天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 クチコミ・感想・情報

天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月19日 15:23:55

大浴場のお湯が沸かし初めとかでぬるかった。

投稿者さん 2006年11月05日 09:45:38

10畳3名で宿泊しました。
トイレが無いのは仕方がありませんが、ゴミ箱、鏡などは置いてもらえるとよかった。
お風呂はきれいで湯温もちょうどよかった。足湯をしながら見た夕日は最高。
コンビにも近くて便利でした。

投稿者さん 2006年10月10日 08:13:14

ロビー、風呂から見える富士山はとても素晴らしかった。これだけでもここに宿泊した価値はあったと思う。食事等他に関しては特にコメント無し。

投稿者さん 2006年09月19日 13:26:21

【満足】海が見たいという条件は問題なし。また、コンビニが近いのも問題なし。風呂も新しく問題なし。
部屋は古く、トイレの匂いが若干気になるが、値段、食事の充実度から言えば、全く問題ない。部屋からいちぼうできる

投稿者さん 2006年09月08日 21:31:41

仕事で8月下旬に宿泊しました。
仕事なので予算があるので一番安いビジネス6畳で2人です。
部屋は確かに2人だと狭いかな、でも料金からして良いでしょう、食事は思ったよりおいしかったし量もあったから!
お風呂は良かったのですが、人魚の露天風呂には入れると思ってたら、入れなかった、なぜかって!それは別館のお高い部屋専用だそうな!
それだけ残念だ!皆入れる露天風呂作って!!
来年また行くかも??

投稿者さん 2006年08月30日 10:09:34

すぐ近くにコンビニもあり大変便利。
買出しに徒歩でいけるのは魅力

投稿者さん 2006年08月28日 08:31:04

お風呂とロビーは最高だった。
女性客が多く,男性のお風呂はのんびりできた。

投稿者さん 2006年08月23日 23:05:41

お盆休みに利用させてもらいました。
お料理は食べきれないくらいの量でした(でもお味噌汁まで冷めているのにはがっかり・・・)。
みなさんが言うように、確かにお部屋は虫がたくさん入ってくるし、お風呂も正直あまりきれいではないし・・・(浴槽のコケがすごすぎる!)、ロビーと比較してかなりの格差はあります。が、この時期にこの値段では仕方のない事なのかもと、思います。
宿の裏は海で、小さな子供連れにはとても良い立地でした。

投稿者さん 2006年08月18日 18:12:16

旅館というよりは民宿に近い印象を受けました。宿のスタッフの方々の対応は好感が持てましたが、2階の部屋に近いトイレ(男女兼用)は古めかしい感じの和式のみで、ちょっと入る気が失せてしまい、面倒でも1階ロビーの新しい洋式トイレを利用していました。(そこには何故か石灯篭のオブジェまであり2階トイレとの格差に唖然!)
海岸が近かったので小学生の子どもがいる我が家にとってはまずまずの宿でしたが、もう少し設備・アメニティを充実させていただきたいと思いました。

投稿者さん 2006年08月16日 09:33:02

海水浴に行きたくて予約しました。最初は他の民宿を取っていたのですが、
こちらに空きが有ったので「温泉旅館」に引かれて変えましたが、部屋、食事は、民宿ですね。風呂は綺麗でした、24時間入れるのも嬉しい。温泉旅館より温泉民宿にした方が良いと思う。

投稿者さん 2006年08月13日 18:18:24

到着して履物を何処に入れれば良いのか迷いました。
スリッパもどれを履いて良いのか迷いました。
お出迎えが出来無いのは良いと思いますがせめてスリッパは玄関先に並べて頂きたいです。

投稿者さん 2006年07月05日 16:03:13

海水浴に適した立地です。近場に食事所もあります。
お部屋は古い感じがしますが、お風呂は綺麗で絶景でした。
すぐ近くにコンビニがありますが、お部屋に冷蔵庫がないのが困りました。

投稿者さん 2006年06月26日 09:28:23

海辺のそばで環境はよかったが、海上保安庁の海難救助ヘリの離発着の音がうるさかった。 部屋にトイレがあるが、非常に狭く使いづらかった。
温泉でよかったが、露天風呂も設置してほしい。

投稿者さん 2006年05月08日 22:01:06

千葉には温泉はないと思い込んでいる母を連れて行ってみました。生憎の曇り空で富士山や夕日を見る事はできませんでしたが、お風呂とお食事は満足でした♪母も「千葉の温泉も良いね♪」と...しかし鼻がムズムズするお部屋の埃には閉口、そして隣の部屋の物音と声が筒抜けだったのにはびっくり...耳の遠い母には聞こえなかったようでホッ!

投稿者さん 2006年04月12日 21:23:38

以前、どなたかが投稿していましたが、インターネット特典の「グラスワインサービス」はありませんでした。「モーニングコーヒーサービス」もありませんでした。これは明らかに『不当表示』であると言わざるを得ないでしょう。
利用者から指摘されて(2005年5月5日書き込み参照)状況を十分に認識しているにもかかわらず、一向に改めることがないなんて、全く、「どうしようもない」としか言いようがないでしょう。サイト管理者側も加盟施設への指導が全く行われていないようで、これまたどうしたものか・・・。
ただ、カレイのから揚げなど温かくあるべきものが冷めていたのは残念でしたが、料理は料金見合いで考えると妥当な感じだし、女将さんの対応もまずまずでした。
そこで、楽天トラベルに「加盟施設への指導が不十分ではないか」とメールを送ったところ、施設からつぎのような回答がありました。
『折角お越しいただいたにもかかわらず私どもに不始末があったことをお詫び申しあげます。モーニングコーヒーにつきましては係の者がお客さまに気がつかなかったようですので謹んでお詫び申しあげます。湯上がりのお茶につきましてはロビーに24時間セットしてありますが表示が不適切でしたことをお詫びいたします。ワインにつきましては当館の表示ミスでしたので心からお詫び申しあげます。当館では、ご指摘通り表示をさっそく訂正させていただきました。』ロビーのお茶の件は全然問題なかったのだけれど・・・。迅速な対応は流石。

投稿者さん 2006年04月08日 11:35:39

お風呂と部屋からの景色は良かったですが、あとは皆さんの書込み通りです。民宿と考えれば納得です。

投稿者さん 2006年04月04日 01:31:53

過去の皆さんの意見が殆ど全てですが、部屋が古くて汚いすぎる。古い民家の部屋そのままで、民宿でもひどい部類に入ると思います。過去の書き込みのようにお金掛けてメンテナンスする順番が間違ってますね。
又、料理ですが正直寂れた居酒屋と肩を並べるほどで、とてもいただけるものではありませんでした。小さな伊勢えびの上、刺身もちゃんと殻を外してくれていないので、食べるに一苦労どころか食べられませんでした。(カレイのから揚げ(素揚げ?)も冷めてて美味しくなかったし・・・
確かにお風呂のロケーションは良かったと思いますが、個人的にはもう二度と利用しないでしょう。

投稿者さん 2006年04月02日 21:38:31

あまり納得出来るような感じではなかったかなでも景色は確かに良かった!食事も品数的にはまあまあですが 冷め切っている料理はちょっといただけないなと思います。お風呂は良かったですが部屋が古いのはいいけど掃除が行き届いてないのはいただけません。

投稿者さん 2006年03月18日 14:23:26

他の方が書かれているように部屋はよろしくないですね。古い民家に泊まっている気分でした。ロビー、風呂は新しくて良かったですが、宿の人の気配りがあまりないです。帰るときも見送りどころか、ありがとうございましたでもないし、旅館というより民宿ですね(民宿でもいいところはありますが)。食事は、味はまずまずでした。まあ、何しろ安いので文句は言えないというところでしょう。

投稿者さん 2006年03月14日 08:49:09

11月の感想がすべてだと思います。
4ヶ月たって改善が見られないのは経営努力不足。
楽天も客集めのためと考えていいでしょう。
それでも、安いという点だけは認めて、また泊まりたいと思う人もいるでしょう。私は、また行くつもりはあります。
11月の感想にあえて加えれば、
1)駅への送迎があってよい。人数がまとまればという宿主の意見でしたが、チェックアウト時にご主人が6月の同窓会の打合せを大声で電話していましたから、あきらかにひま。
2)ひげそりを150円で買いました。ドライヤーもそなえつけではなく、使ったらそのたびフロントに返すというシステム。節約家ではあるので、文句は言うつもりはないが、「告知」はすべきだと思う。
3)セブンイレブンが近いので、買い物は十分にできる。6時が夕食なので、たまたま今回は、8時には床についたが、朝8時の朝食はかなり遅めとかんじる。備え付けの冷蔵庫があれば、夜は自室で十分楽しめるから、宿側の都合なら、客の自由度も増せるといい。
以上です。