下島温泉 仙游館 クチコミ・感想・情報

下島温泉 仙游館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月03日 15:43:53

風呂あがりに暑かったので部屋でクーラーをつけました。タバコを吸い換気しようと窓を開けました。旅館のかたが食事の片付けをするために部屋に入ってきました。そしたらクーラーをつけて窓を開けてたら意味がないようなことを言われかなり不愉快になりました。別に言うことではないと思います。
食事はおいしかったです。量もボリュームたっぷりでよかったです。
温泉も満足でした。

滝めぐり、散策楽しみ旅

滝めぐり、散策楽しみ旅
【和室7.5畳】

投稿者さん 2009年09月04日 16:25:34

料理が出たら、説明、いっさい無し、お品書きもない。
旅行に、行ったら、夕飯が楽しみ。
温泉は、良かった!

【和室7.5畳】

投稿者さん 2009年01月05日 10:51:28

久しぶりに年の近いいとこと温泉でのんびりしたいということでおじゃましました 旅館の横の川がとても澄んでいて水量もありよかったのですが 部屋の窓が防寒のため2重構造になっていて結露がすごくて折角の景色が見難かったのが残念でした 外側の窓に曇り止めをしておけばいいのではないでしょうか?料理は量も質も金額からするととてもすばらしかったのですが 年配の仲居さんが回り込むのが面倒なようで手の届く範囲に適当に配膳したのがちょっと気になったのと、配膳し終わった後何も言わずにさっていかれたので、配膳し終わったのかどうか判断し難くしばらく待ってもこなかったので食事を始めました。それも、固形燃料に火をつけていってくれなかったので自分たちでマッチで火をつけるはめになりました。折角おいしい食事だったのにちょっと嫌な感じが残ってしまいました。露天風呂は混浴で女性専用時間が食事時ととても不便な上、19:00~20:00しかないので景色を見れない露天風呂でした。明るい時間にも少し時間をとってもらえるといいかと思います。お湯も食事もよかったのでもう少しの気遣いがあればと思います。

投稿者さん 2009年01月04日 17:02:33

12月29日に家族3人で宿泊しましたが、数日前に降った雪で薄っすら雪化粧した景色は最高でした。
この次は違う季節に行ってみたいと思います。

建物は少し古びた感じでしたが、夕食は建物には似合わない位のお洒落な食事で、思わず3人で笑っちゃいました(凄く褒めているのですが上手い表現が見つかりません。ごめんなさい)。

色々お世話になりましてありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月27日 10:45:54

混浴露天風呂は数回行きましたが常に貸切状態。
川沿いで景色も良く、大変満足。
しかし門限が21:30は早すぎかも。
外出できないし、娯楽設備は卓球だけだという事で
夜が非常に長く感じます。(本格的にのんびりできました)
夕食はテーブルにのりきらない程の料でしたが
「これはなに?」という物が数点あったので料理の説明もしくはメニュー表等あれば親切だと思います。
スタッフの方々はアットホームな感じで堅苦しくなく
機会があればまた行きたい宿です。

投稿者さん 2008年10月18日 21:53:07

泉質のよい温泉宿との評判を知り、10月11日に投宿しました。露天風呂は無色透明、無臭、PH6.8の酸性泉(推定)、渓流沿いの情緒溢れる景観が楽しめました。内風呂は無色透明、篭っているせいか幾分臭気、僅かながらの滑り感、PH7.5のアルカリ泉(推定)、これが膝関節に効きます。幹部が火照り直接作用するのが実感できます。飲用は炭酸泉でPH6.5の酸性泉(推定)、圧力をかけ、泡を含有させれば三矢サイダーですね。したじま温泉は同一区域内の他旅館でもそれぞれ特徴ある泉質が湧くそうで、貴重な存在です。推定に対する旅館の方の見解をお知らせ下さい。

投稿者さん 2008年10月14日 14:34:03

10月11日・12日に利用させて貰いました。

早めにチェックインしたこともあり、露天風呂・家族風呂共に待たずに入れました。
景色も良くて昼に入って良かったと思いました。

食事は種類も豊富でとてもおいしかったのですが、
何かよく分からないものもありましたので、説明・もしくは献立表があると良いと思いました。

あと、夜に散歩をしたいと思ったのですが、閉められており
外に出る方法が分かりませんでした。(門限が少し早い気がします)

それと、チェックアウトはできれば11時頃までだとさらによいと思いました。

全体的には非常に満足でした。また利用したいと思います。

投稿者さん 2008年10月12日 16:03:40

ちょっと古い外観。露天風呂、食事はいいです。部屋からの眺めは絶景です。1050円で麻雀借りられます。一時間百円で卓球できます。

投稿者さん 2008年10月06日 18:36:19

タコ部屋で隣部屋の声が耳ざわりだったのと食事に関して暖かかったらもっとおいしいだろうにと思った以外は満足です(おそらく板前さんがすくないのかな)。家族風呂はのんびり入れてとても良かったです。

投稿者さん 2008年09月22日 13:05:13

最初部屋の鍵が壊れていて、急遽大きな部屋にチェンジ。
古いけれど、味のあるところでした。
おいしいご飯と、ゆったり入れる家族風呂。
それから従業員の方々もやさしかったです。
川のそばでとても気持ちも良かったので、大満足です★

投稿者さん 2008年09月16日 14:39:56

両親とともにお邪魔させていただきました。
車で伺いましたがICより90分は少し遠いかと思いましたが、現地に到着するとそんな思いも吹っ飛びました。
立地は美しい川のそばで素晴らしく、とても癒されました。
露天風呂は川の流れを間近に感じられて開放感が気持ちよく心が落ち着きました。
うるさい位の川の流れの音に眠れるか不安でしたが、不思議と心が落ち着き久しぶりにぐっすりと深く眠ることが出来ました。
料理も最高です。こんなに食べれないと思うくらい量が出て、かつとても美味しかったです。
何より、年老いた両親がとても喜んでくれて私もとても満足です。
私からも感謝を言いたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月17日 12:25:06

〇到着時間が遅れる旨(18:15~18:30ごろになると)連絡して、18:15に到着
〇チェックイン時に食事の時間を聞かれ、食事前にお風呂に入りたかったので19:00と告げ、お風呂の場所の説明がなかったので「お風呂はどこにありますか」と尋ねたら「えっ、1階にあります」とだけの回答、他,場所や入浴時間などの説明などまったくなかった。
〇1階へ降りてお風呂へ向かうと右が女性、左が男性、真ん中が家族風呂となっていました。風呂場に入ると露天風呂が無かったので「露天風呂があるのは明日泊まる宿でここには無かったんだっけ?」と思い入浴しました。
〇部屋に戻り館内の案内を見ていると、露天風呂と書いてあり、入浴時間19:00~20:00女性専用時間となっていました。我々の食事は19:00~ 彼女は直ぐに食事をすませなければ混浴時間に露天風呂に入ることになる思い。チェックイン時の説明不足に怒り心頭。
〇食事準備をしにきた仲居さんに「ここはチェックイン時お風呂の説明とかなにもしないのですか」尋ねると「そんなことはない」と回答、初めて館内の説明を受をけた。
   ☆お風呂の入浴時間   ☆露天風呂の場所と時間
   ☆家族風呂について・・空いていれば入れるとのこと(さっき空いていたんだから先に聞いていれば入ったのに)
 チェックイン時に説明がなかったことに対し仲居さんの言い訳
   ☆対応したのがアルバイトだったので
   ☆お盆の時期で満室だったので
 私の意見として「アルバイトだろうと温泉宿なのだから、お風呂の場所、時間をお客に説明するのは最低限のことではないのか、満室だからとサービスの質を落として良いのか、お盆の時期の割り増し料金を払っているのだから、この言い訳はお客に対し失礼ではないか」
〇食事は焼き魚が焼きたてのようで温かく美味しかったです。
しかし、料理についての説明がなかったので「これなんどろうね」と話ながら食べていました。
〇チェックアウト時何事もなかったように女将さんに対応され、昨日の出来事については一言もありませんでした。

投稿者さん 2008年08月13日 11:39:28

今回こちらに宿泊させていただいて、大変よかったです。食事は美味しいし、お風呂がすごくよく、隣に流れる川を見ながらとてもゆっくりとすごせました。館内では携帯など繋がりませんでしたが、宿からほんのちょっと歩けばつながり、宿内では携帯を気にすることもなく、のんびりできました。
外の温泉は混浴でしたけど、女性専用時間も設けられており、親切だと思います。洗い場はありますけれど、アブがいて洗っている間に刺されてしまったので、すぐお湯につからないと駄目なので、内風呂で身体は洗って、外はすぐつかるのがいいと思います。温泉に入っているとなぜか近寄ってきませんでした。川を見ながら入浴できるのはとても貴重です。
離れ宿ゆう感じで、従業員の皆さんも親切だし、とても満足いく旅行が出来て感謝いたします。ありがとうございました。ここは秘湯とも言うべきでしょうか、本当は誰にも教えたくないと思いました。たくさんの方が知ってしまうと、予約できなくなってしまいますから・・・

投稿者さん 2008年06月23日 20:26:46

建物は古いものの、いかにも秘湯って感じの佇まいの宿でした。通された少し広い部屋は、清潔に掃除がなされており感じがとてもよかったのですが、部屋の広さに反して空調機器が小さく、当日は小雨の降る、少しじめじめした日でしたので、なかなか涼しくなりませんでした。窓を開けて涼をとりたかったのですが網戸が無く、開けっ放しにしておくと色んな虫が部屋内に進入してきた為、仕方なく窓は閉めざるを得ませんでした。窓のすぐ下を豪快な音と共に流れる川の音も、楽しみたかったのですが、窓を閉めているのでよく聞こえず充分に楽しめなかったのが残念でした。温泉はとてもよく気持ちよかったものの、露天風呂は、朝はやっておらず入れず残念でした。料理はおもてなしの気持ちのこもった美味しい料理で、とても満足でした。今度はもっと涼しい季節に訪れたいなと思わせる宿でした。

投稿者さん 2008年05月20日 19:40:21

建物の古さは否めませんが、お湯は、とてもよかったです。
交通のアクセスは悪くないのですが、宿の周りは、秘湯感があふれています。
食事も、おいしかったです。

さて、今回の旅行でうれしかったのは、下島温泉の宿泊者を無料で招待してくれた「山の旬を食べよう会」でした。
旅館組合の人たちが、近所の郷土館で、取れたての山菜をごちそうしてくれました。
今まで、こんなにたくさん山菜を食べたことはなく、感動しました。
自然の恵みと旅館組合の人たちに感謝です。
今回の旅行のいちばんの思い出になりました。

投稿者さん 2008年05月08日 12:51:46

到着時に建物の年季の入り具合にちょっとびっくりしましたが、中は清潔にしてありお部屋も広く、すごしやすかったです(^-^)
お部屋の窓に隙間があって小さな虫が入ってしまうので、そこは直してほしいと思いましたが。。。
食事は種類も多く美味しくて、お腹いっぱい楽しめました。
従業員のおばちゃんのおしゃべりが楽しく、アットホームな雰囲気が面白かったです。

和室15畳

投稿者さん 2008年05月06日 06:23:33

5/3、4に家族5人で利用させて頂きました。埼玉からでしたので、岐阜はかなり遠かったのですが、家族風呂、卓球などで楽しめました。食事もボリュームがあり美味しくいただきました。部屋から小川が眺めることができるのも気に入りました。お世話になりました。

投稿者さん 2008年05月04日 10:41:24

昨日はお世話になりました。
お風呂は大変いいお湯で満足いくものでした。
また、料理もおいしくいただきました。
価格の割りに満足いく旅館だと思います。

投稿者さん 2008年02月12日 14:40:40

良かった点は、家族風呂ゆったり・露天風呂ロケーション・卓球が出来た・古さ感(スミマセン)・周辺の静けさです。
一点だけ、料理の中の俵ご飯のアンかけはあまり美味しくありませんでした。
又、泊まりたい旅館でした。
料金が上がっても良いので12時チェックイン翌日12時チェックアウトのゆったり商品が有れば良いですね

投稿者さん 2007年11月26日 11:57:25

11月3連休の土曜日に宿泊させていただきました。
チェックイン時間が予定より1時間遅れてしまったのに感じが良い対応でほっとしました。スタッフはみなさん感じが良くて好印象でした。
新しい建物ではないですが、清掃は行き届いていて綺麗でした。ただ、トイレのドアの内側に大きなカメムシ??みたいな虫が張り付いてたのには本気でビックリしました…。虫は多少しょうがないと思うのですが、もしも女だけだったらどうしようもなかったです。
夕食はボリュームもちょうど良く、大変美味しかったです♪念願の飛騨牛のステーキもいただけましたし☆飛騨牛もう少したくさん食べたかった!!天ぷらも川魚も美味しくて大満足です。
夕食後お風呂に入ったのですが、3連休のせいか結構混んでいました。
時間が遅くなってしまったので卓球は半分諦め気味で何時までか確認したら、11時までOKとの事で100円で1時間みっちり楽しめました♪卓球できたのは本当に嬉しかったです♪
紅葉の季節の3連休で宿を探すのに苦労しましたが、仙遊館さんにお世話になれて本当よかったです★ありがとうございました!!