HOTEL 南回帰線 クチコミ・感想・情報

HOTEL 南回帰線のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月15日 09:06:02

お部屋の清潔さ、アフリカンアートの数々、気持ちのいい露天風呂、そして何よりオーナーご夫婦の心のこもった優しいおもてなしがとても心地よく、また行きたいと思う場所となりました。
プランにある特別ケーキの差し入れも、お部屋までコーヒーと一緒に持ってきていただき、心行くまでくつろいで、よい時間を過ごせるようにというオーナーご夫婦のお気持ちが伝わってきました。
一人でも、カップルでも家族でも、それぞれにあったサービスで、楽しむことができるところだと思います。
家族も満足してくれたようで、とても良い思いでとなりました。ありがとうございました!

【大切なその日を素敵な思い出に~】【夏得】記念日・誕生日プラン 特別ケーキ・特典付☆
【アフリカンツイン【フローリング 禁煙・無線LAN 2~3名】】

pekokikkiさんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

pekokikkiさん [30代/女性] 2013年04月08日 20:51:20

2013/4/6 宿泊しました。 お部屋の雰囲気がとても良く、キレイだし言うことなしでした。 4・2・0歳の子連れだったのですが、ローベット+布団で安全に眠ることもできました。
そして源泉かけ流しの貸切風呂も最高!! 子供も大人も大満足で、朝日を浴びながらの露天もホント気持ちが良かったです。

素泊まりプランだったので朝食のみいただきましたが、ワンプレートにおしゃれに美味しい料理が並び、天然酵母パンもとても美味しかったです。

ラッキーなことに野生のリスさんが顔を見せてくれて、子供達は本当に楽しんでいました。

次回は両親、祖父母も一緒に待ち合わせをして利用したいねと主人と話をしました☆

2013年04月
HOTEL 南回帰線 2013年05月29日 19:10:29

このたびは数ある伊豆高原の宿より当館にご宿泊いただき、まことにありがとうございます。

周りの自然や野生のリスなどにお子様もとても楽しんでいただけ、
また朝日を浴びての温泉、天然酵母のパンなどもお楽しみいただけたようで、大変光栄に存じます。

当館の掛け流し温泉はクセのない泉質ですのでご年配の方にもごゆっくりお入りいただけることと思います。

また機会がございましたらご家族皆様でのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
このたびは誠にありがとうございました。

【アジア風ダブルルーム(フローリング・4畳半畳間付 23m2)】

chiBUNさんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

chiBUNさん [30代/男性] 2012年11月25日 16:58:40

二回目の訪問。温泉も部屋もサービスも満足です。
食事はディナーの金目鯛、夕朝食ともパンが美味しかったです。朝食はもう少しボリュームがあるといいかな。鳥とリスとの朝食、お見送りのネコも(笑)
とっても癒されるペンションでした。またお世話になりたいです。

2012年11月
HOTEL 南回帰線 2012年12月06日 22:26:19

このたびは数ある伊豆高原の宿より当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
またサービス面の高いご評価も頂戴し、スタッフみな励みになります。
 ご指摘いただいた朝食については早速内容を見直させていただきました。
また機会がございましたら、ご利用いただければ幸甚に存じます。
アニマルスタッフともども心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】源泉掛流し貸切温泉・美味金目鯛ディナー・自然広がる客室 当館の魅力満喫プラン

投稿者さん 2012年09月03日 08:14:48

8月27日からお世話になりました。直前までどこに宿泊しようか迷っていたのですが、こちらに宿泊して正解。部屋からは森林が一面に広がり、貸切の露天風呂では偶然にもリスに遭遇しました。騒音も皆無ですので、部屋でも露天風呂でも朝食時もリラックスできます。
またオーナー夫妻のしっかりこちらとの距離をとってくれるホスピタリティーあふれる接客も好きです。
そして、私が一番うれしかったのは、家族が一番喜んでくれたことです!また機会がありまあしたらお伺いします。おすすめのゲストハウスです!!

HOTEL 南回帰線 2012年10月03日 22:24:30

このたびは残暑厳しい中、当館へ足をお運びいただき、誠にありがとうございます。

当館の魅力の1つは自然の中、ご宿泊いただいた方が心身からリラックスいただける時間を過ごせることだと考えております。
お部屋から木々が一望でき、またタイミングが合えば野鳥やリスとのふれあいもお楽しみいただけます。
今回もそんな自然とのふれあいをご堪能いただけたようで、大変嬉しく思います。
ウッドデッキによく来るリスですが露天風呂にも来たようで、嬉しいサプライズでしたね。

お客様とのふれあいについてもお褒めの言葉をいただき、今後の励みになります。
また、ご家族皆様がお喜びいただけたようで、素敵な旅の思い出となっていれば何よりです。
また機会がございましたらご利用いただけることをスタッフ一同お待ちしております。
このたびはありがとうございました。

【ポイント10倍】ゆったり11時チェックアウト★素泊まりプラン☆天然酵母パンの無料朝食付★連泊も可

投稿者さん 2012年05月07日 00:29:20

お部屋も広くのんびりできましたし、食事も非常においしくて値段以上に満足することができました。一緒に行った友だちにも凄く感謝されました。また利用したいと思います。

2012年04月
HOTEL 南回帰線 2012年06月07日 11:47:04

このたびは当館を御利用いただき誠にありがとうございます。
ご友人にも喜んでいただけたようで何よりです。
お部屋やお食事についても高いご評価をいただき、スタッフ一同大変光栄に、また励みになります。
またの御利用心よりお待ちしております。

源泉掛流し温泉を貸切で満喫♪ゆったり客室と美味イタリアンに心癒されるプラン★トラベル駅伝貸切風呂無料
【遊び心ある和室 風小僧(次の間・窓際の板間付き 33m2)】

投稿者さん 2012年03月22日 23:18:16

3月20日に宿泊させていただきました。
今回、観光以上にリラックス・寛ぎ目的でした。
貸切露天風呂や部屋でお香を焚きながら、まったりした時間を過ごすことが出来ました。
食事も朝夕ともに美味しかったです。
(月見風呂が利用できなかったのが、少し残念でした)
また、朝食時 ヤマガラやリスに出会え 餌付けできたことも感動でした。
帰りは、最寄駅まで送ってくださり ありがとうございました。

HOTEL 南回帰線 2012年04月14日 19:23:34

このたびはご宿泊誠にありがとうございます。
ゆっくりとした時間を過ごしていただけたようで一同大変嬉しく存じます。
野生の動物とのふれあいも思い出になったのではないでしょうか。
重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2012年02月12日 11:32:59

ゲストハウスとはどんなところか不安だったが素晴らしかった。ちょっと見つけにくいが、部屋はひとりで泊まるには十分過ぎる位広く、眺望も素晴らしい。風呂は貸し切りで露点風呂からは朝は海が見渡せる。源泉掛流しでぜいたくな気分。食事はイタリアン風、凝ったものではないが、ワインも安く気軽に頼める。朝も小鳥やリスが窓辺に来て、孫がいたら喜びそう。朝食のジュースも絞りたてでめちゃうまでした。若い夫婦が二人でやってるので応援したいが、自分たちの所有ではないので、あと10ヶ月で明け渡さなくてはいけないとのこと。それまでにもう一度来たいと思いつつ、宿をあとにした。駐車場までちょっとだけ歩くので、それだけは4点にしたが、後はすべて5点、大変満足。

2012年02月
HOTEL 南回帰線 2012年02月29日 01:15:30

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お風呂や気軽に楽しんでいただけるお食事など、当館を楽しんでいただけたようで大変嬉しく存じます。お食事のときも楽しいお話を聞かせていただき私たちにとりましても、いい思い出となりました。
今後についてはこの宿で培ったサービスを大切に更なる高みを目指していく気持ちでおります。また機会がございましたらご利用お待ちしております。

投稿者さん 2011年12月31日 15:08:30

文句なし!!

2011年12月
HOTEL 南回帰線 2012年02月29日 01:09:44

このたびはご宿泊、誠にありがとうございます。
ご感想のお言葉がとても嬉しく、力になります。

yokochan7さんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

yokochan7さん [60代/男性] 2011年12月05日 12:40:19

娘、妻と63歳の私、家族3人でお世話になりました。源泉かけ流しのお風呂は、2か所とも露天風呂付で、貸切風呂を満喫。夜はワインとおいしいイタリア料理。朝は窓外に2匹のリスがひまわりの種をほおばる姿に微笑。テェックアウト後は、急でしたのに伊豆急の駅まで、車で送っていただきました。たいへん満足した宿と、素敵なオーナーシェフとパートナーでした。その後、リフトで登った大室山山頂からは、晴天に恵まれ、伊豆七島全部、房総半島、南アルプス、富士山の絶景を拝めました。思い出に残る家族旅行でした。

2011年12月
HOTEL 南回帰線 2012年02月29日 01:06:27

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
掛け流しの貸切風呂もご満喫いただけたようで大変嬉しく思います。
翌日ご覧になった大室山の景観は地元の私たちでもなかなかお目にかかれないものです。とてもよかったですね。
素敵なご家族旅行になられたことと存じます。

投稿者さん 2011年11月14日 15:23:11

今回は家族4人(子供 5歳、3歳)と母親の5人で宿泊しました。
とにかくお部屋やお風呂は綺麗にされているので、気持ちよく過ごすことができました。
夜に露天風呂から見える門脇埼灯台からの明かりが情緒があり、お湯は内風呂と違い熱いのですが、普段子供たちは熱いお風呂には入らないのですが、
頑張って湯船につかっている姿をみて面白かったです。
お食事は、夕食のイタリアン(フルコース)は美味しく大満足でした。(金目鯛のグリルは美味しかったです)
朝食時にリスさんたちが電線をつたってテラスに遊びにくる姿を子供たちが見て大喜びでした。
口コミでも評判通り、スタッフの方々の対応や心遣いがとても伝わってくる素敵な宿でありました。
また機会があったら寄りたい宿でした。

2011年11月
HOTEL 南回帰線 2012年02月29日 01:31:19

ご家族でのご宿泊、誠にありがとうございます。
ご家庭では見られないお子様の一面も楽しまれたようですね。
お食事や朝のリス、良い思い出になっていれば大変嬉しく存じます。
おほめ頂いた清潔さはもちろん、お客様が心から楽しんでいただける宿作りを心がけてまいります。

nomu.nomuさんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

nomu.nomuさん [30代/女性] 2011年08月19日 10:16:29

17日に家族4人でお世話になりました。夕食もとても美味しく、貸し切り風呂も広々していて大満足でした。
喫煙所がテラスでしたが、夜風に吹かれながらゆっくりする時間がなによりで、反って良かったです。
子供がとてものびのびして他のお客様にご迷惑をお掛けしたのでは…と申し訳ない気持ちもありますが、こんなにのびのび宿泊する子供たちを見たのは初めてでした。こじんまりした空間がとてもゆっくりした時間をプレゼントしてくれたように思います。
本当にありがとうございました。

【期間限定ポイント10倍】自然の中で過ごす夏~碧い海と豊かな自然を楽しみ貸切温泉を満喫するプラン
広々和室 薫風(次の間・窓際の板間付き 33m2)

てっちゃん4396さんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

てっちゃん4396さん [30代/女性] 2010年10月10日 11:33:53

一人旅での利用です。急に思い立っての利用だったこともあり、口コミを見て決めました。
お部屋も食事もお風呂もすべて予想以上で大満足です。連休前の平日だったこともあり、その日の宿泊者は私のみ。なので余計気ままに過ごせたのかもしれませんが、これまでで一番くつろげる宿でした。部屋に入って過ごしているうちに自分のうち以上にくつろいでいる自分にびっくり。食事は逆に私だけだったので最初はちょっと緊張してしまったのですが、おいしい食事(特に金目鯛さいこー!)とBJMを含むゆったりとした雰囲気でデザートとコーヒーをいただく頃はまったりと幸せ気分に浸っていました。
一人旅で利用するのにはもってこいの宿だと思います。でも、とってもくつろげたので誰かに教えて次は一緒に行きたいです!

HOTEL 南回帰線 2010年11月15日 17:36:00

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は一人旅の方にも安心して快適にお過ごしいただけるよう努めております。部屋をはじめ、様々な点で高いご評価を頂戴し、スタッフ一同本当に嬉しく存じます。
自慢のお風呂やダイニングはゆったりしていただけたことと思います。
当館は城ヶ崎海岸へも徒歩7分ほどの閑静な立地ですので静かに心身リラックスされたい方にはいい場所です。
また機会がございましたら是非ご利用いただきますようお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月30日 09:52:54

5月1日~2日にかけて宿泊しました。年間4回は家族で国内を旅行しますが、いつもホテルや旅館ばかりで、南回帰線のような施設は初めて。クチコミの評判が良かったので、期待と不安が交錯しながらの宿泊でした。周辺は非常に静かなところで、そこに佇む自己主張の少ない外観。けれども素敵な感じ。ご対応いただいたオーナー夫人も、非常に物腰が柔らかい。部屋はアフリカンテイストでセンスの良さが見える。妻はもう少し濃くても良かったかなとの意見ですが、私はこれぐらいがちょうど良い。何より和洋の部屋ばかり宿泊してきた者としては、非常に新鮮でした。夕食は金目鯛が絶品!妻も大喜びでした。グレープフルーツのお口直しも美味しかった。ただビーフシチューは、もう少し肉が柔らかくても良かったと思います。また、天然酵母のパンは、帰りがけに近所のお店で買って帰りました。翌朝の朝食時には、リスやヤマゲラ?の餌付けがあり、素敵な光景が見られました。ゆったりと過ごしたい望みを十分に叶えてくれる、とっておきの宿になりうる施設です。

HOTEL 南回帰線 2010年06月20日 17:26:59

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございます。年に何度もご旅行されて素晴らしいですね。今回も素敵な思い出ができたでしょうか。
お部屋を始め、ご評価いただき嬉しく存じます。お料理についてのご意見もありがとうございます。この日はリスもやまがらもやってきて賑やかでしたね。こういった自然の恵みも大切にしながら今後もよりよい宿作りをしてまいります。
また機会がございましたらぜひお立ち寄りください。

投稿者さん 2010年04月02日 23:25:55

周りがとても静かで、日常生活をほんの少し、忘れさせてくれました。
お部屋やアメニテイもセンスがあってとても気に入りました。
お風呂も最初は、交代貸切とのこと、少し心配してたのですが、十分、時間がとれました。迎えていただいたオーナーの方の、最後まで静かで(旅館でありがちな)おしつけがましいところがまったくなくて、でも十分に親切に対応していただいたので、一遍にファンになってしまいました。
食事の方もパンはおいしいし、金目の煮付けは最高でしたし、ケーキも上手に作られてました。シチューと朝食のスープが、少し、塩辛かったのが唯一のマイナス点です。
機会がありましたら、またぜひお邪魔したいと思いました。

2010年03月
HOTEL 南回帰線 2010年04月11日 02:27:12

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
非日常を味わっていただけたこと、またお部屋を始め、お風呂やお食事についてお褒めのお言葉をいただけたことはスタッフ一同本当に嬉しく存じます。
お食事のご意見もありがとうございます。
当館のある城ヶ崎海岸は桜のピークは過ぎましたがこれから新緑の素晴らしい季節を迎えます。
また機会がございましたらぜひご利用いただければ幸甚に存じます。

投稿者さん 2010年03月17日 01:09:15

部屋もとても居心地がよくお香の香りがとてもいい匂いでした☆朝ご飯もヘルシーな感じでとてもおいしかったです(^^)テラスでリスも見れて良かったです。

余裕の11時チェックアウト★素泊まりプラン★天然酵母パンの無料朝食付

2010年03月
HOTEL 南回帰線 2010年03月26日 19:47:22

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
春を迎えて元気にかけまわっているリスにも会えてよかったですね。
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りください。

投稿者さん 2010年03月07日 17:15:46

3/6(土)雨の中、夫婦で宿泊しました。
一番良かったのは食事です。
素材の味が活かされてとても素敵な料理でした。
ふたりとも大絶賛でした。
お風呂もとても気持ちよく、貸切風呂に3回も入ることが出来満足です。
うちの旦那は置いてある本に興味を示して読んでいました。
清潔感もあり、細かい気配りも利いていて、非日常の時間を味わうことが出来満足です。
最後に、奥さん、かぼちゃのパンをおまけして頂き有難うございました。

2010年03月
HOTEL 南回帰線 2010年03月26日 19:55:12

このたびはご宿泊いただき、真にありがとうございます。
また、食事などいずれも高い評価をいただき、本当に嬉しく存じます。
「非日常」を味わっていただけたことが何よりです。
かぼちゃのパンは甘みがあって美味しいですね。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月14日 16:09:09

2/13に宿泊させていただきました。
渋滞のため夕食の時間に遅れご迷惑をおかけしてしまいましたが、とても親切に対応していただき感謝しています。
内装はとてもオシャレで料理もおいしく、貸し切り露天風呂風呂もとてもいい雰囲気で、森と海の自然に囲まれとても癒されました。
ただ夜道では特に場所がわかりづらいので、もう少しわかりやすい案内板があればいいと思いました。
また機会があれば是非利用させていただきます。どうもありがとうございました。

月見酒とともに展望露天風呂を満喫するプラン
アフリカ風 ツインルーム(フローリング 23m2)

2010年02月
HOTEL 南回帰線 2010年02月16日 01:04:00

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋、お食事、お風呂ともに楽しんでいただけたようで、また癒しのひとときをご満喫いただき、本当に嬉しく存じます。
ご案内についてのご意見もありがとうございます。よりわかりやすい案内を考えたいと思います。
また機会がございましたら是非ご利用ください。

月見酒とともに展望露天風呂を満喫するプラン

投稿者さん 2010年01月06日 13:57:06

1月1日に宿泊しました。路地を入った所にあるので、宿を探すのにちょっと苦労しました。案内板がもう少し大きければ分かりやすかったと思います。この周辺の案内板が、統一された物に限られているのでしょうね。「食事」はボリュームたっぷりのイタリアンで、美味しく頂きました。朝食の時にはテラスに<りすや小鳥たち>が来て、自然に囲まれたとてもいい環境にある宿だと感動しました。「お風呂」も45分という部屋単位での貸切でのんびり温まることが出来ました。「部屋」には御香があったり、バスタオル・タオルの他にハンドタオルまで用意されていたりと細かい気遣いに「サービス」が行き届いていると思いました。1つ難点を挙げるとすれば、部屋にあるトイレのドアの開き方です。外側に開けばスリッパをすんなり履けるのにと思いました。全体的にとても感じの良い宿でした。お世話になりました。

2010年01月
HOTEL 南回帰線 2010年01月17日 21:19:49

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
案内につきましてはご不便をおかけし、申し訳ございません。おっしゃるように道路に設置されている表示板は統一規格のもので変更いたしかねます。ですので可能な部分でよりわかりやすいご案内へと工夫をしたいと存じます。どうぞご容赦願います。
お食事やお風呂に関してもご満足いただけたようで嬉しく存じます。
また貴重なアドバイス、ありがとうございます。
より行き届いたサービスをご提供できるよう今後も努めてまいります。
このたびは誠にありがとうございます。

♪源泉掛流し温泉を貸切で満喫♪ゆったり客室と美味イタリアンに心癒されるプラン★限定特典付★

投稿者さん 2009年11月04日 12:00:31

10月31日に一泊しました。口コミの評判通り素晴らしかったです。
私達夫婦は<ウォーキング+温泉>が趣味で、こじんまりとした、静かで
快適な宿を探して、毎月のように各地に出かけていますが
立地、食事、温泉、サービスの全てで満足できました。
ご夫婦共にご親切で、「付かず離れずの自然な距離感」がとても好感が
持てました。新しいお宿を開拓するのが好きで、これまで余りリピートした事が
ありませんが、南回帰線さんには是非、また伺いたいと思います。
有難うございました。

2009年10月
HOTEL 南回帰線 2009年12月05日 00:56:30

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
この伊豆・城ヶ崎海岸はウォーキングをとても楽しめる土地です。
自然を眺め、鳥のさえずりや風になびく木々の音を耳にし、緑や風を肌で感じる、そんな全身で自然を満喫いただける場所です。
温泉も当館はかけ流しでご堪能いただけたことと嬉しく存じます。
また機会がございましたら是非お立ち寄りください。
重ねて御礼申し上げます。

【■アフリカンツイン■(22平米)】

投稿者さん 2009年05月07日 16:59:47

食事も部屋もサービスもどれをとっても
価格以上のものを提供していただいたと感謝しています。
また泊まりに行きたいと思います。
連休中でしたが、とてもゆったりと過ごすことが出来ました。

一点だけ、これは南回帰線のことではありませんが
いるか・くじら観察クルージングがはずれ
トビウオを見ただけで終わってしまい残念でした。
もう一回行きたいような、やめた方が良いか迷います。

いるか・くじら観察クルージング・プラン
■風小僧(現代和風)■(33平米)

2009年05月
HOTEL 南回帰線 2009年05月31日 14:55:45

このたびはご宿泊ありがとうございます。
おほめの言葉もいただき大変光栄に存じます。
いるかが見られなかったのは残念です。
いるか・くじらは伊豆近海を周遊していると聞きます。いつか機会があり、見ることが出来ればいいですね。
また機会があればぜひお立ち寄りください。

いるか・くじら観察クルージング・プラン
【■風小僧(現代和風)■(33平米)】