由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月28日 15:52:27

2月27日から1泊お世話になりました。駐車場は少し離れていましたがお宿の方がお迎えに来て頂き助かりました。お風呂もお部屋もステキでのんびり過ごすことができました。立地も良くてチェックアウトも11時と最後の最後まで時間がゆっくり過ぎてとても良かったです。ありがとうございました。

2021年02月
由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2021年03月05日 14:53:13

この度は由布院旅行のお宿と致しまして
吉祥開運亭 無尽蔵にご宿泊いただき

この度のご宿泊がご満足いただけた様子が随所に見てとれ、
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

これからも吉祥開運亭 無尽蔵が、お客様に
少しでも旅のお手伝いが出来、
大分を満喫して頂けましたら幸いでございます。

再度お迎えい出来ます日を楽しみにしております。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

【期間限定30%オフ!】客室風呂と広々食事処で密回避プラン!
【■懿徳(いとく)本館・和室6+4.5畳2間/五衛門・岩風呂付】

投稿者さん 2021年02月28日 15:46:52

妻と結婚して3月で20周年となるのを記念して宿泊しました。久しぶりに夫婦だけで旅行しましたが、部屋も趣があるほか、部屋に風呂も付いており大変満足です。また、食事も海の幸、山の幸と豊富な料理で、量も多く、とてもおいしく頂きました。湯布院のメインストリートにも近く、気軽に散歩できますし、また利用したいと思います。

2021年02月
由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2021年03月05日 14:52:09

この度はご結婚20周年のご旅行のお宿と致しまして
吉祥開運亭 無尽蔵をお選び頂き誠にありがとうございました。

当館でのご滞在、お気に召されたようで何よりでございます。

また次回、由布院へお越しの際は
是非遊びにいらして下さいませ。

再度お迎え出来ます日をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

【◆煌煌(こうこう):本館和室6畳1間/広めの岩風呂温泉付き】

sika1212さんの 由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 のクチコミ

sika1212さん [60代/男性] 2021年02月21日 18:50:43

座敷わらしには残念ながら会えませんでしたが、ゆっくりとした時間が過ごせました。
夕食は品数が多く満足。そして、ゴマ出汁うどんやとり天など大分の名物も出たのもよかったです。
温泉は泉質もよく何度も入りました。部屋に温泉がついているからこその贅沢です。

贅沢を言えば、朝食に洋食が用意されていればいいなと思いました。

再訪し、次回は人見知りの座敷わらしとあいさつしたいと思います。

2021年02月
由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2021年02月26日 19:15:22

この度は由布院旅行のお宿と致しまして
吉祥開運亭 無尽蔵にご宿泊いただき

この度のご宿泊がご満足いただけた様子が
随所に見てとれ、本当に嬉しく思います。

これからも吉祥開運亭 無尽蔵が、お客様に
少しでも旅のお手伝いが出来、
大分を満喫して頂けましたら幸いでございます。

再度お迎え出来ます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年02月15日 12:51:02

メイン通りに面している割には、とても静かでゆっくり出来ました。部屋の雰囲気もお風呂もとても良かったですが、離れ隣室の引き戸の開け閉めの音、足音、かなり響きました。
料理はとても美味しかったですが、大食いの私にはやや少なく感じました。お風呂は激熱で20分ほど水を加水して丁度よくなり、最高でした。
帰りは雨の中、荷物を持って駐車場まで3分くらい歩かされたので、立地3点にさせていただきました。

2021年02月
由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2021年02月18日 11:45:13

この度は吉祥開運亭 無尽蔵をご利用
頂きまして誠にありがとうございます。

また数ある施設の中から当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

街中の宿ではございますが、ごゆっくりお寛ぎ
いただけて何よりです。

お食事もご堪能頂き大変嬉しく思います。

しかしながらご指摘等ありがとうございます。
ご迷惑おかけ致しました。

今後もお客様にご満足いただける時間と空間を
ご提供できますようスタッフ一同日々精進してまいります。

また機会がございましたら是非湯布院にお越し下さいませ。
御利用誠にありがとうございました。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

【●優遊覚苑(ゆうゆうかくえん):和6+洋8の2間離れ/岩風呂】

えっちゃん1215358さんの 由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 のクチコミ

えっちゃん1215358さん [40代/女性] 2020年11月10日 20:43:36

とにかく、大満足の宿でした!

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2020年11月11日 20:12:24

この度は湯布院旅行のご旅行のお宿と致しまして
吉祥開運亭 無尽蔵をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。

当館でのご滞在、お気に召されたようで何よりでございます。

また次回、由布院へお越しの際は
是非遊びにいらして下さいませ。

再度お迎え出来ます日をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月19日 22:12:49

とてものんびり過ごせました。食事もとても美味しかったです。ご対応ありがとうございました。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2020年10月22日 19:53:51

この度は当宿、吉祥開運亭 無尽蔵を
ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

まずもってスタッフ一同、ご来館に心より厚く
御礼を申し上げさせていただきます。

この度のご宿泊…ごゆっくりご滞在頂けた
ご様子でスタッフ一同うれしく思います。

そして「とてものんびり過ごせました。」との
過分なるお褒めのお言葉まで頂戴し、感謝の意に堪えません。

今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて
参りますのでまたの機会にも変わらぬご愛顧を
賜りますよう伏してお願い申し上げます。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

【新館/懿徳(いとく)で温泉三昧】五右衛門風呂が魅力★平日限定・お得な新館プラン♪

うすDさんの 由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 のクチコミ

うすDさん [50代/男性] 2020年02月23日 17:58:37

オンドルを利用してみたかったのですが無いとスタッフに言われ残念でした。お湯が熱いと口コミに有りますがぬるいです。場所は分かりにくいです。夜は暗いので早めにチェクインした方が良いです。金鱗湖に近く徒歩圏内昼は賑やかです。Aコープが近くに有ります。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2020年08月07日 11:15:50

先日は吉祥開運亭 無尽蔵にご宿泊
頂きまして誠に有難うございました。

またこちらへのご投稿、心より御礼申し上げます。

ご案内が出来ておらず、大変失礼しました。
今後気をつけて参ります。

これからもお客様が快適にお過ごし頂き、
のんびりとお過ごし頂けます様
おもてなしはもちろんの事、お料理・お部屋・館内の
各所に宿主の想いやこだわりを散りばめてまいります。

また機会がございましたら是非に
遊びにいらして下さいませ。

ご宿泊ならびに御投稿誠にありがとうございました。

吉祥開運亭 無尽蔵  スタッフ一同

【湯布院を気軽に楽しみたいっ!】というお客様に♪散策に超便利☆客室専用風呂に大満足☆素泊まりプラン!

投稿者さん 2017年01月02日 20:38:43

まず場所がわかりにくい。看板がない。地元の人でもここに旅館があるなんてわかりません。
電話したら道まで出てるというのに出てない。
また同じ所を二周して茶髪の若いお兄さんがタメ口でこっちーという感じで誘導。
しかし人混みの中運転しずらいのにそれは無視。
最初からイライラ。
チェックインしてすぐお風呂にいきたいのに、客室露天は熱湯。。。
水道蛇口が温泉に届いてないためシャワーで手で調節。
これ入る度毎回でした。。。
湯布院たくさん泊まってますがこんなの初めて。。。
加湿器は壊れてるし、リモコンも電池切れ。
蜘蛛の巣はあるし。
今までで、サービス最悪の宿でした。。。
いいのは立地、食事だけです。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2017年01月07日 11:29:30

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして
吉祥開運亭 無尽蔵をお選び頂き
誠にありがとうございました。

しかしながらご指摘ありがとうございます。
温泉やおもてなしなど、大変失礼致しました。
これから気をつけて参ります。

今後も少しでもお客様に快適にお過ごし頂き、
お客様の記憶に残る宿となります様

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

≪事前カード決済限定≫無尽蔵の美食懐石を味わうなら絶対コレ!A5豊後牛を堪能プラン 「美味礼賛・凛」

投稿者さん 2016年11月09日 14:36:30

とても素敵な旅館で想像以上に良かったです。毎年泊まりたいと思いました。
素敵な1日をありがとうございます。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2016年11月15日 21:11:50

この度は、湯布院旅行のお宿と致しまして
吉祥開運亭 無尽蔵にご宿泊頂きまして

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います、
御礼申し上げます。

今回のご宿泊、素敵な思い出となりましたでしょうか?

吉祥開運亭 無尽蔵での時間が

投稿者さん 2016年10月26日 19:42:52

湯布院の町の中心にあり車で行くには分かりづらく道も狭くて大変でした。でも観光をするにはとてもいい立地でした。お部屋も綺麗でお風呂もとってもよかったです。食事もおいしくボリュームもあり大満足でした。
ただ、駐車場が少し離れており到着時は車を移動してくださったのに、帰りは荷物もあり雨も降っていたのに車も移動してくださらなかったのが悲しかったです。フロントの方は私達が車で来ていたことも把握しておられず聞くまで駐車場の案内もなく、とても最後が残念でした。それ以外はとてもよく大満足でした。また来たいです。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2016年10月29日 15:21:38

この度は吉祥開運亭 無尽蔵をご利用
頂きまして誠にありがとうございます。

また数ある施設の中から当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

街中の宿ではございますが、お部屋の温泉にて
ごゆっくりお寛ぎいただけて何よりです。

お食事もご堪能頂き大変嬉しく思います。
しかしながら、駐車場の件ではご迷惑おかけ致しました。

今後もお客様にご満足いただける時間と空間を
ご提供できますようスタッフ一同日々
精進してまいります。

また機会がございましたら是非湯布院にお越し下さいませ。
御利用誠にありがとうございました。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

【迷ったらコレッ!】関アジ×モダン懐石「美味礼賛」~ご当地美食Wグルメプラン~ おんせん県【贅沢編】

msamituさんの 由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 のクチコミ

msamituさん [60代/男性] 2016年10月10日 17:28:22

10月4日宿泊で妻の退職記念にと選んで良かったです。料理も美味で風呂も制限なく入れてとても満足しました。又何かの時にもう一度泊まってみたいです、支配人をはじめスタッフの皆さんどうも有り難うございました。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2016年10月11日 23:27:57

この度は吉祥開運亭 無尽蔵にご宿泊
誠にありがとうございました。

今回のご旅行が思い出に残る一ページとなりました事
お部屋を気に行って下さいました事、大変嬉しく思います。

お食事もご堪能頂けた様で何よりでございます。

ご満足頂きましたお言葉がスタッフにとってどれだけ
励みになるか分かりません。

私たちのおもいがお客様に通じ、ご共感頂いた瞬間が
私達接客の仕事をしているものにとっては至福のときでございます。

温かいお言葉誠にありがとうございました。
ぜひ、また季節を変えられまして是非お越し下さいませ。

再度お迎え出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

★ポイント10倍!【早得30】 早めに予定が決まられた方は迷わずコレ!和モダン懐石 「美味礼賛・凛」

投稿者さん 2016年09月11日 20:56:25

立て付けやひび割れなど震災での傷みが見られましたが、それを補う工夫が感じられました。今回は食事なしのプランでしたので、次回はゆっくり食事を楽しみたいです。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2016年09月14日 22:00:55

この度は、湯布院旅行のお宿と致しまして
当館吉祥開運亭 無尽蔵に
お泊り頂きました事誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います、
御礼申し上げます。

ご宿泊日の当日は、ご期待を裏切らないご滞在で
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子…
スタッフ一同、我がことのようにうれしく存じます。

吉祥開運亭 無尽蔵 の時間が

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

マセラティ80さんの 由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 のクチコミ

マセラティ80さん [40代/男性] 2016年08月13日 14:37:46

フロント等を通らず、直接お部屋へ案内されて隠れ家的で◎でした。
部屋についてる露天風呂が本格的で広々としてゆっくりした時間を堪能出来て凄く良かったです。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2016年08月18日 08:57:56

この度は、吉祥開運亭 無尽蔵に
ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

「ゆっくりした時間を堪能出来て凄く良かったです。」
とのお言葉。ありがとうございます。

ぜひ、季節を変えられまして遊びにお越し下さいませ。

またお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

【美食懐石を味わうなら絶対コレ】最高峰!A5豊後牛を堪能プラン 「美味礼賛・凛」おんせん県【贅沢編】

sumiya66さんの 由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 のクチコミ

sumiya66さん [40代/男性] 2016年07月13日 04:43:43

7月9日(土)に1泊お世話になりました。
湯布院は3度目ですが、「こんなとこに?」という場所で、さらに洋館のようなお蕎麦屋さんの奥に
瀟洒なお宿があります。
たった4部屋とのことですが、お風呂好き、部屋付き露天付きにはたまらないレベルのお風呂です。
源泉かけ流しで、足も伸ばせて、若干熱めですが、そこはご愛敬で時間とともに調整に慣れてきます。
今回は食事なしでお願いしましたが、メイン通り沿いの夜の早さもあり、次回は食事もお願いしたいと
思います。
定宿の予感です(笑)

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2016年07月30日 21:27:29

この度は湯布院旅行のお宿としまして
当館吉祥開運亭 無尽蔵をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございました。

お部屋の温泉をご堪能頂けまして嬉しい限りでございます。

今後もお客様が快適にお過ごし頂き、記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また次回、由布院へお越しの際は是非遊びにいらして下さい。
再度お会い出来ます日を楽しみにしております。

ご投稿ならびにご宿泊誠にありがとうございました。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

でんすけ5056さんの 由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 のクチコミ

でんすけ5056さん [40代/女性] 2016年06月08日 17:08:19

初めて由布院に訪れました。お宿まで途中お土産屋さん等ブラブラしながら行きました。お部屋は、天井が高くお部屋にある温泉にチェックイン後早々に入浴しました。お湯が熱いので、温度調節に少し苦労しましたが、入浴後は、お肌がすべすべしてとっても気持よかったです。お食事も全部美味しくいただきました。夜食のおにぎりにお漬物が添えてあると嬉しかったです。従業員の男性の方が適度な距離で対応していただき、久しぶりにのんびりできました。また、秋か冬に訪れたいです。今度は、由布岳が全部見えるときに訪れたいです。

2016年06月
由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2016年06月19日 20:23:12

この度は初めての湯布院旅行のお宿と致しまして、
吉祥開運亭 無尽蔵にお泊り頂き

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います、御礼申し上げます。

吉祥開運亭 無尽蔵での時間が

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

gackt_1410さんの 由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 のクチコミ

gackt_1410さん [30代/男性] 2016年04月08日 16:29:00

今回母の還暦祝いのプレゼント旅行ということで、2世帯でお邪魔し、懿徳と優遊覚苑を利用させて頂きました。部屋も温泉も料理も立地もすばらしいものでしたが、何と言っても、私はスタッフの対応に感動しました。ちょっとした会話の中で察してくれた気遣い・心遣いや対応は、今日に至るまで様々な旅館・ホテルを利用した私にとってはこれまでにないもので、すばらしく良い時間を過ごせました。また、お邪魔させて頂きたいと思えるものでした。ありがとうございました。

2016年04月
由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2016年05月28日 21:21:36

この度は当宿、吉祥開運亭 無尽蔵を
ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

まずもってスタッフ一同、ご来館に心より厚く
御礼を申し上げさせていただきます。

この度のご宿泊…ごゆっくりご滞在頂けた
ご様子でスタッフ一同うれしく思います。

そして「すばらしく良い時間を過ごせました。」との
過分なるお褒めのお言葉まで頂戴し、感謝の意に堪えません。

今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて
参りますのでまたの機会にも変わらぬご愛顧を
賜りますよう伏してお願い申し上げます。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

gackt_1410さん [30代/男性] 2016年04月08日 16:28:25

2016年04月
由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2016年05月28日 21:15:53

この度は湯布院旅行のご旅行のお宿として
吉祥開運亭 無尽蔵をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。

お料理・お部屋、そして温泉など、
お気に召されたたようで何よりでございます。

ご満足いただけた様子が随所に見てとれ、
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

これからも心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また次回、お越しの際は是非遊びにいらして下さいませ。

投稿者さん 2016年03月04日 14:20:09

小さい子もいましたが、旅館の方にもあやしていただき、ゆっくりとすごすことができました。また、離れのため、ほかの人を気にせずに過ごすことができました。

2016年03月
由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2016年03月09日 11:52:05

この度は、吉祥開運亭 無尽蔵にご宿泊
いただきまして誠にありがとうございました。

何からなにまで、ありがたいお言葉を頂戴いたしまして、
とても嬉しく心から感謝いたしております。

「ゆっくりとすごすことができました。」
と言うお言葉が何よりでございます。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

【離れ/天地感応(てんちかんのう)*Luxury Stay*】気軽に散策、平日限定お得な離れプラン!
【◇天地感応(てんちかんのう)半露天付離れ/和室14畳+囲炉裏】

take-jijiさんの 由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 のクチコミ

take-jijiさん [50代/男性] 2016年02月02日 22:22:57

1/30(土)に一泊しました。由布院は魅力的なお宿が昼食を食べさせてくれるステキなお食事処が沢山あります。 無尽蔵さんもその一つで 今回は昼食をラルコルさんで頂き 食事無しのプランでお世話になりました。温泉は24時間 熱いお湯が注がれているので ぬる湯・熱湯・外気を沢山取り入れて露天風と自分の好みで楽しめ何度も入りました。明るい時間にはお湯に浸かりながら由布岳を眺めることもでき大満足です。ただ、お部屋のコーヒーカップが汚れていたり ウォシュレットの便座が温まらなかったりと がっかりする面もありましたが 若くて爽やかな 男女のスタッフさん達の働いておられる姿は気持ちが良かったです。

2016年01月
由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2016年02月06日 15:30:54

この度は、吉祥開運亭 無尽蔵に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

遠路遥々のお越し、大変感謝申し上げます。

街中にございますが静かな時間をお過ごし頂けたご様子。
そしてあたたかいお言葉の数々、感謝申し上げます。

これからもお客様の旅の想いを大切に致しまして
お一人お一人が心に残るご旅行となります様
従業員一同努めて参ります。

再度お目にかかれます日を、スタッフ一同
心より楽しみにしております。

投稿者さん 2016年01月06日 22:08:31

6畳1部屋の1番狭い部屋でしたが、2人には丁度の広さでした。
お風呂は広く、気持ち良かったです。次の日には、お肌がツヤツヤになりました。
夜食におにぎりが出たり、外出中にエアコンを入れて部屋を温めてくれたり、嬉しかったです。
朝食も美味しくいただきました。
次は、他の部屋に泊まりたいです。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2016年01月31日 17:08:09

この度は湯布院旅行のお宿としまして
当館吉祥開運亭 無尽蔵をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございました。
ご堪能頂けまして嬉しい限りでございます。

今後もお客様が快適にお過ごし頂き、
記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また次回、由布院へお越しの際は是非遊びにいらして下さい。
再度お会い出来ます日を楽しみにしております。

ご投稿ならびにご宿泊誠にありがとうございました。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

【散策に便利な立地】たっぷり観光♪夕食は近隣の飲食店へGo!!~一泊朝食付きプラン~