南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月27日 15:45:34

阿蘇草千里からの宿泊に丁度いい場所にあり、阿蘇観光がゆっくり楽しめた。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2018年06月15日 16:40:29

この度は、旅館竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご滞在中はゆっくりして頂いたご様子でお礼申し上げます。
 また熊本にお越しの際は、スタッフ一同お待ちしております。
 貴重なお時間を使ってのご感想を賜り感謝、お礼申し上げます。

投稿者さん 2018年03月17日 22:10:46

楽天のスーパーSALEグレードアッププランで初めて利用させて頂きました。
広い敷地の風情のある庭を眺めながら、竹灯りが綺麗な廊下を渡った全14室だけの離れの部屋、そして食事も個室の贅沢な宿でした。
何よりも部屋の露天風呂が、想像していたより大きく本格的で、ツルツルのお湯がとても気持ち良くて、大浴場と合わせて1泊で4回も入ってしまいました。
スタッフの方の応対も、事前にお電話下さり、家族が苦手な食べ物をお伝えしたところ、わざわざ1人分一品内容を変えて下さったり、温かみがあってとても良かったです。
本当にお世話になりました。
ただ、今回は50%OFFプランでかなりお得に贅沢をさせて頂きましたが、食事は同じ内容で通常価格ではと考えると、量は申し分ないのですが、お味にちょっと物足りなさを感じました。
それでも、あの部屋の露天風呂の至福のひととき、またいつかお邪魔させて頂きたいと思います。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2018年06月14日 15:19:33

この度は、旅館竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございました。
 返信が遅れて申し訳ございません。
お客様にご指摘頂いた点につきましては、料理人にもこの事を報告し改善できるようにしていきたいと思います。
 ご滞在中は、ごゆっくりした頂いたみたいでお礼申し上げます。
 また、熊本にお越しの際は、スタッフ一同お待ちしております。
 貴重なお時間を使ってのご感想賜り感謝、お礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF露天風呂付「熊本特選馬刺し・馬焼き・あそ赤牛」グレードアップ
【和室(12畳) 離れ 露天風呂付客室】

マイロ3さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

マイロ3さん [60代/男性] 2017年12月23日 22:51:02

静かでのんびりと出来た。露天風呂はちょっと熱かったが入ってすっきりとした熱さだった。
食事は量も多く食べきれないほどだった。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2018年01月19日 11:59:38

この度は竹楽亭をご利用いただきありがとうございました。

お部屋の露天風呂が熱すぎたとの事
大変申し訳ございませんでした。季節ごとに温泉の温度管理を行っておりますが、より一層徹底してまいります。

竹楽亭周辺は交通量も少なく、夜はゆっくり過ごせるかと思っております。

また阿蘇にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

貴重なお時間でのご感想、ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年12月03日 15:12:44

こども連れでしたが、細やかな気配り、サービスがあり、とても有り難かったです。子どもがいるので部屋にお風呂があるこちらを選びましたが、露天風呂は気持ち良かったのですが、脱衣場と湯湯船までが寒くこどもが嫌がってしまったのでゆっくり出来なかったのが残念でした。全体的には満足です。ありがとうございました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2018年01月19日 11:50:35

この度は竹楽亭をご利用いただきありがとうございました。

お子様連れで何かとご不便があったかと心配しておりました。
寒さでお子様とゆっくり温泉を満喫出来なかった御様子申し訳ございませんでした。

全体的には満足とのお言葉で、安心致しました。
ぜひ次回は、季節を変えて
お立ち寄り頂ければと思っております。

これからのお子様の成長とお会いできるのを楽しみにしております。

貴重なお時間を使ってのご感想賜り心より、感謝お礼申し上げます。

【ポイント10倍】個室で阿蘇あか牛・ヤマメ塩焼♪お料理 なっ得プラン!楽天限定
【和室(16畳) 離れ露天風呂付客室 】

投稿者さん 2017年11月22日 08:43:19

11月15日宿泊
近場の紅葉もきれいで館内のイルミネーション美しかった

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2017年11月23日 13:42:57

この度は竹楽亭をご利用いただきありがとうございました。

南阿蘇周辺の紅葉も今年は、いつも以上に色鮮やかになっていたようです。

それに負けないように、館内も10月初旬から、竹明かりの装飾を行っております。
全部完成するのは、来春になるかと思います。

機会を見つけてぜひ又お越しいただければと、思っております。

【和室(12畳) 離れ 露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年11月18日 02:27:39

急に決まって 直前割での宿泊でした。奥まっていて ちょっと分かりずらい立地でしたが…その分静かで心地よかったです。外観から想像もつかない程 広い敷地でした。
お部屋も大浴場も 地震後リニュアルされたらしく とっても綺麗でした。お部屋に温泉付きでの料金では とってもお安い方だと思います。お食事も食べきれないほどで、お世話してくださるお方も とても親切で良かったです。また のんびりしたい時に 伺いたいと思っています。友達にも おススメしています。是非是非 頑張っている熊本を訪れてくださいと

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2017年11月23日 13:22:02

この度は竹楽亭をご利用いただきありがとうございました。

露天風呂・客室・料理と、ご満足いただけたご様子安心致しました。

ちょうど紅葉の時期と重なり、頂きましたお写真のように銀杏の葉がきれいでした。

一昨年の地震により、館内の改修工事を行わせていただきまして、大浴場や客室を全面改装を致しました。

3月を目処に、館内に竹明かりの装飾が完成する見込みです。今後も頂きましたお言葉に恥じないよう、より一層楽しんでいただける宿になりますよう、努力してまいります。

お友達にお勧めしますとのお言葉、ありがとうございます。
次回はぜひお友達の方々も一緒にいらっしゃっていただければと思っております。

今回は貴重なお時間を使いご投稿ありがとうございました。

(期間限定)直前割特価1泊2食(会席を個室で)プラン 全離れ・露天風呂付客室【直近割】
【和洋モダン【ツイン】(12畳) 離れ露天風呂付客室 】

achiachi8201さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

achiachi8201さん [50代/男性] 2017年11月08日 16:07:20

綺麗な旅館でした

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2017年11月18日 13:30:13

この度は竹楽亭をご利用いただきありがとうございました。

皆様の感想に耳を傾けながら、ゆっくり過ごせる宿を目指して、努めてまいります。

またぜひ おこしください。

今回はご投稿ありがとうございました。

【和洋モダン【ツイン】(12畳) 離れ露天風呂付客室 】

avax88さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

avax88さん [50代/男性] 2017年11月04日 14:44:53

平成29年10月1日、露天風呂付きの和室(10畳+8畳)「つばき」に宿泊しました。
両親の敬老のお祝いと私の誕生日のお祝いを兼ねた家族旅行でした。

この日はあいにくの雨にもかかわらず、駐車場に車を停めるやいなや、ガタイの良いお兄さん達が駆け付け、軽々と荷物を運んでくださいました。
スタッフの方々の対応は、すこぶる良好です。

離れに向かう回廊も雰囲気があり、提灯に明かりが灯ると更に雰囲気が増します。
二間続きの部屋は広々と新しく、備え付けの露天風呂も風情がありました。
残念だったのは、循環式なのでしょうか塩素臭がしたことと、時おり浄化槽の臭いがして興ざめだったことです。
私にとっては高級な部類のお宿なので、期待を膨らませ過ぎた感があり、少し物足りなさを感じました。

2012年から連続して楽天トラベルアワード金賞、銀賞を受賞しており、盾も飾ってありましたが、残念ながらホコリを被っていましたよ(笑)
今は綺麗になったかな?

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2017年11月18日 13:22:54

この度は竹楽亭をご利用いただきありがとうございました。
露天風呂周辺の臭いにつきまして、大変不快な思いをなったとの事、申し訳ございませんでした。

旅館の温泉につきましては、半循環式となっております。
安全上、清掃時に塩素を使い清掃を行い、集合槽には必要量のみ塩素を入れております。
塩素濃度につきましては、チェックはしておりますが、ご指摘がありました点につきましては、今後一層気をつけてまいります。

浄化槽につきましては、業者に連絡し早急に改善いたします。

今後もお客様のご意見を参考にし、ご期待に添える宿になりますよう、努力・改善に努めてまいります。

今回は貴重なお時間を使い、ご投稿ならびにご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月17日 22:11:04

広い敷地に離れが点在していて、うちのような子連れには周りを気にせず楽しめました。
全体的に良い宿と思いますが、朝食の時に配膳されていたお膳に小さな蟻の行列が。。。
魚や卵の中に無数の蟻が入っていて、畳や座布団の上、身体も蟻だらけでした。
朝食の会場を変えてくれるかと思いきや、蟻が入っていた皿だけを取り換えテーブルの端っこに配膳され直しただけでした。気を取り直して食べようかと思ったら、ご飯にも蟻が数匹、みそ汁椀にも蟻が数匹。とても食べる気になれず残しました。配膳していたおじさんは笑顔で、「迷惑かけましたね。どっから入ったんやろ」と家族が食べている横でティッシュで蟻をバタバタ叩き出す有り様。ほかの家族も食事をやめてしまいました。故意にではないのは分かっていますが、その対応はなさ過ぎます。チェックアウト時に改めて謝罪もなく、せっかくの旅行が台無しになりました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2017年11月15日 13:30:32

この度は竹楽亭をご利用いただきありがとうございました。

朝食大変ご迷惑をおかけいたしました。
ご不快な思いをされたにもかかわらず、こちらからの対応もうまく出来ず大変申し訳ございませんでした。

蟻が出た原因につきましてですが、床下と外壁にかけて少しひずみがあり、そこから侵入したようで、こちらの対応は完了いたしました。

朝食時の配膳や対応は、社内の研修を行い改善してまいります。

ただ、お客様の大事なご旅行にこのような事が起き台無しにしてしまったことについては、取り返しがつかない事で、これについて真剣に考えて行かなくてはと、従業員で話を致しました。
至らぬ点ばかりで、大変申し訳ございませんでした。

今回は貴重なお時間を使いご投稿まことにありがとうございました。

楽天限定【アワード2015年 5年連続受賞記念】露天付離客室・個室でお食事・会席グレードアップ2食付
【和室(10畳×8畳) 離れ露天風呂付客室】

harugakuru40さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

harugakuru40さん [40代/女性] 2017年09月11日 15:59:28

とてもキレイなモダンなお部屋でした。今まで色んな所に宿泊しましたが、一番です。お部屋の露天風呂良かったです。大浴場もリニューアルされたばかりで木の香りも残ってて気持ち良かったです。露天風呂も広く良かったです。ただ一つ、洞窟風呂は無くて良いかな?ボイラー室の中の様な。しかもあの中に大量の蚊がいたようで一気に7つ刺され、慌てて出た始末です。他が良かっただけに、洞窟風呂行かなければ良かったとテンション下がっちゃいました。接客は食事の所以外は良かったです。特に男性の方々の接客は丁寧でした。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2017年10月29日 13:18:33

harugakuru40様

この度は竹楽亭をご利用いただき誠にありがとうございました。

洞窟風呂や食事処の接客につきまして、大変申し訳ございませんでした。
洞窟風呂内の虫について、どのような対策が出来るのかもう一度考えてまいります。

食事処の接客につきまして社内で研修等を行い
より一層お客様に満足できるよう心がけたいと思っております。

機会がございましたら、ぜひ又南阿蘇にお越しください。

今回は貴重なお時間を使いご投稿ありがとうございました。

【ファイナルサマーバーゲン】【個室食・離れ露天付部屋】温泉三昧スタンダードお得プラン
【和洋室【ツイン+和室】 離れ露天風呂付客室】

rose1277さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

rose1277さん [50代/女性] 2017年07月31日 10:25:18

7月21日に宿泊しました。人数の変更がありましたが、フロントの対応も良かったです。
到着時にも、駐車場までお迎えもあり、荷物も丁寧に運んでくれました。
部屋は、人数の変更がありましたが、広い部屋のままで、新しくて綺麗で、畳の井草の香りにも癒されました。
一つ不便なのは、冷蔵庫が部屋ではなくて、洗面台の下にあることでした。
サービスの珈琲も、インスタントではなくドリップコーヒーだったので、嬉しかったです。

部屋の露天風呂も、三人で入っても充分な広さがあり、良かったです。(温度は暑目)
ただ、初めてですが、洗い場がシャーワーのみで、蛇口がなく使いにくく不便でした。
新しくなった大浴場も、脱衣場も清潔で綺麗でしたした。だだ内湯の温度が、43度と夏場にしては暑くて、入りにくかったです。

食事は、、美味しかったですが、食べきれない程の量があり、食べきれず残してしまいました。(ごめんなさい!)陶板焼きで、部屋に煙がこもり、翌朝の朝食時も、臭いが残っています。個室なので、小さな換気扇でもあれば違うと思うのですが・・・・!?

スタッフの対応も、親切で気持ち良かったです。(ありがとうございます。)
自動販売機の飲み物の値段も、通常料金でした。

この価格とサービス的にも、コスパの良い宿だと思いました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2017年10月29日 12:06:40

rose1277様

この度は竹楽亭をご利用いただき誠にありがとうございました。

食事やサービス等、お褒めをいただきありがとうございます。
ご指摘いただきました点
冷蔵庫の配置や、温泉温度、食事部屋のにおい等
改善出来ます事は改善できるよう、スタッフで努力してまいります。

機会がございましたら、ぜひ又南阿蘇はお越しください。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月22日 09:12:47

震災の後、部屋も改装されていて快適なお部屋に宿泊させていただき、リフレッシュできました。ただ、せっかくキレイになっているのに、お風呂のイスやシャンプーなどの容器が汚れてカビがついていたりして、残念な気持ちになりました。あと、夜間の部屋の露天風呂の湯が熱すぎて、水で薄めようにも蛇口もなく、入ることができませんでした。朝食後には湯温も下がって入ることができましたが、どうにか対処が必要だと思われます。部屋風呂を楽しみにきていますので。
しかし総合すると、接客は気持ちよく、お湯もよくてゆっくりできましたので、満足しております。お世話になりました。

投稿者さん 2017年06月11日 12:39:22

6月4日に宿泊しました。フロントの対応が良く、家庭的な雰囲気でもてなしてくれました。
お風呂も大浴場、岩風呂、部屋の露天風呂と楽しめ、部屋もきれいで落ち着いています。
食事も、熊本の幸が多く、大変満足できましたが、お肉を焼いた匂いが取れずに、お風呂にまた入ることになり、お酒を飲んだ後でしたので、やや気になりました。(部屋食でしたが、換気扇の位置が悪いのではないかと思います)部屋に露天風呂が付いたお宿の割には、価格が安く、コストパフォーマンスが高いお宿です。熊本に行く際には、また利用したいと思います。

投稿者さん 2017年05月08日 17:54:22

チェックイン予定時刻より 早めに到着してしまったのですが 快く迎えてくれ とても過ごしやすい 穏やかな時間をすごすことができました。
料理は 食べられないくらい たくさん そして 手の込んだ素敵な料理でこのプランにしてよかったと思いました。
ただ 少し残念だったのが 事前に食べられない食材を伝えていたのですが その食材が入った料理が 2品もでできたことです。味が最高だっただけに 残念でした‥
あと 部屋の露天風呂は 最高だったのですが お湯がかなり ぬるめで まだ 朝晩は肌寒かったです。でも 気持ちよくて 何回も入りましたけど!
トータル的には 最高で また 暖かい時に 泊まりに行きたいと思いました。

投稿者さん 2017年04月16日 15:36:56

一心行の桜を見に南阿阿蘇へ。当日満開宣言!ラッキーな日に。竹楽亭のお庭も桜が満開!部屋に入ると、木の香りが…。癒されました。暖かい日だったので露天風呂も気持ちよくて長風呂。心身ともにリラックス。離れの宿は段差があり階段等の上り下りが大変な所が多いのですが、こちらはゆるやかなスロープで楽でした。

【九州ありがとうキャンペーン】【個室食・離れ露天付部屋】ゆっくり・のんびり温泉三昧スタンダードプラン

投稿者さん 2017年04月16日 15:01:20

竹楽亭に宿泊予定が「お風呂が使えない(?)ので、姉妹店のみな和へ…」との電話が有り紹介された宿へ。丁寧な出迎え、美味しい食事、広い部屋。客室の風呂は内湯と露天風呂が有り、寒い日だったので内湯を利用。ゆったりとした一日を過ごすことができました。ありがとうございます。(みな和の評価)

2017年02月

投稿者さん 2017年04月02日 16:55:20

先日幼児連れで宿泊させていただきました。リニューアルされたお部屋で大変綺麗で、お料理もどれも美味しくいただきました。旅館の皆さんも優しい方ばかりでしたし、子供用の浴衣やアメニティーが準備されていたのも大変嬉しかったです。唯一、部屋の露天ではない家族風呂には、洗い場がないのが少し残念でした。震災の影響で大浴場は使えませんでしたが、入れるようになるとなお良いですね。またぜひ宿泊したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月10日 13:32:07

大晦日に家族で宿泊させていただきました。
宿で年を越すという子どもたちにとっては初めての体験をさせていただき、感謝いたしております。ありがとうございました。
年越し蕎麦におせち料理と、年に一度しか味わえない料理も堪能させていただきました。
宿の印象を一言で表すとするならば「コスパがとても高い」ということになると思います。
贅沢を言えば切りがありません。
いわゆる最上級の宿ではないかもしれませんが、ちょっとした贅沢感を味わうことはできますし、隣接した部屋の子どもたちの声も気になりませんでしたし、逆に、我が家の子どもたちが出す騒音もそう気にする必要はないのだろうと気楽に過ごすことができました。
この正月休みは毎日宿を変えながら過ごしたのですが、子どもたちが一番気に入った宿はこの竹楽亭でした。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2017年01月20日 12:14:50

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます。

年越しを竹楽亭でゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、またお子様も楽しんで頂いたご様子で嬉しく思います。

4月には大浴場も完成致します。また7月頃には県道57号線を使ったアクセス等も開通いたしますので、その頃にお会いできればと存じます。

【年末・年始温泉三昧&会席プラン】行く年・来る年は、竹楽亭で温泉三昧!熊本名産の盛合せ&阿蘇名産も
【和室2間(8畳8畳) 離れ 露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年01月06日 09:11:11

家族4人で初めての旅行!旅館の方の対応も良く、御飯もすっごく美味しかったです。お風呂は露天風呂だったので寒かったですが、また気候の良い時季に行きたいと思います。ありがとうございました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2017年01月20日 11:53:18

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます。

現在大浴場の改修のため大変申し訳ございません。
4月末頃は気候もよく、大浴場も完成してるかと存じますのでその頃にお会いできればと思いいます。
楽しみにしております。

貴重なお時間を使ってのご感想賜り心より、感謝、お礼申し上げます。

【楽天限定】12/3~11の予約限定【年末・年始温泉三昧&会席プラン】熊本名産の盛合せ&阿蘇名産も
【和室2間(8畳4畳) 離れ 露天風呂付客室】

旅好きのかずさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

旅好きのかずさん [40代/男性] 2016年12月24日 22:32:04

スタッフの対応は最高です、
部屋の露天風呂は温度調節が自分でできないので不便でした、
また、露天しか無いので、外で体を洗わないといけないので高齢者はきついかも、(私の部屋は)部屋は広くはありませんが、とてもきれいです(本間の8畳くらいかな)、食事は最高です、ただ、お品書きはもう少し詳しくしたほうが良いかも(例えば、前菜旬の物→中身を)
ただ出てくる物は量も多く味も最高です。
アメニティは、歯ブラシを1ランク上げるか、歯磨き粉を大きくしたほうが良いと思います。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2017年01月20日 11:25:35

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます。

お風呂の件大変申し訳ございません。
現在大浴場も改修のため、ご不便をお掛けし、大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。

今回のご意見を参考にし今後の課題として取り組みたいと存じます。
有難うございます。

貴重なお時間を使ってのご感想賜り、心より感謝、お礼申し上げます。

クリスマスケーキプレゼント♪【離れの露天風呂付客室でX’mas お食事も個室で】クリスマス プラン
【和室2間(8畳3畳)離れ 露天風呂付客室・掘りこたつ付き】