天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 クチコミ・感想・情報

天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月21日 22:44:14

宿に到着してまず館内用の履物が大人用の物しか無く、子供用は無いのか尋ねた所「ありませんよ。」の一言。結局危ないので裸足ですごすしかありませんでした。もちろんお風呂上りもです。部屋に着くと浴衣とタオル、湯のみ茶碗、歯ブラシも大人の分しか用意されていなくて驚きました。宿側に申し出れば良かったのかも知れませんが、最初のやり取りで聞く気にもなれなくて仕方なく全て子供と一緒に使いました。浴衣はともかく、備品として載せている以上、子供料金も払っているのに用意されていない事が理解できません。この辺はあって当たり前の物と思っていたので初めから気分を害しました。楽しみにして行った分、本当に残念です。ただ部屋から見える海をみて子供たちがとても喜んでくれたのでそれだけは良かったかなという感じでした。

2010年04月
イセエビ盛り込み料理付き
【オーシャンビュー和室8畳】

投稿者さん 2010年01月01日 07:31:03

部屋が最悪

2009年12月
【和室10畳】

投稿者さん 2011年05月04日 17:42:12

ネットの宣伝が良かったので申込みしました。
看板もいいし、景色もオーシャンビューで、温泉の湯質も良く怪我の傷に効きました。
リニューアルしたのか玄関内の雰囲気もなかな良いと思いました。
しかし、残念だったのは部屋も風呂場もまだ綺麗なのに掃除が行き届いていない。
風呂の洗い場にゴミ置き場がない、ガランも浴槽も綺麗に磨いて欲しい。
部屋内のトイレも新しいのにここも便器内が磨かれていないため、水垢が付いている。
部屋には紙コップではなくグラスにして欲しい。
食事の際、コップも汚れたのが出された。
2食ともお漬物がなかったし宣伝に書かれていた野菜類も少なくがっかりした。
ここの設計者のコンセプトと経営者・従業員がかみ合っていないと感じました。
きっと女将さんもおおらかなんでしょうけど、エステもやっていなかったし宣伝に偽りのないように願いします。

【オーシャンビュー和室6畳】

投稿者さん 2009年01月05日 10:28:57

12月31日から2泊しましたが駐車場がわかりにくかったです。6畳の海側の部屋は改装されていて部屋の窓からもお風呂からも富士山が良く見えてとてもよかったです。(テレビ小さい、冷蔵庫無し、販売機もなし)
料理もそこそこだと思いますが、ただ残念なのは従業員の態度!徹底的にお客に話しかけないようになっているのか、むやみな笑顔はしないのかお風呂上りにおかみに会っても何も声かけられないし、チェックアウトの際、精算だけしたら「ありがとうございました」もなく、もちろん見送りもなく姿が見えなくなってしまいました。滞在中、従業員の笑顔はまったく見ることはなかったです。
なんとも言えないさみしいようなあまり気分良くは帰れなかったです。

投稿者さん 2008年12月04日 16:10:23

お風呂・食事はよかったです
(他の方が書かれているように料理は冷めてはいましたが、とても美味しかった)

ただ、サービスが…
部屋の歯ブラシが開封済みでした
トイレの手洗い場が調子が悪いのか、一度暴発して水が飛んできました
部屋に虫が沢山いたり、ちょっと8500円ではしんどい宿です
申し込み時に備考欄にお願いしていたことが完全に無視されていたのも残念でした。内容的に無理だったとしても、一言何かあればよかったのですが…

知り合いがちょうど同じ時期に別の宿に泊まったのですが、全く同じ値段で大満足だったらしいので、今度行く時はそちらにします

投稿者さん 2008年11月03日 14:36:31

駐車場が何処に止めてよいかわかりづらかったです。
入ってすぐのロビーは明るくてきれいでしたが部屋に入ってがっかりしました。風呂は洗い場4、湯船4人の広さですがまずまずです。
食事、サービスに期待する人はいかないほうが良いと思います。
夕食つきで申し込んだつもりでしたが、私の勘違いでついていないプランに
申し込んでいましたが、ついていなくて良かったようです。
朝食のみ1人9500円は少々高いと思います。

投稿者さん 2008年08月20日 11:41:40

ビジネスプランだったため、宿泊した部屋は海側ではありませんでしたが、これは事前に確認済みでした。お盆の時期にこの場所でこの値段なら充分ではないでしょうか。ただ、家族が部屋の臭い気になると言っていました。私自身は気にしませんでしたが。
ロビーの周りが改装されて間もない様子で、そこがくつろげる空間になっており好印象でした。一台のみですがマッサージチェアもそこに置いてあり無料で使えます。風呂上りにリラックスできる場所です。また、そこからバルコニーに出て海を眺めることもできました。

投稿者さん 2008年08月06日 01:18:19

立地は申し分ない。
食事の量、種類も民宿と思えば納得できるかというところ。
接客が普通に出来るのであれば機会があればまた利用してもいい。

投稿者さん 2008年05月08日 14:09:40

この度はお世話になりました。

家族4人ということで10畳のお広さで選んでみたものの
小さな子供づれということもあって
旅館側の配慮により海側のお部屋(6畳)に変更していただいたこと
結果として感謝しております。

施設に関しては
おそらく10畳のままだとちょっと見したところ
共同洗面が蛇口でしたので古さ感が気になったかもしれませんが
海側も共用廊下等に確かに古さ感の残るところもありますが
それはそれで長年なさっている歴史みたいで私はオッケーでした。
お風呂、ロビー等は改装なさっていてきれいでした。
お風呂はどちらかといえばぬるめです。

部屋に関しては中のトイレも改装されたばかりで
お部屋の中もきれいでした。
確かに窓の網戸はほしいかもしれません。

食事に関しては
お刺身は主人も◎を出してました。
確かに冷めてはいましたがボリュームはありました。
ただ、頼んだ飲み物が配膳されるのが遅く残念でした。

アメニティは普通に歯ブラシ・タオルです。
主人としてはかみそりがなかったので売店購入してましたが
男湯にでもつけておいてくれるとうれしいです。

足湯は私もお湯がはっていないのは
旅の楽しみの一つに湯が入るスタイルなので残念でした。

1泊と短かったですが民宿に近い旅館と考えられたら
お部屋とお風呂がきれいなのでいいと思います。

投稿者さん 2008年05月07日 22:02:28

やっぱり狭い、壁が薄い、接客がなってない。
民宿以下です。
冷蔵庫もドライヤーも、自動販売機も、大浴場にアメニティ一切ない。 食事の際 頼んだものもこない。
チェックアウトの会計の際ありがとうございましたもない。
唯一、刺身は美味しかったです。

投稿者さん 2008年05月06日 20:09:42

旅館と言うよりは民宿です。浴室からは、隣の家が丸見えで、たまに海岸を歩いてる人がこちらを見てました。食事も調理してからの時間がたちすぎでさめており、イセエビはパサパサ、焼き魚は硬くなっており、全く温かくないです。子供のフライは大人よりもひどいです。唯一、地魚の刺身は普通でしたが、アジとかで、正直、同じ料理を町の定食屋で食べた方が、頼んでから調理されるため出来立てでおいしいと思います。しかも、遥かに安いです。足湯は湯がはってなく男トイレは、壊れていて使えず、部屋は古く、壁が薄いため、廊下、隣の部屋が丸聞こえです。ドアの鍵も「バタン」とかなり強く閉めないと鍵がしまらないため、廊下に響き渡り、夜は他の人に迷惑なので鍵をしめずに過ごすハメに。また心許ないドアの部屋には貴重品ボックスがなく、フロントに聞いたらフロントも預からず、唯一あるのは、有料のコインロッカー。風呂、食事など部屋を離れるときにいちいち金をとるんですか?
また、部屋に冷蔵庫もなく、共同の冷蔵庫も用意しておらず、自動販売機もなく不自由です。
口コミ、評価をみて宿を決めたのですが、楽天の評価は本当にユーザーの声なのでしょうか、サクラがコメントを書いてるとしか思えないです。それとも、他の方たちが大いに疑問です。

投稿者さん 2008年05月03日 09:38:31

海に面した抜群の立地で、部屋から夕暮れの海が一望できて大満足。料理は前評判どおり、ボリュームもあり、またお刺身の内容も豪勢で、海の幸を堪能することができました。お部屋は小ぎれいで清潔感がありました。ただ、海側の窓に網戸がありませんでした。波の音でも聞きながら眠ろうかと思ったら、蚊が入ってきたので、近所のコンビニで蚊取り線香を買いました。

全体としては満足できました。また是非来たいです。

投稿者さん 2008年03月27日 08:13:59

食事・お風呂などは、とても満足でした。
館内地図や自販機は欲しかったです。
足湯があると楽しみにしていたのに、お湯が入っていなく残念でした。
なぜ入っていないのかの理由等、張り紙1枚でもあったらよかったと
思います。

投稿者さん 2008年03月26日 03:06:26

食事は量、質とも良く満足できました。部屋からの景色も良く、総合的に満足することができました。これでもう少し部屋が広ければ最高でした。

投稿者さん 2008年03月11日 02:24:17

お風呂が大変気持ちよかったです。
また泊まらせて頂きたく思います。

投稿者さん 2008年03月03日 08:55:38

土日に利用しました。空室があったので大混雑というわけではないと思います。先ず良い点は少々狭めですが目の前が海のお風呂景色は良かったです。ただ良い点はそれだけ‥以下率直に書かせていただきます。先ずお風呂景色を生かしたいのかもしれませんが外を通る人が見えます!と言う事は外からも見える!足湯は沸かし湯ですか?お風呂は海の近くなので塩味がしましたが足湯は塩の味がしなかった。次にサービス対応食事を食べる場所が離れていて目が届かなかったのかご飯の御代りやドリンク注文などいちいちロビーまでいかなければならなかった(離れのお客さんの方が料金が高めなので差別してる?)ただ前記のように伝えると従業員のかたが数人あらわれた?奥で休憩でもしてたのでしょうか?食事はHPと全然違います!HPに書いている事は本当?てぇ感じです。昼間に館山の定食屋さんで食べた地のものの方が旨かった!次に部屋内装についてロビーおよび離れは新しくキレイでしたが。本館の部屋各種施設は正直汚い!別館や送迎バス(条件があるよう)など作成する前に本館2階部分およびお部屋をキレイにすることに費用をかけるべきです。部屋の壁はひび割れ館内トイレ(共同)は古く臭い!あとこれが一番最悪。二階部分共同の水洗い場から見える窓凄く汚いその下の段部分ホコリ何年分?トイレットペーパーの芯があったありえない!その他亀の置物等ホコリかぶってる!清潔に清掃する事はお金を掛けなくても出来ます!以上の様なサービス精神の欠如が御社の一番の問題だと思います。また楽天さんに対して御社・経営者様の企業理念は凄く共感でき歓心していましたが。このような商品(宿泊施設)を提案なさっていては儲かれば何でも良いのか?と思ってしまいます。正直がっかりしました。小さな問題提起かもしれませんが今後に生かしていただければ幸いです。

投稿者さん 2008年02月27日 17:47:59

仕事に集中する為、家族とはなれ一人5泊6日で泊まりました。富士山も東京湾越しに見え、バルコニーとお風呂から見える景色は最高です!!
しかし、ビジネスパックの部屋をお願いしましたが、めちゃくちゃ寒かった・・・暖房をつけっぱなしにすると乾燥でのどがやられそうだったので、なんと掛け布団を“6枚”掛けて寝ました。それと、その他お客様がゼロに近かったせいもあるかもしれませんが、料理の品数自体は多かったのですが、ほとんど料理が冷めていました。残念!

投稿者さん 2007年12月31日 23:53:24

2泊させていただきました。お部屋の前が一面海が広がっており感動しました。6畳の和室で座布団のみ。椅子や背もたれ座椅子などあればもっとリラックス出来たと思います。部屋には鏡が無く洗面・トイレの部屋も化粧が出来るような場所が無く,今時なんと思いやりの無い設備かと残念に思いました。全くの民宿並。ホテルと思って行ったので少しがっかりした。しかしホテルでは味わえない料理でこれは大満足。新鮮な魚と沢山の健康的な料理の数で食べ切れないほどでした。年の暮れのこの時期で寒さが厳しかった為、せっかくの温泉でしたが、湯気が上がるとのことで窓が一部開放になっており、錆付いていて閉める事が出来なかった。かぜをひきそうであった。近くのコンビニは便利で大いに利用させていただいた。夏の時期に行ったらもっと良かったかと思う。

投稿者さん 2007年11月26日 20:20:44

海の真ん前で、お部屋からも海が見れましたし、温泉も海を眺めながら入れて気持ち良かったです。

投稿者さん 2007年10月27日 21:25:30

部屋自体はけっしてゴージャスではなかったが静かで落ち着いた所にありゆっくり休む事が出来ました。
風呂はゆっくり入れたし良かった。