天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 クチコミ・感想・情報

天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月17日 22:58:17

5月上旬にビジネスで宿泊しました。
女将さんはお年寄りですが、笑顔がやさしく好印象です。

朝食付きのビジネスの安いパックでしたが、部屋が空いていたそうで海の見える部屋に宿泊させていただきました。ありがとうございました。
朝起きた時、部屋からは海が見えるのはもちろん、遠くに残雪の残る富士山が見えました。
富士山を見ながら朝風呂を浴びて、朝食後に仕事に出かけました。
大浴場のお湯は、塩分が多いようでしょっぱかったですよ。是非お試しください。

宿の前にコンビニがあるので、夜でもビジネスで足りないものはすぐに調達できて便利でした。

ビジネスの方に、朝食付き湯ったり応援プラン!
【ビジネス応援和室8畳】

投稿者さん 2011年01月11日 22:01:01

せわしない大晦日、元旦に宿泊しましたが、女将さんのにこやかな笑顔になごみました。
食事もお屠蘇や、雑煮が付いてきて、自宅で用意するのも面倒になった今日この頃と比べると、宿にいた方が家事からの解放と正月気分が味わえて、のんびりとしました。大広間での食事でも、当方はうるさい盛りの3歳の孫が片言で騒ぐのを、周りのお客さんが「楽しませてもらって、有難う」などと声をかけてもらえる雰囲気もよかったですね。

2010年12月
【ビジネス応援和室8畳】

投稿者さん 2010年05月05日 10:58:59

5月の連休に宿泊しました。食材を持ち寄り、料理を含め楽しむことができました。キャンピングカーは予想以上に快適でした。海岸、またコンビニも近くにあり、不自由なく過ごすことができました。是非、また利用したいと思います。

畑指導 離れキャンピングカー
【離れ キャンピングカー(キッチン、畑付き)】

乙女0827さんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

乙女0827さん [40代/女性] 2010年01月12日 20:10:43

金額から見たらお得だったと思います。内湯も露天風呂も付いていて、露天風呂からの景色も素晴らしかったです。残念だったのは、トイレがウォシュレットじゃなかった事。しかも便座が冷たいので、なぜトイレだけがと思いました。部屋食にしたのですが食事は普通、温かいはずの物も冷めてました。離れだから仕方ないのかと思いました。

イセエビ盛り込み料理 離れ 人魚の館
離れ 人魚の館

2010年01月
イセエビ盛り込み料理 離れ 人魚の館
【離れ 人魚の館】

pinedoorさんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

pinedoorさん [50代/男性] 2024年03月04日 15:08:36

眺望が良く、部屋も綺麗で大変良かったです。
料理も大変美味しく頂けました。刺身も多くてとても良かったです。
ただ一点、言わせて頂ければ、共同浴場、内風呂どちらでも構わないので手摺りを付けてくれれば、
もっと良かった。
高齢の母が、何とか内風呂だけは入れたが、とても苦労した。
それでも足湯があって満足はしてくれた。
風呂場に手摺りがあれば何度でもリピートしたいです。

ぷりっぷりイセエビ盛り込み料理付き 天然温泉湯っくりプラン
【海を見渡せるテラス&窓から海が見える風呂付き和洋室12.5畳】

chinanaoさんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

chinanaoさん [50代/男性] 2023年09月17日 06:05:00

久しぶりの家族旅行でお世話になりました。写真通りの素晴らしい眺めのお宿でした。
部屋もまだ木の香りが残っていて気持ちよかったです。

ただ、トイレにはいったら尿のこぼれの跡が床に残っていて不快でした。
また大浴場に朝行ったら塩素の匂いがきつくて入れませんでした。
その代わり部屋のお風呂で窓を開けて入りました。温泉でなくてもこちらの方が気持ちよかったです。

洗面所にお手拭き用タオルが1つあると良いと思います。

トイレと温泉のことがなけれとても良いお宿でした。

素泊まりプラン
【海が見えるテラス&眺望風呂付き和室10.5畳】

sana3732452さんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

sana3732452さん [50代/女性] 2022年12月24日 14:40:24

お高いお部屋の人と安価の部屋で女将を初め対応の差が大きい

【ゆったりリニューアル和室8畳】

投稿者さん 2022年08月16日 11:54:51

GWに利用し、2回目の宿泊。
前回は旧館、今回は新館でした。

小ぢんまりしたお宿、清潔感溢れる部屋、美味しいお料理。
とても満足しました。

また行きたいと思います。

【海が見えるテラス&眺望風呂付き和洋室12.5畳】

投稿者さん 2022年05月06日 19:32:14

お部屋も綺麗で、食事も良かったです。出来たら、お風呂のお掃除を少しすれば良かったと思います。24時間入れるのでお掃除時間を取るのは難しいのかもしれませんが、髪の毛等が排水口に沢山あった様です。検討宜しくお願いします。

【海が見えるテラス&眺望風呂付き和室10.5畳】

投稿者さん 2019年03月31日 17:21:29

お風呂がとっても良かったです。
アメニティ-は無いので、
コンビニが近くて助かりました。

部屋は、
オーシャンビュー側でなくても
少し海が見れて良かったです。
けれど、
髪の毛がよく落ちていたり、
洗面の白い部分が黄色くなっていたり…
掃除といった衛生面で部屋の評価を下げさせて頂きました。
それと、
隣との壁は、薄いので
結構、聞こえてきます。

投稿者さん 2019年02月13日 05:50:15

新鮮なお刺身を食べに一泊しました。夕食、朝食ともボリュームがあり、満喫しました。1部のネットにあるような対応の悪さは全くなく、駅から宿への送迎など親切に対応頂きました。次回もまた利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2018年09月18日 21:02:19

食事は最高です。
食べきれないくらいなので、お昼は少なみにして準備したほうがいいです!

正直、部屋はそれなりですが、料理と景色は最高なので、OKです。

【オーシャンビュー和室6畳】

投稿者さん 2018年03月26日 13:32:56

女房孝行的な感じで夫婦で利用させていただきました。
離れの特別室ということで期待していきました。総じての満足度は高かったのですが、改善のポイントとして参考になればという点についてあえて3点記載させてもらいます。
1.部屋のトイレはウォシュレット付にしたほうがよい。
母屋の共同トイレがウォシュレット付なのに特別室のトイレがウォシュレットでないのはどうなんでしょう。
2.部屋の内風呂も温泉にしたほうがよい。
露天風呂が温泉でいつでも暖かく入浴できるのに内風呂がお湯をためなければならないのはどうなんでしょう。追い炊きもないので夜入れて朝はもう一度お湯をためなければなりません。
外の風呂と接続するだけでいいのにと思いました。
掃除の都合とか、理由があるのかもしれませんが。
3.夕食のお造りが多すぎる。
食材の廃棄が問題になっている中、初老の2人連れにしては多すぎて残すことになり、かえって食材の調達、調理する方に申し訳ない感じになってしまいました。
以上です。
海からの富士山も見えなくて残念だったので、またトライしたいとは思っています。

投稿者さん 2018年03月11日 00:44:53

3月7日宿泊。
伊勢えび付きのお刺身盛り合わせはボリュームがあり他の料理を含めてとてもおいしかったです。
温泉も湯加減が丁度良くとても快適でした。

【リニューアル和室10畳】

かーけーしゃんさんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

かーけーしゃんさん [50代/女性] 2018年01月31日 20:05:31

1/28に宿泊しました。
当日は大きなマラソン大会が有ってて、渋滞等はまぬがれたけど、この日はこんなイベントが有ると書いてもらえると良いかなと思いました。
お料理はお刺身や伊勢エビぷりぷりで美味しかったです。
お部屋からのオーシャンビューはとても良かったけど、残念ながら富士山は翌朝うっすら見えただけでした。
お天気は仕方ないです。

【オーシャンビュー和室8畳】

投稿者さん 2018年01月28日 01:40:52

お刺身が最高に美味しい

投稿者さん 2017年12月27日 13:58:12

・夕食は豪華な船盛で味もおいしく満足できるものでした。
・従業員のきくばりが素晴らしく、楽しく食事をさせていただきました。
・一点困ったことは、トイレが詰まって流れづらかったことです。
(2部屋ともだったような・・)
また宿泊したいと思える宿でした。

【ゆったり!リニュアル和室8畳】

王様の耳は豚の耳さんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

王様の耳は豚の耳さん [50代/女性] 2017年09月25日 20:52:41

直近での予約でした。房総半島は一度は泊まってみたいと思っていました。木更津のアウトレットが目的の旅でした。色々宿をネットで探してのこちらの宿。大きなホテルも確かにアメニティが充実してたりはしますが、こちらの宿はこじんまりしていて、久々に人の行きかう食堂での食事ではなく、ゆっくり落ち着いて食事できました。えびが大好きなんでこちらのプランにしました。お刺身も女性二人では多いくらいの船盛りで魚臭さを感じさせない新鮮なお刺身でした。もしかしたら男性にはちょっとボリュームが足りないのかも?って。お部屋は海の見える部屋ではありませんでしたが、トイレもウォシュレットだしきれいでよかったです。お部屋にドライヤーあるとよかったかな?お風呂は一つしかありませんが、あまり他のお客さん達と一緒になることもなく、ゆったり海を見ながら入れました。脱衣所にコロコロクリーナーのようなものがあると、髪の毛が気になるお客様にはコロコロしてもらえばいいかと思いました。一つ残念だったのは従業員らしき人が入ってきて、いきなり湯船に入ってカーテンを閉めたのはいいんですが、そのまま湯船に浸かったのは残念でした。お客の前ではやらないように注意して頂ければと思いました

【ゆったり!リニュアル和室8畳】

sasatatさんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

sasatatさん [40代/男性] 2017年09月12日 23:41:54

家族3世代6人で利用しました。
この宿のポイントは夕日を眺めることのできる立地と、夕食の魚介です。館山の魅力でもあると思うので、そのあたりを手軽に楽しみたいという方にはいいと思います。夕食の伊勢海老と船盛のお刺身は美味しく、量にも驚きました。夕日を眺めることのできる場所にはマッサージチェアが二つあり、ベランダには足湯。ゆっくり過ごしたいところです。

お風呂は、3人か4人くらいまでならゆったり入れるくらいのサイズです。日帰り入浴も営業しているので、外から来そうな時間(17時~18時くらい?)を避けて入らないと、併設されているオートキャンプから入浴する人とかちあって洗い場待ち、ということになったようです。

お部屋はシンプルで清潔な和室。エレベータはありません。

【ゆったり!リニュアル和室8畳】

hIROさんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

hIROさん [60代/男性] 2017年07月03日 16:55:11

温泉で体が休まります…晴れていたらお風呂場から夕焼けが綺麗なのですが、残念ながら見れませんでした。…足湯も悪天候でだめでしたが…

夕食の海老を期待していたのですが、私のミスから夕食付にしておらず…もしそんな人がいらっしゃったら、市場が開いている平日なら修正の連絡で食べれそうです。
ここの伊勢海老は必見ですよ!

【リニューアル和室10畳】