルイン小山 若林

投稿者さん 2014年02月06日 18:04:55

駅からすぐ。朝食がおいしいです。
お風呂の換気扇が動いていなかったようです。
寒い日で乾燥していましたので、問題無かったです。

2014年02月
エクセルイン小山 2014年02月09日 12:40:32

この度は、エクセルイン小山にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
また、お褒めの、言葉も頂き重ね重ねお礼申し上げます。

無料朝食は、調理スタッフが日替わりのメニューを考え、心を込めて手作りでご提供しております。季節により食材を変え、お客様の飽きがこないよう工夫を凝らしております。是非、次回も楽しみにして頂けたら幸いでございます。

ご指摘いただいた件ですが、当ホテルの浴室の換気扇は、お客様のご滞在の邪魔にならないように静かに回るようになっております。音は聞こえ難いですが、動いておりますのでご安心下さいませ。
しかし、この件に関しましては、今後の検討課題と致します。

お客様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

NEW【限定1日10室】小雪キャンペーン~朝食自慢!ビジネスマンに大人気です~

投稿者さん 2013年07月13日 20:15:30

やや冷蔵庫の冷え具合が悪いかなと感じた。あとは満足です。

2013年07月
エクセルイン小山 2013年07月16日 09:56:09

この度はエクセルイン小山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 お客様におかれましては、概ねご満足をいただけましたご様子で安堵いたしましたが、冷蔵庫に不具合がございましたようで申し訳ございませんでした。早速チェックいたしました。ご指摘ありがとうございます。
 お客様が安心・快適にご滞在が出来ますよう、日々勤めて参ります。ぜひまたご来館くださいませ。

スタッフ小倉

wblueさんの エクセルイン小山 のクチコミ

wblueさん [30代/男性] 2013年07月06日 12:55:14

仕事で何度も宿泊しています。
禁煙室を予約したのですが、フロア、部屋ともタバコ臭くフロントにお願いして部屋を変えてもらいました。
全般的に良いホテルなんですがたまにこういうことが有ります。

2013年07月
エクセルイン小山 2013年07月10日 10:37:11

いつもエクセルイン小山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。返信が遅れまして申し訳ございませんでした。
またご宿泊の折り、ご不快な思いをお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
禁煙・喫煙に関わらず、客室およびフロアの消臭はホテルとして当然行うべき事でございますが、今回このような事態が発生し、本当にお恥ずかしい限りです。
今後はより一層、清掃・メンテナンスに注意を払ってまいりますので、どうぞご容赦くださいませ。
またご利用いただけます事を心よりお願い申し上げます。
申し訳ございませんでした。

エクセルイン小山 スタッフ一同

投稿者さん 2013年05月03日 10:40:45

4/29から2泊しました。
初めての利用でしたが、駅から近く場所は
すぐ分りました。また周りにコンビニや
居酒屋もあり便利でした。
バイキング形式の朝食は品数や味も満足
できる内容で良かったと思います。
また機会があれば利用したいと思います。

2013年04月
エクセルイン小山 2013年05月03日 21:27:51

お客様のご指摘の通り、当ホテルは小山駅東口を出られまして徒歩2分、また周辺にコンビニエンスストアや居酒屋さんなどもあり、初めてのお客様にも判りやすく、ご利用いただきやすい場所にございます。

また、ご朝食の内容にご満足をされた旨をお伺いいたしまして、大変嬉しく存じます。
当ホテルでは厨房の専任スタッフが、連泊のお客様にも毎日ご朝食を楽しんでいただけますよう、工夫を凝らし、心を込めてご朝食をお作りいたしております。

お客様のお褒めの言葉を糧に、スタッフ一同今後とも、より一層のサービス向上に励んでまいりますので、機会がございましたら、是非、エクセルイン小山をご利用下さいませ。

エクセルイン小山 小倉

投稿者さん 2012年11月13日 09:04:32

小山出張の際は、いつも利用させていただいております。
小山駅周辺は朝食無料が一般的みたいですが、無料でこの朝食は非常に
うれしいです。

また、利用させていただきます。

2012年09月
エクセルイン小山 2012年11月14日 15:40:43

いつもエクセルイン小山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの設備やサービス、接客などまだまだ至らぬ点が多いと反省する中、お褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同感激すると共に心より感謝致しております。
お褒め頂きました無料朝食は、季節の野菜などを中心に健康を考えたメニューをご提供出来るよう心掛けております。
寒い季節にピッタリ!お腹も心もポッカポッカの生姜を使った煮込み料理などをご用意しております。
次回ご利用の際も、是非エクセルイン朝食をご賞味下さい。

エクセルイン小山 渡辺

NEW【限定1日10室】小秋キャンペーン~朝食自慢!ビジネスマンに人気です~