南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月10日 17:31:47

お盆を利用して久々の家族旅行としてこちらを予約しました。
16時チェックイン予定が15時には到着。もう受付してもいいのかしら?と思っていたら旅館の方が駐車場まで来て声をかけてくださり、早目のチェックインも快くOKいただき荷物もお部屋まで運んでもらいました。
元々は湯田だった土地だそうで、色々な所からお湯が沸き、隠れ家的な雰囲気で癒されます。
こちらでのんびり過ごせると思いきや、一歳の子どもがケガをしてしまい土地勘のない私達は慌てて近くの病院を聞くためにフロントへ電話。するとすぐに病院を紹介していただき、氷水をもって様子を見に来てくださいました。その後、旦那は子どもを連れて病院へ。その間、私は先に夕食を食べたのですが(とっても豪華で阿蘇の美味しさがつまったコース料理でした!)スタッフの方々に優しく声かけしてもらったり、元気付けの花火をもらったり、夜遅くの帰宅になった旦那と子どものために夕食を部屋へ届けてもらったりと柔軟に対応していただきました。ケガは旦那がグズって地面に頭を打ちそうになった子どもの腕を引っ張った事による亜脱臼だったようで診てもらったらすぐ治ったそうです。大事には至らずホッとしましたが、ご心配おかけして申し訳ない気持ち以上に様々な気遣いがとても嬉しかったです。翌日も冷えピタをいただき、感謝しかありません。部屋には露天風呂がついているので、翌日の朝は家族で露天を楽しんで帰りました。
身も心も温かくなるような素敵な旅館でした!ありがとうございました!

【ファミリープラン】添い寝無料で子育てパパ・ママ応援♪ 離れの露天風呂付客室で温泉デビュー!

投稿者さん 2022年08月10日 17:13:52

家族旅行で利用しました
色々な宿を利用しましたが
接客はトップといってもよいほど良かったです!
スタッフさんに外国の方も居ましたが
何気ないお話や、お気遣い頂き
接客の素晴らしさにびっくりしました。
子供にもたくさん話しかけて頂き、子供も嬉しそうでした。

個室での食事も美味しく、部屋もきれいで
花火も頂き(中庭でできます)
チェックインの際は鯉と鴨の餌を頂き
あげることができます!

チェックアウトの際は、おすすめのスポットを教えて頂いたり
荷物を車まで運んでくれ
暑いのに見送りまでして頂きました!
ここまでして頂くところは初めてです。

たくさんのアメニティも揃っていて
すごく充実した一泊2日になりました!

ただ、バスタオルを取ると
髪の毛が数本あり(私達のものではない)そこが気持ち悪くて嫌でした。

露天付きなので虫やヤモリが来ましたが
そこは特に気になりませんでした!

また行きたいと思える
旅館でした!

【夏秋旅セール】【ファミリー】添い寝無料で子育てパパ・ママ応援♪離れの露天風呂付客室で温泉デビュー!

投稿者さん 2022年07月28日 13:31:13

お食事内容と離れに惹かれて竹楽亭さんに宿泊させてもらいました。
通行止めについて事前にお電話も頂きました。スタッフの方々は皆さん気さくで丁寧な方ばかりです。3歳児の浴衣も準備していて下さいました。
お部屋も広く、綺麗にリニューアルされていて素敵でした。決まっていたお部屋は和室でしたが、和洋室っぽくてテレビのサイズも小さくなく程よいです。
懐石料理も綺麗で美味しい上に量もしっかりあって大満足でした。
スタッフの方が、今日のお料理は社長が作りました。とおっしゃっていて、珍しい素敵なお宿だなぁと思いました。
お食事部屋はカモやセミの鳴き声はありますが、周りの会話も聞こえるほど静かなので小さな音ででも、音楽が流れていたらもっと会話もしやすく癒されると思いました。
朝ごはんは素晴らしく、夫婦でびっくりしました。いつか両親を連れてきて、こちらの朝食を食べさせたいです。子供のことも気遣って下さって、塗り絵やレジャーシートなど準備してあって嬉しかったです。
このお宿は、鴨や鯉にエサやりが出来るのも楽しいですね。
ただ、時期的なものなのかデッキや部屋の露天風呂に大きなアリがわんさかいて、デッキは砂や落ち葉も多く利用できなかったので虫除け等を置かれるといいと思いました。
自然が豊かなのも売りだと思いますし、何よりスタッフの方やお部屋の雰囲気、お料理も素晴らしかったので毎年利用したい程です。
絶対に両親は連れて行きます。

【楽天トラベルセール】【ポイント10倍】個室で阿蘇あか牛・ヤマメ塩焼♪お料理 なっ得プラン!楽天限定
【和室(16畳) 離れ露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年07月28日 12:29:42

子どもを連れての初めての旅行で利用しました。小さい子どもを連れての初めての旅行でドキドキしていましたが、サービスが手厚くありがたかったです。カモへのえさやりや花火のサービス(?)もあり 思い出に残りました。ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】【ファミリー】添い寝無料でパパ・ママ応援♪離れの露天風呂付客室で温泉デビュー!

投稿者さん 2022年07月20日 12:44:43

7.18日宿泊しました。サービス面がかなり良く、子ども連れだったのですが、子どもにも優しく、子どももニコニコで楽しそうでした!
食事もとても美味しく、出てくるスピードが早過ぎず遅すぎずで、丁度よくとても良かったです!他のお客さんとも接触することなく過ごせたので、この時期はとても安心だなと思いました。

【和室(16畳) 離れ露天風呂付客室】

源流のオヤジさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

源流のオヤジさん [70代/男性] 2022年07月16日 22:32:34

夫婦で数年ぶりの温泉旅行でしたので
少し上質の宿にしようと言う事で竹楽亭を選びました。出迎えのスタッフは可愛らしい若い女性でした。後でインドネシアからの方たちと聞きました。静かなそれでいて明るい感じの方たちでした。食事も大変美味しく頂きました。風呂も良かったですね。私は如何にも温泉と言う熱い風呂が苦手だったのですが、丁度良い湯加減で上った後もいつまでも汗が吹き出る事もありませんでした。朝食も普段はトースト1枚の私が、本当に美味しかったので全部平らげてしまいました。味噌汁なんかお替りをした程です。今度は、子供や孫達ときたいと二人で話しながら爽やかな思いで帰路につきました。スタッフの皆さん本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2022年07月12日 21:50:37

この度夫婦子供と体の弱い母とでお世話になりましまた。良い事も悪い点も報告させていただきます。まず思いましたのがお出迎えの方が多すぎて恐縮します。そしてフロントの方は強面のおじ様…。部屋風呂も洞窟風呂もぬるくて温泉!って気持ちにはなれませんでした。これが1番辛かったのですがトイレの尿臭です。洗面台、玄関にまで尿臭が臭ってきて本当に心底辛かったです。お部屋も壁紙が剥がれていたりしててベッドの隙間にはホコリがあったりで。もう少し清掃をきちんとした方が良いのでは。と感じました

食事ですが、クチコミ通り100点でした!夜食も朝食も子供に対してのサービスも100点でした!味も彩りも外国人のスタッフの方の対応もberryGoodでした!!
尿臭とお風呂の温度さえ改善されていたらもう一度行きたい宿です。

【アワード5年連続受賞!ゴールド2021&日本の宿TOP47】露天付離れ客室・個室食・グレードアップ

投稿者さん 2022年06月29日 10:39:24

小さい子連れての初めての旅行でした。

離れなのである程度騒いでも気にならないし、鴨に餌やりができて旅館内でも楽しめました。
子連れの方には本当におすすめです!!

口コミ通りスタッフさんの対応もとても良く、外国の方がたくさんいてみなさん優しかったです。

料理も美味しかったです!

アメニティもフェイスパックや流さないトリートメントなどもあり、かなり充実していました。

不満足なところは特に見当たりません。
自然豊かな旅館なので虫は避けられないですが特に気になりませんでした(虫苦手な私ですが)

5歳の子供は旅行の中で一番竹楽亭がよかったらしいです。ずっといたいといってました(笑)

ありがとうございます!

投稿者さん 2022年06月05日 13:26:00

とても良いお部屋と露天風呂で、施設も充実してお料理も美味しくいただきました。小さい子供連れで、初めての温泉でしたが、宿の方々の親切な対応に安心して楽しむことが出来ました。

【楽天アワード4年連続受賞!日本の宿&ブロンズ賞】露天付離れ客室・個室食・受賞記念会席グレードアップ

投稿者さん 2022年06月02日 14:51:03

生後7ヶ月の赤ちゃんを連れての旅行でした。
事前に、おむつ用ゴミ箱が欲しいと伝えていましたが、ベビーバスや赤ちゃん用ボディソープ、70度に設定可能なポッドなどあり大変助かりました。
食事も和室の個室で過ごすことができ安心でした!そしてご飯がおいしい…
部屋に冷水があったのが地味に嬉しかったです。
また来たいと思える旅館です。
スタッフの皆さんありがとうございました(^^)

投稿者さん 2022年05月28日 21:23:33

お風呂は、少しぬるいかなぁと思いましたが、入ってみるとちょうどよかったです。食事もよかったです。迂回路がとても長くて本当につくのか心配しました。次の日登山に行くのに、近くにコンビニがないのが困りました。

投稿者さん 2022年05月11日 14:16:34

肉が食べられない人と、魚が食べられない人がいましたが、夕食メニューを変更して対応してくださり、家族全員で楽しむことができました!
居室内にハエが飛んでいたこと以外は大満足です!

【スタンダードプラン】露天風呂付客室でゆったり・のんびり温泉三昧…♪

投稿者さん 2022年05月07日 17:09:15

おもてなし、雰囲気、食事、全てにおいて大満足でした。
ご飯もとても美味しく、一泊でしたがすごくのんびりできました。
また絶対利用したいです!

【和洋室【ツイン+和室】 離れ露天風呂付客室】

Miwa1026さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

Miwa1026さん [10代/女性] 2022年04月23日 14:31:38

料理もおいしかったし、お部屋も綺麗でした。

【冬春旅セール】【楽天アワード4年連続受賞!】露天付離れ客室・個室食・受賞記念会席グレードアップ

投稿者さん 2022年04月12日 17:31:30

2歳の子連れで宿泊しました。大浴場に連れて行くには幼いので、部屋付きの露店風呂がある宿を探していて竹楽亭さんを見つけました。

お湯は暑すぎず小さい子供でも浸かる事が出来、親としても長湯出来る温度だったのでとても良かったです。またお食事も美味しく子供には白ご飯とスープのサービスがあるなどとても良くしていただきました。

お宿の従業員の方も気さくに話しかけていただき、家族旅行の良い思い出になりました。ありがとうございました。

【冬春旅セール】【添い寝無料】離れの露天風呂付客室で♪温泉デビュー!ファミリープラン

投稿者さん 2022年03月30日 20:27:26

露天風呂のついた、広々したロフト付きのきれいな客室。
部屋から露天風呂が見れない、気配を感じられないのが残念だが、部屋付きの露天は気楽で何度も入れて良いです。
鴨が10羽いて、フロントで餌をくれる。餌をたくさんもらっているらしく、気まぐれに食べてくれる程度だが癒やされる。

馬刺しはとても美味しいし、他の食事も素晴らしい。
こちらで出されるご飯は糖度が高く、とくに朝、釜で出てきたご飯は、いい。
スタッフさんもフレンドリーで、笑顔。
満足です

霜降り馬刺しが付き!2食露天風呂付客室で過ごす!熊本特産馬刺付会席プラン【楽天限定ポイント5倍】

投稿者さん 2022年03月23日 17:57:17

彼の誕生日に利用させていただきました。
夕食がとても美味しく、お部屋も綺麗で良かったです。
夕食の際には、誕生日プレートをご好意で用意していただき、彼もとても喜んでいました(^O^)!
朝食については量が多く食べきれず、、。
カルガモのお出迎えがとても可愛く、エサやりはこれからも続けて欲しいです。
スタッフの対応も良くぜひまた利用したいと思いました!
ありがとうございました!!

【冬春旅セール】【ポイント10倍】個室で阿蘇あか牛・ヤマメ塩焼♪お料理 なっ得プラン!楽天限定

M5430さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

M5430さん [40代/女性] 2022年03月22日 15:57:54

一泊二日の家族旅行で利用させていただきました。
阿蘇の色々な所に行ったのですが、子供達に「何が一番楽しかった?」と聞くと、一斉に「竹楽亭!!」と即答されるほどいいお宿でした。
姪っ子にいたっては、「ここに住みたい、ずっとここにいたい。」と何度も言っていたそうです。
親の私も、日頃子育てで慌ただしく過ごしていますが、久しぶりにゆっくりと癒やされました。
お部屋のお風呂が、とても気持ちよく4回も入らせていただきました。また、お料理も美味しく、7ヶ月の子供の食事まで気を使っていただき、本当に感動しました。
スタッフの皆様には、お迎えからお見送りまで明るく接していただき感謝の気持ちでいっぱいです。
良い思い出をありがとうございました。

Ma_Koさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

Ma_Koさん [60代/男性] 2022年03月15日 12:10:50

大満足の宿です。まず、従業員は外国人の方もいらっしゃり、とても丁寧に明るく接遇していただきました。
夕食は地元の素材を活かし季節も感じられる料理で大変美味しく、朝食は松花堂弁当の箱を用いて彩りよく配置され、見た目にも美味しくいただけました。
部屋付きの露天風呂は広く、見上げれば綺麗な星空が見えます。
庭には可愛い鴨がいて、餌をあげることもでき、楽しい体験をすることもできます。
値段設定が心配になるくらいの「お値段以上の宿」でした!

【冬春旅セール】【個室食・離れ露天付部屋】ゆっくり・のんびり温泉三昧スタンダードプラン

投稿者さん 2022年03月09日 14:38:47

5か月の子ども連れで一泊しました。広くて綺麗な畳のお部屋で子どももとても楽しそうでした。露天風呂もとても気持ちがよかったです。
お料理も個室だったため周りを気にせず美味しくいただけました。
子連れでの旅行が初めてで不安もありましたが、オムツ用のゴミ箱があったり、哺乳瓶を消毒してくださったりと温かい対応をしていただきとても嬉しかったです。ありがとうございました。
ぜひまたうかがいたいなぁと思いました。

【添い寝無料】離れの露天風呂付客室で♪温泉デビュー!子育てパパ・ママ応援ファミリープラン