プレミアホテル門司港 クチコミ・感想・情報

プレミアホテル門司港のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月21日 21:18:26

門司港観光に荷物を預かっていただき、おすすめの場所を紹介していただくなど、サービスはよかったと思います。
ただ、ソファーがやぶれてボロボロだったことが残念でした。

プレミアホテル門司港 2010年07月22日 14:48:29

ご利用ありがとうございます。

チェックイン前や、チェックアウト後の「お荷物お預かりサービス」は好評いただいております。
チェックイン前にお預かりしたお荷物はお戻りまでにお部屋にお届けも致しておりますので、お気軽にお申し付け下さい。

ご指摘のソファーは今後のリニューアルにてメンテナンスを実施予定でございます。

是非、次回は海峡側のお部屋もお試し下さい!

お待ちしております。

【2名朝食付】◆7日前でもお手頃ステイ♪◆「いきなり7」◆

投稿者さん 2010年07月20日 13:42:10

9階のバーに行きましたが、接客がなってない。バタバタとしており、ゆっくりとくつろげるものではなかった。カウンターが5人分空いていて、一人で行ったらいちばんはじを案内された。グループの予約でもあったのかと思ったら、誰も来ない。ならば普通は空席を案内するだろう!まあ、ばたばたの店員を前にしなくて済んだからいいが。景色がいいから客は来るけど、このままならリピート客などいなくなる。店員の再教育を願う。

プレミアホテル門司港 2010年07月21日 15:22:52

ご利用ありがとうございます。

最上階のバーをご利用頂きましたにもかかわらず、お客様への配慮が足りておらず申し訳ございませんでした。

10月にも次回のご予約を頂いております。誠にありがとうございます。

お席への案内だけではなく、ホテルのサービスサタッフとしての新人スタッフ教育を行って参りますので、是非10月にお越しの際にぜひとも再度ご利用頂けます様、お願い申し上げます。

【ホテル金券2,000円分付】◆ワンランク上のビジネスプラン◆
【■ダブルルーム 『関門海峡側』】

ポコマコ☆さんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

ポコマコ☆さん [30代/女性] 2010年05月11日 14:15:50

海側のお部屋に泊まりました。
ホテルもさることながら、門司港のロケーションが素晴らしいですね、駅までも2~3分ですし、下関へもフェリーですぐ。
国内の旅もよいものだと認識させていただける旅でした。
施設などが少し古くなってきているとの声がコメントでも見受けられましたが、全体的にみてすばらしい街・ホテルと思います。
ありがとうございました。。

プレミアホテル門司港 2010年05月14日 20:58:25

メッセージ有難うございました。
返信が遅れてしまいまして、大変失礼致しました。
門司港はレトロな風合いと異国情緒の感じられる街並みが自慢であり、交通の便の良さも魅力の一つといえるところだと思います。
お客様の旅の思い出作りのお役に立てたならば嬉しい限りでございます。
北九州へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【朝食付】門司港レトロウォーカー

投稿者さん 2010年01月21日 18:05:07

部屋が狭く感じました。

【ポイント2倍&2名朝食付】◆早割30◆30日前の予約で超お得♪◆
□ダブルルーム 『レトロ街側』

2009年12月
プレミアホテル門司港 2010年01月21日 19:22:55

メッセージありがとうございます。
お部屋が狭く感じられたということですが、
大変申し訳ございません。
当ホテルにはジュニアスイートルームや
スイートルームなどの広めのお部屋もご準備しておりますので、
是非次回はお泊り頂ければ・・と思っております。

フロント 梁瀬

【□ダブルルーム 『レトロ街側』】

MM19820406さんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

MM19820406さん [20代/男性] 2010年01月12日 23:55:21

予定の時刻より大幅に遅れてのチェックインでしたが、笑顔で迎えてくれ、ほっとしました。また、格安でジュニアスイートにグレードアップしていただけて、とても楽しいひと時を過ごすことができました。到着が遅かったので、レトロ街のイルミネーションが見れなかったのは残念でしたが。翌日のチェックアウト後も出発まで荷物を快く預かってくださり、本当に助かりました。私も妻も大満足でした。門司に帰省する際にはまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました☆

2010年01月
プレミアホテル門司港 2010年01月14日 14:35:43

メッセージありがとうございました。
この度は門司港ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
私どもスタッフは門司港を訪れてくださるお客様に楽しいひと時をお過ごし頂ける様、これからも精一杯努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

キクリン7813さんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

キクリン7813さん [30代/男性] 2010年01月11日 18:50:35

初めて利用しました。市内を散策してからのチェックインだったので疲労感がありましたが、フロントの女性の手際と接遇が良くスピーディーにチェックインする事が出来ました。その流れで以後の滞在も有意義に過ごし無事に帰宅の途につきました。最後に、この気候の中にあって、駐車場係の男性の人達は適切かつ淡々と仕事をしておられたので感じ入りました。

□ツインルーム 『レトロ街側』

2010年01月
プレミアホテル門司港 2010年01月12日 18:25:32

メッセージありがとうございました。
返信が遅れてしまい申し訳ございません。
初めてのご来館ということで
数あるホテルの中から門司港ホテルをお選び頂き
ご旅行でお疲れのお客様へのスムーズでかつ
気持ちよくお帰り頂ける様
私共勤めて参りますので、
またのご来館を是非お待ちしております。

フロント 梁瀬

【□ツインルーム 『レトロ街側』】

hisanoTHさんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

hisanoTHさん [60代/男性] 2009年12月18日 13:15:49

海峡の夜景が楽しめるので立地は最高だと思いました。
当日は到着時に妻の持病の頭痛が始まりましたが、ホテルスタッフの方にお持ちただいたビニール袋に氷を入れて冷やしたところだいぶ楽になったようです。
迅速に対応いただきありがとうございました。

2009年12月
プレミアホテル門司港 2009年12月24日 07:32:03

この度は門司港ホテルをご利用頂きまして誠に
有難うございます。
海峡側は、私ども従業員も癒される程のとても良い景色でございます。
レトロ側も雰囲気があり、これもまた味があります。
ぜひ機会がございましたら門司港ホテルへお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

★みなずき★さんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

★みなずき★さん [20代/女性] 2009年12月16日 15:50:48

誕生日だったので旦那とお泊りしに行きました。

スタッフの方々の笑顔が素敵でとても気持ちよく宿泊する事ができました。

夜はBarの方で特製レトロハイボールを頂きました。
食後酒、眠りにつけない時に飲むには持って来いのほんのり甘いお酒で
夜景を見ながら素敵な時間を楽しむ事が出来ました^^

お部屋もセミダブルって書いてあったから狭いのかと思いきや
二人で過ごすに丁度良い広さでよかったですw

アメニティは普通でした。
ちゃんと、自分が使う分は自分で持っていかないと困ります。
シャンプーとリンスが髪に合わずバリバリになってしましました。。。
また、伺いたいのでその時はマイシャンプーを持参します☆

も一つ言えば、、、館内の家具類の傷みが気になりました。
素敵な内装なのに、家具類は傷だらけ、ソファーはシミだらけ。。。
夜見る分には気にならないかもしれませんが、昼間見るとホント残念な感じです。

でも、トータルすると満足できるホテルでしたwまた来年お邪魔したいです☆

2009年12月
プレミアホテル門司港 2009年12月23日 22:59:58

この度は門司港ホテルをご利用頂きまして誠に
有難うございます。
また誕生日という特別な日に当ホテルをお選び頂きましてスタッフ一同心より感謝いたしております。オープンして12年が経過しており、お部屋の備品や家具に関しましてはご指摘のとおりでございますが、今後リノベーションも検討中でござい
ますので今暫くお待ち頂けますでしょうか。
夜景とレトロな雰囲気はご満足頂けたご様子に嬉しく存じます。
次回お越し頂ける日を心待ちに致しております。
               フロント 仁尾

【2名朝食付】◆早割14◆14日前の予約でお得♪◆
【□セミダブルルーム 『レトロ街側』】

投稿者さん 2009年12月08日 15:07:31

部屋から見る下関や関門橋の夜景がきれいでした。結婚式当日の宿泊だと申し込みの時に言ったところ、記念日のお祝いとして部屋までワインを届けてくださいました。2人で窓辺のソファーに座り、夜景を見ながら美味しくいただきました。素敵な思い出が出来ました。
翌朝はチェックアウトが11時だったので、ゆっくり寝て、朝食ブュッフェもゆっくりいただいて、ゆったりとした気分で過ごしました。
1年後の記念日にまた訪れたいです!

【2名朝食付】◆特典いっぱいのカップルプラン◆夜景&ステイ◆
■ダブルルーム 『関門海峡側』

2009年12月
プレミアホテル門司港 2009年12月13日 21:38:54

この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人で大切な第一歩を歩まれた日に私ども
門司港ホテルにご宿泊頂きましてありがとう
ございます。
ご感想からごゆっくりとお寛ぎ頂いたご様子に
私どもも嬉しく存じます。
1年後、2年後とお二人から3人へと新たな思い出が、この門司港の地に刻まれる事を心より願って
おります。
次回お越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち
致しております。
               フロント 仁尾

【■ダブルルーム 『関門海峡側』】

atsukikiさんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

atsukikiさん [40代/女性] 2009年11月23日 13:19:40

フロントの方の対応が非常に良かった。
宿泊フロアーと宴会フロアーが一緒で、EVを降りたとたんどちらへ行けば部屋があるのかわからず・・・うろうろしていたが、ホテルの方がキチンと部屋まで案内してくださり。助かりました。が、翌日は結婚式だったらしく・・・。お部屋を出るのが恥ずかしい感じでした・・・。設計時の動線の動線計画が今ひとつだったかも。アルドロッシ先生ごめんなさい。お部屋のデザインは非常に満足でした。ただ、タオルの色が個人的にですが、ホテルのイメージとあっていないような気がいたしました。セミダブルプランでしたが、ダブルの部屋に変更してくださりご配慮、ありがたかったです。また、泊まりたいです。

2009年11月
プレミアホテル門司港 2009年12月02日 19:27:28

返信が遅れてしまいまして、大変失礼致しました。
お客様のご意見にもございますように週末になると結婚式なども同じフロアで行われるため、
お部屋を出られた際には驚かれたかと思います。それをきっかけにご宿泊のお客様とお式を挙げられるお客様とが楽しそうにお話をされたりという場面も時に見られます。
お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。今回のご旅行がお客様にとって楽しい思い出となっていましたら私どもといたしましても嬉しい限りです。
またぜひ門司港へお越しいただけたらと思います。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【2名素泊】◆気軽な宿泊プラン◆門司港スタンダード◆
【□セミダブルルーム 『レトロ街側』】

わんバーディーさんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

わんバーディーさん [30代/男性] 2009年11月18日 14:24:35

スタッフの対応が素晴らしいです。教育が行き届いています。
観光するためにチェックインまでの間、荷物を預かって頂きましたが、生ものはこちらから指定しなくともチェックアウトまで、冷蔵庫で保管して貰えました。
部屋はレトロ側は落ち着いた感じの景色で、海峡側は行き交う船を見ているだけで、飽きません。
朝食に何かオリジナル感がでれば、もっとリピーターが増えると思います。

2009年11月
プレミアホテル門司港 2009年12月02日 17:18:23

返信が遅れてしまいまして、大変失礼致しました。
街並み側・海峡側ともに、門司港の雰囲気を楽しんで頂けたようで、
私どもといたしましても嬉しい限りです。
朝食につきましては、九州の名物である明太子、門司の名物であるフグの一夜干しなどが好評ですが、
よりオリジナル感を出せれば確かにお客様に更なるご満足を感じて頂けることと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

【3名朝食付】秋の海峡リゾート”ファミリー”版
【□トリプルルーム 『レトロ街側』】

投稿者さん 2009年10月16日 13:53:02

Internet接続環境の提供をお願いします

2009年10月
プレミアホテル門司港 2009年11月24日 19:27:13

返信が遅れてしまいまして、大変失礼致しました。
インターネット接続に関しましては、多くのお客様からご要望を頂いております。
特にビジネスでご利用のお客様からはよくご意見を頂いておりますので、対応できるように致します。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後とも門司港ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりおまちしております。

フロント 藤田

【1名素泊】ビジネス平日限定プラン 癒しの街門司港へ!
【□シングルルーム 『レトロ街側』】

よしおくん似さんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

よしおくん似さん [40代/女性] 2009年09月29日 01:19:23

かつて、門司港レトロに出向いた時に、外観から次は泊まりたいなぁ‥と思っていました。今回、北九州の友人を訪ねて、出かけついでに、一泊するというものでした。こちらの、コメント情報を見ていくと、期待があるだけに、時々、難点をつけられていた面があり、あまり、期待をしないで行きました。大切な方とお邪魔をしたので、少し心配でしたが‥
いやいや、良かったですよ~ まずは、窓からの風景…最高のロケーション。確かに部屋は年期が入ってはいましたが、それも、味わいになっている。カーテンがない‥部屋窓の作りから、別に気になりません…と私は、思いました。
夜、飲んだ、ラウンジも…海を見ながら、とても心地よく‥楽しく過ごせました。
翌朝の、食事もおいしかったですよ、グルメ好きの彼女も、「美味しいおいしい~」と満足げでした。ホテルに入り、受付に行った時から、皆さん、とても感じがよく、挨拶もきちんと姿勢を正して下さるという印象をうけ、教育が行き届いていると感じました。
ポーターがいない‥というお客様の意見を反映してか、帰りの出口で
「荷物を持ちましょう」と従業員の方が声をかけてくださったところに、私は、ホテルの前向きな姿勢を垣間見たように思いました。

また、足を運びたい、ゆっくりしたいと思う、思い出のホテルの一つになりました。 ありがとうございました。

【2名朝食付】レディースプラン THANNコスメ&オリジナルポーチ付き!
■ツインルーム 『関門海峡側』

投稿者さん 2009年09月25日 18:16:10

門司港駅からすぐそばで、大変便利でした。
フロントの方も親切で、持っていた荷物も、送っていた荷物たちも、丁寧にお部屋まで運んでくださいました。惜しむらくは、隣の部屋の方がうるさくて、ゆっくりできなかったのが残念です。

最上階のバーも利用しましたが、簡単な食事 兼 酒のつまみ と思っていた牛肉の赤ワイン煮が大変美味しく、カウンターから眺める景色も関門橋をバックに、よい旅の思い出となりました。

また、北九州に行く時には是非利用したいと思います。

【■シングルルーム 『レトロ街側』】

投稿者さん 2009年07月27日 09:27:32

以前から一度は泊まってみたかった、門司港ホテルにやっと泊まることが出来ました。
敢えて「街並み側」に宿泊したのですが、落ち着いた門司港のレトロ街が見え大変満足でした。
また、「ワンコインバスツアー」に申し込んだのですが、門司港側と下関側の両側から夜景を見ることができ、参加者が少なかったので、通常行かない場所にも入って貰ったりして凄く楽しかったです。
ホテルと直接関係ないのですが、散策に出かけた時にホテル前に来ていた「人力車」に乗ることになり、初めての体験を門司港のレトロな風景と心地良い海風を浴びながら出来たことは、大変良い経験になりました。
翌日が雨だったので、まだ廻れていない場所もあり、是非再度行かねばと家族とも話しています。その際には、またお邪魔します。お世話になりました。

2009年07月
プレミアホテル門司港 2009年07月27日 10:31:20

ご利用いただきましてありがとうございます。

生憎の雨で、門司港レトロを存分にお楽しみいただけず、私どもも大変残念です。

ご参加いただきました「バスツアー」は曜日によってテーマが異なり、地元のナビゲーターならではのご案内がご好評頂いております。

次回お越しの際は是非他のテーマでのツアーもお楽しみください。

またのお越しを心からお待ち申し上げます。

【曜日で選べるワンコインバスツアー付】関門おもいっきり満喫プラン!
【■ツインルーム 『レトロ街側』】

投稿者さん 2009年06月08日 12:55:03

他の方の評価通り,朝食がとても充実しており,大変良かったです。今回は仕事で利用させて頂きましたが,プライベートで是非また利用させて頂きたいと思います。ただ,繁忙期は今回のような料金という訳にはいかないのでしょうね(笑)。

2009年06月
プレミアホテル門司港 2009年06月10日 19:25:02

ご利用いただきましてありがとうございました。和洋食バイキングは大変ご好評をいただいております。
繁忙期につきましてもお得なプランをご用意すべく努力いたします。

またのお越しを心からお待ち申し上げます。

【ポイント2倍】北九州空港利用者応援プラン 朝食付
【■シングル■関門海峡側♪■】

投稿者さん 2009年06月06日 11:47:20

九州旅行の2泊目でした。このクチコミでいろいろと部屋やお風呂の汚れが批判されていて心配しましたが、まったく問題ありませんでした。部屋の掃除をされていた従業員の方々の挨拶も気持ちがよく、改善されているのだなぁと実感し快適に過ごせました。ただ、部屋の窓の開閉が硬くてまったく利用できない状況でした。当日の夕方はすがすがしい天候でしたので、少しでも外気を味わいたかったと思います。ホテル周辺を夕方と朝に観光しましたが、すごく気持ちの良い街でリフレッシュできました。しかし、多くの施設は10時からOPENする所が多かったので11時のチェックアウトは何か慌ただしかったので、せめて12時にしていただけたらと感じました。ぜひ友人に薦めたいホテルの一つになりました。

2009年05月
プレミアホテル門司港 2009年06月10日 19:13:15

ご利用有難うございました。
良い季節ですねと言っているうちに
門司港も梅雨に突入していました。
ただ、季節的には今の季節が
一番気候もよく、過ごしやすいですね。
また宣伝方々宜しくお願いします。

予約はやっぱり早いとお得♪30日前までの『ザ・早割り』!!
【□ダブル□街並み側♪□】

投稿者さん 2024年06月15日 10:04:50

6階に宿泊したのですが、部屋からの眺めが良かったです。
窓が少しでも開閉できればもっといいのですが!

2024年06月
【楽天スーパーSALE】10%OFF◇ポイント20倍◇素泊まりプラン(食事なし)
【ツイン 『関門海峡側』 22平米/BED110cm x 2台】

投稿者さん 2024年06月11日 19:46:50

朝食会場は狭く、待ちの人が出来ていた。立地は駅から近く、夕食後も散歩しながらホテルに戻りました。

2024年06月
プレミアホテル門司港 2024年06月12日 10:18:37

ご投稿者様
この度は、プレミアホテル門司港にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは門司港レトロ地区の中心に位置し、関門海峡が目の前にございます。大小問わず行き交う船を間近にご覧いただけたり、海沿いの散策やベンチでゆっくりお過ごしいただくなど、非日常を感じていただけるロケーションと存じます。
しかしながら朝食会場が狭くお待たせし、ご不便をおかけしましたこと申し訳ございません。いただきましたご意見は館内で共有し、今後のサービス改善に繋げてまいります。
今後も少しでもお客様皆様が快適にお過ごしでき、喜んでいただけるサービスを提供できるよう取組みをして参ります。またご来館いただける日を心よりお待ちいたしております。

【スタンダード】厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食付きプラン(朝食付)
【ツイン 『レトロ街側』22平米/BED110cm x 2台】

と   もさんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

と   もさん [50代/男性] 2024年06月05日 11:47:34

4回目位の宿泊ですね(笑)
朝食が種類が多くて美味しいので、家族が気に入ってます。
部屋も綺麗でちょうど良い広さ。子供も大はしゃぎです。
ラウンジほ落ち着いた雰囲気で、2回利用しました。
夕焼けと夜景が綺麗でした。
レトロ街に有るので、雰囲気は良いですね。
関門海峡を見ながら、家族でゆっくり過ごせました。
エアコン空調のフィルターがホコリで詰まっていたのが見た目でも残念、風呂場の換気扇もホコリが付着して残念。
洗面所の手前の入り組んた箇所もピンクカビがあり残念。
部屋の清掃を少し頑張ってほしいですね(笑)

2024年06月
プレミアホテル門司港 2024年06月06日 09:29:21

と   も様
いつもプレミアホテル門司港をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
この度もご家族の皆さまでお部屋、そしてクラブラウンジで景色と共にゆっくりとした時間をお過ごしいただけたようで私どもも嬉しく思います。
ご宿泊いただいたプレミア海峡デラックスツインルームは『豪華客船』がモチーフとなっており、客室のソファに座って窓からの景色を眺めるとまるで海に浮かんでいるような体験ができるつくりになっております。お部屋の大きな窓からは、関門海峡や下関の街並み、関門橋を臨めることができます。関門海峡は朝・夕・夜で雰囲気を変わり、一日中優雅にお過ごしいただけると存じます。
しかしながら、空調やお風呂場の換気扇の埃、洗面所手前のピンクカビについて、ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。お部屋の清掃は日頃より細心注意を払い、清潔で安心安全な空間作りに取り組んで参りましたがご満足に至らず残念な思いいかばかりと存じます。
お寄せいただきましたご意見は真摯に受け止め、全館で共有し、今一度清掃改善に努めて参ります。
ご投稿のお礼を申し上げますと共に、今後ともなにとぞ末永くご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
と   も様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天月末セール】ポイント5倍★ラウンジアクセス&九州の味覚を楽しむ朝食プラン(朝食付)
【プレミア海峡デラックス 34平米/BED120cm x 2台】