ゆきりん222さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

ゆきりん222さん [20代/女性] 2013年12月04日 14:31:19

露天風呂付き客室に宿泊しました。お部屋は二人で利用するのが丁度良い広さだなと思いました。お部屋からの眺めとても良かったです。展望露天風呂にも入らせていただき、ちょうど誰もいなくて貸し切り状態でゆっくり入れました。お食事も量も十分で美味しくいただきました。
気になった点はお部屋のアメニティに関してせめてクシは常備してあるとありがたいですね 、お客様もご夫婦やカップルの方などいらしたようですし。男性でも女性でもクシは使うものですし。検討していただければと思います。では、スタッフの皆さんお世話になりました。また、機会があれば利用したいと思います。

2013年12月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2013年12月06日 18:00:04

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重な偽意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
くしの件では申し訳ございません。最近ではお持ちになるお客様も多いことから、大浴場に設置している者のみにさせていただいております。もう少し皆様のご意見を聞いてみてから検討したいと考えておりますので、少しお時間を頂ければと思います。
それでも他の部分に関してのお褒めのお言葉ありがとうございます。

天の丸 スタッフ一同

【アカザエビお造り】【アワビ陶板】【和牛サイコロステーキ】 ☆人気NO1☆特選3大グルメぷらん♪

coralreefさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

coralreefさん [50代/男性] 2013年11月27日 19:03:02

初めての宿泊です。景色(夜景も)が良かった。子供は体育館が気に入ってました。

2013年11月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2013年12月02日 11:19:58

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
旅館で体育館がある宿はなかなかないと思いますが、お子様にご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
今後とも当館『千の杜』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

千の杜 スタッフ一同

【早得30日前でお得&貸切風呂45分付】お一人様1,050円&絶景貸切露天風呂サービス☆

投稿者さん 2013年09月01日 18:51:03

古い建物です。露天風呂付きの部屋のある棟は行きにくい場所にありました。すこし残念でした。部屋の居心地は良いのですが、部屋に入った時に、「へんな」臭いが一瞬しました。
これが一番残念な思いです。
食事もお風呂も良かっただけに、何とかならないものかと思います。
何かあればまた泊まりたいのですが、臭いがなくなったことがわかれば良いのですが。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2013年09月02日 18:45:00

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
臭いの件では申し訳ございません。湿気が問題だと思われますが、いろいろな改善を今後図っていくように致します。
建物自体は確かに新しいものではございませんが、その他の部分でご満足いただけるような旅館造りを目指してまいる所存でございます。

天の丸 スタッフ一同

【アカザエビ】【アワビ】【三河牛】 ■地産地消■特選3大グルメぷらん♪

投稿者さん 2013年08月06日 19:49:05

スタッフの皆さんの一生懸命さが伝わり、大変素敵でしたした。とても気持ちよく利用させていただきました。手のかかる子供が二人いましたが、皆さん笑顔で接してくださりうれしかったです。
建物は決して新しくないけれど、畳、壁紙もきれいでした。お風呂を楽しみにしていたので、小さかったのが少し残念でした。
でも、本当スタッフの方の熱意はよかった。また、利用させていただきたいです。ありがとうございました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2013年08月10日 17:32:18

我々スタッフに対する温かいお言葉ありがとうございます。
当館の屋上にある露天風呂は、構造上小さく改善出来かねますが、地下1階に大浴場がございますので、どちらもご利用いただければと思います。
またのお越しぜひいお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月28日 17:05:14

今回は、露天風呂付の部屋に宿泊しました。
露天風呂からの景色がとにかく最高でした!
正直、写真を見ていましたがあまり期待していませんでした。
しかし部屋から見える景色は写真どおりの本当にきれいでした!
料理も美味しくて量も多くて満足です!
次は、子供ができ家族で訪れたいと思います!

2013年07月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2013年07月29日 17:52:01

当館からの景色をご堪能いただけたご様子で、スタッフ一同、うれしく思っております。
お部屋からは三河湾がご覧いただけますが、駐車場の北側は名古屋まで見渡せ、夜景はそちらのほうが本当にお勧めでございます。
また次回お越し頂けることスタッフ一同、心よりお待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

【露天風呂客室ベーシック】夜景と星空に包まれ癒される♪

gonta3030さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

gonta3030さん [30代/男性] 2013年06月23日 23:27:58

6ヶ月になる子供と利用させていただきました。お風呂やお部屋の清掃で気になる所もありましたが、宿泊料金からは予想外に満足のできる内容でした。
お風呂やお部屋からの眺め&夜景は本当に最高!料理は品数が多く満腹になりました。
なによりスタッフの皆さんがすごく温かくてアットホームな雰囲気でした。それも受付・食事処に限らず、お世話になるスタッフ全員が素晴らしかったです。
子供が小さく不安な点もありましたが、数々の配慮をしていただき、また忙しい中でも子供にも声をかけていただきました。
景色や露天風呂の楽しみ以上に人の温かさに触れた日になりました。

2013年06月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2013年06月24日 08:48:50

清掃の件では申し訳ございませんでした。
それでも他の部分、特に我々スタッフに対する温かいお言葉本当にうれしく思っております。
これからもより多くのお客様にご満足いただけるような旅館造りに励んでまいります。

天の丸 スタッフ一同

【春夏割】がまごおり温泉郷宿泊ぷらん☆7大特典付&キャンペーン実施中♪

投稿者さん 2013年03月29日 02:40:21

とても満足です。想像以上に山で、到着が夜だったので運転は怖かったですが夜景が本当に綺麗でした。新幹線も見えて、子供も大喜びでした。
チェックインが遅れ遅い時間の夕食でしたが、スタッフの方も丁寧でとても気持ちが良かったです。朝食も美味しかったです。貸切風呂には入りませんでしたが、普通の大浴場でも景色がきれいでした。同じエリアに行くなら、また利用したいホテルです。

2013年03月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2013年03月30日 17:17:58

当館からの夜景をご堪能いただけたご様子で嬉しく思っております。
眼下には東海道新幹線も走っておりお子様にもお喜びいただいております。
また三河にお越しの際はぜひ当館『天の丸』へお越しくださいませ。

天の丸 スタッフ一同

【当館人気】☆=南星宮レディースぷらん=☆ あれもこれも楽しめる5つの特典![平日限定☆]

投稿者さん 2013年03月13日 19:18:26

部屋は所々に傷が目立ちこの点がマイナス評価
料理はおいしく、満足できた
貸切露天風呂は天気も良く、眺めは一見の価値あり
サービス、スタッフの接客態度問題なし

評価としては、お勧めできる宿です

2013年03月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2013年03月15日 15:39:02

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
お部屋の傷の件では申し訳ございません。優先順位をつけながら修繕を行ってまいりますのでご了承お願いいたします。
それでも他の部分においてのお褒めのお言葉ありがとうございます。

天の丸 スタッフ一同

ママになる前に最後の贅沢♪【マタニティプラン】貸切露天風呂50分無料サービス!

投稿者さん 2013年02月19日 17:03:42

寒い季節のおもてなし、ありがとうございました。
風の強い、山の上である点から非常に厳しい自然環境の中
スタッフの方の誠実さが伝わりました。

最後に持参のポットに少しお茶を下さいとお願いしたら
すぐに対応頂きました。

若い方が多いので、どうしても体育会系のはきはきした対応になりがちですが
やんわりゆっくりした口調でのお客様対応を行うと
厳しい環境の中にも「ほっこりした感」が伝わると思いますよ(*^_^*)
「☆の国の入り口です」的な対応もいいかもです。
また、お邪魔したいです(*^_^*)

2013年02月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2013年02月23日 16:51:58

スタッフに対する温かいお言葉ありがとうございます。まだまだ至らない点も多々ございますが今後も教育に励んでまいりますので今後の成長にご期待頂ければと思います。

天の丸 スタッフ一同

☆.。.:*・゜夜景と星空、自然に囲まれた天空の館で過ごす夜☆.。.:*・゜ [南星宮◇宿泊プラン]

投稿者さん 2013年01月13日 22:16:18

山頂でとても景色がいいのでお部屋だけでなく
内・外共に露天風呂からの夜景・朝焼けがきれいでした。
夕焼けが見れる場所があれば良かったのにと思いました。
スタッフさんは大きな声で挨拶していたのが印象的。
食事は量は充分。サザエを目の前にお料理が選べて
揚げたての天ぷらを好きな時に持ってきてもらえるのが
良かったのですが、他の温かいもの(ステーキなど)が
少し冷たく残念でした。

改善して欲しい点…
通路がかなり寒い・貸切風呂の床がかなり滑りやすい。
マタニティの記念プランだったのですが
食事の席は景色も見れない入口横の端でかなり寒く
暗い壁を見ながらの食事で残念でした。
サービスでついてた記念写真が食後だったので主人は酔払い顔での写真に・・
できたらチェックイン前や食事前などの配慮があれば嬉しかったかな。

2012年12月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2013年01月19日 08:17:26

お料理、お食事席の件では申し訳ございませんでした。お席に関しましてはすべてのお客様を窓側にはどうしてもできかねてしまいます。ご了承お願いいたします。
またポストカードの件ですが今後極力お聞きするようにいたしますのでよろしくお願いいたします。

【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室】

sai0805さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

sai0805さん [30代/女性] 2013年01月03日 20:42:47

角部屋で、窓側両サイドにあり、それぞれの景色に違いがあってとても良かったです。
4人では、もったいないくらいの広さでした。

天気が悪く、到着してすぐ暖を取りに行ったお風呂の温度が少しぬるく残念でした。
ただ、もやがかっている景色はよかったです。

夕食後に天気がよくなり、お風呂からの夜景がとっても素敵でした。また、お風呂の温度が上がっててよかったです。
ただ、節電からかもしれませんが、お風呂までの廊下が少し寒かったです。

露天いくまでの通路が雨で滑りそうで怖かったですが、露天風呂は、最高でした!
通路の階段にあった滑り止めが、廊下にしかれれば、いいと思います。ただ、しいてしまうと、木のいい雰囲気がなくなってしまう気もしますが…

夕食の広間の天井がとても素敵でした。
朝食バイキングは、種類が豊富で、とても美味しかったです。

2012年12月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2013年01月04日 17:02:14

いろいろな部分においてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
またお風呂の温度や空調の件申し訳ございません。毎日温度が変わりますので今後もう少し注意していきたいと思います。
あと露天風呂までの廊下なのですがどうしても景観が悪くなってしまうため現在検討中でございます。もう少しお時間を頂ければと思います。

天の丸 スタッフ一同

【アカザエビ】【アワビ】【三河牛】三河食材の競演!■地産地消■特選3大グルメぷらん♪

投稿者さん 2013年01月03日 15:08:06

スタッフのサービス、食事には大変感謝しています。
例えば、事前に妻が肉がダメなことを伝えたところ、1人前の肉料理を魚料理へ変更だけでなく、茶碗蒸の具も海老に替えてもらい、おいしくいただきました。
景色も満足。
ただ、露天風呂には一言。狭さや洗い場が2つしかない点はしょうがないとして、掛け湯用の手桶も無い点はご配慮お願いしたいです。

2013年01月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2013年01月04日 16:57:28

露天風呂の件では申し訳ございません。掛け湯用の桶検討してまいりますのでよろしくお願いいたします。
それでもスタッフに対する温かいお言葉ありがとうございます。

天の丸 スタッフ一同

◆2大海老の競演プラン◆ アカザエビvs伊勢海老を食べくらべ、海老会席プラン☆

投稿者さん 2012年10月15日 18:02:13

コメント通り、朝夕の食事は美味しく、貸切り露天風呂からの景色も良かったです。19時~50分間で時間が足りないくらいでした。花火が3ヶ所で出てて、見下ろす花火を初めて見ました(^w^)
どのスタッフの対応も優しくて快適な時間が過ごせました。ありがとうございました。
スカイラインから天の丸に着く直前まで看板も灯りもない山道で行き交う車もなく不安だったので『あと○km』とかの表示が所々にあれば良かったです。
貸切り露天風呂のシャワールームの溝に黒カビが目立ちました。ブラシで取れそうなうちに掃除お願いします。

2012年10月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2012年10月20日 14:56:23

看板の件ですが最低限は設置させていただいておりますが、スカイライン内はこれ以上設置できません。ご了承お願い致します。
また清掃の件では申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようしっかり清掃してまいりますのでご了承お願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

【秋得】【新体験】蒲郡で泊まって遊び放題!がまごおり温泉郷宿泊ぷらん☆7大特典付♪

投稿者さん 2012年10月07日 17:02:51

娘と二人で利用しました。見晴らしは、すごく良かったけど… お部屋は畳とかちょっと古いかな。部屋が廊下のトイレの前だったので 部屋から出るたび トイレの臭いがしました。布団が 薄くて 朝 身体が痛かったです。お風呂と食事は、とても良かったです。

2012年10月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2012年10月13日 17:19:28

畳の件、トイレの件では申し訳ございませんでした。改善できるところは迅速にしてまいりますのでご了承お願いいたします。
それでも景色、お風呂、食事に関してのお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年09月27日 10:52:42

今回はお世話になりました。

夜景がとっても綺麗でした!
夕食も美味しかったです。
到着時に出迎えてくれた方や、フロントの方の対応も、とても親切でした。
ただ、配膳時にちょっとしたミスが多かったこと、廊下が少し臭う、部屋のトイレの扉が開閉しにくく、照明も暗い。
などの残念な点がありました。

でも、コストパフォーマンス的には満足しているので、機会があればまた利用させてもらいたいと思います。

2012年09月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2012年09月30日 07:24:41

いろいろな部分においての貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフの教育を今後もきちんとしていくことと、修繕できるとことは迅速にしてまいりますのでご了承お願いいたします。
またのお越し是非お待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

【秋得】【直前割】緊急告知!お客様感謝デー★ポッキリ大バーゲン☆絶景貸切露天50分付
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室10畳】

空と海0106さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

空と海0106さん [50代/女性] 2012年09月23日 22:35:28

本当に夜景が素晴らしいです。お料理も多彩でおいしくいただきました。朝食バイキングも焼きたてのお魚もあり、満足です。

2012年09月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2012年09月30日 07:20:49

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
また是非当館からの景色を御覧にお越しいただくことスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室10畳】

ohaohasanさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

ohaohasanさん [60代/男性] 2012年09月13日 15:37:02

前回は、自家用車で、今回は送迎して頂きました、
次回も、送迎して頂こうかとも思っていますが、残念なのは食事が前回の方が私的には合っていたのか、満足感がありました。
しかしながら、最上階の露天風呂、食事を考えると、又 天の丸さんを利用させて頂く事になりそうです。

PS,露天風呂 改装して頂いて最高でしてが、ヒノキ風呂を利用時に足元がスベルのが気になりました。
又、近いうちに お邪魔します。

2012年09月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2012年09月16日 13:18:30

いつも当館『天の丸』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
お食事に関してのご意見ありがとうございます。
リピーター様には前回と同じ料理か違う料理かをお伺いしてお出しするのですが、このようなお声を頂きましたこと調理部にお伝えいたします。
次回はご期待に沿えるようなご滞在になるようスタッフ一同、頑張ってまいりますので今後ともご愛顧よろしくお願いいたします。

【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室10畳】

はなはな2008811さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

はなはな2008811さん [30代/女性] 2012年08月24日 16:32:03

家族5人で露天風呂付き客室に泊りました。最初の予約よりも大人が一人増え、ホテルの方に、五人では狭いと思うから、それを承知の上で…と何度も言われたので、どれだけ狭いのかと思っていましたが、大人三人、子ども二人で十分な広さの部屋でした。
ホテルの中や敷地からの景色はすばらしく、レストランでも、きれいな夜景を見ながらの食事は最高でした。食事の内容もとてもおいしく、満足でした。お風呂は。部屋のお風呂が温泉でないのが残念でしたが、子どもたちは大喜びでした。ただ、屋上の露天風呂の洗い場のシャワーが2か所しかなく、他のお客さんと譲り合ったり、早く洗ったりと、なんだかせわしなく、ゆっくりできませんでした。地下の大浴場は、洗い場も広く、最初に、そういったことを教えてほしかったです。屋上の露天風呂はシャワーが少ないため、シャワーを使うなら大浴場がお勧めですと言ってほしかったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2012年08月25日 16:16:22

当館の露天風呂は構造上広くすることはできかねますがご指摘いただいたような説明をしっかりするようにして対応していくようにいたします。
それでもほかの部分でのお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからもスタッフ一同、頑張ってまいりますので今後ともご愛顧よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年08月23日 17:23:42

ラグナシアで遊び疲れて部屋の露天風呂しか使いませんでしたが概ね満足です。
ただ、部屋が別館で、1Fの部屋にもかかわらず、本館1Fのレストランに行くためにいちいち2Fの連絡通路を使わなくてはならないのが面倒でした。
食事は申し分なく、食べきれないくらいでした。苦手な食材を事前に連絡して変更していただき、とても助かりました。

マイナスポイントとしては、周りの宿泊客(子供の騒ぎ声)の振動は伝わってきます。また、廊下などには空気清浄機が置いてあるのですが、タバコのにおいのような臭さがありました。

星空を楽しみにしていましたが、生憎の曇り空で残念でした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2012年08月25日 16:12:17

当館の露天風呂付客室【月昇宮】は2階建てで確かに1階のお客様は一度2階に上がっていただかなくてはなりません。構造上、改善できかねますがその他の部分でご満足いただけるような旅館造りを目指してまいりますのでご了承お願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

【夏得】【直前割】緊急告知!夏休みファイナル★ポッキリ大バーゲン☆絶景貸切露天50分付

投稿者さん 2012年08月19日 14:39:24

露天風呂付きの部屋なので、窓の開閉するせいで虫が部屋に入ってきます。
虫除けが部屋にありましたが、点いてませんでした。入室時にはついてたら良かったかな。
屋上のお風呂の脱衣場から、駐車場が丸見えでしたので、窓半分に目隠しがあった方がいいです。

料理はおいしくいただけました。
従業員の方も感じ良かったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2012年08月19日 15:34:41

駐車場ですが、景色を重視しているためにこのような作りをさせていただいておりますが今後もう少しほかのお客様のお声も聞いてみたいと思います。
それでも料理、スタッフに対する温かいお言葉ありがとうございます。
今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。