HOTEL 南回帰線 クチコミ・感想・情報

HOTEL 南回帰線のクチコミ・お客さまの声

somari222さんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

somari222さん [30代/女性] 2011年02月28日 01:01:18

2月の連休に宿泊しました。大変静かで落ち着いていてゆったりした時間を過ごせました。旅程途中で雪が降ってきてしまい、近くまで来ているのに駅で足止めされていることを電話で伝えると、親切に迎えを申し出てくださいました。また、部屋数はそれほど多くない上に、浴室は時間帯貸切り制なので、食事の時以外は他の宿泊者とほとんどすれ違うことがありません。夕食は、宿泊者ごとに献立カードがあり、帰りに頂いて良い記念品になりました。また夕食に頂いた金目鯛のグリルがとても気に入りました。まさか一匹丸々出てくるとは思っていなく、二人ではちょっと多いくらいでしたが、大変おいしく頂きました。朝食時にはテラスにやってきたリスに出会えるなど、清々しい時間を過ごせました。建物全体がエキゾチックな雰囲気で宿泊していて楽しくなるホテルでした。帰りに見送ってくれたわんちゃんがとてもかわいかったので、また宿泊しに行きたいと思います。

2011年02月
源泉掛流し温泉を貸切で満喫♪ゆったり客室と美味イタリアンに心癒されるプラン★トラベル駅伝貸切風呂無料
【広々和室 薫風(次の間・窓際の板間付き 33m2)】

投稿者さん 2011年02月12日 21:37:58

2月11日に宿泊しました。いつもは旅館やホテルなどに泊まるのですが、評価がとても高い事もあり、南回帰線さんに決めました。

玄関で靴を脱いで端に寄せていた私の長いブーツに、ブーツキーパーを入れて頂いただいたりと、みなさんが評価されていた通りとても細やかなサービスが行き届いていました。

建物全体的が重厚な造りで高級感がありながら、部屋はカジュアルな感じでテーマに沿って家具やポスター、照明など統一感がありとても居心地が良かったです。彼にとって、アフリカは思い出の地だったようで、とても喜んでいました。

部屋が少し寒かったのですが、掛け布団がすごく良かったので寝ている時は汗をかきそうなほど温かかったです。あれは羊毛布団なのですか? うちでも欲しい位です!
夜、部屋の窓から入ってくる灯台の灯りが心地良かったです。海に来ているんだなぁ~と、リゾート感を味わえました。

お食事もとても美味しく、サプライズのケーキに彼も喜んでいました。
また機会があったら泊まりたいと思ったステキな宿でした。
良い思い出が出来ました。ありがとうございました。

2011年02月
あなたの大切な記念日を素敵な思い出に★記念ケーキ・無料特典付★記念日プラン
【アフリカ風 ツインルーム(フローリング 23m2)】

投稿者さん 2010年11月15日 23:36:57

11月に一人で宿泊しましたが、お風呂もお部屋も食事も満足です。
サービスも適度な距離感で、積極的に話しかけられることはありませんでしたが、こちらからの質問などには親切に楽しくお話しいただきました。
お料理もたいへんおいしかったのですが、前菜→パスタ→金目鯛半身→ビーフシチューは、大食いの私にもちょっと食べきれません。しかし、デザートのティラミス(実はあまり好きではないのですが)、ここのはおいしくて完食してしまいました。
お風呂は貸し切り制で、一人旅やカップルにはいいですが、中学生以上のこどものいる家族にはどうかな~と思います。時間により貸し切り+男湯女湯制ではどうなのでしょう。また11月はお風呂に入れる17時には真っ暗で、景色がみえずに残念でした。夜もいいけれど早い時間にも入れるとよかったです。
施設からすぐの城ヶ崎海岸のピクニカルコースと自然探究路を歩きました。かなり健脚向きですが、海岸沿いの林の中を歩くのは爽快です。翌日は遊覧船からずっと歩いた海岸線をみて、さらに興味深かったです。
もう少し近かったら季節ごとにリフレッシュに訪れたいところですが、ちょっと遠いので、関東に住む友人に勧めておきます!

2010年11月
HOTEL 南回帰線 2010年11月16日 00:21:50

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
料理やお風呂につきましても貴重なご意見感謝いたします。
お風呂は様々なご意見があることと存じますが、貸切で楽しんでいただくことを大切にしております。
徒歩10分以内のところに灯台・つり橋やピクニックコース、季節の花咲く公園など散策にもうってつけの南回帰線にまた機会がございましたらお立ち寄りください。

【アジア風ダブルルーム(フローリング・4畳半畳間付 23m2)】

rikopuponさんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

rikopuponさん [30代/女性] 2010年06月11日 10:37:55

満足度はとても高いです☆とにかく立地もすばらしい(駅から少し歩くからタクシーおすすめ)し、お風呂の湯の質も全国を入って来ていますが上位レベルです!かけ流し万歳!インテリアも凄く勉強になりましたし、なにより、オーナーご夫妻の気さくな、「距離感は適度にサービスは完璧」が嬉しかったです。困ったことは何でも相談出来る感じかな。シーズンオフでお客さんがほとんど居ない日にとまりましたが、丁寧に用意された朝食。一人旅の女性に対する送迎、丁寧に掃除された建物、とてもすばらしいです。強いて言えばお部屋の網戸が歪んでいて、夜風を入れる時に虫が入って来てしまって、蒸し暑いのを我慢して(エアコン苦手)いたことかしら。あみどをかえてくださればうれしいです。微力ながら宣伝したい気持ちで私のpodcast http://eclateclateclat.seesaa.net/?1276220178「江倉しおりの家庭内別居が何さ!」でも感想をご紹介しています!また止まりにいきます、やはりメールでお知らせくださいw

2010年06月
HOTEL 南回帰線 2010年06月20日 17:31:55

このたびはご宿泊いただきありがとうございます。
賭け流し温泉をはじめ、様々な点でご満足いただけたようで本当に嬉しく存じます。
ご家族から一人旅をされる方まで気持ちよく泊まっていただける宿づくりを心がけております。
また貴重なご意見もありがとうございます。今後の宿作りに生かしてまいります。
URLの書き込みもありがとうございます。とてもありがたいです。
またぜひお立ち寄りください。

余裕の11時チェックアウト★素泊まりプラン★天然酵母パンの無料朝食付

投稿者さん 2009年12月26日 19:50:16

12月23日に1泊させて頂きました。数日前に伊東で地震があり心配していたところ、直ぐにメールでホテルの方は岩盤の上に建っていて被害もなく安心ですとご連絡を頂くなど、行き届いた心配りをされる方だなーと思いました。このホテルは、口コミどうりで自然に囲まれたとてもすばらしい所に建っていて、お部屋から森の向こうに旭の上る光景を感動しながら見ることが出来ました。また、イタリアン料理もとても美味しく皆、大変満足していました。朝食の時、リスや小鳥を目の前のテラスで見ることが出来、孫でも連れてきたら喜ぶだろうなーと思いました。朝食を済ませて観光に出かけるのに、荷物をどうしたものかと考えていました所、快くホテルに置かせていただき、お陰で気持ちよく海岸を散歩することが出来本当に助かりました。また、帰りは駅まで送っていただいたり、感謝、感謝の旅でした。

2009年12月
HOTEL 南回帰線 2010年01月03日 23:06:04

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
地震の報道が伊東市というくくりでしか伝えられないので、当館の実際の状況を報告するのが最良と考え、対応させていただきました。
自然がいっぱいの城ヶ崎。この素晴らしさをご満喫いただき、とても嬉しく存じます。
自然の一部のリスや野鳥も南回帰線の魅力。この野生の家族にも会えて良かったですね。
色々な面で高いご評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
また機会がございましたらぜひお立ち寄りください。

♪源泉掛流し温泉を貸切で満喫♪ゆったり客室と美味イタリアンに心癒されるプラン★限定特典付★
【遊び心ある和室 風小僧(次の間・窓際の板間付き 33m2)】

投稿者さん 2009年12月22日 16:27:15

家族3人で12月19日に宿泊しました。
到着後の夕方、ダイニングから外の木を眺めていると
メジロ、シジュウカラ、アオゲラ?らしきキツツキと
森に行かずに野鳥観察。
お部屋では、英語でしたがアフリカ動物すごろく。
夜の露天風呂からは星空観察を楽しみました。
朝食時には、ヤマガラとリスを眺め、子供は手からリスにエサをあげさせて貰えました。
一番良かったのは食事で、好き嫌いの多い子供がお腹いっぱいでデザートが食べられないと言う珍しい事態に。カルパッチョ、ビーフシチューの中の人参など食べる様を初めて見ることができました。泊まったことはありませんが、オーベルジュとはこういう宿なのかと想像しました。
寒くて海に出かけられなかったので、違う季節に再訪したいです。

2009年12月
HOTEL 南回帰線 2009年12月22日 19:34:00

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ヤマガラ・シジュウカラはよく見かけますが、キツツキは珍しいです。貴重なご経験をされたと思います。朝には自然の家族にもお会いできて良かったですね。
また食事ではお子様にもたくさん召し上がっていただけて、とても嬉しく存じます。
量はちょっと多めだったのかも知れません。
当館のある城ヶ崎では1月末頃から早い桜が咲き始め、3月後半頃の満開の時期には駅から当館の近くまで桜のアーチが続きます。
宿から徒歩7分ほどで海沿いに架かるつり橋にも行けますので、暖かい季節には自然の雄大さや心地よい潮風を味わうことが出来ます。
四季折々で表情を変える城ヶ崎。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【アフリカ風 ツインルーム(フローリング 23m2)】

投稿者さん 2009年12月20日 15:22:37

12月18日に宿泊させて頂きました。
今回はとにかくイタリアンのお料理をとても楽しみにしていましたが、
期待を裏切らないとても美味しいお食事でした。
また、カゼ気味だったのですが、栄養ドリンク等を頂くなど、
優しい気遣いを頂き心まで暖かくなりました。
貸切の温泉も広々としており、ゆっくりと寛げました。
露天風呂からの星空にもよいしれました。
ダイニングからは野生のりすを見ることもでき
ひまわりの種を食べている姿はとっても可愛かったです☆

また今度は桜の季節にぜひお伺いしたいと思います。

2009年12月
HOTEL 南回帰線 2009年12月20日 23:42:42

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お食事や星空のもとの露天風呂。とてもご満喫いただけたようで、嬉しく存じます。
また野生の家族、リスともお会い出来てよかったですね。

桜の季節は最寄駅から当館の近くまで桜のアーチが続きます。桜の道は伊豆高原が有名ですがここ城ヶ崎も風情があってとてもいいものです。ぜひ一度ご覧ください。

【■アフリカンツイン■(22平米)】

投稿者さん 2009年08月12日 22:56:40

とても気さくなおもてなしで大満足です。
台風や地震と天災に見舞われた旅行でしたが
気持ちよく過ごすことが出来ました。
残念だったのは鯨クルージングに行けなかったこと。
次の機会に取っておきます。
でも代わりに可愛いリスに会えたのでよかったかな。
お風呂に洗顔があればなおよかったですね。

HOTEL 南回帰線 2009年09月02日 12:18:31

このたびはご宿泊誠にありがとうございます。
気持ちよく過ごしていただけたようで本当に嬉しく存じます。お客様に応じたサービスを今後も心がけてまいります。
クジラウォッチングではクジラはもちろん、海から眺める伊豆高原も稜線や海岸線が美しくご覧いただけます。またぜひご利用いただければと思います。貴重なご意見も頂戴し、誠にありがとうございます。

いるか・くじら観察クルージング・プラン
【■薫風(現代和風)■(33平米)】

投稿者さん 2009年07月21日 09:59:43

■一番の満足はサービスです。
夫婦と2歳の子供と泊まったのですが、ダブルベッドが思った程大きくなく相談したところすぐにお布団を用意していただいたり、食事の際も子供がこぼしたり、食器を落としたり等ご迷惑をおかけしたのですが、すぐに対応いただいたり、大変気持ち良く過ごすことができました。
■そして、やはり食事も満足でした。
魚介類を活かした夕食のイタリアンが素晴らしく感動しました。妻は生スパゲティが、私はビーフシチューが特に気に入りました。夕食朝食共に出していただいた天然酵母のパンが美味しく、すぐ近くにあるパン屋さんとのことだったので、帰りにお土産に買って帰りました。
■温泉も良かったです。
家族風呂形式なので3人でゆっくりと楽しむことができました。
■もう少しな点としては下記の通り。
・アジアンテイストの部屋は好みが分かれるところだと思います。私はあまり好みでは無いので・・・。
・アメニティ関連はそれほどそろっていないので女性は自分のものを用意していったほうが良いと思います。洗顔や化粧水等々。最低限のものは揃っているので、男性には十分です。
他の方も指摘されておりましたが、部屋に冷蔵庫が欲しかったです。
以上、料金も含めて全体的に大満足でした。

2009年07月
HOTEL 南回帰線 2009年07月24日 01:18:33

このたびはご宿泊誠にありがとうございます。
またサービスを始め、高いご評価をいただき、合わせて厚く御礼申し上げます。
頂戴しましたご意見を今後に活かしてまいります。アメニティにつきましては、早速追加させていただきました。
今後も機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

ゲストハウス南回帰線 スタッフ一同

【温泉イチオシ!】源泉掛流し温泉を貸切で満喫♪美味イタリアンと新緑に心癒されるプラン★限定特典付★
【■アジアンダブル■(23平米)】

投稿者さん 2022年05月02日 17:53:22

1歳、4歳の子どもと家族四人でお世話になりました。立地等利便性が良いとは言えませんが、オーナーご夫妻の人柄が素敵な、ホスピタリティ溢れるホテルです。生憎の大雨でしたが、屋根のある露天風呂(コロナ禍の影響なのか貸切制でした)は雨の中でもゆっくり寛げましたし、朝食時ウッドデッキに集まるリスに子どもたちは大喜びでした。食事はどれも美味しく、時間をかけてゆっくり楽しむスタイルでしたので小さい子どもたちが迷惑をかけないかハラハラでしたが(実際歩き回ったりしてしまいました。。。)、常連さんらしきご家族のお子さんが子どもたちの面倒を見てくれたりして、お客さんも含めて家族的な魅力のある、ここを旅の目的地にまた訪れたくなる不思議なホテルでした。

【スタンダードプラン】城ヶ崎海岸で過ごす南回帰線の基本プラン
【アフリカンツイン【フローリング 禁煙・無線LAN】】

銀次7603さんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

銀次7603さん [30代/男性] 2022年01月07日 22:39:12

妻と3歳の娘と宿泊しました。館内がアフリカの装飾品や雑貨で飾られていて非日常を味わえます。立地が別荘地の中なので静かで、部屋数も少ないので人で溢れかえる様な感じではなくゆっくり出来ました。部屋は海と城ヶ崎の灯台が見えて良かったです。温泉は塩化泉系だったかと思いましたが、肌がツルっとして気持ち良かったです。露天もあり、夜空や星空、朝焼けを見ながらゆっくり入れました。食事はお正月バージョンだったのですが、どれも美味しくいただけました。アンデス音楽の演奏も聞けて良い経験が出来ました。朝食の時にはウッドデッキに野鳥やリスが餌を食べに来ていて子供は大喜びで、1番印象に残っています。総合的には泊まって良かったと思いましたがいくつか気になった点がありました。まずお部屋にあるアメティの中にひげ剃りがあれば尚良かったと思います。もしあったなら私が見つけられ無かったのかもしれません。それと1番改善して欲しい所がチェックアウトの後に妻に聞いて発覚したのですが、夕食の際に隣のテーブルでオーナーの方がスパークリングワインを開栓した際にコルクが私達のテーブルに飛んできました。それにもびっくりしたのですが、実は妻の頬にそれが当たっていたらしいです。もし3歳の娘の顔に当たっていたら大泣きだったでしょうし、運悪く目などに当たっていたら笑い事になっていなかったと思います。演出としては派手だとは思いますが、出来れば次回からはスパークリングワインやシャンパンのコルクを開ける時はトーションやクロスでコルクを押さえ、飛ばない様にしましょう。その件を除けば娘に色々サービスしてくださったり、随所でお客様を楽しませようという従業員の方々の気づかいが見られたり、オーナー夫妻の気さくで人柄も良く、娘も楽しそうで家族でゆっくり出来ました。また機会があればお世話になりたいと思えるお宿だったと思います。

【プレミアムプラン】城ヶ崎海岸で過ごすソーシャルバカンス
【アジアンツイン【ローベッド・禁煙・無線LAN】】

投稿者さん 2019年06月02日 20:17:00

口コミを見てずっと行ってみたかった南回帰線に宿泊することができました。本当にすばらしい食事でした。何をいただいてもおいしかったです。夕食時のお話のなかで 朝食の希望を聞いていただきメニューを変えていただきました。もちろん おいしかったです。 また二人でうかがいます。 楽しい伊豆旅行になりました。

【迷ったらこれ】南回帰線の基本プラン+現地で選べるオプションプラン【アッパレしず旅】
【アジアンダブル【フローリング・畳間付 禁煙・無線LAN】】

ぞっちゃ2074さんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

ぞっちゃ2074さん [50代/女性] 2017年06月30日 19:16:31

日常を忘れてしまう位ぼーっとできます
鳥の鳴き声と心地よい風に時間を忘れてしまいそうでした
お料理もボリュームもあり、美味しかったです
また是非行かせて頂きたいなと思わせてくれるお宿でした
ありがとうございました

HOTEL 南回帰線 2017年07月09日 11:28:20

女性3人、ぼーっとしていただけましたでしょうか。

中学の頃のブラスバンド仲間とうかがいました。いつまでも仲良しで結構ですね。ご家庭でサックスやトロンボーンを吹くのは容易でありませんが、ウチでしたらいくらでも場所を提供しますよ。当時のお仲間を募ってブラスバンド合宿などできたら面白いですね。

またのおいでをお待ちしてます。

【楽天限定、さき楽60】早期予約がお得!新鮮野菜と伊豆の海幸を堪能し、源泉かけ流しの温泉を貸切で!
【広々和室 薫風【次の間付 禁煙・無線LAN】】

Sirokotyoranさんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

Sirokotyoranさん [60代/男性] 2013年11月12日 18:40:06

去年に引き続き又、城ヶ島に行ってしまいました、家から出て3~4時間でこんなに静かで、空気が良い環境の観光地があることに感謝しております。前回も部屋からのオーシャンビューが良かったけれど、今度は窓のすぐ下からずっと広葉樹の自然林で遮る物もなく灯台が見え心がきれいになるように感じられます。夕方から灯台に灯りがともり、約十秒おきにダイヤのように輝くのが神秘的でした。朝は、小鳥たちのさえずりを聴きたいと思っていましたので、耳を傾けていますと五種類くらいの鳴き声がきこえ、盛んに、朝の食事か外を飛び交っていました。すぐそばの桜の木には可愛いリスも居て、行ったり来たりしていました。ツガイらしい20cm位の灰色の姿の良い野鳥が私の方をしばらく見ていました。食事は夕食は普段食さない高級魚、手の込んだ料理、品数も多く大変満足、満腹になりました。朝はほど良い量と目に美しい盛り方に料理人の芸術的センスを感じました。もしかして、こちらのご主人は芸術家なのでしょうか?お風呂も、時間割りでゆっくりくつろいで入れ温泉に来た、入ったという満足感を味わうことができました。宿をあとにするときに、近所のトラ猫ちゃんがすり寄ってきて、「ここで、いつも優しくしてくれているの」と私にいっているように感じました。優しそうな奥様でした。ごめんなさい、苦労を知らずに、言いたいことばかり書いて。

2013年11月
【秋得】やわらか牛肉・美味金目鯛・源泉掛流し天然温泉を愉しむ 魅力満喫プラン
【アジア風ダブル【フローリング・畳間付 禁煙・無線LAN】】

gthiro03さんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

gthiro03さん [50代/男性] 2011年01月11日 20:42:19

口コミの評判を見て、楽しみにして伺いました。
食事では金目ダイのグリルが美味しくて感動しました。
息子が、もちもちのパンを気に入り、何度もおかわりをして、
朝食でもパンをおまけしていただき、ありがとうございました。
朝はテラスに野生のリスがきて餌を食べるのを見ることができ
心が癒され、お風呂は貸切で家族ゆったりと入ることができました。
3人で泊まったので、お部屋は少し狭い感がありましたが料金を
考えると、とても満足ができました。

2010年12月
HOTEL 南回帰線 2011年01月26日 20:42:52

このたびはご宿泊誠にありがとうございます。
野生の仲間リスくんにも出会えて良かったですね。
金目鯛や天然酵母のパン、また貸切風呂などお楽しみいただけたようで一同嬉しく、重ねて御礼申し上げます。
また機会がございましたらお立ち寄りください。

投稿者さん 2009年04月24日 17:30:29

初めての一人旅で少し不安だったのですが、とてもリラックスできて良い宿でした。平日だったので貸切状態で、しかもこちらは一人なのに、朝食では何種類も飲み物を用意して下さって感激しました。
お料理もとても美味しかったです。アロマの先生もとても親切で素敵な方でした。ぜひまたお邪魔します。

海と露天とアロマに包まれる休日(セレクトコース 60分)
■アジアンダブル■(23平米)

2009年04月
HOTEL 南回帰線 2009年04月27日 02:49:56

このたびはご宿泊ありがとうございます。
女性の一人旅はご不安もつきものですが、当館ではお一人様でも安心してお寛ぎいただけるように心がけております。
アロマもお一人お一人に合ったアロマオイルをその場で調合してくれるので、とても快適な時間を過ごしていただけたかと存じます。

海と露天とアロマに包まれる休日(セレクトコース 60分)
【■アジアンダブル■(23平米)】

貴子姫1120さんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

貴子姫1120さん [60代/女性] 2017年09月03日 14:13:27

オーナーの方の配慮が行き届いた居心地のよいお宿でした。
大満足でした。
特に食事が良かったです。夕食も朝食も。宿泊費が安くて赤字に成らないかしらと却って案じるくらいでした。

HOTEL 南回帰線 2017年09月03日 16:13:55

そうか、ちっとも儲からないと思ったらそんなわけだったのか(冗談です)。

収支もだんだん合ってきましたのでご心配なく。

またのご利用をお待ち申し上げます。

【サマーSALE】最大30%OFF!温泉にまどろみ、新鮮野菜と伊豆の海幸をいただくプラン
【アフリカンツイン【フローリング 禁煙・無線LAN】】