咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 クチコミ・感想・情報

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月12日 23:41:33

サービス・温泉・食事と大変満足の宿でした。
部屋が少し古かったですが、きちんと清掃されており、ゆっくり出来ました。
また機会があったら利用したいと思います。

2014年02月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2014年02月23日 17:07:35

この度は咲花温泉 翠玉の湯 佐取館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
「サービス・温泉・食事と大変満足の宿でした。」とご投稿いただき旅館の重要な3要素だと感じている部分でもありますし、お喜びの声をいただけたことを大変うれしく思っております。

また機会がございましたら従業員一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定★ポイント10倍】お部屋をセレクト!気分に応じて3タイプから選べる☆
【【3階本館客室10帖 】 又は 【3、4階川側客室8帖】】

なまら1971さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

なまら1971さん [40代/女性] 2014年02月05日 21:21:21

12/31-1/2に2泊しました。
お部屋、お食事、お風呂、サービス等、総じて満足いくものでした。
元旦朝の餅つきは楽しかったです。本当の杵つきをいただけると思ったのですが、つきすぎなのかもち米のせいなのか、食べるときはドロドロでおいしいお持ちではありませんでしたが、イベントとしてはとても楽しかったです。

少し残念だったのが、朝ごはんでの米飯です。セルフなのはわかるのですが、炊き立ての味がしませんでした。私が新潟出身でご飯のクオリティがすごく気になるため、残念でした。せっかくおいしいお米を使われているのでもったいないなぁ、と思いました。

2013年12月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2014年02月08日 12:45:30

この度は咲花温泉 翠玉の湯 佐取館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、年越しをゆっくりとお過ごしいただき元旦の餅つきに参加いただきお楽しみいただけて様で大変うれしく思っております。

ご指摘いただきましたお餅のつき加減は来年の課題とさせていただきます。朝食のお米に関しては炊き立てでご用意しておりましたがお口に合わず申し訳ございませんでした。こちらも改善できるように検討をさせていただきます。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。
是非ともまたのご来館をお待ち申し上げております。

新潟のむーみん♪さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

新潟のむーみん♪さん [10代/男性] 2014年02月04日 12:14:58

2014年01月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2014年02月08日 12:31:49

また「スタッフの対応が大変良くておもてなしの精神がでてました\(^-^)/」との嬉しいお声をいただきまして感謝を申し上げます。

従業員一同さらにおもてなし精神を強くし多くのお客様をお迎えしていきたいと思っております。

投稿いただきありがとうございました。又のご来館をお待ち申し上げております。

ナポレオン7さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

ナポレオン7さん [30代/女性] 2014年01月28日 16:56:54

5年ぶりに再訪です。
4,5歳児が食事中も賑やかなため、個室食、また苦手な食材にも対応していただきありがとうございます。
色々な宿を利用しましたが、総じて良かったです。
夕食は、出来立てアツアツで、どれも一生懸命さが伝わる、美味しいものでした。
ただ、里芋の絹乙女を使った、ごはんでくるんであるお料理、
上に黒コショウがのっていましたが、夕食後もしばらく口の中にコショウが残り、繊細な味をコショウが壊しています。(ゆずの皮などが合うのでは?)
お風呂は泉質が最高で、エメラルドの不思議なお湯に肌がつるつるに!
月岡のお湯より、きつ過ぎず、なめらかで、素晴らしい。
ただ、100円ショップの?コットンのかごが、埃で黒くなっていました。
いい宿だけに、とても気になりました。
浴室の清掃も、(窓べりなど)埃だらけで、掃除できない場所ではないですよ。
仲居さんはお若い方で、一生懸命で応援したくなりました。
ただ、フロントに電話すると、つっけんどんな若い女性の対応に嫌な気持ちになりました。

帰りの車の鶴、すばらしいですね★また、期待して、訪れたいです。

2014年01月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2014年02月03日 12:23:24

この度は5年ぶりという事ですが咲花温泉 翠玉の湯 佐取館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。

5年前よりご家族も増えたことと存じますが、楽しいひと時を佐取館でお過ごしいただけました事を大変嬉しく思っております。

お食事の味付け、コットンのかご、浴室の清掃状況、フロント係の対応など感じられた事、ご指摘をいただきました事に関しましては真摯に受け止めたいと感じております。
その中において温泉の泉質は存分にお楽しみいただけたようでホッとしております。

まだまだ若い従業員が多い佐取館ではございますが、今後も更にお客様の立場に立ったおもてなしを心掛けて参りたいと思っております。

徒歩5分の場所にある咲花駅も今月中には新しく生まれ変わります。春からのSLばんえつ物語の運行とあわせてお子様にもお奨めできる新スポットとなります。
暖かい時期になりましたらご家族皆様でまたお出かけいただけます様よろしくお願いいたします。

貴重なご感想をいただきありがとうございました。

≪新春セール☆お年玉企画第一弾≫どどーんとお得\人気の週末→平日料金/館内利用券2,100円分付き☆

なつこさんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

なつこさん [30代/女性] 2013年12月29日 19:11:58

優勝セールで格安で宿泊できました。
料理も沢山あって食べきれないほどでした。
お部屋もリニューアルしたばかりでとてもきれいでした。

2013年12月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2013年12月29日 20:40:05

昨年10月にオープンいたしましたレセプションフロアのお部屋をご利用いただきご満足いただけましたようで何よりでございました。

館内に5室しか無いご夕食をお部屋食に出来る専用フロアです。
地域の魅力もお伝えできるように地産品もいくつか室内に取り入れております。

今回は楽天ゴールデンイーグルスの優勝セールでしたが充分に満喫頂けたのではないでしょうか?

次回も機会がございましたらご来館いただけます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございました。

【楽天大感謝祭】今だけ超お得★リニューアル部屋ステイ★レセプションフロア沙渡里♪【白磁】【琥珀】
【レセプションフロア沙渡里 【琥珀 kohaku】】

花生豆花さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

花生豆花さん [30代/女性] 2013年12月25日 22:15:14

12月後半に露天風呂付き客室(水月)に宿泊しました。
大変お世話になりました。

それはもう、上質な空間を堪能させていただきました。
食事も、一つ一つ丁寧な味付けで、おいしくいただきました。
また、利用させていただきたいです!

2013年12月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2013年12月29日 14:14:38

「それはもう、上質な空間を堪能させていただきました。」とのお喜びの声を頂戴いたしまして、従業員一同大変嬉しく思っております。

今後もご利用いただいたお客様の笑顔に沢山の花を咲かせられる旅館としてあり続けるため努めて参りたいと思っております。

次回もご家族皆様でのご来館をお待ち申し上げております。

今だけ半額!ワンランク上のひと時*露天風呂付客室ステイ☆

投稿者さん 2013年12月22日 16:52:40

お料理の量にビックリしました。子供料理もたくさんあって子供達のテンションもあがりました。
朝ごはんもバイキングではなく、1人ずつ用意をしていただいて嬉しかったです。
ロビー、食事処もとっても綺麗で気持ち良く過ごせました。
客室も川が見えて眺めが良かったです。

2013年12月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2013年12月22日 18:29:13

冒頭に「お食事の量にビックリしました。」とのご感想をいただき、お子様もテンションが上がるほどお喜びいただいたようで大変嬉しく思っております。

本プランは楽天セールでの特別販売でしたが、お食事内容を含め全てを通常の露天風呂付客室でのご滞在と同じくご用意させていただきました。
ご利用いただいておりますお客様からも、ご満足いただいたとの声を沢山頂戴しております。

その他にも朝ごはん、館内施設、阿賀野川の眺望などお褒めいただきありがとうございます。
更に気を引き締めお客様の満足度向上に努めて参りたいと思っております。

次回も機会がございましたらご家族皆様でのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。

今だけ半額!ワンランク上のひと時*露天風呂付客室ステイ☆
【【露天風呂付客室12帖】全室ウォッシュレット付】

1966ごろちゃんさんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

1966ごろちゃんさん [40代/男性] 2013年11月26日 16:23:12

館内はお掃除等が行き届いてて気持ちよく利用できました。
6時到着より遅れると電話を入れといたら到着次第お茶とお菓子で迎えてくれました。
朝食のみでしたが美味しくいただけましたので今度は夕飯も食べてみたいです。
食事持込歓迎と有りましたが近くにコンビニや食堂もないので持ち込みは歓迎とあってもかなり戻って調達しないといけない。
そこだけが少し残念でした。
お風呂はとても良かった。

2013年11月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2013年11月26日 18:10:18

周辺のコンビニなどの施設情報がプラン説明の中で足りていなかったものと反省しております。ご迷惑をお掛け致しました。

その他につきましては館内の清潔感、おもてなしと食事、そしてエメラルドグリーン色の硫黄泉と余すところなく満喫いただいたようで何よりでございます。

次回は是非ともこの口コミでも高評価をいただいていますご夕食もお召し上がりいただき、更に佐取館の良さを感じていただければと思っております。

ご投稿いただきありがとうございました。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

和室6畳☆食事持ち込み歓迎☆温泉1泊朝食付きプラン(ゆっくりチェックアウト12:00)
【4階6帖和室(トイレ付)】

投稿者さん 2013年09月17日 21:43:00

宿泊した部屋は眺めもよく良かったです。強いて言えば、夜寝ている間につけておく常夜灯のような小さい明りがあると良かったです。
料理はとてもおいしく、ボリュームがあり、大変満足なのですが、我が家的には多すぎるくらいでした。残すのも心苦しいので「料理少なめ」を選べたらいいなと思いました。
スタッフの方は対応が親切丁寧でとてもよかったです。
宿のすぐ近くにSLが走っていて、夕方に間近でみることができました。ただ、蚊に刺されてしまってとてもかゆかったので、夏場に見に行く方は、虫よけまたは虫さされの薬を持って行ったほうが良いと思います。
機会があったらまた利用したいです。

2013年09月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2013年09月18日 12:14:43

この度は咲花温泉 翠玉の湯 佐取館をご利用下しまして誠に有難うございました。
また、心温まるお言葉を頂戴いたしまして感謝を申し上げます。
常夜灯やお料理の量の調整に関しましては検討させていただき、より一層ご支持をいただける宿を目指して参りたいと思っております。

佐取館の客室は全てではございませんが、ご滞在中に阿賀野川をご覧いただける「リバービュー(上流側)」、「リバーフロント(正面)」のお部屋を様々なタイプで約20部屋ほどご用意しております。
その他にも当日ご覧いただきました「SLばんえつ物語」号 やディーゼル列車が走る姿を楽しめるお部屋もありお客様には大変お喜びいただいております。
今回は阿賀野川の素晴らしい景色をご覧いただき充分にお喜びいただけた様で何よりでございました。

自然が豊富できれいな水が流れる咲花温泉ですので夏の期間は蚊やアブなどの虫も多く、お客様にはご迷惑をお掛けする事もあるかもしれませんが、フロントで虫刺されの薬などのご用意もありますのでお気軽にお問い合わせ頂ければと思います。

また皆様にお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。
大変有難うございました。

【夕朝食付シンプルステイ】硫黄の香り漂う源泉掛け流しつるつる美肌温泉&新潟の郷土料理を愉しむ★

投稿者さん 2013年08月17日 19:05:55

到着時の担当の方の応対がとても丁寧で好印象でした。
夕食のついても、食事場所の雰囲気、食事の内容、サービスとも良かったです。
風呂は5階の展望ですが、露天風呂がゆっくり入るのに丁度いい温度です
盆休みの利用でしたが、夜も静かに休むことが出来ました。
一つだけ残念だったのはエアコンの掃除がいまひとつのところ。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2013年08月18日 12:27:15

この度は咲花温泉 翠玉の湯 佐取館をご利用くださいまして誠に有難うございました。

また、食事場所の雰囲気、食事の内容、サービス、温泉に高評価をいただき有難うございます。

ご指摘いただきましたエアコンの清掃については今一度、チェックの徹底をさせていただき気持ち良くお客様にご利用いただける様に努めて参りたいと思っております。

貴重なご意見をいただき感謝を申し上げます。

また機会がございましたらご来館いただける日を従業員一同お待ち申し上げております。

しのゆちゃんさんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

しのゆちゃんさん [50代/男性] 2013年08月17日 17:19:16

とても静かな川沿いの宿でした。川も線路も見え、休日には蒸気機関車も通るそうですが、今回は、お休みでした。それでも電車が通るとつい、見てしまいました。朝晩は涼しい風が通り、クーラーを消して過ごしました。
 ちょうどお風呂も部屋も東を向いているので、朝日を見ようと、翌日に早起きして露天風呂で粘りました。雲があって、はっきり日の出が分かりませんでしたが、部屋に戻ってみるとぽっかり山と雲の上にオレンジ色の太陽が昇っていて川に映る様子をたくさん写真に撮りました。
 旅館もお風呂も部屋も大きいものではありませんでしたが、食事が大変おいしく、工夫もされていて小学生、中学生、高校生そして私たちも堪能できました。フロントで買った地元のアイスクリームがとてもおいしかったです。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2013年08月17日 18:43:51

咲花温泉の立地はご投稿いただいたとおりの静かな川沿いのちいさな温泉地です。

週末を中心に磐越西線にはSLが走り、咲花駅や旅館の前はご家族連れのみならず大人の方もカメラやスマートフォンを構えて大変賑わっています。

そして今年は全国的にも猛暑が続いておりますがお盆の時期を過ぎますと朝晩は比較的過ごしやすい気温となり、川風も吹いて気持ち良くお過ごしいただける様になります。

ご投稿を拝見させていただきますと、朝日の風景など佐取館での楽しみ方を存分に味わっていただいたようですので私共と致しましても、内容を読ませていただき感無量といったところでございます。

また、アイスクリームやジェラートも館内で販売しておりますが、地元の皆さんがおすすめするアイスクリーム屋さんの商品です、佐取館にお越しいただいた際には是非とも召し上がっていただきたいと思います。

お食事の内容や接客につきましても今後もお客様によりご支持いただけます様に努めて参りますのでまた再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただき有難うございました。

投稿者さん 2013年08月16日 11:24:30

新潟でのキャンプの帰りにお世話になりました。

2日前に予約したのですが、アレルギーのある息子の食事にも快く対応して頂き、幼児の娘にもデザートなど配慮して頂きました。美味しくて、子供たちも大喜びでした。ありがとうございます。

眺めがきかないお部屋でしたが、スタッフの方の対応もよく、のんびり過ごせました。また、浴室には乳児用のおむつ用のダストボックスがあったり、色々な点で配慮がある旅館でした。

露天風呂、とてもよかったです、

ただ、朝の食事時には忙しそうで中居さんの余裕のない対応が気になり、頼めないという気持ちになりました。まだ、初心者マークをつけられていたので、これからに期待致します。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2013年08月16日 12:29:03

直前の予約という事でお部屋のタイプ、プラン共に限られる状況でしたが相対的にご満足をいただけた様で私共も大変うれしく思っております。

アレルギーのお子様も最近多く見受けられるようになり、お客様からのご要望も強くなっていると感じておりますが、折角のご旅行ですので出来る限りの対応をさせていただき安心してご利用いただける様に努めております。

また、朝食時の対応についてご意見をいただきましたが、確かに新人の若い仲居が多いのも確かではございますが、余裕の無さがお客様に伝わってはのんびりお過ごしいただいているお客様に申し訳ございません。
落ち着いてしっかり対応が出来る様に、早速研修などを徹底して参りたいと思っております。

貴重なるご意見とお喜びのお言葉を頂戴いたしまして有難うございました。

今後もお客様の心に響くサービスを心掛けて参りますので、またの機会にご来館いただけます事を従業員一同お待ち申し上げております。

*訳あり【1室限定 眺めがきかないお部屋】◆8帖トイレ付き◆自慢の温泉とお食事はそのまま楽しめます!
【和室8帖(眺めはききません)】

投稿者さん 2013年07月24日 18:23:56

半額セールでの宿泊。

〔温泉〕
エメラルドグリーンの色が疲れだけでなく気持ちもリフレッシュさせてくれました。
入浴時間によって色の変化が見られたのにもビックリです。
お肌もツルツルで肌艶がよくなりました。
露天風呂が、もう少しかけ流されていると尚良かったです。

〔食事〕
新鮮な海の幸がとても美味しかったです。
ボリュームもあり大変満足です。
やさしい味付けで素材そのものの美味しさを感じられました。

〔サービス〕
仲居さんを始め従業員の方の笑顔に癒されました。
特に、案内をして下さった仲居さん(22歳)には大変良くして頂きました。
おすすめのお酒も美味しく、お酒の違いも良くわかりました。

自宅から高速で4時間弱と距離はありましたが、また利用したいです。

2013年07月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2013年08月07日 11:41:37

今回ご利用いただきましたプランは楽天スーパーSALEでの半額でご提供したプランでしたが、お食事など条件は通常のプランと同じく赤字覚悟でご提供させていただいているプランです。

温泉に関しましては泉質の良さを肌で実感していただき、温泉の色が変化したタイミングでお入りいただいたようですが色に関しましては本当にラッキーだったと思います。

また従業員の笑顔などサービス面にも触れていただいておりますが、自然でお客様から気兼ねなく頼み事をして頂ける、痒いところにも手が届くサービスを今後も心がけて参りたいと思っております。

ご自宅から少し距離があるようですがまたご利用したいというお言葉が大変有り難いです。

また次回のスーパーSALEにも参加予定ですので、宜しければ再度ご来館いただけます事を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】今だけ半額!ワンランク上のひと時*露天風呂付客室ステイ☆

投稿者さん 2013年07月15日 19:12:33

とてもサービスが行き届いた宿でした。
気持ちよく過ごせてよい旅行となりました。
食事は夕、朝とも個室で、ゆっくり楽しめました。
お風呂のお湯はエメラルドグリーンで良かったです。

2013年07月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2013年07月15日 20:15:14

また、ご滞在中はゆっくり気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴いたしまして私共も大変うれしく思っております。

お部屋とお食事担当のサービス係もまだまだ若く経験不足の点もあるかと思いますが、お客様に自分たちのおもてなしの気持ちが伝わるご接待をという事で頑張っております。
心温まるお言葉をいただいたことで、自信に繋がり更なる成長が期待できるものと思っております。

お食事も今回は料亭個室席でのご用意という事でしたが、様々なプランがございますので別の機会にお試しいただければと思っております。

温泉も湯温など様々な自然条件により色は変わってしまうこともありますが、私たちの宿の名前にもなっています翠玉色(エメラルドグリーン)の温泉は色もきれいで硫黄の香りや肌にやさしい成分により心身ともに癒されます。

沢山のお褒めのお言葉恐縮いたしますが、また機会がございましたら再度のご来館をいただけます事、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月07日 19:49:43

食事処が個室風に仕切られており良い。いろいろなおかずにコシヒカリのごはんを何度もおかわりしてしまった。部屋は広くて問題なし。

2013年05月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2013年05月11日 21:02:28

また、ご投稿いただきありがとうございます。

料亭「月あかり」でご提供しております「新潟らしいお料理」そして「地元産のコシヒカリ」を満足いただけた様ですね。

お客様がご来館前から楽しみにしている「温泉とお食事」佐取館でも重要だと思っております。

更に磨きをかけてお客様をお迎えしたいと思っておりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

従業一同またのご来館をお待ち申し上げております。

23hirokonさんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

23hirokonさん [50代/女性] 2013年05月04日 17:58:46

当日予約でしたが、温泉、食事とも満足できました。食事処も床暖の掘りごたつで、暖かく快適でした。
桜が満開なら最高のロケーションだったので、残念です。

2013年05月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2013年05月08日 13:31:55

先日は咲花温泉 翠玉の湯 佐取館をご利用くださいまして誠に有難うございました。

5月に入っても寒い日がありお食事処でございます料亭「月あかり」の床暖房も重宝した今年のゴールデンウィークでした。

掘りごたつでゆっくり足を伸ばして板前が手作りを心掛けてご用意するお料理を召し上がっていただき、お喜びの声をいただけたことは大変光栄に感じております。

咲花温泉周辺の桜の開花は例年4月中旬頃からとなりますので次回は開花に合わせてお越しいただくとまた素晴らしい景色がご覧いただける事と思っております。

「硫黄の香りが漂う咲花温泉」にまたお越しいただけます事を心よりお待ち申し上げております。

【【ゆったりスタンダード客室】12帖(6名定員)】

投稿者さん 2013年02月19日 07:34:01

2月に利用させていただきましたが、部屋の雰囲気、景色は本当に最高でした。夕食も食べきれないほどでしたが、とても豪華なものを美味しく頂戴しました。店員さんもとても気さくで対応に好感が持てました。

特に不満はありませんが、露天風呂に岩風呂があるともっと開放感がある温泉として楽しめたのではないかなぁと感じました。

総じて言うと、また是非利用してみたいです。

2013年02月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2013年03月02日 12:34:28

この度は咲花温泉 翠玉の湯 佐取館にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
今回ご利用いただきました昨年10月オープンの「レセプションフロア沙渡里」のお部屋につきまして大変高評価をいただきまして感謝を申し上げます。
日頃より佐取館をご利用いただいていますお客様に「ひとつ上のおもてなし」をご提供したいという想いでこのお部屋をご提供しております。
お陰様でオープン以来、評判もよく自信をもっておすすめできる空間です。まだまだ足りない部分もあるかと思いますが多くの方にご利用いただきご感想をいただければと思っております。
また、お風呂に関して頂きましたご意見につきましては展望風呂からの眺望に免じてお許しいただければと思っております。
今回は高い評価をいただきありがとうございました。是非ともまたのご来館をお待ち申し上げております。

★10/6 リニューアル★レセプションフロア沙渡里で過ごす♪【白磁hakuji】【琥珀kohaku】
【レセプションフロア沙渡里 【白磁 hakuji】】

投稿者さん 2012年09月08日 11:12:23

7月の中旬に宿泊しました。
総論では満足です。
チエックインをロビーのソファーで、おしぼりと冷たい麦茶を飲みながら行われたので、第一印象が二重丸でした。
駐車場が少し離れていまししたが、チェックイン・アウトともに、正面玄関まで運んでいただく、所謂バッレットサービスであり、好印象でした。
部屋も広い角部屋で、食事も、朝も、おかゆとごはんを選択できるなど、充実していました。

難点は、寝具の敷き布団が、せんべい布団であり改善の余地ありと考えます。

2012年07月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2012年09月12日 13:26:39

総体的にご満足を頂けた様で私共も大変うれしく思っております。
ご指摘いただきましたお布団については他のお部屋についても確認し良い方向になる様に考えていきたいと思っております。
今回ご利用いただきましたお部屋は只今改装をさせていただいておりましてお部屋食専用の和洋室としてリニューアル致します。
こちらのお部屋につきましては地元が誇るベッドメーカーや布団メーカーと一緒に検討した寝心地を重視した寝具をお客様にご提供したいと考えております。
またの機会がございましたら新しくなったお部屋もご利用いただければと思っております。
貴重なご意見をいただき有難うございました。次回のご利用もお待ち申し上げております。

【夕食はお部屋食】当館人気♪組数限定おこもりプラン【展望貸切露天風呂付き】
【2F本館~川側客室・夕食をお部屋で~(ウォシュレット完備)】

おおわかりさんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

おおわかりさん [50代/男性] 2012年08月31日 12:40:07

二十年ぶりに泊まりました。高級旅館になった印象です! 接客係りのお姉さん良い声でしたよ 一つ気になったのが朝食の豆乳鍋…私は職業がら理解しましたが特にお年寄りには作れないでしょー頃合見計らって手伝ったほうがよいのでは。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2012年09月01日 11:26:55

この度は咲花温泉 翠玉の湯 佐取館にお越しくださいまして誠に有難うございました。
20年ぶりということで2002年リニューアル時からは初めてのご来館だったようで館内の雰囲気などだいぶ違って感じられたのではないでしょうか?
また今回当館の従業員に対しまして好印象を持っていただけたことに大変嬉しく思っております。
料亭の朝食でご提供しております湯葉鍋は佐取館の名物となっておりましてお客様に評価をいただいていると思っておりますが作り方の説明など少しわかりづらい点があったようで係りの対応など修正をさせていただきたいと思っております。
またお時間がございましたら硫黄のかおる咲花温泉へ足をお運び頂ければ幸いに存じます。
大変有難うございました。

投稿者さん 2012年08月25日 15:02:06

我が家にとっては決してお安くない宿だが、去年の娘の誕生日祝に奮発したら気に入ったらしく、今年も行きたいとせがまれて親子3人で再訪。到着4時40分、5時から貸切風呂ということで、少しでも慌しくないようにとウェルカムドリンクを客室まで運んでくださった。翌朝はSL乗車の計画を伝えていたところ、新潟駅近くの火災による遅延を知らせていただいたうえに「めどが立つまで客室で待機を」との有難い配慮。こうしたイレギュラーへの対応にこそ宿の格が表れると個人的には思う。
 食事は、見た目も華やかだが食べてみるとそれ以上のボリューム。料亭で夜食にラーメンを出しているが、とても無理だった。願わくば、品数を絞ったリーズナブルなプランが欲しいところ。また、温泉街で旅館組合による縁日があり、娘が喜んでいた。地道な手間かもしれないが、ああいう楽しみがあるとないとでは大違い。ぜひ続けてほしい。
 担当の仲居さんは、明朗だが出しゃばらず、すごく心地よいもてなし。いろいろ話をしてみたかったが、随分と忙しそうだったので控えた。フロントや売店も無人になることが多いように見えたし、規模の割には少数精鋭かな…という印象。あと、歯ブラシ等のアメニティの用意が2人分しかなかったのは残念だった。逆に言えば、マイナスはそれくらいで、快適に過ごせて心から感謝。
 最後に。去年の訪問直後に水害があり、気にしながら何もできなかったことを詫びようと思っていたが、言いそびれてしまった。この場を借りて、まことに遅ればせながら、せめてものお見舞いを申し上げる。頑張って貯金して3回目を実現させたいので、その時はよろしくお願いします!

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2012年08月25日 19:55:04

この度は咲花温泉 翠玉の湯 佐取館に再度ご来館いただきまして誠に有難うございました。
今回頂きました口コミからも非常に喜んで頂けたことが窺えて私共といたしましても大変嬉しく思っているところでございます。
また、乗車予定のSLが遅れるというトラブルもありましたがその後は無事にお子様のお誕生日旅行を続けられたようでホッとしております。
お食事のボリュームに関しましては以前より沢山のご意見をいただいておりまして、現在品数や質は落とさずに如何に丁度良い量にできるか料理長と検討中でございます。次回ご利用時には何とかご希望に添えるお料理を提供できればと思っております。
また当日はアメニティなどの面で大変ご不便をおかけいたしました事をお詫び申し上げます。
総体的には咲花温泉なつやすみ縁日の取り組みや従業員の接客をお褒めいただきましたが、まだまだというところも多々あります今後も勉強をさせていただきながらお客様皆様をお迎えできればと気を引き締めているところでございます。
最後になりますが、昨年甚大な被害をもたらしました水害から咲花温泉も完全に復興し新たに取り組んでいる事業もございます。大変ご心配をおかけいたしましたが3度目のご来館に向け温泉街として宿として努めて参りたいと思っております。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【2、3階本館客室】10帖 又は 【3、4階川側客室】8帖】