鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき)のクチコミ・お客さまの声

monkaeyさんの 鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) のクチコミ

monkaeyさん [30代/女性] 2012年05月07日 23:20:13

建物・部屋などとてもきれいでした。
 良かった所は、食事の後のコーヒーの無料サービス・早朝のしじみ汁の無料サービスなど他ではあまりないようなサービスがあったことです。
 あと、部屋の鍵も2本用意してくれていて家族で行くとお風呂が別々になるのでとっても便利でした。
 食事は、各自で炊く釜めしでした。・・・と言っても、白いご飯だったのであけてみてビックリしました。でも、炊きたてを食べれるしふっくら炊きあがっていておいしかったです。おかずがやや物足りなさを感じました。ので、星4つにしてます。
 お風呂も露天風呂が2種類ずつあったし趣のある感じで良かったです。内風呂がただ広いだけのお風呂だったし、ちょっと薄暗くて子供がこわがってなかなか入ろうとしなかった点で4点にしました。

2012年05月
【一番人気】選べる4種の個室貸切風呂「かく恋慕」プラン
【和室10畳+6畳】

nobuyon7888さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) のクチコミ

nobuyon7888さん [50代/男性] 2012年05月07日 20:24:48

とても良い宿だと思います。貸切露天風呂も期待通りでよかったし、大浴場も気持ちよかった。部屋も広くてゆったりした気分になれました。
食事は量的にはもう少しあった方がよいと感じました。白米を釜飯のようにして炊くのは、あまり賛成できません。炊き立てをおひつで出してくれるほうが、個人的には好きです。設備や料理の質には申し分がなかったので、今度宿泊するときは料理に重きを置いたプランで楽しみたいです。

【一番人気】選べる4種の個室貸切風呂「かく恋慕」プラン
【和室10畳+6畳】

投稿者さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) のクチコミ

投稿者さん 2012年05月02日 16:54:27

食事おいしかったしサ-ビスもよかった.このつぎは離れの庭席に行きたいと我が連れどもがいう

2012年04月
【直前割】GWまでの期間限定特別価格~湯めぐり+籠盛り会席プラン~

投稿者さん 2012年05月02日 10:46:57

二日間ありがとうございました。みなさまのご対応嬉しく思いました。また機会ありましたら御世話になりたいと思います

【シンプル&スタンダード】四季プラン

投稿者さん 2012年04月24日 17:57:22

日曜日に宿泊しましたが、団体客が多く駐車場が離れていたので、ワゴン車で送迎してく
れましたが、その時の運転が非常に荒く、短い距離でしたがとても恐怖を感じました。
ホテルでの応対は良かったのに、細かい配慮が足りなくて残念でした。

投稿者さん 2012年04月21日 08:29:30

初めて泊まらせていただきましたが、日光・鬼怒川の観光名所からのアクセスも良く、設備もとても綺麗なお宿でした
お食事も美味しくて、湯葉が苦手な私たちでしたが味付けが良くとても美味しくいただくことができました

新婚だったのでお祝いプランで申し込みをしました。貸切風呂も広くて綺麗で、プランについていたケーキも二人には多いぐらいしっかりしたケーキをいただきました

全般的には大満足だったのですが、最後の最後に…

部屋の布団を片付けないようお願いしていたのですが、チェックアウトが10時にも関わらず9時半に「ピンポーン 布団を上げてもよろしいですか」と従業員さん…

いくら忙しくても、あと30分ぐらいゆっくりさせてくれても良いのでは…
着替えや荷物をまとめていたので本当は部屋に入って欲しくはなかったです

それがなければとても良い思い出だったのですが、最後に残念な思いをしてしまいました

2012年04月
【記念日プラン】個室貸切風呂「かく恋慕」+スペシャルケーキ付

投稿者さん 2012年04月05日 15:14:28

きれいな施設でのんびり過ごせました。部屋もお風呂もきれいでした。
食事の部屋も個室を用意していただきとても贅沢な空間でお食事させていただきました。
ただ、個室締切で火を使った料理があるので、暑かった気がします。
個室の場合は暖房をつけないぐらいがちょうど良い気がしました。
スタッフの方々がとても感じよく、フレンドリーに接してくださり、気持ちよく過ごさせていただきました。

2012年04月
【春得】「春休み限定 お値打ちプラン」 限定特別価格+2大特典付

投稿者さん 2012年03月20日 11:42:42

母と二人でお墓参りの帰りに行きました。鬼怒川温泉は何度も行ったことがありますが、大きな旅館ばかりで、団体さんを受け入れ慣れているので、個人で行くとがっかりすることばかり。 今回は川のそばの大手をさけて、こちらに予約を入れました。

お食事処でのお食事を期待しておりましたが、レストランでの夕食・朝食はちょっと残念に思いましたが、大きなレストラン会場では、お隣とのスペースも十分に確保されており、決して居心地が悪いものではありませんでした。 お料理もよく工夫されており、お吸い物、味噌汁等も大きなホテルですとテーブルに届くまでに冷めてしまうものですが、テーブルで火をつけていただく工夫に、納得関心しました。また夜のお吸い物もとても温かかった。朝の味噌汁は本当に美味しかったです。

働いている皆様もとても感じがよく、ロビーの皆様もとても気持ちよいサービスでした。皆様のホテル守りお客様を大事になさる一生懸命さを感じました。

温泉設備はもちろんよったですが、露天風呂の塩素の臭いは清潔を保つため仕方がないものの、ちょっと残念かな?プールに入っているような感じになります。 何かよい方法があればよいですね。
とはいえ、お手ごろなお値段でとても贅沢な気分に浸ることができました。ホテルの皆様、ありがとうございました。

「春休み限定 お値打ちプラン」

投稿者さん 2012年01月06日 00:16:02

庭園の雰囲気も良く、お部屋も綺麗でとても良い旅館でした(^O^)/
新年明けての夫婦始めての旅でしたが本当に良かったですよ♪♪
有り難うございました。

2012年01月
【期間限定】バーラウンジ「ル・ブーケ」オープン記念 ワインハーフボトル付

投稿者さん 2011年09月01日 19:56:49

8月27日宿泊しました。館内もとても清潔感がありよかったです。お風呂も充実してました。

「少しだけ息抜きプラン」

投稿者さん 2011年06月20日 19:28:57

料理に工夫があって、とても美味しかった。
貸切風呂は、新しいこともあり、非常に綺麗で、満足しました。

2011年06月
【2010年当館人気】貸切風呂プラン
【和室10畳+6畳】

mukutobuntaさんの 鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) のクチコミ

mukutobuntaさん [30代/女性] 2011年06月08日 15:24:14

お部屋も広く、お風呂もきれいで設備は、とても良かったです。
食事も天ぷらなど熱々で運ばれたり 朝風呂後のしじみ汁サービスや夜の
コーヒーサービスなど色々工夫されているな~と思いました。
ひとつ残念だったのが食事時の仲居さんがぼんやり?してる方で何か聞いたり、言ったりしても「・・・・あぁ」という感じで 極めつけが朝のサラダバイキングのようなものの説明がなく 食べ終わってまわりをみて気づいたという感じでした。
それ以外はとてもよかったです!

2011年06月
「少しだけ息抜きプラン」
【和室10畳+6畳】

PSKCNSさんの 鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) のクチコミ

PSKCNSさん [40代/男性] 2011年05月08日 23:58:12

5月6日(金)とゴールデンウィークの最中の平日に利用いたしました。平日ということで料金がお手ごろで食事やサービスもそれなりなのかと覚悟していましたが、食事もサービスも考えていた以上の物で安心しました。部屋も本館の一般の和室10畳+6畳でしたが、十分綺麗で、6名で泊まりましたが広さも余裕がありました。
 スタッフの皆さんの対応も申し分なく、また機会があれば宿泊したいと思います。

「ゴールデンウィーク プラン」(本館)

投稿者さん 2011年01月14日 09:41:09

立地もよく,宿へ着くと5名くらいの方が出迎えてくださいました。

通された新館のお部屋は,きれいで2人なのに広いし,空気清浄機もあり,初めは感激したのですが,室内にハエがいたり,トイレのかごの下に虫の死骸があったりと,ぎょっとしました。

きれいにしよう,丁寧に接客しようという気持ちは伝わってくるのですが,所々がっかりしてしまい,惜しいと思いました。

お食事はこれでもかというくらいボリュームがあり,工夫や努力が感じられました。

お風呂はとても良かったです。

2010年11月

投稿者さん 2010年10月10日 17:46:01

部屋から渓谷を見渡す景観を楽しみにしていましたが、木が茂っていてみえませんでした。露天風呂もお湯はよかったですが、塀に囲まれて景色はみえず残念。
お部屋はきれいで広さは十分ですがTVが小さめ。
案内や部屋の係はよかったですがフロントの対応は今一。
お料理はとてもよかったです。京風懐石で、とても手が込んでおり味も格別。特におすましの味は最高でした。料亭の雰囲気もすばらしかったです。団体ではなく個人で泊まるのがおすすめ。

別館「静龍」プラン
【別館静龍、和室12.5畳】

投稿者さん 2010年09月04日 21:24:47

お盆休みに夫と二人で利用させていただきました。浴衣が部屋着用と就寝用に使えるよう2着用意されていたり、女性は色浴衣が選べたり、サービスが細やかでした。貸切風呂は種類が多く、時間も選べて良かったです。食事は品目が多く、地域の食材が使われていて美味しかったです。食後にロビーで無料コーヒーサービスがあったのでのんびり夜を過ごすことができました。また食後の時間に子供たち向けにビンゴ大会をしていました。ファミリー客を大切にされていてあったかい旅館だなと思いました。最後に、忘れ物をしてしまったのですが、電話で問い合わせたところ当日中にすぐ送ってくださいました。この場を借りて御礼申し上げます。ありがとうございました。お陰様で楽しい夏休みのひと時を過ごすことができました。

投稿者さん 2009年10月21日 20:18:14

2名でお世話になりました。

貸切の露天風呂でゆっくりできました。
他の口コミでもある通り清潔感があり、とてもよかったです。

偶然、東照宮のお祭りに日程があたり、翌日の催し時間をフロントの方に聞いてみると
「すぐに観光協会に確認します」とロビーでコーヒーを頂いている間に調べて頂き
チェックアウト後も大変楽しめました。

また伺いたいと思っています。

2009年10月

投稿者さん 2009年05月09日 10:05:04

チェックインが遅れてしまったのですが、連絡を入れたところ対応していただけました。大変お世話になりました。
全体にきれいで、コーヒーやしじみ汁などのサービスがあったりして(私はタイミングがあわなくて利用しませんでしたが)頑張っている宿だと思います。

和室10畳+6畳

2009年04月

投稿者さん 2023年11月11日 19:47:37

部屋が広々としていました。
温泉街が思っていたよりも閑散としていたのですが、旅館でゆっくり過ごすにはとてもいいと思いました。
生湯葉が、とてもおいしかったです。

【楽天月末セール】鬼怒川の旬満載の会席と温泉でリラックスタイム〇スタンダード四季会席<2食付>
【本館和室 10畳+6畳※禁煙】

投稿者さん 2023年09月08日 21:37:08

小さいことですが
プランに記載されているサービスが適用されていなかった。

【夏旅応援<お子様半額>ファミリープラン】ふわふわかき氷&色浴衣無料〇土曜夜は花火鑑賞♪2食付
【本館和室 10畳+6畳※禁煙】