天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 クチコミ・感想・情報

天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月02日 17:57:11

夕食の伊勢エビ&刺身は新鮮で美味しく頂きました。接客も丁寧にして頂きました。意外に良かったのが温泉卓球で、子どもたちは、はまってしまいました。立地も沖ノ島目的でしたので車ですぐの距離ですので便利でした。リピートしたいと思います。

投稿者さん 2017年07月04日 00:38:13

6月24日(土)に宿泊しました。25日のタテトラ(トライアスロンレース)に備えるために選びました。部屋から海、遠くに富士山が見えてとても良いところでした。夕食の食材はとても良いものばかりでした。次は孫を連れて海遊びに来たいと思います。

【オーシャンビュー和室6畳】

H&T0104さんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

H&T0104さん [60代/男性] 2017年04月24日 09:15:31

料理とスタッフさんの笑顔・・満足しました。

投稿者さん 2016年11月08日 08:01:08

食事を楽しみにして行ったので、たくさんの美味しいお魚が盛りだくさんで、大満足でした。久しぶりに遠くに出かけた年老いた父母も、特に美味しい刺し身の船盛には喜んでいた様子で、何度も来て良かったと話していました。宿に何を求めて、宿泊するのかですが、お支払いした金額を考えてみれば、とても素晴らしい内容のサービスを提供してくれる宿だと思います。丁場から食事の対応をしてくれた若い女性の方がとても丁寧で、本当にありがたかったです。あれ以上のサービスの提供を受けたいならば、もっとお金を払って、素晴らしいリゾート地のゴージャスなお宿に宿泊するしかないですね。建物が古いので、階段の昇り降りが少し負担でした。なので、一階に宿泊できるようになれば、もっと良くなることと思います。また、家族で泊まりに行きたいと思います。この次に選ぶリーズナブルな海辺の宿の選定レベルが上がってしまいました。何も情報のない中で選んだ宿として、とても良かったです。

【リニューアル和室10畳】

ゆきちゃん5469さんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

ゆきちゃん5469さん [50代/女性] 2016年09月02日 08:03:04

台風に当たってしまい電車が不通、高速バスでなんとか駅まで来ました。駅までは車でお迎えがあり、助かりました。こじんまりとした中にもセンスのある宿。お食事と景色が最高です。夕食時には、大きな窓から海と夕陽が見え、海の幸を堪能しながらゆっくりと過ごすことができました。次回は是非ともお天気のいいときに、富士山が見たいです。素敵な宿でした。

【リニューアル和室10畳】

hIROさんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

hIROさん [60代/男性] 2016年08月16日 12:23:22

なんたって…料理です!
伊勢海老やら新鮮な刺身には舌鼓です!
お風呂から眺める海…特に夕陽を眺めながらは最高でしょう…足湯からの夕陽も格別!
部屋は昨年より良くなってました…リフォームしてるので…。
毎年、館山トライアスロン参加のために宿泊するのですが、余り他に教えたくない宿です…人気になりすぎて、次回泊まれなくなるのではと心配です…

投稿者さん 2016年08月07日 17:24:35

いいお湯でした。綺麗に改装され、いい感じで古さも残してるお部屋でした。
朝食も美味しくてよかったです。

ただ、受付のおじいちゃんに 物騒な宿ですから夜中に入浴しないで下さい。と言われたのには、かなり引きました。物騒な事は全くなかったです。

【リニューアル和室10畳】

アックンXDさんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

アックンXDさん [40代/男性] 2016年04月01日 17:18:20

海側に面して足湯があるのですが、夜そこに娘とつかりながら見た見事な星空は感動しました。
潮騒と星空のもと、娘とゆっくり話しができて良かったです。

2016年03月

投稿者さん 2016年03月22日 08:30:49

南房総で、海まで歩いて行けてお刺身の夕食が出てきて、民宿ほど小さくなく、でも大型ホテルよりはこぢんまりとした、3人で休前日に泊まって1万5千円以下の2食付、できれば温泉とか卓球とかある退屈しない宿、というのを探していました。端的に言うとまさにそれです。
夕食は和食にお刺身の盛り合わせが出てきます。ホウボウや金目鯛、カマスや伊勢海老などの地魚で、小ぶりではありますがどれも新鮮でとても美味しかったです。結構おなかいっぱいですが、もっと食べたい方は別料金で舟盛にしてもいいかもしれません。設備や建物は新しくないですが、きれいにリフォームやおそうじされていてとても快適、ロビーの空間や足湯、無料のマッサージ機、卓球もいいです。
海が目の前なので早めにチェックインして散策したり、近くの沖ノ島まで行ってみるのもオススメです。洞窟のところから神社を経由して半周するだけでも見応えがあります。
庶民的な料金でこの料理、温泉、サービスで、コスパの良さを感じました。

2016年03月

投稿者さん 2016年01月10日 06:57:47

天気に恵まれ、最高でした。天然温泉の湯量も豊富で最高の気分おまけに富士山まで眺望できました。また舟盛りの刺し身が非常に美味しかったです。冬の季節に北関東から館山へ行くと春ですね。

2016年01月

投稿者さん 2015年11月23日 20:47:28

久しぶりに宿泊させていただきました。変わらず落ち着いた時間を楽しめる民宿で、のんびりと体を休めることができました。また、次回も宿泊したいと思います。

投稿者さん 2015年09月24日 15:43:27

口コミが賛否両論で不安でしたが全体的にはまずまずの宿でした。部屋の露天風呂は目の前が海でさえぎるものがなく、開放感がありました!また屋根がないので湯船で仰向けに浸かりながら星空を見ることができました!部屋も木の香りでリラックスできましたがクーラーの効きが悪く、中を見てみたらフィルターにびっしりホコリが付いていたので思わず、洗いました。。その他はおすすめの庭のハーブ園は雑草が生えてて放置されてました。。部屋のアメニティに綿棒がほしかったです。冷蔵庫はありましたがDVDプレイヤーがなかったのであるとよかったです。食事は口コミの通り、舟盛のお刺身は新鮮で色々な種類があり普通の人には多すぎるくらいの量でしたが大食いの私達にはちょうどよかったです。その他の料理は温かいものは温かいうちにちゃんと出てきたのでおいしくいただけたましたがやはり他の口コミにもありましたが漬物があるとうれしいです。あと味噌汁がお湯?!と思うくらい薄かったです。朝食は納豆、温泉卵、鯖焼き、湯豆腐と普通でした。個人的には油っぽい鯖よりも鯵の開きの方がいいなと思いました。ご飯は普通ですが部屋と露天風呂のロケーションはかなりいい宿です!宿のおじさん?!みたいな人が耳が遠いのと対応が冷たいのが気になりましたが。個人経営なのでそうゆうのが気づかないのかもしれないですね。

スペースkさんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

スペースkさん [60代/男性] 2015年08月24日 20:24:43

窓から海に沈む夕日が見えました。「残り1部屋」の予約だったのですが、気持ちのいい部屋でした。夕食なしのプランしかなくて残念。次はぜひお食事したいです。とろんとしたお風呂、木の味を生かしたサロンも雰囲気良かったです。

投稿者さん 2015年08月01日 07:24:34

部屋がリニューアルされていてきれいだった。近くにコンビニもあり困ることはまったくなかった。夕焼けの富士山の美しさは印象的でした。

投稿者さん 2014年08月15日 17:39:57

人魚の館に家族で利用。ロビーから離れの専用通路を通り(もうこの時点で特別感満載)、人魚の館に到着。外観は二階建ての一軒家に見えますが、部屋全体が吹き抜けの状態で開放感がハンパない。すでに冷房が入れてあり、真夏にはとびきりのサービスに感動。部屋に入ると大きな窓を通して目の前に海が広がっていた。滞在中、海の水平線が目に入るたびに幸せのため息。部屋から夕日や富士山を堪能。

目の前のビーチは岩だらけだが、200m歩くと砂浜がある。ビーチから直接部屋に入る事ができ、足洗い場がある。バスタオルは普通の旅館の3倍は用意されており、玄関、風呂場、寝室にあって、安心できた。
人魚のオブジェ付きの露天風呂は、大浴場くらい広々していて家族だけで使うのは本当に贅沢でした。滞在中いつでも熱々で、水着着用やタオル着用を許されており、気兼ねなく年ごろがいる家族と入れた。
夕食は、舟盛りが豪華過ぎて半分以上残したことが心残り。
夕食中にお布団を敷いてくれる話だったが、敷くのを忘れられていたので、自分で敷いた事が、サービス面でマイナス1にした理由です。以前に投稿されたクチコミを読んでいて接客のほうである程度覚悟したうえでの利用でしたが、現在の海紅豆さんの接客は改善されていたのでまた利用したい。
泊まって改めて思うのはこちらを利用するなら絶対、人形の館に泊まるべき。

投稿者さん 2014年01月25日 18:09:17

1月19日に息子と宿泊しました。夕食が豪華でとてもおいしく、息子も大喜びでした。お風呂は小さめですが、天然温泉で湯船から富士山が見れて大満足。また、利用したいと思いました。

2014年01月
【夏得】ぷりっぷりイセエビ盛り込み料理付き 天然温泉湯っくりプラン

投稿者さん 2013年08月30日 00:53:12

8月23日に宿泊しました。海辺の近くのロケーションが気に入りました。部屋には冷蔵庫完備、朝食もボリュームがあり、快適に過ごせました。

【ビジネス応援和室8畳】

fredieeさんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

fredieeさん [50代/男性] 2013年08月19日 10:47:02

昨年お世話になり、とても良かったのでリピート滞在です。
とても素晴らしい環境で、お部屋も大変気に入っています。
特に露天風呂が広くて開放的で最高です。
前回は、部屋食でお願いできたのが、今年はどうしてもダメだということで、小さな食堂で他のお客さんと一緒でしたが、食事の内容が他のお部屋とはかなり違う感じで(船盛りとかうちだけかなり大きく)回りに気が引けました。お盆時期で忙しいからとは思いますが、そこだけ非常に残念でした。

投稿者さん 2012年08月14日 18:21:18

8/12に宿泊しました。当日に海で遊んでしまった為、日焼けし温泉には満足に
浸かる事が出来ませんでした。また、4時ごろに入浴に行った際日帰り客が多く
浴槽もシャワーも満杯で入れませんでした。
食事は満足いく量で味も良かったと思います。

投稿者さん 2011年09月26日 10:36:55

急に決めた旅の当日予約で世話になりました。
下調べが不充分だったので、あまり期待せずにいましたが、とても良い宿でした。

リニューアルの部屋は快適、お風呂も気持ちよく、ゆっくりと入りました。
朝食もおいしかったです。
宿の方も子供に優しく話しかけてくださったり、心地よい滞在になりました。
主人はロビー窓辺のマッサージチェアに癒されたようです。

チェックアウト後に波左間海中公園のジンベイザメを見に行ったり、沖ノ島散策と観光にも便利な立地でした。

料金から考えると充分満足できる宿だ思います。

ビジネスの方に、朝食付き湯ったり応援プラン!