伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 クチコミ・感想・情報

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月11日 09:18:36

出産前の最後の旅行に伊豆高原を選び、8月6日に宿泊いたしました。

接客・お部屋・お食事・周りの環境…どれをとっても非の打ちどころがなく、旦那共々
最高に満足でした。
広大で緑いっぱいな敷地もきちんと管理されていて、でも人工的でなく自然と融合している
空間が癒されます。
また、つかずはなれずの接客で、ごくごく自然で心地よい距離感・空間をでした。
それは、すべてのスタッフの方に徹底されていて、出迎え・客室案内・食事・その他…
いずれも完璧でした!!
そして、お料理も絶品!それぞれ素材の味を生かしたお料理であり、1つ1つの器も作家
さんの作品(?)なのかこだわりがあり、お料理もお皿も出てくるものすべてがわくわくでした。
お食事会場もお座敷席で、同日のほかのお客様と出来るだけ空間がかぶらぬよう配慮頂き、
その日はたまたま時間的にもタイミングが良かったようで、私たち夫婦のみの貸し切り空間
を作ってくださいました。
よい空間×おいしいお料理で、気持ちもお腹もとっても満たされました。
もちろん、貸し切りのお風呂も清潔に管理されておりどちらのお風呂もくつろげました。
宿泊翌朝には、宿の方が近隣の城ケ崎海岸までの散策案内1.5時間もしてくれました。
解説付きで、妊婦の私を気遣いながらのんびりと過ごさせてもらいました。
チェックアウト過ぎて戻ったのに、飲み物を用意頂き、お風呂まで入らせてくれました。
もう至れりつくせりの2日間で、子供が産まれたら親戚含めみんなで絶対来たいと思っています。

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2014年09月08日 19:11:44

この度は数多ある宿の中より当宿にご宿泊を頂き、心より御礼申し上げます。
ご出産前の大切なご旅行、充分にお楽しみ頂けましたご様子に安堵いたしました。
当宿のお料理に使用される器は、亭主が幾人かの作家に依頼して焼かせている個性的な作品がとても多ございます。当日は興味深げに眺めたり撮影されたりしておられたご様子が、大変印象的でございました。
また、接客につきましても過分なお褒めの言葉を沢山頂戴し、感激と同時にに身の引き締まる思いでおります。
私を含め未熟者の集まり故、未だ至らぬ宿ではございますが、頂戴した温かいお言葉を励みに日々精進し、より良い宿となれるよう一層努めて参る所存でございます。

是非次回はご一族皆様でお越しくださいますよう、花吹雪従業員一同お待ち申し上げております。
最後に、元気なお子様が誕生されますことを心よりご祈念申し上げます。
くれぐれもご無理などなさらぬよう、ご自愛下さいませ。

花吹雪 マネージャー 岡

【夏得】おすすめ桜懐石と貸切温泉スタンダードプラン
【森を望むスタンダード和室(小和室)】

投稿者さん 2014年02月01日 17:20:47

1月30日にシークレット・プランを利用して宿泊しました。当日は生憎の悪天候で、予定よりかなり早く着いてしまいましたが、迅速に対応して下さり、すぐにお部屋(二人では広すぎる程です)が利用できました。こちらは、全17室に対して、貸切風呂が7もあり、それぞれ趣きが異なり、しかも全部源泉掛け流しです。1泊なのに5種のお風呂に入り、堪能しました。翌朝は好天で、宿のご主人のガイドで城ヶ崎海岸への散歩にも参加し、こちらも楽しかったです。ご主人・スタッフの皆様ありがとうございました、また是非行きたいと思いました。

2014年01月
伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2014年02月13日 12:07:05

この度は当宿にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。

悪天候で伊豆観光の計画変更を余儀なくされてしまったようで、大変残念でございました。
せめていち早くお部屋でお休み頂こうと、急ぎお部屋を仕上げご用意させて頂きましたが、ゆっくりと温泉三昧をご満喫頂けたとのお言葉を賜り、心より安堵しております。
朝のお散歩にご同行した当宿の亭主からも、くれぐれも宜しくお伝えするよう申し付かっております。とても気持ち良く楽しいお散歩であったそうでございます。

花吹雪従業員一同、この森でお客様の再訪をお待ちしておりますので、今後とも宜しくお付き合い下さいますよう願い申し上げます。

この度は本当にありがとうございました。

花吹雪 マネージャー 岡

投稿者さん 2014年01月14日 22:20:01

1/11に宿泊しました。敷地・部屋・露天風呂、とてもきれいに清掃されていて気持ちよかったです。敷地内を探索していると、スタッフの方が元気良く挨拶してくれて気持ちよかったし、リス君にも出会えてほっこりしました!。今回は食事なしのプランでしたので、次回は食事もお願いしようと思いました。一部の露天風呂にアメニティがなかったのだけ残念でした。

2014年01月
伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2014年01月17日 13:03:28

この度は、数多ある宿の中から当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
リスが群れ遊ぶ森の散策や、貸切温泉をご満喫頂けましたようで、心より嬉しく思います。

森の中に7つある貸切風呂の中に「鄙の湯」という名の露天風呂がございます。
「都から離れた鄙びた地の湯」を主題としており、森の中に佇む草庵を入ると、滾々と湯が溢れる伊豆石の湯船が先ず目に入ります。
脱衣スペースと洗い場のみの、侘びた風情に重きを置いた湯殿であり「森の中」をより感じる事の出来る空間でございます。
その為このお風呂は脱衣室自体を備えておりません。
お部屋や他の6箇所の湯殿にはアメニティや洗面設備がございますのでご容赦を頂いておりますが、事前の説明が至らずに大変申し訳ございませんでした。

次回へのお言葉まで頂戴し、感激しております。
ご再訪の折には「料理宿・花吹雪」自慢の桜懐石をお試し下さいませ。
この度はありがとうございました。

花吹雪マネージャー 岡

投稿者さん 2013年11月11日 22:44:39

今回は自分ではなく母と叔母、従姉妹の旅行のセッティングでした。
だれしもご満悦だったそうで、食事がとてもおいしかったと言っています。
ある意味、伊豆高原の『町並み』を作ったと言っても過言ではない花吹雪。
これからも素晴らしい宿であり続けて欲しいと思っています。

2013年11月
伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2013年11月12日 18:48:39

いつも当宿をご贔屓下さり、誠にありがとうございます。
大切なお身内のご旅行に当宿をお選び頂き大変嬉しく思います。
お越し頂いたご親族様にもお喜び頂けたご様子で、心より安堵致しました。
更には過分なお褒めのお言葉まで頂戴し、恐縮の至りでございます。
亭主がこの森に宿を構えて30余年、未だ至らぬ宿ではございますが、
これからも従業員一同精進して参りますので、今後とも宜しくお付き合い下さいますようお願い申し上げます。

この度は誠にありがとうございました。

花吹雪マネージャー 岡

【レディース限定】選べるプレゼント付き♪女子会プラン

投稿者さん 2013年08月26日 16:38:30

8月11日に宿泊しました。本当にお風呂が貸切状態で入れるのでとても良かったですし、また宿の方々の対応がすごく良くてビックリした程でした。
確かに森の中でとうたっているだけにお風呂で虫を見かける事もしばしばありますが、露天風呂ですから仕方ありません。それでもゆっくりとお風呂を満喫できますし、客室が17室という事もあり静かです。
一番関心したのは、各お風呂の脱衣場にエアコンが完備されていて快適です。
風呂上りのエアコンは良くないなどの説もありますが、やはり最近の猛暑ではあるのと無いのでは全然違うと思います。以前にどなたかがタオル等が各お風呂においてあって散歩がてらに気軽に入れると書いてありましたが、まさにその通りでその気軽さが良いところだと感じました。
食事はコースによっても違うと思いますが、確かに懐石なので男性の方には少ないかと・・・
ですが別料金ではありますが、夜食におにぎりを注文できて部屋まで持ってきてもらえるので主人は満足していました。
翌日の散策も良かったですし、散策が終わって宿に帰って来た時に良くわからない虫に刺されてしまったのでが、とても丁寧に対応して頂きました。
消毒や薬まで塗ってして頂いて、ともかく宿の方々の気配りが行き届いて気持ちよく宿泊できました。
また泊まりたいと思ってます。

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2013年08月28日 16:35:52

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当宿の貸し切り温泉についてご評価頂き大変嬉しく思います。
お風呂は加水・加温をしていない完全源泉掛け流しの天然温泉であり、7つ全てのお風呂が予約不要の24時間貸し切り風呂でございます。
空いていれば中から鍵を掛けて自由にお使い頂ける、フロントへの予約等の煩わしさを一切排除したシンプルなシステムになっております。
アメニティやタオル類も全てのお風呂に備えておりますので、お部屋からは手ぶらで、敷地の森を散策がてらいつでも自由にお入り頂けます。
脱衣所にもエアコンを備えておりますので、湯冷めをなされないようにお加減してお使い下さいませ。

また、自然のままの森の中に宿を構えております故、先住の隣人達も稀に出没いたしますが、我々花吹雪の従業員は皆、そういった住人達の扱いや処置に長けておりますので、お困りの際はお気軽にお申し付け下さいませ。直ちに対処いたします。
お客様が朝のお散歩からお戻りになった時の事は良く覚えております。
応急処置しか出来きませんでしたが、その後の経過はいかがでしたでしょうか。
無事に快癒されていましたら嬉しく思います。

花吹雪では、べったりくっ付かずに付かず離れず、お客様がお困りの際はすぐに手を差し伸べる、お客様の傍らに静かに寄り添うようなサービスを目指しております。
未だ至らない点も多々ございますが、従業員一同日々精進しております。
今後とも当宿のお客様として、宜しくお付き合い下さいますようお願い申し上げます。
この度はありがとうございました。

【緊急提供】お盆期間に若干の空室が出ました【残り僅か】

投稿者さん 2013年08月21日 10:48:22

中国人の友人を招待するために、「森に憩う特別室(シークレット専用)」を予約させていただきました。森の中に、露天風呂を満喫しました!そして、いい料理も満腹しました。友人の夫婦は大変嬉でした。
最高の思いを残させて、本当にありがとうございます~

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2013年08月24日 18:26:49

この度は当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
中国のご友人様方にもお気に召していただいたとのこと大変嬉しく感謝申し上げます。
私共にとりまして、お客様の良き思い出づくりのお手伝いができましたことがなによりの喜びでございます。
どうぞまた機会がございましたら是非伊豆高原の森をお訪ねくださいませ。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

【森に憩う特別室(シークレット専用)】

はなもも0360さんの 伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 のクチコミ

はなもも0360さん [50代/女性] 2013年07月24日 00:46:09

7月18日~19日、友人と2人で利用しました。無論特別室ですから2人では広すぎる贅沢さ。窓の外は木々で覆われ枝から枝へ飛び移るリスの姿や野鳥の声が心を和ませてくれます。
何度か利用している宿ですが、行くたびに新しい発見があり、その都度新しい満足をもらってきます。宿の人に尋ねられるのは食事の時刻だけ。あとはお布団を自分たちで好きな時に好きなように敷いて、食事やお風呂の間に宿の人が布団敷きに入室することはありません。
すべて自分たちでお風呂を選んで貸切で入り、また次を探して入ります。いずれも趣向を凝らしたお風呂で、ひとつひとつ周るのは楽しいもの。森の中、源泉かけ流しですから、風を味わいながら入浴するのはとても気持ちが良いのです。
居ながらにして森林浴のできる広い敷地。癒しの香りにこだわった創作料理の数々は、煩雑な日常から離れて過ごすのに最高です。
お料理は、食べ盛りの男性にはちょっと物足りないかもしれません。でも、一般の温泉旅館でこれでもか、これでもかと言うほど出される食事のことを思うと、満腹すぎてうんざり、というのでは美味しいお料理をいただいたということにはなりませんよね。でも、金額も納得できるものですし、その点も心のこもった温かなお料理を程よく、かつ品よく提供してくださるこの宿の方針は正しいと思うのです。
翌朝、希望すればオーナーさんが城ヶ崎海岸まで散歩にご案内してくれるのもこの宿の特色。幸いにも天候に恵まれ、すてきな散歩になりました。
ここは敷地内に傾斜が多く、階段や坂がたくさんあります。部屋に行くために階段を上って回廊を歩く場所もありますから、足の弱い方やご高齢の方には少々つらいかもしれません。
また、樹木で覆われた敷地は自然そのままですから、当然虫などもたくさんいるわけで、特に夏場、苦手な人はその点を念頭に入れておく必要はありますね。私は平気ですから全く気になりませんでしたが、同行の友人は苦手な虫に遭遇して大騒ぎでした。
それでも、女性同士や夫婦で訪れるのなら、心底くつろげる最高の宿だと思います。とてもすてきな良い時間を過ごしました。また利用したいと思っています。

2013年07月
伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2013年07月28日 15:20:40

はなもも0360様

いつも当宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。花吹雪のことを本当に良くご理解頂いており、感服すると同時に、身の引き締まる思いでございます。
はなもも0360様のようなお客様に、常宿としてご利用頂ける事を、宿としてとても誇らしく思います。

当館は「別荘宿」としてお使い頂くご常連様が大変多く、自然のままの森の中でお部屋やお風呂をご自由にお使い頂いております。7つの温泉は全てが貸切風呂で24時間予約不要。もちろん深夜や早朝でも自由にご利用頂けます。

お部屋係りも付きません(サービス料も頂いておりません)ので、お客様がチェックアウトされるまで、宿の者がお部屋に立ち入る事は一切ございません。
お茶入れや布団の上げ下げ、チップの遣り取り等、画一的でベッタリとしたサービスを煩わしくお感じになるお客様には、大変過ごしやすいとのお声を多数頂戴しております。
お布団も、基本的にはお客様にお任せしており、好きな時に好きなように敷いて頂いておりますが、ご希望される方にはもちろんこちらでお敷きいたします。それもお客様の自由。
全従業員は着かず離れずの「お加減」で傍らに寄り添い、お客様がお困りになった時には親身になってお手伝いをする。当宿ではそんなサービスを心掛けております。

お料理も、所謂旅館料理とは一線を画した「日本料理」でございます。
創業より30余年、「料理宿花吹雪」として研鑽を重ね続けている日本料理は、見た目の派手さや豪華さよりも、実のある滋味深さを目指し、食べ終えた時の満足感や全体の構成にこだわったコース料理でございます。
お申し付け頂ければ、一品プラスしたり、ボリュームを増したり、如何様にもアレンジさせて頂きますのでお気軽にご相談下さいませ。

また、自然のままの森なればこそ、先住の隣人達も稀に出没いたしますが、当宿の従業員は皆、そういった住人の扱いには長けておりますので、お呼び頂ければすぐに対処させて頂きます。

朝のお散歩に同行した当宿の亭主からも、はなもも0360様にくれぐれも宜しくお伝えするよう、申し付かっております。
今後とも、当宿のご常連様として宜しくお付き合い下さいますよう、願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

horanさんの 伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 のクチコミ

horanさん [50代/男性] 2013年05月01日 10:51:59

お風呂がすべて貸切というのがいいです。部屋のタオルを持っていかなくても、
各お風呂にタオルなどすべて用意されているので、散歩しながらふらっと立ち寄れます。
立地も森の中に宿泊棟とお風呂が点在する形で、ふつうの旅館にはない自然を楽しめます。
夕食は山桜というコースでしたが、おいしかったです。
大食漢の方にはちょっと少なめ。
コース最後の桜おこわはとてもおいしいのですが、この時に味噌汁が付かないのが残念でした。

2013年04月
伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2013年05月05日 12:48:47

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
4000坪の森の中に点在する7つの湯殿は、その全てが24時間予約不要で貸切り風呂となります。
森のお散歩と温泉をご堪能いただけた様でなによりでございました。
今回のプランは軽めの懐石コース「山桜」でご用意致しましたが、その他のコースでも板場が腕を振るっておりますので、次回ご利用いただける際は何なりとご相談下さいませ。
当館の名物「桜おこわ」は、最も好相性であるとの観点から、「ほうじ茶」と合わせて供しておりますが、貴重なご意見を頂戴致しましたので、今後の参考とさせて頂きます。
もちろん別途ご注文頂ければお味噌汁もご用意できますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
この度は本当にありがとうございました。お客様の再訪を心よりお待ちしております。

【1日2組限定】花吹雪・感謝還元プラン【1泊2食付】

投稿者さん 2013年03月27日 02:03:19

今回、花吹雪さんを友人に勧められて、特別室に宿泊しました。
お部屋のデザインや造りには多少の古さが否めなかったものの、清潔に保たれていましたし、三部屋以外にキッチンもあって、二人での宿泊では勿体無い位でした。
それと窓から見える森の様子に癒されました。
食事は夕食に『桜懐石』、朝食は玄米のお粥を選ばせて頂きましたが、どちらも美味しくて、目でも楽しませて頂きましたので非常に満足しています。
お風呂は7つの種類が楽しめると期待していましたが、実際にはそんなに欲をかいて入れるものでもなく・・・(苦笑)
それでも全てが貸切になっている為、落ち着いてゆっくり出来たのは良かったです。
当日の客室は殆ど満室に近かったと思いましたが、人気の露天風呂にも入れましたし、どの時間帯でも必ずどこかしらのお風呂が空いているので、お風呂に入れないという心配はいらないと思います。
黒文字エステのボディーコース(1時間)をお願いしましたが、施術して下さった方の技術は確かなものでした。
黒文字アロマの香りもとても好みに合っていたし、非常にリラックス出来て贅沢な気分を味わう事が出来たので、お願いして良かったと思いました。
黒文字エステはお勧めですよ!
朝食後に連れて行って頂いたお散歩も、途中でお茶タイムがあったり、植物や地質等の説明を伺いながらの一時間半、お陰で良い気分転換になりました。
どの従業員の接客にも文句の付けようもありません。
全体的には非常に満足させて頂きましたので、いつか又宿泊させて頂きたいと思います。
色々お世話になりまして、どうも有難うございました。

2013年03月
伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2013年04月07日 17:40:16

この度、ご利用いただきましたこと心より御礼申し上げます。
最上級の広い部屋 森の庵へ2名様で利用していただくシークレットプランでございましたが、素泊りプランのためご追加でお食事も予約していただきました。ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
お風呂は24時間フリーでご利用いただけますが、満室であっても7箇所の貸切風呂はすべて使用中ということは稀です。「いずれかのお風呂は空いているので心配ない」とご意見をいただきましたこと感謝申し上げます。
また、黒文字エステは当宿だけのオリジナル。黒文字オイルを使ったマッサージです。感想をいただきましたようにおすすめのエステですので、是非多くの方に利用していただきたいと思います。
お褒めのご意見をたくさんいただきましたことあらためまして御礼申し上げます。また次回の機会にご来宿くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月24日 18:25:43

初めての宿泊で恐る恐るチェックインしました。待ち時間にハーブティーのような不思議な香りのするお茶が出されて楽しみ、飲み終えたころに施設の説明をしていただきました。食事の時間以外はフリーでつり橋まで散歩したり7つの温泉に入ったりで久しぶりに自然と触れ合い楽しむことができました。食事もおいしく落ち着いた時間が過ごせて十分に癒された気がします。機会があればまた利用したいです。

2013年03月
伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2013年03月24日 22:05:23

初めてのご投宿とのこと、誠にありがとうございました。
当宿は、門をくぐった途端に広がる、日常と隔絶された「森夢幻(もりむげん)」の世界を主題としております。
入館時の緊張が森の中で次第に解け、ゆっくりと癒しを感じて頂けたようで、大変嬉しく思います。
また、森の道を抜けた城ヶ崎海岸までのお散歩もお楽しみ頂けたようで何よりでございました。
宿としても毎朝、ご希望されるお客様を主人や若主人が海岸までご案内しております。また機会がございましたら是非ご一緒下さいませ。
お客様の常宿となれるよう、従業員一同精進して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

【1日2組限定】花吹雪・感謝還元プラン【1泊2食付】

投稿者さん 2013年03月03日 17:18:31

貸切り風呂を好きなときに好きなだけ入ることが出来、日頃の疲れを癒すことが出来ました。露天風呂から見える自然の景色には季節を感じることが出来まし。またお部屋も清潔で静かで最高でした。お部屋の中や外に飾られたお花もセンスが良く自然を感じさせてくれました。お食事も一品一品こだわりが感じられる、手の込んだ優しいお味でとても美味しかったです。心も体も休まる素敵な宿です。また是非伺いたいです。

2013年03月
伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2013年03月03日 19:32:08

お忙しい日ごろの生活の疲れを癒すのには森や海や温泉など自然の力を借りて元気になることが大事。この自然環境の中でお過ごしいただくことが一番のおもてなしと考えております。
心身ともに休息されたご様子に触れ、心より嬉しく思います。
是非また次回も足をお運びくださいませ。
一同お越しを心よりお待ち申し上げております。

【直前割】思い立ったが吉日!直前割引プラン 【春得】
【森を望むスタンダード和室(小和室)】

投稿者さん 2013年01月22日 16:48:47

2度目の利用でしたが、やはりお風呂は最高です!
何度でも行きたいと、思わせてくれる場所です。周りも静かで、ゆっくりのんびりできて、癒されてます。
また、お邪魔させていただきます。

2013年01月
伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2013年01月24日 13:07:37

2度目のご来館誠にありがとうございました。
当宿にとって、再訪して頂き、お客様との繋がりを感じられることが最大の喜びでございます。

当宿の7箇所の温泉は、24時間貸切無料で予約も不要でございます。
ご宿泊中はいつでも自由にお使い下さいませ。

至らぬ点も多々ございますが、お客様の宿としていつでもお待ちしておりますので、
今後ともご愛顧下さいますようお願い致します。

【直前割】思い立ったが吉日!直前割引プラン (山桜)
【森に佇む洋室バテレンルーム(ツインベッドルーム)】

投稿者さん 2013年01月21日 20:29:45

正月休みの最後に2泊し、大満足の旅となりました。
遅くに到着しましたが、迎えに出てきてくれたり、食事の際の我侭も聞いてくれたり、
スタッフの方々の気配りの良さに感謝しております。

敷地内は緑も多く雰囲気もすごくよかったです。離れの部屋は広く大変寛げました。
当日は満室だったそうですが、お風呂も多いため、それほど待つことなくゆっくりと温泉を味わえました。

食事も2回の夕食も別メニューとなっており、盛り付けも美しく配膳されるたびに目を輝かせていました。
敷地内で作っている野菜等もとても美味しかったです。

落ち着いた雰囲気で凄く癒された旅となりました。

2013年01月
伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2013年01月23日 20:06:52

この度はお正月の大事なお休みに当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
過分なお褒めのお言葉を賜り、身の引き締まる思いでございます。

リスが遊ぶ当宿の森は、日本古来の植生を大事にしており、
余分な手を入れずに自然な管理を心掛けております。
森の中に点在する湯殿も、17の客室に対して7つ用意しておりますので、
満室時でも比較的ゆったりとお使い頂けます。

なにより今回のご滞在では、お料理と温泉を楽しんで頂けたとの事、本当に嬉しく思います。

より良い宿となれるよう精進を続けて参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

二泊三日の逗留巡遊 伊豆高原満喫プラン(山桜/米二)
【森に囲まれたワンランク上の客室(白翁/日本の色棟)】

MF2002さんの 伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 のクチコミ

MF2002さん [50代/男性] 2012年10月10日 00:42:43

申し分なし。決して安くはないのだけれど、スタッフの応対、食事、風呂、すべてに十分な価値がある。

2012年10月
伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2012年10月10日 18:49:31

このたびは当宿をご利用いただきまして心より御礼申し上げます。
秋の行楽シーズンの連休にお越しいただきましたので満室の状況で大変混んでおりました。充分に行き届いたサービスができましたかどうか、心から寛いでいただけましたかどうか、心配でございましたがこのような感想をお寄せいただけましたことは大きな喜びでございます。
また、是非次の機会にもお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

季節の懐石と富士山和牛堪能プラン【長七】
【森に佇む洋室バテレンルーム(ツインベッドルーム)】

投稿者さん 2012年08月30日 18:19:55

夏休みに三泊しました。心から寛げる居心地のよいお宿でした。朝夕のお料理は美味しく本格的で、器と盛付けの組合わせも華やかで美しく、目でも舌でも幸せをいっぱい感じました。小さな子どもたちにも、大人にひけをとらない本格的なお料理を用意していただき、子どもたちは美味しい!美味しい!と残さずいただいてました。三泊しましたが、メニューが同じものにならないようにアレンジしていただき、また、他の大人のお客さまにご迷惑がかからないように、そして、子どもたちが楽しく過ごせるように、離れたお部屋を用意していただき、細やかな気遣いに感動しました。お庭や森は手入れが行き届いており、朝は蝉時雨に、夕は秋虫の音色に包まれ、自然を楽しみながら散策しました。リスが飛び交う様子も見れ、カブトムシやクワガタも部屋に遊びにきてくれ、子どもたちは喜んでおりました。趣ある貸切風呂もゆっくりと家族で寛げ、また、タオル等の備品もきちんと用意されており、お掃除も行き届いてました。朝の海岸散歩はとても楽しく、子どもたちも私も、大満足です。日本の伝統的な美しさと幻想的な物語に溢れた素敵なお宿でした。

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2012年08月30日 19:39:37

このたびは当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お子様たちに喜んでいただけましたことは何よりでございました。
当宿では、連泊のお客様には毎日食材を替え、お食事を堪能していただけるよう配慮しております。大人食が中心の献立ですが、お子様方のお口にもあったとのこと心より嬉しく存じます。
また、森に囲まれた宿であるだけに、確かに虫は多いのですが、カブトムシやクワガタが出てきてくれたことは思わぬプレゼントとなったようで、夏休みの思い出づくりに役立ちましたでしょうか。
心から楽しんでいただけましたことが私共にとりましても大きな励みとなります。
また、次の機会にもお越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

二泊三日の逗留巡遊 伊豆高原満喫プラン(山桜/米二)

投稿者さん 2011年10月31日 19:02:53

今回は結婚10年記念で花吹雪さんを利用させていただきましたが、
大変満足出来ました。
特に7つある貸切風呂は雰囲気もさることながら全てのお風呂にタオルが用意
されており手ぶらで風呂めぐりができ大変楽でした。
今回は洋室だったので今度機会があれば和室も宿泊してみたいと思います。
良い記念日になり本当にありがとうございました。

2011年10月
伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2011年11月03日 10:33:35

この度はご結婚記念のご旅行に当館をお選びいただきまして心より御礼申し上げます。
当館自慢の源泉掛け流しの湯。7箇所の貸切湯は24時間いつでもお入りいただけます。
湯めぐりをして癒しの時間を存分に楽しんでいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
次回は是非和室にお泊りいただきまして、静寂の中のひと時をお過ごしにお出かけくださいませ。
お越しを心よりお待ち申し上げております。

源泉掛け流し貸切風呂&桜懐石(山桜)満喫プラン
【*ツインベッドルーム(森に佇む洋室バテレンルーム)】

投稿者さん 2011年07月26日 21:05:39

クロモジの精油を探してるときにたまたま旅館のサイトを見つけ、一石二鳥だと思って出掛けました。
まるで自分がひとり森の中にいるような宿棟の立地と景色、鳥やヒグラシの声、極力干渉せず、それでいて行き届いた接客には大変感心しました。
また、温泉露天風呂が先着貸し切りで複数あると言うシステムは大変ユニークで、しかもすべて掛け流しには驚きました。熱い源泉の温度調節が容易でアメニティーも充実、防虫対策がしっかりされていると思いました。
敢えて言えば、一緒に買ったヒノキの精油の成分分析表が欲しかった。

私の中ではベストワンの温泉宿です。またお邪魔したいと思います。

5日前からラストミニッツ!思いたったが吉日プラン
【*森を望むスタンダード和室(小和室)】

ギャップガールさんの 伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 のクチコミ

ギャップガールさん [40代/女性] 2011年06月04日 22:54:08

森の中で静かでした。お風呂はそれぞれ趣があり楽しめました。お風呂場ごとにタオルなどのアメニティがそろっておりいつも清潔なものを使えてさっぱりできました。特に、お風呂ごとにおかれてあるひのきと黒文字のミストは、とてもいい香りでした。夕食はひと品づつサーブされるので常に出来立てをいただけます。朝食はチェックインの際に和食、お粥、洋食から選べて、質、量ともに満足のいくものでした。(たくさん食べる男子には少し物足りないのかも)当日は台風の前日で大雨だったのですが、施設のそこここに趣のある番傘が常備されておりまったく不便はありませんでした。
五感すべてがリラックスできる宿だと思います。

宿泊客が多く、すべてのお風呂を回ることができませんでしたので、早めのチェックインをお勧めします。

【伊豆から東北応援!】伊豆の幸と東北の味がコラボ!金目のカブト煮サービスプラン
【*ツインベッドルーム(森に佇む洋室バテレンルーム)】

ひな+ラッキーさんの 伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 のクチコミ

ひな+ラッキーさん [50代/女性] 2010年01月08日 19:28:02

部屋、お風呂、お料理と。。。
女性3人!大変満足に過ごせました。
予約した部屋よりいい部屋だと思います。。。
有難うございました。
又お世話になりますので宜しくお願いします。

2009年12月
源泉掛け流し貸切風呂&桜懐石(紅梅)満喫プラン
【*森を望むスタンダード和室(小和室)】

soe758さんの 伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 のクチコミ

soe758さん [60代/男性] 2009年12月06日 18:36:10

声欄の高評価は読んではいましたが、優待価格プランだったので期待はしていませんでした。しかし、良い意味で全く裏切られてしまいました。食事と風呂は最高です。味は「清らかな味」と表現するのがぴったりと思います。上品で繊細、とがったところがない味。素材選びの確かさ、なによりも水が良いのではないでしょうか。七湯の風呂もひとつひとつが贅をつくされており最高です。NHKの「美の壷」でも伊豆石を使った風呂が紹介されていました。でも、七湯すべてが源泉かけ流しというのが最高の贅沢でしょうか。部屋や寝具も清潔です。宿オリジナルのお土産も買ってはずれなしです。あえて難癖をつけるとすると、超高級旅館が持つ格式や風格といったものはありません。でも、この不況下では今や名ばかりとなってしまった高級旅館も多くあるので、この宿はブランドに惑わされない確かな目(舌)を持っておられる方にはおすすめの宿です。

2009年12月
期間限定 5250円割引 特別ご優待プラン(山桜)