会津湯野上温泉 民宿すずき屋 クチコミ・感想・情報

会津湯野上温泉 民宿すずき屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月09日 15:49:26

急遽、前日の夜に予約して宿泊させていただきました。お風呂はお宿の規模に対してとても大きく、ゆったり入れましたし、小さい子どもが居るので、貸切お風呂もとても助かりました。このたびはお世話になり、ありがとうございました。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2022年11月11日 12:55:54

先日は当館ご宿泊頂き本当にありがとうございました。
お部屋の空きがあって良かったです!(^^)!
このような口コミを頂き大変嬉く思います。

投稿者さん 2022年11月01日 03:40:47

夕食朝食とも大変美味しく品数も十分で大満足 特に朝のおかわり自由の具沢山のけんちん汁は最高でした。
15人は入れそうな露天風呂は何時でも空いてれば入浴できてとても贅沢な気分になります。
又是非泊まりたい宿でした。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2022年11月11日 12:51:12

先日は当館にご宿泊頂きまして本当にありがとうございました。
このような口コミを頂き大変嬉しい限りです!(^^)!

民宿すずき屋より

achakorenさんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

achakorenさん [40代/女性] 2022年10月12日 22:10:17

10月の三連休でお世話になりました。
満室だった為、貸切風呂は半ば諦めていたのですが…皆さん時間に対するマナーが良かったのかな?!24時間入れるってのが良かったのかな?夜も朝も入れました!大満足です。
部屋は鏡等がなく身支度するのに少し不便でしたが、とても広く、仕切りがあったので子供を寝かした後に自分達が少し起きている時に部屋を分けられたのでとても良かったです!ありがとうございました!

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2022年10月27日 16:29:17

先日はご宿泊ありがとうございました。
このようなお褒めのお言葉を頂き本当に嬉しく思います!(^^)!
お部屋の方も五月にリフォームが完成した部屋でした!コロナ禍でかなり厳しい状況だったのですがお客様にお褒めのお言葉頂き、思い切ってリフォームして本当に良かったと思いました!(^^)!
鏡の方早速買いました!ご指摘頂けて助かりました。
機会があればまたお立ち寄りください。
この度は民宿すずき屋をご利用頂き本当にありがとうございました。

民宿すずき屋より

温泉を満喫!貸切露天風呂も24時間入浴OK!チェックインの遅い方も安心素泊りプラン!
【新館!2階和洋室15畳お部屋広々(禁煙室)】

deadoralbiさんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

deadoralbiさん [50代/男性] 2022年10月11日 17:32:46

水戸から新潟へ行く途中の宿として利用しました。以前福島に住んでいたので湯野上は何度か別の宿に宿泊したこともありますが、最も良かったです。何より民宿の外観からは想像できないほど大きた内風呂と露天に驚きましたし、その露天が空いていれば貸し切れるのが最高です。食事も「ザ・会津の郷土料理」で大好きな馬刺しが基本料理のうちの1品で囲炉裏で焼いた鮎やしんごろうも最高に美味しかったです。
客室は民宿なので隣室との距離も近くて物音含め気を遣う必要がありますが満室だったのに広い風呂のおかげか全くストレスなく利用できました。今後、湯野上に行く際はこちらにお世話になりたいと思いました。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2022年10月27日 16:14:09

先日はご宿泊ありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き本当に嬉しい限りです!(^^)!
露天風呂は5月にリフォームが完了して皆さんにお褒め頂いていまして思い切ってやって良かったなぁとつくづく思います!(^^)!
料理のほうもこれに満足せぬよう精進していきたいと思います。

民宿すずき屋より

ステップ937さんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

ステップ937さん [50代/男性] 2022年10月05日 22:57:05

急な予約でしたが、とても良い対応でした。貸し切り露天温泉は最高でした。また、利用したいです。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2022年10月27日 16:06:25

先日はご宿泊ありがとうございました。
お褒めのお言葉本当にありがとうございます!(^^)!

【新館!2階洋室7.5畳(禁煙室)】

taka0294さんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

taka0294さん [50代/男性] 2022年08月21日 12:10:58

おそらく10年ぶりかと思いますが、たたずまいは変わらないけれども、雰囲気が少しリニューアルされた感じでした。古い旅館を感じながらも、お部屋はリニューアルされ、液晶テレビは壁についていたり、照明器具はリモコン使用になっていたり、お部屋にはトイレがないものの、外にあるトイレもリニューアルされており、ウオシュレット自動開閉付きになっており、旅館の温かさと、新しい設備が融合されていてよかったです。お風呂は、大浴場2つ(男性用・女性用)、そして屋上に露天風呂(貸切)があり、ここの露天風呂もきれいで浴槽は、何十人も入れそうなくらいのお風呂でした。お湯が熱くなく、ぬるくなくとても適温で少し長く入っていてものぼせることのない湯加減でしてた。もし可能であればお年寄りがお風呂に安全に入れるよう、手すりなどがあるとよいかなと思います。お年寄りは足が弱かったりて、高齢になると自分からお風呂に入ることが億劫になるようです。手すりがあることで、安心して入れる方もいらっしゃるので、あるといいかなと思いました。お部屋の鍵は、早く修理されるといいですね。旅館の旦那さんが気さくな感じの方で、いつも起きているので、安心して泊まれる旅館です。これからもいつまでも続けられることを願ってます。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2022年10月19日 22:07:18

先日はご宿泊ありがとうございました。
このような口コミ本当に嬉しく思います!(^^)!
風呂に手すりは以前から考えていました!
毎年必ず少しづつですがリフォームを続けていますので出来るだけ早く取り付けたいと思っております。
10年ぶりでも思い出してお越し頂き感動いております!(^^)!
機会があればまたお越しください。
この度はご宿泊本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月07日 08:39:11

ご主人の人柄が伺える素敵な宿でした。夕食は地のものをいただけて、幸せでした!!

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2022年06月14日 09:16:50

お褒めのお言葉本当に嬉しい限りです!(^^)!
ホテルや高級旅館のようなかしこまったおもてなしが出来ない分気を遣わず田舎の実家に帰って来たような感じにしたいと思っています。
この度はご宿泊有難う御座いました。
またのご利用お待ちしております!(^^)!

民宿すずき屋より

囲炉裏端で満喫!馬刺し!こづゆ!しんごろう!会津郷土料理を堪能!1泊2食付プラン!!
【和洋室ベット+畳ベット6畳】

もみさまさんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

もみさまさん [40代/男性] 2022年05月06日 22:26:52

ゴールデンウィークにお世話になりました。
食事はボリューム、味共にとても満足しました。
お風呂も民宿とは思えない立派な露天風呂と内風呂があり、夜と朝の2度入らせていただきました。
こちらに来る際はまたお伺いさせていただきたいです。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2022年06月14日 09:10:25

この度はご宿泊有難う御座いました。
またのご利用お待ちしております!(^^)!

ナナロビンさんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

ナナロビンさん [30代/女性] 2022年04月21日 11:44:03

貸切露天風呂がサイコーでした!
大人3人、子供1人の家族でお世話になりました。
食事も会津のお料理が堪能でき、とても美味しかったです。

貸し切り風呂は一つのみで、予約制ではなく札をひっくり返して使用する形になるのでなんども様子を見に行く必要があります。
女性客が貸切風呂の様子を見て『チッ!おっせーな』とひとりごとで暴言を吐いていたのを子供と見かけました。気持ちはわかりますが聞く方も嫌になります…。
予約の紙なんかがあるといいのかなと思いました。

部屋はリフォームしてないお部屋を選びました!
ハウスダストのアレルギー持ちの方は薬を事前に飲むか、リフォーム済みの部屋をオススメします笑
家族でハウスダスト持ち私だけなので私以外の家族は平気でしたので何もない方は気にしなくていいと思います。

ご主人もとても感じ良くまた来たいと思いました^ ^

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2022年04月22日 17:31:41

お褒めのお言葉本当に嬉しい限りです!(^^)!
露天風呂以前は予約制にしていたのですが満室の場合最後のお客様が夜中になってしまうことがあったので自由に入れる形にしました!
アレルギー大変ですよね・・・
家の子供達もハウスダストで自分の布団以外はダメで宿の布団を一応ハウスダスト対応の病院でも使用している布団には入れ替えたのですが中々・・・
ご迷惑お掛けして申し訳ありませんでした。
少しでも対策出来ればと思います!
機会があればまたお立ち寄りください。
この度はご利用頂き有難う御座いました。
またのお越しお待ちしております!(^^)!

民宿すずき屋より

らいらい6719さんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

らいらい6719さん [30代/男性] 2022年01月04日 18:55:50

年始の家族旅行で訪問させていただきました。
食事、温泉、そして何よりご主人の対応、とても満足させていただきました。
お食事は会津の地のものをふんだんに使ったお料理でした。
このお値段でこんなに豪勢でいいの?って思うほどでした。
馬刺しや囲炉裏の火でいただく川魚は最高です。

お風呂は貸し切りの露天風呂が、とても気持ちいです。
あたたかい脱衣場から、かけ湯をしてすぐ入れます。
室内もエアコンがパワフルでとても暖かく過ごせました。

コロナで久しぶりの家族旅行がいい思い出になりました。
また近いうちにぜひまた訪れたいと思います。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2022年02月02日 16:24:42

先日は遠い所ご宿泊有難う御座いました。
このような口コミを頂き本当に嬉しい限りです!(^^)!
2月末にはリフォームが完了しますので機会があればまたお立ち寄りください。
コロナの終息がまだまだ見えないのでどうかお体には十分お気をつけて下さいね!
この度はご宿泊本当に有難う御座いました。
またのお越しお待ちしております!

投稿者さん 2021年10月04日 13:30:28

1年ぶり再訪。相変わらず良い。
宿の方は「代わり映えしなくて申し訳ないですね」とのことであったが、こちらは変わっていないことを期待してお邪魔しているので、このままのスタイルで頑張っていただければと願う。また次回もよろしくお願いします。
# 一点、最近ご近所が拓けてきているのか、前回は感じなかった感想。露天風呂の目隠しにもう一工夫欲しいかもしれない。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2021年10月31日 17:26:46

毎年リピート本当にありがとうございます!(^^)!
このまま・・・と言って頂き本当に嬉しい限りです。
露天風呂の件ですが実は言っていただいた通り今シーズン中にリフォームする予定で進めています(^^)/
次回お越し頂いた時には変わっていると思いますので是非またお立ち寄りください。
先日はご宿泊ありがとうございました。
またのお越しお待ちしております。

民宿すずき屋より

てるちゃん8211さんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

てるちゃん8211さん [50代/男性] 2021年08月12日 20:27:45

ずっと前から気になっていて、やっと泊まりました。お部屋は広くは有りませんが、畳のベットに、畳の長椅子とても居心地良かったです。テレビも32インチは有り見やすかった。食事はとても豪華で良かったです。お風呂も2つあり、屋上の露天風呂は貸切に出来るので、貸切で入りました。良かったです。ちょっと料金は民宿では高いです。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2021年10月31日 17:13:16

先日はご宿泊ありがとうございました。
お褒めのお言葉本当に嬉しく思います!(^^)!
お一人で宿泊出来る宿が少ないので少し割高に思えるかもしれませんが少しでもお安く宿泊出来るように勉強したいと思います。
機会があればまたお立ち寄りください。
この度は宿をご利用頂き本当に有難う御座いました。

民宿すずき屋より

囲炉裏端で満喫!馬刺し!こづゆ!しんごろう!旬の食材で会津郷土料理を堪能!1泊2食付プラン!!!
【和洋室ベット+畳ベット6畳】

マリーシャープスさんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

マリーシャープスさん [40代/男性] 2021年06月05日 00:33:31

大変立派な大浴場と露天風呂が超気持ち良かったです
食事も美味しくて文句なしだと思います

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2021年06月06日 16:40:03

先日がご宿泊ありがとうございました。
このような口コミを頂き本当に嬉しい限りです!(^^)!
この度はご利用頂き本当にありがとうございました。

herusheyasaiさんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

herusheyasaiさん [50代/男性] 2021年01月24日 17:15:51

古民家的民宿部屋はベッドに1畳の畳があるフローリングで自分の家の様な感覚で良かったです。
温泉も最高でした。Wifiが使える宿でしたが今回はWifiが全く使えなかった事が残念でした。
まだしばらくは近隣に仕事に行きますので利用させて頂きます。

2021年01月
会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2021年02月21日 17:32:35

先日はご利用有難う御座いました。
Wifiの件、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ありませんでした。
一応テレビにIDが三つ記載してあり三つとも試して頂けましたでしょうか?
お部屋に一番近いルーターに接続して頂ければ繋がったかと思います。
説明不足で本当に申し訳ございませんでした。
もし次の機会があれば試して頂ければと思います。

投稿者さん 2020年09月24日 19:15:05

2階の大浴場(露天風呂)が素晴らしい。米が美味い。
この価格でこの内容、民宿の王道と言える。再訪だったが、さらにファンになった。ここは定期的にお邪魔したい。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2020年09月29日 10:34:55

リピートありがとうございます(^^)/
このような評価を頂き
本当に嬉しい限りです!(^^)!
実家父が大農業を営んでおりお米と野菜はそこから仕入ています。10月下旬には新米が出来上がりますのでもっと美味しいお米をお客様に出せると思います(^^)/
この度はご宿泊頂き本当にありがとうございました。機会があればまたお立ち寄り下さい。
またのお越しお待ちしており。

投稿者さん 2020年09月20日 07:17:47

お風呂が広く清潔で良かった。
内湯と展望風呂は場所が離れていて、
展望風呂は貸し切りにできるので家族やカップルにいいと思う。
朝食は美味しく、珍しくご飯をおかわりさせていただきました。
部屋は広く清潔だったが、予定より早く到着したせいか、たばこの匂いが強めに感じられ、たばこを吸わない私にとっては快適とはいえなかった。
コスパを考えたらよい宿だと思う。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2020年09月29日 10:10:07

先日はご利用ありがとうございました。
煙草の件大変申し訳ありませんでした。
当館は平日長期出張の方が多く全室喫煙可となっております。今後今まで以上に消臭や清掃に気を付けたいと思います。
朝食お褒め頂いて嬉しいかぎりです!
もうすぐ新米が出来ます!
もっともっとおいしいお米が出せるよう頑張って行きたいと思います。
この度はご宿泊頂き本当にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

民宿すずき屋より

のっぽプリンさんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

のっぽプリンさん [30代/男性] 2020年08月11日 16:09:19

とても満足のお宿でした。
食事に関して、鮎の塩焼きが出てくる所は良くありますが、焼きたて熱々を自分の好きなタイミングで食べれるのは驚きでした。馬刺しやしんごろう等々、地のものを食べれるのも楽しかったですね。なぜか注文したビールが忘れられていたのはありましたが、再度お願いするとすぐ、それもお酌までしてもらい…旦那さん頑張ってるなぁという印象でした。
お風呂も男女別の内湯、貸し切りの屋上露天風呂という事で、お湯はくせのないさっぱりした印象、鮮度の高いお湯でしたね。さすがに露天は争奪戦でしたが…深夜2時に味わさせて頂きました。天気が良ければ満点の星空も眺められたかなぁ。
余談ですが、忘れ物のイヤホンも後日郵送して頂き、本当に感謝です。食事・お風呂・サービスと、また行きたくなる宿でした。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2020年09月29日 09:55:09

先日はご宿泊本当にありがとうございました。
このような口コミ本当にありがとうございます!(^^)!とても嬉しく思います(^^)/
今、コロナの影響でお客様がかなり減って何とか持ちこたえている状態です(泣)
なのにせっかく来て頂いたお客様にビール…大変申し訳ありませんでした(涙)
ビール…大変申し訳ありませんでした(涙)
どうかお体には十分お気をつけて下さい。
この度はこのような状況中ご宿泊して頂き本当にありがとうございました。
機会があればまたのお越しお待ちしております。

【和洋室ベット+畳ベット6畳】

kentakukayoさんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

kentakukayoさん [50代/男性] 2020年07月11日 08:53:11

福島南会津への出張で今回初めて利用、一泊。
いつも泊っている田島のビジホに空きが見当たらず、お試し利用です。
早く着いて入りましたが、宿の若だんなさんが親切で、聞いたことに
適切に答えてくれました。
部屋は和洋室で、冷蔵庫は廊下に共同用あり。
風呂は温泉で、浴槽は大きかったです。
私はビジネスで素泊まりでしたが、他のお客さんは夕食食べてたよう。
家族でのんびり来たい宿です。
Wi-Fi対応いただきましたが、なかなか電波安定せず。ここだけが残念。
でも次もありです。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2020年08月19日 15:53:03

先日はご宿泊ありがとうございました。
Wi-Fiの件大変申し訳ございませんでした。
以前は中継器を設置していたのですが中々電波が安定せずルーターを増やして前よりは良くなったのですが部屋に入るとやはり弱くなってしまいます。
平日はビジネス利用のお客様が多いので改善していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月28日 15:11:37

食事がとてもおいしかったです。また、お風呂もとても満足でした。
残念だったのは部屋にカメムシが大量に現れました。部屋は締め切っていたのに1匹、2匹とどんどん現れて全部で10匹捕まえてました。放っておけばいいのですが布団の上にも現れ流石にそのままにはできず。
寝る際もつぶしてしまうのではないかという不安もあり落ち着けず...

2020年03月
会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2020年03月30日 10:37:51

先日はご利用頂きありがとうございました。
食事、お風呂共にお褒め頂きとても嬉しく思います(^^)/
カメムシの件ご迷惑お掛けして大変申し訳ありませんでした。山沿いの温泉街で目の前に川が流れていることもあり、先週は急に暖かくなった為、カメムシが出てくるのも今年は例年より早いようです。
窓枠に虫よけを塗ってあるのですがどこからともなく入って来てしまいます・・・本当に申し訳ありません。もう少し対策をとっていきたいと思います。
この度は遠いところお越し頂き本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月30日 00:45:19

宿と温泉はまったく問題ありません。快適でした。
屋上の露天風呂から見た、朝日に染まる山が印象的でした。

徒歩圏内に食堂が2軒、コンビニが1軒なので
素泊まりで泊まる方は気をつけて下さい。
私は今回、2軒とも団体と臨時休みで入れず、コンビニ弁当になりました。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2020年02月18日 10:48:46

先日はご利用ありがとうございました。
せっかく湯野上温泉に来ていただいたのにタイミングが合わず残念です。
夕食は居酒屋さんなどに電話を入れてから行った方が良いかもしれません。
店が入れなかった場合、早い時間に分かれば宿の方でもお食事の準備が出来ますので機会があればまたお立ち寄り下さい。
この度はご宿泊して頂き本当にありがとうございました。