由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月20日 01:30:25

湯布院のメインの通りのど真ん中にあり、立地がすばらしくよかったです。
お風呂がだいぶ水を入れないと熱すぎて入れないのが煩わしかったのと、浴槽の底が温泉の成分でボコボコしていて少し痛かったですが、入っていて凄く気持ちよかったです。
昔の家をリフォームしたような感じで高めの段差がいくつもあったので、小さい子供が躓かないか心配でしたが、大丈夫でしたが、高齢者には結構高いのかな?という高さでした。
ご飯は凄く美味しくて、丁度いい量でした。
全体的にすごくよくて、また利用したいと思いました。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2021年10月23日 08:56:25

この度は湯布院旅行のご旅行のお宿として
吉祥開運亭 無尽蔵をお選び頂き、誠にありがとうございました。

お料理・温泉など、お気に召されたたようで何よりでございます。

また次回、お越しの際は是非遊びにいらして下さいませ。
再度お迎え出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

【なんと土曜も同料金!秋の直前割プラン★】全室に専用温泉付き♪ 湯の坪通り中心に佇む宿/1泊2食
【◇天地感応(てんちかんのう)半露天付離れ/和室14畳+囲炉裏】

投稿者さん 2021年08月14日 15:24:29

湯布院は初めてでしたがとても満足できる宿でした。

立地に関していうと、お土産やさんやオシャレな飲食店が並ぶ通り沿いにあり便利な場所にはありますが、入り口がわかりにくくて2回通りすぎてしまいました。

部屋は天井が高く、広々した部屋でゆっくりすることができました。

食事は今回一番満足できました。
ひとつひとつが本当に美味しかったです。

お風呂はとにかく熱いので水道の水で調節するのですが、うっかりぬるくなりすぎると、再び温度が上がるまでにかなりの時間を要します。

スタッフの方々はとても親切にしてくださいました。

設備やアメニティに関しても良かったです。
特に、子供の遊びものを持っていくのを忘れた我々にとっては、YouTubeが見れるTVに大いに助けられました。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2021年08月20日 10:46:03

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして
吉祥開運亭 無尽蔵にご宿泊いただき

今回のご旅行が思い出に残る一ページとなりました事
お部屋を気に行って下さいました事、大変嬉しく思います。
お食事もご堪能頂けた様で何よりでございます。

これからも吉祥開運亭 無尽蔵が、お客様に
少しでも旅のお手伝いが出来、
大分を満喫して頂けましたら幸いでございます。

再度お会い出来ます日を楽しみにしております。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

【新館/懿徳(いとく)で温泉三昧】五右衛門風呂が魅力★平日限定・お得な新館プラン♪
【■懿徳(いとく)本館・和室6+4.5畳2間/五衛門・岩風呂付】

投稿者さん 2021年05月06日 20:00:27

初めての宿泊。
こんなご時世なのでお部屋に温泉、部屋食がよかったのですが、お食事はレストラン。
少し心配してましたが、個室だったので安心して食事できました。
お料理も美味しくてスタッフの方の感じもよく子供にも優しかったです♪
たまたまなのかもしれませんがチェックインはお部屋だったので帰る時以外は他の宿泊者と会わなかったのも良かったです。
お部屋に温泉がついていたので時間を気にする事なく何度もゆっくり入れました♪
スタッフの方からも最初に説明がありましたが、温泉の温度がすごく高いので入りたい時間より15分以上前から調節しないといけないので、朝風呂するときは少し早起きした方がいいと思います笑
立地もいいしオススメです♪

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2021年05月07日 11:15:17

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

【●優遊覚苑(ゆうゆうかくえん):和6+洋8の2間離れ/岩風呂】

ぽよぽよ9619さんの 由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 のクチコミ

ぽよぽよ9619さん [40代/女性] 2021年04月12日 19:57:24

主人と2人で泊まりましたが、宿の方の対応もとても良く、気持ちよく過ごせました。
お部屋もお風呂も雰囲気がありとっても満足でした。お料理も美味しかったです。次は娘達と行きたいと思います。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2021年04月14日 18:11:08

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

【4月限定30%割引!なんと土曜も同料金】モダン会席プランを堪能 源泉100%の客室温泉でひとり占め

投稿者さん 2021年02月28日 15:46:52

妻と結婚して3月で20周年となるのを記念して宿泊しました。久しぶりに夫婦だけで旅行しましたが、部屋も趣があるほか、部屋に風呂も付いており大変満足です。また、食事も海の幸、山の幸と豊富な料理で、量も多く、とてもおいしく頂きました。湯布院のメインストリートにも近く、気軽に散歩できますし、また利用したいと思います。

2021年02月
由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2021年03月05日 14:52:09

この度はご結婚20周年のご旅行のお宿と致しまして
吉祥開運亭 無尽蔵をお選び頂き誠にありがとうございました。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

【期間限定30%オフ!】客室風呂と広々食事処で密回避プラン!
【◆煌煌(こうこう):本館和室6畳1間/広めの岩風呂温泉付き】

投稿者さん 2021年02月15日 12:51:02

メイン通りに面している割には、とても静かでゆっくり出来ました。部屋の雰囲気もお風呂もとても良かったですが、離れ隣室の引き戸の開け閉めの音、足音、かなり響きました。
料理はとても美味しかったですが、大食いの私にはやや少なく感じました。お風呂は激熱で20分ほど水を加水して丁度よくなり、最高でした。
帰りは雨の中、荷物を持って駐車場まで3分くらい歩かされたので、立地3点にさせていただきました。

2021年02月
由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2021年02月18日 11:45:13

この度は吉祥開運亭 無尽蔵をご利用
頂きまして誠にありがとうございます。

また数ある施設の中から当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

街中の宿ではございますが、ごゆっくりお寛ぎ
いただけて何よりです。

お食事もご堪能頂き大変嬉しく思います。

しかしながらご指摘等ありがとうございます。
ご迷惑おかけ致しました。

今後もお客様にご満足いただける時間と空間を
ご提供できますようスタッフ一同日々精進してまいります。

また機会がございましたら是非湯布院にお越し下さいませ。
御利用誠にありがとうございました。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

えっちゃん1215358さんの 由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 のクチコミ

えっちゃん1215358さん [40代/女性] 2020年11月10日 20:43:36

とにかく、大満足の宿でした!

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2020年11月11日 20:12:24

投稿者さん 2020年10月19日 22:12:49

とてものんびり過ごせました。食事もとても美味しかったです。ご対応ありがとうございました。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2020年10月22日 19:53:51

この度は当宿、吉祥開運亭 無尽蔵を
ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

まずもってスタッフ一同、ご来館に心より厚く
御礼を申し上げさせていただきます。

この度のご宿泊…ごゆっくりご滞在頂けた
ご様子でスタッフ一同うれしく思います。

そして「とてものんびり過ごせました。」との
過分なるお褒めのお言葉まで頂戴し、感謝の意に堪えません。

今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて
参りますのでまたの機会にも変わらぬご愛顧を
賜りますよう伏してお願い申し上げます。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

gackt_1410さんの 由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 のクチコミ

gackt_1410さん [30代/男性] 2016年04月08日 16:29:00

今回母の還暦祝いのプレゼント旅行ということで、2世帯でお邪魔し、懿徳と優遊覚苑を利用させて頂きました。部屋も温泉も料理も立地もすばらしいものでしたが、何と言っても、私はスタッフの対応に感動しました。ちょっとした会話の中で察してくれた気遣い・心遣いや対応は、今日に至るまで様々な旅館・ホテルを利用した私にとってはこれまでにないもので、すばらしく良い時間を過ごせました。また、お邪魔させて頂きたいと思えるものでした。ありがとうございました。

2016年04月
由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2016年05月28日 21:21:36

この度は当宿、吉祥開運亭 無尽蔵を
ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

まずもってスタッフ一同、ご来館に心より厚く
御礼を申し上げさせていただきます。

この度のご宿泊…ごゆっくりご滞在頂けた
ご様子でスタッフ一同うれしく思います。

そして「すばらしく良い時間を過ごせました。」との
過分なるお褒めのお言葉まで頂戴し、感謝の意に堪えません。

今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて
参りますのでまたの機会にも変わらぬご愛顧を
賜りますよう伏してお願い申し上げます。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

【迷ったらコレッ!】関アジ×モダン懐石「美味礼賛」~ご当地美食Wグルメプラン~ おんせん県【贅沢編】

gackt_1410さん [30代/男性] 2016年04月08日 16:28:25

2016年04月
由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2016年05月28日 21:15:53

誠にありがとうございました。

お料理・お部屋、そして温泉など、
お気に召されたたようで何よりでございます。

投稿者さん 2016年03月04日 14:20:09

小さい子もいましたが、旅館の方にもあやしていただき、ゆっくりとすごすことができました。また、離れのため、ほかの人を気にせずに過ごすことができました。

2016年03月
由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2016年03月09日 11:52:05

この度は、吉祥開運亭 無尽蔵にご宿泊
いただきまして誠にありがとうございました。

何からなにまで、ありがたいお言葉を頂戴いたしまして、
とても嬉しく心から感謝いたしております。

「ゆっくりとすごすことができました。」
と言うお言葉が何よりでございます。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

【離れ/天地感応(てんちかんのう)*Luxury Stay*】気軽に散策、平日限定お得な離れプラン!

投稿者さん 2016年01月06日 22:08:31

6畳1部屋の1番狭い部屋でしたが、2人には丁度の広さでした。
お風呂は広く、気持ち良かったです。次の日には、お肌がツヤツヤになりました。
夜食におにぎりが出たり、外出中にエアコンを入れて部屋を温めてくれたり、嬉しかったです。
朝食も美味しくいただきました。
次は、他の部屋に泊まりたいです。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2016年01月31日 17:08:09

この度は湯布院旅行のお宿としまして
当館吉祥開運亭 無尽蔵をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございました。
ご堪能頂けまして嬉しい限りでございます。

今後もお客様が快適にお過ごし頂き、
記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また次回、由布院へお越しの際は是非遊びにいらして下さい。
再度お会い出来ます日を楽しみにしております。

ご投稿ならびにご宿泊誠にありがとうございました。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

【散策に便利な立地】たっぷり観光♪夕食は近隣の飲食店へGo!!~一泊朝食付きプラン~

投稿者さん 2016年01月06日 10:04:42

お正月に、姉と二人で宿泊しました。
ネット投稿で見ていましたが・・・源泉かけ流しの湯温がチョット熱すぎたかなと感じました。でも、まったりとくつろげました。
アメニティも充実しており、至福のひと時を過ごすことができました。
朝食も、ゆっくりと味わうことができ美味しかったです(*^。^*)
4組限定というのが、いいですね(#^.^#)

金鱗湖にも近く、散策にはいい立地ですね。
接客も、心地よかったです。
是非、また宿泊させて頂きたいなと話しながら帰路につきました。

2016年01月
由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2016年01月31日 17:05:50

この度は吉祥開運亭 無尽蔵をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。

遠路遥々のお越しに感謝致します。
そしてたくさんのお褒めのお言葉ありがとうございました。

今後もお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また次回、由布院へお越しの際は是非遊びにいらして下さい。
再度仲の良いお二人にお会い出来ます日を楽しみにしております。

ご投稿ならびにご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月03日 14:13:42

夜食におにぎりのサービスが嬉しく部屋も落ち着きがあり良かった(ノ´∀`*)
ただ旅館の入り口に入るまで車だと人が多く入りにくかったので次は平日に行ってみたいです(*´ω`*)

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2015年11月08日 23:29:36

誠にありがとうございました。

当館でのご滞在、お気に召されたようで
何よりでございます。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

【Anniversary stay】大切な人と過ごす★ケーキ付記念日プラン♪ おんせん県【記念日編】

タケ919225さんの 由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 のクチコミ

タケ919225さん [20代/女性] 2015年08月14日 20:03:37

素泊まりでしたが、お部屋もキレイで雰囲気も良く、部屋についたお風呂も最高でした!
若いスタッフの方が多かったですが接客対応や心配りも大変素晴らしく楽しい時間が過ごせました。
湯布院もたくさん楽しめて大満足でした!
また湯布院に行く際は是非泊まりたいです。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2015年09月15日 00:37:14

この度は、吉祥開運亭 無尽蔵に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

遠路遥々のお越し、大変感謝申し上げます。

静かな時間をお過ごし頂けたご様子。
そしてあたたかいお言葉感謝申し上げます。

これからもお客様の旅の想いを大切に致しまして
お一人お一人が心に残るご旅行となります様
従業員一同努めて参ります。

また、次回は二食付いたプランでごゆっくりご宿泊下さいませ。
再度お目にかかれます日を、スタッフ一同
心より楽しみにしております。

ご利用ならびにご投稿誠にありがとうございました。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

≪事前カード決済限定≫ゆふいん散策に便利☆客室専用風呂に大満足☆ゆったり素泊まりプラン!

ウォルコット1012さんの 由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 のクチコミ

ウォルコット1012さん [30代/男性] 2015年07月17日 08:07:35

家族で利用させていただきましたが、みんなとても満足させていただきました。
料理は食べきれないくらいのボリュームで、それぞれ個性的なおいしさがあり、食べ終わるころには、とても幸せな満腹感に満ちていました。温泉も部屋で家族でゆっくり入れて最高でした。街並みも賑やかすぎず雰囲気のある感じで、癒されました。ありがとうございました。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2015年07月22日 20:37:28

この度は吉祥開運亭 無尽蔵に
ご来館頂きまして誠に有難うございました。

口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。

湯布院の家族旅行のお宿と致しまして
当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

ご宿泊中はプライベートな時間をお過ごし頂けた様ですね。
温泉もご堪能頂き何よりでございます。

今後もスタッフ一同で足並みを揃え
気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

また機会がございましたら是非湯布院へ、
吉祥開運亭 無尽蔵へ遊びにいらして下さいませ。

再度お迎え出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。
御投稿誠にありがとうございました。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

【美食懐石を味わうなら絶対コレ】最高峰!A5豊後牛を堪能プラン 「美味礼賛・凛」おんせん県【贅沢編】

投稿者さん 2015年03月01日 09:18:34

母への誕生日プレゼントの旅行で、初めての由布院ということで朝一の飛行機で関西から楽しみにしていきました。お宿の方は皆様とても感じ良く対応してくださり、気持ち良く滞在させてもらいました。お料理もとても満足いくもので、夜ご飯も朝ご飯も最高に美味しかったです。お夜食のおにぎりは心のこもったサービスで嬉しかったです。お部屋は和と洋がコラボレーションした素敵なインテリアでお風呂も窓を開けて外からの冷たい風を楽しみながらゆったりとした一時を過ごしました。母も大変喜んでおり、また是非宿泊したい宿です。素敵な時間をありがとうございました。

2015年02月
由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2015年03月09日 23:58:20

この度は、お母様のお誕生日のご旅行のお宿と
致しまして、吉祥開運亭 無尽蔵にご宿泊
頂きまして誠にありがとうございました。

遠路遥々のお越し、大変感謝申し上げます。

当館にてごゆっくりお過ごし頂けたご様子。
「母も大変喜んでおり、また是非宿泊したい宿です。」
と言うお言葉を頂きホッと致しました。

これからもお客様の旅の想いを大切に致しまして
お一人お一人が心に残るご旅行となります様
従業員一同努めて参ります。

再度お目にかかれます日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。
ご利用ならびにご投稿誠にありがとうございました。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

【プランに迷ったらコレッ!】プリプリ関アジ姿造り×モダン懐石「美味礼賛」~ご当地美食Wグルメプラン~

投稿者さん 2015年02月17日 02:40:28

房間雅緻風呂棒很喜歡

2015年02月
由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2015年02月21日 02:09:11

這次作為湯布院旅行的宿驛、承蒙投宿實在謝謝。

很多的讚揚的言詞、謝謝。
給顧客的期待添上的事感到非常高興。

再次自心等候利用。

利用實在謝謝。

吉祥開運亭 無尽蔵 STAFF

【湯布院を気軽に楽しみたいっ!】というお客様に♪散策に超便利☆客室専用風呂に大満足☆素泊まりプラン!

投稿者さん 2014年11月13日 16:19:29

a very special hotel!! ^_^
very cute and nice people!
we were late on that day~
first we rent a car play in beppu and planned drive to YUFUIN
but we changed and took train go to Yufuin~
when we arrived hotel, it was too late.
staff still nice and introduce for us.
breakfast is very very good ~
my aunt (85 years old) and children also love here!!
everyone should come here once in your life!!

PS.Does hotel have email?
I wanted to change the people and the time,
but I couldn't find it.
we felt sorry for late again.

2014年11月
由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2014年11月22日 16:57:47

Thank you very much for the stay lately.
I am very glad to receive praising words.
I express gratitude.
It is purified staff all the persons concerned every day that the help of the travel as which the reception which a visitor can satisfy from now on also may be sufficient seems to be able to do.
I am looking forward to the day which can meet you again.
Thank you very much for stay and the contribution.

この度はご宿泊、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

今後もお客様にご満足いただけるおもてなしで良きご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

再度皆様にお会い出来ます日を楽しみにしております。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

【散策に便利な立地】たっぷり観光♪夕食は併設レストランや駅前の飲食店へGo!!~一泊朝食付きプラン~

SHERLOCKさんの 由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 のクチコミ

SHERLOCKさん [50代/女性] 2014年10月23日 11:08:16

母と二人で宿泊させていただきました。
湯の坪街道沿いのとても便利な場所でした。
増築工事中とのことで、駐車場が少し離れたところだったのが帰りちょっと不便だったかな~・・・でも、それを帳消しにしてくれる位とても気持ちのいい応対で大変居心地よかったです。
お風呂はちょっと温度調節に戸惑いましたが、お湯はとてもいいお湯でした。
お料理は夕食も朝食も本当においしかったです。朝食のご飯のおとものお味噌がとっても美味しくて、宿のお土産として売っていないか聞いたほどでした。
また、湯布院に来るときにはお世話になりたいと思います。
本当にお世話になりました。

2014年10月
由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2014年10月27日 00:53:13

この度はお母様とのご旅行と致しまして
吉祥開運亭 無尽蔵にご宿泊頂きまして
誠に有難うございました。

口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。

湯布院旅行の宿として当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

あいにく玄関先で改装工事もございましたが
お食事やおもてなしなど…
「気持ちのいい応対で大変居心地よかったです。」との
お声を頂きまして大変恐縮でございます。

今後もスタッフ一同で足並みを揃え
気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

また機会がございましたら是非湯布院へ、
吉祥開運亭 無尽蔵 へ遊びにいらして下さいませ。

再度お会いできる日を従業員一同
心よりお待ちしております。

ご宿泊ならびに御投稿誠にありがとうございました。

吉祥開運亭 無尽蔵  スタッフ一同

【離れ/優遊覚苑(ゆうゆうかくえん)で過ごす上質な時間…】散策に便利!平日限定おとくな離れプラン♪