HOTEL 南回帰線 クチコミ・感想・情報

HOTEL 南回帰線のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月24日 17:30:29

初めての一人旅で少し不安だったのですが、とてもリラックスできて良い宿でした。平日だったので貸切状態で、しかもこちらは一人なのに、朝食では何種類も飲み物を用意して下さって感激しました。
お料理もとても美味しかったです。アロマの先生もとても親切で素敵な方でした。ぜひまたお邪魔します。

2009年04月
HOTEL 南回帰線 2009年04月27日 02:49:56

このたびはご宿泊ありがとうございます。
女性の一人旅はご不安もつきものですが、当館ではお一人様でも安心してお寛ぎいただけるように心がけております。
アロマもお一人お一人に合ったアロマオイルをその場で調合してくれるので、とても快適な時間を過ごしていただけたかと存じます。

【■アジアンダブル■(23平米)】

投稿者さん 2009年04月17日 17:08:57

宿泊した日にたまたま小さい子のいる家族連れが多く、食事の時に若干うるさく感じましたが、それ以外は快適に過ごせました。
機会があれば、また宿泊したいと思います。

■アジアンダブル■(23平米)

HOTEL 南回帰線 2009年04月20日 01:19:48

このたびはご宿泊ありがとうございます。
当館はどなたにも気軽にご利用いただける宿を心がけております。
にぎやかだったことは、旅の1ページとしてご容赦いただければ幸いに存じます。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年04月10日 16:37:53

4月4日家族4人で利用させていただきました。
立地もよく灯台の明かりが幻想的な雰囲気をかもし出していました。
お風呂も貸し切りの為のんびり入る事が出来、子供達も大はしゃぎでした。
一番心に残ったのは…やはり小鳥やリスとの触れ合いでした!二人とも小鳥の餌やりに成功し、チェックアウト間際までテラスから離れようとしませんでした。
なかなか都会では出来ない体験、楽しい一時、オ-ナ-様有難うごさいました。

【海の見えるアジアンテイスト溢れるお部屋&手作りイタリアン】1泊2食スタンダードプラン
■アジアンダブル■(23平米)

HOTEL 南回帰線 2009年04月14日 11:03:25

このたびはご宿泊ありがとうございます。
城ヶ崎という土地に建つ当館。伊豆高原の近くにありながら、豊かな自然に包まれたところです。
灯台の幻想的な明かり、りすや野鳥とのふれあい。このようなご経験も当館ならでは。
お子様も喜んでいただけたようで良かったです。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月04日 09:06:50

とにかく食事がおいしかった。

【3月限定】広々源泉掛け流し温泉と月見酒を満喫するプラン

2009年03月
HOTEL 南回帰線 2009年04月14日 11:23:40

このたびはご宿泊ありがとうございます。
食事についてもお褒めいただきありがとうございます。
これからもお客様が喜んでいただけるような旅館づくりを心がけてまいります。

【3月限定】広々源泉掛け流し温泉と月見酒を満喫するプラン
【■アジアンダブル■(23平米)】

投稿者さん 2009年02月16日 20:46:40

<プラスポイント>
1:源泉掛け流し。露天もあり。

2:料理。エクセレントじゃないけれど、悪くはない。

3:鳥やリスと遊べる。

<マイナスポイント>
1:部屋に冷蔵庫がない。電話もない。目覚まし時計もない。

2:部屋。もともと畳であっただろう場所にドドーーンとベッドがあり、その向こうに平板な畳のスペース。ベッドからの目線と畳からの目線にズレが。畳スペースをもう1段でも高くして(或いはもっと低いベッドに替えて)ベッドからの目線と畳からの目線の段差を無くすべきかと。今の状況ではベッドが自己主張しすぎで部屋の主になっている。

3:インターネット接続(一部、無線LAN形式)と謳っているが、部屋でネットが使えない。(鉄筋コンクリートのせいで無線LAN接続が出来ず)

4:風呂は45分区切りの貸し切り家族風呂。でも浴室に時計がなくて時間が分からず。(脱衣所にはあり)

5:チェックインしてから寝るまでに風呂に入れるのは2回だけ。(全部貸し切り風呂なので好きな時に好きなだけ入れない)

<総合点>
100点満点で70点ぐらいかな?
コストパフォーマンス的には悪くないと思いますよ。

■アジアンダブル■(23平米)

HOTEL 南回帰線 2009年03月07日 02:04:05

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。ご指摘いただきました貴重なご意見をいかし、これからもお客様が心地よく過ごせる宿づくりを目指してまいります。

お部屋やお風呂などにつきまして当館のことを以下、書かせていただきましたので、ご参考になれば幸いに存じます。
・お部屋はそれぞれに雰囲気づくりを大切に、ご用意させていただいております。例えばアジアンダブルの部屋にあるベッドは昇降を楽にしていただき、またお部屋の雰囲気を大切にするため、といった理由から、低床のタイプを採用しております。
・お風呂はより多くの方が多くの回数ご利用いただけるように時間を区切らせていただいております。またご利用回数に制限は設けておりませんので、ご希望があれば3回以上でもご利用可能となっております。
・無線LANにつきまして、一部構造上接続が困難な場所もございますが、問題なくご利用できる場所もございますので、ご利用の際はお問い合わせいただければと存じます。

ゲストハウス南回帰線 スタッフ一同

投稿者さん 2009年01月05日 21:48:50

イタリア料理に惹かれ、家族旅行で利用しました。
口コミどおり、細かいところに女性らしい細やかな心遣いがされていて、とても感じの良い宿でした。
料理はどれも美味しく、特にビーフシチューとティラミスが絶品でした!
また兄夫婦も連れて行きたいです(^^)

【灯台の灯り射す和のお部屋&手作りイタリアン】1泊2食スタンダードプラン
■薫風(現代和風)■(33平米)

HOTEL 南回帰線 2009年02月03日 02:46:47

このたびはご宿泊ありがとうございました。
お食事やお部屋へのお褒めのことば、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
どなたにも気持ちよくご宿泊いただけるような宿作りを今後も心がけてまいります。

投稿者さん 2008年12月30日 20:35:05

お風呂も食事もオーナーの心遣いにも大満足です。
少しコンビニや薬屋さんが遠いのが残念ですが、オーナーから裏道を教えてもらい、国道が渋滞する時間でも無事に買い物にも行けました。
朝食の際に、リスだけでなく、小鳥にも手でエサをあげることに成功して、子供も大いに喜んでいました。
また、機会を見つけて泊まりに行きたいと思います。

陶芸体験プラン
■アフリカンツイン■(22平米)

HOTEL 南回帰線 2009年02月03日 02:46:13

このたびはご宿泊ありがとうございました。
地元情報など、基本サービス以外のところでもお客様にご満足いただけるよう今後も積極的にご提供させていただきます。
リスと小鳥両方にエサをあげられて本当によかったですね。なかなか両方された方がおられないので素敵な思い出になったことと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年12月28日 17:43:47

12月27日(土)~2歳の娘と家族3人でお世話になりました。
お部屋:とてもシンプルにまとめられていてゆったりと過ごすことができました。
お風呂:家族単位で貸切だったので、ゆっくりと温まることが出来ました。
夜 露天風呂から見える星空に娘が感激していました☆
お食事:夕食はとてもボリュームがあり美味しく、朝食のミックスジュースもとても美味しかったです。
近々、両親や義両親も一緒にお邪魔したいと思いました。
またお会いできる日を楽しみにしております♪

【灯台の灯り射すアフリカンなお部屋&手作りイタリアン】1泊2食スタンダードプラン
■アフリカンツイン■(22平米)

HOTEL 南回帰線 2009年02月03日 02:49:50

このたびはご宿泊ありがとうございました。
当館から見える星空は本当にきれいで、毎日暮らしていても、うっとりする素敵な情景です。
お子様にとっても素晴らしい思い出になったのではないでしょうか。本当に嬉しく思います。
お食事やドリンクなど、当館ならではの心のこもったサービスを今後も続けてまいります。
また皆様でのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年11月10日 11:48:05

部屋からの眺望、部屋の雰囲気、お風呂、料理とどれも満足。
オーナー夫妻の優しい人柄もいい感じです!

■アジアンダブル■(23平米)

HOTEL 南回帰線 2008年12月07日 01:25:24

このたびはお二人でのご宿泊ありがとうございました。眺望といった自然の豊かさをこれからも大切に、料理などについてはますます精進して、今後も満足いただける旅館づくりをしてまいります。
機会がございましたらまた是非お立ち寄りください。
ゲストハウス南回帰線スタッフ一同

投稿者さん 2008年10月16日 19:13:11

気持ちよく宿泊させて頂きました。
立地も良く、自然環境も良く、眺めも良くの五つ星です!
食事もボリューム満点であっという間に眠りに就きました。
難を言えば
・カラスカレイのグリルは少し塩気が強かったかな
・ビーフシチューのジャガイモが少し固め
というところですが満足の行く内容です。
雑談での子供の「ホットケーキ好き」を聞き逃さず
朝食に出して頂き、本人もとても嬉しかったようです。
オーナー夫妻の印象もとてもまじめ(まじめ過ぎ?)
で実直さを感じました。◎です。
お風呂も貸切状態だったこともあり堪能しました。
風呂好きにはお勧めです(肌ツルツル~)
オーナー夫妻の行かれるお蕎麦屋さんもお勧めです。

■アジアンダブル■(23平米)

HOTEL 南回帰線 2008年10月24日 10:32:34

このたびはご家族でご宿泊ありがとうございました。
この季節、暑さもおさまりとても過ごしやすいのでお部屋もお風呂も気持ちよくご利用いただけたのではと思います。
ホットケーキも満足いただけたようで良かったです。
お食事についてもより良いものをこれからも目指してまいります。
ゲストハウス南回帰線 スタッフ一同

投稿者さん 2008年08月25日 13:54:01

8月23日にお世話になりました。宿泊日前日17時に予約を入れましたのにもかかわらずしっかり準備が整ってました。
部屋もお風呂も広くて清潔です。食事も子供連れだとなかなか行かれないイタリアン料理&赤ワインでおいしかったです。
席に幼児用のお皿、シルバー、コップ予め揃っており「小スプーン、おとり皿下さい」などの心配無用でした。
ラウンジにDVDプレーヤーがあったので持参したアニメを大画面で見れて子供達も喜んでました。
お茶碗、ポットetc...幼児に触って欲しくない物は腰高棚に上げる事が出来て「触っちゃダメ!」が無かったです。
久しぶりにのんびりしました。

■薫風(現代和風)■(33平米)

HOTEL 南回帰線 2008年08月26日 23:52:48

このたびはご家族でのご宿泊ありがとうございました。
特に小さなお子様を連れたお母さんがゆっくりしていただけたようで良かったです。
これからもお客様がストレスなく過ごしていただける宿づくりを心がけてまいります。
南回帰線 スタッフより

投稿者さん 2008年08月20日 20:56:23

8/18-19の2日間お世話になりました。食事も美味しく、お風呂も広くて、とても楽しい時間を過ごせました。製氷機があって凄く嬉しかったです。優しいオーナーに可愛いお姉さん、また泊まりに行きます!

いるか・くじら観察クルージング・プラン
■アジアンダブル■(23平米)

HOTEL 南回帰線 2008年08月25日 09:50:02

このたびは2日間のご宿泊ありがとうございました。
ゆっくり寛いでいただけたようで大変嬉しく思います。これからも気軽に立ち寄れて、ゆっくり寛げる宿作りを心がけてまいります。
ゲストハウス南回帰線スタッフ一同より

投稿者さん 2008年08月18日 07:01:51

お盆に家族で利用させていただきました。

料理は大変美味しく、ピアノ演奏もあり、温泉・雰囲気もゆったりとしていて、ゆっくり休ませていただくことができました。(りすもやまがらも来ました)

どうもありがとうございました。

陶芸体験プラン
■現代和風■(33平米)

HOTEL 南回帰線 2008年08月25日 09:47:47

このたびはご宿泊ありがとうございました。
この日は料理にピアノ演奏とちょっと趣向をこらしました。
りすとやまがら共に見ることが出来てよかったですね。
心身ともにゆっくりくつろげる宿を今後も続けていきたいと思います。
癒しの宿南回帰線 スタッフ一同より

投稿者さん 2008年08月14日 17:43:49

8月12日におとな2人と高校生2人、中学生3人の合計7人で宿泊させて頂きました。

宿泊前々日に急遽休みが取れることになり、あわててアチラコチラ探して、「声」の欄で高評価を得ている南回帰線さんにお世話になることにしたのですが、皆様が書かれている通りの素晴らしいホテルでした。予約したのが前日だったにもかかわらず、このような宿がお盆直前の8月12日に空いていたのは、奇跡的なことだと思いました。

ディナー時のピアノ(とトランペットの)ジャズコンサートは感激でした。
また、花火の件では、オーナーと奥様には大変お世話になりました。

機会があったら是非また泊まらせて頂きたい宿です。

■アフリカンツイン■(22平米)

HOTEL 南回帰線 2008年08月25日 09:44:51

このたびはご宿泊ありがとうございました。
この日はディナーコンサートとしてピアノとトランペットをしました。トランペット演奏は当オーナーの妻です。楽器の吹けるスタッフがいる宿として今後も企画していきたいと思います。
花火も楽しそうでしたよ。またのご利用お待ちしております。
音楽好きの南回帰線スタッフより

投稿者さん 2008年07月26日 21:37:51

到着が遅くなったのに温かく迎えてくださり、うれしかったです。
 女性の一人旅でものびのびと泊まれ、独創的なインテリアも素敵でした。
 源泉かけ流しの温泉で、ウッドデッキの露天風呂に入りながら、夜は灯台の明かりに見とれ、朝は緑の中で鳥のさえずりに聞き入りました。
 ラウンジには、国際感覚を刺激される本や楽器があり、楽しい時間を過ごせました。
 ひまわりの種をほおばるリスと向かい合い、おいしい朝食をいただいたのもとても幸せな時間でした。
 どうもありがとうございました。次の機会はもっと早く着くようにします。

■アジアンダブル■(23平米)

HOTEL 南回帰線 2008年07月27日 00:34:42

お仕事でお疲れのところお越しくださり、ありがとうございました。
南回帰線はお一人でもグループでも心地よい宿であることをとても大切にしております。
自然も満喫いただけたようでなによりです。
ご宿泊者皆様にとっての「癒しの宿」づくりをこれからも続けてまいります。

南回帰線スタッフ一同

投稿者さん 2008年07月23日 23:16:32

7月21日に家族4人で宿泊しました。夏休みに入ったばかり、3連休の最終日ということで、貸し切りの状況でした。皆さんご指摘の通り、風呂はゆったり、食材の味を生かした食事(ボリュームもたっぷり)、広くてきれいな部屋、懇切丁寧なサービス・・・大満足です。ひと言で表現すると、「オーナーのセンスのよさ」を感じました。
 「いるか・くじら観察クルージング・プラン」でした。2時間弱、真剣にくじらを探しましたが・・・、結局見られませんでした。船長さん曰く、「見られる確率は70%」ということでしたので、見られなくても仕方ないと思います。海は穏やかでした。船長さんも真剣に探してくれました。サングラスの似合う、「海の男」という感じでした。海の怖さ、漁師の心を語ってくれました。断崖や吊り橋を海の方から見られただけでも、良しとします。
 グランドピアノやいろいろな国の民族楽器、餌付けした「リス」・・・に、子どもたちはもちろん、大人も楽しませてもらいました。
 また伊豆の方へ行くことがあったら、1泊はお世話になりたいと思います。そのときは、よろしくお願いします。

いるか・くじら観察クルージング・プラン
■現代和風■(33平米)

HOTEL 南回帰線 2008年07月24日 01:49:00

ご宿泊ありがとうございました。
ご家族で和気あいあいと過ごされていたのがとても印象的です。お子様のピアノも横で楽しませていただきました。
クルージングでは海からの景色を楽しんでいただけたようで良かったです。海からの景色やリスとの出会いがお子様にとっても良い思い出になれば幸いです。

南回帰線スタッフ一同とリスのチップより

投稿者さん 2008年06月15日 13:45:24

仕事を終えてからの移動だったので、到着が遅くなってしまいましたが、
足元を懐中電灯で照らしてくださるなど、温かく迎えてくださいました。
お料理は評判どおり、とても美味しかったです。特に、具沢山のミネストローネスープは、これだけでも大満足、味もボリュームも最高でした。
宿泊者が私たちだけだったこともあったと思いますが、お風呂の時間も融通を利かせてくださいました。また、ペンションでは珍しく、色違いの浴衣がクローゼットに入っていて驚きました。灯台の灯りが差す部屋も初めてでしたし、お日様をいっぱい浴びて入るお風呂もとても快適でした。それと、食事をとりながら、野生のリスがひまわりの種をほおばる姿を観察できたのも、とても楽しい思い出です。部屋に洗面所、トイレもありましたし、お掃除も行き届いていました。

予約サイトで「到着は20時」と入力していたのですが、到着が遅いのを心配してオーナーさんが、自宅に電話を下さっていたようでした。遅く到着する場合は、直接連絡を入れておいたほうが良いかもしれません。

■アフリカンツイン■(22平米)

HOTEL 南回帰線 2008年07月12日 23:42:50

このたびは仕事を終えてのお疲れの中、ご宿泊ありがとうございました。
お食事もご満足いただけたようで良かったです。
お客様に出会えてリスもきっと喜んでいると思います。これからもより良い旅館づくりを続けていきたいと思います。
また機会がありましたらゆっくり遊びにいらしてください。

スタッフ一同と野生の仲間たちより

投稿者さん 2008年05月05日 19:38:17

GW中の3日に宿泊しました。
なんと言ってもお風呂がお気に入りです。夜も良かったですが、朝も気持ち良かったです。

ダイニングのデッキで野生のリスを見ることができて感激!しかも、コーヒーまで持ってきて頂いて心暖まるサービスだなあと感心しました。

デザートのティラミスは絶品でした。

残念だった点をひとつだけ。
アメニティの歯ブラシは歯磨き粉がブラシに染み込んでいるものでしたが、
1回使いきりといった具合で翌朝は少し不便かなあ…。

なにはともあれ、大変お世話になりました。

■アジアンダブル■(23平米)

HOTEL 南回帰線 2008年05月14日 06:39:27

このたびはご宿泊くださりありがとうございました。また貴重なご意見感謝申し上げます。ご指摘いただいた歯ブラシは早速改善し、ブラシ・粉が別々のものを用意いたしました。
お食事につきましても更なる向上をはかってまいります。
これからもお客様の心に届くサービス・食事を提供してまいります。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月30日 14:42:37

普段洋食を食べつけてないので食事の比較が的確に出来るか分かりませんがイタリアンならピザとかパスタとかも食べてみたかったです。
食堂の椅子が固く柔かい座布団があったらもっと落ち着け腰にも負担がなく安心出来ます。
リスや鳥周りの風景が本当に和みを与えてくれました。ありがとうございました(*^^*) 六五歳女

オープン記念・春の得宿特集【灯台の灯り射すアフリカンなお部屋&手作りイタリアン】1泊2食プラン
■アフリカンツイン■(22平米)

HOTEL 南回帰線 2008年04月11日 02:14:03

このたびは貴重なご意見ありがとうございました。パスタにつきましては、今回スパゲッティではなく他のパスタをお出ししましたが、今後多くのお客様によりおいしく楽しく、また快適に召し上がって頂けるよう工夫してまいります。当館は大規模な宿泊施設にはないゆったりさをご提供したいと考えております。また機会がございましたらご利用いただけると幸甚に存じます。

投稿者さん 2007年12月03日 21:22:50

12月1日に家族3人で宿泊しました。 初めての伊豆旅行でしたが、評判どおりのもてなしですべてに「大」満足、こんなに癒された宿はないと3人の一致した感想です。 ご主人タンザニア行かれても、あとを任された方に期待します。 また伊豆に行くときは、絶対南回帰線です。

【お客様評価全7部門五つ星★★★★★達成記念】お風呂で星と月見酒満喫プラン
■アフリカンツイン■(22平米)

HOTEL 南回帰線 2007年12月27日 09:11:44

過分のお褒めに預かり恐縮です。
こんな風に喜んでいただけると、宿をやっていてよかったなと思います。
素晴らしい環境とお客様に恵まれ、僕らもストレスフリーの生活を楽しんでいます。

オーナー一家のタンザニア赴任後は、若い音楽好きのご夫婦が支配人として3月から運営します。

ヤング南回帰線もよろしくごひいきにお願いします。

南回帰線 経営委員会