神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 クチコミ・感想・情報

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前のクチコミ・お客さまの声

ネオロカビリー野郎さんの 神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 のクチコミ

ネオロカビリー野郎さん [40代/男性] 2014年05月10日 09:45:58

GWの5/4に宿泊しました。

ネットでの予約時にチェックイン時間1を16:00と指定させていただきました。
しかし、当日16:00にホテルに到着したのですが、部屋の準備ができてないとのことで、30分待たされました。
繁忙期でしょうが、それならば人員を増やす等の対応してはどうでしょうか?
宿泊価格も 平日よりは高く設定されていると思いますので・・・。

30分後に名前を呼ばれチェックイン手続きをしたのですが、その際にカードキーと部屋番号の書かれた紙を渡されました。
フロントの方も焦っていたのか?「○階の○号室です」との口頭での説明は一切無し・・・。
渡された紙に手書きされた「○号室」を自分で確認するのですが、書き方が雑で読みにくく参りました(笑)
これも繁忙期でバタバタしてのことかもしれませんが、客には一切関係のないこと。
ホテル側から 宿泊に来た客に対し、忙しくてたまらないと悲壮感を出されても、旅行の楽しさも害されてしまいます。

他の方のレビューコメントでも有ったのですが、トイレのウォシュレットが使えませんでした。
便座のスタンバイランプの点滅が続き、スウィッチ操作が一切できません。多分、ホテル側も壊れているのを把握していて放置しているのでは?
全室ウォシュレット完備されているとのことも宿泊する1つの理由でしたが・・・。

朝食はバイキングですが、ビジネスホテルと考えますとかなり良い方ではないでしょうか。
座席も混雑することなく、ゆっくりと食事をすることができました。

2014年05月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2014年05月13日 05:54:35

この度は神戸ルミナスホテルのご利用誠にありがとうございます。
この度は当ホテルでのご宿泊誠にありがとうございます。この度は当ホテルの不手際でお部屋が準備されておらず30分以上の待ちぼうけをさせ、そればかりか、チェックイン時のスタッフの対応でお客様への配慮をかけてしまい申し訳ございませんでした。今後この様な事の無い様に万全の対策を検討して参る所存ですのでどうかよろしくお願いいたします。
またウオシュレットが故障しているのに放置している事は一切ございませんのでご安心ください。
また神戸にお越しの際は、神戸ルミナスホテルのご利用を心よりお待ち致しております。

【ツインルーム】

投稿者さん 2013年03月26日 17:09:46

3月24日に宿泊しました。前回宿泊したとき大変良かったので2回目の宿泊です。駐車が1泊千円でできるのはありがたいです。親子3人でトリプルルームを利用しましたが1個のベッドが補助ベッドだったので寝返りのたび音がして気になりました。それからベッドに使用済みの爪楊枝が落ちていたことが不快だったことと、ベッドと電話台の間のじゅうたんには綿ホコリがたまっていて掃除しているのだろうかと疑問に思いました。値段が値段なので仕方がないのかもしれませんが前回とはイメージが違うような印象を受けました。リンスインシャンプーでは無いことと、早く髪の毛が乾くドライヤー、花粉症なので空気清浄機を装備してくれていた点は良かったです。

2013年03月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2013年05月28日 22:26:36

この度は当ホテルの清掃が不十分なためお客様に大変不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。今後この様な事の無いようベットメイキングスタッフには指導を行いました。またこれからもお客様に快適なご宿泊を提供出来る様にサービス向上に取り組んで参る所存です。また神戸にお越しの際は、神戸ルミナスホテルのご利用を心よりお待ち申しております。

【トリプルルーム】

投稿者さん 2013年02月25日 22:17:15

今回の利用にあたりとても残念なことがあり報告させて頂います。
朝食付きでお得なプランで、立地も良く大変良かったのですが、シャワーを浴び様と
バスルームに入ると、バスタブに毛が幾つか落ちていました。
シャワーを浴びるだけなので、と思い直して準備しシャワーカーテンを閉めてみると、前に宿泊された方が使いシャワーカーテンの上に放置したままのタオルを発見、その上何かが入っていたナイロンの袋まで放置したままでした!
シャワールーム掃除されてる?って思ってしまいました!
期待していたのでがっかりでした。
もう少し気を付けて清掃して欲しいです。

2013年02月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2013年05月23日 22:52:44

この度はお客様に清掃不十分なお部屋にお通ししまた気分を害されたご様子で大変申し訳ございませんでした。この様な事の無いよう清掃スタッフ及び清掃責任者には改善する様に指導を行いました。また神戸にお越しの際は、神戸ルミナスホテルのご利用を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2012年05月29日 09:46:21

対応がイマイチでした。

2012年05月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2012年07月19日 17:04:05

この度は神戸ルミナスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
対応がイマイチな印象を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後ともお客様に満足して頂けるホテルを目指しより一層精進させて頂きますので、神戸にお越しの機会がございましたら、神戸ルミナスホテルのご利用を宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【KOBE de 清盛2012】ドラマ館・歴史館セット入場券付!素泊まりプラン♪JR兵庫駅徒歩2分!
【■喫煙セミダブルルーム■】

Sato-kunさんの 神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 のクチコミ

Sato-kunさん [40代/男性] 2011年09月19日 18:36:20

親族の葬儀参列の為、会場に近かったこのホテルを
9月16日に利用しました。
車を利用し、ホテルの駐車場に止めての宿泊でしたが
夜中の11時頃にぐっすり休んでいたところ
フロントからの電話でたたき起こされました。
車の止めた場所に関しての問い合わせであったが
車番も確認せずにもう一度確認いたしますとの事で
電話が切れ結局私の自動車の番号ではなかった。
深夜にたたき起こされそのままなかなか眠りにつけなかった。
チェックインの際に車番ぐらい確認すればよいものと
思いますがいかがか?
また、部屋の空調には埃が目立つ事や
トイレ・部屋風呂のドア周りの汚れなど
掃除が行き届いていない印象をもった。
部屋は改装されてそこそこの広さとレベルであったが
サービスと細やかな清掃が行き届いてなく非常に残念であった。
全国のホテルに宿泊してきたが、ここはいけませんでした。
改善を期待します。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2011年10月31日 13:51:05

駐車場の件でお客様にご迷惑を掛けてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、掃除が行き届いておらずお客様に残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後ともお客様に満足して頂けるホテルを目指し更なる努力をさせて頂きますので、神戸にお越しの機会がございましたら、神戸ルミナスホテルのご利用を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年05月21日 21:05:18

タオル、寝巻きが非常に汗臭い。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2011年06月20日 16:05:44

タオル、寝巻きに臭いがありお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後ともお客様に快適に過ごして頂けるホテルを目指し更なる努力をさせて頂きますので、神戸にお越しの機会がございましたら、神戸ルミナスホテルのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年11月25日 09:44:47

ホテル自体の不満は特にありませんが、スタッフにかなり問題があると思います。
まずチェックインの時に駐車場の場所を確認したところ「満車なので」と言われ遠くの駐車場を案内されました。駐車場付のプランで申し込んだ旨を言ったところ「何のプランですか」と聞かれました。
プラン名を覚えてないと言った時点で初めて名簿を確認して調べ始めました。
普通名前を言った時点で確認するのではないでしょうか?
女性だから車でくるはずはないと思ったのでしょうか?
2度目は夕食から戻ってくると磁気のカードキーがエラーになったのでフロントに行くと「携帯電話と一緒にもっていませんでしたか?携帯電話と持っていると磁気が壊れます」とまず注意されました。
友達が持っていたので「わたしが持っていたわけではないのでわからない」と言ったにも係らず最後に再度「携帯と一緒だと磁気が壊れます」
お客を否定してかかるというのはどうでしょう?後で友達に確認したところ携帯と一緒には持っていなかったそうです。
最後はチェックアウトの時に駐車料金500円を払うように言われていたのでお金を出したところ昨日チェックイン時に追加で朝食を頼んですでに支払い済みの朝食代800円を再度払わされそうになりました。
「えっ」っと言ったら誤りもせず「500円ですね」と言いましたがこんなにひどい扱いをされたのは初めてです。
サービスという点では全くなっていないと思います。
チェックイン時に対応していただいた方の人柄は良かったですが後の2人はホテルマンとしてはどうなのでしょうか?正直とっても不快でした。

2009年11月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2009年12月01日 16:10:51

駐車場の件につきましてはフロントの確認不足でお客様に大変不快な思いをさせてしまい深く反省致しております。またカードキーの件につきましてもお客様への配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事が起こらぬようお客様のご意見を真摯に受け止め、より一層精進して参りますので、誠に恐縮ではございますが、神戸ルミナスホテルをよろしくお願い申し上げます。

シングルプラン駐車料金-500
【シングルルーム】

ハチさん5656さんの 神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 のクチコミ

ハチさん5656さん [40代/男性] 2023年07月04日 16:21:08

部屋が掃除出来てない!
ホコリがけっこう溜まってますよ!

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2023年07月09日 22:24:10

この度は神戸ルミナスホテル兵庫駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。客室の清掃につきましてお客様にご不便をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。今後こういった事がおこらないよう改善し、またご宿泊いただけるようよりよいサービス向上に努めてまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテル兵庫駅前をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年05月28日 15:49:33

他の方の投稿にもあるがバスルームの壁に謎の髪の毛がありました。
タオルにもなぞの埃がついていました、、、何故なんでしょうか?
電話で設定したモーニングコールは鳴らず、、、故障でしょうか?
日常点検はしっかりされた方が良いと思います。
初めて宿泊しましたがフロントの方はカギを渡すだけで何の説明もなし、、、
おまけに朝食付きなのにこちらから言うまで朝食券はもらえず気づいていなかった様子。
予約は数日前から入れてあるのでしっかり確認してほしいと思います。
いろんな意味で残念なホテルでした。
ベッドは快適でしっかり睡眠取れました、、、余計残念です。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2022年05月29日 22:23:05

この度は神戸ルミナスホテル兵庫駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
客室の清掃が行き届いておらずお客様に不快な思いをかけました事、心よりお詫び申し上げます。またフロントの接客につきましても重ねてお詫び申し上げます。両方とも今後、こういった事が起こらないよう指導を徹底してまいりますのでまたご宿泊の際はぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年05月07日 22:08:10

テレビが見れないと言う訳あり格安プランで利用しました。フロントスタッフの対応が事務的で冷たくて残念でした。格安プランであったせいか案内された部屋はホテルの清掃スタッフさんのお部屋の隣であったようで、ずっと話声や作業の音が部屋まで聞こえていました。
部屋もお風呂は広くて綺麗でしたので、もったいないなと思います。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2022年05月08日 22:39:12

清掃スタッフの話し声等でお客様に不快な思いをかけました事、心よりお詫び申し上げます。またフロントの接客につきましても重ねてお詫び申し上げます。両方とも今後、こういった事が起こらないよう指導を徹底してまいりますのでまたご宿泊の際はぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。
この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

テレビが見れないプラン WI FIはつながります

投稿者さん 2022年02月06日 10:19:53

お風呂の栓に大量の髪の毛がついていました。トイレの横にゴミも落ちていました。良い気分ではなかったです。

2022年02月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2022年02月06日 22:28:58

部屋の清掃が行き届いておらずお客様に不快な思いをかけました事、心よりお詫び申し上げます。今後、こういった事が起こらないよう清掃指導を徹底してまいりますのでまたご宿泊の際はぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年12月21日 09:33:58

12月14日に1泊しました。ひとつ気になったのがトイレから部屋へのステップの角の部分が塗装も剥がれ木の部分がスリッパを突き抜け足に刺さりました。
トゲ程度でしたが、出血してしまい、結構痛かったです。

確認して直されたほうが良いかと思います。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2019年12月23日 00:14:19

この度は神戸ルミナスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ステップの塗装がはがれててお客様にご不便な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。今後ははがれた部分を修理し、またご宿泊いただけるようよりよいサービス向上に努めてまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。

【トリプルルーム】

投稿者さん 2019年07月01日 21:18:17

ユリューアルしたと聞いて泊まったんですが、部屋のゴミは残ったままで、冷蔵庫の中に物が残っていました。受付の片も部屋の変更できるかと思い相談しましたが、対応は無愛想で少し気分が悪かったです。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2019年07月05日 03:39:08

客室の清掃が行き届いておらずお客様にご不便をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。また接客につきましても不快な思いをさせた事、改めて心よりお詫び申し上げます。今後こういった事がないよう清掃・接客指導を徹底しまたご宿泊いただけるようよりよいサービス向上に努めてまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。

【■喫煙シングルルーム■】

HARU7968さんの 神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 のクチコミ

HARU7968さん [50代/男性] 2019年03月28日 07:52:36

部屋は広いのですが、ベッドが3つ置いてあるため狭く感じました。
空気清浄機が置いてありましたが、ホコリが凄く使う気になりません。
バスルームの壁には、髪の毛が複数付着していました。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2019年03月29日 04:03:19

客室の清掃が行き届いておらずお客様に不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。今後こういった事がないよう指導を徹底し今後もご宿泊いただけるようよりよいサービス向上に努めてまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。

【○禁煙シングルルーム○】

駄菓子1972さんの 神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 のクチコミ

駄菓子1972さん [40代/男性] 2018年09月04日 14:35:56

普通です。

2018年07月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2018年09月05日 00:14:55

当ホテルにご宿泊いただきご満足いただけました事、心より嬉しく思っております。今後もご宿泊いただけるようよりよいサービス向上に努めてまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年05月20日 20:58:00

立地は良かったが部屋が古く空調が思うようにきかず残念だった

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2018年05月21日 02:28:08

空調につきましてお客様にご不便をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。またご宿泊いただけるようよりよいサービス向上に努めてまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。

【○禁煙シングルルーム○】

ヤマシン0725さんの 神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 のクチコミ

ヤマシン0725さん [40代/男性] 2018年01月12日 17:21:16

トイレ・室内の清掃が悪すぎる。
旅館・ホテルとは古くても清掃がきちんとなされていれば快適です。
このホテルは、清掃が悪すぎる。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2018年01月14日 19:51:14

客室の清掃が出来ておらずお客様にご不便と不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。今後こういった事がないよう指導を徹底しまたご宿泊いただけるようよりよいサービス向上に努めてまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年05月07日 08:19:59

値段の割には、部屋も狭かった。食事もついてないのにこの値段では悲しいです。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2017年05月07日 18:45:14

宿泊料金につきまして土祝日は平日よりも高い事はございます。お客様が今回ご利用になった部屋はシングルでもご利用出来る部屋でございます。部屋の広さは15㎡です。今後、神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。

禁煙セミダブル上層階プラン

投稿者さん 2016年09月20日 14:34:28

フロントで同伴者に鍵を渡すように託けて了承したのに渡してくれなくて不満です。
了承したくせに、2人分の鍵、あるはずなんですよね??
アメニティどころかボールペンすらなくて不便。
トイレを使おうと蓋を開けたら便器にゴミが入ってた。
ちゃんと清掃してるんですかね。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2016年09月21日 04:52:09

お部屋のカードキーを渡さずお客様にご不便をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。またトイレの清掃が行き届いてなかった事も重ねてお詫び申し上げます。今後こういった事がないよう指導を徹底しまたご宿泊いただけるようよりよいサービス向上を目指してまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年09月28日 10:21:59

土曜日に1泊しました。

ロビーは一見きれいに見えますが、よく見るとゴミがあちこちに落ちていたり、そこら中ホコリだらけ。
接客も笑顔もなく、コンビニの店員でももっと笑顔あるんじゃないかと思いました。

エレベーターの中にもホコリがいっぱいで、扉の端っこにはホコリが固まって溜まっていました。

部屋の備品や、至るところホコリだらけ。
壁は汚れたまま。
トイレ、バスも全く清掃できていない。
消毒済の紙を貼っただけか?ってぐらいです。
壁になんでこんなところに?っていうほど髪の毛がいっぱい付いていて、不快でした。

ベッドだけは綺麗にされており、安心しました。

ランチ選択しましたが、本当に美味しくなかったです。

ただ、チェックアウトが1時っていうところだけが満足なところでした。

清掃面、口コミにいろいろ書かれていて、反省しているような返信をしていますが、改善ゼロ!

ラブホの方がよっぽどサービスもよく、綺麗です。安いし。

もう2度と利用しません!

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2015年10月02日 01:58:39

客室の清掃が行き届いておらずお客様にご不便をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。また接客につきまいても不快な思いをさせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。双方とも今後こういった事がないよう指導を徹底し、またご宿泊いただけるようよりよいサービス向上を目指してまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。
この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

ゆっくりきままに朝寝坊 ランチ付き(限定20名)