投稿者さん 2009年10月29日 02:07:51

駐車場で案内の方が待っていてくださったり、チェックインのときの対応がカウンターじゃなくてソファで座って、など、とても歓迎してくれているという感じがして、なんだかリッチな気分を味わえました。

ロケーションも山の上に建っていることから、部屋の露天風呂から見下ろす夜景もきれいでしたし、周りを気にすることもなく、のんびりできました。

また、料理もとてもおいしく、プランとして、苦手なものをはずしてくれるのを最初から用意している、というのも好感が持てました。

とても良い思いでとなりました。また利用させていただきたいな、と思います。

2009年10月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2009年10月31日 09:57:01

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
皆様の大事なご旅行が少しでもいい想い出になって頂けるよう、出来る限りのことはさせて頂きます。
これからもより良い旅館造りに励んでまいります。またのお越しぜひお待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

食事のわがまま歓迎!苦手な食材承ります。露天風呂付客室【月昇宮】

投稿者さん 2009年10月21日 22:14:40

あいにく雨でしたが、それでも露天風呂は最高でした。

食事もおいしかったです。

2009年10月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2009年10月24日 17:21:04

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館の露天風呂とお食事をご堪能いただけたご様子でスタッフ一同、嬉しく思っております。
まだまだ至らない点も多くございますが今後とも頑張ってまいりますのでよろしくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月21日 21:47:55

結婚記念日、主人の誕生日、出産前の最後の旅行になるだろうということで
9月27日に夫婦でおじゃましました。

こちらのクチコミ通りのお宿で景色はホントに素晴らしくて感動しました。
あと、従業員の方々の接客も高級ホテルのようなマニュアルに沿った
完璧な接客ではないかもしれませんが、
心のこもった接客をしていただいたような感じで
私達にはとても心地よかったです。

夕食に関しては、美味しかったですがお値段なりかな~とは思いましたが
朝食のバイキングは期待以上でした。

ひとつだけ気になった事ですが・・・
展望露天風呂に行く時の扉(エレベーターのホールから通路に出るところ)の段差、
あれは絶対危ないです。
先に妊娠中の私が転びそうになり、後から出てきた主人も転びそうになり・・・
ホントに冷やっとしました。
バリアフリーにするのは難しいかもしれませんが
『段差に注意』みたいな注意は促した方がいいと思います。

余計な事を書きましたが、記念日ということでポストカードを用意していただいたり
お赤飯をいただいたり、ホントにいい思い出になりました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2009年10月24日 17:17:53

今回は大事な記念日をかねての御宿泊ということで本当におめでとうございました。
『記念日の宿』として大変嬉しく思っております。
また段差の件では大変申し訳ございませんでした。直ちに注意書き等を用意いたしますのでよろしくお願い致します。
元気なお子様がお生まれになることスタッフ一同、お祈りしております。
またぜひ当館『天の丸』へお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年09月14日 20:22:36

立地が山の上なので南に三河湾、西に名古屋方面が一望でき夜景がとても良かったです。さすが景色を売りにしているだけあります。
ただし、車が無いと自由に買い物や観光ができません。

施設はそんなに新しくありません。売店もあまり充実していません。
料理、サービスにはとても満足できました。

機会があればまた利用したいです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2009年09月19日 16:21:49

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館は標高380メートルに位置しておりますのでお車でお越しの方がいろいろと観光は出来ますがJR蒲郡駅までは送迎もしておりますのでよろしくお願い致します。

ママになる前最後の贅沢♪【マタニティプラン】

投稿者さん 2009年08月31日 19:59:36

部屋からの眺めが良く夜景がとても綺麗でした。周りも静かで、夜は虫の声、朝は鳥の声しか聞こえないので、ゆっくりとくつろげました。貸し切り露天風呂からの眺めが良く夜景がとても綺麗でロマンチックな気分で、お風呂に入れたのは良かったです。欲を言えば、もう少し時間が欲しかったです。食事は種類が多く最後のデザートで、アイスクリームが好きなのが食べられたのが良かったです。だけどレストランではなく大広間での食事でしたので、それが残念でした。出来たらレストランで夜景を見ながらの食事が出来たら大満足でした。スタッフの皆さんは、とても気さくな人ばかりで心地よかったです。また時間が出来たら、是非また行きたいと思ってます。今度は露天風呂付きの部屋に泊まりたいと思います。

星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室10畳

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2009年09月06日 08:15:08

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
ご夕食会場の件は申し訳ございません。個人のお客様が多くいらっしゃる場合は広間での対応をさせていただいております。それにもかかわらず寛容なお言葉を頂けありがたく思っております。
これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

投稿者さん 2009年08月18日 13:38:27

8月15日に宿泊しました。普段なかなか予定が合わない女3人の念願の初旅でした。
貸し切り露天風呂では少し騒ぎ過ぎたかも知れなかったです。となりのお風呂の
お客さんに迷惑だったかもしれません。天空露天のお風呂はもう少し大きいといいなと思いました。場所は本当に絶景でとても良かったですので。全体を通してはスゴく楽しく過ごせました!ありがとうございました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2009年08月18日 17:26:42

今回は久々のお連れ様とのご旅行ということでそんな大事なご旅行で当館を選んで頂けたこと本当に嬉しく思っております。
まだまだ至らない点も多々ございますがこれからもスタッフ一同、頑張ってまいりますので今後ともご愛顧よろしくお願い致します。
またのお越しぜひお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月17日 23:22:55

とにかく、夜景が最高でした。
山の上で、本当に着くのか途中で心配になりましたが、一本道なので迷う事はなかったです。
食事もおいしく満足。子供用も幼児用もおいしく、子供達がとても喜んで食べていました。ただ、出てくるのが遅く、食べては待つ食べては待つ、という感じで、もっとスムーズに運んでくれるといいなと思いました。でも待った分、温かい料理がきちんとでてきました。仲居さんの言葉が優しく、丁寧で気持ち良かったです。

部屋も広くて、洗面所やトイレも綺麗でした。
また、利用したいと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2009年08月18日 17:18:43

お食事の件では大変申し訳ございませんでした。通常1時間半~2時間ぐらいかけてお食べ頂く会席料理なのですがお客様のペースに合わせた出し方が出来るよう今後も精進してまいります。
またぜひ当館『天の丸』へお越し頂けること心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月04日 13:45:03

8月2日に宿泊しました。過去に同グループである鯱亭、源氏香に宿泊したこともあり、クチコミ情報も大変よい評価でしたので宿泊を決定しました。評価通り全てにおいて満足でしたが、唯一、夕食の時に頼んだ生ビールが生ぬるくおいしく飲めませんでしたので、サーバーの管理、お客に出す前の状態をしっかりと把握していただきたいと思います。高評価の宿泊施設には間違いないのでよろしくお願いします。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2009年08月08日 11:22:54

いつも当グループをご利用頂き本当にありがとうございます。
また生ビールの件では大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう努めてまいりますので御了承よろしくお願い致します。
これからも皆様のご満足頂ける旅館造りに励んでまいります。

投稿者さん 2009年07月29日 19:58:47

客室は綺麗で、丁寧なサービスだし、お風呂からも部屋からも景色がとてもよかったです。夕食の料理は女性には食べきれないくらいの量でしたが、おいしくてつい食べ過ぎちゃいました。朝食のバイキングもおいしかったです。子供は夕食後の上映会も楽しかったようです。
ただ当日は悪天候で、目的の星空は全く子供に見せることができなかったのが残念でした。露天風呂も、そのため寒かったそうです。次はぜひ、天気のいい日に行けるといいなと思います。それと露天風呂に行くエレベーターからの廊下が濡れてツルツルすべるのが、どうにかならないかな?と思いました。私はエステだけでしたが、父と息子が2人で入りにいった際にやはり滑ったようです。子供やちょっと年の方には悪天候の際に危険だと思います。

それでも、たくさん旅行をしている両親も大満足で、子連れでも気軽に利用しやすいところでした。ありがとうございました。

2009年07月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2009年07月31日 17:44:35

いろいろな点でのお褒めのお言葉本当にありがとうございました。
また今年は梅雨がなかなかあけずに雨が降る日が多くございます。
構造上、屋上に屋根をお付けする事は出来かねますが滑らないように何か対策をお取りしますのでご了承お願い致します。
またぜひ当館『天の丸』へのお越し、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月02日 16:13:22

当日予約で利用させていただきました。
当日と翌日は雨でもっと露天風呂に入りたかったのに残念でした。
夜の食事は特にこれっていうのはなかったです。できたらステーキは熱い鉄板の上の乗せてきていただければ嬉しかった。
朝食はバイキングで品揃えもよく満足でした。
部屋はベッド式ではなくできたら普通のお布団が良かったなぁ。ネットでは書いてなかったので部屋に入ってちょっとびっくりしました。
でも満足なお宿でした。

満天の星空と夜景、露天風呂付客室とDX料理で至福のひとときを☆

2009年06月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2009年07月03日 13:09:38

このたびは当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
ステーキの件に関しましては申し訳ございません。キッチンで調理しているものであれば熱々ではなくなってしまうため鉄板で出すこともございますがオープンキッチンで調理しているために現状のように出させていただいております。
また当館の露天風呂付客室【月昇宮】は全て同じタイプになっております。今後表示をきっちりするようしてまいりますのでご了承宜しくお願い致します。
これからもスタッフ一同、頑張ってまいりますので今後ともご愛顧宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年06月24日 09:41:27

6月21日(日)に友人と宿泊しました。

露天風呂とスタッフ方たちの対応が最高でした。

また、浴衣用の腰紐が少し多めにおいてあったり、
かわいいアメニティポーチに足袋が入っていたり
細かいところまで全ての点で少しずついい感じでした。

帰りは濃霧で道に迷いましたが、
宿の印象のおかげでとても楽しい旅行になりました。

2009年06月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2009年06月24日 10:30:47

今回は当館の中でも最もお得なプランでありますレディースプランをご利用頂きました。
通常のプランよりも女性のお客様に喜んで頂ける特典がたくさんついてございますので女性のグループのお客様にはおすすめでございます。
これからもスタッフ一同、頑張ってまいりますので今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

【平日限定】◆女性グループ様だけの嬉しい5つの特典◆南星宮

投稿者さん 2009年06月16日 17:29:38

雨のため夜景・夜空がみれず残念でした。
貸し切り露天風呂も雨・風がひどく利用できませんでした。翌朝の利用ができると良いかと思いました。

【日本の梅雨の風物詩】「あじさい祭り」へ行こう♪
星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋南星宮和室10畳

2009年06月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2009年06月17日 13:47:53

今回はあいにくの雨ということで夜景がご覧いただけなくスタッフにとっても残念な気持ちでございます。
また貸切露天風呂の件も申し訳ございません。翌日の朝のご利用の件は一度検討してみますのでよろしくお願い致します。
またのお越し是非お待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

【日本の梅雨の風物詩】「あじさい祭り」へ行こう♪

投稿者さん 2009年04月02日 03:28:41

チェックインの時間が当初予定より遅れましたが気持ち良く対応して頂きました。料理も良かったのですがレストランの店員さん(夕食)の対応がいまいち雑な感を受けました。
露天風呂も悪くないですがもろに風を受けるので調節可能な風除けカーテンの様な物があれば嬉しいです。
総合的には満足できましたのでまた行きたいです。

2009年03月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2009年04月05日 11:14:52

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
レストランの件では申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう努めてまいります。
また露天風呂は風除けの声も頂くのですが景観が悪くなるという意見も多く頂いておりますので現状後者様のご意見を尊重させて頂いております。
ただ、今後の検討課題とはさせて頂きますのでご了承お願い致します。
またのお越しぜひお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月01日 23:58:33

ロケーションは最高!銀河鉄道の夜 のような夜景に引き込まれた。光輝く列車が駅に近づいてくる光景、上りと下りの列車がすれ違う光景を、部屋の露天風呂に浸かりながら、飽きずに見下ろしていた。
朝は、海に向かって走っていく列車を眺めて楽しんだ。
 天の丸 という名前が相応しい立地と部屋付の露天風呂には大満足。ただし、サービスは不満。お客に対する心配りに非常に欠けるところがあった。
 夕食時に、満席でもないのに、入り口脇の席に座らされた。扉もないので、寒い、と言ったら、小さなひざ掛けを持ってきてくれたが、他に空いているテーブルが沢山あるのに、移動させてくれなかった。高齢の母がいるのに。
 はっきり、寒くて我慢できない、他の席に変えてくれ!と言うべきだったと、後悔している。そこまで言えば、移動させてくれたかもしれない。

なぜ、夜景が良く見える窓際の席や、奥の席を空けたままにして、一番悪い席に座らせたのか、理由が良くわからない。食事が終わるまで、いい席は空いたままだった。 朝食のときは自由に座れるので、早く行って窓際に座り、ゆっくり落ち着いて食べることができた。

星空と夜景に囲まれながら露天風呂付客室で過ごす至福のひと時♪

2009年03月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2009年04月05日 11:11:06

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
御夕食の件では申し訳ございませんでした。当館のお食事処は構造上すべて窓側にはできません。またスタッフが至らないこともありますが満席の場合は温かいもの冷たいもの、タイミングなどをきっちりみてお食事をお出しするため席をお替えする事は致しかねております。
今回空いていたお席は19:30からお食事をして頂く席で空席であったわけではございません。満席でない場合にはおっしゃられる通りお客様のお席は移動させて頂いております。今後は時間帯を分けて同じ席でお食事頂くということも考えてまいりますが現時点では逆にお客様にご迷惑をおかけしてしましますのでご了承お願い致します。
今回頂きました貴重なご意見を無駄にすることなく今後の旅館造りに生かしてまいる所存でございます。ありがとうございました。