南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭のクチコミ・お客さまの声

梅ばぁ6900さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

梅ばぁ6900さん [30代/女性] 2010年11月10日 17:29:12

従業員の方の接客はとてもよく、着いたらすぐに荷物を取り運んでくれ、見送りも最後までしてくれ気持ちよく帰ることができました。部屋は広く露天もついていたので一緒に行った両親は、家族風呂の予約と違い時間を気にせずに入れるので満足していました。
料理は私には味が濃く、すべてがご飯のおかずといった感じです。うす味が好きな方には合わないかなと思います。ヤマメの塩焼きはとっても美味しくて満足でしたし、赤牛もおいしかったです。味は好みなので、行ってみないとわからないといったところでしょうか。食事は部屋食ではないですが、それぞれの部屋で個室を用意されるので気兼ねなく食事ができます。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2010年11月24日 11:53:59

ご利用ありがとうございます 竹楽亭です

お食事の件大変申し訳ございませんでした。
本来なら、お食事の途中でお客様の表情などを
こちら側から、察知しなければならない事が出来ていなかったようで申し訳ありません。

それにも関わらず、お部屋の露天風呂や従業員を
お褒めいただき本当にありがとうございます。

南阿蘇もだんだん寒さが、ましていっております
どうぞ機会が、ございましたら又お立ち寄り下さい。従業員一同お待ちしております。
今回は貴重なご意見本当にありがとうございました。

秋得!ポイント10倍♪【お料理!なっ得プラン】ヤマメの塩焼も食べたい!お料理ももっと♪
【和室2間(8畳10畳) 露天風呂付】

アンビバレンツさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

アンビバレンツさん [30代/男性] 2010年10月31日 21:28:45

10月29日に利用させていただきました。
20組近い方々が利用されていたようですが、居室の独立性も高くて敷地も広いので、食事場所も含めて喧騒感は全くありませんでした。
到着遅れの電話でもこちらのことを気遣って頂いたり、部屋まで荷物を運んで頂いたりとサービスは非常に良かったです。
食事も量が多く、食べきれない程でした。(実際、デザートは両方とも残してしまいました。すみません。)

強いて厳しいことを申し上げると、他の人も書かれていましたが、部屋の露天風呂はかなりぬるめなので、そちらで体を洗ったりしていたら結構冷えてしまいました。
これからの季節は大浴場で体を洗ったり、熱めの洞窟風呂を利用したりしないと風邪をひくかもしれません。(敷地が広いため、渡り廊下を結構移動しないといけませんが。)

しかし、総じて居心地の良いお宿でした。また機会があれば、利用させてもらいたいと思っています。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2010年11月01日 19:40:30

ご利用ありがとうございます 竹楽亭です

お部屋の露天風呂の件大変申し訳ございませんでした。
お部屋の位置によっては、大浴場、洞窟風呂まで
距離のあるお部屋がございます。
特に湯冷めなどで、せっかくの楽しい旅行が台無しにならないように。
温泉の温度管理をより一層徹底していきたいと思います。

南阿蘇もだんだん秋から冬に季節が移ってきています。
是非又機会がございましたら、お立ち寄り下さい

今回は貴重なお時間でのご投稿やアドバイスを頂き本当にありがとうございます。

【8畳3畳掘り炬燵付き】

マイク0701さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

マイク0701さん [50代/男性] 2010年10月27日 00:29:23

10月23日に夫婦で宿泊しました。緑に囲まれと水の流れる敷地の中の離れの部屋に十分な広さの露天風呂がありゆったりできて、これほどお風呂にゆっくり浸かれたことはありませんでした。大浴場も広々とした露天風呂もサウナも付いており快適でした。食事は品数、中味ともに十分であり満足できます。新米のお米を炊きたてで出されそのおいしさに家内は超満足していました。邸内に阿蘇の90Mの深さから湧き出たお水がおいしく、ペットボトルで持ち帰りできたのは嬉しかったです。またゆっくりしに行きたいと思います。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2010年11月01日 19:20:42

ご利用ありがとうございます 竹楽亭です

当旅館で、利用している「水」は全て、地下から湧いてくる地下水でまかなっております。
そのせいもあるかと思いますが、特にご飯がすごく美味しいとお声を頂きます。

なによりも、ご夫婦でゆっくりして頂けた事に私共スタッフ一同喜んでおります。

阿蘇は温泉と水源の宝庫です、是非次回は水源巡りなどは、いかがですか
その際は是非又お立ち寄り下さい。

今回はご投稿並びにお褒めの数々恐縮しております本当にありがとうございました。

PFIさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

PFIさん [50代/男性] 2010年10月23日 17:48:24

朝早い飛行機のため、空港近くのホテルにしようか迷いましたが、こちらで正解でした。温泉、食事も良くて、空港へのアクセスもバッチリでした。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2010年11月01日 19:07:16

ご利用ありがとうございます 竹楽亭です

旅館の温泉やお食事を、喜んで頂けたようで私共も安心致しました。
空港からのアクセスが、県道28号線のおかげで
以前より時間が、掛からなくなりました。

冬でも、道路状況は最近は良好のようですので。
機会を見つけて是非又おいで下さい。

今回はご投稿並びにお褒めのお言葉大変ありがとうございます。

投稿者さん 2010年10月17日 19:57:23

総合的にはとても満足しております。
小さい子供が居ての宿泊でしたので、お部屋の位置が気になっておりましたが、
宿に到着して案内されたお部屋の場所も、他の宿泊される方にご迷惑をお掛けすることのない端のお部屋でしたし、フロントに一番近いお部屋だったこともスタッフの方のご配慮だと感謝しております。
食事の時には、一番上の子が下の弟たちのお子様ランチを見て、「僕もそれが良かった…」の呟きを聞き逃すことなく、お子様ランチの一部をサービスしていただいたことも印象的でした。細やかな心配りがとても気持ちよかったです。
「このままここで暮らしたい」と子供たちが声を揃えて言ってました。
また来たいと思わせてくれた宿・スタッフでした。オススメです。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2010年10月19日 17:59:52

ご利用ありがとうございます 竹楽亭です

お子様に気に入って頂いたようで、従業員一同安心致しました。
竹楽亭はでは、小さいお子様のいらっしゃるご家族でも、そうでないご家族でもゆっくり快適に過ごして頂ける様、日々努力をしております。
今回のように、特にお子様の言葉が頂けると何だかこちらが幸せな気分で仕事が、又楽しめます。

阿蘇の山々は、だんだん紅葉が進んでいます。
又ご家族で、阿蘇にいらして下さい。その時は是非又お手伝いをさせて下さい。
今回は、ご投稿本当にありがとうございます。

《お料理!なっ得プラン》ヤマメの塩焼も食べたい!お料理ももっと。【ポイント10倍】 タイムセール♪

投稿者さん 2010年10月11日 14:59:00

10月8~10日に、家内と2泊お世話になりました。何もかも良かったです!
○食事処が2か所あり、それぞれに料理長さんがいらっしゃるとのことで、少し趣が異なる、それぞれとてもおいしいお料理を2泊楽しむことができました。
○食事処が個室でしたので、ゆったり食事を楽しむことができました。別室でお子さんが騒いでいても、微笑ましいというレベルでしか聞こえませんでした。
○大浴場、露天、部屋付の露天、どれも清潔で温度もちょうどよかったです。
○はなれの形式のお蔭で、部屋も静かでした。
○空港からのアクセスも良かったです。近くにくると電柱等に案内がたくさんありましたので、初めての土地でしたが安心して向かうことができました。
○雨の中なのに車の誘導をしていただいたりなど、皆さんの応対がとても親切・丁寧でした。
○私達には直接関係のないことでしたが、バリアフリーに気を遣ってらっしゃる施設だと思いました。
敢えて△をつければ、TVがまだアナログだったことくらいでしょうか。ま、これも時間の問題ですよね(笑)
ありがとうございました!是非また来たいと思います。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2010年10月19日 17:29:00

ご利用ありがとうございます 竹楽亭です

今回のご宿泊ご夫婦で、満足して頂けたようで私共も一安心しております。
TVがアナログですが、今デジタルに切り替えを
急いでいる最中です。
ご宿泊の2日間、阿蘇も満喫できましたでしょうか、機会を見つけて是非又いらしてください。
阿蘇の山々も、一日一日紅葉が進んでおります。
今回はご投稿並びにお褒め数々本当にありがとうございます。

投稿者さん 2010年10月09日 11:46:05

阿蘇山頂が霧で全く見えなかったため、予定の時間よりかなり早くチェックインしたにもかかわらず、快く迎えていただいて大変感謝しております。
でも部屋でゆっくりと過ごすことができて、逆に早く宿に入って良かったと思いました。

おじ様たちの団体さんと、子連れの家族が何組かいたので少々心配でしたが、にぎやかな声は全く聞こえず、私たちだけしか泊まってないんじゃないかと思うくらい、お湯の湧き出る音しか聞こえない静かな一夜でした。

部屋についている露天風呂は、本当に気持ちよかったです。
食事も個室になっていて、のんびりゆっくりできました。
このクチコミで、食事の量が多いと書いてあったので、お腹を空かせていてよかったです。とてもおいしく満足でした。

旅行に行くのがあまり好きでない主人も、また行きたいと言っておりました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2010年10月11日 07:40:34

ご利用ありがとうございます 竹楽亭です。

皆様に楽しんで頂けたようで、私共スタッフ一同
ありがたく思います。
お部屋の間隔は近いお部屋も御座いますが、お隣のお部屋の、声や音などはしっかり防音の設備が御座います。

阿蘇山頂は本当に気まぐれな所ですね。結構沢山の方に、同じお話をお伺いします。
なにより、ご主人に又旅行に行きたいと思って頂いた事が本当に感謝しております。

南阿蘇もこれから、秋・冬と季節が進んでいきますが、是非機会を見つけて阿蘇山頂のリベンジを兼ねてお立ち寄り下さい。

今回は貴重なお時間でのご投稿本当にありがとう御座いました。

投稿者さん 2010年10月05日 17:09:23

宿泊費からするととても満足しました。部屋も広いし従業員の方も親切な対応でした。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2010年10月11日 07:51:26

ご利用ありがとうございます 竹楽亭です

私共の施設やスタッフお褒め頂き、仕事の活力になりますありがとうございます。

南阿蘇は、秋の気配から早くも冬に向けて進んでいる様です。
紅葉狩りが出来る日も、もうすぐかといった感じです。
機会がありましたら又違った季節にいらして下さい。
今回はお褒めお言葉並びにご投稿本当にありがとう御座いました。

【シニアプラス☆プラン】 (60歳以上の方)限定プラン☆ 平日限定♪

投稿者さん 2010年10月04日 22:19:27

離れといっても、二部屋ずつの長屋のような造りで、その長屋どうしがけっこうくっついて建っている…のに、とても静かで、落ち着いて過ごすことができました。
スタッフの皆さんはとても感じがよく、色々と親切にしていただきました。
食事は、とにかく量がすごい!そしてどれも美味しいもんだから無理して全部食べようとしたら、目が白黒白黒なってきてヤバかったです。
ただ一つだけ、夕食・朝食ともに、最後の一品が配膳までに一寝入りできるくらい待ってしまったので、不本意ながら『サービス』項目は4点としました。
お風呂も部屋も、掃除が行き届いていてとてもきれいでした。
またお世話になりたいです。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2010年10月11日 07:13:21

ご利用ありがとうございます 竹楽亭です。

ご滞在中は、ゆっくりして頂けたようで、私共も
安心いたしました。
竹楽亭の周りには、夜になると本当に何もないです。コンビニまで車を使わないと大変です。
そんな事も御座いまして、お食事の量が、足りない事が無いよう少し多めにしております。
配膳の時間ですが、申し訳御座いません。
料理長他スタッフ一同もう一度、配膳方法など検討したいと思います。

南阿蘇は最近、朝・晩の冷え込みが秋本番といった感じです。紅葉もそろそろ始まりそうです。

阿蘇方面にお越しの際は、是非又お会い出来たらと思います。
今回は貴重なご意見とお褒めのお言葉本当にありがとうございます。

熊本ブランド牛あか牛 で精力つけましょ! 【 あか牛プランスペシャル】

投稿者さん 2010年09月26日 20:32:49

先日、両親の結婚30年記念に兄弟で旅行をプレゼントする際に利用させていただきました。
両親は料理も美味しく楽しい時間を過ごせたと大喜びでした。
また、サービスに無理をいってお願いをしましたが快く引き受けていただいて、
兄弟も皆満足でした。
ぜひ今度は、自分たちも訪れてみたいと思います。

評価について。
風呂、設備は現地を訪れていないので評価不能、立地は普通にしています。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2010年09月27日 16:04:17

ご利用ありがとうございます 竹楽亭です

ご両親様の記念日にご利用頂き光栄に思っております。
ご両親様とお話をさせていただいた時に、息子さん達からのプレゼント旅行ですと、嬉しそうにお話頂いたのが、とても印象に残っております。
少しはお役に立てたでしょうか?

南阿蘇は、朝・晩が少しだけ寒いと感じる日が
多くなって来ています。阿蘇の山も、もうすぐ紅葉するでしょう。
是非今度は、ご家族皆さんでおいで下さい。
従業員一同心からお待ちしております。

今回はご投稿本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月26日 07:26:31

九州旅行の際に家族で利用させて頂きました。
当方、関東在住と言うこともあり、
露天風呂付きの離れに1万円台で泊まれるということにまずは驚きました。

その部屋付きの露天風呂もとにかく立派、子供たちも大喜びで大変満足です。
ちなみに大浴場も想像以上に広く、部屋付きに入るか大浴場にするか迷うほど。
温泉を満喫するには最高ですね。

立地条件は良い意味で田舎の風情が漂い、日ごろの喧騒を忘れさせて頂きました。

サービスも非常によく、応対についてもまったく不満ありませんでした。
無料の子供に対してもタオル類を付けて頂くなど、細かい配慮も非常に助かりました。

食事は豪華で美味しかったですが、部屋や雰囲気、サービスに比べると…。
と言うより他が良過ぎるだけに、料金から比べると満足です。

兎に角、料金から比べても非常に満足できました。
また近くに行く際がありましたら必ず利用したいと思います。
(遠すぎるので中々行けないのが残念です)

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2010年09月27日 15:47:29

ご利用ありがとうございます 竹楽亭です

お部屋の露天風呂や大浴場それに、私共までお褒めいただきありがとうございます。
竹楽亭の周りには、本当に田舎の空気が漂っています。
黄金色の稲穂、牛小屋、彼岸花、阿蘇山の風景
そろそろ、庭園で紅葉狩りもできそうです。
ご家族で是非機会をみつけていらして下さい。
次回はもっともっとご満足いただけるように、
日々努力してまいります。

今回は貴重なお時間でのご投稿ありがとうございます。

レッド・Wさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

レッド・Wさん [30代/男性] 2010年09月22日 23:48:02

部屋に露天風呂付きで、食事は個室ということで竹楽亭さんを選びました。

部屋の露天風呂は広く、24H時間を気にせずいつでも入れることが凄く良かったです。
食事は充分な量で満足できました。ただ、朝ご飯には生卵があれば尚良かったかなぁ~と…

スタッフの方々の対応は、親切丁寧で素晴らしかったです。
また、機会があれば利用したいと思いました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2010年09月27日 15:25:32

ご利用ありがとうございます 竹楽亭です

露天風呂やスタッフの対応にご満足頂けた様で
私共一同明日からの励みになります。
朝食の生卵ですが、9月に入っても暑い日が
続いた為、衛生上の事から外しておりました。
申し訳ありません。
南阿蘇もだんだん秋らしくなってきました。

是非また機会を見つけて竹楽亭に、いらして下さい。 次回お会いできる時も、今回よりもっと
ゆっくり、くつろげる旅館になるよう努力してまいります。
今回は、ご投稿並びに良いアドバイスありがとうございます。

NOPPY1933さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

NOPPY1933さん [50代/女性] 2010年09月08日 22:10:23

とてもお値打ちの宿だと思います。この部屋は、6~8人で泊まれる位広いので、それに合わせて部屋の露天風呂も広いんです。もちろん清潔でいつでも部屋から移動なし!で入れる露天付き部屋は最高です。料理も美味しくお腹いっぱいになりました。盛り付けの豪華さや華やかさは無くていいです。美味しいことが1番大切!!ご飯の美味しさが最高!!最高!!朝から1人分つづ釜炊きご飯が出るなんて嬉しい嬉しい!釜完食+お代わり!!しちゃいました。出来れば生卵が1個ほしかった^^;
仕事の都合で数回キャンセルした後やっと出来た温泉旅行!!
客室係りの方みなさん感じいい方ばかりでした。ありがとうございました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2010年09月18日 10:18:38

ご利用ありがとうございます 竹楽亭です。

今回のご旅行満足していただけたようで
竹楽亭一同喜んでおります。
朝ごはんは、ご家庭では使わない釜だきで、
ご用意し、ご好評いただいております。
お仕事大変かと思いますが、
是非また、仕事の気分転換にのんびりゆっくり
なさりに、いらして下さい。
竹楽亭一同また皆様とお会い出来る日を楽しみに
しております。
今回はご投稿本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月07日 12:11:28

9月5日に妻と子供と宿泊しました。
チェックイン1時間前に到着してしまったのですが、部屋の準備をしていただき、すぐにチェックインさせていただきました。ありがとうございました(汗)

部屋は綺麗に清掃されており、3人でゆっくり快適に過ごせました。
露天風呂付の部屋なので時間を気にすることなく妻も子供も何度も入浴してました。
食事も大満足! 夕食も朝食も個室なので、周りに気遣うことなく美味しくいただきました。 お子様ランチもすごいボリュームで言うことなし!!

あと、従業員の方々の丁寧で温かい対応が印象に残ります。
機会があれば、是非また利用したいです。 この度はお世話になりました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2010年09月07日 23:44:27

ご利用ありがとうございます。竹楽亭です

ご家族で良い思いで作りが出来ましたでしょうか
露天風呂、お食事、それに従業員一同をお褒めいただき、本当にありがたく明日への活力になります。
是非またご家族でご来館下さい、次回も皆様の笑顔とお会いできるよう。
従業員一同日々前進していきますので、今後も宜しくお願い致します。
今回はご投稿本当にありがとうございます。

投稿者さん 2010年08月20日 00:28:19

平成22年8月16日から1泊2日で宿泊しました。従業員の方の丁寧な対応がとてもよかったです。食事は個室で頂けたので、周りを気にせずゆっくり食べる事ができました。
ただ、大浴場と客室の露天風呂で蚊に刺され、ゆっくりと入浴することができませんでした。蚊取り線香の配布をして頂けたら助かります。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2010年08月23日 00:12:27

ご利用ありがとうございます 竹楽亭です。

今回は私共従業員をお褒めいただきありがとうございます。明日からの活力になります。
大浴場と露天風呂で蚊に刺されたの事ですが、申し訳ありませんでした。
蚊取り線香の配布。良いアイデアをありがとうございます。
早速検討し今後に役立てたいと思います。

お盆が終わり、少しずつ秋に向けて進んでいくようです。
是非、機会がありましたら又いらして下さい。

【和室2間(8畳4畳) 露天風呂付】

大祓禍神靜丸さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

大祓禍神靜丸さん [30代/男性] 2010年08月08日 21:18:46

部屋専用の露天風呂は広く気持ち良かったです。
夕食の肥後牛の陶板焼はおいしくいただきましたが、換気の設備はあるものの作動しておらず、部屋に煙が充満して浴衣や髪に臭いが染付いてしまい、もう一度風呂に入り直さなければいけませんでした。
こちらの食べるスピードが速すぎたのか陶板焼を食べ終わった後、次の料理が出てこないので、料理は出尽くしたのかと思い席を立とうとした時にヤマメの塩焼が出てきて、それを食べ終わって更に十数分経ってからご飯が出てきました。
お品書きか食事の説明があれば良かったと思います。
全体的には落ち着いた雰囲気で良い宿でした。
機会があればまた宿泊させていただきたいと思います。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2010年08月22日 23:59:31

ご利用ありがとうございます 竹楽亭です。

せっかくの大切なお食事を不快な思いをさせてしまい、申し訳なく思います。
料理の配膳、換気どちらも私共の努力不足によるものです。
お品書きの件、早速行動にうつします。

今回のあり難いご意見を今後のお客様に反映させてまいります。
機会がありましたなら、又是非いらして下さい。

【8畳3畳掘り炬燵付き】

**nami**さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

**nami**さん [30代/女性] 2010年08月03日 14:43:41

今回は今までの貧乏旅行と違い、我家にとっての大奮発!!
(といっても、このサービスでこのお値段はお得だと思います)
竹楽亭さんを選んで正解でした^^
予約して翌日に確認のお電話があり・・・
宿泊の時はみんなに合うサイズの浴衣とぞうりの準備が!これは始めてでした。

子供料金設定が親切な価格で、布団も食事もいらない子供は無料なのが助かりました。
確認しなかったのが悪いのですが、幼児は子供用の食事でしたが、小学生はお値段も安いので子供用の食事かと思っていたら、大人と同じ食事で、
生物をまだ食べないし、本人も幼児用の食事が良かったと言っていました。
量は幼児用では少ないので、幼児と大人の中間食を選べればと思いました。

何処に行っても子供4人居るとすごく回りに気を使うのですが、
個室でゆっくり食事をできたのはすごく助かりました。
お風呂も部屋に温泉つき!子供達はスッポンポンでウロウロ、入り放題で楽しそうでした。
大人もバタバタ着替えさせたり自分も着替えたりしなくて良いので良かったです。
飲み放題の阿蘇の水も美味しかったです!
旅館の方もとても親切で子供達のおしゃべりの相手をしてくださったり、
夕食後は花火の準備までして下さっていて、すごく楽しむことができ、楽しい思い出が増えました。
また機会があれば是非利用させて頂きたいと思います!

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2010年08月05日 23:26:52

ご利用ありがとうございます 竹楽亭です。

ご家族で楽しんでいただけたようで、私共も仕事の励みになります。
子供さんのお料理、最初のお電話の際もっと解り易いご説明を出来ていればと、後悔しております

幼児用と子供用の中間の料理ですが、そこまで私共の考えが追いつかず、勉強になります。
今後いらっしゃるお客様方に反映させたいと思います。

機会があればとの事ですが、ぜひ又違った季節に
お会いできることを楽しみにしております。
その際にはもっともっと楽しんでいただける
竹楽亭になっているよう、今後も努力していきます。

今回はお褒めの言葉や良いアドバイス本当に感謝しております。

投稿者さん 2010年07月31日 19:32:33

場所は意外と分かり易く、静かで良かったです。部屋も狭過ぎず広過ぎずで、使い易いものでした。残念惜しいなぁ~と思うのは、食事が地産のものが少ない事と、食事の説明がないのならば、代わりにお品書きでもあれば宜しいかと思いました。食事が改善されれば、再度利用したいと思えるところでした。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2010年08月05日 22:58:58

ご利用ありがとうございます 竹楽亭です。

お食事の件大変申し訳なく思っております
地産の食材、お品書き等本当に当たり前の事が、
出来ていなかったようで、
料理長並びにスタッフ一同改善に取り組みたいと思います。

宿泊者様が又ご利用になられた際には、満足していただけるよう、今後も努力していきます。

【8畳3畳掘り炬燵付き】

HIDE0520さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

HIDE0520さん [40代/男性] 2010年07月29日 17:21:33

部屋もきれいだし、部屋に露天風呂も付いているし、食事も残すくらい多くておいしかったし、大変満足しました。
両親と利用しましたが、両親とも喜んでくれました。

敷地内の廊下が蜘蛛の巣だらけで、顔にに引っかかったのは流石にテンションが下がりました。蜘蛛の巣は夕方にチェックするといいのではないでしょうか?

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2010年08月05日 22:46:09

ご利用ありがとうございます 竹楽亭です。

お食事、露天風呂気に入っていただきありがとうございます。
施設管理の者、料理担当の者嬉しく感じたようで、喜んでおりました。
ご指摘の蜘蛛の巣の件もっともっと念を入れて
取り組みたいと思います。
今回は書き込み並びにご指摘ありがとうございます。
又お会いできる時は、今回以上に満足できるよう
今後も頑張りたいと思います。

【和室2間(8畳10畳) 露天風呂付】

HIROKO-0507さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

HIROKO-0507さん [60代/男性] 2010年06月01日 19:14:18

16寺チェックインの予定でしたが雨が激しく早めのチェックインをお願いしましたが快く対応していただき、また、駐車場までお迎えありがとうございました。乾いたタオルなど親切にしていただきまたスタッフの方々の対応も親切でありがとうございました。今回の宿泊は2回目でしたが前回同様ゆっくりさせていただきました。食事も朝夕おいしくいただきました。また、ゆっくりしに伺います。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2010年06月10日 23:11:41

ご利用ありがとうございます 竹楽亭です

2回目のご利用もゆっくり過ごしていただけて本当に嬉しく思います。
3回目、4回目とご利用して頂けるように、竹楽亭スタッフ一同日々努めてまいりますので、この後の成長を見守って下さい。

どうぞ機会を見つけて、ゆっくり、のんびり、竹楽亭で過ごしにいらして下さい。

【シニアプラス☆プラン シニアだってワクワク(60歳以上の方)限定プラン【平日限定】
【和室2間(8畳3畳の板間 掘り炬燵式)露天風呂付】