投稿者さん 2005年03月26日 21:17:17

ホテル全体がきれいで,朝食もお風呂も良かったです。これからのホテルは,ネット利用は不可欠だと思いますので,この点も良かったです。
机のライトも,あれでは全く邪魔になりません。そういう工夫はすばらしいと思います。
気になった点を挙げます。
机の幅が少し窮屈でした。体の大きな人なら,狭いでしょう。仕事で書類の多い人なら不便かもしれません。
洗面所に鏡が無かったので,ひげを剃るときに少し不便でした。
エアコンがおかしかったです。なかなか暖かくならないし,夜中に急に大きな音を立てて稼動しだすので,なかなか寝付けませんでした。
枕も人によっては高いと思います。低いものは用意しているのでしょうか?
プレオープンということですので,そのあたりを改善して頂ければ,大変快適なホテルになると思います。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2005年03月28日 22:46:31

ご投稿誠にありがとうございます。
ご指摘ありました机の件でございますが、ANNEX館の建築設計上、机の幅がコンパクトになりお仕事で書類の多いお客様には大変申し訳ございません。お許し下さいませ。洗面所の鏡の件ですが、先々鏡を導入させていただく予定でございます。宜しくお願い致します。エアコンがおかしかった件ですが、外に設置しております、エアコンのファンに霜が付着しますと、その霜を溶かすために霜取りモードーに入ります。霜取りが終了するとエアコンが作動する為、このような状況が発生したと考えられます。ご了承下さいませ。枕の件ですが、ANNEXをOPENと同時にゲルマニウム枕を導入させていただきました。新しい枕という事もあり硬く高い状態となっております。枕の好みは千差万別でございます。低い枕、そば枕をフロントにてご用意しております。何なりとお申し付け下さいませ。お客様の貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。今後もお客様に喜ばれる快適なドーミーイン目指し、努力してまいりますので、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月26日 09:47:08

3月23日に1泊しました。禁煙フロアは、本当に清潔感にあふれていて、すごしやすかったです。朝食も「ご飯」がおいしくて、3杯もおかわりしてしまいました。ちょっと残念だったのは、枕が高すぎたこと。フロントに言えばよかったのでしょうが、部屋にもう一つあるとよかったです。でも、それを差し引いても満足できる宿でした。また利用させていただきます。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2005年03月27日 14:52:50

ご投稿誠にありがとうございます。
ご指摘ありました枕の件でございますが、ANNEXをOPENと同時にゲルマニウム枕を導入させていただきました。新しい枕という事もあり硬く高い状況となって誠におり申し訳ございません。枕の好みはお客様千差万別でございますので、低い枕、そば枕をフロントにてお貸し出ししております。宜しくお願い申し上げます。ANNEXご利用いただき貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございました。またのご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年03月25日 18:42:13

先日は、お世話になりました。
全体的に清潔感があって、お風呂もあずましく、とても気持ちよく宿泊することが出来ました。
フロントの方々も好感の持てる対応をして下さって、とても好印象でした。
来月も予約を入れておりますので、その時もまたよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2005年03月28日 02:36:21

ご投稿誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉誠にありがとうございます。これからも、スタッフ一同お客様に喜んでもらえるホテルを目指し、日々努力して参ります。宜しくお願い申し上げます。ご利用ありがとうございます。4月のご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年03月21日 13:17:09

18日に宿泊しました。本館も泊まったことがあり、とてもきれいで便利でしたので、別館も期待していました。

感想ですが、やはり合理的できれいで、このお値段でこの内容!ということで、ビジネスユースには申し分ないと思います。

ただ、個人的には、レデイスのお風呂場が入り口付近のため、チエックインや外出のひとに、お風呂上りの格好を見られるのは少し恥ずかしかったです。

お風呂場の周りに少し囲いをつけるとか、何かいい方法がないでしょうか?

朝食も500円でちゃんとした和食が出て、おいしかったです。ただ、室内が寒かったかな?

総合的には95点ぐらいでしょう。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2005年03月23日 00:59:20

ご投稿誠にありがとうございます。ご返答遅くなりまして申し訳ございませんでした。記念すべきプレオープンの18日に
ご利用頂き誠にありがとうございます。
女性浴場の入口は確かに混雑してたら恥ずかしいですよね・・オープン前から何か
囲いをつけたら?とか観葉植物をエレベータの方まで飾ってその後ろを歩けるようにしたら?とか色々従業員で考えたのですが、
通路も狭くて現時点では申し訳ないのですが、入口に観葉植物を置かせて頂いて、少しでも目隠しになればと思っております。
貴重なご意見ありがとうございます、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
(フロント 毛利)

投稿者さん 2005年03月19日 15:37:27

札幌出張の際にはいつも利用させてもらっています。
アネックスオープン、おめでとうございます。
泊まってみましたので、感想を。

部屋の構造ですが、合理的配置といいますか機能的配置といいますか、よく考えられていますよね。また、あの配置だと、机だけじゃなくて、ベットでもPC&ネットができるので便利でした。残念な点は、ベットライトの調光ができないことと、目覚まし時計がなくなったことかな。あと、朝食の和食もおいしかったです。バイキングの朝食は連泊すると飽きてしまいますが、こちらの方だと飽きがなさそう。

名前はアネックスで横文字ですが、風呂場とかレストランとかは和のテイストを取り入れた感じなんですね。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2005年03月23日 00:20:54

ご来館誠にありがとうございます。お返事遅くなり申し訳ございませんでした。
残念な点・・そうですね・・目覚まし時計は確かに、、寝坊の私もあった方いいかなぁーと思いますが、その分大きい壁掛け時計&モーニングコールでお許しを・・。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
今後ともドーミーイン札幌本館&ANNEXを
よろしくお願い申し上げます。
(フロント 毛利)