湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 割烹旅館 うおしづのクチコミ・お客さまの声

*u桃華t*さんの 湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ のクチコミ

*u桃華t*さん [20代/女性] 2015年05月14日 00:09:42

今回の旅行の目的は、普段なかなか時間が合わない彼とまったりしにいくことでした。
まず宿に着いた瞬間から元気良くお出迎えしてくださり、嬉しかったです。
他の方のクチコミにもありましたが、古い旅館な感じはありました。
ですが、本当に綺麗にされていました。
お部屋は孤立しているような作りですし、部屋数も多くないため、すごく静かでまったりするにはいいお宿です。
予約した際には森側の部屋ということだったのですが、実際は川沿いのお部屋で、川の音を聞きながらまったり過ごせたのも幸せでした。
大浴場専用のタオルが準備されてるの親切ですよね。
朝夕とも食事はすごくボリュームがあり、味もとても美味しく、大満足です。
きっと残される方多いと思います。
行きは登りがキツイのでタクシーをオススメしますが、帰りはお散歩を楽しみました。
サービス面も食事面も文句ありません。
おかげさまで、大満足の旅行になりました。
ぜひまた行きたいと思います。

【楽旅】 *風* 伊勢海老の鬼殻焼き+季節の会席膳

投稿者さん 2015年02月17日 11:04:43

部屋に付いている露天風呂は渓流のすぐ横で、川のせせらぎを聞きながらのお風呂は最高でした。部屋の洗面台も温泉が使われていて、素晴らしい!飲むこともできます♪♪
旅館に10部屋しかないので、旅行全体も静かでとても快適。
旅館は結構急な坂の上にあるので、行きはタクシーでいくのがいいと思います。帰りは最寄りのバス停まで歩いて行けるかな。

2015年02月
【湯河原名産のお土産*特典付き】うおしづ旬の会席膳プラン《現金特価》
【せせらぎ露天風呂付客室 *水音と緑風~渓流沿い】

yanbarubiseさんの 湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ のクチコミ

yanbarubiseさん [40代/男性] 2015年02月12日 01:43:54

食事のボリュームにビックリ!伊勢海老と栄螺を別でお願いしましたが、お値段もリーズナブルでした!
施設内は娯楽がないので、まったりと時間を費やせます。部屋露天風呂も気持ちがいいですよ~
女将も愛想がよく気分よく過ごせました。
またいきたい。宿です

2015年02月
【おまかせ露天風呂付客室*空いていれば川側をご用意いたします】

投稿者さん 2014年02月15日 17:13:44

懐石料理の味付けが丁度良かったのか、かなりの量を必死に喰らい付き、かなりの量だったかと思いますがいつの間にか平らげておりました。
とにかく料理が美味しく、今までに訪れたどのホテルや旅館よりも「美味しい!!」を連発していました。
温泉もとても気持ち良く、お部屋の露天風呂が温泉というのも良かったです。ちょうど関東では珍しく2週続けての雪で、降雪中に入浴できたのも嬉しい誤算でした。
スタッフの気遣いも素晴らしく、旅館の古さなどは何も気にならず最高の思い出となりました。

2014年02月
*冬の湯河原旅* うおしづ旬の会席膳プラン 【冬得】
【渓流沿いのせせらぎ露天風呂付客室】

ジャック・シークさんの 湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ のクチコミ

ジャック・シークさん [50代/男性] 2013年11月30日 14:25:08

部屋が綺麗です

2013年11月
【極旅】 *光* 伊勢海老+あわび+会席膳 【秋得】

投稿者さん 2013年05月07日 17:51:17

とても風情があり大満足でした!
中居さんもとても明るい方で接しやすく、子供にも優しくて嬉しかったです!

嬉しかったことがもう一つ。

子供の食事はなしにしたのですが子供用の茶碗にご飯とふりかけを持ってきていただいた事はとても嬉しかったです!

部屋風呂も景色が良く上がもみじだったので秋とかも紅葉が綺麗になりそうですまた伺いたいと主人と話しました!

一つだけ、お土産を買うのにお土産屋さんが旅館まで届けてくださるのですが少しだけ時間がかかるので前持って声をかけていただきたかった。

また機会があれば行きたいです!

2013年05月
【春得】【湯河原~春旅】* うおしづ旬の会席膳プラン

投稿者さん 2013年04月01日 22:17:26

結婚29度目の記念旅行 、交通 故後のケアーでお世話になりました。

非常に落ち着いた施設でした。
お部屋は渓谷沿いのお部屋。
先ずは 大浴場温泉で傷めた身体を癒しました。
部屋付き温泉露天風呂も内風呂も肌に優しく患部に効能ありました。
滞在中は、しばしば温泉に身を沈め温泉の心地よさを堪能しました。

お食事はとても素晴らしかったです。

きめ細やかでさりげない接客、超グッドタイミングで現れる元気な♪元気な♪接客係さん、お世話になりました。

帰路で「次回は義理父を誘ってあげよう。きっと喜んでくれると思う。」と主人が申しておりました。私も是非また訪れたいと思います。

うおしづの皆様ありがとうございました。

2013年03月
【極旅】 *光* うおしづ贅沢プラン

投稿者さん 2024年03月16日 17:38:31

部屋食で、ゆったりと食事が、出来て良かったです。個々に露天風呂がついておりいつでも入湯出来てそれも最高、食事に関してはどれもとっても美味しい料理でした。落ち着いた雰囲気の宿です。

北muさんの 湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ のクチコミ

北muさん [60代/男性] 2024年01月05日 09:51:43

町中から離れた静かな雰囲気でゆっくり休養できました。
特に部屋の露天風呂からの山の景色が良かったです。

投稿者さん 2023年09月26日 16:19:46

年に何回か宿泊しています。何時もながら、何の騒音も聞こえず、ゆったりと何度も部屋の露天風呂に浸かり、リフレッシュさせて貰っています。ゆったりまったりのんびりしたい時の大人の温泉宿です。

投稿者さん 2023年09月23日 12:04:29

山奥なので部屋は少しカビ臭いです、
虫さえ気にしなければ最高に気持ち良いお部屋の露天でした

夕食は、量が多く満足です、

近くにはコンビニも見るところもないのでゆっくりと、癒やされたい人に良い旅館だと思います

【しずかな露天風呂付客室 *静と緑風~山側】

maemae1007さんの 湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ のクチコミ

maemae1007さん [50代/男性] 2023年08月04日 21:57:04

レトロな感じは、なかなか味わえない風情です。食事と温泉は最高でした。

【楽旅】 *音—oto—*  あわび+季節の会席膳

投稿者さん 2023年01月18日 22:22:35

夕食がとっても美味しかったです!
湯河原は何度も訪れていますが、一番美味しかったです。

【ゆとりの和室2間*露天風呂付客室 *趣と緑風~2間続き】

だーまそさんの 湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ のクチコミ

だーまそさん [40代/男性] 2022年09月30日 12:12:27

建物は古く周りは山なので虫が出るのは当たり前!ぐらいの覚悟は必要かと、今回泊まった部屋のベランダと大浴場手前のトイレの所で大きめのクモに遭遇しました。

お風呂と食事はこの価格帯では湯河原のトップクラスだと思います、泉質はやわらかく抜群で露天風呂だと入って出てを繰り返して無限に入ってられますね。
うおしづに至る道に超高級宿がいくつかある事がその証明になるかと。

食事も全てが美味しく調理されており量も十分、お刺し身は特に美味しかったです。
私が昼食を食べ過ぎてしまいお腹空いてない状態での夕食だったので残してしまったのが悔やまれます。

私達はお風呂(源泉かけ流し)を探し求めて湯河原はアチコチ行ってますが値段が高いだけで温泉が塩素臭い所もいくつかあったりして、ガッカリして帰る事も少なくなかったんですよね……

なのでうおしづさんはリピート確定です!
お風呂と食事は文句ナシ、虫は我慢しましょう(笑)

あと旅割とか使えると良かったかな、それがあるともっともっと行きやすくなると思いました。

必ず再訪しますんでその際はまたよろしくお願いします、お世話になりました。

【ゆとりの和室2間*露天風呂付客室 *趣と緑風~2間続き】

りりかOKAさんの 湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ のクチコミ

りりかOKAさん [50代/女性] 2022年05月29日 21:06:11

部屋のお風呂が最高でした。
食事はどれもおいしくて、感動です。

【しずかな露天風呂付客室 *静と緑風~山側】

さいはち8785さんの 湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ のクチコミ

さいはち8785さん [60代/女性] 2022年04月03日 18:56:34

公共交通機関を利用。費用節約で湯河原からバスで奥湯河原まで行きました。宿まで結構な急坂だったのできつかった。楽をしたい方、お金に余裕のある方、足に自信のない方は湯河原からタクシーを利用した方が良いかと感じました。
帰りは奥湯河原のバス亭まだ送って頂きました。
大浴場のシャワーとカランの設備が古くて、お湯と水の調節が難しかった。
15時着ですぐに露天風呂に入ったにも関わらず、排水網には落ち葉が沢山つまっていた。
部屋の露天風呂は、熱くて水を入れないと入れなかった。
その後風呂フタを朝まで外し、
ようやく水を足さずに入る事が出来た。
料理は不味くはなかったが、
割烹旅館と名打つなら見た目にも味にも客を驚かせて欲しかった。
食事時のアルコール1杯無料は、嬉しかったです。
布団の中に湯田んぽの心遣いは嬉しかった。お陰でぐっすり眠れました。
梅の宴の無料入園券の他に甘酒の無料券も頂きました。

2022年02月
<湯河原【梅の宴】開催>4000本の梅が咲き誇る♪2・3月限定!入園券付プラン

投稿者さん 2022年01月23日 14:48:28

何回もリピートしてますが、何時も大満足できる宿です。食事は味も量も十分に満足できますが、何と言っても部屋の源泉かけ流し露天風呂は最高。宿の大風呂に1回、部屋の露天風呂には6回も入って温泉堪能しました。炬燵ものんびりできました。春夏秋冬何時でもゆったり過ごせる余り知られ過ぎないようにしたい貴重な宿です。女将さんバス停迄の送り迎え有難うございました。

投稿者さん 2021年08月19日 14:44:10

梅の間に泊まりました。部屋にある約1畳程の露天風呂は個の時間をゆったり使え、お酒飲みながら川が流れる音がなんとも言えず贅沢な時間でした。また、コロナ対策も取られていました。
ただ、部屋が暫く使っていなかったのかカビ臭く、アレルギー持ちには辛いものでした。また、部屋では電波の入りが悪く携帯が使えずもしやの連絡があった場合は少し不安に思います。
料理は美味しかったです。

【旬旅】 *風* 伊勢海老の鬼殻焼き+季節の会席膳
【せせらぎ露天風呂付客室 *水音と緑風~渓流沿い】

s-pa8224さんの 湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ のクチコミ

s-pa8224さん [50代/男性] 2020年08月17日 17:56:21

食事は少し多かったけど、アワビは最高でした。大浴場の露天風呂は最高でした。部屋の露天風呂は浴槽が木だったので、中の木が所々剥がれていて汚くはないのですが、少し気持ちが悪かった。

【楽旅】 *音—oto—*  あわび+季節の会席膳

投稿者さん 2020年03月20日 17:20:48

小さい子供がいても 気を使わず ゆっくりと過ごすことが出来たので 良かった。

2020年03月
◆期間限定◆特典付!平日だけの特別プライス 天然温泉と旬彩会席満喫