天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 クチコミ・感想・情報

天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月20日 08:21:59

部屋に冷蔵庫があると良かった。

投稿者さん 2011年08月15日 23:11:32

リニューアルされたお部屋はとてもきれいで、気持ちよく宿泊できました。
宿の目の前には海が広がり、お部屋やお風呂からは夕日に染まる海が大変綺麗に見えました。お食事もおいしくいただきました。足湯もあるし、テラスからの眺めも良かったし、温泉も良かったし、また泊まりに行きたいと思いました。
残念だったのはお風呂場で、夕方は日帰り入浴客が多く、脱衣所は砂だらけ、洗い場の排水溝は髪の毛が詰まっていて、排水があふれていました。気持ちが悪かったので髪の毛を取り除いたのですが、洗い場にゴミ箱がなかったので、捨てる所が無く、結局排水溝にまた流れてしまいました。持ち込みの使いきりシャンプーのごみも捨てる所が無く置き去りになっていました。洗い場に三角コーナーのようなものを置いてはいかがでしょうか。
脱衣所の髪の毛や砂も、定期的に清掃をしないのであれば、クイックルワイパーのようなものを置いておいてくれれば、気になる人がちょっと拭けると思います。せっかくお風呂に入っても、脱衣所で足が汚れて気持ちが悪かったです。
他が満足だったので、お風呂場の清掃状況の悪さがとても残念でした。

【ゆったり!リニュアル和室8畳】

nacoshibaさんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

nacoshibaさん [40代/女性] 2011年08月09日 21:05:23

夏休みに利用させていただきました。わんぱく盛りの息子二人連れての家族旅行でしたが、人も宿もおおらかな雰囲気で適度な距離感がありがたく、あまり気兼ねせずに過ごせました。部屋からの眺めは海上に虹や富士山が見えたりで最高、お料理も海の幸が食べきれないほどでとても美味しく、温泉も小ぶりながら大変気持ちよかったです。子供達は何より目の前の磯で存分に遊べ、すぐ近くの沖ノ島で探検や海水浴もでき、大満足のようでした。またぜひ利用したいです。

ゆったり!リニュアル和室8畳

投稿者さん 2011年06月15日 22:19:19

部屋は古くて質素ですが、すぐ前が海岸で夜は波の音がきこえます。
夕食はは2~3種類の魚のお造りがつき、あとは地物を使ったシンプルなお料理ですが、素材の味をいかし味付けもおいしかったです。
朝食も体が喜ぶヘルシーなメニューでした。
高級料理というのは日本なら高い料金を払えば大体どこでも食べられるものですが、こういう料理はこの環境でしか味わえないものです。しかもこの価格を考えたらかなり良心的で頑張っていると思います。
今回は露天風呂つきの部屋でなかったのが残念でしたが、内風呂からも海が見えるし、お湯も良かったです。
接客については口コミではいろいろ書かれていたのですが、私的には全く問題なく、適度な距離感がちょうどよかったです。むしろ、ロビーに季節の生花がたくさん飾ってあるなどおもてなしの心くばりを充分感じました。
素朴な、でもお料理のおいしい海辺の宿をお探しの方におススメです。

2011年06月
【オーシャンビュー和室6畳】

やす6371さんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

やす6371さん [40代/男性] 2011年03月04日 07:15:05

合宿所みたいな部屋は懐かしさを覚える。

2011年02月

投稿者さん 2010年12月13日 20:30:06

広くはないけれど、景色が抜群で清潔感溢れるお風呂と美味しい海の幸に大満足でした。
私には満足なメニューでしたが、全体的に素材の味を生かした味付けで品数もそこまで多くはないのでもしかしたら男性には少し物足りないかもしれません。
無料で使用できるマッサージチェアに座りながら海を眺めてる時間が幸せでした♪
残念だったのは足湯のお湯が入っていなかった事。
パッと見お湯を保温できるタイプではなかったのでお湯をためてもすぐ冷めてしまうのかもしれません。あまり使用されていないのか汚れも目立ちました。

和室10畳

2010年12月
【和室10畳】

うさぎTomTomさんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

うさぎTomTomさん [40代/女性] 2010年10月12日 20:31:39

窓からは目の前海で富士山も一望。夕飯も海の幸を堪能、温泉も見晴らしが良く気持ちよかったです。

投稿者さん 2010年09月21日 18:45:38

クチコミがあまり良くなかったのですが(接客があまり良くない等。)天然温泉があるということと素泊まりでイイと思っていたので接客がそっけなくてもいいかな~と思い決めました。素泊まりと朝食付きの値段があまり変わらなかったので、朝食つきにしました。値段を考えればお部屋への案内も丁寧でしたし、お布団も引いてくれていて、良かったです。温泉のお湯もよく、時間を気にしないで入れるのも良かったです。ただ、昼間のお風呂は外から見えてしまっているのではないか?とちょっと心配でした。
お風呂からの眺めがよく、満足でした。又、利用したいと思います。

ビジネスの方に、朝食付き湯ったり応援プラン!
【ビジネス応援和室8畳】

jyango56さんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

jyango56さん [40代/男性] 2010年08月23日 09:39:44

ファミリーで利用しました。 大人2 幼児2 の構成です。
宿泊前に日帰り温泉を利用、そして、こちらの口コミで確認してから行ったので特に違和感はありませんでした。
対応が、悪いというよりも人が足りない印象でした。
床が危険という口コミもありましたが、オイル仕上げなのでこんなものかな?という印象ですが、そろそろオイルの上塗りをしないと キケン というのがマッチしてしまうかもしれません。(特に1Fロビー)
食事も、こんなもんだなーと思いましたが、子供の食事は費用対効果にかけます。子供用に唐揚・ハンバーグ・海老フライなど 定番を入れてほしいと思いました。
朝食は、大人・子供 一緒です。

部屋は8帖の部屋を利用、冷蔵庫は無いものの 特に不満なく 快適に過ごせました。
子供用のスリッパもありました。

遊び:近隣の海まで車で行って遊びましたが、旅館から見える磯でも少し遊びました。
旅館の周囲だけでも楽しめます。

東京からだと日帰り圏内ですが、また利用したいと思います。

投稿者さん 2010年05月11日 22:59:41

投稿にあったように愛想がなく宿のような雰囲気を味わえなかったが仲居さん達が気さくに話しかけてくれたので良かった。部屋は写真のようなのを想像してたが海は見えず・・・お風呂からの景色は良かったです。

ビジネス応援和室8畳

投稿者さん 2009年10月03日 10:32:29

海が見えるお風呂は良いですね。ちょっと子どもには熱かった?
ロビーも広いし、和室の内装も新しくきれいでした。
入室前にはエアコンがかけてあって気持ちよかったです。

投稿者さん 2009年08月31日 18:49:07

お風呂は24時間入れて景色もよく最高でした。近くにセブンイレブンもあり、お酒も購入可能です。
宿の裏はすぐ海で、夜は星を見たりできます。

部屋に冷蔵庫や、金庫がないのは残念です。たくさん虫はいましたがそれは御愛嬌、部屋はリニューアルしたばっかりということで綺麗でした。

ビジネスの方に、朝食付き湯ったり応援プラン!

投稿者さん 2009年08月21日 20:09:17

先日はお世話になりました。
予約前に聞きたい事があり電話をしたら受け付けの方の対応があまり快く思わなかったのですが、行ってみたらそんな事ありませんでした。
部屋も綺麗で、外観に比べて中は雰囲気も良く、部屋に続く廊下は木の香りがとても良かったです。
夜にトイレが故障するアクシデントがありましたが、すぐに対応して頂きました。

食事も、きっとどこもあんな感じだろうなぁと。 でもお刺身なんかも沢山出して頂いて満足です。

ビジネス応援和室8畳

投稿者さん 2009年05月04日 12:24:54

まず夕食の刺身は立派でした。
頭付きの、イナダや中小2点の魚に、小振りの伊勢エビと、カツオ数切れ。
夫婦二人には大変満足でした。
それに加え伊勢エビのグラタンやカレイの唐揚げなど満点ではないでしょうか。
よく海の近くに行って肉料理がでないことに不満を抱く人がいると聞きますが、私どもはいっさい不満ありません。
部屋ですが広くはないですが無駄なものも無く狭くもないです。
壁は薄いかもしれませんが長逗留をする訳でもないし問題なし。
部屋のトイレと洗面もきれいでした。ちょっと狭かったけどね。
風呂はこれも狭くもなく広くもなく。
確かに足湯の考えはわかりづらい。湯が張ってなく冷たくてびっくり。
注意書きくらいは欲しい。
とはいえ、海をみながらゆっくりするのには文句はありませんでした。

オーシャンビュー和室6畳

2009年05月

投稿者さん 2023年01月24日 12:47:06

評判の離れ特別室利用したが、空調、暖房設備悪く寒かったです。食事も他の人と同じ所でお刺身だけ沢山で、まるで民宿レベルです。
部屋の調度も花は造花で洗面所のコップも紙で何回か使うとへたります。特別感0でした。良かったのは露天風呂だけでしたのでコスパかなり悪いです。他の人にお勧め出来ません。

投稿者さん 2022年10月12日 16:17:40

キャンプ場と併設され、そのお客さんもお風呂を利用するため
お風呂の脱衣所および洗い場が砂で汚れていました。
そんなにお客が多くないのに、管理が不十分だと感じました。
金額も安くはない宿泊料なら、きちんとした旅館を目指してほしい。
部屋は新しく、お料理も新鮮な海鮮が美味しかったのに残念です。

【海が見えるテラス&眺望風呂付き和室10.5畳】

投稿者さん 2019年07月22日 12:49:05

年に数回千葉の実家に帰省しますが、今回は海の見える南房総に宿泊したいという母の希望を受けて選ばせていただきました。
あいにくの空模様でしたが、広い窓から見える一面の海、緑豊かな入り江の美しい景観に、時おり薄青の富士山の姿が雲間から見え隠れする様子が神秘的でした。
母は朝、まだ暗いうちから窓辺に座り、長い時間雲の流れや富士山を見ることに没頭し、かなり心酔しているようでした。
他に宿泊客がなく、若女将もやさしく、まるで自分の家にいるように温泉、食事処、お部屋を使わせていただき楽しませていただきました。

【和室12畳】

投稿者さん 2018年12月25日 14:15:35

コンビニが目の前ににあったのが良かった。

【朝食】ビジネスご利用の方に、朝食付き湯ったり応援プラン

投稿者さん 2018年01月02日 23:27:15

大晦日には年越しそばそして元日にはお屠蘇とおせち料理と心のこもった物でした。スタッフの方の対応も温かさの有る笑顔でまるで年末実家に帰った様なそんな感じでした。

【ゆったり!リニュアル和室8畳】

タカピョン22さんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

タカピョン22さん [70代/男性] 2017年10月18日 15:41:09

価格の割に良かったです。

【朝食】ビジネスご利用の方に、朝食付き湯ったり応援プラン