咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 クチコミ・感想・情報

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館のクチコミ・お客さまの声

ぷっちんぷちこさんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

ぷっちんぷちこさん [30代/女性] 2012年08月20日 12:56:34

外見や部屋の一部は鄙びていますが、従業員すべての方の接客が暖かくとても親切に対応して頂きました。
クチコミの高さを信じて、プラチナセールで利用させてもらいましたが、値段以上の満足感です。食事も出来立てアツアツで、朝食もボリューム沢山でした。子供料理も、お子様ランチ的な適当さはなく、ちゃんと子供が好きなそうな食べ物を選んで出しているのが、好感をさらに高くもてました。量も多かったです。
源泉も何種類かあるのか、程よい硫黄の香りがするエメラルドグリーンのお風呂もありました。すべてのお風呂は、ちょっと熱めで長湯できませんでした。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2012年08月23日 13:29:57

この度は咲花温泉 翠玉の湯 佐取館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
接客とお子様のお食事内容に関して非常に好感を持っていただいたようで私共も大変うれしく思っております。
当館の温泉に関しましては露天風呂、貸切露天風呂が源泉で内湯は沸かし湯となっております。夏と冬は湯温の管理が非常に難しい時期ではございますが皆様に気持ちよくご利用いただくためもう少しこまめに温度管理をしていきたいと思っております。
また8月末より2階のお部屋をお部屋食専用ルームとして約1か月かけて改装を致します。
工事中にご利用いただく方には大変ご迷惑をおかけすることもあるかと思いますが完成後は素晴らしいお部屋が4部屋誕生しますのでご期待頂ければと思います。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【本館和室10帖または和室8帖】全室ウォシュレット付】

ねこしゃんねこしゃんさんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

ねこしゃんねこしゃんさん [50代/男性] 2012年05月01日 15:41:30

雪解け水で阿賀野川の清流がかなり迫力のある濁流にはなっていましたが、設備、食事。サービスとも納得できる内容。欲を言えば、食事の質を落とさず(上げて?)量を減らす選択ができるとうれしい。夕食なしのプランにして館内の料亭でアラカルトや居酒屋メニューというのが可能であれば、楽天さんはそのような紹介をされてはいかがでしょうか?客室からも見える磐越西線の駅~宿周辺は桜並木で、満開の桜の中を走るSL列車も見てみたかった。また伺います。

2012年04月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2012年06月05日 12:43:02

この度は咲花温泉 翠玉の湯 佐取館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
設備、サービス、食事につきましてご満足いただける内容だったということで一同大変うれしく思っております。
お食事の量などについてはこれまでもそうですが今後も検討材料だと感じております。
旅館文化ならではの至れり尽くせりの上げ膳据え膳を体感していただきながらも色々な角度からお客様にご満足いただけるように考えてまいります。
次回は皆様に喜んで頂いておりますSLばんえつ物語号の走る日程でご予定頂ければと思います。SLの走る姿を近くで見ると素晴らしい迫力ですよ(^^)またのご予約をお待ち申し上げております。

【夕朝食付シンプルステイ】硫黄の香り漂う源泉掛け流しつるつる美肌温泉&新潟の郷土料理を愉しむ★

結婚28周年さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

結婚28周年さん [50代/女性] 2012年02月16日 16:39:43

料理もおいしく、なかなかよかったです。ただ温泉が一か所なのがさびしいです。

2012年01月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2012年02月25日 13:36:52

この度は咲花温泉 翠玉の湯 佐取館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。お料理をお褒めいただき料理長をはじめとするスタッフが大変喜んでおります。ありがとうございます。

佐取館では大浴場の露天風呂と貸切露天風呂が源泉を使用しておりお客様に喜んで頂いております。大浴場は残念ながら湯量の関係上温泉は使えませんがご理解を頂ければ幸いです。
また機会がございましたら従業員一同心よりお待ちを申し上げております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【標準客室【8帖~12帖】全室ウォシュレット完備】

ぴーなつ2719さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

ぴーなつ2719さん [20代/女性] 2012年01月29日 23:40:47

27日にお世話になりました。フロント係の方や仲居さんの対応が素晴らしくて良かったです。お風呂も眺めがよくて、貸し切り露天風呂は最高でした。
食事も豪華でよかったですが、結構量があるから、ペース配分して食べないとお腹がいっぱいになってしまいました。でも本当に美味しくて満足しました。
一つ不満を言うならばマッサージが一人ずつしか受けれないのが残念でした。

普通に誰にでもオススメできる素晴らしい旅館だと思います。ぜひともまた機会があったら宿泊したいです。

2012年01月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2012年02月03日 16:53:58

この度は咲花温泉 翠玉の湯 佐取館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
対応させていただきました従業員、眺め、貸切露天風呂などお褒めいただき大変うれしく思っております。
度々お客様からご意見をいただいているのですが当館のお料理は量が多いというお言葉を頂戴いたします。
以前より少量のお食事内容のプランなども検討しておりますが、当館ではお客様に美味しいものをお腹いっぱい召し上がっていただくことも一つのおもてなしの方法だと考えておりますので、今回満足していただいたことが何よりでございます。
また、英国式リフレクソロジーの件では大変ご迷惑をおかけいたしました。リフレクソロジストと相談をさせていただきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
また是非、咲花温泉 翠玉の湯 佐取館をご利用いただきますことを心よりお待ち申し上げております。

至福の時♪【源泉かけ流し貸切露天風呂1回無料】カップル&ファミリーにオススメ!旬の味覚を堪能♪
【【本館和室10帖または和室8帖】全室ウォシュレット付】

MAY2010さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

MAY2010さん [60代/男性] 2012年01月28日 22:57:58

25日に宿泊しました。地元の食材を使った食事も美味しく、川に面した部屋でのんびりできました。スタッフの方達の明るい笑顔がとても良かったです。少し残念だったのは、朝部屋の水道が出ず、洗面とトイレが不便だった事です。理由が分からないまま大浴場へ行き、ポンプが故障との張り紙を見て納得しましたが、前もって連絡があったら良かったと思いました。温泉の湯も止まっていて、露天風呂のお湯だけが出ていたのが救いでした。こんなハプニングもありましたが、また宿泊したいと思います。

2012年01月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2012年01月29日 18:56:48

そしてまず、当館をお褒めいただいた他に設備の不具合により大変ご迷惑をおかけいたしました事を心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
文面よりお喜び頂いていた事がうかがえ当館といたしましても通常通りのサービスをできなかったことが非常に残念でございますが、地元食材のお食事内容をお楽しみいただき、お部屋から阿賀野川をゆっくり眺めていただいたこと、笑顔のスタッフが対応させていただき印象に残していただいたことを大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら是非共ご来館をお待ち申し上げております。大変ありがとうございました。

早期予約deポイント10倍♪硫黄の香り漂う源泉掛け流しの温泉&郷土料理★夕朝食付シンプルステイ
【標準客室【8帖~12帖】全室ウォシュレット完備】

osi5500さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

osi5500さん [50代/男性] 2012年01月16日 11:40:25

部屋は広く窓からは冬の阿賀野川が一望でき満足しました。
大浴場は少しぬるめで、からだを洗うときカランのお湯がなかなか止まらず驚きました。
貸切風呂はちょうど良い広さと、洗い場が室内で暖かく冬場は助かります。
たのしくすごさせていただきました。

2012年01月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2012年01月19日 11:34:51

この度は咲花温泉 翠玉の湯 佐取館をご利用くださいまして誠に有難うございました。
頂きましたお言葉から阿賀野川と周辺の山々の雪景色を満喫されたことが伝わってまいります。
また、咲花温泉のお湯は大変温まり保温、保湿の効果が優れていると思います。
ゆっくり貸切露天風呂で温まり楽しくお過ごしいただけたことを大変うれしく思っております。
ご指摘をいただいております、大浴場のカランにつきましては修繕するように考えておりますのでよろしくお願い申し上げます。
どうぞ機会がございましたら従業員一同、再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

【夕食はお部屋食】当館人気♪組数限定おこもりプラン【展望貸切露天風呂付き】
【2F本館~川側客室・夕食をお部屋で~(ウォシュレット完備)】

アツシ1925さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

アツシ1925さん [20代/男性] 2012年01月04日 17:43:03

部屋は広めでゆっくりできましたし、食事は海の幸がたっぷりと味わえ満足いたしました。

2012年01月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2012年01月04日 21:07:13

新年を迎えてのお正月旅行に数ある旅館の中より佐取館をお選びいただきました事に感謝を申し上げます。

室数が限られるお部屋食プランでお食事と貸切露天風呂をご堪能いただけたことと思います。

また機会がございましたらご利用をお待ち申し上げております。

マリジュンさんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

マリジュンさん [60代/男性] 2011年11月24日 10:50:01

越後の紅葉を観賞したく急きょ計画を立て、紅葉名所近郊の宿探しに着手。温泉地の選定はともかく宿の評価を楽天トラベルの口コミ情報を頼りに検索し、翠玉の湯・佐取館に決めた。
しかし、これまでの体験ではややもすると過大評価の感想が多いようで、期待とはかけ離れったものだったが、この度の佐取館は宿泊料を考慮すれば期待以上のものであった。
部屋の古さを除けば、食事は地元食材を活かした手の込んだ料理で、質・量ともに料亭料理を彷彿させる気遣いが感じられたし、風呂を含め客が立ち寄る所々の掃除も行き届いていて、爽快な気分に浸ることができた。
褒めてばかりでは評価にならないので、注文を一つ。客室に備え付けのバスタオルは弾力性や吸水性が失われゴワゴワした感じ。老婆心ながら改善を考えてはいかが。

2011年11月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2011年12月05日 12:37:06

この度は咲花温泉 翠玉の湯 佐取館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
また、口コミをご覧いただき数ある宿泊施設の中からお選びいただきご満足いただけた事を光栄に感じております。
お部屋の古さやバスタオルのご指摘など改善点もありますので出来るところについては早めに対応をさせていただきたいと思います。
今回は紅葉の時期でしたが咲花温泉には今秋「咲花きなせ堤 河床」というテラス風の屋外施設ができました。春になりますと桜の木の下ということもあり花見も楽しんで頂けます。
また機会がございましたら咲花温泉 翠玉の湯 佐取館に足を運んでいただけます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【冬限定の宴会メニュー】『花コース』本ずわい蟹&絶品!越後深雪豚の常夜鍋☆【特典付】

投稿者さん 2011年10月11日 15:50:57

小さい子供のいる家庭への配慮は素晴らしかった。

ご飯も満足いく形。

贅沢を言えば、部屋が1つしかなかったので、もう1つの別室のようなものがほしかった。

2011年10月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2011年12月05日 12:50:43

小さいお子様連れのお客様へは普段お過ごしの環境との変化をお子様も敏感に感じてなかなか思う様にゆっくりできない大人の方もいらっしゃるのではないかと思います。
日頃お客様にリラックスタイムをご提供する私共といたしましても重要な部分だと考えております。
今後も皆様にお喜びいただけますように努めてまいりたいと思います。
また次回はプランにより別なお部屋タイプもご用意がありますのでそちらもお奨めさせていただきます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月26日 08:55:26

家族3人で宿泊しました。部屋がかなり古い割に料金がやや高めに思われましたが、他は風呂良し、眺め良し、食事良し、サービス良しのよい宿でした。咲花温泉には初めて行きましたが、特に泉質の良さと眺めの良さには驚きました。気になったことは、泊まった部屋(202号室)の天井の照明にかなり大きなシミができていたことです。部屋の古さと相まって旅行者の眼にはうらぶれた感字を与え、残念に思いました。修繕等にそれほどのコストはかからないと思います。配慮していただければと思いました。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2011年12月05日 18:05:51

お部屋の古さや照明のシミなどの他はお風呂、眺め、食事、サービスと高い評価をいただきまして心より感謝を申し上げます。
ご指摘いただきました点も早急に対処できるように努力をしていきたいと思っております。
また咲花温泉の泉質の良さを思い出していただきました際にはご予約を頂戴できれば幸いに存じます。
再度のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【標準客室【8帖~12帖】全室ウォシュレット完備】

s_satohさんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

s_satohさん [40代/男性] 2011年09月25日 16:27:06

非常におもてなしなどは、良かったです
ただ、フロントのとなりに有るスペースがfreeな無線LANが有ったのですが、帰る時まで気付きませんでした
少し説明が有っても良かったかと思います

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2011年12月05日 17:16:24

この度は咲花温泉 翠玉の湯 佐取館へご来館いただき誠に有難うございました。
また貴重なアドバイス有難うございます。
お知らせの重要性を感じております。
是非、対応をさせて頂きたいと思っておりますのでまた機会がございましたらお待ち申し上げております。

【1室限定 眺めがきかないお部屋】◆8帖トイレ付き◆自慢の温泉とお食事はそのまま楽しめます!
【和室8帖(眺めはききません)】

投稿者さん 2011年09月21日 21:54:40

先日家族旅行で宿泊させていただきました。
部屋食のサービスでは、仲居さんの対応がとても気持ちよく楽しいひとときを過ごすことができました。
食事はお米がとてもおいしく、品のあるおかずとボリュームで満腹になりました。
部屋と売店は少し小さく感じましたがゆっくり寛ぐことができました。
スタッフの方々のサービスはもてなす心が素晴らしく文句なしです。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2011年12月12日 18:53:35

ご家族でお過ごしいただきました佐取館でのひと時にサービスをする仲居とお料理が良かったとのことでお褒めいただき私共も大変うれしく思っております。
これからもこう言ったご感想を一人でも多くのお客様よりおっしゃっていただける様に従業員一同努めてまいりたいと思っておりますのでまた機会がございましたら咲花温泉 翠玉の湯 佐取館にご予約を頂戴できることをお待ち申し上げております。

bass525さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

bass525さん [50代/男性] 2011年08月24日 10:54:31

息子たちが初めてここの宿を利用しました。
食事の豪華さ、美味しいさに大満足とのことです。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2011年12月12日 19:25:46

この度は再度、咲花温泉 翠玉の湯 佐取館をご利用くださいまして誠に有難うございました。
息子さんたちもお喜びいただけた様で私共も大変うれしく思ております。
またご家族でお待ち申し上げておりますのでよろしくお願いいたします。

【2~3名様で◇季のはな◇】グレードUPの会席料理で贅沢に♪グループプランを特別販売★春得★
【標準客室【8帖~12帖】全室ウォシュレット完備】

bass525さん [50代/男性] 2011年08月24日 10:35:26

今回で3回目。お気に入りの宿の一つです。
いつもたいへん満足しております。
ただ、今回ひとつだけ。いつも夕飯は料亭風のしきりで区切った座敷だったのですが、今回人数が5人ということだったのでしょうか、大部屋での食事でした。広くていいのでしょうが、個人的にはあの小部屋風の座敷が気に入ってました。
次回はこちらでお願いできないでしょうかね~

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2011年12月12日 19:31:35

この度は咲花温泉 翠玉の湯 佐取館に3度目のご利用を頂きまして誠に有難うございました。
おっしゃる通り、お食事会場についてはご人数でご用意をさせていただいている事もあり、日程によりご希望に添えないこともございます。
次回は是非ご希望のお席でご用意させていただきたいと思っておりますが、念のためご予約時にご希望をお伝え頂けると幸いに存じます。
皆様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月19日 01:46:13

評価の高い宿で、価格的にも手ごろなので予約しました。
当日は阿賀野川は、集中豪雨で茶色く濁り、まったく眺望を楽しめませんでした。
ただ、接客を担当されたスタッフの心配りは非常によく、気持ちよく過ごせました。
 貸切露天風呂にも入ったのですが、外の景色を眺めると、隣の旅館の窓が見えて、
向こうから見えるのかな?とあまり良い気持ちではありませんでした。
 食事は非常においしくいただき、評価通り満足できました。子供のお子様ランチ
も非常に内容が充実していて、子供も喜んでました。
それと口コミにあった、子供の朝食に、パンケーキと塩鮭はない!とありましたが、
本当に出てきて笑ってしまいました。子供はパンケーキも塩鮭もおいしいと食べてましたが、
やっぱり組み合わせ的には???かなと思います。(笑)
全体的には非常に良かったです。また泊まりに行きます!

☆夏休み期間限定☆みんなで遊園地♪サントピアワールドパック【フリーパス付】

投稿者さん 2011年08月18日 15:44:13

7月23日から1泊2日で宿泊しました。

宿周辺にはコンビニはありません。
宿の売店がいまいちでした。
飲み物はすべて自動販売機で購入するしかありません。
宿に行く前にコンビニ等で色々買出しをしてくれば良かった~
と思いました。
(子供のちょっとしたお菓子など)

食事は大変満足でした。
品数が多く、食べきれないくらいでした。
子供の食事をお子様ランチに変更して頂きましたが・・・
これもまた沢山のお料理の品々にびっくり。
夕飯も朝食も大変満足いくものでした。

建物はちょっと古いです。
でも、それなりにきれいにしてあります。

値段もお手頃だったので、満足のいく内容だったと思います。

【夏休み早期☆夏得】夏のお楽しみ♪生ビールで乾杯!咲花温泉夏満喫プラン☆特典付☆

投稿者さん 2011年08月11日 16:56:03

食べきれないほどの料理の量には驚きました。おなかがふくれてビールは2杯しかのめませんでした。

☆夏休み早期予約☆家族旅行応援!お子様半額&源泉かけ流し貸切露天1回無料♪【夏得】

投稿者さん 2011年07月27日 21:33:47

被災して落ち込んだ気分でおりましたが、今回、家族皆で気分一新リフレッシュすることができました
また、従業員皆様の親切に接して頂きとても気配りができていたかと思います。
ぜひ、また是非ともおじゃましたいですね!

【標準客室【8帖~12帖】全室ウォシュレット完備】

バイクマン6330さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

バイクマン6330さん [40代/男性] 2011年07月25日 14:39:15

部屋からの眺望がとてもきれいでそれだけでも価値があると思いました。
チェックインでお茶とおしぼりをロビーでもらいました。
そこまでは気が利いていいと思いましたが、おしぼりが臭くてがっくり!
お風呂はサウナはありませんがお湯も良く、満足でした。
食事も美味しいですし、何しろ仲居さんが気が利いていてGOOD!
良かったと思います。また行きたくなりました。

【和室8帖(眺めはききません)】

投稿者さん 2011年07月19日 22:01:06

久しぶりにいい旅館に泊まりました。すべて感じが良かったです。景色も思ったとおりの部屋でした。一つだけ、このプランの説明をしていただいたら、もっとよかったと思います。

【旅色掲載●楽天限定】女性に大好評♪ヘルシー里芋アイス付14:00IN&12:00OUT22hステイ