伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 クチコミ・感想・情報

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪のクチコミ・お客さまの声

元祖こうちゃんさんの 伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 のクチコミ

元祖こうちゃんさん [50代/男性] 2015年08月24日 00:17:46

8月17日一泊でお世話になりました。あいにく天候に恵まれず大雨が降ったりして、お風呂に行くのが大変でした。次回お世話になる時は良い天気に恵まれたいです。

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2015年10月06日 18:41:41

この度は当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この夏は天候不順で、台風や大雨など、あいにくの天気のご滞在となってしまわれたお客様も多くいらっしゃいました。ご予約を取り消される場合も多い中、ご来宿いただけましたこと、心より感謝申し上げます。
また季節を替えまして是非足をお運びいただければ幸いでございます。

【限定解放】花吹雪・感謝還元プラン
【限定室】

legacy1964さんの 伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 のクチコミ

legacy1964さん [50代/男性] 2015年07月04日 00:37:51

今回も良いお風呂頂きました、食事ですが今回特別料理無しでしたので少しインパクトとボリュームが足りませんでした、夜食でおにぎり二個位欲しい感じでした。
またお風呂入りに行きます。

2015年06月
伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2015年07月11日 20:53:59

いつもご利用いただきまして深く御礼申し上げます。
お料理のボリュームが足りなかったとのこと。
次回はまた是非品数の多いおすすめコースをお試しくださいませ。
クラブハウスでの献立は、季節ごとに替わる風趣料理と申しまして、桜懐石とは異なる趣向の料理でございます。
こちらもご検討くださいませ。

【6月限定】桜懐石と貸切温泉ご優待プラン【4000円割引】

投稿者さん 2015年03月08日 20:07:49

友人が結婚するので、その前祝いで三人で利用させていただきました。いろいろとお気遣いくださり大変ありがとうございました。お風呂も全て貸切だったので、女三人水入らずで楽しいひと時を過ごせました♪最高の思い出づくりが出来ました!
先日、顔を合わせた際にも全員がまたリピートしたいと言う話で盛り上がりました!!

2015年01月
伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2015年05月16日 12:50:32

この度は当宿のご利用誠にありがとうございました。
ご友人の結婚祝いの旅。素敵でございます。
当宿は、お食事、貸切風呂、その他女性のお客様の感性にピタリとくるものがたくさんあります。
女性のひとり旅も年々増え、気軽にお越しいただいております。
もちろん女子会で楽しむ広い部屋のご用意もあり!
是非また皆様で集う会に度々当宿を訪れていただければ幸いでございます。
次回のご来宿心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年02月26日 10:09:27

2月22日に宿泊しました。食事は山桜でしたが、ちょっと量が少なく感じました。ただ、一つ一つのお料理は凝っていておいしくいただけました。
食事処での食事でしたが、小さい子供を連れていたため、ちょっと落ち着きませんでした。
お風呂に関しましては、写真よりもちょっと古い状態でしたが、貸切風呂にしてはなかなかのサイズだったと思います。かけ流しですので、お湯はとても気持ち良かったです。

2015年02月
伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2015年05月16日 12:41:02

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食は、お召し上がり頂いた「山桜」コースが少し軽めのコース。おすすめの「紅梅」コースには和牛料理の皿が一品加わり、内容、量ともに好評を得ておりますので、是非一度お試しください。
小さなお子様も歓迎の宿でございますが、お食事処に個室はございません。席割りには充分配慮しておりますが、至らぬ点がございましたこと何卒ご容赦くださいませ。
お風呂は源泉掛け流しで、24時間自由にご利用いただける自慢の温泉でございます。貸切風呂も7ヶ所ございますので、それぞれの趣向をお楽しみいただけるかと思います。
どうぞまた季節を変えてご来宿くださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】お1人様2000円引き&富士山牛炙り焼きプレゼント♪【期間限定】【添い寝無料】

ゆず、アイさんの 伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 のクチコミ

ゆず、アイさん [60代/女性] 2015年02月09日 20:25:15

先週泊めて頂きました。河津、稲取と歩き回って疲れましたが宿に着いて森のおちゃをいただきホットしました。平日ということで部屋のグレードアップをして頂きありがとうございました。お部屋は二階で見晴らしがよく、部屋に入ったら暖かく加湿器もあり至れり尽くせりでのんびり出来ました。夕食もきれいに盛り付けられており美味しく頂きました。朝食の玄米粥も美味しく夕食、朝食共完食しました。河津や稲取を見物するのが目的だと思っていましたが、一番の目的はこちらのお宿に泊めていただく事だと思いました。本当にありがとうございました。また、泊めて頂きたいと思います。

2015年02月
伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2015年03月31日 12:21:26

この度は、当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
至らぬ点も多々あったかとは存じますが、お部屋やお風呂、お食事に至るまでご満足頂けましたご様子に、ほっと安堵の思いでございます。

ここ伊豆高原には観光の名所が多くございますが、あえて観光をせずに早めにチェックインをされ、森の中でのんびり温泉に浸かってお過ごしになるのも、また贅沢な時間でございます。

この度はご再訪のお言葉まで頂き、大変ありがたく思います。
花吹雪一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

マネージャー 岡

【早期割引】おすすめ桜懐石と貸切温泉スタンダードプラン【-3000円】
【森に佇む洋室バテレンルーム(ツインベッドルーム)】

mayuri00さんの 伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 のクチコミ

mayuri00さん [40代/女性] 2014年09月24日 17:02:52

青のお部屋に夫婦で一泊しました。

お部屋は写真からの想像よりやや残念な印象。バルコニーにはなぜかイスがひとつしかなく、二人で庭を眺めてまったり…というのはかないませんでした。お手洗いは臭いがかなり気になります。が、たぶんどうしようもないのでしょう。オリジナルの消臭剤が置いてありました。

お食事はとても良かったです。どれも出来たててアツアツで運ばれてきて美味しく頂きました。また仲居さんの気配りが素晴らしく、気持ちよくお食事が出来ました。
ひとつ我がままを言えば、夜と朝のお食事の席が全く同じところでちょっとがっかりしました。内装など趣向を凝らされていたので違うお部屋やお席で食べたかったです。

お風呂も手ぶらでふらっと入れるのが気楽で便利だし、いろいろなお風呂があって楽しいです。ただ温泉宿には珍しくアメニティに化粧水類がないので、持参しないといけません。

2014年09月
伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2014年09月28日 19:47:12

mayuri00様

この度は、数多ある宿の中より当宿をお選び頂き、誠にありがとうございました。

お部屋の御手洗いに付きまして、ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。水周りの清掃には細心の注意を払うよう日頃より指導しておりますが、行き届いていなかった事を大変心苦しく思います。清掃方法等を見直し、早急に改善を図って参ります。

お食事処に関しましては、皆様が気持ち良くお食事をお楽しみ頂けるよう日頃苦心しております。可能な限りお客様のご要望を伺っておりますが、賑やかなグループのお客様や、小さなお子様連れのお客様と同会場にならないようにする事を最優先と致します故、夕朝と同じ会場でのご提案となる事もございます。その場合にはお席の場所に少し変化を付ける等の工夫をするよう配慮しておりますが、此度は至らずに大変申し訳ございませんでした。

化粧水や整髪料等は、お客様それぞれのお肌に合ったものをお使い頂きたいとの理念から、当宿ではお客様ご自身にご用意頂いております。何卒ご理解下さいませ。

至らぬ点の数々にも関わらず、お食事や接遇に対して温かいお褒めのお言葉を賜り、心よりありがたく思います。mayuri00様にとってより良い宿となれるよう、花吹雪一同一層精進して参る所存でございます。機会を頂けましたらどうかご再訪下さいませ。

【秋得】おすすめ桜懐石と貸切温泉スタンダードプラン

投稿者さん 2014年08月31日 10:45:31

8月上旬に一人旅で1泊しました。
伊豆高原駅から徒歩10分ほどで、近くに博物館・美術館が多く、城ヶ崎海岸にも近いので観光には良い立地です。
温泉が目的だったので、館内で湯めぐりができるような貸切風呂の充実ぶりに大満足でした。
全てのお風呂にバスタオル・浴室内容タオル・ドライヤー等のアメニティが置かれていて、本当に何も持たないでも、気軽に何度でもお風呂に入れるのが最高です。
また、朝食後の城ヶ崎海岸までのお散歩も、穴場の絶景ポイントまでの案内のほか、草木や生き物の説明をたっぷり聞けて本当に満足でした。
お散歩のために運動靴と靴下も借りられ、お散歩の途中と帰ってからもお茶をいただけ、さらにお散歩の後にお風呂も入れて、至れりつくせりのサービスに感激、感謝です。

一点だけ、泊まったお部屋が煙草の臭いがした事だけが残念でした。
空気清浄機もありましたが、染みついた臭いを取るのは難しいのかもしれません。
お部屋には黒文字の香りを染み込ませたアロマストーンがあったのですが、煙草の臭いの方が勝ってしまって、香りを十分楽しめませんでした。

それを除けば、今度はぜひ連泊で利用してみたいと思うようなとても素敵な宿でした。

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2014年09月08日 19:23:16

この度は当宿をご利用頂きまして心より御礼申し上げます。
最近はひとり旅のお客様も大変増えております。
森の中での温泉三昧やお散歩でゆっくりと寛ぎ、心と体が蘇るのを感じながら充分におひとりの時間を楽しんでお過ごし頂けるのではないでしょうか。

お部屋の煙草臭につきましてご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。遅ればせながら、全室禁煙にむけて順次準備中でございます。まず先駆けとしてこの10月から、この度ご利用頂きましたバテレンルームが禁煙室として生まれ変わります。
その他に至らぬ点も多々あったかとは存じますが、再訪のお言葉を頂きとてもありがたく思っております。次回ご来宿時は、徹底した禁煙対応でお迎えする所存でございますので、どうぞ連泊でゆったりとお過ごし下さいませ。花吹雪一同、ご再訪を心よりお待ち申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

【直前割】思い立ったが吉日・直前割引プラン 【夏得】
【森に佇む洋室バテレンルーム(ツインベッドルーム)】

fufumin8717さんの 伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 のクチコミ

fufumin8717さん [50代/女性] 2014年07月03日 13:09:39

娘と二人で伺いました。
土砂降りで、とにかく、荷物を置かせてもらおうと、チェックインの時間より1時間も早く行ったところ、お部屋の準備が整ったら、どうぞと言われて、とても助かりました。
早めにお風呂に入り、すっかり、疲れも癒やされました。
食事もとても美味しかったです。

朝のお散歩では、スニーカーや帽子、タオルまで貸していただきました。
道すがら、植物や動物のお話や、伊豆高原のお話など聞きながら、穴場スポットなども紹介していただき楽しいひと時でした。戻ると、汗を流すのにお風呂を進めてくださり、これも、とても嬉しいことでした。

伊豆に行くなら、また、伺いたいと思っています。

2014年06月
伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2014年08月13日 14:07:06

fufumin8717様

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
天候の不安定なこの時期にあって、観光には生憎のお天気でございましたが、お嬢様と水入らずでゆったりお過ごし頂けましたようで、心より安堵すると同時に嬉しい気持ちでおります。

「朝のお散歩」もお楽しみ頂けたとの事、ご同行させて頂いた当宿の亭主も大変に喜んでおりました。
行く度毎に表情を変え、新しい発見に溢れた自然がここにはございます。
ご再訪の折にはどうぞまたご一緒下さいませ。

伊豆高原の森の中、私共はfufumin8717様の再訪を心よりお待ちしております。

【限定解放】花吹雪・感謝還元プラン【1泊2食付】

投稿者さん 2014年01月14日 22:20:01

1/11に宿泊しました。敷地・部屋・露天風呂、とてもきれいに清掃されていて気持ちよかったです。敷地内を探索していると、スタッフの方が元気良く挨拶してくれて気持ちよかったし、リス君にも出会えてほっこりしました!。今回は食事なしのプランでしたので、次回は食事もお願いしようと思いました。一部の露天風呂にアメニティがなかったのだけ残念でした。

2014年01月
伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2014年01月17日 13:03:28

この度は、数多ある宿の中から当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
リスが群れ遊ぶ森の散策や、貸切温泉をご満喫頂けましたようで、心より嬉しく思います。

森の中に7つある貸切風呂の中に「鄙の湯」という名の露天風呂がございます。
「都から離れた鄙びた地の湯」を主題としており、森の中に佇む草庵を入ると、滾々と湯が溢れる伊豆石の湯船が先ず目に入ります。
脱衣スペースと洗い場のみの、侘びた風情に重きを置いた湯殿であり「森の中」をより感じる事の出来る空間でございます。
その為このお風呂は脱衣室自体を備えておりません。
お部屋や他の6箇所の湯殿にはアメニティや洗面設備がございますのでご容赦を頂いておりますが、事前の説明が至らずに大変申し訳ございませんでした。

次回へのお言葉まで頂戴し、感激しております。
ご再訪の折には「料理宿・花吹雪」自慢の桜懐石をお試し下さいませ。
この度はありがとうございました。

花吹雪マネージャー 岡

【森に憩う特別室(シークレット専用)】

投稿者さん 2013年11月11日 22:44:39

今回は自分ではなく母と叔母、従姉妹の旅行のセッティングでした。
だれしもご満悦だったそうで、食事がとてもおいしかったと言っています。
ある意味、伊豆高原の『町並み』を作ったと言っても過言ではない花吹雪。
これからも素晴らしい宿であり続けて欲しいと思っています。

2013年11月
伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2013年11月12日 18:48:39

いつも当宿をご贔屓下さり、誠にありがとうございます。
大切なお身内のご旅行に当宿をお選び頂き大変嬉しく思います。
お越し頂いたご親族様にもお喜び頂けたご様子で、心より安堵致しました。
更には過分なお褒めのお言葉まで頂戴し、恐縮の至りでございます。
亭主がこの森に宿を構えて30余年、未だ至らぬ宿ではございますが、
これからも従業員一同精進して参りますので、今後とも宜しくお付き合い下さいますようお願い申し上げます。

花吹雪マネージャー 岡

【レディース限定】選べるプレゼント付き♪女子会プラン

投稿者さん 2013年08月26日 16:38:30

8月11日に宿泊しました。本当にお風呂が貸切状態で入れるのでとても良かったですし、また宿の方々の対応がすごく良くてビックリした程でした。
確かに森の中でとうたっているだけにお風呂で虫を見かける事もしばしばありますが、露天風呂ですから仕方ありません。それでもゆっくりとお風呂を満喫できますし、客室が17室という事もあり静かです。
一番関心したのは、各お風呂の脱衣場にエアコンが完備されていて快適です。
風呂上りのエアコンは良くないなどの説もありますが、やはり最近の猛暑ではあるのと無いのでは全然違うと思います。以前にどなたかがタオル等が各お風呂においてあって散歩がてらに気軽に入れると書いてありましたが、まさにその通りでその気軽さが良いところだと感じました。
食事はコースによっても違うと思いますが、確かに懐石なので男性の方には少ないかと・・・
ですが別料金ではありますが、夜食におにぎりを注文できて部屋まで持ってきてもらえるので主人は満足していました。
翌日の散策も良かったですし、散策が終わって宿に帰って来た時に良くわからない虫に刺されてしまったのでが、とても丁寧に対応して頂きました。
消毒や薬まで塗ってして頂いて、ともかく宿の方々の気配りが行き届いて気持ちよく宿泊できました。
また泊まりたいと思ってます。

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2013年08月28日 16:35:52

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当宿の貸し切り温泉についてご評価頂き大変嬉しく思います。
お風呂は加水・加温をしていない完全源泉掛け流しの天然温泉であり、7つ全てのお風呂が予約不要の24時間貸し切り風呂でございます。
空いていれば中から鍵を掛けて自由にお使い頂ける、フロントへの予約等の煩わしさを一切排除したシンプルなシステムになっております。
アメニティやタオル類も全てのお風呂に備えておりますので、お部屋からは手ぶらで、敷地の森を散策がてらいつでも自由にお入り頂けます。
脱衣所にもエアコンを備えておりますので、湯冷めをなされないようにお加減してお使い下さいませ。

また、自然のままの森の中に宿を構えております故、先住の隣人達も稀に出没いたしますが、我々花吹雪の従業員は皆、そういった住人達の扱いや処置に長けておりますので、お困りの際はお気軽にお申し付け下さいませ。直ちに対処いたします。
お客様が朝のお散歩からお戻りになった時の事は良く覚えております。
応急処置しか出来きませんでしたが、その後の経過はいかがでしたでしょうか。
無事に快癒されていましたら嬉しく思います。

花吹雪では、べったりくっ付かずに付かず離れず、お客様がお困りの際はすぐに手を差し伸べる、お客様の傍らに静かに寄り添うようなサービスを目指しております。
未だ至らない点も多々ございますが、従業員一同日々精進しております。
今後とも当宿のお客様として、宜しくお付き合い下さいますようお願い申し上げます。
この度はありがとうございました。

【緊急提供】お盆期間に若干の空室が出ました【残り僅か】

投稿者さん 2013年03月24日 18:25:43

初めての宿泊で恐る恐るチェックインしました。待ち時間にハーブティーのような不思議な香りのするお茶が出されて楽しみ、飲み終えたころに施設の説明をしていただきました。食事の時間以外はフリーでつり橋まで散歩したり7つの温泉に入ったりで久しぶりに自然と触れ合い楽しむことができました。食事もおいしく落ち着いた時間が過ごせて十分に癒された気がします。機会があればまた利用したいです。

2013年03月
伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2013年03月24日 22:05:23

初めてのご投宿とのこと、誠にありがとうございました。
当宿は、門をくぐった途端に広がる、日常と隔絶された「森夢幻(もりむげん)」の世界を主題としております。
入館時の緊張が森の中で次第に解け、ゆっくりと癒しを感じて頂けたようで、大変嬉しく思います。
また、森の道を抜けた城ヶ崎海岸までのお散歩もお楽しみ頂けたようで何よりでございました。
宿としても毎朝、ご希望されるお客様を主人や若主人が海岸までご案内しております。また機会がございましたら是非ご一緒下さいませ。
お客様の常宿となれるよう、従業員一同精進して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

【1日2組限定】花吹雪・感謝還元プラン【1泊2食付】

投稿者さん 2013年01月29日 14:21:33

館内やお部屋やお風呂の雰囲気がとても良くて、滞在中ずっと楽しかったです。
料理もみんな美味しくて、おかわりしたいと思ったくらいです。
伊豆に行く機会があれば、ぜひまた利用したいと思います。ありがとうございました。

2013年01月
伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2013年01月29日 17:23:10

この度は、ご投宿頂き誠にありがとうございました。
大切な記念のご旅行に当宿をお選び頂き、とても光栄でございます。
そして何よりご滞在を満喫して頂けたようで、従業員一同心より嬉しく思っております。
温泉や料理、館内の雰囲気に至るまで、お客様と宿との波長が合ったように感じられました。

今後ともお客様の宿として、同時に当宿のお客様として、
末永くお付き合い頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

【1日2組限定】花吹雪・感謝還元プラン【1泊2食付】

投稿者さん 2013年01月22日 16:48:47

2度目の利用でしたが、やはりお風呂は最高です!
何度でも行きたいと、思わせてくれる場所です。周りも静かで、ゆっくりのんびりできて、癒されてます。
また、お邪魔させていただきます。

2013年01月
伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2013年01月24日 13:07:37

2度目のご来館誠にありがとうございました。
当宿にとって、再訪して頂き、お客様との繋がりを感じられることが最大の喜びでございます。

当宿の7箇所の温泉は、24時間貸切無料で予約も不要でございます。
ご宿泊中はいつでも自由にお使い下さいませ。

至らぬ点も多々ございますが、お客様の宿としていつでもお待ちしておりますので、
今後ともご愛顧下さいますようお願い致します。

【直前割】思い立ったが吉日!直前割引プラン (山桜)
【森に佇む洋室バテレンルーム(ツインベッドルーム)】

マーケット経済さんの 伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 のクチコミ

マーケット経済さん [60代/男性] 2012年06月14日 16:11:03

比較的少人数の顧客に対し、家族風呂が7つと多く、ゆっくりと温泉を味わえた。
源泉かけ流しの。周囲の環境も緑が多く癒される。コストがやや高いが、その分充実感も高い。

2012年06月
伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2012年06月14日 18:39:09

このたびは当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
入梅の時期はどうしても観光のお客様の足が遠のいてしまうもの。
けれど、しとしと雨も緑が美しく映り、屋根付きの露天風呂に入れば情緒満天です。雨の中で紫陽花がいきいきと咲き乱れ、「あじさいまつり」の伊豆も格別に心ときめかされるものです。

そうした意味でゆったりとした時間を過ごされることができ、今回はとても良い時期に訪れていただけたと存じます。
桜の時期の賑わいも良いですが、この時期はとても穴場。おすすめです。
また、次回も再訪いただけますよう、一同心よりお待ちしております。

【期間限定】「城ヶ崎あじさいまつり」入園券付プラン(紅梅)

投稿者さん 2011年08月28日 12:41:21

5年ぶりに宿泊しました。相変わらず温泉がいいです。7つの貸し切り温泉は、プライバシーが保たれ安心してゆっくり入れます。それぞれの個性が異なるので、色々試してみるのは楽しいです。特筆すべきは部屋です。今回はお庭の見える部屋でしたが、熱帯雨林のような深い緑に包まれてお部屋でゆったりするのは、何より至福の時間でした。吊り橋までの散策は有意義でした。帰ってきてから温泉に入れるサービスも素晴らしい!また行きます。

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2011年08月28日 15:25:49

この度はご来宿いただきまして心より御礼申し上げます。当館は伊豆の自然に親しんでいただく宿。
温泉と自然林と地の素材の料理。それ以外のものは何もない宿ですが、静かなな時を過ごされるためのすべてが揃っております。
心身が元気になる癒しの時をどうぞまた是非お過ごしにいらしてください。
ご来訪を心よりお待ちしております。

花吹雪 田中

5日前からラストミニッツ!思いたったが吉日プラン

投稿者さん 2010年09月21日 14:53:44

食事がとってもおいしかったです。
お風呂も貸し切りなのでゆっくりできました。
ただ森に囲まれた部屋に宿泊し、雰囲気もとってもよかったのですが、
森がもう少し整備されていたら・・・と思ってしまいました。
サービス等はとても親切に対応していただきとってもよかったです。

源泉掛け流し貸切風呂&桜懐石(山桜)満喫プラン
【*森に囲まれたワンランク上の客室(白翁/日本の色棟)】

ほ&まnyanさんの 伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 のクチコミ

ほ&まnyanさん [40代/女性] 2010年07月14日 12:22:33

7月10日に白翁棟に宿泊させていただきました。お部屋は八畳二間で広く(夫婦ふたりにはもったいないくらい)とても清潔に整えられていました。お布団のシーツなどはクリーニング特有の臭いが残ったりしていることがありますが、殆ど無臭なのには驚きでした。黒文字(香木)をたくさん扱っていらっしゃるからでしょうか…。宿の中全体が森林の香りに包まれている感じでした。お食事は朝夕どちらも大変美味しく、食事所でゆっくりといただけて良かったです。中でも桜の葉に包まれた金目やおこわは絶品でした!また、7つのお風呂はどこも貸し切りで入れます。源泉かけ流しのお湯はお肌が本当につるつるになります。それに長く入っても湯疲れしないのには驚きです! 翌朝は宿の若ご主人が案内して下さる「お散歩」にも参加させていただきましたが、色んな話が聞けてこちらも大変楽しかったです。無料ですし是非されたら良いですよ。今回は突然思い立っての温泉旅行でしたが、心に残る素敵な宿ですごさせていただけて夫婦で大満足しています!! お世話になり有難うございました。

源泉掛け流し貸切風呂&桜懐石(山桜)満喫プラン
【*森に囲まれたワンランク上の客室(白翁/日本の色棟)】

masakiyo0816さんの 伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 のクチコミ

masakiyo0816さん [60代/男性] 2010年03月17日 21:07:30

平日万歳!!温泉好きの主人に花吹雪さんをプレゼントしました。
食事で利用したことが数回あり、雰囲気もよく、食事も美味しいことは分かっていましたので、泊まってみたい宿でした。平日でもあって、お風呂は使いたいほうだいでしたので、お陰で主人は大満足でいい誕生日プレゼントになりました。ありがとうございました。

2010年02月
【*森を望むスタンダード和室(小和室)】

soe758さんの 伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 のクチコミ

soe758さん [60代/男性] 2009年12月06日 18:36:10

声欄の高評価は読んではいましたが、優待価格プランだったので期待はしていませんでした。しかし、良い意味で全く裏切られてしまいました。食事と風呂は最高です。味は「清らかな味」と表現するのがぴったりと思います。上品で繊細、とがったところがない味。素材選びの確かさ、なによりも水が良いのではないでしょうか。七湯の風呂もひとつひとつが贅をつくされており最高です。NHKの「美の壷」でも伊豆石を使った風呂が紹介されていました。でも、七湯すべてが源泉かけ流しというのが最高の贅沢でしょうか。部屋や寝具も清潔です。宿オリジナルのお土産も買ってはずれなしです。あえて難癖をつけるとすると、超高級旅館が持つ格式や風格といったものはありません。でも、この不況下では今や名ばかりとなってしまった高級旅館も多くあるので、この宿はブランドに惑わされない確かな目(舌)を持っておられる方にはおすすめの宿です。

2009年12月
期間限定 5250円割引 特別ご優待プラン(山桜)