由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月24日 22:34:36

11/23に利用させていただきました!駐車場が分からずお問い合わせしたところ、わざわざ外まで出て迎えにきてくださいました。
また、我々の都合で朝早く空港に向かわなければならないことを伝えると、快く朝食の時間も早めてくださいり本当に助かりました。

お部屋に付いているお風呂もとても良いお湯で、すごくゆっくり過ごせました!少し古さは感じましたが、風情があって落ち着くお部屋でした^_^朝ごはんも美味しかったです!

とにかくスタッフの皆様のサービスが素晴らしく、とても素敵な旅館でした。また伺いたいです!

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2021年10月31日 07:39:14

ご様子でスタッフ一同うれしく思います。

そして「サービスが素晴らしく、とても素敵な旅館でした。」との

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

【散策に便利な立地】たっぷり観光♪夕食は近隣の飲食店へGo!!~一泊朝食付きプラン~
【◆煌煌(こうこう):本館和室6畳1間/広めの岩風呂温泉付き】

投稿者さん 2021年08月14日 15:24:29

湯布院は初めてでしたがとても満足できる宿でした。

立地に関していうと、お土産やさんやオシャレな飲食店が並ぶ通り沿いにあり便利な場所にはありますが、入り口がわかりにくくて2回通りすぎてしまいました。

部屋は天井が高く、広々した部屋でゆっくりすることができました。

食事は今回一番満足できました。
ひとつひとつが本当に美味しかったです。

お風呂はとにかく熱いので水道の水で調節するのですが、うっかりぬるくなりすぎると、再び温度が上がるまでにかなりの時間を要します。

スタッフの方々はとても親切にしてくださいました。

設備やアメニティに関しても良かったです。
特に、子供の遊びものを持っていくのを忘れた我々にとっては、YouTubeが見れるTVに大いに助けられました。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2021年08月20日 10:46:03

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして
吉祥開運亭 無尽蔵にご宿泊いただき

今回のご旅行が思い出に残る一ページとなりました事
お部屋を気に行って下さいました事、大変嬉しく思います。
お食事もご堪能頂けた様で何よりでございます。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

【新館/懿徳(いとく)で温泉三昧】五右衛門風呂が魅力★平日限定・お得な新館プラン♪
【■懿徳(いとく)本館・和室6+4.5畳2間/五衛門・岩風呂付】

三ノ宮さんさんの 由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 のクチコミ

三ノ宮さんさん [30代/男性] 2021年08月02日 16:01:12

サービスも良く、料理も最高でした。接客応対のスタッフさんが子供達が迷惑かけても、笑顔で対応してくださって本当によかったです。初めての湯布院が最高の思い出になりました

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2021年08月06日 12:16:18

遠路遥々のお越し、大変感謝申し上げます。

街中にございますが静かな時間をお過ごし頂けたご様子。
そしてあたたかいお言葉の数々、感謝申し上げます。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

≪一日二組限定◆個室食確約≫最高峰◇A5豊後牛を堪能/美食懐石プラン「美味礼賛・凛」
【◇天地感応(てんちかんのう)半露天付離れ/和室14畳+囲炉裏】

投稿者さん 2021年05月06日 20:00:27

初めての宿泊。
こんなご時世なのでお部屋に温泉、部屋食がよかったのですが、お食事はレストラン。
少し心配してましたが、個室だったので安心して食事できました。
お料理も美味しくてスタッフの方の感じもよく子供にも優しかったです♪
たまたまなのかもしれませんがチェックインはお部屋だったので帰る時以外は他の宿泊者と会わなかったのも良かったです。
お部屋に温泉がついていたので時間を気にする事なく何度もゆっくり入れました♪
スタッフの方からも最初に説明がありましたが、温泉の温度がすごく高いので入りたい時間より15分以上前から調節しないといけないので、朝風呂するときは少し早起きした方がいいと思います笑
立地もいいしオススメです♪

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2021年05月07日 11:15:17

この度は湯布院旅行のご旅行のお宿として
誠にありがとうございました。

お料理・温泉など、お気に召されたたようで何よりでございます。

ご満足いただけた様子が随所に見てとれ、

これからも心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また次回、お越しの際は是非遊びにいらして下さいませ。
再度お迎え出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

【●優遊覚苑(ゆうゆうかくえん):和6+洋8の2間離れ/岩風呂】

ぽよぽよ9619さんの 由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 のクチコミ

ぽよぽよ9619さん [40代/女性] 2021年04月12日 19:57:24

主人と2人で泊まりましたが、宿の方の対応もとても良く、気持ちよく過ごせました。
お部屋もお風呂も雰囲気がありとっても満足でした。お料理も美味しかったです。次は娘達と行きたいと思います。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2021年04月14日 18:11:08

この度は湯布院旅行のご旅行のお宿と致しまして

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

【4月限定30%割引!なんと土曜も同料金】モダン会席プランを堪能 源泉100%の客室温泉でひとり占め

投稿者さん 2021年02月28日 15:52:27

2月27日から1泊お世話になりました。駐車場は少し離れていましたがお宿の方がお迎えに来て頂き助かりました。お風呂もお部屋もステキでのんびり過ごすことができました。立地も良くてチェックアウトも11時と最後の最後まで時間がゆっくり過ぎてとても良かったです。ありがとうございました。

2021年02月
由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2021年03月05日 14:53:13

この度は由布院旅行のお宿と致しまして
吉祥開運亭 無尽蔵にご宿泊いただき

この度のご宿泊がご満足いただけた様子が随所に見てとれ、

大分を満喫して頂けましたら幸いでございます。

再度お迎えい出来ます日を楽しみにしております。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

【期間限定30%オフ!】客室風呂と広々食事処で密回避プラン!

投稿者さん 2021年02月28日 15:46:52

妻と結婚して3月で20周年となるのを記念して宿泊しました。久しぶりに夫婦だけで旅行しましたが、部屋も趣があるほか、部屋に風呂も付いており大変満足です。また、食事も海の幸、山の幸と豊富な料理で、量も多く、とてもおいしく頂きました。湯布院のメインストリートにも近く、気軽に散歩できますし、また利用したいと思います。

2021年02月
由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2021年03月05日 14:52:09

この度はご結婚20周年のご旅行のお宿と致しまして
吉祥開運亭 無尽蔵をお選び頂き誠にありがとうございました。

再度お迎え出来ます日をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

sika1212さんの 由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 のクチコミ

sika1212さん [60代/男性] 2021年02月21日 18:50:43

座敷わらしには残念ながら会えませんでしたが、ゆっくりとした時間が過ごせました。
夕食は品数が多く満足。そして、ゴマ出汁うどんやとり天など大分の名物も出たのもよかったです。
温泉は泉質もよく何度も入りました。部屋に温泉がついているからこその贅沢です。

贅沢を言えば、朝食に洋食が用意されていればいいなと思いました。

再訪し、次回は人見知りの座敷わらしとあいさつしたいと思います。

2021年02月
由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2021年02月26日 19:15:22

この度は由布院旅行のお宿と致しまして
吉祥開運亭 無尽蔵にご宿泊いただき

この度のご宿泊がご満足いただけた様子が
随所に見てとれ、本当に嬉しく思います。

大分を満喫して頂けましたら幸いでございます。

再度お迎え出来ます日を楽しみにしております。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

えっちゃん1215358さんの 由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 のクチコミ

えっちゃん1215358さん [40代/女性] 2020年11月10日 20:43:36

とにかく、大満足の宿でした!

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2020年11月11日 20:12:24

この度は湯布院旅行のご旅行のお宿と致しまして

再度お迎え出来ます日をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月19日 22:12:49

とてものんびり過ごせました。食事もとても美味しかったです。ご対応ありがとうございました。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2020年10月22日 19:53:51

ご様子でスタッフ一同うれしく思います。

そして「とてものんびり過ごせました。」との

投稿者さん 2016年11月09日 14:36:30

とても素敵な旅館で想像以上に良かったです。毎年泊まりたいと思いました。
素敵な1日をありがとうございます。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2016年11月15日 21:11:50

この度は、湯布院旅行のお宿と致しまして
吉祥開運亭 無尽蔵にご宿泊頂きまして

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います、
御礼申し上げます。

今回のご宿泊、素敵な思い出となりましたでしょうか?

これからもわざわざお越し頂くお客様にとって
吉祥開運亭 無尽蔵での時間が
素敵な時間であります様に…

次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

マセラティ80さんの 由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 のクチコミ

マセラティ80さん [40代/男性] 2016年08月13日 14:37:46

フロント等を通らず、直接お部屋へ案内されて隠れ家的で◎でした。
部屋についてる露天風呂が本格的で広々としてゆっくりした時間を堪能出来て凄く良かったです。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2016年08月18日 08:57:56

この度は、吉祥開運亭 無尽蔵に
ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

「ゆっくりした時間を堪能出来て凄く良かったです。」
とのお言葉。ありがとうございます。

ぜひ、季節を変えられまして遊びにお越し下さいませ。

またお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

【美食懐石を味わうなら絶対コレ】最高峰!A5豊後牛を堪能プラン 「美味礼賛・凛」おんせん県【贅沢編】

sumiya66さんの 由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 のクチコミ

sumiya66さん [40代/男性] 2016年07月13日 04:43:43

7月9日(土)に1泊お世話になりました。
湯布院は3度目ですが、「こんなとこに?」という場所で、さらに洋館のようなお蕎麦屋さんの奥に
瀟洒なお宿があります。
たった4部屋とのことですが、お風呂好き、部屋付き露天付きにはたまらないレベルのお風呂です。
源泉かけ流しで、足も伸ばせて、若干熱めですが、そこはご愛敬で時間とともに調整に慣れてきます。
今回は食事なしでお願いしましたが、メイン通り沿いの夜の早さもあり、次回は食事もお願いしたいと
思います。
定宿の予感です(笑)

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2016年07月30日 21:27:29

この度は湯布院旅行のお宿としまして
当館吉祥開運亭 無尽蔵をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございました。

お部屋の温泉をご堪能頂けまして嬉しい限りでございます。

今後もお客様が快適にお過ごし頂き、記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また次回、由布院へお越しの際は是非遊びにいらして下さい。
再度お会い出来ます日を楽しみにしております。

ご投稿ならびにご宿泊誠にありがとうございました。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

【湯布院を気軽に楽しみたいっ!】というお客様に♪散策に超便利☆客室専用風呂に大満足☆素泊まりプラン!

gackt_1410さんの 由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 のクチコミ

gackt_1410さん [30代/男性] 2016年04月08日 16:29:00

今回母の還暦祝いのプレゼント旅行ということで、2世帯でお邪魔し、懿徳と優遊覚苑を利用させて頂きました。部屋も温泉も料理も立地もすばらしいものでしたが、何と言っても、私はスタッフの対応に感動しました。ちょっとした会話の中で察してくれた気遣い・心遣いや対応は、今日に至るまで様々な旅館・ホテルを利用した私にとってはこれまでにないもので、すばらしく良い時間を過ごせました。また、お邪魔させて頂きたいと思えるものでした。ありがとうございました。

2016年04月
由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2016年05月28日 21:21:36

ご様子でスタッフ一同うれしく思います。

そして「すばらしく良い時間を過ごせました。」との

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

【迷ったらコレッ!】関アジ×モダン懐石「美味礼賛」~ご当地美食Wグルメプラン~ おんせん県【贅沢編】

gackt_1410さん [30代/男性] 2016年04月08日 16:28:25

2016年04月
由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2016年05月28日 21:15:53

この度は湯布院旅行のご旅行のお宿として
誠にありがとうございました。

お料理・お部屋、そして温泉など、
お気に召されたたようで何よりでございます。

ご満足いただけた様子が随所に見てとれ、

これからも心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また次回、お越しの際は是非遊びにいらして下さいませ。

投稿者さん 2016年03月04日 14:20:09

小さい子もいましたが、旅館の方にもあやしていただき、ゆっくりとすごすことができました。また、離れのため、ほかの人を気にせずに過ごすことができました。

2016年03月
由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2016年03月09日 11:52:05

この度は、吉祥開運亭 無尽蔵にご宿泊
いただきまして誠にありがとうございました。

何からなにまで、ありがたいお言葉を頂戴いたしまして、
とても嬉しく心から感謝いたしております。

「ゆっくりとすごすことができました。」
と言うお言葉が何よりでございます。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

【離れ/天地感応(てんちかんのう)*Luxury Stay*】気軽に散策、平日限定お得な離れプラン!

take-jijiさんの 由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 のクチコミ

take-jijiさん [50代/男性] 2016年02月02日 22:22:57

1/30(土)に一泊しました。由布院は魅力的なお宿が昼食を食べさせてくれるステキなお食事処が沢山あります。 無尽蔵さんもその一つで 今回は昼食をラルコルさんで頂き 食事無しのプランでお世話になりました。温泉は24時間 熱いお湯が注がれているので ぬる湯・熱湯・外気を沢山取り入れて露天風と自分の好みで楽しめ何度も入りました。明るい時間にはお湯に浸かりながら由布岳を眺めることもでき大満足です。ただ、お部屋のコーヒーカップが汚れていたり ウォシュレットの便座が温まらなかったりと がっかりする面もありましたが 若くて爽やかな 男女のスタッフさん達の働いておられる姿は気持ちが良かったです。

2016年01月
由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2016年02月06日 15:30:54

遠路遥々のお越し、大変感謝申し上げます。

街中にございますが静かな時間をお過ごし頂けたご様子。
そしてあたたかいお言葉の数々、感謝申し上げます。

投稿者さん 2016年01月06日 22:08:31

6畳1部屋の1番狭い部屋でしたが、2人には丁度の広さでした。
お風呂は広く、気持ち良かったです。次の日には、お肌がツヤツヤになりました。
夜食におにぎりが出たり、外出中にエアコンを入れて部屋を温めてくれたり、嬉しかったです。
朝食も美味しくいただきました。
次は、他の部屋に泊まりたいです。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2016年01月31日 17:08:09

この度は湯布院旅行のお宿としまして
当館吉祥開運亭 無尽蔵をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございました。
ご堪能頂けまして嬉しい限りでございます。

今後もお客様が快適にお過ごし頂き、
記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また次回、由布院へお越しの際は是非遊びにいらして下さい。
再度お会い出来ます日を楽しみにしております。

ご投稿ならびにご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月30日 22:36:49

スタッフのサービスも良く
気持ちよく過ごすことができました。
とにかく仕事のストレスから解放され
ゆっっくりした時間と温泉で
癒されたい思いで選んだので
とても満足しました。

ただ、掛け流しの温泉のお湯が熱すぎて
入れるようになるまで、水を足さないといけないのが
もったいなくて申し訳なかったです。
 寒い時期には、ちょうどいい湯加減になるのでしょうか。
また、寒い時期に訪れたいと思いました。

お料理は、種類が多くて食べきれないくらいでした。
どれも美味しかったので、お腹ぱんぱんになるまで食べてしまいました。
サービスで頂いた地ビールも最高でした。
 お部屋も良かったのですが
床が改装途中だったようでした。

夜食のおにぎりがあったり
ミネラルウォーターのサービスがあったり
ゆかたに足袋風の靴下が添えてあったり
心遣いが行き届いて、また行きたいねと2人で話しています。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2015年10月07日 16:11:54

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして
当館、吉祥開運亭 無尽蔵を
ご利用頂き誠にありがとうございます。

お料理や温泉へのお褒めのお言葉、
御礼申し上げます。当館を
ご堪能いただけたようで何よりでございます。

今後も初心に立ち返り妥協なく取り組んで参ります。

再びお迎えできる日を楽しみにお待ち申し上げます。
御投稿誠にありがとうございました。

吉祥開運亭 無尽蔵  スタッフ一同

≪事前カード決済限定≫無尽蔵の美食懐石を味わうなら絶対コレ!A5豊後牛を堪能プラン 「美味礼賛・凛」

タケ919225さんの 由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 のクチコミ

タケ919225さん [20代/女性] 2015年08月14日 20:03:37

素泊まりでしたが、お部屋もキレイで雰囲気も良く、部屋についたお風呂も最高でした!
若いスタッフの方が多かったですが接客対応や心配りも大変素晴らしく楽しい時間が過ごせました。
湯布院もたくさん楽しめて大満足でした!
また湯布院に行く際は是非泊まりたいです。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2015年09月15日 00:37:14

遠路遥々のお越し、大変感謝申し上げます。

静かな時間をお過ごし頂けたご様子。
そしてあたたかいお言葉感謝申し上げます。

従業員一同努めて参ります。

また、次回は二食付いたプランでごゆっくりご宿泊下さいませ。
心より楽しみにしております。

ご利用ならびにご投稿誠にありがとうございました。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

≪事前カード決済限定≫ゆふいん散策に便利☆客室専用風呂に大満足☆ゆったり素泊まりプラン!