由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵のクチコミ・お客さまの声

でんすけ5056さんの 由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 のクチコミ

でんすけ5056さん [40代/女性] 2016年06月08日 17:08:19

初めて由布院に訪れました。お宿まで途中お土産屋さん等ブラブラしながら行きました。お部屋は、天井が高くお部屋にある温泉にチェックイン後早々に入浴しました。お湯が熱いので、温度調節に少し苦労しましたが、入浴後は、お肌がすべすべしてとっても気持よかったです。お食事も全部美味しくいただきました。夜食のおにぎりにお漬物が添えてあると嬉しかったです。従業員の男性の方が適度な距離で対応していただき、久しぶりにのんびりできました。また、秋か冬に訪れたいです。今度は、由布岳が全部見えるときに訪れたいです。

2016年06月
由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2016年06月19日 20:23:12

この度は初めての湯布院旅行のお宿と致しまして、
吉祥開運亭 無尽蔵にお泊り頂き

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います、御礼申し上げます。

これからもわざわざお越し頂くお客様にとって
吉祥開運亭 無尽蔵での時間が
素敵な時間であります様に…

次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

【新館/懿徳(いとく)で温泉三昧】五右衛門風呂が魅力★平日限定・お得な新館プラン♪
【■懿徳(いとく)本館・和室6+4.5畳2間/五衛門・岩風呂付】

take-jijiさんの 由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 のクチコミ

take-jijiさん [50代/男性] 2016年02月02日 22:22:57

1/30(土)に一泊しました。由布院は魅力的なお宿が昼食を食べさせてくれるステキなお食事処が沢山あります。 無尽蔵さんもその一つで 今回は昼食をラルコルさんで頂き 食事無しのプランでお世話になりました。温泉は24時間 熱いお湯が注がれているので ぬる湯・熱湯・外気を沢山取り入れて露天風と自分の好みで楽しめ何度も入りました。明るい時間にはお湯に浸かりながら由布岳を眺めることもでき大満足です。ただ、お部屋のコーヒーカップが汚れていたり ウォシュレットの便座が温まらなかったりと がっかりする面もありましたが 若くて爽やかな 男女のスタッフさん達の働いておられる姿は気持ちが良かったです。

2016年01月
由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2016年02月06日 15:30:54

この度は、吉祥開運亭 無尽蔵に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

遠路遥々のお越し、大変感謝申し上げます。

街中にございますが静かな時間をお過ごし頂けたご様子。
そしてあたたかいお言葉の数々、感謝申し上げます。

これからもお客様の旅の想いを大切に致しまして
お一人お一人が心に残るご旅行となります様
従業員一同努めて参ります。

再度お目にかかれます日を、スタッフ一同
心より楽しみにしております。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

【湯布院を気軽に楽しみたいっ!】というお客様に♪散策に超便利☆客室専用風呂に大満足☆素泊まりプラン!
【◆煌煌(こうこう):本館和室6畳1間/広めの岩風呂温泉付き】

★イ憂mama★さんの 由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 のクチコミ

★イ憂mama★さん [30代/女性] 2016年01月06日 13:42:02

両親と子供2人と宿泊しました。両親が新年は温泉でゆっくりしたいと言う希望だったので離れに部屋風呂があるこちらに決めました。
駐車場の件は大変お世話になりました!

部屋は、おばあちゃんの家に来たような懐かしい雰囲気でした。今年のお正月は暖かったので部屋の暖房をあまり使わなかったのですが、夜足元が少し寒くなったのでヒーターをつけたら灯油切れでつけれなかったです。
温泉は大人だと少しぬるめでしたか子供達にはちょうどいい湯加減でした。次の日はみんな肌がツルツルスベスベでした!
夕食も凄いボリュームで何と言っても、ステーキは今まで宿泊先で食べた中で量がハンパなかったです!部位も選べたのでとても嬉しかったです!
お腹いっぱい部屋に戻ると、人数分のおにぎりがありましたが食べれず申し訳なかったです。

夕食まで金鱗湖まで散歩も出来たし、ゆっくり出来たので良かったです。
また機会があれば違う部屋にも泊まってみたいです。ありがとうございました。

2016年01月
由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2016年01月31日 17:07:18

この度は由布院旅行の宿としまして
吉祥開運亭 無尽蔵にご宿泊いただき

この度のご宿泊がご満足いただけた様子が随所に見てとれ、
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

これからも吉祥開運亭 無尽蔵が、お客様に
少しでも旅のお手伝いが出来、
大分を満喫して頂けましたら幸いでございます。

再度仲の良い皆様にお会い出来ます日を
楽しみにしております。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

【美食懐石を味わうなら絶対コレ】最高峰!A5豊後牛を堪能プラン 「美味礼賛・凛」おんせん県【贅沢編】
【●優遊覚苑(ゆうゆうかくえん):和6+洋8の2間離れ/岩風呂】

投稿者さん 2015年09月30日 22:36:49

スタッフのサービスも良く
気持ちよく過ごすことができました。
とにかく仕事のストレスから解放され
ゆっっくりした時間と温泉で
癒されたい思いで選んだので
とても満足しました。

ただ、掛け流しの温泉のお湯が熱すぎて
入れるようになるまで、水を足さないといけないのが
もったいなくて申し訳なかったです。
 寒い時期には、ちょうどいい湯加減になるのでしょうか。
また、寒い時期に訪れたいと思いました。

お料理は、種類が多くて食べきれないくらいでした。
どれも美味しかったので、お腹ぱんぱんになるまで食べてしまいました。
サービスで頂いた地ビールも最高でした。
 お部屋も良かったのですが
床が改装途中だったようでした。

夜食のおにぎりがあったり
ミネラルウォーターのサービスがあったり
ゆかたに足袋風の靴下が添えてあったり
心遣いが行き届いて、また行きたいねと2人で話しています。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2015年10月07日 16:11:54

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして
当館、吉祥開運亭 無尽蔵を
ご利用頂き誠にありがとうございます。

お料理や温泉へのお褒めのお言葉、
御礼申し上げます。当館を
ご堪能いただけたようで何よりでございます。

今後も初心に立ち返り妥協なく取り組んで参ります。

再びお迎えできる日を楽しみにお待ち申し上げます。
御投稿誠にありがとうございました。

吉祥開運亭 無尽蔵  スタッフ一同

≪事前カード決済限定≫無尽蔵の美食懐石を味わうなら絶対コレ!A5豊後牛を堪能プラン 「美味礼賛・凛」

投稿者さん 2015年03月03日 13:36:32

食事が美味しそうで、貸し切り風呂がある所ということで、こちらの施設を選びました。離れのお部屋に宿泊させていただき、とても広くて2人で泊まるには広すぎるくらいでした。非常に良いお部屋で満足しています。食事に関しては、最初にでてきたウェルカムデザートから、夕食、朝食ととてもおいしくいただきました。結構ボリュームがあり自分としては満足でした。ただ、女性にとっては少しボリューミーかもしれないです。嫁も少し食べきれず残していました。お風呂に関しては、源泉掛け流しということで、お湯が非常に熱く、水を足して温度調節が必要です。少し調節が難しいかもしれないです。ただ、自分で調節出来る方が、少しぬるめにし長風呂してゆっくりするには丁度良かったです。サービス等も問題なく、ゆっくりと楽しい時間を過ごすことが出来ました。また、来る機会があれば、お願いしたいと思います。

2015年02月
由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2015年03月09日 23:59:55

この度は、湯布院旅行のお宿と致しまして
吉祥開運亭 無尽蔵にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

遠路遥々のお越し、大変感謝申し上げます。

お料理やウエルカムスイーツなど、お気に召されました
ようで何よりでございました。

これからもお客様の旅の想いを大切に致しまして
お一人お一人が心に残るご旅行となります様
従業員一同努めて参ります。

再度お迎え出来ます日を、スタッフ一同
心より楽しみにしております。
ご利用ならびにご投稿誠にありがとうございました。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

【吉祥開運亭 無尽蔵の美食懐石を味わうなら絶対コレ】最高峰!A5豊後牛を堪能プラン 「美味礼賛・凛」

39Ariga10さんの 由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 のクチコミ

39Ariga10さん [30代/女性] 2015年01月04日 10:30:54

12月28日に宿泊しました。数日前に急遽夕食が必要になってしまったのですが柔軟に対応して下さり、併設されているレストランラスコルさんにて頂きました。インテリアは素敵な山小屋風で、外からは分かりにくいのですがこんな素敵な空間が広がっていたんだ!と喜びもひときわでした。レストランは洋風でしたがお部屋は和風で、和洋が上手くマッチした素敵なお宿でした。
サービスも細やかで大変良くしていただき、本当にありがとうございました。お部屋は広く、半露天風呂付でお掃除も行き届いてとても快適でした。
出ている温泉が熱いのでお水で調節しましたが、それほど難しくなかったです。お水を足しながら、脚を浸して適温を見るとやりやすかったです。
オンドルが使用できなかったのですが、そんなことはどうでもよい位満足しました。
ピーク時でもお値段が上がりすぎず、とても良心的なお宿だなと感じました。由布院に行く人がいたら紹介したいと思います。
旅の良い思い出になりました。どうもありがとうございました!!

2014年12月
由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2015年01月04日 13:34:59

この度は吉祥開運亭 無尽蔵に
ご宿泊誠にありがとうございました。

今回のご旅行が思い出に残る一ページとなりました事
お部屋を気に行って下さいました事、大変嬉しく思います。

お食事もご堪能頂けた様で何よりでございます。

ご満足頂きましたお言葉がスタッフにとってどれだけ
励みになるか分かりません。

私たちのおもいがお客様に通じ、ご共感頂いた瞬間が
私達接客の仕事をしているものにとっては
至福のときでございます。

温かいお言葉誠にありがとうございました。

ぜひ、また季節を変えられまして是非お越し下さいませ。
再度お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

【散策に便利な立地】たっぷり観光♪夕食は近隣の飲食店へGo!!~一泊朝食付きプラン~

投稿者さん 2014年05月27日 11:30:43

他の宿を予約していたのですが、連れの到着が20時で食事時間に間に合わないということで、最終チェックインが20時のこちらの宿に変更しました。
遅い時間にも快く対応してくださり、感謝しています。
食事は少し冷えたものが出ても仕方がないと思っていましたが、そんなことは全然なく、温かい料理でどれもとても美味しかったです。
スタッフの方は皆さんお若いのですが、心配りが素晴らしく、気持ちよく過ごせました。
お風呂は水をガンガン入れないと熱くて入れないというのが難でしたが、それも源泉掛け流し故に仕方がないですね。
また利用したい宿でした。

2014年05月
由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2014年05月28日 09:51:55

先日は吉祥開運亭 無尽蔵にご宿泊
頂きまして誠に有難うございました。

またこちらへのご投稿、心より御礼申し上げます。
お食事がご満足頂けたようで何よりです。

一点、温泉が源泉掛け流しでございまして
調整が出来ませんで大変失礼しました。今後
お部屋のチェックを怠らずに精進して参ります。

これからもお客様が快適にお過ごし頂き、
のんびりとお過ごし頂けます様
おもてなしはもちろんの事、お料理・お部屋・館内の
各所に宿主の想いやこだわりを散りばめてまいります。

また機会がございましたら是非に
遊びにいらして下さいませ。

ご宿泊ならびに御投稿誠にありがとうございました。

吉祥開運亭 無尽蔵  スタッフ一同

【新館/懿徳(いとく)で温泉三昧】五右衛門風呂が魅力★お部屋でディナー!平日限定・お得な新館プラン♪

投稿者さん 2014年05月07日 16:11:18

幼児(幼稚園児)の食事付にしていたにもかかわらず、お子様ランチが小学生の分しかなかった。配ぜん係の女性に言ったら、安い料金なので食事は無いと主張された。食事のない子供は泣きだすし、当方の手違いかと携帯で確認したが、予約はちゃんと食事付だった。
結局、従業員の確認ミスでずいぶん待たされた後、やっとお子様ランチが追加で出てきたが、私に謝ってくれただけだった。子供に直接の謝罪が無かったと、家族が憤慨していた。

翌日の朝10時前に、昼頃まで車を駐車してもいいと従業員に確認していたが、チェックアウトするとすぐに車を出すように言われ、追い立てられるように出立した。
安い料金で宿泊したと思われている客に対しては、対応が悪いのか?ちゃんと指定の料金を支払っているのだが…。

昨年は別館の広い部屋に泊まって良かったので、今年は本館二部屋に宿泊してみたのだが、お風呂は外から見えそうだと、家族が心配していた。お風呂の戸が開きにくかったり、一部の電灯がつかなくて足元が見えなかったり、入浴するのに不都合があった。
ただ、タオルが多めに用意されているのは、何度もお風呂に入るので助かる。

たぶん、もう二度と行くことはないだろう。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2014年05月09日 13:51:28

この度は湯布院旅行の一頁としまして
当館吉祥開運亭 無尽蔵へのご宿泊

再度ご利用にも関わらず、お子様の
お料理に関しまして大変ご迷惑お掛け致しました。

今後はこのような事がございませぬよう
最善を尽くしておもてなししたいと存じます。

投稿者さん 2012年06月24日 19:24:09

三泊四日の別府・由布院旅行で同行者のホタルを見たい、との希望で貴館を選びました。
湯の坪街道を徒歩で散策すべく駐車のお願いのため声を掛けたら時間前なのに入室させていただきました。
離れはとても静かで落ちつけ、観光のメインストリート沿いにあるとはとても思えませんでした。夕方まで何度も出たり入ったりしましたが、何だか静と動の落差に不思議な気分を味わいました。
ホタルですが雨上がりの21時頃、宿からわずか歩いて1分。
いましたよ。乱舞といっていい程に・・・
同行者は感激してくれ、もうそれだけで由布院でよかったって言ってくれました。
ずっと将来、彼女にとって今回の旅行のことは忘れてしまうかもしれません。
でも、細かいことは忘れても由布院の素敵な宿に泊まり、生まれて初めてのホタルを見たことはずっと覚えているでしょう。そんな機会を与えてくださった貴館に感謝します。

なお、料理もウエルカムスイーツも美味しかったですよ。
それから笑顔の素敵な女性スタッフの方、程よい気遣いありがとうございました。

2012年05月
由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2012年06月25日 02:06:55

この度はゆふいん旅行のお宿と致しまして、
吉祥開運亭 無尽蔵ご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

ホタルもすぐ近所の川で出ておりましたので
お二人にとって思い出に残るご旅行となりました事、
そしてたくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

その他、離れのお部屋やおもてなしなど
お喜びいただけました事、スタッフ一同
大変うれしく思っております。

また次回、記念日の際には「静と動」を味わえる
吉祥開運亭 無尽蔵へのご利用を、スタッフ一同
心よりお待ちしております。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

【5・6・7月期間限定・ポイント10倍!】賢く泊まるならずばりコレ♪和洋折衷モダン懐石プラン!
【天地感応(てんちかんのう)離れ・和6+和8+オンドル8の3間】

投稿者さん 2012年06月18日 12:00:25

部屋、食事、お風呂どれも良かったです♪
ただ、宿泊日は大雨だったので部屋の端の方で雨漏りしてたのが残念でした。

2012年06月
由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2012年06月20日 01:46:19

この度はお足もとの悪い中、由布院旅行のお宿として、
当館吉祥開運亭 無尽蔵をご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

部屋、食事、お風呂へのありがたいお言葉を
頂戴いたしまして、とても嬉しく
心から感謝いたしております。

私どもがさせていただいている
少しずつの細々したことを一つずつ、
お感じ下さり、こんなに嬉しいことはございません。

心から御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の雨漏りに関しまして
大変失礼致しました。
早急に手配して手直し致します。

今後気をつけて参りたいと存じます。

これから夏にかけてもまた、新しい取り組みで
さらに喜んでいただけるプランをご案内させて頂きたいと存じます。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

散策に便利!平日限定おとくな離れプラン

投稿者さん 2012年05月24日 20:52:19

とにかく素晴らしい宿でした。
レストランに併設されているので、こじんまりとした宿ですが、湯の坪街道にも近く、子連れの私たちにはぴったりでした。

キャンセルが出たとのことで、宿のご厚意で一番広い離れの部屋に宿泊出来ました!!
お茶菓子にと出されたプリンも絶品!!
もちろん、夕食、朝食も素晴らしいものでした!!
子供の食事は付けてなかったのですが、これもご厚意で白ご飯、お味噌汁、ふりかけ、ジュースなど頂きました。

源泉かけ流しのお風呂も最高で、お肌つるつる!子供も大喜びで何度も入りました!
遠くの大浴場だと、子連れでは何度も入れませんし、部屋に付いてて人目も気にせず入れてよかったです。

あと、スタッフの皆さんがとても優しく子供に接してくれました!有難うございました。
母の日ということで、60代の母も一緒でしたが、母も宿の素晴らしさに感動していました。
湯布院に行く時はまた伺いたいと思います!

2012年05月
由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2012年05月26日 11:54:52

この度は由布院旅行のお宿に、当館
吉祥開運亭 無尽蔵をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。

また、数ある湯布院の施設様の中から当館を
ご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

メイン通りの側でございますので観光や散策も
便利ですし、お料理・お部屋・温泉なども
お気に召された様で何よりでございます。

そしてお部屋の温泉ものんびりとゆっくりとした
お時間をお過ごし頂けまして嬉しい限りでございます。

今後もお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また次由布院へお越しの際は
是非遊びにいらして下さいませ。

次回お会い出来ます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2012年05月04日 22:49:29

家族で利用しました。泊まった離れは古民家的な風情のある建物で、建物が古いのですが、室内の設備は整っていて不便を感じることはありませんでした。
お風呂は部屋付き温泉で大浴場ではないのですが、移動や他の泊まり客を気にせず入れるのが良かった!食事は本館のレストランなのですが、ここも雰囲気が良く、料理も細やかな心遣いが感じられて最高でした。今回由布院は初めてでしたが、大満足でした。今度は女友達と利用したいです。

2012年04月
由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2012年05月06日 10:02:40

先日はご家族旅行の一頁に吉祥開運亭 無尽蔵に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご投稿いただいた文章を拝読させていただきました。
感謝申し上げます。

当館には大浴場がございませんが、全室に
温泉が完備されておりますので安心してリフレッシュ
して頂けるかと存じます。。

お食事は料理長が愛情を込め、おもてなしは
お客様が喜んで頂ける様、スタッフ一同今後も
きめ細やかなおもてなしでお客様をお迎え致します。

これからも吉祥開運亭 無尽蔵が、お客様に少しでも
旅のお手伝いが出来、大分を満喫して頂けましたら
幸いでございます。

次回季節を変えられて是非遊びにお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

散策に便利!平日限定おとくな離れプラン

投稿者さん 2022年06月15日 15:34:14

お風呂が気持ち良かったです。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2022年06月18日 19:12:23

この度は吉祥開運亭 無尽蔵にご宿泊頂きまして
誠に有難うございました。

口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。
ご宿泊中は温泉でごゆっくりお寛ぎ頂けました様で
スタッフ一同嬉しく思っております。

今後もスタッフ一同で足並みを揃え
気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

また機会がございましたら是非湯布院へ、
吉祥開運亭 無尽蔵へ遊びにいらして下さいませ。

再度お迎え出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。

吉祥開運亭 無尽蔵  スタッフ一同

【スタンダードプラン】国産和牛メインの創作料理に舌鼓♪ 温泉付き客室で湯を満喫!「美味礼賛」

burumeronnさんの 由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 のクチコミ

burumeronnさん [50代/男性] 2021年10月13日 17:49:07

温泉は源泉かけ流しということでとても熱く
水で薄めないと入れません
部屋は二間ありゆっくり過ごせました
布団が薄く腰が痛くなりました

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2021年10月14日 21:23:15

この度は吉祥開運亭 無尽蔵をご利用頂きまして

また数ある施設の中から当館をご利用いただき
重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋へのご指摘・アドバイス等

ご指摘を真摯に頂戴し、もっとお客様の期待に添えます様
努力精進してゆく所存です。

再度お迎え出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。
御利用誠にありがとうございました。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

【なんと土曜も同料金!秋の直前割プラン★】全室に専用温泉付き♪ 湯の坪通り中心に佇む宿/1泊2食

うすDさんの 由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 のクチコミ

うすDさん [50代/男性] 2020年02月23日 17:58:37

オンドルを利用してみたかったのですが無いとスタッフに言われ残念でした。お湯が熱いと口コミに有りますがぬるいです。場所は分かりにくいです。夜は暗いので早めにチェクインした方が良いです。金鱗湖に近く徒歩圏内昼は賑やかです。Aコープが近くに有ります。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2020年08月07日 11:15:50

先日は吉祥開運亭 無尽蔵にご宿泊
頂きまして誠に有難うございました。

またこちらへのご投稿、心より御礼申し上げます。

ご案内が出来ておらず、大変失礼しました。
今後気をつけて参ります。

これからもお客様が快適にお過ごし頂き、
のんびりとお過ごし頂けます様
おもてなしはもちろんの事、お料理・お部屋・館内の
各所に宿主の想いやこだわりを散りばめてまいります。

また機会がございましたら是非に
遊びにいらして下さいませ。

ご宿泊ならびに御投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月02日 20:38:43

まず場所がわかりにくい。看板がない。地元の人でもここに旅館があるなんてわかりません。
電話したら道まで出てるというのに出てない。
また同じ所を二周して茶髪の若いお兄さんがタメ口でこっちーという感じで誘導。
しかし人混みの中運転しずらいのにそれは無視。
最初からイライラ。
チェックインしてすぐお風呂にいきたいのに、客室露天は熱湯。。。
水道蛇口が温泉に届いてないためシャワーで手で調節。
これ入る度毎回でした。。。
湯布院たくさん泊まってますがこんなの初めて。。。
加湿器は壊れてるし、リモコンも電池切れ。
蜘蛛の巣はあるし。
今までで、サービス最悪の宿でした。。。
いいのは立地、食事だけです。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2017年01月07日 11:29:30

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして
吉祥開運亭 無尽蔵をお選び頂き
誠にありがとうございました。

しかしながらご指摘ありがとうございます。
温泉やおもてなしなど、大変失礼致しました。
これから気をつけて参ります。

今後も少しでもお客様に快適にお過ごし頂き、
お客様の記憶に残る宿となります様
これからも心のこもったおもてなしでお迎え致します。

投稿者さん 2016年11月09日 14:36:30

とても素敵な旅館で想像以上に良かったです。毎年泊まりたいと思いました。
素敵な1日をありがとうございます。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2016年11月15日 21:11:50

この度は、湯布院旅行のお宿と致しまして
吉祥開運亭 無尽蔵にご宿泊頂きまして

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います、
御礼申し上げます。

今回のご宿泊、素敵な思い出となりましたでしょうか?

これからもわざわざお越し頂くお客様にとって
吉祥開運亭 無尽蔵での時間が
素敵な時間であります様に…

次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

マセラティ80さんの 由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 のクチコミ

マセラティ80さん [40代/男性] 2016年08月13日 14:37:46

フロント等を通らず、直接お部屋へ案内されて隠れ家的で◎でした。
部屋についてる露天風呂が本格的で広々としてゆっくりした時間を堪能出来て凄く良かったです。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2016年08月18日 08:57:56

この度は、吉祥開運亭 無尽蔵に
ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

「ゆっくりした時間を堪能出来て凄く良かったです。」
とのお言葉。ありがとうございます。

ぜひ、季節を変えられまして遊びにお越し下さいませ。

またお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月03日 16:23:29

息子・娘夫婦を含めて3組と孫3人の計9人で泊まりましたが、部屋の雰囲気、さっぱりとしたサービス共に最高でした。食事は予想をはるかに超えたおいしさ、量も全員が十分満足しました。食事がすんで部屋に戻ると、さりげなくおにぎりが置いてあり、温かみが感じられました。ロケーションも湯の坪街道のど真ん中にあり、朝・夕の散歩も十分堪能できました。息子たちは今日、東京に戻りましたが、来年も是非来たいと言っておりました。
残念なのは、風呂に入ろうとしたら水風呂だったこと、水を掻き出して、湯が溜まるまで大分待ちました。別府と違って湯量も少なかったようです。
その他は全て満足でした。ありがとうございました。

2016年01月
由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2016年01月31日 17:04:42

この度は湯布院旅行のお宿としまして、吉祥開運亭 無尽蔵へ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの御言葉、ありがとうございます。

お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思っております。

当館では日常を忘れ、心からお客様に
楽しんでいただけます様心がけております。

また次回、湯布院旅行をお考えの時には
吉祥開運亭 無尽蔵のご利用を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

御利用誠にありがとうございました。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

【◇天地感応(てんちかんのう)半露天付離れ/和室14畳+囲炉裏】

投稿者さん 2014年11月10日 15:07:43

11月8日に1泊しました。立地は由布院を散策するには申し分ないと思います。サービスについても残ったケーキを持ち帰り用にセットしてくれたり、夜食のおにぎりがついてたりと良かったと思います。彼女にはサプライズだったので、ケーキを出す時だけ音楽変えてくれたりしてもらえたらもっと良かったです。お風呂は他の人の口コミを見てはいましたが、最初は熱すぎて水ずっと入れてたら今度はぬるくなりすぎたり調整が難しいです。次の日の朝はうまく調整できましたが。

2014年11月
由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2014年11月22日 16:54:01

この度は記念日旅行のお宿と致しまして
吉祥開運亭 無尽蔵をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。

お風呂の温度へのご指摘ありがとうございます。

今後も少しでもお客様に快適にお過ごし頂き、
お客様の記憶に残る宿となります様
これからも心のこもったおもてなしでお迎え致します。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

【素敵な休日に~Anniversary stay】隠れ家宿で大切な人と過ごす★ケーキ付き記念日プラン