南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月28日 13:31:13

お食事内容と離れに惹かれて竹楽亭さんに宿泊させてもらいました。
通行止めについて事前にお電話も頂きました。スタッフの方々は皆さん気さくで丁寧な方ばかりです。3歳児の浴衣も準備していて下さいました。
お部屋も広く、綺麗にリニューアルされていて素敵でした。決まっていたお部屋は和室でしたが、和洋室っぽくてテレビのサイズも小さくなく程よいです。
懐石料理も綺麗で美味しい上に量もしっかりあって大満足でした。
スタッフの方が、今日のお料理は社長が作りました。とおっしゃっていて、珍しい素敵なお宿だなぁと思いました。
お食事部屋はカモやセミの鳴き声はありますが、周りの会話も聞こえるほど静かなので小さな音ででも、音楽が流れていたらもっと会話もしやすく癒されると思いました。
朝ごはんは素晴らしく、夫婦でびっくりしました。いつか両親を連れてきて、こちらの朝食を食べさせたいです。子供のことも気遣って下さって、塗り絵やレジャーシートなど準備してあって嬉しかったです。
このお宿は、鴨や鯉にエサやりが出来るのも楽しいですね。
ただ、時期的なものなのかデッキや部屋の露天風呂に大きなアリがわんさかいて、デッキは砂や落ち葉も多く利用できなかったので虫除け等を置かれるといいと思いました。
自然が豊かなのも売りだと思いますし、何よりスタッフの方やお部屋の雰囲気、お料理も素晴らしかったので毎年利用したい程です。
絶対に両親は連れて行きます。

【楽天トラベルセール】【ポイント10倍】個室で阿蘇あか牛・ヤマメ塩焼♪お料理 なっ得プラン!楽天限定

投稿者さん 2022年07月28日 12:29:42

子どもを連れての初めての旅行で利用しました。小さい子どもを連れての初めての旅行でドキドキしていましたが、サービスが手厚くありがたかったです。カモへのえさやりや花火のサービス(?)もあり 思い出に残りました。ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】【ファミリー】添い寝無料でパパ・ママ応援♪離れの露天風呂付客室で温泉デビュー!

投稿者さん 2022年07月20日 12:44:43

7.18日宿泊しました。サービス面がかなり良く、子ども連れだったのですが、子どもにも優しく、子どももニコニコで楽しそうでした!
食事もとても美味しく、出てくるスピードが早過ぎず遅すぎずで、丁度よくとても良かったです!他のお客さんとも接触することなく過ごせたので、この時期はとても安心だなと思いました。

【ファミリープラン】添い寝無料で子育てパパ・ママ応援♪ 離れの露天風呂付客室で温泉デビュー!

投稿者さん 2022年07月20日 11:17:21

先日はお世話になりました。
素晴らしいホスピタリティと美味しい食事をありがとうございました。

【楽天アワード4年連続受賞!日本の宿&ブロンズ賞】露天付離れ客室・個室食・受賞記念会席グレードアップ
【【ツイン】和洋モダン 離れ 露天風呂付客室 】

かよ29778215さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

かよ29778215さん [40代/女性] 2022年07月19日 20:51:34

とてもゆっくりと過ごせる空間で、皆さん親切で楽しい時間でした。

食事もお腹いっぱい。
とても美味しく頂きました。

【スタンダードプラン】露天風呂付客室でゆったり・のんびり温泉三昧…♪
【和室(12畳) 離れ 露天風呂付客室】

源流のオヤジさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

源流のオヤジさん [70代/男性] 2022年07月16日 22:32:34

夫婦で数年ぶりの温泉旅行でしたので
少し上質の宿にしようと言う事で竹楽亭を選びました。出迎えのスタッフは可愛らしい若い女性でした。後でインドネシアからの方たちと聞きました。静かなそれでいて明るい感じの方たちでした。食事も大変美味しく頂きました。風呂も良かったですね。私は如何にも温泉と言う熱い風呂が苦手だったのですが、丁度良い湯加減で上った後もいつまでも汗が吹き出る事もありませんでした。朝食も普段はトースト1枚の私が、本当に美味しかったので全部平らげてしまいました。味噌汁なんかお替りをした程です。今度は、子供や孫達ときたいと二人で話しながら爽やかな思いで帰路につきました。スタッフの皆さん本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2022年07月12日 21:50:37

この度夫婦子供と体の弱い母とでお世話になりましまた。良い事も悪い点も報告させていただきます。まず思いましたのがお出迎えの方が多すぎて恐縮します。そしてフロントの方は強面のおじ様…。部屋風呂も洞窟風呂もぬるくて温泉!って気持ちにはなれませんでした。これが1番辛かったのですがトイレの尿臭です。洗面台、玄関にまで尿臭が臭ってきて本当に心底辛かったです。お部屋も壁紙が剥がれていたりしててベッドの隙間にはホコリがあったりで。もう少し清掃をきちんとした方が良いのでは。と感じました

食事ですが、クチコミ通り100点でした!夜食も朝食も子供に対してのサービスも100点でした!味も彩りも外国人のスタッフの方の対応もberryGoodでした!!
尿臭とお風呂の温度さえ改善されていたらもう一度行きたい宿です。

【アワード5年連続受賞!ゴールド2021&日本の宿TOP47】露天付離れ客室・個室食・グレードアップ
【和洋室【ツイン+和室】 離れ露天風呂付客室】

くまモンABCさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

くまモンABCさん [60代/女性] 2022年07月12日 17:40:05

部屋に露天風呂が付いていたので 時間を気にしないで利用できてとてもゆっくりできました。鴨や鯉へのエサやりが楽しかったです。

【平日限定☆シニアプラン】~50歳以上の方限定~ 親孝行に旅のプレゼントにも♪

投稿者さん 2022年06月29日 10:39:24

小さい子連れての初めての旅行でした。

離れなのである程度騒いでも気にならないし、鴨に餌やりができて旅館内でも楽しめました。
子連れの方には本当におすすめです!!

口コミ通りスタッフさんの対応もとても良く、外国の方がたくさんいてみなさん優しかったです。

料理も美味しかったです!

アメニティもフェイスパックや流さないトリートメントなどもあり、かなり充実していました。

不満足なところは特に見当たりません。
自然豊かな旅館なので虫は避けられないですが特に気になりませんでした(虫苦手な私ですが)

5歳の子供は旅行の中で一番竹楽亭がよかったらしいです。ずっといたいといってました(笑)

ありがとうございます!

【和室(12畳) 離れ 露天風呂付客室】

チロ7203さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

チロ7203さん [60代/男性] 2022年06月28日 18:22:50

場所が、分かりにくかった。
部屋、温泉、食事は良かった。スタッフの対応も良かった。

投稿者さん 2022年06月24日 11:01:21

全体的に満足しました。鴨も猫も館内にいて自然も満喫できました。温泉はぬるめで長く入れます。食事は提供タイミングもよくお米も美味しく家内は美味しそうに朝から3杯食べました。シャワーの水圧が弱すぎるんでストレスなります。洞窟風呂は暖簾だけなんで扉をつけるかしないと防犯上安心して入浴できません

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】露天風呂付客室でゆったり・のんびり温泉三昧

投稿者さん 2022年06月21日 23:44:47

なぜこんなにも評価が良いのか分かりません。まず、ナビで旅館まで行ったのですが、看板が茂みに隠れており通り過ぎてしまいました。次にお部屋ですが、障子の枠に埃がたくさん溜まっておりました。ベビー用品を準備して頂いたのはありがたかったのですが、オムツ用ゴミ箱は触るのを躊躇するくらい古く、ベビーソープは同じものを使っているので分かるのですが、中身が違うものです。本当にベビーソープだったのでしょうか?お料理も1番金額の高いコースにしましたが量が少なかったです。また、全部食事を食べ終わった後に、ご飯のおかわりを聞かれました。最初に言って頂かないと分かりません。配膳は外国人スタッフの方がされますが、説明が間違っていたり、なんと言っているのか分からない事が多々ありました。しゃぶしゃぶも、火が消えてから開けてくださいと言われましたが、火が消えた後ではしゃぶしゃぶはできませんよね?スタッフの方の対応は良かったのですが、その点は残念でした。
食事は、私の中では一番重要視しているので、この評価になります。せっかくの家族旅行でしたが、悲しくなりました。本当に少食な方以外は足りないと思います。

【馬づくし懐石プラン】馬刺し盛り合わせ・馬しゃぶ・馬ひも石焼など 熊本名産の馬肉を味わう!

投稿者さん 2022年06月18日 21:43:35

部屋の露天風呂の温度がちょうどよく、ゆっくり入ることができました。またベッドとお布団も心地好く、ゆっくり休めました。
コーヒーはインスタントドリップで何杯も飲むことができましたし、お茶も熊本県産の玉緑茶のティーバッグ3袋入りでチャックが付いているので美味しく飲むことができました。
お料理は美味しかったのですが、二つほど味の濃いと感じるものがありました。また朝はご飯が一人分ずつお釜で炊いてありましたが艶もなく、味が今一つでした。阿蘇のお米なので期待していましたのに。お米があまりよくないのでは?
洞窟風呂は洗い場がなく、暗すぎました。
部屋に蟻さんが何匹がいてビックリしました。ついでに浴衣ではなく、作務衣の方が有りがたいですね!

【楽天スーパーSALE】5%OFF【アワード5年連続受賞!】露天付離れ客室・個室食・グレードアップ

投稿者さん 2022年06月16日 22:15:00

4ヶ月の息子を連れての初めての旅行でした。お部屋にはオムツ用のゴミ箱、ベビーバス、マット、ベビー用のボディソープが用意されており有難かったです。しかし部屋の露天風呂のフチに大きめの蟻がたくさん這っていたのと、浴槽にムカデが沈んでいました。それを見て中に入る気にならず、せっかくの温泉を楽しめなかったのが残念でした。大自然の中の温泉宿なので仕方がないのかもしれないですが、、、。
部屋の外には池があって、鯉やカモに餌をあげれたのは良かったです。ただ、すぐ横に喫煙所があってタバコの煙がこちらに流れてきていました。吸う人のモラルもあると思いますが、分煙化も進んでいるので、こういう人が集まるせっかくの憩いの場のすぐ側に喫煙所を作るのではなく、もっと奥まったところに喫煙所を作っていただければと思いました。
従業員の方は皆さんはとても良くしてくださいました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ファミリー】パパ・ママ応援♪離れの露天風呂付客室で温泉デビュー

投稿者さん 2022年06月05日 13:26:00

とても良いお部屋と露天風呂で、施設も充実してお料理も美味しくいただきました。小さい子供連れで、初めての温泉でしたが、宿の方々の親切な対応に安心して楽しむことが出来ました。

【和室(10畳+8畳)離れ露天風呂客室】

投稿者さん 2022年06月02日 14:51:03

生後7ヶ月の赤ちゃんを連れての旅行でした。
事前に、おむつ用ゴミ箱が欲しいと伝えていましたが、ベビーバスや赤ちゃん用ボディソープ、70度に設定可能なポッドなどあり大変助かりました。
食事も和室の個室で過ごすことができ安心でした!そしてご飯がおいしい…
部屋に冷水があったのが地味に嬉しかったです。
また来たいと思える旅館です。
スタッフの皆さんありがとうございました(^^)

投稿者さん 2022年06月01日 16:51:59

朝食、夕食の施設設備について、掘りごたつ席とか、椅子席とかが良いと思います。年配者
とか、足の悪い方とかがおられますので。

投稿者さん 2022年05月28日 21:23:33

お風呂は、少しぬるいかなぁと思いましたが、入ってみるとちょうどよかったです。食事もよかったです。迂回路がとても長くて本当につくのか心配しました。次の日登山に行くのに、近くにコンビニがないのが困りました。

投稿者さん 2022年05月22日 17:44:27

お食事もお風呂もとても満足でした。
夫婦で2ヶ月に一度は温泉旅行に出かけています。
コロナ禍になってから、大浴場にアメニティーを感染予防のために置かなくなったお宿はあります。
小分けな物でも良いのであればありがたいです。
離れになっていましたが、戸を開けた玄関に、ゴミと、誰かのヘアーゴムが落ちていました。入ってすぐ落ちていたのでがっかりでした。
従業員の方は皆さんとても親切でした。

【冬春旅セール】【個室食・離れ露天付部屋】ゆっくり・のんびり温泉三昧スタンダードプラン

投稿者さん 2022年05月11日 14:16:34

肉が食べられない人と、魚が食べられない人がいましたが、夕食メニューを変更して対応してくださり、家族全員で楽しむことができました!
居室内にハエが飛んでいたこと以外は大満足です!

【和室(10畳+8畳)離れ露天風呂客室】