志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル クチコミ・感想・情報

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

投稿者さん 2013年09月16日 23:18:12

ホテルの設備は古く、歯ブラシ以外に備品はない。
食事は山小屋のような食事。
温泉の質は最高に良い。
10ヵ月の赤ん坊がいるので和室にしたが、部屋の奥に大きな段差があるので
赤ん坊が落ちないように気を使う必要があった。
値段がやすいので、子供が大きくなれば、ぜひまた泊まりたい。

2013年09月

ピッカリ2さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

ピッカリ2さん [50代/男性] 2013年08月14日 20:25:56

温泉はよかったです。

源泉かけ流し!にごり湯温泉とこだわりの信州牛しゃぶプラン
【和室】

うしがらくんさんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

うしがらくんさん [40代/男性] 2012年09月17日 14:43:29

前山リフトの乗り口、登山口、そして路線バスのバス停に近接した好立地の宿です。四十八池や大沼池の散策には最適でしょう。硯川から散策路を下って蓮池から路線バスで戻れます。近隣ホテルの日帰り入浴の湯めぐりも楽しめます。
白濁の硫黄泉はフィールドワークの疲れを癒してくれます。

2012年09月
「夏得」源泉かけ流しのにごり湯温泉と選べる夕食<遊湯プラン>

投稿者さん 2012年05月13日 22:48:16

5月5日~1泊、12人で3部屋宿泊しました。
事前にメールで、キッズ用のスノボレンタルはあるか問い合わせたところ、早急にレンタルできるよう購入して下さいました。驚きました。助かりました。
食事は予想していたほど悪くはなく、値段相応だと思います。
ただ、部屋の窓を開けたところ、電気の上に溜まっていたほこりが一斉に部屋中に飛び散り、家族から苦情続出でした・・・。お掃除、してますか?
温泉は良かったです。

2012年05月

投稿者さん 2011年01月05日 11:23:08

お正月の2,3日連泊しました。一言で言えば「値段相応」ですが、夕食に飲み物サービスがあったり料理を3品から選べたりでまずまずでした。布団の上げ下ろしはこまめにしていただきましたが冬場で窓も開けられず、清掃が行き届かない所為か埃が盛大に舞っていました。風呂については硫黄泉の為か蛇口が悉く黒色化しており、気分的には今一でした。尚、ホテルロケーションがもう少し、どちらかのゲレンデに近ければと思いました。

2011年01月
志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2011年01月12日 19:39:14

この度は硯川ホテルをご利用戴きまして誠にありがとうございます。お部屋の掃除の行き届きませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。これからは、この様なことのないように心がけてゆきますのでどうかよろしくお願い申し上げます。温泉の蛇口に関しましては、硫黄が大変強いため交換後一か月程度で変色してしまいます。ご迷惑をおかけいたしました。少しずつではありますがお客様に快適に過ごしていただけるように努力してゆきますのでどうかこれからもよろしくお願い申し上げます。

硯川ホテル  女将

【秋得】源泉かけ流しのにごり湯温泉と選べる夕食<遊湯プラン>

投稿者さん 2010年08月29日 12:31:38

ぬる湯の長湯好きとしては露天風呂が最高!!

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2010年08月30日 08:43:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

露天風呂をお楽しみいただけたことを大変嬉しく存じます。また、ありがたいお言葉を頂戴しましたこと心より御礼申し上げます。

また、にごり湯の温泉にいらっしゃいますことを心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

志賀高原 硯川ホテル

天然かけ流しのにごり湯温泉と遊湯プラン
【和室】

FLAG02さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

FLAG02さん [50代/女性] 2010年07月21日 11:51:08

7月17日に兄弟で宿泊いたしました。お風呂は、とてもよかった。食事会場のテーブル配置を考えた方が良いと思った。修学旅行では無いので長テーブルにずらりは?食事の量は適当でした。美味しく頂きました。
お部屋に冷蔵庫のないのは初めてでした。自販機まで行くのが大変。露天風呂の屋根が隙間だらけで、突然の大雨でずぶ濡れでした。お風呂場に冷たい水でも有ったら良かった。又機会有りましたら利用したいと思います。お世話になりました。

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2010年07月21日 13:29:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
にごり湯のかけ流しの温泉にお褒めのお言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。
この度いただきましたご指摘を参考にさせていただき、よりお客様にご満足いただけますよう検討や努力を重ねさせていただきます。

志賀高原硯川ホテル

天然かけ流しのにごり湯温泉と遊湯プラン

投稿者さん 2009年07月27日 12:34:49

お風呂は硫黄泉、湯加減とも最高でした。ただし、設備の老朽化のため、一部シャワーから湯が出っ放しとなっており、とても気になりました。他にも押しボタンが戻りにくい洗い場もあり、手で引き戻して湯を止めた次第です。
食事は、ちょっと地味な感じでしたが、我々は満足しました。おしぼりか紙ナプキンがほしかったところです。準備いただいたお昼のお弁当も、とてもおいしく満足しました。
お布団を敷いていただいた方には、ポットのお湯や、浴衣のサイズで気を使っていただき、ありがたかったです。
ハイキングの拠点としても、とても便利な場所にあり、是非また利用させていただきます。

2009年07月
志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2009年08月05日 13:55:00

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
天然硫黄泉にごり湯温泉にご満足いただき、光栄です。浴場内の設備ですが、硫黄泉の影響ですぐに酸化し機能低下してしまいます。
その都度、修理・交換をしていますが、お客様のお手を煩わせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
そのほかの点につきましても、お客様にご満足していただけるように、スタッフ一同
努力してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
            硯川ホテル 支配人

にごり湯温泉と志賀高原ハイキングプラン

投稿者さん 2022年12月07日 19:02:44

連れの叔母がベッドに交換して欲しい旨伝えたが差額とか部屋が空いていないとかの説明なしにこちらでとった部屋が和室だから和室意外ダメだと言われたが、泊まってみたら他に余り泊まり客なしで部屋はガラガラ、それなら追加料金幾らならベッド付きに交換出きる。とか少しないのか?とイラッとしました。
料理は魚焼きすぎだからそれならいらない。

オグラッチ4359さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

オグラッチ4359さん [60代/男性] 2022年10月03日 19:20:00

お風呂(温泉)は最高です。湯船も広いしカランも17個あります。部屋に設備につけてほしいものがあります。小さくてもいいので冷蔵庫がほしいです。どんなビジネスホテルでもついています。湯沸かしポットも常備してほしいです。持参した飲み物を冷やして飲みたい。お客は熱々のお茶を飲みたいというタイミングがあります。

投稿者さん 2022年04月30日 17:35:03

平日利用で混雑してないので
ゆったりと利用ができた。
パンフレットには夕食19時まで
とあるのに、18時までには
摂って欲しいと言われガッカリ。

お風呂は温泉掛け流しなので
湯船そのものはいいが、シャワーや周りの腐食が進みすぎていると感じた。

食事は普通。地元名産の感じが
しなかった。

スキー場の駐車場が混むので
チェックアウトの後も駐車させて
くれるのはポイント高いが、
スキー場までの急な坂を昇り降りする気になれない。送迎が欲しい。

値段相応かもしれないが、
値段を超えたサービスがあって
こそリピートするのではないか。

GE0409さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

GE0409さん [40代/男性] 2022年01月31日 18:50:17

温泉が売りの老舗ホテルが、温泉の温度管理ができてなく(ぬるくて入ってられない)非常に残念だった。

さすらいの料理人さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

さすらいの料理人さん [70代/男性] 2021年12月31日 15:10:41

2回目の利用です。食事はボリュームがたっぷり過ぎて食べきることが出来ません、全てが昔の民宿の様な感じなのでもう少し品数を減らして洋風にしてもらえばありがたいです。朝食は特に洋風にしてほしい、且つコーヒー欲しいです。あと部屋の照明が少し暗すぎるのでもう少し明るくしてもらえば最高です。温泉とロケーションは素晴らしいです。スタッフの方の対応も大変良いので、食事のメニューの一考に期待します。

投稿者さん 2021年01月03日 23:44:07

コロナ拡大の中どうしようか悩んで電話させて頂くと受け入れてOKとの事で家族で出掛けました。
コロナ対策は万全にしましたが、宿はガラガラスキー場も相当すいていました。都会で飲食店に行く方がよほど危険だと思います。それでも受け入れて頂いた地元の方に迷惑をおかけしないように心がけました。
正直に言ってGOTOだから行くのではなく信州志賀高原だから毎年訪れています。
でも温泉+スキーが毎年の恒例ですが、この硯川温泉の泉質は本当に素晴らしい!!個人的にはno1です。この温泉と上質の雪!これだけでも大満足です。疲れた心と体が癒されました。受け入れて頂いて本当に感謝致します。最終日は雪がひどくなる前に退散しましたが素敵なスキー旅行になりました。
欲を言えば、この素晴らしい泉質を生かすために浴室と廊下を少し改装されたらイメージが変わるように感じます。昭和のレトロ感が中途半端で...。でも一生懸命もてなそうとされておられる姿勢、ボリュームある食事。是非末永くお世話になりたいと思います。このホテルのポテンシャルと若旦那?に期待します。

【和室】

松風ー九十九里さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

松風ー九十九里さん [60代/男性] 2020年11月24日 15:24:04

夕飯のしゃぶしゃぶの肉が、とても硬い。
日本蕎麦が、伸びきっていて食感がまるで無い。

お風呂は、硫黄泉で良かったが私には、少し温度が低い。

投稿者さん 2020年08月08日 15:30:47

涼しくて快適
お風呂は良い
設備が一寸古いかな
インターネット環境が悪い

投稿者さん 2019年05月23日 18:31:41

夕食の鍋に一人だけうどんが入っていなかった。
お風呂は最高。

投稿者さん 2019年05月23日 18:29:45

夕食の鍋、そばの味がうすかった。
朝食はバイキングでそれなりに良かった。
子どもがうるさかった。

「味覚」源泉かけ流しのにごり湯温泉ときのこ鍋プラン

投稿者さん 2019年05月23日 18:18:19

お風呂は最高です。
部屋のお菓子はいつもクルミゆべしだったが、ウエハースだった。
少し残念。

トラベラ2860さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

トラベラ2860さん [40代/男性] 2017年07月10日 00:27:14

金曜に宿泊したせいか、空いていました。隣の大きなホテルはつぶれていて、周辺のホテルも人が少なく寂しい印象でした。このホテルは国道沿いにあり、バス停が目の前にあるのでバスで移動する人にも便利です。
部屋は和室です。冷蔵庫がなかったのが残念でした。網戸があり、隙間もないため窓を開けても虫が入ってこないようになっていてよかったです。WIFIでインターネットができたのも良かったです。
食事ですが、楽天の詳細ではしゃぶしゃぶと記載されていましたが、出てきたのは小さい鍋でした。肉は入っていましたが何かの間違いでしょうか?朝食も含めてですが、品数が少なく、またご飯はべとべとしていて残念でした。何よりまだ19時の段階で自分は食事中なのに早く食べ終わってほしいという感じでスタッフの方がフロアに立たれていたことと、水を頼んだ時にコップに水を注いでくれるかと思ったら、ボトルをテーブルにドーンと置くだけで、食堂の方には非常に不愉快な思いをしました。
お風呂は歴史を感じさせる作りで内湯と露天風呂があります。どちらも緑がかった乳白色で温度は熱めです。長湯するとのぼせますが気持ちよいお湯でした。ただ壁に囲まれた露天風呂からの眺望は悪く、隣のホテルの部屋からも見れる作りになっています。
近くに源氏ホタルがいる沢があり、夜行きました。数は少なかったですが、光りながら飛んでいる光景はきれいでした。