HOTEL 南回帰線 クチコミ・感想・情報

HOTEL 南回帰線のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年01月22日 22:19:10

この欄にも書いてありましたが、まさか自分はと思っていましたが、ホンダの純正ナビだと、この南十字星は間違った場所を、案内されてしまいます。そのため到着が遅れてしまい、何度も電話をしてどうにか到着しました。ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。一番最後に付いたのに、おふろの貸しきりの予約を、子供のことを考えた時間で押えておいて下さるなどの気遣いもありがとうございました。子供の食事も手が込んであり、とってもおいしかったようです。大きな声で『ご馳走様でした』というときは、気に入った食事のときですから…。翌朝は小鳥にえさをあげられ、そのことも、少し怖かったようですが、とても喜んでいました。大変お世話になりました。

HOTEL 南回帰線 2007年01月25日 16:56:24

楽しんでいただけてよかったです。
でも、
おお、ホンダナビ、お前もか!
そうなんです。原因はゼンリンの住宅地図。トヨタナビもミツビシナビもゼンリンからの情報提供で作っており、ゼンリンには厳しく厳しく抗議し、間違いは認知されているのですが、次のVersionまでは直らないみたいです。
いっそのこと表示されなければまだいいのにやたら「南回帰線」と(誤った場所に)表示されるから困りものです。都会生活を離れてイライラすることがなくなった毎日ですが、この件だけは・・・ですね。
楽天からご予約のみなさま、画面右上の楽天提供地図をプリントしてお持ち下さいね。

投稿者さん 2006年12月27日 00:23:42

23日にこちらにお世話になりました。クリスマスの連休で満室ということもあったり、カンタービレBoysのみなさんの演奏も素晴らしく、とても和気あいあい賑やかで楽しかったです!!夕食のクリスマスディナーすっごくおいしくてかなり欲張って食べてしまいました。。それからお風呂はもう最高でした。オーナーから教えていただいたとおり電気を消しての月見の湯は満点の星空に感動でした!また、お部屋からの眺めも絶景で、夕暮れも大島からの朝日も最高です。灯台や吊り橋へはお散歩するのにちょうど良くリスや小鳥にも出会え本当にいいところでした。わたしたちはイルカクルーズのため、朝食も忙しく慌ただしく出てしまい、みなさんに挨拶もろくに出来ずすみませんでした。でも本当になにもかも最高でしたよ!もうちょっとゆっくりしたかっけど、早く出たお陰で、イルカ見れました!絶対に見たかったので本当に嬉しかったです。すごかったですょ!たくさんのイルカを前にはしゃいでしまいました。船の下に見えるくらいかなり近くに見えて想像以上に感動しました。普段は体験出来ない自然の豊かさに終始心癒されこの宿を選んで大正解です!そしてオーナー夫妻の気さくさが初めてにも関わらず、心地よくリラックスさせてくれたのだと思います。身も心も本当に癒されました。また、お世話になりたいと思っています。

HOTEL 南回帰線 2006年12月30日 14:22:54

激烈な賛辞、ありがとうございます。
あの日、実は個人的にへこむことがあったのですが、こういうお便りをいただくと、元気もりもり、この仕事をしてよかったと思います。
カンタービレBoys、海を望む眺望、満天の星空、リスや小鳥に出会う散歩道、いつでもまたのおいでをお待ちしていますよ。
イルカクルーズも成功した由、ホントによかったです。このところの南回帰線の新企画バードウォッチングで朝食はいかがでした。
東京からこんなに近いところですが、まだまだ海にも山にも空にもたっぷりの自然が残っています。
是非またお越しください。新しいサプライズを用意していおきます。

投稿者さん 2006年12月19日 23:43:13

2日目の朝、3歳の子供が目を覚ますと「お星様と遊んだ夢見たよ」と言っていました。前夜観た星空が余程印象的だったのだと思います。その他、大画面プラズマテレビで「カーズ」を観たり、太鼓を叩いたり、小鳥への餌付けを見たり、みなみちゃんの手荒い挨拶を受けたりと子供にとってとても楽しい時が過ごせたようです。宿泊客が私たちだけだったこともあり、自由気ままに過ごさせていただきました。ただ一つ心残りは、到着が遅かったこともあり、夕方の景色を観ることが出来なかったこと。翌朝の景色が素晴らしかっただけに残念でした。また別の季節にお世話になりたいと思います。

HOTEL 南回帰線 2006年12月20日 02:33:34

可愛くて、賢い僕ちゃんですね。最初にチェックインされた時からすぐに楽器に興味を持っていたので、「おっ、いいのり。うちの楽器を楽しんでくれそうだなあ。」案の定、親指ピアノに、太鼓、風に音をたてる風鈴、木の筒の中のお豆がさらさらと落ちる「熱帯の雨音」などなどアフリカの音をいっぱい楽しんでいただけたようですね。お子さんを囲んでパパとママも幸せ家族そのものみたいでしたよ。
東伊豆の冬の夕方はあっという間に陽は沈んじゃってちょっと物足りないです。その代わり朝焼けはすばらしいですよ。紫から赤へのグラデーション。大島から昇る太陽の神々しいこと。
次回にも小鳥さんにエサを上げてくださいね。ありがとうございました。  MJ

投稿者さん 2006年12月07日 12:37:11

ホテル兼ドミトリーな印象でした。旅館慣れしている人は戸惑うかも。基本は自分で、でも設備も女将さんやオーナーの気さくで暖かい心遣いと美味しい食事、あとご愛敬にも(笑)友人も私も大満足でした。特に酒好きの友人に、即座に希望をのんで対応して下さったオーナー、最高でした。アジアンダブルに布団持ち込んで三人で泊まり、窓際は少し寒さを感じたので、大丈夫かな?と思ったのですが、ぐっすり眠れました。窓からの星もとても綺麗に見え、朝の鳥への餌やり(オーナーに誘っていただいたのですが三人とも寒がりで遠慮しちゃいましたね)営業部長犬のミナミちゃん。とても快適な時間になりました
今度は暖かい時に伺って、餌やりにもチャレンジしてみたいです

HOTEL 南回帰線 2006年12月10日 21:32:27

そうか、草笛愛好会のみなさんはちょっと寒がりだったんですね。
このところ急に冷え込んできて・・・、なんて言ってたら、富山からいらしたお客様が「伊豆はあったかいねー」ですって。
それにしても、冬になってホントに空気が透き通って星のきれいに見えるようになりました。
ヤマガラ君たちも日に日になついてきて今では朝ダイニングに僕を見つけると窓際まで飛んできてホバリングしてエサを催促するようになりました。ミナミに次ぐ新アイドルの誕生です。
イヌ(ミナミ)とトリ(ヤマガラ)ともう一つ何かそろうと鬼が島で鬼退治ができそうですね。

投稿者さん 2006年12月03日 13:27:22

先日はお世話になりありがとうございます!
慌しい1泊2日の伊豆旅行に、宿泊をこちらにして[大正解!]でした!
2つあるお風呂もそれぞれ貸切で楽しめましたし、多彩なメニューで
「おいしい!」と驚きの夕食はゆっくりと楽しむ事ができました。
オーナーもいい感じの距離感でこちらを気遣ってくださり、良かったです。
日によってはコンサート等の催しもあるとの事。次のお楽しみ♪がふえました!

HOTEL 南回帰線 2006年12月04日 23:26:39

南回帰線にいらっしゃるお客様は忙しい合間をぬってようやく二人の休みが取れたので来ましたとおっしゃる方が多いですね。
金曜の夜に会社から直行という時間節約型の方もいます。そんな貴重な伊豆行きに南回帰線を選んでいただいて、そして「大正解」と思ってくださったなんてありがたいことです。と、同時にそんな方々にゆっくり心ゆくまでリラックスしていただくことは我々の大命題だと改めて心引きしまる思いがします。オーナーは本当はお客様ともっといっぱいおしゃべりしたいんですがサーブするのに精一杯なので思うようには話せないそうです。(けっこうしゃべっているんじゃないかと私は思いますが・・)
でも、そのくらいの距離感がいいのかも。
コンサートについてはそう毎週土曜日の夜にはジャズやクラシックのミニコンサートをやっています。温泉とおいしい食事、そしてムーディーな音楽が南回帰線の滞在をもう一つ思い出深いものにしてくれるでしょう。今度は是非コンサートに合わせておいで下さいね。  MJ

投稿者さん 2006年11月16日 15:55:48

11月12日から家族5人で利用させていただきました。
5歳、2歳、8ヶ月の子供達を連れての旅で、宿選びは慎重にしましたが
大正解でした。特に料理が大変美味しく妻は絶賛しておりました。
私も中華風薬膳茶碗蒸しを大変気に入り、仕上げのごま油の絶妙さに
感動しました。子供達も残さず食べられました。
お風呂も貸し切りで初めて家族5人で入り、贅沢な時間を過ごすことができました。
オーナーご夫妻とスタッフの方々には大変よくしていただき感謝します。
次回もぜひ利用すると、心に決めました。

HOTEL 南回帰線 2006年11月16日 20:00:56

酪農という生き物相手の目の離せないお仕事の中をぬってのご来宿、ありがとうございました。
緑と動物を相手にしてのお仕事もあってか、子供達もおおらかそのもの、この子たちのためにも「日本のデンマーク」を守りきってください。
次回おいでの時は、デジカメで農園の写真をとってきていただき、食後に皆さんにスライドショーでお見せしたく思います。
次回のおいでをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年11月01日 01:06:50

本当に、ありがとうございました。

HOTEL 南回帰線 2006年11月02日 14:08:32

ご宿泊、ならびにごていねいな投稿ありがとうございました。
次の機会にも是非ご利用ください。またお会いできる日をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年10月20日 17:55:22

もと企業の保養所だったというだけあってHPに書かれているようにペンションと言うよりはプライベートホテルというネーミングがぴったりだったと思います。新築の建物ではないけれど(もちろんホテルオープン時に大改装されているわけですが)掃除が行き届いて清潔なのが良かったです。部屋のセンスも良かった…これに関しては全部の部屋を見てみたいものだと思いました。
城ヶ崎の吊り橋にとても近いので、これからこちらにお泊まりになる方には朝起きてお風呂で朝日を浴びてから吊り橋まで散歩に行く事をお勧めしたいです(チェックアウトした10時頃だととても混雑していたので)。
パイオニアのカーナビに情報として入っていましたが肝心の建物の位置が違っており、前もってマピオントラベルでチェックしておけば良かったと後で後悔しました。
宿泊前に予約確認と兼ねて泊まる一行の男女比、子どもの年齢などを連絡すれば家族風呂を男女別に2コマ(1コマは40分)お願い出来たり子どもが大きいからと食事に配慮して頂けると思います。
最後に南回帰線にお願いなのですが…ラウンジにマグカップを洗うための石けんを置いていただけませんか? 次に利用される同宿者の方の為にはやはりしっかり洗っておきたいと思いましたので(家族なら水洗いでもOKだと思いますが)。

HOTEL 南回帰線 2006年10月21日 21:42:18

お褒めにあずかり光栄です。
そ、そ、そうなんです。
ホントはスタンダライズされた大型ホテルと一線を隔した『プライベートホテル』、オーナーである自分が自分のティストで創り、そのティストに共感するお客様が自らの時を過ごす場所として来ていただけるホテルというのが南回帰線の意図するところなのです。
でも「プライベート」とい語感が日本では必ずしもポジティブに捉えられないのではないか、ラブホテルと勘違いされては困るなどの意見あり、「ゲストハウス」を冠することとした次第、いづれの時にか『プライベートホテル南回帰線』に改称したいと思っています。
お説の通り、朝食前のつり橋お散歩が南回帰線の「正しい朝の過ごし方」です。つり橋は城ヶ崎に来た以上は見逃せないポイント、徒歩10分の距離ですから朝食前にに済ませておけばチェックアウト後の行動に選択肢が増えます。それに早朝の爽やかな海岸は見逃せません。
カーナビの件、ゼンリンには強く強くクレームしておきました(パイオニアもゼンリンの地図つかっているのかな)ので遠からず修正されるはずです。
ラウンジの洗剤の件、了解しました。ご指摘ありがとうございました。
南回帰線は6部屋すべてデザインが違います。ぜひお一つづつお試し下さい。

投稿者さん 2006年09月24日 16:45:00

9月12日~宿泊した者です☆大変お世話になりました。私達は「宿泊」という経験があまりないのでどこと比較して、ということは出来ないのですが・・・
とっっっても楽しかったです。料理も、お風呂も、サービスも♪ただ、私達の普段の行ないの悪いせいか雨でどこも見て回るところがないのが残念でした。。そして何よりも近所のおいしいパン屋さん・・定休日でした(T_T)それが心残りで・・と感想とかけ離れてしまいましたが、南回帰線さんはアットホームで私達が楽しめるようにいろんな旅プランも考えてくださいましたし、本当に感謝しています。ありがとうございました。今度は晴れの日に・・・

HOTEL 南回帰線 2006年10月19日 21:07:49

ご利用ありがとうございました。
「女心と秋の空」とか申しまして、秋のお天気は変わり易いのが玉に瑕、決して貴女の行いのせいではありません。
お天気が良ければあれやこれやお勧めしたいことが一杯ですが、お天気の悪い日はマァ、温泉に浸かってごろ寝ですなぁ。
雨の日に当たった常連さんの中にはDVDを持参、ラウンジのプラズマでホームシアターという猛者もおられます。
またのおいでをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月17日 10:38:19

8月10日に宿泊させていただきました。
こんなに気持ちのいい思いをした宿は、本当に久しぶりです。
まず、オーナーさんご家族、スタッフさんが宿を大変大事に思っていらっしゃる、ということが随所に感じられました。
当然そこへ来るゲストを心の底からもてなしてくださる、という姿勢。
我が家はこどもが6人と多く、旅行は「子供が楽しめればいい」という気持ちで出かけるのですが、ここは違いました。
チェックインした時にまるで我が家のように「まあ、汗びっしょり。すぐお風呂に」と声を掛けてくださり、ご飯の時は大人がゆっくりできるようにと子供向けの上映会や、オーナーさんがこどもを連れ出してくださったり。
本当に温かい気持ちをいただきました。
お風呂も、お食事もとてもとてもおいしく、私の中では評価は5点では足らないくらいです。

HOTEL 南回帰線 2006年08月28日 08:49:13

こちらこそ楽しい思い出をありがとうございました。
のぞみさん、ケイくんは勿論のこと、こずえちゃん、みどりちゃん、かえでちゃん(順番これでよかったかな)も一番小さなあおいちゃん(でしたよね)の手をひくなど、しっかりお姉さんができていました。

1年後、2年後、10年後(ん、まだやってるかな)の夏休みにまたお会いしたいです。

ウチのあの時のスタッフ君たちは、自分たちの夢を育む北インド(ダラムサラ)、アフリカ(タンザニア)にそれぞれ出発しました。 彼らがまたいろんな話題を持って帰ってきてくれるのも楽しみです。

南回帰線の経営も長期に耐えられるように頑張らねば・・。

投稿者さん 2006年08月16日 00:08:49

先日は親子4人で宿泊させていただき、大変満足な時間を過ごさせて頂きました。
 到着早々庭でオーナーさんがクヌギの木に虫ゼリーを塗っていて、息子たちに「塗った場所を覚えておいて、夜や朝早く見に来るともしかしたらカブト虫がいるかもしれないよ」と声をかけられ、さらにその気になった子供達が虫かごを持って来なかった事を後悔していると、スタッフの方(最後までお名前を聞けませんでした)が、虫かごまで下さって本当に喜んでいました。
 夕食に関してもサックスの生演奏を聴きながらの食事が美味しかったのは勿論、既に食事を終えた子供達には別室でDVDを見せてくれる等、お陰様で久々にゆっくりと食事をすることが出来ました。
子供たちは、デザートが何よりも心配だったようですがそれも裏切ることなくわざわざ運んでいただきました。
 又、夕食後ご近所の月下美人が咲いているのを見させて頂いたり等々、大きなイベントがあったわけではありませんが、細やかな気遣いに大変感激いたしました。
 ただひとつ心残りなのは、ホエールウォッチングの出航時間が早かった事から、朝食後すぐにチェックアウトしてしまったので、良くして頂いたスタッフの方にきちんとご挨拶できなかったことです。
 大人の目線でも子供の目線でもこんな居心地良い場所は今までなかったと思います。伊豆へ行く際はぜひ伺わせていただきたいと思います。子供たちは、また行く気満々です。
 因みにカブト虫2匹、コクワガタ1匹は元気です。

HOTEL 南回帰線 2006年08月16日 21:27:20

覚えていますよ。到着してすぐの子供たちの顔。虫かごを忘れて落胆していましたよね。そして子供二人に虫かごを二つにしようか、一つにしようか迷ったのを。結果的に一つにしたのは、一匹しか採れなかったら淋しいだろうなと。名前も分からないインターネットですが合っていますよね。その私です。
そして心残りの一つは心配ないです。このページで十分な挨拶を頂きました。こちらこそお心遣い、大変嬉しく思っています。
次回もぜひご家族皆さんでお越し下さい。クワガタやカブトムシがいなくても、月下美人やサックスがなくても、少なくても私たちは待っています。
ご家族の皆様にも宜しくお伝え下さい。
夏の緑濃き伊豆の南回帰線より 有難うございました
因みに虫は相変わらず辺りに溢れています

投稿者さん 2006年08月08日 16:25:29

先日はありがとうございました。

本当に楽しい時間を過ごす事ができよい思い出ができました。
彼と二人、大満足でした。

お食事がとても美味しくて、、、。

次回、彼がつれて行ってくれるかな。。。?
お誕生日にお伺いしたいです。

本当にありがとうございました。

HOTEL 南回帰線 2006年08月16日 21:03:26

4月の葉桜を迎える頃でしたね、お誕生日は。

一面の雑木林から新緑が萌え出すとても美しい季節です。是非また彼とおいでください。

なにかきっとサプライズがあると思います。

投稿者さん 2006年06月22日 15:34:00

6月18日から1.5泊を母娘で利用させていただきました。夜9時過ぎに到着、「10時までに着きたかったんです」の一言で察しのいいオーナーにハイビジョン大型スクリーンテレビのある読書室に案内されて「ココでどうぞ」といわれ娘ともども「わーい」と叫んでしまいました。WC杯日本対クロアチア戦を素敵なシチュエーションで観戦させていただき、ありがとうございました。
そのあと満天の星と月を眺めながらの露天風呂、勝てば良かったのになぁ~。翌日は梅雨の合間のすばらしい天気に恵まれて「1日バス券」であっちいったり、こっちいったり気ままにのんびりできました。
夜は噂にたがわぬおいしいお料理に大満足。食後にベランダに出て同宿の方とオーナーご夫婦とのアフリカやパラオの話、楽しかったです。翌日の朝食時にも続きのようにいろいろ話してしまい、アフリカに一歩近づいたかな?
オーナーの人間の幅の広さと奥様のみごとなサポート、お二人のまだまだ進化しそうな人生に期待しつつ「南回帰線」もどんどんよくなる予感です。

HOTEL 南回帰線 2006年07月18日 12:58:32

あの日は我家の昔からの友人家族もパラオから来ていて、お嬢さんも海外協力のお仕事をなさっているなど、海外の色々なお話が聴けて楽しかったですね。★のきれいな夜で浴衣姿で心地よい夜でもありましたし、日本サッカーにもまだまだ希望が一杯残っている夜でもありました。
同じくらいの娘を持ち、そろそろ更年期世代という共通点もあって膝痛・老眼・不眠などとほほな話題もまた笑い飛ばし・・
更年期世代はまたより深い?人間力を持つシルバー世代へ進化していく途中でもあります。若くはないからだをいたわりつつ、また新しい発見をしていきたいものです。
心のこもったメール本当にありがとうございました。   MJ

投稿者さん 2006年06月11日 18:03:24

急に休みが取れ二日前に1.5泊のプランで予約が取れました
前から訪れたいと思っていましたが、想像より素敵な所でした
またお休みが取れたら(また急に取れるんだろうなー)お世話になります
ありがとうございました

HOTEL 南回帰線 2006年06月16日 10:40:27

ご利用ありがとうございました。

思い立ったらいつでもぶらりと立ち寄れる宿にしたいな、と思う反面、それでは常に空室がある訳で経営上困った話・・・、それなら(留学中の娘の部屋を)常連さん用の隠し部屋を用意するか・・など将来設計を膨らませる投稿でした。

亭主

投稿者さん 2006年05月22日 23:10:14

ゆったり1.5泊プランでお世話になりました。
美味しいお料理と気持ちの良いお風呂とステキなお部屋とアロママッサージで大変満足でした。
1歳2ヶ月の子ども連れだったのですが、皆さんであやしていただいて息子もお喜びでした。ありがとうございました。

いつもぬる~いお風呂に入っているので温泉は熱く感じましたがあれが標準なんですよね?
私には熱かったのでゆっくりは入れなくて残念でしたが、貸切だったので露天風呂で家族写真を撮ったりして楽しかったです(笑)。

電車で来る人は少ないのでしょうか?
駅にタクシーもいなくて道は真っ暗闇なので(おまけに雨風で)とても心細かったです。
1.5泊プランだとチェックインは夜になるので、事前にタクシー会社の電話番号を教えてくれたりするとありがたかったです。

南回帰線さんとは関係の無いところで不満はありましたが(雨に降られたり、大騒ぎする人たちがいたり)それもいい思い出かな?

観光や美味しいお店を教えていただいてありがとうございました。

HOTEL 南回帰線 2006年06月16日 11:12:15

あの時間に雨の中を歩いて来られたのには驚きました。電話一本いただければなんとでもできたのですが(夕食時だったので遠慮されたのでしょうが)。

われわれも娘の手を引き息子をバックパック(背負い子)に入れていろんなところを旅行しましたが、子連れ旅行のコツはとにかく宿に相談すること、コンタクトすること。宿自体では解決できなくてもなんてったて地元情報を一杯持っていますから選択肢がぐっと広がります。

宿を旅行のkey-stationとして利用することは、何処に行っても通用する(われわれの場合は北欧のフィヨルドから南アフリカのペンギン王国まででした)旅行のテクニックです。

宿としても、相談いただければいただいただけ、お客様の希望・期待がよく分かって自信をもって対応することができるんですよ。

投稿者さん 2006年05月13日 17:42:20

食事メニューがオーナーのこだわりもあって大変良かった。
また、立地条件がよいため夕食後にテラスで都会にはない夜空の星を見られたこと、朝食時には外の景色を見ながら食事できたこと。

HOTEL 南回帰線 2006年06月16日 10:54:01

たしかにここから見る夜空は見ものですね。

城ヶ崎の灯台の灯りと、伊豆大島の元町の明かり以外に人工の光は見えませんものね。晴れた日の食後のコーヒーはベランダで星を観ながら・・としたいものです。

しかしその前に少し星座の勉強をしておかねば・・・。

投稿者さん 2006年05月13日 13:39:49

先日は大変お世話になりました。

反抗期真っ最中の騒がしい子連れでの宿泊でしたが、とても暖かく迎えてくださったことに感謝しております。

なにもかも本当に素敵な宿でした。
宿泊中、何度も主人に
「ここに住む!」
と言っては笑われました。

お部屋もとてもセンスが良くて、お掃除も行き届いていてとってもくつろげる素敵な空間でした。
お風呂も内湯も露天ともに良かったです。

そして何よりお食事が本当に美味しかった!!
何から何まで全部美味しくて、堪能させていただきました。
騒がしい娘にも気を使っていただき、ありがとうございました。
特にあの薬膳スープには感激しました。
絶対また食べたい・・・。

ご主人、奥様におばあさま(と、みなみちゃん)にも大変心のこもった対応をしていただきました。
おかげさまで本当に楽しく過ごすことが出来ました。

是非また年内中に泊まりに行きたいです。

HOTEL 南回帰線 2006年06月16日 10:45:21

最上級のお褒めを預かり、とってもうれしいです。

「遠来の友人のようにもてなす宿」が南回帰線のコンセプトです。どうぞまたわが家と思っておくつろぎにいらしてください。

投稿者さん 2006年05月04日 15:29:36

ハートフルなおもてなしの宿。この言葉に尽きると思います。どんなに贅沢なハードがあっても、このゲストハウスのソフトにはかなわないと認識しました。その理由は、フォロウィングを読んで下さい。

フォロウィング
1.オーナーの心遣いで、貸切露天風呂を2回も楽しめました。夜空の中で差し込む灯台の光、波の音は、露天風呂での満喫感をより味わせてくれました。

2.優雅なピアノ演奏で、アフリカンテイストのヘルシー料理を味わえたました。(オーナー夫人による次のデイッシュは何だろうかと思いを馳せ、インジョイ)

3.オーナー夫婦やスタッフとのめったにきけない会話。(旅の演出を高揚させてくれるものは、ありきたりの設備、ありきたりの料理、会話ではない)

p.s.タクシーを予定していたのですが、お言葉に甘えさせていただき、駅まで送っていただきました。オーナー、ありがとうございました。
オーナーの商社マンとして得られた心配りのノウハウが、南回帰線そのものだとあらためて思いました。

HOTEL 南回帰線 2006年05月06日 18:04:18

ありがとうございました。何とも有難いご意見、大変嬉しく思っています。会話から生まれる新しい興味、発想。これはお客様だけでなく、スタッフ一同も大変楽しんでいます。次回来られる時がありましたら、フォロウィングが10を超えるよう、より一層努力をします。楽しみにしていてください。
今後とも宜しくお願いします。そして次回は皆で一緒にお風呂へ入り、お話してみたいものです。 スタッフ(男性陣のみ)より

投稿者さん 2006年05月03日 22:18:25

1.5泊させてもらってこの料金とは、うれしかったです。
期待どうり美味しい食事でした。
朝はホーホケキョの鳴声で目覚め朝からスゴイ食事内容でした
野菜中心のヘルシーなのに、お昼を過ぎてもお腹が空きません
夜はと言えばこれまた充実した食事内容で、特に興味をひいたのがカルパッチョのドレッシング。そして、癖になりそーな薬膳スープが具沢山で忘れられない味でした。
貸切風呂もいいのですが、自分の好きな時間にお風呂に入れないのが残念かな。
そしてオーナー夫妻のきめ細かい心ずかいを嬉しく感じました。
客層も幅広い年代の方々でした。 50代後半の夫婦です。

HOTEL 南回帰線 2006年05月06日 17:49:11

メールありがとうございました。お客様のメールの中で特に嬉しかったことは、カルパッチョのドレッシングを褒めていただいたことです。といいますのは、このドレッシングはこれまで試行錯誤を繰り返してきました。バージンオイルとバルサミコを使ったものにしようとは思っていたのですが、中々自分自身でも満足のいくものになっていませんでした。そして先日来、お刺身はやはりわさび醤油だなと思い、バルサミコを混ぜ食べてみると美味しく、お客様に自信を持って出せる一品となりました。そのドレッシングを褒めて頂き、シェフとして大変嬉しく思っています。
お風呂の貸切時間については、その日のお客様の人数や構成によりご希望に応えられないこともあるかと思います。大変申し訳ございませんでした。しかし。そこは進化し続ける南回帰線。今日の話し合いでお風呂の時間を繰り下げようという話になりました。今後も改善を続けていきます。次回来られる際はまた新しい発見があることと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。そしてまたのお越しをお待ちしています。
シェフMJ

投稿者さん 2006年05月01日 03:05:55

今まで食べた事がないようなたいへん凝ったおいしい料理がたくさん出てきて大満足。食事の時に1歳と5歳の子どものお相手もしてもらい助かりました。朝食時には子どもにプチトマトのおまけも頂き喜んでいました。リーズナブルな価格でもあり、また行ってみたいなと思いました。

HOTEL 南回帰線 2006年05月06日 17:39:36

ありがとうございます。実はこの日から新しいバイトさんが手伝いに来てくれました。彼が今日のお客さんがプチトマトを好きだという情報をもたらしてくれました。私はとても嬉しかったのです。それはお客様のニーズに、いち早く応えるという姿勢が私たちの基本と思っているからです。
それからこの後の連休中色々な心温まるドラマを作ってくれました。彼はまたタンザニアには行ってしまいますが、数々の楽しい思い出を提供し私たちもまた得ることができました。今後、彼の心配りは他のバイトさんへも伝えていきたいと思います。
ご丁寧なメールをありがとうございました。
可愛い子供さんにも宜しくお伝えください。そしてまたのお越しをお待ちしています。
シェフMJ