白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年04月02日 18:54:49

部屋、サービスともに大変良かったです。食事も大変美味しく大満足でした。部屋の露天風呂も家族で入れる大きさがあり、時間を気にせずに入れるのでゆっくり入ることができリラックスすることができました。妻も大変気に入ったみたいで、また来たいと言ってました。ありがとうございました。また白浜に行くときは利用したいと思います。

白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2006年04月05日 22:21:45

ご宿泊ありがとうございました。
お褒めのお言葉に感謝いたします。お料理も美味しく召し上がって頂き調理スタッフも喜んでいて、これからの調理に一層の励みとなっております。やはりなんといってもお部屋の露天風呂を楽しんで頂きスタッフも嬉しく思っています。本当に時間を気にせずにゆっくりと温泉を楽しまれたご様子で二重の喜びでございます。海ゆぅ庭は自然に囲まれていますので露天風呂で自然に溶けこみ心身共にリラックスしてお過ごし頂けます。是非とも白浜にお越しの際は海ゆぅ庭へお立ち寄り下さいませ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月31日 23:38:12

部屋に温泉が付いていることでゆっくりと夫婦で温泉を楽しむことが出来ました。料理もおいしくボリュームもたっぷり二人でお腹いっぱいいただきたいへん良い旅行になりました。
予約の際に新婚旅行と書いておいたら、当日果物のサービスとプレゼントをして頂きとても嬉しかったです。
ただ、
鮑の石焼きの火が早くに消えてしまったのと朝の部屋風呂がかなりぬるくなってしまっていたのが残念でしたがたいへん満足できた旅行でした
本当にありがとうございました。

白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2006年04月02日 20:48:41

ご宿泊ありがとうございました。
新婚旅行で海ゆぅ庭を選んで頂き光栄でございます。本当にお部屋に露天風呂が付いていますと、いつでも入浴できる気楽さでリラックスできゆっくりとお過ごし頂けます。また専用の温泉ですので気兼ねなく何回も皆様おはいりになっています。お料理も美味しく召し上がって頂き調理スタッフも感謝しております。鮑の石焼の火が早く消えたのをスタッフが気づかなかった事は申し訳ございませんでした。また朝の部屋風呂がぬるくなっていたのも重ね重ねお詫びいたします。今後は温泉の出る量を注意して温泉を溜めてまいります。また白浜温泉にお越しの際は海ゆぅ庭へお立ち寄り下さいませ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月25日 12:09:55

外見は合宿所のようでそっけないのですが、中に入ってびっくり。新しいだけあって、設備面でも充実していて、ウォシュレットや部屋付きの露天風呂、冷水を入れたポット、足袋風靴下(初めて見ました)などなど盛りだくさん。部屋に露天風呂もあるのに、内風呂もあって、使わないのでもったいないくらいでした。食事も楽しみにしていたとおりの満足度で、目にも楽しめる内容でした。食事から帰ってきてからのサプライズにもとってもびっくり。本当にしかけの多い演出で楽しめました。足の悪い夫と一緒なので、部屋で温泉に入れるほうが便利と思って探していたので、どうかな…と思いましたが、夫も大満足で「また来る?」といっていました。フロントの方や、お部屋係りのくみさん(人気者ですね)に良くして頂きましてありがとうございました。

白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2006年03月27日 21:13:42

ご宿泊ありがとうございました。
海ゆぅ庭がオープンして3年と比較的新しいのと設備面での大変なお褒めのお言葉に感謝いたします。お食事も美味しく召し上がって頂き調理スタッフも殊のほか喜んでいます。これからの創作和食会席に一層の励みとなり、もっともっと勉強をして皆様に満足して頂けるお料理を提供してもらいます。お食事の後のお部屋のサプライズは憩いのひと時のお供にとスタッフからの本当に気持ちだけなのですが喜んで頂き本望でございます。お部屋の露天風呂も楽しんで頂き二重の嬉しさです。おっしゃるようにお部屋係りのくみさんは明るく元気で皆様に親しまれています。白浜温泉にお越しの際は是非とも海ゆぅ庭にお立ち寄り下さいませ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月22日 15:40:13

ホテルの皆様の対応は良かったです
人の好みもありますが部屋にお香を焚くとか花の香りとかがあれば もっと和めるかと思います
朝も布団あげがなくバタバタもなく夕食後には美味しいデサートまでと何気ない心遣いを感じました
エアコンのフィルターと吹出し口に埃が…それは唯一のマイナス点です

白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2006年03月27日 21:04:27

ご宿泊ありがとうございました。
ご提案のお部屋の香りはスタッフで研究をして何とか実行段階までもっていきたいと思います。お客様のご意見で海ゆぅ庭は一歩一歩進化してまいります、と同時に我々スタッフへの励ましのお言葉となり今後の業務への勇気が湧いてまいります。チェックアウトが11時とお部屋へはスタッフは入りませんのでごゆっくりとお過ごし頂けます。エアコンのフィルターは清掃スタッフへ徹底していきます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月19日 18:04:02

三度めの宿泊です。三度とも夕食の内容が違い大満足です。大食いの彼もお腹いっぱいになったようです。お部屋のお風呂やチェックアウトの時間も大満足です。去年は十回以上旅行に行きましたが、このホテルが一番お気に入りです。客室係のくみさん、いつも笑顔で明るい接客がうれしいです。楽しい時間ありがとうございました。

白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2006年03月21日 10:16:16

ご宿泊ありがとうございました。
いつも海ゆぅ庭をご利用頂き感謝いたしております。お料理は調理スタッフの創意工夫によりその時期の旬の素材を使用してお客様に提供しております。やはりお部屋の露天風呂がいつでも入浴できる気楽さで皆様ゆっくりとお過ごしになられるご様子です。チェックアウトは11時で、またお部屋にはスタッフが入らないので朝風呂も堪能して頂けます。客室係りのくみさんはお言葉に大変感激していました。おっしゃるようにくみさんは明るく元気で皆様に親しまれております。次回4回目のお越しをスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月01日 00:35:05

露天風呂付き部屋は,かなりゆっくりできてよかったです.
普段,なかなかゆっくりできないので,だいぶ堪能させていただきました.
また,クエ鍋もおいしく,雑炊までしっかり楽しめました.
スタッフの方もとてもいい感じでよかったです.
ありがとうございました.

白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2006年03月04日 17:36:24

ご宿泊ありがとうございました。
お部屋の露天風呂を堪能されたご様子でスタッフも喜んでおります。
本当にお部屋に露天風呂が付いていますと、いつでも入浴できる気楽さで気分的にもリラックスしてゆっくりとお過ごし頂けます。またこの時期の温泉は外気の冷たさもあり温泉の保温力と効能を実感なさった事と存じます。
クエ鍋も今が旬で美味しく召し上がって頂いた事は調理スタッフへの励みとなっております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月17日 15:02:29

建物は「?」と感じましたが、部屋・風呂・食事とも満足でした

白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2006年02月21日 10:34:03

ご宿泊ありがとうございました。
はい建物はシンプルでホテルらしくない面もございます。お部屋・お風呂・お食事にご満足のご様子で嬉しく思います。やはりお部屋に露天風呂の温泉が付いていますと、いつでも入浴できる気楽さで気分的にもリラックスできゆっくりとお過ごし頂けます。またのご来館をスタッフ一同お待ちしています。

投稿者さん 2006年01月30日 23:32:43

去年の大晦日に夫婦でお世話になりました。私共にとって一人一泊33,600円は予算オーバーでしたが、部屋が露天風呂付であり、お正月料金である事を考えるとこんなものかな・・。結婚10周年の記念旅行でもあるしということでこちらに決めました。露天風呂のトラブルが無ければ、妥当な金額だったと思います。担当して下さったくみ様は私共の色々な質問にハキハキと答えて下さり、とても感じの良い方でした。ありがとうございました。
食事は夕・朝食とも美味しく頂きました。個室を用意して頂けたので、ゆっくり楽しむ事が出来ました。伊勢海老堪能プランで予約していたのですが、伊勢海老が出て来る気配が無いので食事を運んで下さっている方に聞くとすぐに料理長さんに聞いて下さり、「お正月料理になっているので伊勢海老は付かないそうです。」との返事を下さいました。伊勢海老好きの私はとても楽しみにしていたので、食べられなかったのは残念でした。
部屋の露天風呂は配管?の調子が悪かったらしく、あまり堪能出来ませんでした。夜のトラブルの際は応急処置をして下さり入浴出来ましたが、翌朝起きて入浴しようとしたら水風呂になっていました。フロントに連絡し、直ったらもう一度入浴しようと思い出発時間をギリギリまで遅らせたのですが結局直らず、入浴出来ないままチェックアウトしました。その際にフロントの方から「夕べはご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。」とのお言葉を頂きましたが、朝のトラブルに関しては一切ありませんでした。宿泊代金も、何もトラブルが無かった場合の金額を請求され、正直驚きました。が、
出発時間を遅らせた為、後の予定がつかえておりまた、正月早々苦情を言うのも嫌だったのでそのまま支払いを済ませました。ホテル側からすれば、部屋の露天風呂に入れなくても温泉パークの方に入れるのだから・・という考えをお持ちかも知れませんね。殆どのお客さんは内湯と外湯の両方を楽しまれるのでしょうが、私共は入浴するためにいちいち部屋を出るのが面倒なので露天風呂付の部屋を探しました。お客の中には私共の様に面倒臭がりの者がいるということをご理解頂ければと思います。もしかしたら、水風呂になっていたのは私共の部屋だけで、その事がきちんと伝わっていなかったのかもしれないと思うのですが、実際どうだったのでしょう?

白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2006年02月01日 21:31:04

大晦日にご宿泊ありがとうございました。また結婚10周年の記念旅行に当館を選んで頂き光栄でございます、にも関わらずお部屋の露天風呂と対応の拙さで不愉快な思いとご迷惑をおかけ致しました事は本当に申し訳ございませんでした。心より深くお詫びいたします。ご宿泊料金は正月・ゴールデンウィーク・夏休み・連休等は平月より料金がアップ致しております。係りのくみさんは明るく元気で皆様に親しまれております。伊勢海老堪能プランでお申し込み頂いたのですが、当方の楽天トラベルへのプラン表示がそのままでした。本来は正月特別献立を入れなければならない所を料金設定だけ変更して文章をいれていませんでした。重ね重ね申し訳ございませんでした。お部屋の露天風呂は温泉の配管の漏れがあり応急処置をして、本管の点検にはいりました。それで数箇所の漏れが見つかり順次直していったのですが、完全には直しきれませんでした。温泉の貯湯タンクがあるのですが夜中に送れなくなり冷え切ってしまいました。外湯めぐりの白浜温泉パークは10年ほど経ちます。その温泉パークの源泉から本管が外湯めぐりのそれぞれの温泉と貯湯タンクへと繋がっており、海ゆぅ庭のお部屋の露天風呂へはその貯湯タンクから配管して温泉を引いております。日頃の配管の点検を徹底していればこのようなトラブルは起こる事はないのですが、業務の怠慢でした。確かに大浴場と外湯めぐりもありますので宿泊代金の対応も甘さがありました。また翌朝それぞれのお部屋の露天風呂の温泉が冷たいと連絡が入ったお部屋と入らないお部屋があり、スタッフのお客様への確認が徹底していなく後で判明した次第で本当にご迷惑おかけ致しました。今後絶対にこの様なトラブルでご迷惑をおかけしない事を誓い、徹底した温泉の配管の保守管理をいたします。ご指摘のとおりお部屋に露天風呂が付いていますと、なかなか外のお風呂へは足が向かないお客様も多数おられます、それ故なおさらの事トラブルを未然に防ぐ手立てを普段から行っていなければなりません。全くの業務怠慢であり猛反省をしておりもう一度施設の点検と見直しを実行してお客様には万全の態勢でお迎えできる様に確認と相互チェックを致します。本当に貴重な投稿とご指摘ありがとうございました。厚かましいお願いではございますが白浜温泉にお越しの際は海ゆぅ庭に立ち寄って頂けましたらスタッフも大喜びでございます。

投稿者さん 2006年01月20日 10:19:55

夫婦で宿泊するはずが夫が仕事で行けなくなったので、両親への感謝旅行で一泊しました。人数の変更でご連絡したところ、応対がとても悪く人数が増えることが迷惑のようにさえ感じキャンセルしようと思ったのですが両親も楽しみにしていたので、悪印象のまま宿泊しましたが、他のスタッフの方々はいい方々ばかりでした。
旅館も自然の中にあり、お部屋もとてもきれいだったので、とてもくつろげました。両親ともに絶賛していたのが足袋のような形をした靴下です!私もとても気に入りました。
温泉もとても良かったです。ずっと体がポカポカしていました。母は次の日も足の調子が良くなったと言って喜んでいました。
部屋の露天風呂からの夕日が楽しみだったのですが、山にさえぎられ見えなかったので、仲居さんにお聞きしたところ、冬の時期は見えない、とのこと。しばらくして外湯からは山にさえぎられないことがわかり母と急いで外湯に行きましたが既に日が暮れかけていたので残念でした。
あと、部屋の露天風呂からでは、景色を楽しみながらということはできないので、大浴場でもいいので温泉につかりながら絶景が楽しめるところもあればいいのになぁと思いました。外湯で修理していたところがそのようなところなのかもしれませんが・・。
夕食の炊き込みご飯と朝食のお魚はびっくりするほどおいしかったです!

白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2006年01月20日 22:47:43

ご宿泊ありがとうございました。
御予約の人数変更での電話の応対が悪く不愉快なお気持ちになられた事は大変申し訳ございませんでした。深くお詫びいたします。二度とこの様な事の無い様に電話の応対はお客様のご意向をよく聞いて最善の方法を見つけて対応する様に注意いたします。またキャンセルなさらずにご宿泊頂き感謝致しております。海ゆぅ庭はおっしゃる様に自然に囲まれた山あいにあり、かつ眺望も太平洋が目の前にあるような錯覚をおこし景色には恵まれました。お部屋に露天風呂がついていますといつでも入浴できる気楽さと、専用の温泉ですので気分的にリラックスできておくつろぎになられたご様子で嬉しく思います。足袋のような形をした靴下は“湯美たび”と申しまして皆様に外湯めぐりなどでお使い頂いております。ご両親が温泉を堪能されて楽しまれた事はスタッフも喜んでいます。夕日はとても残念でございました。外湯からは方向が違い見えるのですが温泉パークの一部手直しをしていますのでご不便をおかけ致しました。重ね重ねお詫びいたします。外湯で《あ~絶景かな温泉》では檜の内湯なのですがガラス張りにしていますので次回はそちらをお薦めいたします。お料理を美味しくご賞味頂けた事は調理場スタッフの大いなる励みとなり一層の勉強をして創作和食会席に磨きをかけてもらいます。本当に今回の御来館はスタッフにとって2重3重の喜びであり今後の業務にも勇気が湧いてまいります。貴重な御指摘をありがとうございました。今後とも海ゆぅ庭を良くする為に素直なお言葉をお願いいたします。また御家族でのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月10日 18:52:03

スタッフの方々は、大変感じがよく気持ちよい時間が持てました。露天風呂つきのお部屋で、本当に何回もお風呂に入り、すっかり疲れを取ることができました。ただ、隣接する温泉パークが、掃除が行き届いてなく、他のお客様が棒のようなもので、排水溝から髪の毛をごっそり取り出していたのを、見てしまいちょっとそれがトラウマになっています。旅館自体が大変良かっただけに残念です。それから、食事のときに頼んだ日本酒の熱燗が、持てないぐらい熱かったのも、ちょっと・・・・・

白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2006年01月13日 17:59:17

ご宿泊ありがとうございました。
スタッフへの多大なお褒めのお言葉に感謝いたします。と共にこれからもお客様に気持ちよくお過ごし頂けます様に一層勉強してお応え致したい所存です。本当にお部屋に露天風呂が付いていますと、いつでも入浴できるので皆様何回もお入りになっておられます。また気分的にも落ち着かれてリフレッシュなさり専用の温泉を堪能して楽しまれておられるご様子です。外湯めぐりの温泉パークの清掃が行き届いていなかったのはお詫びいたします。今後このような事のないようにもう一度清掃の点検を徹底致したいと思います。食事の時の熱燗も今一度チェックいたします。重ね重ね申し訳ございませんでした。貴重なご意見をありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月06日 08:27:54

毎年ゴールデンとお盆と正月に家族で旅行を楽しんでいますが久々に大変良い旅館でした。食事もお部屋も又接客も申し分なくまた行きたい旅館です。有り難うございました。

白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2006年01月08日 09:49:37

ご宿泊ありがとうございました。
ご家族の年間のご旅行に海ゆぅ庭を選んで頂き光栄でございます。また大変なお褒めのお言葉に感謝をいたします、と共に我々スタッフへの励みとなりこれからの業務に勇気が湧いてまいります。自然に囲まれお部屋に露天風呂が付いていますといつでも入浴できる気楽さでのんびりとお過ごし頂けたかと存じ上げます。これからも海ゆぅ庭を見守って頂けましたら幸いでございます。また次回のご来館をスタッフ一同楽しみに心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月31日 03:27:18

12月28日に宿泊しました。部屋の露天風呂、料理、接客ともに最高でした。チェックアウトが11時なのもゆっくりできてよかったです。またもう一度行きたいと思います。

白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2006年01月01日 19:13:09

ご宿泊ありがとうございます。
海ゆぅ庭に対するお褒めのお言葉に感謝いたします。我々スタッフへの励ましとなり、これからの業務に勇気が湧いてまいります。本当にお部屋に露天風呂が付いていますと、いつでも入浴できる気楽さでのんびりとリラックスできます。またチェックアウトも11時ですので時間を気にすることなく朝風呂を楽しまれたご様子で嬉しく思います。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月19日 23:22:34

楽しく宿泊させていただきました。
強風・雪などあいにくの天気でしたが、部屋の露天風呂は大変気持ちよく、子供たちも喜んで入りました。風が強すぎたため、すだれを下ろせず人目が少し気になりましたが…。接客も気持ちがよく、サービスが良いと感じました。少し残念だったのは、①夕食時に用意していただいた個室が暖まっていなかったこと。②大浴場へ行くのが寒かったこと(冬場は外へ出ずに行けると良いです)。③大浴場の脱衣室が寒く、トリートメントがなかったこと。です。チェックアウトが遅く、それまでお布団を片付けずそのままにしておいていただけてうれしかったです。欲を言えば、朝、外湯めぐりをするために後30分でも遅いチェックアウトであればgoodです。

白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2005年12月20日 20:06:36

楽しくご宿泊ありがとうございました。
本当に寒く風もあり大変な天気でしたが、お部屋の露天風呂を楽しまれたご様子でスタッフも喜んでおります。特にお子様が喜んで入浴されたのは微笑ましくスタッフの心が和みます。夕食時のお部屋の暖房には注意いたします。大浴場へ行くのに外にでなければなりませんので、通路に屋根をするとか良い方法をみつけて対処したいと思っております。大浴場の脱衣室は暖房を入れる様に致しました。トリートメントもすぐにご用意いたします。お部屋へは夕食時の布団敷き以外はスタッフは一切入らない様にしておりますので11時のチェックアウトまでごゆっくりお寛ぎ頂いております。貴重なご意見ありがとうございました。その一つ一つにお応えして海ゆぅ庭を更に良くしてまいりたい所存です。次回お越しの際は天候にも恵まれますように願いスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月12日 21:04:06

新婚旅行で行きました。妻が妊婦ということで国内の2泊3日の旅行で初めての白浜温泉でしたが、対応、部屋、露天風呂といい、気持ちよく過ごせました。
イルミが見たいとの希望を送迎(帰路は姉妹ホテルの送り)までしていただき大変助かりました。食事も量は多くはなかったですが、とても美味しく頂けました。ただ、食事場所までの移動の際、一度外に出る必要があるのはマイナスですね。また、隣の温泉施設も利用できたのは良かったのですが、使用できない風呂が数箇所あったのは残念でした。
しかし、総合的には素晴らしいホテルで思い出に残る旅行になりました。今度は子供ができてから、家族で訪れたいと思います。

白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2005年12月12日 21:39:21

ご宿泊ありがとうございました。
新婚旅行のホテルに海ゆぅ庭を選んで頂き光栄でございます。ごゆっくりとお過ごしになられたご様子でスタッフも喜んでおります。やはりお部屋に露天風呂が付いていますと、いつでも入浴できる気楽さと気遣いなく心ゆくまで温泉を楽しみのんびりとリラックスしてお過ごし頂けます。白良浜のイルミネーションはいかがでしたか、お客様には冬の白浜名物として好評を得ています。お食事も美味しく召し上がって頂き調理スタッフの励みとなっております。お食事は隣接したレストランですが、お声をなんとか生かして対処致したいと思います。温泉パークでは修理・点検のために使用できない箇所があり申し訳ございませんでした。また最後にお褒めのお言葉を頂き勇気が湧いてまいりました。今度はお子様とご一緒でスタッフも楽しみに心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月04日 19:33:32

出産前の最後の夫婦二人の旅行に宿泊してきました。おなかが大きくなってから、一般の温泉にはいけなかったので、露天風呂付きのお部屋にとても大満足でした。お風呂からの眺めもとてもよく、展望用の小窓がついてるところ等とても気がきいてて良かったです。何より、スタッフの方々が皆様親切かつフレンドリーで滞在中とても気持ちよく過ごす事ができました。秋に咲くめずらしい桜の木も初めて見ました。また次回は子供を連れて家族で行きたいと思います。

白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2005年11月05日 21:32:15

ご宿泊ありがとうございました。
露天風呂付のお部屋を満足して頂いてスタッフも喜んでおります。本当に気兼ねなくゆっくりと入浴できるのが露天風呂付のお部屋の特色でございます。立地条件にも恵まれまして露天風呂からの眺望も青い空・蒼い海・自然の緑を満喫して頂けます。展望用の小窓からのお風呂につかりながらの景色も楽しまれたご様子で二重の喜びでございます。またスタッフへのお褒めのお言葉に感謝いたします。秋に咲くめずらしい桜は四季桜で春と秋の年2回開花いたします。部屋付き露天風呂と共に海ゆぅ庭の名物となりお客様に楽しんで頂いております。次回はお子様とご一緒のご家族旅行で我々スタッフも大変楽しみにしておりご来館を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2005年11月04日 12:15:49

妻と子供2人(3歳、1歳)の合計4名での宿泊でした
いままで温泉に行っても子供をどちらかが見ている必要があるので家族風呂のあるところを選んで宿泊していました
でも、部屋に露天風呂があるっていいですね
子供が寝てから妻と一緒に入ることができてとても満足しました
うれしくて何回も入ってしまいました(w

あと、夕食の時に上の子供が眠くて食事をほとんど食べなかったのですが、特別におにぎりを作って持たせてくれました
すごくありがたかったです

帰りの車の中でも、よかったね、よかったねの連発でした
久しぶりにまた泊まりたいと思った宿でした

快適な時間を提供していただいて、ありがとうございましたm(_ _)m

白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2005年11月05日 21:20:59

ご家族でのご宿泊ありがとうございました。
小さなお子様とご一緒のご旅行は何かとお気遣いがございますが、特にお風呂はご両親が別々にお子様を見なければならず離れ離れになってしまいます。家族風呂はその点ご家族ご一緒に入浴できますが、やはりお部屋に付いている露天風呂の方が便利さと気楽さでお客様に楽しんで頂いております。
いつでも入浴できますので何回も何回もお入りになり、またご夫妻二人だけでも露天風呂を満喫なされたご様子で嬉しく思います。
また泊まりたい宿にご推薦ありがとうございます。
お客様の快適な時間は我々スタッフの充実した時間でもあり、お客様と共に楽しく創り上げていく時間でもございます。
次回のご来館にはお子様の成長と共にスタッフ一同楽しみに心よりお待ちしています。

投稿者さん 2005年10月29日 23:52:58

新しくて、部屋も広く、スタッフも好印象で、とても良かったと思います。
そんな中で要望としては、部屋の露天風呂の「温泉」「水」のレバーが、浴槽の奥の壁部分に有る為、お湯が熱過ぎた場合は柵と浴槽の間に入って行って水を出す操作をしなければならないのですが、その部分には(狭いからか)「すのこ」が有りませんでした。
出来れば、この部分にもすのこを置いていただく方が気持ちが良いですね。(何となく足が汚れるような気がするので)
あと、難しいかもしれませんが、宿泊棟に大浴場が無いのですが、近くのミストサウナが有る温泉棟への道に屋根を付けてもらえれば嬉しいですね。(雨の場合は行く気にはなれないので)
何はともあれ朝は11時まで気ままに過ごせましたし、満足のいく素敵な宿だと思いました。(夜のロビーの天井もおしゃれでした)

白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2005年10月30日 19:54:08

ご宿泊ありがとうございました。
ホテルとスタッフへのお褒めのお言葉に感謝いたします。
お部屋の露天風呂へのご意見ありがとうございます。お風呂の温度はお客様がお見えになる前に温泉を湯船一杯にして調整しているのですが、温度調整はお客様のお好みの温度に合わせて頂ける様にレバーを取り付けております。ご指摘の部分は早速方法を検討して対処致したいと思います。
大浴場への道に屋根を付けるのはオープン以来の検討課題でもありました。なんとか実現致すように前向きに考えてまいります。
チェックアウトの11時までごゆっくりと過ごされたご様子でスタッフも嬉しく思い、次回のご来館を楽しみに心よりお待ちしております。
(夜のロビーの天井はリゾート地でもありますので、一つの遊び心とアクセントでございます)

投稿者さん 2005年10月19日 15:27:58

10月14,15日とお世話になりました。
到着からスタッフの方に迎えていただき、丁寧に案内してもらって驚きました。さらに、仲居さんには食事から部屋での応対等、話を聞いてくれたりと非常に親しみやすくよかったです。お食事も非常においしくいただけました。
なんといっても部屋の露天風呂付きは最高に良かったです!好きなときに何回も入れますし、風呂から上がると肌がすべすべして驚かされました。朝風呂も外を眺めながら入れるのは、快適でした。
最後に少し残念だったのが、出迎えは非常にびっくりするぐらいだったのに比べて、帰りのときはあっさりとしていて少し寂しかったです。
でも、全体的には非常によかったので、今回は天気が少し悪かったのが残念だったので、また泊まりに来たいと思いました。ほんとにいい思い出が出来て、とても満足しています。
有難うございました。

白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2005年10月23日 20:17:47

ご宿泊ありがとうございました。またいい思い出作りに応援できた事スタッフも喜んでいます。大変なお褒めのお言葉に感謝いたします。お料理もおいしく召し上がって頂き調理スタッフも喜び、これからの創作料理に一層励んで参りたい所存です。
やはりお部屋の露天風呂はいつでも入浴できる気楽さでリラックスでき、皆様何回も入られるご様子です。そして気分的に落ち着いてゆっくりとお過ごしになられます。
温泉の効用をじっくり堪能して頂きありがとうございます。朝風呂の快適さも味わって頂いて本当に良かったです。
お帰りの時のお見送りが寂しかった事申し訳ございませんでした。なんとか賑やかにお帰り頂く様に改善致したいと思います。
次回お越しになられる時は良い天気である事を願い、スタッフ一同楽しみに心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月11日 12:02:48

10月5,6日と連泊しました。楽天市場のメールでここに決めました。感想は以下のとおりです。
1)当日車にて、白浜に行きました。駐車について丁寧に案内をしてくれました。
2)部屋の露天風呂は。やはりここの<目玉>だけあります。6日は快晴で夕日が水平線沈むとき、風呂から眺めるときは至福の極めでした。
3)この6月胃がん摘出手術をしました。そのため食事が、思うように出来ません。ですから内容についてはこんなもんかな~と思います。健常な人は不満でしょう。
4)大浴場は館内ではなく、外でこれは如何かなと、思いました。一回でやめました。サウナの温度管理は少し低いのではないでしょうか。
5)最近、旅館の評価の一番はサービスです。その点は皆さんは何時も笑顔で、とてもグーでした。
2泊3日で、久しぶりの白浜でした。崎の湯の露天にも入浴しました。今が一番良い時期でしょう。健康が回復すれば近いのでまた行きます。

白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2005年10月16日 19:15:11

ご宿泊ありがとうございました。また楽天市場より海ゆぅ庭を選んで頂き光栄でございます。ポイントを押さえたご感想・ご意見を感謝致します。
なかでも旅館の評価の一番にサービスを挙げられ、我々スタッフもお応え出来た事が大変スタッフの励みとなり、今後の業務に更に勉強をして邁進する勇気を与えて頂きました。
確かにお部屋の露天風呂は当館の目玉であります。いつでも入浴できる気楽さで気分的に落ち着いて皆さんゆっくり過ごされます。また夕日を眺められて感動して頂きスタッフも喜んでおります。
手術後でお食事が思うように出来なかった事は非常に残念でございます。次回は献立を考慮致しますのでお楽しみになさって頂きたいと願います。
本当に温泉は今が一番良い時期で、特に露天風呂は暑からず寒からずで一日日永に外気に触れてのんびりとご入浴頂き英気を養って頂けます。
ご健康の回復を願い、お元気になられた暁には是非とも海ゆぅ庭へご来館頂ける事をスタッフ一同楽しみに心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月07日 13:10:30

10/2~3日に家族3人で泊まりました。
1才の子を連れていたのですが、やはり畳だとハイハイさせられるしのんびり出来るし、何よりお部屋に露天風呂付きは良かったです!好きなときに何回も入れるところがいいです。
1階のフロント辺りに絵本が置かれていて、お部屋で子供とゆっくり楽しむことが出来ました。
温泉の効用に美肌効果と書いてありましたが本当に肌がすべすべして驚きました。
お食事はどれもとてもおいしかったです!
とても満足しています。
旅館の方々に子供に声をかけて貰ったりあやして貰ったり、大変お世話になりました。
またぜひ泊まりたいです。
ありがとうございました!

白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2005年10月09日 19:13:55

ご宿泊ありがとうございました。
お子様とご一緒のご旅行を楽しまれたご様子で嬉しく思います。
お部屋に露天風呂が付いておりますと、いつでも入浴できる気楽さで何回も入られリラックスされてゆっくりとお過ごしになられます。また温泉の効能で肌がすべすべになるのが実感でき、その保温力に驚かれたかと存じます。
絵本はお子様にお部屋でゆっくりとご両親と楽しまれる事を願って置いてあります。ご利用頂いて幸いでございます。
お食事もお褒め頂き、調理スタッフも感謝しており、益々料理に熱意をもって取り組み、創意工夫をして頑張る意欲が湧いてまいります。
スタッフもお子様の可愛らしさについついお声を掛けてしまいます。またスタッフの元気の素でもあります。
次回のご来館をお子様の成長を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。