南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年04月04日 01:42:09

家族で利用しました。小学校低学年の子供が一緒でしたが、離れの部屋で隣室などに気を使うことなくのんびりできました。
大浴場も、部屋の露天風呂も最高でした。ただ、洞窟風呂はあまりにも湯温が熱く、子供は足を入れることも出来ず、大人も罰ゲームのようでした。
食事は出来たての暖かい料理を順に運んでいただき、量も質も大満足でした。
なんと言っても、この部屋・風呂・料理でこの価格は信じられないくらいでした。機会があればぜひもう一度泊まりたいです。

【熊本ぐるめ】 ☆謝恩価格 8畳4畳☆ 平日限定 (露天風呂付客室)
和室2間(8畳4畳)

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2008年04月04日 07:34:52

ご利用 ありがとうございます。竹楽亭です。
お客様に喜んでいただきうれしく思います。
洞窟風呂の温度も出来る限り、お客様のご要望に答えることができるよう管理してゆくつもりです。
春の南阿蘇、楽しんでいただけましたか。
竹楽亭の桜が、咲き始めました。
例年より、少しおそめのようです。
一心行の桜も数日後には、開花するようです。
やがて、新緑の季節をむかえます。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2008年03月28日 03:43:16

部屋とトイレがやや狭く感じた。
食事は期待してるとちょっとがっかり。
部屋付きの露天風呂最高。

【熊本ぐるめ】 バースディ プラン 8畳3畳掘り炬燵付のお部屋 (露天風呂付客室)
和室2間(8畳3畳の板間 掘り炬燵式)

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2008年04月04日 07:28:06

ご利用ありがとうございます。竹楽亭です。
お客様のご感想を参考により喜んでいただける宿をめざしていきます。
露天風呂、喜んでいただきうれしく思います。
お客様のまたのご来館、お待ちしております。

投稿者さん 2008年03月16日 14:26:53

今回、静かな環境と温泉三昧を堪能させていただきありがとうございました。バースデーケーキに当事者の母は大喜びでした。
掘りごたつも珍しくて良かったのですが、膝の悪い私と腕の骨折が治りかけの母には、少々辛かったです。
建物の周囲には桜やツツジなどがあるようでしたので、花の咲いている頃に、またお邪魔させていただけたらなぁ と思っています。
その折りにはまた宜しくお願いします。今回はありがとうございました。

和室2間(8畳3畳の板間 掘り炬燵式)

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2008年03月23日 07:46:19

ご利用ありがとうございます。竹楽亭です。
お客様に喜んでいただけて大変うれしく思います。

熊本市内は、桜の開花宣言が出されました。

南阿蘇も、あと1週間もすれば、桜も咲き始めます。竹楽亭の駐車場の桜が見頃となります。
暖かくなってのお客様のまたのご来館、おまちしております。旅館 竹楽亭

投稿者さん 2007年12月26日 12:45:59

大変気持ちよく利用させていただきました。
事前の確認などもしっかりしていただいていたので予想以上のサービスで
大変満足しています。ただ大浴場の露天風呂が利用できなかったのが子供は
残念そうでしたが、各部屋の露天風呂で満喫したのでよかったです。
しかもクリスマスイブで和風の旅館なのでクリスマスケーキは子供はあきらめていたのですが夕食後部屋戻るとケーキなどのサービスをして頂き家族で
クリスマス気分を味わえました。
帰って直ぐに子供が又行きたいと言う位でした。
家族で阿蘇に行く時には又利用させていただきたいと思います。

和室2間(8畳4畳)

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2008年01月07日 13:48:27

ご利用 ありがとうございます。竹楽亭です。
お客様に喜んでいただけて、大変うれしく思います。
こちらは、大晦日・元旦と雪がふりました。
雪の露天風呂もまた、趣きの変わったものがございます。
お客様のまたのご来館、心よりおまちしております。

投稿者さん 2007年11月15日 14:35:32

先日は大変お世話になりました。とてもサービスが行き届いている宿だな~と宿泊前から感じました。理由として、
1・家族4人1室と、祖父母1室をネットにて予約しましたが、「部屋が離れて  も良いですか?」と確認の電話連絡を頂いたこと。
2・旅行前日に宿泊予約の確認の電話があったこと。
です。電話の応対して下さった方も、とても感じが良かったです。宿についての印象は、スタッフの方皆さん電話同様とても親切でした。部屋が離れであり、部屋へ行くまでの道が紅葉した紅葉があったり、ステキな所でした。なおかつ露天風呂が各部屋にあるというのは、最高でした。食事も大満足でした!1泊だけでなく、もっとゆっくり宿泊したかったです。

和室2間(8畳4畳)

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2007年11月21日 15:12:32

ご利用 ありがとうございます。竹楽亭です。
お客様に喜んでいただけて、大変うれしく思います。
この数日の寒さで、紅葉も落ち始めました。
晩秋の頃を迎えています。
お客様のご来館、心よりおまちしております。

投稿者さん 2007年09月02日 22:30:29

子供連れでの宿泊でした。離れになっており他の人へ気を使わずに子供もとてものびのびよろこんでました。小学生低学年の子は食事が大人と同じでしたが、低学年の場合もう少し子供向けの食事の方がよいかと思います。お風呂もとても気持ちよかったです。お風呂は部屋のお風呂や大浴場など続けて入ることもあるので、できればタオルが一人当たり複数枚用意していただけるとうれしいと思います。ほどほどに干渉されないのと、静かな環境でとてもくつろげました。ありがとうございました。

熊本 海の幸プラン 8畳2間
和室2間(8畳10畳)

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2007年09月04日 14:31:44

ご利用 ありがとうございます。竹楽亭です。
お客様に喜んでいただけて うれしく思います。
お客様のご意見参考にいたしましてよりよい宿を
作りたいと、思っております。

南阿蘇は、日に日に涼しくなっていくようです。
お客様のまたのご来館、心よりおまちしております。
ご利用、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月30日 10:05:31

大変お世話になりました。お部屋も清潔で空気清浄機まであり、お値段も安く大変満足しました。子供たちも庭のセミを捕まえたり、鯉を見たり大喜びでした。
少し気になった点が、入り口の看板が木に隠れていて見落としそうになったことと、お部屋の風呂の温度調節ができなかったことです。小さな子供ずれだったので、温度が少し熱く、ぬるくしたかったのですがどうしていいかわからずに苦労しました。その他は本当に言うことなしという感じです。
ぜひまた利用させていただきます。ありがとうございました。

和室2間(8畳10畳)

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2007年09月01日 12:55:15

ご利用 ありがとうございます。竹楽亭です。
お客様に、満足いただけてうれしく思います。

和室2間の大きなお部屋は、加水することができます。次回、ご利用の際には、お申し付けください。
ご指摘の点、さっそく改善したいと思っております。
南阿蘇は、秋雨の影響でずいぶん、涼しくなってきました。

お客様のまたの、ご来館お待ちしております。
ご利用本当に ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月26日 16:07:19

とても良かったです。ありがとうございました。母と娘は初めて利用させていただきましたが、露天風呂温泉に何度も入り大満足でした。食事もとても良くてみんな食べてしまいました。帰ってから母からあんな静かでいい旅館は初めてだった良い思い出になった又行きたいねととても喜んでおり連れて行った私たちも本当に嬉しかったです。熊本市内から時間もそんなにかからず阿蘇の大自然と個室温泉が満喫できて最高です。

和室2間(8畳10畳)

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2007年08月29日 12:31:53

ご利用 ありがとうございます。竹楽亭です。
静かさも、ひとつ とりえの宿でございます。
ご家族で、また、カップルで、
またの、ご利用お待ちしております。

竹楽亭では、夜、鈴虫が盛んに鳴いております。
秋の風情を感じさせる今日この頃です。

ご利用本当にありがとうございます。

投稿者さん 2007年08月24日 12:25:28

都会の雑踏も忘れてのんびりと過ごす事が出来ました。
お風呂も好きな時に気兼ねせず入れて、とても良かったです。
お部屋も綺麗だったし、アメニティも不満は無かったです。
食事もお腹いっぱいになるほどでした。
ただメインの道路から旅館へ繋がる道への入り口が分かり難くて、
行き過ぎてトンネルの手前でUターンしたぐらいです。
全体的に不満も無く、また行こうと思っています。

和室2間(8畳4畳)

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2007年08月29日 12:22:25

ご利用 ありがとうございます。竹楽亭です。
お客様に、満足していただけてうれしい限りです。
竹楽亭への道順ですが、お客様のご迷惑おかけしして申し訳ございません。景観条例にて、看板が禁止されております。お電話にて、誘導等いたしておりますので、次のお越しの際、間違われるようでしたら、ご連絡ください。
南阿蘇は、朝夕、ずいぶん涼しくなってきました。

お客様のまたのご来館、おまちしております。

投稿者さん 2007年07月31日 23:35:15

7月20日に久しぶりの家族旅行で宿泊しました。子供連れなので離れのある竹楽亭さんに決めました。中庭のある離れは、田舎の実家にでも帰ったようで、親も子ものんびりと寛ぐことができました。お部屋は清潔にされていたのですが、空気清浄機がついていましたが、部屋に染みついた臭い(たばこ?)が気になりました。部屋付きの露天風呂は最高でした。いつでも気兼ねなく露天に入れる気持ちよさは、ここならでは。天気がよければ、露天風呂から星空が見えて最高だと思います。お湯がとってもマイルドで、湯あたりをしない良泉だと思います。
食事は、食事処の個室で、ここでも他の人を気にすることなくゆっくり家族で食事を楽しめました。夕食は、馬刺し・肥後牛など土地の食材が使われていて、量も味も十分で、子供分を注文しませんでしたが、親子とも満足のいくものでした。朝食は、品数は豊富でしたが、夕食に比べるとありきたりで、ここならではの物がなく少し残念でした。久木野米のご飯は美味しいでした。
ただ、夕食の配膳は、できればもう少しゆっくりと出して頂ければ、あまり文句はないのですが。ちょっと急ぎ気味で食べるのが残念でした。
とはいっても、また機会があれば訪ねてみたいと思います。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2007年08月02日 16:29:00

ご利用 ありがとうございます。竹楽亭です。

お客様に満足いただけたようでうれしく思います。お客様のご指摘の点、改善してお客様がより
満足いただけるように努力したいと思っております。

お客様のまたのご来館、おまちしております。

投稿者さん 2007年05月27日 16:19:02

空港から比較的近く行きやすいですね。
露天風呂つきのお部屋ということで、チェックアウトギリギリ迄ゆっくり気兼ねなく温泉を楽しませていただきました。帰りにはお弁当まで頂きまして、ドライブの途中で美味しく頂きました。1つリクエストとして、バスタオルをもう一組ずつでも増やしてもらえれば・・っと思います。内風呂や洞窟風呂などたくさん入りたいので・・。
全体的には主人も私も大変気に入りましたので、また是非利用させていただきたいと思います。昨日はお世話になりました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2007年05月29日 07:16:03

ご利用 ありがとうございます。竹楽亭です。
お客様に気にいってもらえてうれしい限りです。
阿蘇くまもと空港から、お車で約40分の距離にあります。遠方からのお客様も大歓迎です。
お客様のご意見、参考にさせて頂きます。
お客様にさらに、喜んでいただけるよう努力してまいります。
南阿蘇周辺は、新緑が生茂り、空気の色も違うようです。
ご利用 ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月25日 17:54:57

大変満足しました。また行こうと思います。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2007年05月29日 07:06:51

ご利用ありがとうございます。竹楽亭です。
お客様に満足していただいて、うれしく思います。
竹楽亭の周辺は、例年より、遅いホタルをまつ季節となりました。
お客様のまたの、ご来館、心よりおまちしております。

投稿者さん 2007年04月10日 01:23:17

初めてお部屋に露天風呂がある施設に宿泊しました。これがとても良かったです。十分な広さと開放感と、そしていつでもちょうど良い温度で入れる湯に感激です。誰にも気兼ねなくゆったりとした雰囲気を満喫しました。お世話になりました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2007年04月10日 16:23:56

ご利用 ありがとうございます。竹楽亭です。
お客様に喜んでいただけてうれしく思います。
各お部屋にある、露天風呂。洗い場が広いとご好評いただいております。
南阿蘇は、次は、つつじの開花をまつ季節となりました。
お客様のまたのご来館、お待ちしております。

投稿者さん 2007年04月07日 09:25:49

イレギュラーなリクエストにも対応してもらってありがとうございます。
夕食もおいしくボリュームもありすぎって感じるほどでした。〝おしながき〟があれば良かったのかなぁと思います。いつまで料理が出てくるんだろうと思いましたので。。
あとは大満足!また利用させてもらいます。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2007年04月08日 09:30:42

ご利用 ありがとうございます。竹楽亭です。
お客様に、満足いただけて、うれしく思います。
おしながき も準備したいと 思っております。

一心行の桜も、満開を過ぎたようです。
これから、春の花々が次々に咲いてゆきます。
お客様の又のご来館、お待ちしております。

投稿者さん 2007年04月06日 14:02:34

部屋つきの露天風呂は湯温、レイアウト、雰囲気ともに大変良かった。
トイレの排気が部屋に還流してコタツの付近から臭って気分が悪かった。
エアコンの温度が上がりにくく、4月上旬なのに寒かった。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2007年04月08日 09:21:18

ご利用 ありがとうございます。竹楽亭です。
お客様のご指摘、確認いたしまして、改善したいと思っております。
南阿蘇は、いかがでしたか。
天気もよくて、春を感じて
いいドライブができたのでは、と思っております。
お客様の、またのご来館、お待ちしております。

投稿者さん 2007年04月04日 09:34:07

全体としては大変満足致しました。先に食事が前より落ちたと書かれている方がいらっしゃいましたが、食事は値段相応といいますか、この程度で充分といいますか、安く泊まれることに満足と申し上げるべきか難しいところです。家族で利用させていただきましたので、この程度で充分でした。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2007年04月06日 08:08:06

ご利用 ありがとうございます。竹楽亭です。
お客様のご意見、大変 励みになります。これからも、皆様に喜んでいただけるように、努力してまいります。
これからも、竹楽亭 よろしく お願い申し上げます。
中庭、駐車場の桜は、今、満開を迎えております。

投稿者さん 2007年04月02日 15:03:12

家族みな大変満足の行く旅行になりました。誠にありがとうございました。今度は姉妹旅館にも宿泊してみたいと思います。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2007年04月06日 08:01:02

ご利用 ありがとうございます。竹楽亭です。
お客様に満足いただけて、うれしい限りです。
姉妹館 旅館 みな和も おかげさまで、ご好評得ております。こちらには、各部屋に露天風呂と内風呂があります。
竹楽亭ともども、よろしくご贔屓のほど、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年04月01日 19:46:39

口コミ情報をたよりに予約をしましたが、結果的には大満足です。
私は子供2人と妻と4人で宿泊しましたが、食事は量も質も十分でした。肥後牛はもちろん、魚好きの2人の息子はヤマメの佃煮、塩焼きに感動しておりました。「またココがいい」と言う始末です(笑)。
お風呂付の離れであることを考えると値段は破格だと思います。
お庭もキレイで桜も満開。露天風呂の広さも文句ナシです。
また機会がありましたら、よろしくお願いします。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2007年04月02日 00:31:31

ご利用 ありがとうございます。竹楽亭です。
お客様に喜んでいただきうれしく思います。
喜んで頂いた料理は、それぞれ、好評を得ています自慢の一品です。これからも、さらに喜んでいただけるように努力してゆきます。
一心行の大桜、高森の千本桜と南阿蘇は、本格的な 春 を迎えております。
お客様の又のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2007年03月31日 12:00:12

全体に大変満足でした。お部屋、お風呂、お庭も全てお掃除が行き届いており、気持ち良く過ごさせて頂きました。多人数での宿泊でしたし子供も小さかったので、他のお客様にご迷惑かけないか心配でしたが、完全個室で個室の露天風呂も十分満足できたので、部屋でずっと過ごせました。
ただ、夕食にボリュームが欲しかったのと、細かい所を申し訳ないのですが、サウナ風呂の内側のドアに釘を三本打ってあるのですが、内側なので熱くて握ってびっくりしました。カバーをして頂けると嬉しいです。
また、是非行かせて頂きたいと思っております。ありがとうございました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2007年04月02日 00:20:49

ご利用 ありがとうございます。竹楽亭です。
お客様に喜んでいただき、うれしく思います。
ご指摘の点、確認いたしまして改善してゆきたいと思います。
駐車場の桜も満開になりました。
お客様がいい思い出を持ってこの宿をお発ちになることを願っております。
お客様の又のご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月27日 13:16:15

かなり大満足出来る旅館でした。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2007年03月30日 07:19:04

ご利用 ありがとうございます。竹楽亭です。
お客様に、喜んでいただいて、うれしい限りです。さらに、喜んでいただけるように努力していきます。
南阿蘇は、春を迎えております。一心行の桜は、まだ、ですが、竹楽亭の桜は、満開です。
お客様のまたのご来館 お待ちしております。