鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) のクチコミ

投稿者さん 2023年01月30日 15:46:43

料理や汁物が暖かくして提供されるので、寒い時期、とても良かった。

鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) 2023年03月07日 16:35:44

お食事の提供のタイミング、内容につきまして、ご満足いただけましたなら何よりでございます。

今後もさらにご満足いただけるおもてなしができるよう、努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月28日 17:30:01

お客様毎にどういった理由で宿泊されているのかなどしっかり頭に入っていてスタッフの方のお声がけや対応がとても丁寧でした。
お風呂も充実しており、ゆっくり疲れを癒すことが出来ました。
食事も周りとの距離がしっかりと保たれており気にすることはありません。料理長が京都で修行されていたとのことでどれも優しいお味でした。部屋も広くエアコンが部屋ごとについていて驚きました。
全てが大満足でした。また宿泊させていただきたいです。

鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) 2022年12月01日 14:28:41

スタッフの対応に温かい言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お風呂やお食事の内容、お部屋の設備にもご満足いただけましたようで、ゆっくりお寛ぎ頂けましたなら何よりでございます。

またお越しの際もお寛ぎいただけますよう、お客様のお褒めの声に慢心することなく、従業員一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

鬼怒川グランドホテル夢の季 予約部 中村

【貸切風呂】かく恋慕プラン:2つの湯処めぐりに貸切風呂で温泉三昧【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2022年11月18日 19:39:08

高台にあり、部屋数の多い大規模なお宿の割にゆったり過ごせました。行き届いたおもてなしでお薦めの宿です。

朝夕のお食事も量もちょうどよくお料理のお味も万属でした。温泉も多種あり楽しめました。

鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) 2022年12月01日 14:48:47

お食事の内容、スタッフのおもてなしご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。

大浴場は、男女のお風呂が入替制となっており、全部で九湯のお湯がお愉しみ頂けます。

今後もさらにご満足いただけるおもてなしができるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

鬼怒川グランドホテル夢の季 予約部 中村

【秋冬旅セール】季節のプラン〇温泉と季節の会席料理をシンプルに楽しむ<2食付き>

投稿者さん 2022年11月08日 21:46:04

とても気持ち良く宿泊させていただきました。

基本的にスタッフの方々はみなさん丁寧で親切、子供にも優しく話しかけてくださりありがたかったです。

チェックインの時に、チェックアウトの時間前後は支払いをするお客さんでフロントが混み合うため、チェックアウト時間の前に先に支払いだけできます、と教えていただいたので、朝、支払いをしにフロントへ行きました。

フロントの方が挨拶もなく無言でこちらを見てきたので、先に支払いをしたいのですが、と伝えました。

「はい」の一言でした。

どうしたらいいのかこちらから聞くとようやく「部屋番号よろしいですか?」と言われました。
最初から部屋番号聞いてほしかったです。

支払いをした後にそのフロントの方が後ろを向いてしまったので、なんだか感じが悪いな、と思いながらその場を去ろうとしたら「領収書お渡ししますので」と引き止められました。
後ろを向いて領収書を準備していたようなのですが、無言で後ろを向かれてしまうと何をしているかもわからないので、先にその旨を伝えて欲しかったです。

最後に車までお見送りにいらしていただいたスタッフの方はとても気持ちよく対応してくれたので救われましたが、なんだか最後に嫌な気持ちが残ってしまいました。

でも大浴場やお食事も大満足でしたし、また泊まりたいと思いました!!

鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) 2022年12月01日 15:01:50

ご滞在の際にはフロントスタッフの対応で、お客様への気配りが足りず、ご不快なお気持ちにさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことの無いよう、おもてなしの心を忘れることなく、お客様に心地よくお過ごし頂ける対応を心がけてまいります。

いつの日かまたご再訪いただける機会が来ることを心より願っております。

鬼怒川グランドホテル夢の季 支配人

【さき楽30】サキドリ予約で旅準備も楽しい!30日前のお得な早割〇咲どり四季プラン(2食付)
【本館和室 10畳+6畳※禁煙】

コーギー・カーディガンさんの 鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) のクチコミ

コーギー・カーディガンさん [60代/女性] 2022年10月18日 16:37:15

お風呂がとてもよかったです。
サウナ、ミストサウナ、ジャグジーもたのしめました。また、貸し切り風呂も、お風呂だけでなく休憩する場所もあり、冷蔵庫には、お水となかなか配慮がいきとどいているなあと思いました。

鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) 2022年12月01日 15:13:42

貸切風呂にはそれぞれのお風呂に、畳のお休み処がついています。湯上りにゆっくりとお寛ぎ頂けたようでよかったです。

鬼怒川グランドホテル夢の季 予約部 中村

eiji0628jpさんの 鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) のクチコミ

eiji0628jpさん [60代/男性] 2022年10月06日 15:55:51

スタッフ、食事、風呂等、総合的に大変満足しました。
宿泊した部屋(10畳+6畳)のトイレが、やや狭く窮屈な思いをしました。

鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) 2022年12月01日 15:27:35

「総合的に大変満足」との嬉しいお言葉を頂戴し、感激致しております。
お部屋のトイレにつきましては、ご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。現状なかなか改善は難しいのですが、改善検討課題とさせて頂きます。

お客様のお褒めの声に慢心することなくこれからもおもてなしの心を忘れず一層精進して参ります。またのご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

鬼怒川グランドホテル夢の季 予約部 中村

【創業55周年記念】謝恩プラン!感謝を込めてスペシャルプライス&2大特典付き〇室数限定

投稿者さん 2022年09月28日 05:31:07

丁寧な接客で 満足でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF〇特選四季プラン~栃木牛の料理へアップグレード!特典付(2食付)

投稿者さん 2022年09月23日 14:23:27

サービスが悪いとコメントありましたが、
決してそんな感じのお宿ではないと思います。

これから、
宿泊を検討されてる方は、
不安にならなくてよいと思います。

お外でのお出迎えがあり、
車の駐車場所も、
きちんと空間など考えて誘導いただけました。

受付の方は、
ご年配の方で淡々とした方でしたが、
夕食の時間変更なども淡々と受けてくださり、
ある意味、波が無く、
ベテランの方なのだな~と、
お年を想像すると逆に頭が下がりました。

子供のおもちゃの電池交換に
ドライバーが必要だったのですが、
事情を説明したところロビーで貸してくださりました。

父を連れて、我々家族との1泊でしたが
2泊したくなりました。

父は、温泉が気に入ったようでした。

子供も小さいので、
完全個室の食事は、
有意義な時間でした。

お焦げご飯が得意ではないので、
夕飯のかま焚き白米は苦手でしたが、
お酒を飲みながら食を進めると量は十分でした。
お酒飲まない方は、少ないかなという印象です。
子供ご飯はボリューミーで、6歳には多いくらいでした。2歳とシェアでいい感じでした。

我が家は、夫はお酒を飲まないので
白米の炊き上がりを早めて頂く依頼をしました。
(以前、他の宿ですが、ご飯の提供タイミングを先に確認して貰ったことがありました。これって、お酒を飲む人と飲まない人が混在する場合、宿側からだと凄くありがたい気遣いです。)

ウエルカムドリンクを
夕食時にいただけたのも嬉しかったです。

売店に閉店ギリギリで行きましたが、
わざわざ照明もつけてくださり、
ありがたかったです。

2人の子供と高齢者の父と一緒だったので、
バイキングじゃないっていうことが、
決め手でした。
(感染対策に不向きで不慣れなメンバー)

朝食も個室で、品数も量もお米の味も大満足でした。
家族全員、ご飯おかわりしていました。
宿の朝食が好きな父も満足そうでした。

朝風呂タイムは、
しじみ汁のサービスがありました。

こういった宿が少なくなりつつある今、
大変リーズナブルな価格で宿泊できることに感謝します。

母が居ない初めての旅行だった父も
大満足のようでした。
感謝いたします。

投稿者さん 2022年09月19日 11:18:28

とても快適に過ごせました。お料理も美味しかったです。
浴衣の帯が、従来の固めの紐ではなく、柔らかいへこ帯のようなので、素敵に着こなせ良かったです。

投稿者さん 2022年09月13日 11:49:27

部屋も広くとても綺麗でした。スタッフの方々のサービスも良かったです。食事は部屋ではなくダイニングでしたが、半個室のようになっていてゆっくりと食事をすることができました。これならコロナに限らず人目も気にならず、のんびりゆっくりと食事ができます。温泉も広く、温度もちょうど良くいつまでも浸かっていたくなるくらい心地良かったです。鬼怒川に行くならまたぜひ利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2022年09月11日 16:33:02

初めて、かまど炊きで夕飯を頂きました。
釜飯ではよくある光景ですが、一人一人の用意でした。ビックリです。
当然ながら、炊き立てご飯は美味しかったです。

お部屋もキレイで快適に過ごせました。やはり2間あるのは良いですね。
お風呂も、運が良かったか、広い浴場を独り占めしてました。
都合4回も利用させて頂き、有難うございました。
また利用したい旅館です。

【創業55周年記念】特別謝恩プラン!感謝を込めてスペシャルプライス&2大特典付き〇室数限定

投稿者さん 2022年08月13日 12:23:16

初めて利用しました。
10畳と6畳の和室の他にツインのベッドルームが付いていて、ゆったりと過ごせました。大浴場の温泉もとても広く、良かったです。
食事も美しく美味しかったので、お酒が進みました。
ホテルの方は充分な教育を受けている感じがしましたが、売店の方は、バイトなのか、話を聞いてなくて、ちょっと残念でした。
知り合いに良かったと教えてあげました。

投稿者さん 2022年08月05日 12:18:28

各地宿泊していますが、ホームページの写真よりも良かったのは初めてです。
お風呂も食事も部屋も素晴らしかった。
子供と館内を回るスタンプラリーやビンゴ大会も楽しめて大満足です。
プールやカラオケも時間があったら利用したかったです。
欲を言えば、今回2階だったので上の階に泊まってみたかったです。

【7月週末限定〇直前割】思い立ったら鬼怒川旅!お一人様16000円~〇温泉&会席&散策満喫(2食付)
【本館和室 10畳+6畳※禁煙】

パヤシ7399さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) のクチコミ

パヤシ7399さん [40代/男性] 2022年07月30日 13:51:52

夏休みに子供と宿泊しました。子供向けに館内スタンプラリーやビンゴ大会があり、子供が楽しそうでした。
大人向けには時間指定でドリンクサービスがあり、ラウンジでお庭を眺めながら飲むことができ癒されました。
スタッフの方もとても親切でした。
建物は歴史を感じますがお部屋はリフォームしてあり、とても綺麗でした。
食事の盛り付けが美しく、素材の味を生かした創作料理でとても美味しかったです。
改めて和食の素晴らしさを実感しました。
1泊でしたがとてもリフレッシュできました。

投稿者さん 2022年07月27日 20:40:49

部屋もきれいで、ホテルも綺麗で良かった。
貸切露天風呂も良かったが、
時期的にお客が少なくて折角の温泉も夜は一人で少々さみしさを感じた。
贅沢な話だが、混雑している時期であれば、温泉によるゆっくりとは入れてよかったかもしれない。

【本館和室 10畳+6畳※禁煙】

なべちゃん0727さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) のクチコミ

なべちゃん0727さん [60代/男性] 2022年07月21日 16:08:14

初めて利用しました。
歴史のあるホテルで重厚さを感じました。
コロナ渦の中、部屋食はありがたいです。家内と姉との三人でしたので二部屋は助かりました。
また行きまーす。

【三密回避】お部屋でゆったりお弁当! 組数限定1泊2食付きの3密回避プラン

投稿者さん 2022年07月19日 15:56:13

関東近郊に度々旅行に行きますが、ここ数年の中で一番素敵なお宿でした。
外観は年季を感じますが、ロビーは綺麗で華やかです。
部屋も広く、隅々まで清掃が行き届いている感じがしました。大嫌いな虫が入ってたり、細かい汚れがあればすぐ目についてしまうたちですが、全く気にならずに気持ちよく過ごすことができました。驚いたのが、露天風呂もとても綺麗なこと!今まで行ったお宿では、虫や枯れ葉が浮いていることが多く、露天風呂なのでしょうがないなと諦めていましたが、今回は葉っぱ1つ虫1匹も浮いていませんでした!多少は立地もあるかもしれませんが、清掃スタッフの方々の努力の賜物だと思います。
お料理も美味しく、品数がとても多くて食べ切れないぐらいでした。子供は幼稚園児も小学生もお子様ランチにしてもらいましたが、こちらも食べ切れないぐらい量があり、とても美味しそうで、大人が食べたいぐらいでした。
無料の貸し出しでゲームがあり、久しぶりに家族揃って人生ゲームにハマりました。
スタッフの方の接客も申し分なく、また鬼怒川に来る際は利用したいです。

【夏休み家族旅行応援】小学生以下半額&添い寝無料&菓子プレゼント!Happyスマイルファミリープラン

投稿者さん 2022年07月15日 11:22:08

料理も大変美味しく スタッフの方々も優しい接客で好感がもてました。

しぃババさんの 鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) のクチコミ

しぃババさん [60代/女性] 2022年07月14日 09:32:53

楽天さんの高級宿の基準がわかりません、このお宿は、館内全体至る処に装飾が上品に飾られ凝った造りになってます。また、お部屋まで案内のサービスもあり、荷物を運んでくれました。お食事は個室で目にも鮮やかな懐石料理でひとつひとつ、説明もあって、温かい料理は温かく冷たい物は冷たくと運んで来てくれます。お風呂も目にも楽しめる凝った風景脱衣所と浴槽と露天風呂でした。お部屋は大変広く綺麗で造りも凝ってました。また、従業員のお姉さんは和装で男性もきちんと気持ちよく挨拶されてました、食事処では、正座で迎えてくれました。と言う事でこのお宿は高級宿と、うたわれている宿より高級宿だと思います。

投稿者さん 2022年07月12日 16:29:52

親戚の久々の集まりで利用させて頂きました。別々の予約で2部屋でしたが部屋を隣、食事も同じテーブルを希望したところ快く対応して頂きました。食事も温泉も素晴らしかったです。