南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月25日 11:13:27

5月15日から一泊でお世話になりました。従業員の方が大変印象が良く、宿泊していてとても安心感が持てました。お部屋も広くゆっくり休め、またお食事も大変美味しくいただきました。部屋の露天風呂も十分広くて朝の入浴はとても気持ちが良かったです。
お食事処で夕・朝共に頂きましたが、私たちの食べる速度が遅かったのが一番悪いのですが、特に夕食時の周りの片付けの音が聞こえ出して、ちょっと気になり焦りました。大変失礼でしたが残したまま退席いたしました。(確かまだ21時前だったんですが…)もう少しゆっくり出来たら良かったかなと個人的に感じました。食事も大変楽しみにしていたもので…。
後、「忘れ物」わざわざご連絡ありがとうございました。また心温まるメッセージとお土産まで頂きましてすみません。また是非利用させて頂きたいと思っています。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2010年06月10日 21:25:18

ご利用ありがとうございます 竹楽亭です

せっかくの楽しい食事を台無しにしてしまい
申し訳ございませんでした。
食事処のスタッフと話をし、今後の改善点
として改めてより一層、心がけたいと思います

またお会いできる時には、もっともっと
快適でゆっくりできる 竹楽亭になるよう
努めていきたいとおもいます。

投稿者さん 2010年05月23日 18:20:06

従業員さんの接客がとても良く、部屋や宿全体の雰囲気が落ち着いていて、とても気に入りました。
食事も大変美味しく、大満足です。
ただ、雨が降っていて、部屋の露天風呂の屋根の雨どいから、雨が流れ落ちてきて、風呂の温度が下がってしまったことが残念です。
主人と、また泊まりたいねと、話しております。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2010年06月10日 19:54:00

ご利用ありがとうございます

部屋の露天風呂の件ご指摘いただいて
ありがとうございます 早速点検しました。
今後も気をつけて快適な、旅館となる様に
したいと思います。

竹楽亭周辺では、ほたるの姿がちらほら見かける
ようになりました。

お客様と又会える日を楽しみに、お待ちしております。

《温泉三昧プラン》 客室の露天風呂でゆっくり?貸切【洞窟風呂】でワクワク?大浴場にはサウナも!

投稿者さん 2010年05月13日 20:54:52

小さい子供を連れて行きましたが、露天風呂付きの部屋で他の宿泊客に気兼ねなく過ごせました。

和室2間(8畳4畳) 露天風呂付

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2010年05月15日 11:20:06

ご利用ありがとうございます。

お客様に喜んでいただけてうれしく
思います。

竹楽亭も5月の爽やかな風が
吹いています。

投稿者さん 2010年04月18日 14:51:06

お風呂や部屋は良かったのですが、朝食を希望で和食か洋食を選べたら良かったと思います。

【1泊朝食プラン】露天風呂付客室を満喫! 朝はゆっくりプラン【平日限定】

2010年04月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2010年04月26日 09:32:36

ご来館 ありがとうございます。竹楽亭です。

貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご意見を参考に日々、努力していきたいとおもっております。

竹楽亭では、しゃくなげの花が咲き始めました。
春の花々がつぎつぎと咲き始めています。

お客様の又のご来館
心より お待ちしております。

【和室2間(8畳3畳の板間 掘り炬燵式)露天風呂付】

orthia6786さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

orthia6786さん [40代/男性] 2010年04月07日 13:47:03

春休みに子供2人と両親を連れて家族旅行で利用しました。

足の悪い母と、術後で体調が万全で無い私に十分い配慮していただき感謝しております。

離れの部屋は高級感は有りませんが、素朴でとてもよかったと思います。
「和8畳+和6畳+堀炬燵部屋6畳」の部屋は驚くほど広く、また貸切なので他のお客さんに迷惑をかけずに母を入浴させてあげることが出来、とても良かったと思います。

強いて言えば、段差のある場所だけでも手すりなどがあれば尚良かったと思います。

また、他の方が仰っているように手元で湯音調節が出来ると良かったですね。
半露天風呂で朝晩は冷えるため、熱めのお湯に入りたいときも有りますので・・・
シャワーの温度もあまりあがらなくて、朝の入浴時には少し寒いくらいでした。

食事は量的に十分で食べきれないほどでした。
ただ、地鶏なので硬いのは仕方ないのですが、夕食の地鶏と野菜の陶板焼きで肉が硬く母や息子が噛めなかったのが残念です。
その他は「馬刺」もでて、料金を考えるとリーズナブルだったと思います。

朝食も炊きたてごはんのお釜が一人一人に用意されており、味・量とも十分で満足でした。

フロントの方もとても親切・丁寧な対応で、大変気持ちよく利用させていただきました。
出発当日のスケジュールが航空便の都合でタイトだったのですが、朝食時間を早めていただいたりと色々ご配慮いただきました。

宿周辺も落ち着いた雰囲気で、のんびりと旅行するにはオススメの宿だと思います。

2010年03月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2010年04月16日 09:06:41

ご利用ありがとうございます。竹楽亭です。

お客様に満足していただけたようで
うれしく思います。

お客様のご指摘の点、みんなと話し合い
お客様に、より満足していただけるように
努力したいと思っております。

竹楽亭中庭には、つつじが咲き始めました。
しゃくなげの花も咲き始めるでしょう。

お客様のご家族での
またのご来館

【8畳 6畳 堀炬燵付 6畳】

投稿者さん 2010年03月27日 19:28:11

3月下旬に家族で利用させて戴きました。
大浴場のシャワーが出るところと出ないところがあるのだけが残念でしたが、その他は大変よかったです!
洞窟風呂もお部屋のお風呂も何度も入りましたし、夜と朝のご飯もとってもよかったです。

次は秋に利用したいと思います。

和室2間(8畳10畳) 露天風呂付

2010年03月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2010年03月31日 23:04:36

ご利用ありがとうございます。竹楽亭です。
お客様に喜んでいただけて、大変うれしく思います。
また、ご指摘の点、すぐに点検、対応いたしたいと思っております。

竹楽亭の春は、いかがでしたか。
まだ、北からの風が、冬を
感じさせてかもしてませんが
庭の木々たちは、春の装いを始めた頃では
なかったかと思います。

竹楽亭の桜、満開です。

お客様の秋のご来館

【和室2間(8畳10畳) 露天風呂付】

投稿者さん 2010年03月17日 12:39:12

清潔感のある部屋で露天風呂もとても気持ち良かったです。料理は美味しく味も量も程よく満足です。

2010年03月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2010年03月21日 14:32:03

ご利用ありがとうございます。竹楽亭です。
お客様の喜んでいただけてうれしく思います。

竹楽亭は、駐車場の桜が満開になりました。
シャクナゲの蕾も膨らみ始めました。

お客様の又のご来館
心から、おまちしております。

【和室2間(8畳3畳の板間 掘り炬燵式)露天風呂付】

たかさん9570さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

たかさん9570さん [50代/女性] 2010年03月11日 13:02:42

宿泊した翌日が大雪で心配したのですが、従業員の方が長靴はいて車の運転に支障がないようにお湯をかけてくだっさっていたのが嬉しかったです!
食事の後の一人仲居さんが雑な対応だったのが残念でした

2010年03月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2010年03月21日 14:21:17

ご利用ありがとうございます。竹楽亭です。
めずらしくこの時季、大雪の中、ご利用ありがとうございます。
お客様のご指摘の点、改善してゆきたいとおもっております。

竹楽亭は、桜が満開の季節を迎えました。
旅館 竹楽亭

【春得】《お料理!なっ得プラン》ヤマメの塩焼も食べたい!お料理ももっと。【ポイント10倍】
【和室2間(8畳3畳の板間 掘り炬燵式)露天風呂付】

hamuhamutamaさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

hamuhamutamaさん [30代/女性] 2010年03月02日 17:49:58

主人の誕生祝いで一泊しました。
離れの部屋(ふじ)に泊りました。部屋に入る際、玄関の街灯にクモの巣が張っていたのが気になりました。それと玄関がたばこのにおいがしたことと、のが少し残念です。
お風呂も気持ち良く入れました。湯はさらさらの無臭できれいな湯でした。部屋の露天風呂に親子三人で入ったり楽しめました。赤ちゃん連れでしたが湯の温度もちょうど良かったです。洞窟風呂は熱い湯ですが、冷え性の私にとっていつまでも体が温まり、ぽかぽかして良かったです。
料理は野菜の煮物、やまめの塩焼きがクセもなくおいしかったです。
朝ごはんは釜飯で出て、おかずもたくさんあり、ご飯をお代わりしたいくらいでした。
主人はたいそう気に入って、また泊ってみたいと言っていました。気持ちよく過ごせいい思い出になりました。
一つ、これがあるといいなと思ったのは、部屋に蓋つきのごみ箱があればいいなと思いました。(おむつのゴミ入れです・・・そんなゴミは家に持ち帰るべきなのでしょうが・・・)
追伸、ケーキも美味しかったです。

2010年02月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2010年03月04日 11:41:07

ご利用ありがとうございます。竹楽亭です。

お客様に喜んでいただけて嬉しく思います。
また、お客様に不愉快な気持ちにさせてしまい
申し訳ございません。

くもの巣、たばこのにおい、十分対処したいと思っております。

南阿蘇は、いかがでしたか。
お誕生日にいい思いではできましたか。
思い出の一ページに、竹楽亭を
選んでいただいた事をうれしく思います。

旅館 竹楽亭

「誕生日プラン」すてきなあの人と 【露天風呂付でアニバーサリー】プラン~ホ-ルケーキプレゼント

投稿者さん 2010年02月19日 19:37:22

部屋専用の露天風呂があります。足を伸ばしても十分広く、子供もとても喜んでいました。冬でもとても温まりました。
掘りごたつ、客室の広さ、シャワートイレなど十分快適です。
旅館らしく料理もおいしくて食べきれないほどの量でした。
プライベート感抜群です。ぜひまた機会があれば行きたいです。

2010年02月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2010年02月24日 17:20:53

お客様に喜んでいただけてうれしい限りです。

冬の南阿蘇は、いかがでしたか。

ここ数日、ずいぶん南阿蘇も、暖かくなりました。
今朝、うぐいすの鳴き声を耳にしました。

お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。
旅館 竹楽亭

【メガ安プラン】今年は、南阿蘇竹楽亭でスタート。客室露天風呂でおこもり。鍋でアツアツ!

かじいーさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

かじいーさん [20代/女性] 2010年01月12日 17:07:46

先日はお世話になりました。
客室のお風呂が広くてとてもよかったです。夜と朝2回入りました。
温度もちょうどよかったです(^^)

ご飯も地鶏鍋など美味しかったです。
部屋は年期は入っていましたが、落ち着く空間でした。
こたつがあるのもよかったです。

ただバスタオルが一人一枚づつしかなかったので、温泉宿だからあらかじめタオルをもう一式ぐらいづつ置いておいて欲しいなぁと思いました。

それと夜中にコンビニに行こうとした時に駐車場に、灯りが全くなくて真っ暗で車がどこにあるのか見えなくて困りました。

温泉がとても気に入ったのでまた利用するときはよろしくお願いします(^^)

【直前割】来年は、南阿蘇竹楽亭でスタート。客室露天風呂でおこもり。鍋でアツアツ。【メガ安プラン】
和室2間(8畳4畳) 露天風呂付

2010年01月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2010年02月11日 20:51:02

お客様に喜んでいただけてうれしい限りです。

お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
検討しまして、よりお客様の満足していただけるよう努力したいと思っております。

【和室2間(8畳4畳) 露天風呂付】

touyapapa1947さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

touyapapa1947さん [30代/男性] 2009年10月16日 20:53:29

とても気持ちの良い旅館でした。
部屋に露天が付いてる所に泊まるのは、
初めてだったのですが、
金額がのくらいで、泊まれてよかったです。
浴槽も広く3人で入っても広々としていました。
洞窟風呂は、熱すぎて入れませんでしたが、
部屋風呂が気持ちよかったので、
大満足です。
子供もまた行きたいと言ってます。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2009年10月31日 07:57:26

お客様に喜んでいただけてうれしい限りです。
離れの客室ですので、お子様も気兼ねなくくつろげる、造りとなっております。
秋に入り、庭の木々たちも紅葉し始めました。
 旅館 竹楽亭

九州の旅☆ 客室の露天風呂でゆっくり?貸切【洞窟風呂】でワクワク?大浴場にはサウナも!温泉三昧プラン

投稿者さん 2009年09月15日 11:02:07

10年余り前に訪れて以来の久しぶりの再訪でした。
前回同様にまた旅館の近所で道に迷ってしまいました(^^;
庭が少し狭くなったのが少し残念でしたが、のんびりと楽しむことが出来ました。
食事は質量ともに満足でした。
料理の味付けが自分の好みで、とても美味しく戴けました。
虫の声と蛙の声の合唱を聴きながら入った部屋の露天風呂は心を癒されました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2009年09月19日 14:42:44

ご利用ありがとうございます。竹楽亭です。
お客様に喜んでいただけて大変うれしく思います。
竹楽亭も開館しまして、15年を迎えました。
庭の木々たちも、大きくなりました。
林の中に、旅館があるの?といわれるくらいになりました。
これから、紅葉の季節になります。
 旅館 竹楽亭

☆ 謝恩価格 ☆ ありがとう!竹楽亭開業15周年 感謝価格プラン 【平日限定】

投稿者さん 2009年08月27日 11:04:23

主人の実家の熊本に帰省した際に母と子ども二人(小5,3歳)と6名で一泊させていただきました。実家から近いところで東京よりネット検索したところホームページにはお部屋の写真党がなかったので少し不安でしたが8畳と8畳の続きの大きな清潔感のあるとてもきれいなお部屋で、しかも部屋のお風呂が大きめな家族4人で入れる露天風呂付。大満足!!しかしお料理が今いちでした。。。でも子供がのびのびと出来て来年もまた行こうと思います。  来年はもう少しお料理がおいしいことを期待します。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2009年09月05日 13:27:40

お客様に喜んでいただけてうれしい限りです。

8畳2間のお部屋には、大きな露天風呂がついております。満足していただけて、ありがとうございます。

来年もまた、
お客様のご来館、心より
おまちしております。

【和室2間(8畳10畳) 露天風呂付】

投稿者さん 2009年08月20日 20:13:16

念願だった竹楽亭に行って来ました。お部屋までのアプローチが素晴らしく癒されました!お風呂は部屋の露天風呂に数回入りましたが、壁の二カ所の汚れが気になりました。食事は食べる早さが早く、待っていることもあったり、ご飯の催促(おかわり)したりで・・・温泉だけは、素晴らしく気に入りました。

和室2間(8畳3畳の板間 掘り炬燵式)露天風呂付

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2009年09月05日 13:21:41

ご利用ありがとうございます。竹楽亭です。
お風呂、お客様に喜んでいただけてうれしく思います。
お客様のご指摘の点、善処したいとおもっております。

南阿蘇の旅は、いかがでしたか。

投稿者さん 2009年08月03日 14:41:41

とても素晴らしい宿です。夕食は家族4人では食べ切れない程でした。お風呂も全て入りましたがとても良かったです。特に部屋の露天風呂は広く家族で感動しました!
ケーキとても美味しかったです!
また機会があればお邪魔します。ありがとうございました。

夏タビ!すてきなあの人と 【露天風呂付でアニバーサリー】プラン~ホ-ルケーキプレゼント
和室2間(8畳3畳の板間 掘り炬燵式)露天風呂付

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2009年09月05日 13:16:08

お客様に喜んでいただけてうれしい限りです。

南阿蘇も、朝夕、涼しくなってまいりました。

投稿者さん 2009年07月19日 18:35:52

温泉が好きでいろんな旅館に泊まっていますが、客室露天風呂の大きさと気持ちよさで今のところ1番のお気に入りの宿です。食事の場所も広くてよかったのですが、大きなテーブルの木目の所に(上ではなく、横です)拭き残しの油汚れがあって、座る時にそこにスカートが当たってちょっと汚れてしまったので困りました。
空気も水もとてもキレイでいいお宿です。

2009年07月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2009年07月24日 08:12:42

お客様に喜んでいただけてうれしく思います。
また、お客様に不快な思いをさせまして、申し訳ございません。今後、このような事がないように
確認してゆきたいと思います。

今年は、梅雨が明けていませんが、朝は涼しい南阿蘇です。

お客様のまたのご来館、
心よりお待ちしております
 旅館 竹楽亭

【ポイント10倍】☆客室の露天風呂でゆっくり?貸切【洞窟風呂】でワクワク?サウナも!温泉三昧プラン

投稿者さん 2009年06月24日 22:22:43

二泊楽しく過ごさせてもらいました。お部屋のお風呂は何度も入って気持ちよかったです。夜に蛍が見えて露天風呂の醍醐味を味わったようなきがしました。

食事おいしかったです。お部屋で食べれたら、嬉しかったような気がしますが、お値段から言うとしかたないんでしょうか?

自動販売機が定価で売られている割にはお部屋の冷蔵庫は少し割高に感じましたが(お酒は仕方ないかと思うんですが・・・)また検討してもらえればと思います。

2009年06月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2009年07月08日 23:28:46

お客様に喜んでいただけてうれしく思います。

ホタル見ることができてよかったです。
竹楽亭内が、明るいのでなかなか見ることが出来ないのですが、
(駐車場奥の田圃をおすすめしています)

お客様のご意見ありがとうございます。
よりよいお宿になるように参考にさせていただきます。

南阿蘇は、梅雨の時期を迎えました。
雨は、例年よりすくなさそうですが。

投稿者さん 2009年06月22日 17:04:09

宿の近くに川が流れており、のどかな風景にまず癒されました。そして、宿に到着する直前にたまたまカワセミを見ることもでき、うれしかったです。
フロントから離れまで案内してもらいましたが、宿全体が落ち着いた雰囲気でとてもよかったと思います。部屋自体は普通で、古さを感じましたが清掃されている感じは受けました。トイレや洗面所は新しくきれいでした。
部屋に着いて少しゆっくりしてから子供と一緒に露天風呂に入りました。子供も大喜びで天気のいい空の下で入るお風呂は気持ちよかったです。ただ、お風呂の水がカルキのようなにおいがしました。(温泉のにおいなのかもしれませんが・・・)そのため、温泉につかっているという満足感が少し失われたような気がします。
食事は品数が多く、どれもおいしくいただきました。お肉は自分で焼くのではなく、調理してから出していただいた方がよりおいしく食べられるのではないかと思いました。
落ち着いた雰囲気の旅館で、自然あふれる阿蘇の旅行が非常に楽しいものになりました。ありがとうございました。

2009年06月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2009年06月26日 14:34:11

ご利用 ありがとうございます。竹楽亭です。
お客様に喜んでいただけてうれしく思います。

お客様のご感想、これからのよいお宿つくりのために参考にしてゆきたいと思っております。

今年の南阿蘇は、雨が例年より少ないようです。
シオカラトンボをみかけました。

投稿者さん 2009年06月19日 17:14:35

駅まで送迎していただきありがとうございました。お風呂は大浴場も部屋の露天風呂(想像より大きかった)もよかったです。夜になると庭の外にホテルが出ると教えていただき、見たら本当にホタルを見ることができました。唯一残念だったのが、食事の説明が丁寧でなかったことです。「どうやって食べるの?」と一瞬悩んだものもありました。たぶん正しく食べたと思ってますが。食事自体はとてもおいしかったです。ちょっと奮発して泊まった価値はありました。

2009年06月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2009年06月26日 14:29:09

ご利用ありがとうございます。竹楽亭です。
お客様に喜んでいただけて嬉しい限りです。

お庭のホタルも喜んでいただけたようでうれしくおもいます。

また、貴重なご意見ありがとうございます。