神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 クチコミ・感想・情報

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月16日 11:32:47

部屋の掃除が不十分。例えば、ベッドの下にお菓子の食べかすの袋が有ったりした。単純な人災?
今後、細やかな指導が末端まで必要と思える。

○禁煙シングルルーム○

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2011年09月05日 10:55:04

この度は神戸ルミナスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ベッドの下にゴミがあるなど掃除が不十分で誠に申し訳ございませんでした。
今後ともお客様に満足して頂けるホテルを目指し更なる努力をさせて頂きますので、神戸にお越しの機会がございましたら、神戸ルミナスホテルのご利用を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年08月14日 17:48:06

フロントで飲食店を伺い、安くて美味しい所を教えていただき満足しました。
残念なのは、タオル。何だか変な匂いがしました。また、アメニティ付のプランでしたが、内容がヘヤケアで、それは、浴室にあるので、スキンケアの方が嬉しかったかも知れません。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2011年09月03日 19:43:04

ご案内させて頂いた飲食店が満足頂きまして安心致しております。
しかしながら、タオルに匂いがあり誠に申し訳ございませんでした。
アメニティにつきましては今後の検討課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2011年07月02日 11:13:44

ロビーにプリンタがある。一枚20円。コンビニよりずいぶん安い。

2011年06月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2011年07月30日 22:31:59

ロビーにプリンタがあり一枚20円の点にお客様が喜んで頂けてご様子で嬉しく思います。
今後ともお客様に満足して頂けるホテルを目指し更なる努力をさせて頂きますので、神戸にお越しの機会がございましたら、神戸ルミナスホテルのご利用を心よりお待ち申し上げます。

●【楽天限定】スーペリア素泊まりプラン

投稿者さん 2011年05月23日 09:30:52

部屋の掃除ですが、前の宿泊客のゴミがテーブルの上に残っていたり、ハンガーも使ったままになっていましたが、設備等は良いです。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2011年06月20日 16:28:26

部屋の掃除が出来ておらずお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ござませんでした。

【ダブル/シングルユース】

投稿者さん 2011年05月17日 20:29:23

掃除して下さる方の、髪の毛が浴槽内や、トイレ周りに散乱しています。

せっかく掃除しているのですから、掃除人(影武者)の痕跡は不要です。

掃除していないとは思いませんが。

体を洗うタオルが無いので、常備してほしいですね。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2011年06月20日 15:32:37

掃除をしている者の髪の毛があり、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

●【楽天限定】スーペリア素泊まりプラン
【■喫煙シングルルーム■】

投稿者さん 2011年05月16日 23:15:32

神戸祭りの日の前日に重なったこともあり、三宮周辺のホテルは満室か特別高値料金設定状態の中、通常と変わらぬ価格設定に魅かれてルミナスホテルさんにお世話になりました。立地はクルマで行くとナビ設定していてもかなり分かりにくいですが、鉄道利用なら兵庫駅からすぐという立地もありとても分かりやすいだろうなと思いました。

予約時に駐車場をお願いしていたのですが、「満車ですから。」ということで、近隣の電器店併設パーキングに行くように勧められました。まったく予約の意味がなく、なぜ?という感じです。その対応に驚きました。
そして、そのパーキングに行ってみると”車上荒らしが多発しております”の貼り紙だらけで、そんなところを勧められても…と、とにかく不安に感じながらの宿泊でした。

パーキングは2ヶ所を勧められておられるようでしたが、その振り分けも良く分かりませんし、フロント前に並んでいる間にフロントの方が話しておられるのを聞いていると、客によって言うこと言わないことがあったり、説明がハッキリしなかったりと、とても不公平感を感じました。
また、確認だとは思いますが、フルネームを大きな声で何度も呼ばれたりして、客のプライバシーは無いのか?と思わず思う場面も。あまりイイ気持ちはしませんでした。

部屋も広くて静かなフロアを用意していただきその点では満足だっただけに、問題点はフロントの方を含めた社員教育かと思いました。歩いておられるホテルの方は挨拶・笑顔も少なく、そういう点でも驚きました。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2011年06月16日 16:35:04

駐車場の説明が不十分でお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後ともスタッフ一同の社員教育をより徹底して参りたいと思いますので、神戸にお越しの機会がございましたら、神戸ルミナスホテルのご利用を宜しくお願い致します。

禁煙セミダブル上層階プラン
【○禁煙セミダブルルーム○】

香響6666さんの 神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 のクチコミ

香響6666さん [30代/女性] 2011年02月06日 19:29:34

初めて宿泊しました。お部屋や立地はとてもいいと思います。スタッフの対応がちょっと悪いですね。フロントであいさつはしない。新聞を読んでいる。夜だからと対応が著しく悪いですね。スタッフがポケットに手を突っ込んだまま歩いているのは驚きました。もう少し気をつけてもらいたいですね。

2011年02月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2011年05月06日 18:40:31

スタッフの対応が悪くお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事が無い様気をつけて参りますので、神戸にお越しの機会がございましたら、神戸ルミナスホテルのご利用を宜しくお願い致します。

【ツインルーム】

投稿者さん 2010年08月05日 14:21:56

駅に近く、とても便利でした。1階レストランの食事がおいしかったです。

○禁煙シングルルーム○

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2010年09月06日 16:05:14

駅に近く便利でしたと仰って頂き誠に有難うございます。また、お食事もおいしかったと伺い安心致しております。
今後ともお客様にご満足して頂けるホテルを目指し更なる努力をさせて頂きますので神戸にお越しの際は、神戸ルミナスホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年06月03日 18:02:23

予約が確認できません、パソコンでは確認できますがっていきなり言われて「?」でした。
カウンター内を探している様子が一転、レディースプランのアメニティが部屋に準備できていないので持って行きますとのこと。部屋で20分待ちました。早くシャワーが使いたかったのに‥。
その時に言われました。「このアメニティは持ち帰りいただいてもかまいませんが、このドライヤーは、持って帰らないで下さい」
えっ??そんな事、わかってるしドアで手渡しされる方がおかしくないですか? ムッ(-゛-メ)
しかも一個、置いてあったので一人で二個のドライヤーって‥。

帰りには「領収書は‥。いらないですね。」って。決めつけられました。

数えきれないぐらい利用しましまが、評価が下がって来た理由がわかった気がしました‥。

○禁煙シングルルーム○

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2010年07月05日 11:13:02

アメニティが準備できておらずお客様をお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、フロントスッタフの配慮が欠けておりお客様の気分を害してしまい深く反省致しております。

投稿者さん 2010年04月06日 21:24:07

夜遅くのチェックインでご迷惑おかけしました。
部屋も清潔でベッドも広くてよかったです。
ただ、歯ブラシが一つしかなかったのが残念でした…
また使わせていただきますので、その時はよろしくお願いします!

○禁煙セミダブルルーム○

2010年04月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2010年05月06日 15:52:21

歯ブラシが1つしかおいておらずお客様に残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、「また使わせていただきますので」と仰って頂き誠に有難うございます。
今後ともお客様が快適に過ごして頂けるホテルを目指し更なる努力をさせて頂きますので神戸にお越しの際は、神戸ルミナスホテルのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年04月05日 22:03:45

歯ブラシが1つしかありませんでした。
持参していたので、問題ありませんでしたが…

しかし、駐車場が14時~止めれるのでとても重宝しました。
電車を利用したかったのでとても助かりました。
また機会があれば宿泊したい!

2010年04月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2010年04月30日 07:41:05

歯ブラシが1つしかおいておらず誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、また機会があれば宿泊したいと仰って頂き誠に有難うございます。

投稿者さん 2010年03月19日 15:37:41

宿泊日当日は雨降りで、外部の駐車場まで遠くて少々不便な思いをしました。(ホテルには何の問題もなく、到着時間も遅かったのが問題ですが、、、)
駅から近く、コンビニもあり、立地条件はいいと思います。

2010年02月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2010年04月27日 15:36:52

この度は、神戸ルミナスホテルを御利用頂き誠にありがとうございました。
外部の駐車場までご足労頂き少々不便な思いをお客様にさせてしまいスタッフ一同心苦しく感じております。
しかしながら、駅から近く、コンビにもあり、立地条件はいいと仰って頂き誠に有難うございます。
今後ともお客様に選んで頂けるよう努力してまいりますので、神戸に来られる際には、神戸ルミナスホテルへのご利用をお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

●【楽天限定】素泊まりプラン♪♪

投稿者さん 2010年02月13日 15:02:50

食事もおいしく満足しました。

2010年01月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2010年04月27日 15:11:35

食事もおいしく満足しましたと仰って頂き誠に有難うございます。

シングル朝食付き
【■喫煙シングルルーム■】

投稿者さん 2010年01月25日 07:18:42

普通でしたが、トイレの排水が少し臭いました

換気をもっとできる機能があればいいです
空気清浄機は◎ですね

セミダブル上層階プラン
セミダブルルーム

2009年12月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2010年03月04日 15:07:40

トイレの排水が少し臭いがするといことで、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後ともお客様が快適に過ごして頂けるホテルを目指し更なる努力をさせて頂きますので神戸にお越しの際は、神戸ルミナスホテルをよろしくお願い申し上げます。

セミダブル上層階プラン

投稿者さん 2010年01月01日 10:27:08

カップルプランで泊まった部屋がユニットバス(全室かどうかは不明)やったので湯舟の外で体が洗えずかなり不便。
駐車場の入口がわかりにく。裏にあるのかと思いグルグル徘徊一方通行の道なので注意

カップルプラン2食付
セミダブルルーム

2009年12月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2010年02月04日 10:06:34

全室ユニットバスとなっておりお客様に不便な思いをさせてしまい心苦しく感じております。

カップルプラン2食付

のんきじんさんの 神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 のクチコミ

のんきじんさん [50代/男性] 2009年12月18日 23:05:28

丁度ルミナリエの時期と言うことで、なかなか三宮周辺のホテルは取れず、比較的近くで価格がそれほど高くないホテルとして選択させていただきました。
駅からの距離等立地条件は良く、移動には結構便利と感じました。
対応等はまあこのランクのホテルならしょうがないのかもしれませんが教育が不足してると感じます。特に食堂の対応は最悪とにかく人手不足と思えます。
選んだプランはゆっくりできるプランで好印象です。色々変わったプランがありまあおもしろいのではないでしょうか?
総合的には普通の二流のビジネスホテルですね!寝るだけなら有りかと思います。

2009年12月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2010年02月04日 10:03:25

接客面でお客様の期待に応える事ができず誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ゆっくりきままに朝寝坊 ランチ付き(限定20名)

投稿者さん 2009年11月09日 09:08:52

駅から徒歩5分内で、近くにスーパーやコンビにもあり便利でした。
海外からで大きなスーツケースがありましたが、快く対応いただけたこと、
またセミダブルで予約していましたが、
ダブルのお部屋に変えていただけたのは嬉しかったです。
お風呂も新しく、素泊まりとしては文句なしでした。

2009年10月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2009年11月17日 15:24:05

お客様がこの度のご宿泊でご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変安心致しております。

禁煙セミダブル上層階プラン
【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2009年11月07日 15:30:35

掃除が行き届いていません。とくに浴室は髪の毛が多く落ちていました。
あと、カードで支払後、カードを返却する時は、両手で渡した方がいいと思います。

2009年11月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2009年11月17日 15:19:12

掃除の件につきましては、髪の毛が多く落ちているなど掃除が行き届いなかった事、誠に反省致しております。
また、カードを返却する時は両手で渡すよう努力をさせて頂きますので神戸にお越しの際は、神戸ルミナスホテルをよろしくお願い申し上げます。

シングル朝食付き
【シングルルーム】

投稿者さん 2009年09月23日 22:54:45

駅前でしたので飲食店、コンビニが近くにあったので便利でした。朝食スペースが狭く順番待ちでした。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2009年10月19日 13:52:49

立地面がお客様に喜んで頂けたご様子で大変嬉しく思います。しかしながら、朝食会場が約60名収容ということで満席になってしまいお待たせ致しまして心苦しく感じております。

禁煙カップルプラン朝食付き
【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2009年08月19日 18:52:35

14階(最上階?)に宿泊したのですが、深夜ゴウゴウと音が鳴り始め気になってなかなか寝付けませんでした。屋上にボイラ等があり、深夜運転とかされてるんでしょうか。。。できれば遮音していただきたいと思いました。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2009年08月25日 15:37:13

騒音の件につきましてお客様に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後ともお客様が快適にご宿泊して頂けるホテルを目指し更なる努力をさせて頂きますので、神戸にお越しの際は、神戸ルミナスホテルを宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました

【シングル禁煙ルーム】