パープル11さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

パープル11さん [50代/女性] 2010年10月26日 21:20:24

天気は、雨から曇り空とイマイチでしたが、夕食時、レストランからの夜景は充分満足できました。また、この日は、コンサートもあり、ゆったりとした食後を楽しめました。レディースプランの特典を、すっかり忘れていたので、色々出てきたものがサプライズで感激しました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年10月31日 10:12:03

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回はレディースプランをご利用頂きました。
こちらのプランはいろいろな特典がもりだくさんで非常にご好評いただいております。
また土曜日はコンサートを開催する事もございますのでまたぜひご利用くださいませ。
今後ともご愛顧よろしくお願い致します。

天の丸 スタッフ一同

《平日限定レディースプラン》女性グループ様だけの嬉しい5つの特典♪【夏のタイムセール中】

投稿者さん 2010年10月13日 13:33:52

初めて夫婦で旅行しようと申し込みました。露天風呂付の部屋で夜景も綺麗で感動しました。食事も美味しく楽しめました。但し従業員の対応がもう少し洗練されていればなあと感じました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年10月31日 10:04:39

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館からの景色をご堪能いただけたご様子で嬉しく思っております。
またスタッフの件では申し訳ございません。今後教育を徹底してまいりますので宜しくお願い致します。

【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室】

雫4477さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

雫4477さん [40代/女性] 2010年10月10日 23:54:42

夕食は最高でした。繊細で美しくておいしかった。
お部屋のお風呂は素晴らしかった。しかしベランダに椅子が一つしかなかったのでお風呂上りに二人でベランダで寛ぐ事が出来なかった。部屋にも床に座るだけでソファとかがないので、足が不自由な人には不便。全般的に建物が古いので、平日の16800円の部屋代以上に払うのなら他の宿を選択したい。引き出しの取っ手は壊れていたし、前に泊まった人が落としたマユズミの芯がテーブルに落ちていた。キャンドルサービスがあるはずなのになかったし。屋上のお風呂は内風呂の温度があまり高くなかったので10月だと外の風呂に入るまで温まるのは時間がかかった。一番端の風呂はふきっさらしなので不可能でした。もう少し暖かい時なら星を眺めなら湯船に浸かるのは素敵だと思います。シャワーも熱い湯が出てこなくて寒い思いをしました。
夕食が素晴らしかったのに朝食のレベルの低さには仰天しました。素材費用が9対1くらいの割合かと思うほど。品数は豊富なのですが、その分すべてガスト並み。
従業員さんの愛想は良かったけど、部屋に上がりこんで色々説明してくれるのは不要だし、歓迎のドラって?不思議なサービスだった。チェックインは座っていられたけどけっこう待ち時間があってスムーズじゃなかった。従業員も多いし、客も私たち以外その場には一組しかいなかったのに。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年10月11日 17:02:19

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
いろいろな点においての貴重なご意見ありがとうございます。気候的なものに対してや構造上のものに関しましてはすぐに改善というわけにはまいりませんが、スタッフやお食事に関する改善でできるところは迅速に対応してまいりますのでよろしくお願い致します。
今回頂いた貴重なご意見を無駄にすることなく今後に生かしてまいります。

天の丸 スタッフ一同

星空と夜景に囲まれながら露天風呂付客室で過ごす至福のひと時♪
【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室】

タビサラダドレッシングさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

タビサラダドレッシングさん [40代/男性] 2010年09月26日 18:34:12

先日露天風呂付客室にとまりました。部屋の露天風呂は、とてもよかったです。
部屋の場所がわかりにくく、大浴場からの帰りに迷いそうになりました。廊下などに
案内版があると、わかりやすいと思いました。
食事は、とても美味しかったです。揚げたての天ぷらは、とても良かったです。
朝食のバイキングも種類が多くてたくさんいただきました。一番良かったのは、
従業員さんでした。気持ちの良い対応や、写真を撮っていただいたり、お世話に
なりました。また機会があったら利用したいと思ってます。
どうもありがとうございました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年10月11日 16:47:17

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
スタッフに対しての温かいお言葉本当に嬉しく思っております。
技術などは未熟な部分も多々ございますがお客様にご満足いただきたいという気持ちだけは強く持っております。
これからもよりよい旅館造りに励んでまいります。
またのお越し是非お待ちしております。

【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室】

rosa725さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

rosa725さん [30代/女性] 2010年08月27日 21:19:09

初めて一泊でお世話になりました。スタッフのみなさん感じがよく、露天風呂は造りや景色など最高に素晴らしかったです。露天風呂付き客室へのグレードアップ、あまり詳しく聞かずに断ってしまい後悔しました。
ただ食事が…プランのサービスでいただいたデザート…すいかが痛んでいるような酸っぱさでした。お酒を飲んでいたので自分の味覚がおかしいのかなと思い、全部いただきましたが、翌日おなかがかなりゆるくなりました。友人は酸っぱいと感じて一口でやめたそうです。
おさしみも色が悪かったし、アイスクリームバイキングのスプーン?を入れる水を張った容器もクリームまみれで、水の交換できないほど忙しいのかなと心配になったほど。
二階エレベーター前の花器には水を張って花が浮かべてありましたが、こちらも花が痛みかけて水は濁り、朝見ても変わっていませんでした。
普段お酒を飲むと翌日たいていおなかはゆるみますが、ゆるみが大きく、気になる点が多かったのでどうしてもつなげて考えてしまいます。みなさん接客が丁寧で良かっただけにもったいないですね…。
暑い時期ですので、より一層気をつけていただけたら嬉しく思います。

星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室10畳

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年08月29日 13:29:41

お食事のデザートの件では申し訳ございません。他のお客様からはそのようなお言葉は頂かなかったため確認は取れませんがその時点ですぐにお申し付け下されば対応させて頂きます。
申し訳ございませんでした。
その他いろいろな部分ももう少し注意深く管理するようにしてまいります。
これからもスタッフ一同、頑張りますので今後ともご愛顧よろしくお願いいたします。

【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室10畳】

yuaganaoさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

yuaganaoさん [20代/男性] 2010年08月18日 19:03:54

部屋からの、景色もよく、タイミングが合うとラグーナの花火も小さくですけど見れます。
また、食事も調度良い量で無駄にしなくてすむので気持ちよくいただけました。
お風呂は、屋上の展望風呂は、想像以上に良かったです。

しいて言うなら、お部屋の建具がチョコチョコ壊れていたのが気になりました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年08月22日 15:13:17

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
建具の件では申し訳ございませんでした。すぐに修繕いたしましたので宜しくお願い致します。
それでもお褒めのお言葉をいただけ嬉しく思っております。

投稿者さん 2010年08月13日 20:28:25

部屋からの眺望が素晴らしかったです。
昼は海と町並み、夜は夜景がきれいでした。
当日は、あいにく夜から天候が悪くなってきたので、残念でした。

露天風呂の浴槽が狭かったように思います。
もう少し広い浴槽か、数がもっとあればと思いました。

朝食バイキングは、たくさんのメニューがあって味も良く、大変満足しました。

宿泊前にいろいろと注文をつけてしまいましたが、丁重に対応してくださいました。
従業員の方の対応、接客もとても良かったです。
また天気のいい日に泊まりに行きたいです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年08月22日 15:10:44

当館からの景色をご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
まだまだ至らない点も多くございますがこれからもがんばってまいりますので今後ともご愛顧よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年08月13日 08:32:48

マタニティプランで初めて利用させていただきました。当日は台風が接近していたにも関わらず晴天で、プラン内容にあった角部屋からの眺望に大変感動しました。貸切露天風呂の特典も大きなお腹を気にせず、ゆっくり入ることが出来てよかったです。また、プラン内容になかったのに、夕食時に玉手箱のような箱に鶴亀のかわいい入れ物でお赤飯を頂いたことや、果物を後からに部屋まで届けて頂けた心遣いがうれしかったです。特に女性スタッフの方々の気配りがありがたかったです。
ただ一点、到着時、チェックインで混み合っていたからなのかお迎えがなく、荷物といっしょに外で待たされ、私達だけ結局だれも迎えにきてくれなかったのは非常に残念でした。それでも全体的にはそのことを忘れるくらい満足できました。
また家族が増えたら、是非利用させて頂こうかと思っています。

星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室10畳

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年08月22日 15:08:07

チェックイン時ではお待たせいたしまして大変申し訳ございませんでした。まだまだ配慮が足らないこと痛感いたします。それでもお褒め頂け大変嬉しく思っております。
これからもがんばってまいりますので今後とも当館『天の丸』を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年08月09日 14:13:37

山道で、ナビが案内してくれなくて、途中迷ってしまいまいた。
しかし、着いてみると、景色が大変よく、静かでリラックスできました。
料理もわがままを聞いていただき、伊勢海老のタルタル焼きを作って頂いて、大変美味しかったので、もう一度食べたいなあと、思います。
けど、残念なことがありました。
一つ目は、お刺身が氷がないため、ぬるかったです。
せっかく美味しいお刺身が、ぬるいことで台無しです。
二つ目は、部屋やトイレがに臭いことと、露天風呂に苔が浮いていたことです。
また、近いのでぜひ行ってみたいと思います。
改善できるようでしたら、よろしくお願いします。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年08月10日 16:06:19

お刺身の件では申し訳ございませんでした。冷たいものは冷たいうちに出させて頂いているのですが今後は冷たいうちにお食べください等のお言葉を掛けるように致しますので宜しくお願い致します。
今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

天の丸 スタッフ一同

食事のわがまま歓迎!苦手な食材承ります。露天風呂付客室【月昇宮】
【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室】

むつちんぐさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

むつちんぐさん [50代/男性] 2010年06月22日 15:31:11

宿泊した日は曇りでしたが夕食時にレストランから夜景を見る事ができよかったでした。朝食時は天気もよかったので三河湾が一望できました。眺望の良いお宿だと思います。

満天の星空と夜景、露天風呂付客室とDX料理で至福のひとときを☆

2010年06月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年06月24日 07:29:41

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館は標高380メートルございましてまわりに大きな山などがないため非常に景色が綺麗でございます。お客様の中には函館の夜景ぐらいすごいと言っていただける方もいらっしゃいます。
また当館からの景色をぜひご覧にお越しくださいませ。

【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室】

C75さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

C75さん [40代/男性] 2010年05月26日 06:45:26

当日の14時に予約して、宿泊しました。
たまたま空室だった大きめの部屋を使わせて頂きました。
部屋は少し古いので仕方ないところもありますが、
スタッフの方々の対応が大変良かったです。
部屋のテレビの地デジ化をして欲しいです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年06月07日 11:27:26

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は当日予約でご宿泊いただきました。お褒めのお言葉を頂けスタッフ一同、うれしく思っております。
テレビに関しましてはまもなく入れ替えを致しますので少しお時間を頂ければと思います。
今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

【がまごおり温泉郷】春夏割☆Go!Go!天の丸宿泊ぷらん
【【がまごおり温泉郷】三河湾の絶景に癒されるお部屋【南星宮】】

osono4301さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

osono4301さん [30代/女性] 2010年03月29日 08:33:35

山の上にあるだけに部屋からもお風呂からもとても
夜景がきれいでよかったです。
展望露天風呂も入りましたが、その日は風も強く気温も低くて
露天風呂ものんびりつかってられないくらい
寒くて残念でした。脱衣所も外?(屋根がすだれみたいな感じ)
にあるので風呂からあがっても すごく寒くて風邪ひきそうでした(+_+)
地下にも大浴場ありそこからも夜景は見れたので問題はないですが・・。
 食事も普通で感動はなかったかな・・^^;
デザートのアイス食べ放題はよかったけど固くて取りにくかったです。
夜景が素敵以外は総合的に普通です。

2010年03月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年03月29日 18:29:56

このたびは当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館の露天風呂は標高380メートル位置する当館の屋上にございますので確かにこの時期は非常に寒い日もございます。
またお食事の件に関しましても調理部と一度考えてまいりたいと思っております。
今回頂きました貴重なご意見を今後の旅館造りに生かしてまいります。

【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室10畳】

mr.bassman6775さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

mr.bassman6775さん [50代/男性] 2010年03月12日 12:40:38

部屋・風呂からの夜景が素晴らしかった。

2010年03月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年03月13日 16:29:15

当館からの夜景をご堪能いただけたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
またぜひ当館からの夜景をご覧にお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年03月11日 19:57:27

2月27日に父の還暦祝いに家族10人でお邪魔しました。
施設はあまり新しくないですが部屋からの景色が最高でした。屋上露天風呂は狭いですが、入った時は天気がよかったので眺めも素晴らしく気持ち良かったです。
料理はまぁまぁかなと。隣の宴会のカラオケが丸聞こえでうるさかったのが残念でした。
サプライズで赤いちゃんちゃんこでの写真撮影は父は恥ずかしがりながらも良い記念になると喜んでました。スタッフの感じも良く、みんなが楽しかったと言っていたので天の丸さんにしてよかったと思いました。

星空と夜景の見えるレストランでデラックス料理♪

2010年02月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年03月13日 16:26:40

今回は還暦のお祝いということで本当におめでとうございました。
大事な記念日に当館をご利用頂けたことは『記念日の宿』にとって最高の喜びでございます。
少しでもいい想い出になって頂ければと思っております。
またぜひ当館『天の丸』へお越しくださいませ。

天の丸 スタッフ一同

星空と夜景の見えるレストランでデラックス料理♪
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室10畳】

ちひポンさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

ちひポンさん [40代/女性] 2010年03月02日 11:48:04

初めて露天風呂付きのお部屋に泊ったのですが 生憎 凄い霧で夜景は楽しめなかった
です。施設も全体的に古い感じがしましたが従業員の方の対応は◎でした。
料理もとても美味しかったです。ただ、少し言わせてもらえば 味はよいのですが
料理は「目」「耳」「臭い」「食感」などの五感を楽しませるもので
得に思ったのは 食器がイマイチ でした。見た目普通で「あじ」がない
折角 東海三県には 常滑 瀬戸 美濃 などの焼き物の産地があるので もう少し
器にこだわってほしいです。
あと、ホテルに行く道すがら案内が少ないので 着くまでとても不安でした。

2010年02月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年03月07日 15:40:18

器や看板の件では申し訳ございません。今後の修繕、改善項目として上げてまいりますので少しお時間を頂ければと思います。
これからも頑張ってまいりますので今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願い致します。

【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室】

みゆ0650さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

みゆ0650さん [40代/女性] 2010年02月26日 17:51:36

私は気が付きませんでしたが、同伴者が2階の部屋の露天風呂から景色では無く敷地内の庭?のようなところに目を下ろしたらタバコの吸い殻が落ちていたらしく、、翌朝には増えていたと。同伴者もスモーカーですが…吸い殻を安易には捨てるはずもありません。せっかくの 記念日の宿…宿側は至れり尽くせりしてくれてるのに、、利用者が乱してしまうこともあるのか考えさせられました。とは言え、私たちは、貴重な休日をのんびりと満喫することができたので、また違う季節に訪れれば…と話ながら帰路につきました。
ありがとうございました

【平日ペア1組限定】お寝坊さんも安心★朝寝坊ぷらん

2010年02月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年02月28日 17:06:12

露天風呂付客室側の庭はお客様がご滞在して頂いている間はスタッフでも入ることは出来ません。
目につくところはすぐに清掃はするのですが、こういったケースはお客様にモラルを信じるのみでございます。
それでも当館に対してのお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願い致します。

【平日ペア1組限定】お寝坊さんも安心★朝寝坊ぷらん
【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室】

ジェフ7923さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

ジェフ7923さん [40代/男性] 2010年02月04日 12:26:24

男性7人遅めの新年会でお世話になりました。こちらのホテルは以前より一度泊まりたく今回良い機会と思い予約致しました。風呂からの眺望も良く、スタッフの対応も気になることなく過ごさせて頂きました。。しかし、今回DX料理ということで、夕食は期待しておりましたが、今一でしたね。。料理の中身は決してまずくはありません。美味しいとは思いますが、「物足りなさがありました。」これは全員の意見です。。配膳の仕方でしょうか?細かくバラバラ配膳されたら食べた気がしないような?なんか足りないっって感じです。。決して腹一杯になりたいわけでは無いんです。。我々相当温泉旅館は使用しますが、少しざんねんです。。 けど、家族で一度来ようとは思いました。。改善頂けるとうれしいです。。

2010年02月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年02月08日 12:13:09

今回はDX料理をお申し込みいただきましたが御期待に添えなかった御様子で申し訳ございませんでした。お褒めのお言葉もいただくことも多くございますので一概には言えませんがもう一度調理部と検討してみます。少しお時間頂ければと思います。
これからもスタッフ一同、頑張ってまいりますので今後ともご愛顧よろしくお願い致します。

天の丸 スタッフ一同

☆星空と夜景、DX会席料理で天空のリゾートを満喫♪

投稿者さん 2010年01月24日 20:51:12

1月16日に宿泊しました。部屋付きの露天風呂は二人で入っても十分の大きさがありました。ちょっと寒い日でしたので、あふれたお湯が朝、凍っていたのには驚きました。
食事の量はちょうど良い量であり、とてもおいしく頂きました。ただし、朝食の時間が、7時~8時30分というのはあまりにも短いのでは無いでしょうか?最近では、チェックアウトも11時ぐらいまでの宿が多くなってきていますし、朝食時間も9時30分ぐらいまでのところがあります。おもてなし・記念日の宿と歌うのでしたら、一考していただけたら幸いです。苦言もいいましたが、非常にいい宿ですので機会がありましたら、再度利用させていただきます。

2010年01月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年01月30日 14:20:46

当館は標高380メートルに位置しているため同じ地域の中でも3度ほど気温が変わってまいります。
また朝食時間に関しましてはスタッフや御昼食のお客様の兼ね合いで9:30までとはいきませんが8:30までにお入り頂ければ対応させて頂いております。
またチェックアウトは常時11:00には出来ないもののプランによって作成することなどの善処を考えてまいります。

【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室】

0326425915さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

0326425915さん [40代/女性] 2010年01月17日 14:32:48

食事の時の気配り対応がとても良かったです。景色も素晴らしい。ただ残念だったのがテラス側のふすまを閉めたらホコリが積もっていたことにがっかりしました。

2010年01月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年01月17日 17:42:13

清掃の件では大変申し訳ございませんでした。清掃部にこのことを伝え二度とこのような事がないよう努めてまいります。
まだまだ至らない点が多い当館ではございますがこれからも精進してまいります。

投稿者さん 2010年01月15日 20:54:01

部屋からもレストランからも素晴らしい夜景がみわたせて
うっとりするほどでした。
朝、早くに目が覚めて夫とふたり、日の出をながめました。
アカザエビもおいしかったです。
難を言えば、お部屋の通気口に白い綿ぼこりが、我が家のようでしたし
エアコンのおとがけっこううるさくて、夫のいびきと合奏でしたので、
よく眠れませんでした。
アジアンな雰囲気は良いのですが、座布団はもう少し大きい、やわらかいものが
希望です。

2010年01月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年01月17日 14:00:34

今回は蒲郡ブランドであります【アカザエビ】のコースをご利用いただきました。非常に元気なこのエビは美味しさいっぱいで人気もうなぎのぼりでございます。
エアコンや清掃の件では申し訳ございませんでした。このようなことがないよう努めてまいります。
またのお越しお待ちしております。