志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル クチコミ・感想・情報

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

投稿者さん 2007年09月25日 09:25:38

チェックイン時にトップページにに書いてあるウェルカムドリンクサービスは無いと言われて、確かにあったと言うと付きましたが、他の人も書いてありましたが、??でした。
最初に通された2Fのあの部屋にはびっくりしましたが、変更していただいた3Fの部屋は畳も壁もきれいで、トイレも洋式で快適に過ごせました。
(当方旅行関係ですが、2Fのあの部屋は改装するまで宿泊料を取るべきではないですよ、いろいろ事情はあると思いますが)

温泉は書き込みどおり24時間入れてすごく良かったです。
(子供は夜間露天風呂が全く照明がないので、怖がって泣きました)

浴衣を持ってきてくれた方は感じの良い方で和みました。
あと食事の時もうちのチビにストロー持ってきてくれたり、おしぼりもちゃんと持ってきてくれたので、楽天のお客様の声の内容もちゃんと反映されてるんだなあと思いました。

翌日のおにぎり弁当付きが良かったです。
ただチェックアウトが9:30なのはちょっと早い気がします。
せめて10:00でしょう。

ともあれ、また機会があればお邪魔します。

志賀高原ハイキングプラン
和室

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2007年09月26日 07:04:37

この度はご宿泊を戴きまして誠に有難うございました
ゆっくりとにごり湯温泉に入って戴き、楽しんで戴き有難うございました
何かと、ご不便、ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ありませんでした
今後はできるだけお客様にご不便、ご迷惑のおかけしないよう頑張っていきたいと思っておりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます

投稿者さん 2007年09月22日 00:07:32

とにかく、お風呂が良かった。帰って4日経ちますが、未だに自分の身体から温泉のにおいがする感じがします。
 また、帰りに教えて頂いた横手山の山頂にも登ることが出来、天候も良く、大変思い出深い旅となりました。
 有難うございました。

和室

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2007年09月22日 07:19:54

この度はご宿泊誠に有難うございました
天然硫黄のにごり湯温泉を楽しんで戴き、本当に嬉しくおもいました
志賀高原の涼しさや、横手山の眺望の素晴らしさも楽しんで戴き本当に良かったとおもいました
これからも、お客様の思い出の旅の1ページになるよう努力していきますので、今後とも宜しくお願い申し上げます

投稿者さん 2007年09月17日 22:54:09

リーズナブルな価格と、「お客さまの声」欄の書き込み
をみて予約をしましたが、とても満足できるものでした。

特に、エメラルドグリーンのにごり湯は本物の温泉を
感じさせるものがありました。泉質がとてもよく温泉の
効能が感じられました。

料理は値段相応に満足できました。

立地もよく、高原のさわやかな風と満天の星空には癒され
ました。

また宿泊したいと思います。

※「お客さまの声」の過去の記述に、おしぼりについて
書かれていますが、必要だと感じました。インターネット
の予約を受け付けているのですから、インターネット上の
書き込みでもにこたえていく必要があると思います。

和室

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2007年09月22日 07:13:02

この度はご予約有難うございました
にごり湯温泉にゆっくりと入って楽しんで戴き、本当に有難うございました
志賀高原の涼しさ、自然の素晴らしさも楽しんで戴き、本当に有難うございました
「お客様の声」のご指摘有難うございました
ご指摘のとうり、努力していきたいと思っております
今後はいろいろな面についても、ご要望に答えるべく努力していきたいと思っております

投稿者さん 2007年08月28日 11:18:25

8月24日に利用しました。
お風呂は、とても良かったです。お湯が本当に濁っていて驚きでした。
食事の時に、おしぼりがあるともっといいなぁと思いました。
子供達が卓球を楽しんでやってました。
今回、利用させて頂いて、価格からみて納得のできる範囲でした。

和室

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2007年09月19日 07:13:13

この度はご宿泊を戴き誠に有難うございました
にごり湯温泉にゆっくり入って戴き、志賀高原の涼しさや自然の素晴らしさなどを楽しんで戴き、本当に嬉しく思いました
ご指摘いただきました点につきましては今後改善していきたいと思っております

投稿者さん 2007年08月24日 23:49:17

温泉が硫黄泉で非常に良かったです。スタッフの対応も丁寧でした。標高が高いのでそれほど使用しないのかもしれませんが、部屋にクーラーがあると良かったです(網戸があったのですがガラスとの間に羽虫が何匹かいたため開ける気になりませんでした)。

和室

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2007年09月19日 07:06:23

この度はご宿泊誠に有難うございました
天然硫黄のにごり湯温泉にゆっくりと入って戴き、心身ともにリフレッシュしていただき本当に良かったと思いました
標高が1700メートルもありますので、クーラーは用意してないのですが、網戸に虫がいるため、外の新鮮な空気を入れる事が出来なかったとの事、誠に申し訳ありませんでした
今後はこのような事のないように、対応をさせていただきたいと思っております

投稿者さん 2007年08月24日 13:31:27

天然エアコンと泉質は最高でした。

硯川ファミリープラン
和室

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2007年09月18日 07:39:17

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました
志賀高原の夏の涼しさ(平均気温は23度)を楽しんでいただいたり、にごり湯温泉で日頃の疲れを癒して戴いたり、本当に良かったと思いました
これからもお客様にご満足の戴ける様頑張っていきたいと思っておりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます
           硯川ホテル 支配人

投稿者さん 2007年08月24日 13:06:47

予約の写しを持っていかなかったので私にも落ち度がありますが、受付時予約を受けていないと言われ驚きました、入り口で本日空き室ありますの表示を見ていましたので落ち着いて応接できたが、もし満室の時は困るとおもいます。
 盛夏でも夜は窓を閉めて休むことができ快適でした、お風呂の湯は予想していたとおりで満足しました。トップシーズンでもリーズナブルでよかったです、また利用しようと思いますが今回のようなトラブルは受けたくありません。

和室

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2007年09月18日 07:31:42

この度はご宿泊誠に有難うございました
予約がないと言うフロントの対応又、ホテルの予約の管理、お客様に大変ご迷惑をおかけしました、又、大変不愉快な思いをさせてしまいました、本当に申し訳ありませんでした。心よりお詫びを申し上げます
志賀高原の涼しさ、にごり湯温泉を楽しんで頂いたとの事、本当に嬉しく思いました
今後はこのような事のないように充分気をつけていきますので、宜しくお願い申し上げます

投稿者さん 2007年08月17日 18:30:53

家内と二人で二泊しました。志賀高原は、冬のスキーも含めて50泊はしてると思います。その経験からいうと、温泉はかなり素晴らしいです。露天風呂や浴槽は、普通ですが、泉質が良いと思います。料理は、いわゆるスキー宿のそれです。ただし、今年の酷暑を考えると涼しさは、何物にも変えられません。料金を考えると、最高なのかもしれません。

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2007年09月18日 07:22:29

この度はご宿泊を戴きまして誠に有難うございました。
にごり湯温泉にゆっくりと入って戴き、リフレッシュしていただき本当に有難うございました
スキーには何回もお見えになっているとの事、有難うございます
志賀高原の夏は平均気温が23度、大変涼しいところです。又、自然も素晴らしいところです
お客様よりご指摘いただきましたところは今後改善していきたいと思っております
宜しくお願い申し上げます

投稿者さん 2007年08月14日 08:31:59

8月12日に宿泊しました。プランでウエルカムドリンクサービスとありましたが、実際にはありませんでした。お風呂は濁り湯で本当に満足していますが、女風呂の露天風呂が外から見える状態でしたので、もう少し配慮が必要と感じました。食事のほうは、食べきれないほどありました。部屋には冷房がなく、最初は夜寝れるかと思いましたが、本当に涼しく 寝る際は寒くて窓を閉めるほどでした。当日は天気もよく、当然といえば当然ですが 星があんなにもきれいに見えるとは思いませんでした。
総合的には、満足しました。また、利用したいと思います。

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2007年09月16日 16:58:11

この度はご宿泊誠に有難うございました
プランでのウエルカムドリンクのサービス、なかったとのこと、本当に申し訳ありませんでした
今後はこのような事のないように充分気をつけさせていただきたいと思っております
ただ、にごり湯温泉と志賀高原の自然を堪能して戴いたとの事、本当に嬉しく思いました

投稿者さん 2007年07月27日 22:09:44

7月26日に泊まりました。冬のときにスキーで泊まりそのときも満足でした。料理もおいしく食べました。温泉は冬に入浴できなかった、露天風呂に入りました。露天風呂の温度が温いような感じでもう少し位熱い方がいいと思います。無理なんでしょうか?温泉としてはよかったです。何回か入りました。またスキーシーズンに連泊したいです。よろしくお願いします。

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2007年09月16日 16:47:38

毎度、毎度ご宿泊を戴きまして、本当に有難うございます
冬とはちがう志賀高原にお越し下さいまして、別の顔の志賀高原を楽しんで戴き、本当に有難うございました
又、冬には閉鎖しております露天風呂も楽しんで
戴き、有難うございました
これからも、お客様にご満足いただけるよう努力していきたいと思っておりますので、宜しくお願い申し上げます

投稿者さん 2007年07月04日 00:25:40

温泉はとてもよかったです。露天風呂からの景色が見られたらもっといいですね。値段が安かったので仕方がないのかもしれませんが、部屋に冷蔵庫がなかったのが残念でした。プランでは大人にグラスワインが付くとあったのですが、付いていなくて、こちらから言ってつけてもらいましが気分を害しました。また、飲み物のメニューをお願いしたところメニューは無いとのことで、お酒を注文しましたが、銘柄も値段も分からずいやな気持になりました。温泉がとてもよかっただけに残念でした。

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2007年09月16日 16:39:08

この度はご宿泊を戴きまして誠に有難うございました
にごり湯温泉を充分楽しんで戴いたにもかかわらず、お客様に大変不快な思いをさせてしまいました
お客様よりご指摘を戴きました点につきまして
今後改善させて戴きたいと思っております
これからもなにかご不満な点ごございましたなら
ご指導の程宜しくお願い申し上げます

投稿者さん 2007年07月02日 21:29:28

ここの温泉に入るのが、目的で、緑白色で硫黄のにおいが強く温泉らしくて近隣の有名温泉、草津・万座・湯田中などに引けを取らないいい温泉です。
宿泊費からすれば、部屋・食事すべて満足です。お世話になりました。

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2007年09月16日 16:31:50

この度はご宿泊を戴きまして誠に有難うございました
天然硫黄のにごり湯温泉にゆっくりと入って戴き、楽しんで戴き、本当に嬉しく思いました
これからも、お客様にご満足戴けるよう努力していきたいと思っておりますので、宜しくお願い申し上げます

投稿者さん 2007年06月12日 04:04:48

宿泊代金から考えると全体的に満足できる思います。今回は温泉が目的だったのでそれだけを考えるとかなり満足です。とてもいいお湯でした。ただ予約したプランでは「大人にグラスワイン・子供にジュースのサービス」と書いてあったので食事の際に係の方に伝えたのですが、「子供にジュースのサービス」しかありませんと言い切られサービスを受けられませんでした。次回からこのようなことのないようにしていただきたいです。

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2007年06月23日 07:50:45

この度はご宿泊を戴きまして誠にありがとうございました。折角硫黄のにごり湯温泉に楽しんでいただきながら、お客様に大変ご迷惑をおかけしてしまいました。本当に申し訳ありませんでした、お詫び申し上げます
今一度、従業員に対して宿泊プランとそれに伴うサービス品の確認しておきたいと思います
今後はこのような事のないように従業員に徹底していきたいと思っております

投稿者さん 2007年06月11日 14:39:55

温泉は湯の花が浮いていて最高でした。

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2007年06月23日 07:32:45

この度はご宿泊をして戴き誠に有難うございました。天然硫黄のにごり湯温泉に入って戴き、充分堪能して戴き、本当に嬉しく思いました。
これからも、お客様に充分楽しんでいただけるよう努力していきますので、宜しくお願い申し上げます    硯川ホテル  支配人

投稿者さん 2007年05月18日 08:24:55

少々不便なところを感じましたが、値段を考えると上等でした。また利用したいと思います。

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2007年05月18日 18:21:38

この度はご宿泊をして戴き誠に有難うございました
お客様にお泊り戴きましたが、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした
お客様には出来るだけご不便おかけしないよう努力しているつもりですが、申し訳ありませんでした
今後はそのような事のないように努力していくつもりです
今後とも宜しくご指導の程宜しくお願い申し上げます

投稿者さん 2007年05月13日 21:00:08

前の冬にはじめて利用したのですがとにかく温泉が最高です。温度を少しぬるめと熱めにわけてくれているところもとてもよい。にごり湯が大好きなのですが清潔感もお掃除も行き届いていてとても気にっています。志賀高原にスキーにいく場合は必ず利用したいと思っています。

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2007年05月18日 18:13:32

この度はご宿泊を戴きまして誠に有難うございました
にごり湯温泉を楽しんでいただき本当に嬉しく思いました
これからもお客様に喜んでいただけるよう、温泉も施設も充実していきたいと思っております
今後とも宜しくお願い致します

投稿者さん 2007年05月01日 14:25:52

温泉は非常にいいが、加水しすぎでぬるかった。  もう少し熱くしたほうがいいと思います。

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2007年05月18日 18:06:57

この度はご宿泊誠に有難うございました
にごり湯温泉に入って戴き、ゆっくりと楽しんで戴き有難うございました
温泉がぬるすぎるとの事、お客様のご希望にそえるよう、調整したいとおもっております
今後とも宜しくご指導宜しくお願い申し上げます

投稿者さん 2007年04月30日 19:55:39

フロントの応対が親切でよかった。
サービスもよかった。
朝も早くからすべりたかったので、柔軟に朝食時間の応対をしてもらえてよかった。
それにしても温泉はすばらしい。

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2007年05月18日 18:25:40

この度はご宿泊を戴きまして誠に有難うございました
出来るだけお客様のご要望にこたえられよう努力していきたいと思っております
今後ともご指導、ご鞭撻宜しくお願い申し上げます      硯川ホテル  支配人

投稿者さん 2007年04月15日 02:51:02

にごり湯がとてもよく風呂場も清潔で真夜中でも気持ちよく入れました。
温泉についてはかなり満足です。
食事はありきたりでしたが大きな旅館ですので仕方ない事でしょう。
部屋のトイレが狭すぎて非常に使いずらくてほとんど使いませんでした。
廊下に出るとすぐ共同トイレがあったのでこちらを使いました。
全体的には温泉がよかったので満足しました。

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2007年05月18日 18:37:25

この度はご宿泊を戴きまして誠に有難うございました
にごり湯温泉にゆったりと入って戴き、楽しんでいただき、本当にありがたく思います
トイレのことではお客様に大変ご不便おかけしてしまい、誠に申し訳ありませんでした
今後は少しでも改善すべく、努力していきたいと思っておりましので、ご指導の程宜しくお願い申し上げます

投稿者さん 2007年04月10日 15:19:24

温泉がいつでも入れて良かったです。三回も入りました。

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2007年05月18日 18:30:49

この度はご宿泊を戴きまして誠に有難うございました
又、にごり湯温泉を楽しんでいただき、本当にありがたく思います
これからもお客様に楽しんでいただけるよう、努力していきたいと思っております
今後ともご指導宜しくお願い申し上げます