投稿者さん 2017年07月20日 22:38:38

モダンなお部屋で客室露天風呂付で夜景も綺麗でゆっくり落ち着く事が出来ました。お食事も美味しく、お誕生日のお祝いをプランでは無いのに
鶴と亀の器で赤飯と写真を撮って下さり嬉しかったです。ありがとうございました。ただ、子供の浴衣が無く別料金なのは残念でした。子供プランでは無いからと?施設、食事料金は入ってたのに!

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年07月22日 11:40:04

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お子様の件では申し訳ございません。通常の1泊2食であればもちろんお布団も浴衣もすべてお付けするのですが、今回は館内の入場料とお食事のみのお申し込みでございました。わかりにくかったかもしれませんが、何卒ご了承よろしくお願いいたします。

それでも他の部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

天の丸 スタッフ一同

特別プラン★ 露天風呂付客室でちょっぴりリーズナブルにご宿泊☆彡
【【直前 月昇宮】モダンな雰囲気!夜景を楽しむ露天風呂付客室♪】

投稿者さん 2017年07月16日 19:47:04

以前 友人と来た事があり、その時に景色も食事も部屋も接客も何もかもが素晴らしく感動し、それ以来、是非また行きたいと思い楽しみに今回訪れました。前回が良すぎたのか今回は残念な気持ちになりました。部屋は露天風呂付きの部屋にしました。部屋は湿気が凄かったですがお風呂はとても気持ち良く入れて良かったです。食事は楽しみにしてましたが順番に出てくる料理が毎回食べ終わってもなかなか出てこずボーッと待つ事が続き疲れましたし残念でした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年07月21日 10:53:59

せっかく2度目にお越しいただいたにもかかわらず、お料理に関してこのような対応になってしまったこと大変申し訳ございませんでした。

今年入った新入社員が提供させていただきましたが、今後さらなる教育を徹底してまいります。

今回いただいた貴重なご意見を今後に必ずや生かしてまいる所存でございます。

投稿者さん 2017年06月19日 17:31:09

プラン名通り露天から見る夜景が最高でした。食事も味付けが良く、美味しかったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年07月01日 16:10:47

当館からの景色、お食事にご満足いただけたご様子が伺え大変うれしく思っております。

またこの素晴らしい景色をぜひご覧にお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

【蒲郡3大特典付】春から夏を楽しむ全7大特典★客室と貸切露天から見る夜景に癒され美食と温泉を堪能♪
【平日限定【南星宮】絶景が素晴らしい眺めのお部屋】

投稿者さん 2017年06月14日 06:49:37

今回月昇宮2回目の利用です。
月昇宮は部屋に広めの露天風呂が付いていて街の眺めも海の眺めも夜となく昼となく相変わらず飽きないいい眺めです。
また時間を作って彼女と利用します。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年07月01日 16:04:27

今回は2回目のご利用ということで本当に光栄でございます。

これからも末永くご利用いただけるような旅館造りに励んでまいる所存でございます。

天の丸 スタッフ一同

ごくらすさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

ごくらすさん [40代/男性] 2017年05月30日 19:39:37

当日の到着が遅くなるため、夕食なしで貸切風呂が使えるプランを探していて行きつきました。Web案内では分からなかったのですが、電話での問い合わせで、貸切風呂の利用(有料)が可能ということが分かり、安心しました。 建物は少し年季が入っていますが、眺望は素晴らしく、露天風呂は眺望と星空を満喫出来て素晴らしかったです。朝食種種々のおかずがが準備してあり、干物を自分で焼けたり、充分満足がいくものでした。出迎え・見送りも心遣いあり、頑張っている感じが伝わりました。また機会を見つけて利用させて頂きたいと思っています。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年06月01日 13:56:26

今回は1泊朝食付きプランをご利用いただきました。当館は夜景が非常に自慢の宿でございますので、そのためだけにご宿泊されるお客様も多くいらっしゃいます。

また朝食も力を入れておりますので、その部分を感じていただけ本当にうれしく思っております。

天の丸 スタッフ一同

【1泊朝食付(夕食なし)】イルミネーション後に…仕事終わりに…遠方のご利用に…
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室】

丸ちゃん3169さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

丸ちゃん3169さん [50代/男性] 2017年05月23日 08:40:02

4階男の露天風呂がサイコー。夕日を見ながらの露天風呂がよかったです。(女子には申し訳ない)
食事のサポートも良かったです

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年05月24日 12:45:13

当館は標高380メートルに位置しており、周りには何もないことから景色が本当に自慢でございます。

特に4階の屋上の露天風呂からは絶景がご覧いただけます。

また当館からの景色をご覧にぜひお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

【スタンダードプラン】☆夜景と星空 自然に囲まれた天空の館で過ごす夜☆夕食は自慢の地魚御造り付

投稿者さん 2017年04月16日 19:31:13

妻の誕生日にご利用させて頂きました。

記念日ということで、記念撮影をして頂けたり、赤飯を付けて頂く等のおもてなしが大変嬉しかったです。写真もチェックアウト時にちゃんとしたアルバム(1枚用)で頂けたのは驚きました!

料理も味はもちろん、量も程よく、種類も沢山あり満足でした!スパークリングワインも美味しく頂きました!

お風呂は部屋に付いている露天風呂を使わせて頂きましたが、掃除が行き届いており、またお風呂に入りながら見れる蒲郡の煌々と光る夜景が絶景でたまりませんでした!

朝にはホテルが木々に囲まれてることもあり、ウグイス?が鳴いていて気持ちよく目覚めることが出来ました!

接客も丁寧で、満足のいく宿泊でした。

最後に、1点だけ。
宿泊日は団体客(会社の研修?)がいて、朝食が朝一から混んでいました。
事前に団体客がいることを伝えてもらったのですが、もし朝食を取る時間等詳細が分かっていたら、具体的に混雑が予想される時間も教えて頂けたら助かりました。
スタッフの方には関係ないですが、朝食時に私達が使用しようとした席(机の上にはドリンクと部屋鍵、携帯を置いておきました)が団体客の方に取られてしまったので、少しだけ不快な気持ちになりました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年05月04日 09:07:53

今回は奥様のお誕生日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。

また朝食の件では申し訳ございません。当館はお客様が多い日にはご案内時にその旨をお伝えさせていただいていますが、それだけでは足りないということでエレベーターに朝食のピーク時のグラフを掲載させていただいております。

これを掲載させていただいてからはあまりこのようなお声はいただかなくなったのですが、ご案内時にもう一度徹底するようにしてまいります。

それでも満足のお声をいただけホッとしております。

今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

★2人きりを楽しむ旅★眼下の宝石・・・デンファレの花&キャンドルを露天風呂に浮かべて天空に遊ぶ

投稿者さん 2017年02月05日 15:11:17

全てにおいて宿泊先としては、とてもよかったです。ただ夜中別の客、もしくは団体客が大変うるさく寝付けず、結局朝食を食べに行けないほど寝付くのが遅くなったのは残念です。

宿泊先としての評価は、5であることは間違いなし。

2017年02月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年03月18日 14:21:19

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
まだまだ至らない点も多々ございますが、スタッフ一同今後もより多くのお客様にお褒めのお言葉をいただけるよう精進してまいる所存でございます。
またのお越しぜひお待ちしております。

【露天風呂付客室】お風呂から見る夜景は魅力満点!星空に包まれ癒される♪

投稿者さん 2017年02月05日 12:40:13

食事がとても美味しくて大満足です。
子供のメニューもたくさんあって子供も大満足していました。
部屋から見える景色も最高に綺麗でよかった。

2017年02月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年03月18日 14:20:24

投稿者さん 2017年01月19日 14:30:18

個室露天風呂付きのお部屋で夜の景色に満足し癒され和みました。

また、行きたい場所・宿です。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年01月28日 09:32:55

今回は当館の露天風呂付き客室【月昇宮】をご利用いただきました。

当館は標高380メートルに位置しており景色、夜景は本当に絶景でございます。

また当館からの景色をご覧にぜひお越しくださいませ。

天の丸 スタッフ一同

Last Cowboyさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

Last Cowboyさん [40代/男性] 2017年01月10日 18:45:35

眺め、そしてお風呂が最高でした。
部屋も綺麗で、細かい所にサービスの気持ちが篭っていました。
露天風呂付きの部屋だったのですが、廊下が少し寒かったですね。

食事は夜も朝も、地元のお魚が食べられ、美味しく満足しています。
また利用したいと思っています。

ちなみにゆで卵がとても美味しいです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年01月18日 10:41:11

当館は標高380メートルに位置しており、周りには何も建物がないためこの時期は非常に寒くなりますが、その他の部分でご満足いただけるよう頑張ってまいりますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年11月30日 18:16:51

10月に利用しました。
海外からのゲストと訪問したため、飛行機→電車での移動のため、
事前に予約をし、駅までの送迎をしていただきました。

到着が17時頃で、ちょうど夕暮れ時刻で良い時間帯でしたが、
仲居さんの説明等々があり、気が付いた時には夕日が落ちていて・・・泣

個人的な意見にはなりますが、(若いので)見てわかるものに対しての
説明は必要ないですし、チェックインの時にも説明を受けているので、
重ねての説明は必要ない気がします。館内の説明図も頂きましたので、
もう少し簡単でも良いと思いました。
(夕日が落ちたことがとても残念だったので、余計に思うのかもしれません。)

お部屋もお風呂もとても気分良く過ごせました。
アメニティも充実していたので、大満足です。
タオルが少ないという意見もありましたが、お部屋にタオルを干すための
スタンドもあったので、特に困ることはなかったです。

食事ですが・・・
到着が遅かったせいか、前に団体の方が入っているため、
早い時間を選択することができず、まさかの、19時半と遅いスタートでした。
それであれば、時間の指定をチェックインの時ではなく、予約の段階などに
していただきたいと思いました。
ですが、早い者勝ち!ってことですよね。

19時半頃のお食事は私たちを含めて5組ほどでした。
和食の懐石だから・・・と理解はしつつも、サービスしてくださる方は、
明日の準備なのか、清掃なのかに必死で、テーブルを見れていないため、
食事を下げるタイミングも遅く、こちらから何度か呼ばないと来て頂けない状況。
私たちの食べる速度が早かったのでしょうか。
でも、テーブル状況をちゃんと見て、品出しするのが、レストラン勤務のスタッフの仕事だと思っています。
(カードを拭く作業なんて、後からいくらでもできますよね。)

それでも、食事がとてもおいしかった!
だから余計に、サービスが気になってしまいました。

外国からのゲストは、とても喜んでおりました。
お食事はとてもおいしかったし、お風呂も最高だったので、
またぜひ利用したいと話していました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2016年12月05日 14:49:08

チェックイン時のご案内、お食事の時間、提供に関してのご意見ありがとうございます。

ご案内はお客様によって極力変えているのですが、説明が少なかったというご意見をいただくこともありますので現状のままとさせていただきます。もし夕日がということであれば、その後にでもさせていただきますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

またお食事の時間はすべてのお客様にきちんと提供できるように時間を分けさせていただいております。それなのに対応が行き届かず申し訳ございません。ただ、時間は事前にご予約は可能ですのでご了承よろしくお願いいたします。

いろいろございましたが、最後にまたぜひご利用したいとのお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2016年10月31日 21:17:05

お料理も美味しく、部屋からの眺めも最高でした(^^)露天風呂付の部屋で常備お湯も流れてるので好きな時に入れて凄く良かったです(^^)今回12時チェックアウトのプランでしたので展望露天風呂も朝の時間にゆっくり入ってそれから二度寝してほんとにのんびり過ごせて大変満足でした(^^)

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2016年11月01日 12:05:15

お褒めいただきましたチェックアウト12時までのプランはこのプランだけでございます。

常に出しているプランではございませんが、ご利用いただいたお客様にはご好評いただいています。またぜひご利用くださいませ。

今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

【お寝坊さん】翌日チェックアウト12時まで可能。二度寝と絶景露天風呂を長く満喫できるのが嬉しい!

りんこ4036さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

りんこ4036さん [50代/女性] 2016年08月21日 18:43:29

昨年の11月に生後3か月の孫と一緒に三世代でお邪魔して以来でした。今回は孫の一才の誕生日のお祝いを兼ねてでしたが、前回と同じお部屋を用意して頂き「帰ってきた」って感じでくつろぐ事ができました。お食事の時も、なにかと孫に気をつかっていただき気兼ねなく楽しくのんびりと過ごすことができました。次回も是非と、家族で話しています。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2016年08月28日 18:47:45

この度は当館『天の丸』をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回はお孫様のお誕生日のお祝いということで本当におめでとうございました。

記念日に特化したプランもございますのでまた何かの記念日にはぜひ当館『天の丸』へお越しくださいませ。

今後ともよろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

【伊勢海老】【鮑】【A5等級みかわ牛サイコロステーキ】料理長がおすすめする豪華3大グルメ会席に舌鼓♪

投稿者さん 2016年08月15日 22:41:13

■満足
従業員の応対が良かった。
ホテルに到着した際、海外からの研修生?(女性)の方に出迎えて頂きました。その方の笑顔が素敵で、日本人にはない一生懸命さが伝わって好感が持てました。
夕食の際は、子供が鍋を誤って触ってしまい、軽い火傷をしてしまいましたが、状況を察した従業員(女性)の方が氷を包んだおしぼりを準備してくれました。こちらからお願いしたわけではないですが、その心遣い、おもてなしに感心しました。
また、屋上の露天風呂の景色は最高ですね!
■不満
3階の廊下を歩いている際、タバコの臭いが気になりました。自動販売機の設置部屋が喫煙所になっているためですが、その臭いは廊下に充満しており、しっかりとした分煙対策をお願いしたいと思いました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2016年08月21日 16:12:06

その後お子様のお怪我はいかがでしょうか?回復されることお祈りしております。

また煙草の件では申し訳ございませんでした。分煙を推進しているのですが、一つずつ喫煙所も完備していっておりますのでご了承よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

【A5等級みかわ牛サイコロステーキ】【アカザエビお造り】【アワビ陶板】人気NO1地元3大グルメぷらん

投稿者さん 2016年05月09日 20:41:48

山の上にあり、景色のいいところでした。
夕飯は量が多く、お腹一杯になりました。
お風呂は良かったのですが、行くまでの廊下が少し寒かったです。

2016年04月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2016年05月12日 15:06:27

4階のお風呂は構造上、屋内をすることは出来かねますが、その他の部分でご満足いただけるようがんばってまいります。

【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室】

katura0さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

katura0さん [40代/男性] 2016年05月05日 19:39:03

仕事関係の宿泊で利用。
温泉からの景色がよく、露天風呂は最高です。
昼間は景色がよく、夜は夜景も見えて楽しめます。
夜ごはんも、地元の魚が食べれておいしかったです。
早割で予約しました、お得に泊まれて皆さん喜んでいました。
ゲームコーナー?の卓球が懐かしく、楽しんでいました。
コメントが遅れましたが、参考になれば幸いです。

2016年04月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2016年05月06日 11:48:20

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

これからもより良い旅館づくりに励んでまいる所存でございます。

また当館からの景色をぜひご覧にお越しくださいませ。

【早割60】皆様のクチコミに感謝!おふたりで最大8000円OFF!2か月前予約限定の大放出プラン♪
【【早割 南星宮】大自然の星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋】

katura0さん [40代/男性] 2016年05月05日 19:38:05

仕事関係の宿泊で利用。
温泉からの景色がよく、露天風呂は最高です。
昼間は景色がよく、夜は夜景も見えて楽しめます。
夜ごはんも、地元の魚が食べれておいしかったです。
早割で予約しました、お得に泊まれて皆さん喜んでいました。
ゲームコーナー?の卓球が懐かしく、楽しんでいました。
コメントが遅れましたが、参考になれば幸いです。

2016年04月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2016年05月06日 11:47:14

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

天の丸 スタッフ一同

westlair2001さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

westlair2001さん [60代/男性] 2016年03月02日 22:55:08

屋上露天風呂からの眺めは最高でした。部屋は旧施設の面影が残り少し残念なところがありましたがスタッフの対応、食事も良かったので又、利用したいと思います。

2016年02月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2016年03月14日 20:16:03

当館は建物自体は確かに新しいものではございませんがその他の部分でご満足いただけるような旅館づくりを目指しております。

修繕も随時行っておりますのでご了承よろしくお願いいたします。

とら河豚たっぷりこの時期旬食材とら河豚を堪能しよう
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室】

westlair2001さん [60代/男性] 2016年03月02日 22:42:01

眺めの良い部屋・風呂には大満足でした。ただ建物が旧施設からのリニューアルであるため、随所に古い面影が残っておりました。宿泊前はおしゃれな近代的な宿をイメージしていたので少し残念です。宿としてのコンセプトは素晴らしいので、夢を壊さないよう設備投資を惜しまないでほしいと思います。それ以外ではスタッフの心づかい、心のこもった料理に満足しました。

2016年02月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2016年03月14日 20:13:57

当館は建物自体は確かに新しくはありませんが、優先順位をつけながら改善しております。

惜しんでいるわけではございませんのでご了承よろしくお願いいたします。

それでも他の部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

とら河豚たっぷりこの時期旬食材とら河豚を堪能しよう