プレミアホテル門司港 クチコミ・感想・情報

プレミアホテル門司港のクチコミ・お客さまの声

duke2002さんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

duke2002さん [70代/男性] 2011年08月06日 21:08:59

意外に狭い関門海峡を一望できる部屋で、夜景が素敵でした。
部屋、ベッドなどすべて良かったですが、朝食のバイキングは豊富でおいしい品々のためか皆さんがゆっくり食べるため、出遅れた当方はだいぶ待たされました。

プレミアホテル門司港 2011年08月08日 12:22:10

このたびは門司港ホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございました。

皆様びっくりされるのですが、関門海峡は一番狭いところで福岡-山口を挟みメートルと歩いても横断でいる距離なんです。対岸の下関の夜景も海を挟み目の前に広がりますので、夜には綺麗な景色がご覧いただけたものかと存じます。

朝食もお気に召していただけ何よりでございました。

また機会があればぜひ、門司港ホテルにご宿泊ください。

【定番早割】◆7日前でもお手頃ステイ♪◆(朝食付)

ばうばう社長さんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

ばうばう社長さん [40代/男性] 2011年08月03日 23:08:18

部屋だけでなく、外観・フロントロビーなどもオシャレな感じでリゾート気分高まり良かったです。朝のブッフェも九州地元の食材・料理なども色々あり個性があって、九州に旅行に来たという気分を味わえました。立地もいいですよね、ちょっと徒歩で散歩するのに便利だし、夕暮れ時のホテルと周囲の佇まいが非常に良かったです。パジャマがワッフル生地で肌触り良く気持ちが良かったです。

プレミアホテル門司港 2011年08月06日 13:54:48

お褒めいただいた朝食は7月よりリニューアルさせていただき、九州(ご当地)コーナーもさらに充実させていただきました。お気に召していただけ何よりでした。

やはり門司港の夏あ夕日が綺麗ですよね。関門海峡に沈む夕日と薄暗くなったレトロな町並みは本当に別世界に来たような情景です。

また門司港の情景が少し懐かしく感じる季節になりましたら足をお運びください。

【優雅に過ごす】ソティル企画×平日限定 スイートトライアルプラン
【□スイートルーム 『レトロ街側』】

智fitさんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

智fitさん [40代/男性] 2011年08月01日 13:03:12

素晴らしい宿でした。また利用します。

プレミアホテル門司港 2011年08月06日 13:45:02

またありがたいお褒めの言葉も頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりと当ホテルで旅の時間をお過ごしいただけ何よりでございました。

機会があればまた是非ご利用ください。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【定番人気】Mojiko Simple Stay(素泊り)

投稿者さん 2011年06月06日 18:53:16

駅からも近いですし、門司港の観光には最高のロケーションでした。ホテル、部屋の雰囲気も良く、ぜひまた利用させていただきたいと思います。

プレミアホテル門司港 2011年06月10日 11:01:56

この度は門司港ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございました。

門司港観光満喫!の一日となったようで何よりでございました。

誠にありがたいお褒めの言葉も私どもにとって大変励みとなるコメントで、大変嬉しく思いながら拝見させていただきました。

機会があればまたぜひご宿泊ください。
スタッフ一同お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【ビジネス応援】ビジネスステイ 平日限定割引
【□シングルルーム 『レトロ街側』】

okiumeさんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

okiumeさん [70代/男性] 2011年04月30日 18:40:56

門司港駅周辺のレトロ地区の真ん中に位置し、建物は新しいにもかかわらず、落ち着いたヨーロッパ調で周辺の雰囲気にマッチしている。夕食を頂いたホテル内のレストランも落ち着いたたたずまいで、目の前の関門海峡に沈む夕日が素晴らしかった。料理はこのお値段で?と思うほどの本格的フランス料理で、1品1品丁寧な説明を聞きながらおいしく頂いた。

2011年04月
プレミアホテル門司港 2011年05月01日 22:12:59

この度は門司港ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思いながらコメント拝見させて頂きました。

当日は晴天にも恵まれ、大変綺麗な夕陽がご覧いただけましたね。
お食事とご一緒にお楽しみいただけた様子で何よりでございました。

又機会があればぜひ、関門海峡に沈む夕陽と夜景を眺めにいらっしゃってください。
スタッフ一同お客様の又のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【景色にこだわる】Best Viewステイ☆2010年当館人気☆
【ベストビューツインルーム(海峡側)/23平米】

投稿者さん 2010年12月13日 10:44:16

12/10に宿泊し、とらふぐのフルコースをいただきました。 妻は足が悪く、座敷に座れないので、事前にテーブル席の予約をして、快く引き受けていただきました。 周辺にレトロな建物があってベイサイトの抜群の立地場所にありました。 朝食は洋食、和食のバイキング方式でしたが、和食の野菜料理の味付けが絶妙で、たいへん気に入りました。 また泊まりたいと思います。

2010年12月
プレミアホテル門司港 2010年12月15日 22:18:49

このたびは門司港ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

関門のふぐ・地産の食材を利用した朝食バイキングを門司港グルメ満喫のご旅行でございましたね。

奥様とそろってごゆっくりとお過ごしいただけ、大変嬉しく思っております。

また機会がございましたらぜひ門司港ホテルにご宿泊下さいませ。

【食にこだわる】老舗割烹でトラふぐフルコース美食プラン◆秋得タイムセール♪
【□ツインルーム 『レトロ街側』】

投稿者さん 2010年11月19日 17:59:25

とてもロマンティックで素敵なお部屋でした。
周りにはいろんなお店とかもあって、おみやげ買ったりするのも
とてもよかったです。
周辺施設についても丁寧に教えていただき、感謝です。
いい思い出になりました。

プレミアホテル門司港 2010年11月20日 11:59:42

このたびは門司港ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ごゆっくりとご滞在いただけた様子でスタッフ一同嬉しく思っております。

観光もお楽しみいただけましたでしょうか?
ご宿泊の時期はまだ暑さも残る季節でございましたが、もう門司港でも冬の訪れを感じさせる海風が吹いております。

寒くなりますが、空気は澄み夜景やイルミネーションなどはいっそう美しく映える季節でございます。

機会がございましたら季節を変えてまた門司港にいらっしゃってください。

スタッフ一同お客様の又のお帰りを心よりお待ち申し上げておリます 。

【朝食付】◆早割14◆14日前の予約でお得♪◆

投稿者さん 2010年06月23日 16:40:27

2回目の利用です。海峡側の部屋でしたが、眺めは抜群でした。
天候不良続きで心配していましたが、その日は運よくまずまずの天気でした。
朝食付きで、彼女も大満足していました。
また、利用したいと思います。

他の方も投稿されていましたが、門司港全体の店が閉まる時間が早いのが残念ですが。

2010年06月
プレミアホテル門司港 2010年07月08日 09:57:36

2回目のご利用ありがとうございました。

オーシャンビューを満喫して頂けたようで嬉しく思います。門司港の夕陽もご覧頂けたでしょうか?海峡に沈んでいく夕陽がとてもキレイなんです。
是非、この夏にもう一度ご利用下さい!
同じく海峡側朝食付きプランでグラスシャンパンや海鮮丼朝食が味わえる“夕陽の街・門司港~カップルステイ~”がオススメです!

お待ちしております!

藤澤

【2名朝食付】◆Mojiko Casual Stay◆海峡側◆
【■ダブルルーム 『関門海峡側』】

なおとらまんさんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

なおとらまんさん [50代/男性] 2010年06月22日 08:27:21

このお値段で食事付きで素敵なホテルでした。ただホテルのせいでは、ありませんが、レトロ街の閉店時間があまりに早く(20時)、チャックインが早くできない私たちは、ゆっくり見れませんでした。

2010年06月
プレミアホテル門司港 2010年07月08日 09:49:47

ご利用ありがとうございました。
人気の「早割プラン」をご利用頂いたので、お得に門司港ステイをゲットして頂けました!
20時以降は、レトロ展望室やワンコイン夜景バスツアー(月・木曜日限定)など夜景スポットがおすすめです!
ぜひ次回は門司港レトロと関門海峡のロケーションをお楽しみ下さい!

お待ちしております!

藤澤

【2名朝食付】◆7日前でもお手頃ステイ♪◆「いきなり7」◆

投稿者さん 2010年06月20日 17:32:59

関門海峡側の部屋を予約したが眺めが良かった。部屋も結構広かった。レトロな雰囲気が良かった。インターネット接続サービスはなかった。最上階のバーが雰囲気が良かった。ハイボールをおすすめする。

プレミアホテル門司港 2010年06月21日 18:02:20

この度は門司港ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございます。
館内でのインターネットのご利用に関しましては、1フロアのみ可能、というのが現状でございます。全館でお使いいただける様に整備を行ってまいります。お客様にはご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんが、今しばらくお待ちくださいませ。
9階にございます「テンポ」では、巷で話題の「ハイボール」をご用意しております。ご来館のお客様にはオリジナルのリキュールを使用したこだわりの1杯をぜひご賞味いただきたいと思います。
お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

門司港ホテル

【1名朝食付】◆早割14◆14日前の予約でお得♪◆
【■シングルルーム 『関門海峡側』】

投稿者さん 2010年05月24日 21:13:39

プラン通り,関門海峡を通る船の明かりの美しいこと.

先日訪れたイスタンブール・ボスフォラス海峡のようでした.

朝食も大満足.

また訪れたいと思っています.

プレミアホテル門司港 2010年05月29日 20:49:50

この度は門司港ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
関門海峡側は色々な船が行き交い、飽きる事なく見ることが出来ます。
ご朝食も人気がございますが、明太子やふぐの一夜干しは特に人気がございます。
創作フレンチの夕食も、オープンキッチンで雰囲気がよく、味も好評でございますので是非ご利用下さいませ。
またの機会をお待ち申し上げております。

【朝食付】門司港レトロウォーカー
【■トリプルルーム 『関門海峡側』】

gyorenさんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

gyorenさん [30代/男性] 2010年05月06日 23:30:40

GWに初めて利用しました。
レトロ街側ということで景観は期待していませんでしたが、綺麗な街並みに加え内湾を行き来する遊覧船を眺めることができたりと、最高のロケーションでした。
宿泊当日はレトロフェスタが開催されていて、花火まで楽しむことができ休暇の良い思いでができました。
部屋も広く、オリジナルの備品もお洒落でよかったです。朝晩静かなのも安心しました。
また必ず宿泊したいと思えるホテルでした。

朝食の明太子も流石の九州ですね。

たいへんお世話になりました。

プレミアホテル門司港 2010年05月13日 23:01:42

この度は、門司港ホテルに御宿泊頂き有難うございます。
海側客室は人気がありますが、レトロ側もまた違った雰囲気を味わえ、更にレトロフェスタもあり、ご満足頂けた事と思います。
次回は、ぜひ海側客室もお楽しみ下さいませ。

【2名朝食付】◆Mojiko Casual Stay◆レトロ街側◆

ヨッシ-のたまごさんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

ヨッシ-のたまごさん [50代/男性] 2010年04月25日 18:10:19

とてもリーズナブルで素敵なお部屋、おいしい朝食でした。お勧めできます。

2010年04月
プレミアホテル門司港 2010年05月13日 22:25:25

この度は、門司港ホテルに御宿泊頂き有難うございます。
ご朝食は、お客様から大変好評を頂いております。
夕食の創作フレンチのコース料理もご満足頂けると思います。
9Fバー「テンポ」も夜景(関門海峡)を見ながらお酒が飲めるので、人気スポットでもあります。
機会がありましたら、ぜひ御利用下さいませ。

【朝食付】◆期間限定プラン◆「お客様のお声を聞かせてください!!」◆
【■シングルルーム 『関門海峡側』】

投稿者さん 2010年04月11日 17:10:04

同窓会の後、友人と宿泊しました。
景色もよく、居心地のよいお部屋でおしゃべりに花がさきました。
ホテルでのお食事はいただきませんでしたが近くにいろいろあり、便利でした。
また機会があれば利用したいと思います。

2010年02月
プレミアホテル門司港 2010年05月10日 08:21:19

この度は、門司港ホテルにご宿泊頂き有難うございます。
関門海峡側の客室はとても人気がありますが、
朝食の和洋食のバイキング・夕食の創作フレンチ・昼食の焼きカレーも大変好評頂いておりますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【週末セール】◆「海&半額」の最大22時間ハーモニー♪◆
【■週末限定!ツインルーム『関門海峡側』】

投稿者さん 2010年04月10日 14:49:45

お部屋の雰囲気も関門海峡の夜景もすばらしく、また行きたいと思いました。
朝食も種類が多く、味も美味しかったです。

ただ、駐車場の料金がかかることや駐車場が閉まることを先に教えていただけると、もっと良かったと思います。
お部屋のサービスはすばらしいですが、マネージャーさんの接客のサービスはいまいちでした。

□ツインルーム 『レトロ街側』

2010年04月
プレミアホテル門司港 2010年05月15日 21:52:21

この度は、門司港ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
駐車場のご案内が出来ておらず申し訳ございませんでした。
接客につきましても、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

【□ツインルーム 『レトロ街側』】

投稿者さん 2010年02月08日 13:35:27

ゆっくり過ごすことができました。

2010年02月
プレミアホテル門司港 2010年02月08日 18:45:36

メッセージありがとうございました。
この度は門司港ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
門司港の街では十分にお楽しみいただけましたでしょうか。
今回のご旅行がお客様にとって楽しい思い出となりましたことを心より願っております。

【2名朝食付】◆3日前でもお得にステイ♪◆「いきなり3」◆

福岡のケンちゃんさんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

福岡のケンちゃんさん [60代/男性] 2009年12月19日 06:59:55

恒例の結婚記念日の宿泊に選びました。
夜景、ホテルレストランでの夕食が楽しみでした。期待通りでゆったりと過ごせました。
素泊まりにして、夕食・ワイン・バーでの一杯で、締めて37,000円。
納得でした。海峡側の景色も良かったですよ。
朝食はホテルで取らずに、下関側に船で渡って、唐戸市場で海の定食でした。

2009年12月
プレミアホテル門司港 2009年12月24日 07:37:02

この度は門司港ホテルをご利用頂きまして誠に
有難うございます。
結婚記念日という特別な日に当ホテルをお選び頂きましてスタッフ一同心より感謝いたしております。
夜景とレトロな雰囲気をご満足頂けたご様子に嬉しく存じます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【週末セール】◆「海&半額」の最大22時間ハーモニー♪◆
【■週末限定!ツインルーム『関門海峡側』】

tsyahooさんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

tsyahooさん [50代/男性] 2009年10月23日 13:31:41

海峡側に宿泊 雨の門司港もよかった
駅近く 静かでした。朝モーニングバイキングもレストランも広いので気持ちよく利用させていただきました

プレミアホテル門司港 2009年11月24日 19:37:57

メッセージありがとうございます。
返信が遅れてしまいまして、大変失礼致しました。
雨の日は少し寂しい雰囲気にもなりますが、門司港の街並みと雨の組み合わせには独特の風情があって、ゆったりとお過ごし頂けるのではないかと思います。
もちろん晴れた日の街並みも温かみがあってオススメなので、次回はぜひ、お天気の門司港も見ていただけたらと思います。
今後とも門司港ホテルをよろしくお願いいたします。

フロント 藤田

【2名朝食付】【楽天ポイント3倍】当月限定♪地産地消ブッフェプラン
【■ツインルーム 『関門海峡側』】

tamagoyasannさんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

tamagoyasannさん [50代/女性] 2009年10月15日 02:02:12

10月11日にお世話になりました。ありがとうございました。
なにしろ「景色」が素晴らしいです。
関門海峡側のお部屋に宿泊する事ができましたので、目の前に 何もさえぎるものがない景色を充分に堪能できました。
窓の右手方向には、ライトアップされた関門橋、目の前には船が行き交う関門海峡、対岸の夜景(日中は耳なし芳一で有名な赤間神宮も肉眼で見られました)、真下を見ると船が通る時(指定時間)60度の角度にはねあがる「はね橋」もお部屋から見ることができました。

お部屋も居心地が良いです。
広めのお部屋で、ベッドも160センチ幅なので、ゆったり休む事ができました。
色調も、深緑と茶に統一されていて落ち着きます。カーテンはついていませんが、景色を堪能したかった私には、それ(カーテン)がないのが かえって良かったと思っています。
しいて言えば、トイレットペーパーがシングルで使いにくかったのですが、ペーパーホルダーに張られたエコシールを見て納得。あと、ドライヤーがイオンドライヤーだと嬉しかったです。

スタッフの方々の対応も とても良いです。
車で行ったのですが、我が家の車は車高が高く、駐車できるか心配で、事前にメールを差し上げていました。そのためか、駐車場につくや否や、駐車場係の方が、車を見ただけで、○○様ですか?と私の名前を確認してくださり、距離にして100mくらいでしょうか、駐車場係の方が、駐車スペースまで走って車の誘導をしてくださいました。フロントに着くと、フロントの方も「車大丈夫でしたか?」と声をかけてくださり、メール一つで、ここまで徹底して、スタッフの方々に行き渡っていること「素晴らしい」の一言です。

食事
特に、河豚の唐揚げがアツアツで美味しかったです。また、デザートのパイナップルが熟していて美味しいのと、コーヒーも美味しかったです。

人気のあるホテルなので、連休などお部屋が空いてない日があるのが残念ですが、次は連泊で宿泊させていただきたいと思っています。

2009年10月
プレミアホテル門司港 2009年11月24日 19:20:06

メッセージありがとうございます。返信が遅れてしまいまして、大変失礼致しました。
お部屋からの景色を楽しんでいただけたようで、良かったです。今回ご宿泊いただいたのは関門海峡側のお部屋だったかと思いますが、反対側の「レトロ街側」のお部屋が見える景色も海峡側とはまた違った趣があってオススメですので、ぜひそちら側も見て頂きたいなと思います。よろしければ次回門司港へお越しの際に、ぜひフロントスタッフまでお申し付けください。係がご案内させていただきます。
カーテンをつけていない代わりに、「ガラン戸」が立て付けられていますが、実はこれは街の雰囲気に合わせて付けられています。海峡側の景色と共に、門司港のレトロな街並みもお楽しみいただけていたら嬉しい限りです。

ドライヤーについては、貸出し備品としてご用意させていただきました。ご希望のお客様にお気軽に使っていただけるようにご案内してまいります。

お客様から頂いたお声は私どもスタッフの心がけをより一層高めてくださいます。これからも日々サービス面の更なる向上に努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 藤田

【楽天ポイント10倍&2名朝食付】◆美味しい朝食と門司港ステイ♪◆

投稿者さん 2009年10月07日 10:25:14

素泊まりでしたが、最上階のロケーションで眺めが最高でした!
スタッフの方の対応も気持ちの良いものでした。
もし機会があれば、宿泊したいと思います。

プレミアホテル門司港 2009年10月20日 20:19:38

メッセージありがとうございます。返信が遅れてしまい、大変失礼いたしました。
お部屋からご覧いただける景色は、ホテルスタッフからも自信を持っておすすめできる素晴らしさです!お客様にもお楽しみいただけたようで、嬉しい限りです。
お客様からのお声が私どもの励みになります。
ご来館下さるお客様方に更に御満足頂けるよう努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。
              フロント係 藤田

【素泊り】気軽な宿泊プラン◇門司港スタンダード