神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 クチコミ・感想・情報

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月12日 10:31:28

駅に近い立地、コインパーキングやコンビニが近くにあるという点はよかったのですが・・・

客室の机や棚の上には埃が目立ち、ベットカバーの裏側には大きなシミがあるのが気になりました。本当に清掃が入っているのかどうか・・・

さらに、チェックアウト時のフロントの女性スタッフの方の対応はルームキーを受け取り「はい」と一言。挨拶もなく、不機嫌そうな表情でした。常にそのような接客のスタイルなのか、スタッフの方たちのモチベーションが高まらないのかはわかりませんが、残念な気持ちになりました。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2015年08月14日 03:05:12

この度は神戸ルミナスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
客室の清掃が行き届いてなくお客様にはご不便をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。またフロントの接客態度につきましてもかさねてお詫び申し上げます。今後こういった事がないよう管理・指導を徹底し、またご宿泊いただけるようよりよいサービス向上を目指してまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年08月10日 17:15:02

部屋にあるスプーンが汚れていたりお菓子のようなゴミが二ヵ所落ちていたり汚かったです

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2015年08月12日 04:23:33

全体的に部屋の清掃が行き届いてなく、お客様にはご不便をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。今後こういった事がないよう管理・指導を徹底し、またご宿泊いただけるようよりよサービス向上を目指してまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。

セミダブル上層階プラン
【■喫煙セミダブルルーム■】

投稿者さん 2015年07月05日 17:32:11

冷蔵庫に前泊した人の飲物が残っていた。
トイレのティシュが流れてなかったを

2015年06月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2015年07月10日 00:57:22

客室の清掃が行き届いてなく、お客様にはご不便とご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申しあげます。今後こういった事がないよう管理・指導を徹底し、よりよいサービス向上を目指してまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。
この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

◇◆【楽天限定】【楽天ポイント10倍還元!!】素泊まりプラン♪◆◇
【■喫煙シングルルーム■】

love-_-loveさんの 神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 のクチコミ

love-_-loveさん [40代/女性] 2015年01月06日 20:35:04

せっかくのお正月に最上階プランにしたのに、あまりの清掃の行き届いていないことにがっかりでした。
浴槽には髪の毛が数本、真上の換気扇は綿ぼこりがいーっぱい。思わず自分で拭いてしまいました。それでも取りきれないくらい…。
部屋にあったテーブルも、たまたましゃがんだら、足の部分にほこりがたっぷりあるのが見えました。
ベッドのシーツも穴があいていたし、本当にがっかりでした。
フロントの方も丁寧な方と、投げやり?な感じの方もいて、少し不快にさえ感じました。
浴槽に髪の毛はありえないと思います。こんなに清掃の行き届いていないホテルは初めてでした。

2015年01月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2015年01月09日 01:28:23

この度は神戸ルミナスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
客室の清掃が行き届いてなくお客様にご不便をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。またフロントの対応につきましてもお客様に不快な思いをさせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。今後こういった事がないよう指導を徹底し、よりよいサービス向上を目指してまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いします。

投稿者さん 2011年09月13日 17:01:23

立地がよくたまに利用しています

一つ残念なのは空調の利きがあまりよくない事です。直に当たっていないと涼しくありません。相方が暑がりのため非常に困惑しておりました。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2011年10月31日 13:29:04

この度は神戸ルミナスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
空調の効きがあまりよくなくお客様にご迷惑を掛けてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後ともお客様に快適に過ごして頂けるホテルを目指し更なる努力をさせて頂きますので、神戸にお越しの機会がございましたら、神戸ルミナスホテルのご利用を宜しくお願い致します。

【○禁煙セミダブルルーム○】

Hiromasa22222さんの 神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 のクチコミ

Hiromasa22222さん [30代/男性] 2011年05月21日 21:11:03

禁煙ルームで予約したのに実際にはかなりタバコのにおいの強い部屋だった。
灰皿は置いていなかったのだが、あんな部屋だとわかっていたら
予約しなかった。
それ以外の点は特に不満はなかった。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2011年06月20日 16:16:13

禁煙ルームで予約したにも関わらずタバコの臭いが強い部屋で誠に申し訳ございませんでした。
お手数で大変申し訳ございませんが、フロントに仰って頂きましたらルームチェンジさせて頂きますので宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

★【楽天限定】ルミナスホテルおすすめ!!朝食付きプラン♪♪

投稿者さん 2023年12月26日 05:24:04

安いから仕方ないからな。。。
暖房が効かない。
バスマットがない。

テレビが大きくネット等配信物が視聴可能。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2023年12月27日 18:53:30

この度は神戸ルミナスホテル兵庫駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。暖房につきましてお客様にご不便をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。今後、よりよくするよう改善に取り組んでまいりますのでまたご宿泊いただけるようよりよいサービス向上に努めてまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテル兵庫駅前をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年03月19日 01:40:12

神戸で人と会う予定ができたので利用しました。

良かった点
・一通りのアメニティは揃っており、追加のタオルも快く貸してもらえた
・トイレがきれいに整備されていた
・受付での旅行支援クーポンの説明が簡潔でわかりやすかった
・周辺にスーパー等があり生活用品の買い足しがしやすかった

悪かった点
・部屋の清掃が不十分だった。ベッドの枕元、鏡台の引き出しの中、内線電話の上などあらゆる所に髪の毛が落ちており、不快に感じた。またテレビ前の机には固形状の汚れが付着していた(アルコールタオルで強く擦ったら問題なく落ちた)。洗面台のドライヤーにはうっすら埃が乗っており、清掃を手早く済ませていることが伺えた
・空調の効きが悪かった
・ロビー、客室の照明が薄暗く、また全体的に暖色が強かったので落ち着かなかった

上記の悪かった点に耐えられず、元々2泊で予約していたのを1泊のみに当日変更しました。神戸でのレジャーの予定を変更しなければならなかったのが残念でした。
利用はこれきりになると思います。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2023年03月19日 22:32:11

この度は神戸ルミナスホテル兵庫駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
客室の清掃が行き届いてなくお客様にご不便と不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。今後はこういった事が起こらないよう清掃指導を徹底してまいりますのでまたご宿泊の際はぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

【○禁煙シングルルーム○】

雪猿 ヨッシーさんの 神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 のクチコミ

雪猿 ヨッシーさん [30代/男性] 2022年10月15日 09:20:03

全体的に接客はいまいち。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2022年10月17日 01:28:56

接客につきましてお客様に不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。今後はこういった事が起こらないよう接客指導を徹底してまいりますのでまたご宿泊の際はぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年08月28日 11:21:19

以下、不満だった点を記載します。
風呂場の隅に髪の毛の塊が落ちてました。
ベッドは一部凹んでおり2人で寝る際、寝にくかったです。
22時ごろフロントに電話しても通じる事なくWi-Fiも繋がらず初めて口コミを投稿する程度には不快でした。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2022年08月28日 22:30:42

客室の清掃が行き届いておらずお客様に不快な思いをかけました事、心よりお詫び申し上げます。また-fi環境が整っておらずお客様にご不便をおかけました事、重ねてお詫び申し上げます。双方とも今後はこういった事が起こらないよう改善と指導を徹底してまいりますのでまたご宿泊の際はぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年09月29日 23:40:21

ベットの下がものすごくものすごく汚い。しっかり掃除してほしい。不快な気持ちになった。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2019年09月30日 03:06:39

客室の清掃が行き届いておらずお客様にご不便をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。今後こういった事がないよう清掃指導を徹底しまたご宿泊いただけるようよりよいサービス向上に努めてまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年08月02日 21:48:08

空気清浄機 何年も掃除していない あまりにきかないので ふたあけてびっくり
空調まったく きかない
二度と泊まらない

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2016年08月03日 03:57:07

客室の空気清浄機につきまして清掃が行き届いてなくお客様にはご不便をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。今後こういった事がないよう徹底的に清掃をし今後もご宿泊いただけるようよりよいサービス向上に努めてまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。
この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

ゆっくりきままに朝寝坊 ランチ付き(限定20名)
【■喫煙セミダブルルーム■】

投稿者さん 2015年05月06日 13:10:24

良かった点:
兵庫駅という神戸駅の隣の駅でしたが、駅から近く朝御飯もドトールやパン屋さんがあったので、不自由はありませんでした。
いまいちだった点:
GW料金だったんでしょうが、それなりの値段を出したので、もう少し広くてキレイ(衛生面)な部屋だと思っていました。洗面台やトイレはもう少し丁寧に掃除してもらえたら、少し評価があがったかもです。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2015年05月07日 03:33:40

お部屋につきまして清掃が行き届いてなくお客様に不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。上記の事を改善・指導を徹底し、今後もご宿泊いただきますようよりよいサービス向上を目指してまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年12月24日 16:07:44

BAD:駐車場代が周辺のパーキングより高い。空気清浄機からものすごい匂いが。
GOOD:スタッフの対応は素晴らしい。立地も良好。お風呂も綺麗でした。ありがとうございました。

2013年12月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2013年12月31日 05:46:42

この度は神戸ルミナスホテルの御利用誠にありがとうございます。
この度はお部屋に備えつけの空気清浄機からものすごい臭いがしたという事でお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早速清掃責任者に空気清浄機の点検を行うように指示いたしました。また駐車場の代金につきましても
経営者にお客様のお声を伝えたいと思います。
また当ホテルのスタッフにお褒めの言葉も頂戴し大変嬉しく思っております。これからもお客様に快適な御宿泊を提供できるようにスタッフ一同サービス向上に取り組んで参りたいと思います。
また神戸にお越しの際は、神戸ルミナスホテルのご利用を心よりお待ち致しております。

【ダブルルーム】

あい0632さんの 神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 のクチコミ

あい0632さん [30代/女性] 2013年09月02日 17:34:50

こんなすごいホテルに泊まったのは初めてでした。(悪い意味で。)
①受付の女性がなぜか半分タメ口。ちなみに私は子どもだったわけではなく、30歳です。
受付の方の名前は知りませんが、8/31の15時台にチェックインしたと言えばどなたかわかりますよね?
②部屋のカーペットがシミだらけ!シミのないところを歩くのが逆に難しいぐらいです。
③鏡の前のイスもソファーもシミだらけで座るのにためらいがありました。
④お風呂の水漏れ。外に水飛ばしてないのに、下から水漏れしてタオルマットすごい濡れて使えませんでした。
受付の人の件にしても、カーペット、イス、ソファ、お風呂にしてもこれは完全に私達に対する嫌がらせですよね?
その場で言えばよかったかも知れませんが、楽しいイベント
の前に人に怒って嫌な気持ちになりたくなかったのでやめました。
次の被害者が出てトラブル怒る前に見直されてはどうですか?
ちなみに私達はもう利用することはありませんし、人におすすめもしません。
客が減って困るのはあなたたちですよ?

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2013年09月04日 04:36:26

この度は神戸ルミナスホテルのご利用誠にありがとうございます。
この度はお客様に大変不愉快な思いをさせ申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた件ですが受付女性スタッフには改善するようにと指導いたしました。お部屋の件に関しても至急に点検及び交換をさせて頂きました。今後この様な事の無いよう努力しお客様に快適に過ごして頂けるよう心掛けてゆきたいと思います。改めてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
また神戸にお越しの際は、神戸ルミナスホテルのご利用を心よりお待ち申しております。

【ツインルーム】

坂道ころりんさんの 神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 のクチコミ

坂道ころりんさん [40代/女性] 2013年08月19日 00:17:11

良かったところ
・コンビニと駅が近い。
・チェックインの男性も、電話に出られた女性も感じが良かった。
・シャンプーとリンスの質も良かった。
悪かったところ
・掃除が不完全で、ほこりや毛髪が目立ち、前の客の箸袋も落ちていた。
・布団にたばこの焼け跡があった。
・朝食会場では、待っていても案内してくれず、こちらから係りの年配女性にチケットを渡しに行った。無言で受け取り、案内もなかったので、どこに座ってもいいのかと聞くと「はい。」と調理場にそそくさ入って行った。それって普通ですか?

セットのルミナス神戸のディナークルーズステーキバイキングは、夜景も綺麗でとてもよかったです。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2013年09月01日 20:23:11

この度は当ホテルを気に入って頂き大変嬉しく思っております。またご利用いただけるようサービス向上に取り組んで参りたいと思います。また今回当ホテルの清掃が不十分で不快にさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃スタッフには改善するようにと指導いたしました。朝食につきましてもお客様には不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。朝食スタッフにも改善するようにと指導いたしました。今後はより快適にご宿泊頂けるように配慮させて頂きたいと思います。
また神戸にお越しの際は、神戸ルミナスホテルのご利用を心よりおまち申しております。

ホテル&ディナークルーズステーキバイキングプラン
【トリプルルーム】

富士山37767658さんの 神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 のクチコミ

富士山37767658さん [30代/女性] 2011年11月21日 16:57:36

ホテルの場所は駅からほど近くて大通り沿いにあってわかりやすかった。神戸マラソンの前日の宿泊でしたが、部屋が思ったよりもかなり狭くて困った。枕が固くて寝付けなかった。

2011年11月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2011年12月20日 12:57:56

この度は神戸マラソンの際に神戸ルミナスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
セミダブルの部屋は15平米となっており、狭く感じさせてしまい心苦しく感じております。
今後ともお客様に満足して頂けるホテルを目指し更なる努力をさせて頂きますので、神戸にお越しの機会がございましたら、神戸ルミナスホテルのご利用を宜しくお願い致します。