神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 クチコミ・感想・情報

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月08日 01:04:20

ん…
口コミで手厳しくコメントされているほどでは…
と、一息ついていたのもつかの間、

ベッドの下に
ペットボトルなど…、
前の宿泊の方(?)のごみが沢山残っているのを鉛筆を拾おうとした息子が発見。
帰りたがる息子を寝かしつけるのに難儀をしました。

朝食時、息子が座った席の横のディスプレイスペースも埃が沢山なのを発見…
もう気持ち悪くて食べられないと…。

なぜ、こちらのホテルはこれだけ口コミに【清掃】の事を書かれも改善されていないのか、不思議に思いました。

他は、お風呂は広くて快適でしたし、
立地も私どもには良かったですし、
フロント横のスペースもいい雰囲気で良かったのですが…

【清掃】を…。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2014年09月08日 04:24:45

この度は神戸ルミナスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度はお客様を不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様にご指摘頂いた清掃の件重々に受け止め再発の防止に努めお客様に快適に過ごして頂ける様に指導を行いたいと思います。改めて深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
また神戸にお立ち寄りの際は、神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。

【■喫煙セミダブルルーム■】

投稿者さん 2014年03月26日 14:18:00

部屋はきれいにされていた。部屋にスリッパが無く常備して欲しい。ありがとうございました。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2014年04月03日 04:12:43

この度は神戸ルミナスホテルのご利用誠にありがとうございます。
この度当ホテルでのご宿泊ご満足板けたご様子で大変嬉しく思っております。これからも快適でご満足いただけるようにスタッフ一同サービス向上に取り組んで参りたいと思います。また常備のスリッパがお客様のお部屋になかったという事で大変申し訳ございませんでした。以後改善するように指導いたします。ご不便をかけ申し訳ございませんでした。
また神戸にお越しの際は、神戸ルミナスホテルのご利用を心よりお待ち致しております。

シングルプラン駐車料金-500
【■喫煙シングルルーム■】

投稿者さん 2014年03月26日 11:02:50

部屋は広々として良かったです。

2014年02月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2014年04月03日 04:06:37

この度は神戸ルミナスホテルのをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は当ホテルでのご宿泊満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。これからもお客様に愛していただける様に日々サービス向上に取り組んで参りたいと思います。

投稿者さん 2013年11月27日 23:47:48

お昼に、車を置かせてもらい、チェックインの時刻にはなっていなかったので宿泊カードだけ記入して、「チェックインは夜になる」とそのときのフロントの人に了解を貰った。夜10時、フロントが別の人に代わっており、私の名前を言っても昼のやりとりが伝わっていなかった。(パソコンの画面らしきものに、引き継ぎのメモが貼ってあったらしく、もう一人の人がそれをはがして処理してくれた。)最も重要と想像する当日宿泊予定の客とのやりとりが、確実に伝わらないのはいかがなものか。

2013年11月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2013年12月03日 03:56:23

この度はお客様に大変不愉快な思いをさせてしまし申し訳ございませんでした。今回お客様にご指摘頂いた件、大変重要な引き継ぎ事項を忘れたフロントスタッフには厳重に注意をし二度とこのような事にならない様にと指導いたしました。この事でお客様の素敵なお時間を台無しにしてしまった事改め、申し訳ございませんでした。
また神戸にお越しの際は、神戸ルミナスホテルのご利用心よりお待ちいたしております。

ホテル&ディナークルーズステーキバイキングプラン

投稿者さん 2013年04月28日 18:19:45

すべてが「フツー」のホテル。
新しくもなく、キレイでもなく、まあどちらかと言えば汚いが、値段を考えれば許せるレベル。
朝食のバイキングもいたってフツー。
ヒト月も経てば、何も記憶に残っていないような、そんなホテル。

ちなみに、受付には2名おり、応対してくれた人はフツーに丁寧な対応だったが、
何か事務仕事?をしてたヤツは終始完全に”無言”だった。

フロントにいるんだから、「いらっしゃいませ」「ごゆっくりどうぞ」ぐらい言おうぜ、おっさん。

2013年04月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2013年05月29日 21:18:38

この度は当ホテルフロントスタッフの応対によりお客様に大変不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。今後この様な事の無いようお客様に頂いたご感想を当該スタッフをはじめフロントスタッフに伝え改善する様に指導を徹底させて行わさせて頂きます。
また神戸にお越しの際は、神戸ルミナスホテルのご利用を心よりお待ち申しております。
この度はお忙しい中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月24日 12:06:14

10月14日から連泊で利用させて頂きました。
三ノ宮からは少し移動しますが最寄駅からも近く周りにコンビニもあって不便はなかったです。

残念だったのはフロントや朝食会場でのスタッフの方にもう少し笑顔があればと思ったことです。皆さん忙しくされているのはわかるのですがもう少し笑顔があると嬉しかったです。

2011年10月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2011年12月20日 13:14:46

この度は神戸ルミナスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
立地面で便利が良かったご様子で安心致しております。
スタッフの笑顔が少ない点に関しましては、お客様に残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後ともお客様に満足して頂けるホテルを目指し更なる努力をさせて頂きますので、神戸にお越しの機会がございましたら、神戸ルミナスホテルのご利用を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年04月06日 21:24:07

夜遅くのチェックインでご迷惑おかけしました。
部屋も清潔でベッドも広くてよかったです。
ただ、歯ブラシが一つしかなかったのが残念でした…
また使わせていただきますので、その時はよろしくお願いします!

●【楽天限定】素泊まりプラン
○禁煙セミダブルルーム○

2010年04月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2010年05月06日 15:52:21

歯ブラシが1つしかおいておらずお客様に残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、「また使わせていただきますので」と仰って頂き誠に有難うございます。
今後ともお客様が快適に過ごして頂けるホテルを目指し更なる努力をさせて頂きますので神戸にお越しの際は、神戸ルミナスホテルのご利用を心よりお待ち申し上げます。

●【楽天限定】素泊まりプラン
【○禁煙セミダブルルーム○】

ヘラクレスアズマさんの 神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 のクチコミ

ヘラクレスアズマさん [40代/男性] 2010年03月15日 21:34:55

朝食バイキングのメニューは豊富であった。

2010年03月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2010年04月27日 15:29:46

朝食バイキングのメニューが豊富であったと褒めて頂き誠に有難うございます。
今後ともお客様にご満足して頂けるホテルを目指し更なる努力をさせて頂きますので神戸にお越しの際は、神戸ルミナスホテルをよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

禁煙ゆっくりきままに朝寝坊 ランチ付き

投稿者さん 2009年11月07日 15:30:35

掃除が行き届いていません。とくに浴室は髪の毛が多く落ちていました。
あと、カードで支払後、カードを返却する時は、両手で渡した方がいいと思います。

2009年11月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2009年11月17日 15:19:12

掃除の件につきましては、髪の毛が多く落ちているなど掃除が行き届いなかった事、誠に反省致しております。
また、カードを返却する時は両手で渡すよう努力をさせて頂きますので神戸にお越しの際は、神戸ルミナスホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月23日 22:54:45

駅前でしたので飲食店、コンビニが近くにあったので便利でした。朝食スペースが狭く順番待ちでした。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2009年10月19日 13:52:49

立地面がお客様に喜んで頂けたご様子で大変嬉しく思います。しかしながら、朝食会場が約60名収容ということで満席になってしまいお待たせ致しまして心苦しく感じております。

禁煙カップルプラン朝食付き
【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2009年07月23日 07:32:01

駅近隣で朝食付きで助かりました。ただ兵庫駅前である事と価格とのバランスは個人的に疑問。

シングルルーム

2009年07月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2009年07月30日 23:19:51

投稿者さん 2009年06月28日 22:09:25

近くにコンビニがあるし、駅から近くて便利でした!

2009年06月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2009年07月21日 14:31:20

立地面が便利でお客様に喜んで頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。

ビジネスプラン お値打ち2食付

投稿者さん 2009年05月01日 21:11:16

立地は便利。
部屋の風呂も広くて快適。

ただ、部屋の時計は液晶が表示されず(前回宿泊した部屋も同様だった)。
トイレの洗浄水圧が低く、部屋を代えていただいたが、その部屋もダメ。

禁煙ビジネスプラン お値打ち2食付
シングル禁煙ルーム

2009年04月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2009年05月07日 21:46:07

ウォッシュレットの件につきましてお客様に多大なご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
今後ともお客様の期待を裏切る事なくお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し更なる努力をさせて頂きますので神戸にお越しの際は、神戸ルミナスホテルをよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました

禁煙ビジネスプラン お値打ち2食付
【シングル禁煙ルーム】

投稿者さん 2023年02月19日 17:33:13

仕事で神戸方面に行くときにはよく泊まらせて頂いています。ここは宿泊日の直前にならないと安くならないのでいつも直前の予約を心がけています。いつもはポイントの高いyahooから申し込んでいましたが、今回は旅行支援が使えた楽天トラベルからの申し込みとなりました。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2023年02月20日 03:22:28

この度は神戸ルミナスホテル兵庫駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルにご宿泊いただきご満足いただけました事、心より嬉しく思っております。今後もご宿泊いただけるようよりよいサービス向上に努めてまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテル兵庫駅前をよろしくお願いいたします。

【■喫煙シングルルーム■】

投稿者さん 2022年10月22日 21:40:48

部屋は、ボチボチです。

朝食は、遅く行ったので食べ物があまり無く、特にデザート類は壊滅的でした。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2022年10月23日 22:33:04

【○禁煙シングルルーム○】

kmk1430さんの 神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 のクチコミ

kmk1430さん [40代/女性] 2017年11月13日 12:06:54

駅から近く便利です。
駐車場がすぐ満車になるらしく、3時前で既にありませんでした・・・。
フロントの方はもう少し接客を頑張られた方がいいのでは?と思いました(男性の方)

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2017年11月15日 03:42:03

この度は神戸ルミナスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
フロントの接客についてお客様に不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。今後こういった事がないよう指導を徹底しまたご宿泊いただけるようよりよいサービス向上に努めてまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。

【■喫煙セミダブルルーム■】

投稿者さん 2017年06月08日 17:51:49

予約時のプラン内容
夕食が健康に良いグリル料理。
瀬戸内の新鮮魚、ポークフイレ肉、若鶏の骨付きもも肉。3点から選べる。
まるで、違うメニューだったので、凄く残念でした。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2017年06月09日 04:07:48

夕食のメニューにつきましては日替わりで提供しておりますのでその日によって魚又は肉又は鶏肉であったりするのでございます。またご宿泊いただけるようよりよいサービス向上に努めてまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。

定年感謝祭(60歳以上の方対象) 朝食と夕食付き

投稿者さん 2014年11月25日 14:47:23

駅からも近く、コンビニが近くに2つあるのは便利です。
部屋も広く、浴室も広いので良かったです。

ただ、エレベーターから降りたときに、部屋番号の方向を示す掲示がないので、
最初は右に行くのか?左に行くのか?が分かりにくかったのは残念でした。
また、ヨーグルトをスープカップに入れるなど、朝食の時の器が用途に応じたものがなかったのは残念でした。

2014年11月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2014年11月26日 04:30:16

お客様にはご不便をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。また朝食の器につきましても重ねてお詫び申し上げます。両方とも指導を徹底し今後もよりよいサービス向上を目指してまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願い致します。

【○禁煙シングルルーム○】

matsu2332さんの 神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 のクチコミ

matsu2332さん [70代/男性] 2013年10月03日 18:59:08

フロントの接客態度がいまいちである。朝食内容に不満。

2013年10月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2013年10月08日 02:09:50

この度は当ホテルのフロントでの接客がいまいちでお客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様により良いご宿泊を提供出来る様に改善してゆきたいと思います。また朝食の内容に不満という事でこちらも改善してゆきたいと思います。

投稿者さん 2013年09月27日 09:19:11

JR兵庫駅からも大変近くて便利でした。
フロントスタッフに笑顔が無く残念に思いました。

2013年09月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2013年10月01日 04:35:46

この度は当ホテルフロントスタッフに笑顔がないという事でお客様の気分を損ねてしまい大変申し訳ございませんでした。今後この様な事の無いように指導を行いお客様に快適に過ごして頂けるようにと努力して参りたいと思います。またそれ以外のサービスについてもより一層のサービス向上に努め快適なご宿泊を提供して参りたいと思います。
この度はお忙しいなかでのご投稿誠にありがとうございました。

【ツインルーム/シングルユース】