南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭のクチコミ・お客さまの声

チロ7203さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

チロ7203さん [60代/男性] 2022年06月28日 18:22:50

場所が、分かりにくかった。
部屋、温泉、食事は良かった。スタッフの対応も良かった。

【楽天アワード4年連続受賞!日本の宿&ブロンズ賞】露天付離れ客室・個室食・受賞記念会席グレードアップ

投稿者さん 2022年06月24日 11:01:21

全体的に満足しました。鴨も猫も館内にいて自然も満喫できました。温泉はぬるめで長く入れます。食事は提供タイミングもよくお米も美味しく家内は美味しそうに朝から3杯食べました。シャワーの水圧が弱すぎるんでストレスなります。洞窟風呂は暖簾だけなんで扉をつけるかしないと防犯上安心して入浴できません

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】露天風呂付客室でゆったり・のんびり温泉三昧

投稿者さん 2022年06月21日 23:44:47

なぜこんなにも評価が良いのか分かりません。まず、ナビで旅館まで行ったのですが、看板が茂みに隠れており通り過ぎてしまいました。次にお部屋ですが、障子の枠に埃がたくさん溜まっておりました。ベビー用品を準備して頂いたのはありがたかったのですが、オムツ用ゴミ箱は触るのを躊躇するくらい古く、ベビーソープは同じものを使っているので分かるのですが、中身が違うものです。本当にベビーソープだったのでしょうか?お料理も1番金額の高いコースにしましたが量が少なかったです。また、全部食事を食べ終わった後に、ご飯のおかわりを聞かれました。最初に言って頂かないと分かりません。配膳は外国人スタッフの方がされますが、説明が間違っていたり、なんと言っているのか分からない事が多々ありました。しゃぶしゃぶも、火が消えてから開けてくださいと言われましたが、火が消えた後ではしゃぶしゃぶはできませんよね?スタッフの方の対応は良かったのですが、その点は残念でした。
食事は、私の中では一番重要視しているので、この評価になります。せっかくの家族旅行でしたが、悲しくなりました。本当に少食な方以外は足りないと思います。

【馬づくし懐石プラン】馬刺し盛り合わせ・馬しゃぶ・馬ひも石焼など 熊本名産の馬肉を味わう!
【和室(12畳) 離れ 露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年06月18日 21:43:35

部屋の露天風呂の温度がちょうどよく、ゆっくり入ることができました。またベッドとお布団も心地好く、ゆっくり休めました。
コーヒーはインスタントドリップで何杯も飲むことができましたし、お茶も熊本県産の玉緑茶のティーバッグ3袋入りでチャックが付いているので美味しく飲むことができました。
お料理は美味しかったのですが、二つほど味の濃いと感じるものがありました。また朝はご飯が一人分ずつお釜で炊いてありましたが艶もなく、味が今一つでした。阿蘇のお米なので期待していましたのに。お米があまりよくないのでは?
洞窟風呂は洗い場がなく、暗すぎました。
部屋に蟻さんが何匹がいてビックリしました。ついでに浴衣ではなく、作務衣の方が有りがたいですね!

【楽天スーパーSALE】5%OFF【アワード5年連続受賞!】露天付離れ客室・個室食・グレードアップ

投稿者さん 2022年06月16日 22:15:00

4ヶ月の息子を連れての初めての旅行でした。お部屋にはオムツ用のゴミ箱、ベビーバス、マット、ベビー用のボディソープが用意されており有難かったです。しかし部屋の露天風呂のフチに大きめの蟻がたくさん這っていたのと、浴槽にムカデが沈んでいました。それを見て中に入る気にならず、せっかくの温泉を楽しめなかったのが残念でした。大自然の中の温泉宿なので仕方がないのかもしれないですが、、、。
部屋の外には池があって、鯉やカモに餌をあげれたのは良かったです。ただ、すぐ横に喫煙所があってタバコの煙がこちらに流れてきていました。吸う人のモラルもあると思いますが、分煙化も進んでいるので、こういう人が集まるせっかくの憩いの場のすぐ側に喫煙所を作るのではなく、もっと奥まったところに喫煙所を作っていただければと思いました。
従業員の方は皆さんはとても良くしてくださいました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ファミリー】パパ・ママ応援♪離れの露天風呂付客室で温泉デビュー
【和室(16畳) 離れ露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年06月05日 13:26:00

とても良いお部屋と露天風呂で、施設も充実してお料理も美味しくいただきました。小さい子供連れで、初めての温泉でしたが、宿の方々の親切な対応に安心して楽しむことが出来ました。

【和室(10畳+8畳)離れ露天風呂客室】

投稿者さん 2022年06月02日 14:51:03

生後7ヶ月の赤ちゃんを連れての旅行でした。
事前に、おむつ用ゴミ箱が欲しいと伝えていましたが、ベビーバスや赤ちゃん用ボディソープ、70度に設定可能なポッドなどあり大変助かりました。
食事も和室の個室で過ごすことができ安心でした!そしてご飯がおいしい…
部屋に冷水があったのが地味に嬉しかったです。
また来たいと思える旅館です。
スタッフの皆さんありがとうございました(^^)

【ファミリープラン】添い寝無料で子育てパパ・ママ応援♪ 離れの露天風呂付客室で温泉デビュー!

投稿者さん 2022年06月01日 16:51:59

朝食、夕食の施設設備について、掘りごたつ席とか、椅子席とかが良いと思います。年配者
とか、足の悪い方とかがおられますので。

【アワード5年連続受賞!ゴールド2021&日本の宿TOP47】露天付離れ客室・個室食・グレードアップ

投稿者さん 2022年05月28日 21:23:33

お風呂は、少しぬるいかなぁと思いましたが、入ってみるとちょうどよかったです。食事もよかったです。迂回路がとても長くて本当につくのか心配しました。次の日登山に行くのに、近くにコンビニがないのが困りました。

投稿者さん 2022年05月22日 17:44:27

お食事もお風呂もとても満足でした。
夫婦で2ヶ月に一度は温泉旅行に出かけています。
コロナ禍になってから、大浴場にアメニティーを感染予防のために置かなくなったお宿はあります。
小分けな物でも良いのであればありがたいです。
離れになっていましたが、戸を開けた玄関に、ゴミと、誰かのヘアーゴムが落ちていました。入ってすぐ落ちていたのでがっかりでした。
従業員の方は皆さんとても親切でした。

【冬春旅セール】【個室食・離れ露天付部屋】ゆっくり・のんびり温泉三昧スタンダードプラン

投稿者さん 2022年05月11日 14:16:34

肉が食べられない人と、魚が食べられない人がいましたが、夕食メニューを変更して対応してくださり、家族全員で楽しむことができました!
居室内にハエが飛んでいたこと以外は大満足です!

【スタンダードプラン】露天風呂付客室でゆったり・のんびり温泉三昧…♪
【和室(10畳+8畳)離れ露天風呂客室】

投稿者さん 2022年05月07日 17:09:15

おもてなし、雰囲気、食事、全てにおいて大満足でした。
ご飯もとても美味しく、一泊でしたがすごくのんびりできました。
また絶対利用したいです!

投稿者さん 2022年05月07日 16:45:40

大変満足でしたが、強いて言うならば、部屋のトイレの引戸が閉まる時の音が大きい事でしょうか。
また行きたいと思います。

【【ツイン】和洋モダン 離れ 露天風呂付客室 】

カンニャークマリさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

カンニャークマリさん [30代/女性] 2022年05月05日 22:09:56

旅行でこんなに残念な気持ちになったのは初めてでしたので、口コミを書かせていただきます。
一泊一人28,500円で宿泊しました。

お部屋は綺麗です。離れ部屋ですが、露天風呂や玄関先では、隣の声はよく聞こえました。
アメニティは困りませんが、先日泊まった6000円のビジネスホテルと同じ商品で、安っぽい印象でした。
お部屋の露天風呂は素敵ですが、シャワーは古く、お湯があさっての方向に飛びます。
清掃用のサンダルが目の前に置いてあったり、ゴミ掬い網が破れていたり、所々で生活感が出ています。
洗面台は汚れで茶色かったです。

大浴場は、緑の苔が、爪で刮げるほど生えており、縁に手をつくことができませんでした。脱衣場にウォーターサーバーが設置されているのですが、その予備の紙コップが脱衣かごの隙間に詰込まれていて、またも生活感が気になりました。

お食事は個室でした。足元は掘りごたつではないので、腰が悪い方はお気をつけください。テーブルは、囲炉裏に蓋をした状態のものです。その上に配膳されるので、お皿が全て傾いていました。
お食事自体は、全体的に味が単調で量は少なめです。食材に季節感は出されていました。お刺身の鮪と陶板焼の赤牛は、噛み切れないほど筋があり驚きました。ご飯はあと一歩でお粥になるというくらい柔らかく、赤だしは薄く、お茶は渋いです。
酒類の氷が、クラッシュアイスなのも私達には合いませんでした。
お食事を楽しみに宿を選んだのですが、途中から、夫と苦笑いし合うしかなく、とても残念でした。

宿泊料金から考えると、調度品や食器類も残念でした。

スタッフの皆さんは親切で、外国人スタッフの方々も頑張られていました。
また敷地内にいる鴨、鯉、猫に餌をあげられるサービスがあり、動物好きの私達はとても楽しかったです。

【和室(12畳) 離れ 露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年05月05日 19:18:42

子供4人連れ(一人は生後2ヶ月)で宿泊。子供ははしゃいで騒ぎますが、離れなのでそこまで気を使いませんでした。お部屋に露天風呂がついているのでお風呂も手がかからず、ややぬるめで、赤ちゃんの温泉デビューにはちょうどよかったかも。食事も個室で、このご時世安心でした。アットホームな雰囲気で、コストパフォーマンスもよかったです。

【和洋室【ツイン+和室】 離れ露天風呂付客室】

タクマ880429さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

タクマ880429さん [30代/男性] 2022年05月03日 17:52:53

GWに利用しました。
子供2人連れで行きましたが、離れになっているのでとても安心して過ごすことができました。
部屋に付いているお風呂も適温で、気兼ねなく入れてとても快適でした。
料理も美味しく、量も多過ぎず食べ切ることができ満足できました。
何よりスタッフの皆様全員、対応が素晴らしく、また子供にも優しく接して頂き感謝致します。

【【ツイン】和洋モダン 離れ 露天風呂付客室 】

リョウ07807さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

リョウ07807さん [50代/男性] 2022年04月24日 17:21:27

4月22日に宿泊しました。食事の量は丁度良い感じでした。朝食の料理も温かく美味しくいただきました。

【【ツイン】和洋モダン 離れ 露天風呂付客室 】

Miwa1026さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

Miwa1026さん [10代/女性] 2022年04月23日 14:31:38

料理もおいしかったし、お部屋も綺麗でした。

【冬春旅セール】【楽天アワード4年連続受賞!】露天付離れ客室・個室食・受賞記念会席グレードアップ

投稿者さん 2022年04月12日 17:31:30

2歳の子連れで宿泊しました。大浴場に連れて行くには幼いので、部屋付きの露店風呂がある宿を探していて竹楽亭さんを見つけました。

お湯は暑すぎず小さい子供でも浸かる事が出来、親としても長湯出来る温度だったのでとても良かったです。またお食事も美味しく子供には白ご飯とスープのサービスがあるなどとても良くしていただきました。

お宿の従業員の方も気さくに話しかけていただき、家族旅行の良い思い出になりました。ありがとうございました。

【冬春旅セール】【添い寝無料】離れの露天風呂付客室で♪温泉デビュー!ファミリープラン
【【ツイン】和洋モダン 離れ 露天風呂付客室 】

aloha.316さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

aloha.316さん [40代/女性] 2022年04月07日 13:43:20

露天風呂を求めてこの宿にしたのに、露天が大浴場も部屋露天風呂も熱すぎてとても入れなかった。春休み時期でお子様連れも多かったのに罰ゲームの熱湯風呂状態で、子供は熱くて泣き出す始末。温泉に入れるねーっと楽しみにしていたのに本当に残念でした。女風呂は皆んな熱くて足だけ入れて内風呂へ戻ってきていました。フロントへ訴えても翌朝再トライしてもまた熱湯。五万位上も宿代で出しているのに露天に入れない温泉宿なんて初めて泊まりました。温度管理なってないし水で調整できる設備をつけるべきです。食事もおいしくない。冷蔵庫も部屋を出た洗面台の下。暖房が行き届かない寒い脱衣所と洗面台。露天風呂付き客室としても部屋の配置がおかしい残念なお宿でした。宿までの道もとても分かりづらい。