プレミアホテル門司港 クチコミ・感想・情報

プレミアホテル門司港のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月09日 21:24:17

24/04/07に未就学児の子どもと宿泊しました。
ホテルに入ってすぐにフローラル系のすごくいい匂いがしました!フロントの方も感じ良く好印象です!
部屋の内装はいたって普通。エアコンがとても古い。全館空調らしく部屋からはオンオフ、三段階の風量調節しか出来ない。暑かったのでフロントに電話したのですが、冷房が入っていますと言われたので様子を見たがそれでも暑い。逆に朝は寒かった!
お風呂は口コミを見て知ってはいたが、やはりちょっと汚いかも。
ユニットバスのカーテンも黒カビ、タイルの床も割れてる箇所あり、タイルに水垢がついていて余計汚く見える...。リニューアルしたばかりと書いてあったが部屋は違うのかな?

その他は特別文句なし!
レトロ感あり良かった!

プレミアホテル門司港 2024年04月11日 10:28:09

ご投稿者様
この度は、プレミアホテル門司港にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在いただいたお部屋は2023年4月にリニューアルいたしました。元のデザイン性を残しつつ、床は海をイメージしたオリジナルカーペットに張替え、フロアごとのテーマカラーに合わせた家具を新調しました。なおお客様からご要望の多かった充電用ポートを枕元に新設する等、現代のお客様ニーズにあった機能性も融合させました。今回の改修ではエアコンとバスルームは実施しておらず、ご不便ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。日頃より清掃および確認には細心注意を払い、清潔な空間作りに取り組んで参りましたが、ご満足に至らず残念な思いいかばかりかと存じます。
ハード面については至急改善できませんが、いただきましたご意見は館内にて共有させていただき、今後の改修の際に繋げてまいります。また該当のお部屋を確認し、カーテンの交換や今一度清掃の徹底に努めてまいります。
そのような中でホテルスタッフの対応について「好印象」と、お褒めのお声をお寄せいただきありがとうございます。まだまだ至らぬ点も多くございますが、ご投稿者様にプレミアホテル門司港へまた行きたいと思っていただけるよう、これからも努力を惜しまずスタッフ一同で励んで参ります。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダード】厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食付きプラン(朝食付)
【ツインルーム 『レトロ街側』25平米/【3名利用】】

投稿者さん 2023年12月12日 16:28:53

立地→最高!

スタッフ→駐車場、レストラン、最高!

部屋→設備古いけど、中は清潔、暖かく、不安なし
飲み物やグラス類、部屋着、アメニティはさすがの品質

海峡ビュー→確かに、海峡見えましたが、窓が汚れてて残念

朝食→普通によかったです
値段からみるとやや期待外れ(個人の感想)

気になる所→テレビが古い 画像途切れる、リモコンきかない
ビジホでもウェブテレビなので改善したほうがよいと思う
(単に部屋の種類でボロいテレビだっただけ?いい部屋は良いテレビなのかも?)

感想→三名(一人はエキストラベッド)朝食付き一泊約3万強
結婚式日和で週末なので高かった?
勝手に期待していたので、満足感は普通でした

プレミアホテル門司港 2023年12月13日 15:27:05

ご投稿者様
この度はプレミアホテル門司港にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多用のところ貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊いただいたツインルーム海峡側は、1日約700隻もの船が行き交う関門海峡を臨めるお部屋となっております。夕日が沈む方角に面しているという事もあり、空と関門海峡が赤やピンク色に染まる夕景や、夜になると下関の街並みや関門橋のライトアップなどきらめく夜の眺望をお楽しみいただきながらお寛ぎいただけます。
しかしながら、窓の汚れやテレビでご不便をおかけしましたこと、申し訳ございません。客室の窓は定期的に清掃をおこなっておりますが、ご満足に至らず残念なお気持ちいかばかりかと存じます。いただいたお声は館内で共有し、今後のサービス改善に努めて参ります。テレビやリモコンにつきましても、随時確認しながら品質管理を徹底して参ります。
当ホテルの朝食については九州の地元産直送の新鮮で旬な野菜を使用し、焼き魚はシェフがその日にさばき、調理しております。「ご飯のお供」として福岡地元名産の辛子明太子、山口名産のしそわかめ、佃煮は玄界灘で獲れたものを使用しております。その他、数種類のサラダ、焼き立てパンやマフィン、ワッフルに付ける「はちみつ」はオーガニックをご用意し、料理長こだわりの門司港名物の焼きカレー、「スパークリングワイン」は朝から贅沢にリゾート気分を味わえるモーニングアイテムとしてご準備しております。価格設定に関して、ご投稿者様のご期待に添えず申し訳ございません。
今後もお客様のお声に寄り添いながら、より快適にお過しいただけますよう努めて参ります。また門司港へご来訪の際には当ホテルをご利用くださいませ。ご投稿者様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【LUXDAYS】セール&ポイント15倍!厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食付きプラン(朝食付)
【ツインルーム 『関門海峡側』25平米/【3名利用】】

投稿者さん 2023年10月23日 16:12:46

お値段もそこそこしますし、口コミも良かったので期待して宿泊しました。
しかし…まず、お部屋までの案内はありません。ビジネスホテルのような感じです。そして、鍵を開けてカードキーを挿そうとしたところ、挿し口にゴミが入っていました。洗面所で手を洗おうとすると、洗面ボウルと、洗面台隅のドライヤーの陰に髪の毛が落ちていました。
夜、テレビを見ていると、ピー、ピーと施設系?の音が響いてきました。この音が夜中しており、気になってなかなか寝つけませんでした。こんな音がするホテルは初めてです。何の音なのでしょうか?
立地は最高です。駅からも観光地からもすぐです。

プレミアホテル門司港 2023年10月24日 13:47:19

ご投稿者様
当ホテルは門司港レトロ地区の中心に位置し、門司港駅から徒歩2分と好立地でございます。門司港名物の焼きカレーのお店や、「九州鉄道記念館」「門司港展望室」「海峡プラザ」等、多くの人気観光施設、飲食店が徒歩圏内にございますので観光に大変便利とお声を多くいただいております。
ご期待いただきながらお越しくださったにもかかわらず、カードキー挿し口にゴミが入っていたこと、洗面所に髪の毛が落ちていたこと、夜中に音がしていたこと等多岐にわたりご迷惑をおかけし、ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
日頃より清掃および確認には細心注意を払い、清潔で安心安全な空間作りに取り組んで参りましたが、このような結果に至り、残念な思いいかばかりかと存じます。お寄せいただきましたご意見は真摯に受け止め、全館で共有し、今一度清掃改善に努めて参ります。
そして音について、原因が特定できかねますが客室のドアが開いた状態が続き、音が鳴った可能性が考えられます。ご滞在中何か気になることがございましたら、フロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。24時間スタッフがおりますので、すぐに対応させていただきます。
ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】16%OFF★ポイント20倍★シンプルステイ (食事なし)
【ツインルーム 『関門海峡側』25平米/【3名利用】】

投稿者さん 2023年08月18日 23:17:53

朝食のビュッフェの大半の食材設置場所が狭い部屋で、振り向けば人にぶつかりそうで、狭いためか種類も少なく、お盆もなく一皿ずつ行ったり来たり。狭い所にノーマスクの人も多く、美味しいとかいう以前の残念さでした。
立地、部屋からの関門橋の眺めなどとても良いホテルなのでなおのこと。

プレミアホテル門司港 2023年08月22日 18:31:41

ご投稿者様
当ホテルの朝食では辛子明太子や門司港名物ホテル特製焼きカレーといった福岡名物グルメ、産地直送の新鮮な野菜を使ったサラダ数種類、パンはクロワッサンや胚芽ロール、デニッシュ等数種類を焼き立てでご用意しており、それらに付けるはちみつはオーガニックのものをご提供しております。
旅の醍醐味でもある非日常を感じながら、一品一品シェフが手間暇かけてお作りするお食事をゆっくりとお楽しみいただけるよう日々お客様をお迎えしておりますが、ビュッフェコーナーの狭さやお席までの往復等でご不便をおかけいたしましたこと誠に申し訳ございません。
立地やお部屋からの眺望等でお気に召していただいていたにも関わらず、残念なお気持ちいかばかりかと存じます。お寄せいただいたお声は関連部署へ共有し、今後のサービス改善に繋げてまいる所存でございます。
ぜひまた門司港へご来訪の際には当ホテルをご利用くださいませ。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ツイン 『関門海峡側』 22平米/BED110cm x 2台】

投稿者さん 2023年08月09日 19:59:28

早期割引だったので、狭めのお部屋でしたが、関門海峡や跳ね橋がすぐ近くに見えて、夜景の中をゆったりと船が進む様子は最高でした。
ただ、Wifiが入りません。どうしても送らなくてはいけないデータがあり、2時間くらい睡眠時間を削ってやってみたのですが、ダメで、とうとうフロントに電話して問い合わせたのですが、「フリーWi-Fiなので、入らないなら仕方がない」との答え。翌日フロントでチェックアウトする際に、サクサクつながることにあ全としました。なぜフロントフロアまで出てくればつながるかもしれない、くらいのことが言えないのでしょうか。万事その調子で、連泊だったのですが、2時に部屋が用意できるからと言われ、2時すぎに部屋に戻ったら、荷物はまだ部屋には入っておらず、掃除機もまだだったようで、ずっと廊下を掃除機をかける音がしていました。また、フロントに3~4人いるのですが、ずっとパソコンを見ています。客を見ず、PCを見ています。形(従業員の制服とか通り一遍の敬語や身だしなみ)は整っていますが、サービス業の基礎ができていないなと感じました。立地がすばらしいだけに残念です。

プレミアホテル門司港 2023年08月14日 13:23:16

ご投稿者様
ご滞在いただきましたスタンダードフロアのツインルーム海峡側のお部屋は、1日に約700隻もの船が行き交う関門海峡を臨め、何度見ても飽きないとのお声を多くいただいております。ご投稿者様にもゆったりとした時間をお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、Wi-Fiの繋がりが悪くご迷惑をおかけし、電話でのお問い合わせの際のフロントスタッフの対応ではご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
2泊目のお部屋の用意がお伝えした時間にできていなかったこと、お客様がいらっしゃる中でフロントスタッフがパソコンばかりに目を向けていたことでもご投稿者様にご不快なお気持ちを抱かせてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。
社員教育やサービス向上に、これまでもお客様第一という理念のもと指導して参りましたがなおも至らない点が多々あり、責任者として深く反省しております。
今回ご指摘いただきました点は真摯に受けとめ、館内で共有させていただきます。
末筆ながら、ご投稿者様のご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

【早割45】~平日限定~海側確約!客室無料アップグレードのシンプルステイ(食事なし)

心ここにありさんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

心ここにありさん [50代/女性] 2023年03月16日 12:12:42

初めて門司を訪れた20数年前から、いつか泊まりたいと思っていてやっと念願叶って泊まる事が出来ました。外観からのイメージで期待値が高かった分実際室内の古さに少しがっかりしました。バスタブがかなり狭く、洗面の蛇口の蓋が外れて至りとの年代の古さは残念でしたが至って普通のホテルといった感じです。ただ、朝食のクオリティーはかなり高く、こちらの朝食をいただくだけでも泊まる価値ありといった感じです。宿泊を考えられるなら
絶対に朝食付きをおすすめします!

プレミアホテル門司港 2023年03月23日 16:40:24

心ここにあり様
プレミアホテル門司港はイタリア界の巨匠アルド・ロッシによって手掛けられたデザイナーズホテルで、ノスタルジックな門司港の街並みと合わせて、レトロなお部屋となっております。ホテルの外観は、鮫をモチーフにしてつくったといわれており、特徴的な大きな丸窓は鮫の目を想像させます。
ご期待いただいていた分、客室の古さで残念なお気持ちにさせてしまい、バスルームではご不便をおかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。
ただいまスタンダードフロアの客室で、順次改装工事をおこなっております。レースカーテンやカーペットの新調、ナイトテーブルにコンセント口とUSBポートの新設等を行っております。次回機会がございましたら、リニューアル後の客室をお楽しみいただけますと幸いです。
そのような中で、当ホテルの朝食について、「朝食をいただくだけでも泊まる価値あり」「絶対に朝食付きをおすすめします!」との大変光栄なお言葉をお寄せいただき感謝申し上げます。
朝食では九州の地元産直送の新鮮で旬な野菜を使用し、焼き魚はシェフがその日にさばき、調理しております。「ご飯のお供」では福岡地元名産の辛子明太子、山口名産のしそわかめ、佃煮は玄界灘で獲れたものを使用しております。料理長こだわりの門司港名物特製焼きカレーはホワイトソースとカレーの絶妙に絡み合うチーズとの相性も抜群の一品です。その他、焼きたてのパンやワッフルに付ける「はちみつ」はオーガニックをご提供しており、また朝から贅沢にリゾート気分を味わえるモーニングアイテムとして「スパークリングワイン」をご用意しております。
今後も少しでもお客様皆様が快適にお過ごしでき、喜んでいただけるサービスを提供できるよう取組みをして参ります。心ここにあり様にまたご来館いただける日を心よりお待ちいたしております。

【冬春旅セール】☆ポイント10倍☆厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食付きプラン(朝食付)
【ツインルーム 『レトロ街側』25平米/【3名利用】】

投稿者さん 2022年12月08日 16:44:36

景色が、良く、駅前で大変便利
エアコンの調整ができないので
とにかく暑かったです。
個人差があるので難しいでしょうけど。スタバとコンビニが駅の中にあるのが良かった、

プレミアホテル門司港 2022年12月09日 10:50:28

ご投稿者様
当ホテルはレトロ地区の中心に位置し、ご投稿者様の仰る通り、JR門司港駅から真っ直ぐ徒歩2分と近く、好立地でございます。門司港名物の焼きカレーのお店や、「門司港展望室」「海峡プラザ」等、多くの人気観光施設、飲食店も徒歩圏内にございます。
ご滞在いただきましたスタンダードフロアのツインルームレトロ街側のお部屋は、朝日が差し込む方角に位置し、太陽を浴びながら気持ちよく朝を迎えられるお部屋でございます。門司港の大正ロマンあふれる街並みをお楽しみいただけたかと存じます。イルミネーションも点灯しておりますので、きらびやかな街をゆったりとご覧いただけておりましたら幸いでございます。
しかしながら、エアコンの調整ができずご不便ご迷惑をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。スタンダードフロアのエアコンの温度調節に関しましては、空調が全館一括管理の為枕元にあるコントロールパネルの弱、中、強にてご調節いただけます。貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。いただいたご意見は今後のサービス、設備改善に繋げて参ります。

【楽天限定】★ポイント10倍★3日前からの直前割SALE!九州の味覚を楽しむ朝食ステイ (朝食付)
【ツイン 『レトロ街側』22平米/BED110cm x 2台】

投稿者さん 2022年11月09日 09:02:37

ラウンジモニター利用のプランで宿泊しました。ラウンジが利用出来る変わりの為か解りませんが
ツインルームの客室が狭くデスクとベットにほぼ隙間なく椅子にちゃんと座れず使い勝手が悪い部屋で写真に載っているスタンダードツインルームと全然違うのにとてもがっかりしました。以前宿泊した時は広くて素敵な客室で朝食も美味しく印象の良いホテルだっただけに今回は残念でした。

プレミアホテル門司港 2022年11月09日 13:21:11

ご投稿者様
いつもプレミアホテル門司港をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
またこの度はラウンジアクセス付きモニタープランでのご予約をいただき重ねてお礼申し上げます。ホテル最上階からの関門海峡の美しい景色と共に、クッキーや焼き菓子、地元北九州のフルーツを使用したシグネチャードリンク等をお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。また11月からはスパークリングワインとおつまみも追加となりましたので、機会がございましたらまたお楽しみいただけますと幸甚と存じます。
しかしながらご宿泊いただきましたツインルームの客室について、使い勝手が悪く写真に載っているものと違うお部屋でご不便ご迷惑をおかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。前回ご宿泊いただいたプレミアフロアの客室と約20平米ほど広さの差がございます。スタンダードフロアツインルームに関しましては客室によって広さがそれぞれで異なり、約21平米~25平米とご案内しております。しかしながら折角ご投稿者様にご期待いただいたにもかかわらず、分かりにくいご案内でお気持ちに添えない結果となりましたことお詫び申し上げます。いただきましたご意見は館内にて共有し、今後のサービス改善、サイトページ改修に繋げて参る所存でございます。
ご投稿のお礼を申し上げますと共に、今後ともなにとぞ末永くご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【モニタープラン】最上階で関門海峡を臨むラウンジアクセス付きプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年09月24日 11:44:59

下関側の夜景が見える部屋はよかったです。窓にカウンターテーブルがそなえつけられているところなど。ただ、そこに過信されてるのかと思うような、期待を裏切るところが多々ありました。
バスルームに備え付けの受話器に積もった埃に関しては目に見える状態だったので期待をしていただけに残念でした。
食事は朝から泡が飲めるはよかったですが、食事の開始時間が3択なのは現地に行ってからわかったことでした。予約前からわかるといいなと思います。食事のおすすめや注意はチェックインのときにかまで渡してくれる程度でいいかなと思います。朝の時間帯は大切にしたいので。チグハグな感じが否めないホテルでした。

プレミアホテル門司港 2022年09月27日 10:09:03

ご投稿者様
今回ご投稿者様がご滞在いただきましたスタンダードフロアのツインルーム海峡側のお部屋は、1日に約700隻もの船が行き交う関門海峡を臨め、昼夜問わず絶景を眺めながらゆっくりとした非日常な時間をお楽しみいただけるよう、窓際にカウンターテーブルのデザインが施されております。階層によって雰囲気やお色味や雰囲気が異なり、ブラウンやイエロー、関門海峡の海の色をイメージしたエメラルドグリーンがございますので、お好みのお部屋を見つけていただけると幸甚と存じます。
しかしながらバスルームに備え付けの受話器に積もった埃について、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご期待いただいていたにもかかわらず、そのお気持ちに添えない結果となりましたこと重ねてお詫び申し上げます。お寄せいただきましたご意見は真摯に受け止め、全館で共有し、今後の清掃、設備改善に繋げて参ります。
また朝食の開始時間が事前にわからないこと、朝食会場でのご案内でご投稿者様の大切なお時間をいただいてしまいましたこと等、ご不便ご迷惑をおかけし申し訳ございません。レストランと共有し、今後のサービス改善に努めて参ります。貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
まだまだ至らぬ点も多くございますが「プレミアホテル門司港があるから門司港へ行きたい」と皆様に思っていただけるホテルになれるよう、これからも努力を惜しまずスタッフ一同で励んで参ります。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【秋冬旅セール】ポイント10倍!厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食付きプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年08月03日 10:15:12

建物の立地もよく、食事、対応は丁寧でとても良かったです。
ホテルの周りに買い物ができるところ、食べるところ、海からも近くレトロな建物もたくさんあり駅からも近いです。
夜はライトアップされる所もあるので見所もありキレイです。
夕食はコースからお肉の変更も出来てオシャレでボリュームもありました。
朝食もバイキングでしたが種類がたくさんあり、朝から焼きカレーも食べれてシャンパンもありました。

プレミアホテル門司港 2022年08月04日 16:19:10

ご投稿者様
当ホテルはレトロ地区のランドマークとして、門司港駅から徒歩2分と好立地で、門司港名物の焼きカレーのお店や「九州鉄道記念館」「門司港展望室」、門司港や福岡のお土産も購入できる「海峡プラザ」等、多くの人気観光施設、飲食店が徒歩圏内にございます。当ホテルから徒歩3分のところには関門連絡船の船乗り場があり、乗船時間約5分で下関に渡り、「唐戸市場」や「海響館」などで一日中満喫することができます。夜は門司港駅やホテル横の船溜まり、跳ね橋のブルーウィングもじがライトアップされ、異なる雰囲気の門司港もお楽しみいただけたかと存じます。
また2食付きプランをご予約いただき重ねてお礼申し上げます。ご夕食の「RED & BLACK STEAKHOUSE」は19世紀アメリカ 古き良きオールドタウンをイメージした内装や、高品質・最高の焼き加減のステーキと、旬の海や山の恵みがライブ感溢れるサービスを提供いたしております。ステーキは米国産牛の中でも、最高品質と言われるブラックアンガス牛や、牛肉の宝庫と言われる九州産牛フィレ、特選佐賀牛フィレやロースをお選びいただけます。シェフが目の前で色鮮やかに盛り付けるロメインサラダでは、「レッドオニオンドレッシング」と「ブラックセサミドレッシング」の2種類の自家製ドレッシングからお選びいただけ、こだわりの逸品のひとつでございます。
朝食につきまして、和食ではホテルオリジナルレシピで作った福岡県名物明太子や筑前煮、関門名物ふぐのフリット、お味噌汁ではアゴ・サバ・カツオなどの様々な出汁を調合し、季節野菜を贅沢に使用しております。洋食では焼き立てパンや日替わりの手作りキッシュ、九州の地元産直送の新鮮なフルーツや夏野菜をふんだんに使用したサラダ、料理長こだわりの門司港名物の焼きカレー等、一品一品こだわってご提供しております。

【スタンダード】シェフ拘りのリブロースステーキディナー(夕朝食付)

はなたろう117さんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

はなたろう117さん [70代/女性] 2022年06月01日 15:49:50

家族5人での旅行で2部屋お願いしました。
3名と2名で3名の部屋はツインにエキストラは了承でしたがベットが3つ隙間なく詰められていました。こちらのホテルは全体的に部屋が狭いです。プレミアルームなのに狭くデナイザーズホテルと言うことで豪華客船を売りにしてると思いますが、もっとゆったりと過ごしたかったです。
部屋の作りに無駄があり34㎡あるとは感じません。
お風呂とトイレは別になっていましたがお風呂が透明ガラスなので他の人がトイレに行けません。
ドライヤーがダイソンは良かった。
コネクティングルームがあると良いです。
朝食は品数が少なくコーヒーも一種類のみ。
旅が好きで全国回っていますが今までで一番朝食の種類が少なかったです。
ホテル内にショップもありません。かと言って近くのプラザは19時には閉まってしまうし。
門司港は4回目で孫に関門の人道を歩かせたくて連れてきましたが少しがっかりの旅行でした。

プレミアホテル門司港 2022年06月03日 20:25:20

はなたろう117様
ご宿泊いただいたプレミア海峡デラックスツインルームは『豪華客船』がモチーフとなっております。客室のソファに座って窓からの景色を眺めるとまるで海に浮かんでいるような体験ができるつくりとなっております。インテリアにもこだわっており、有田焼の鏡、薩摩焼のランプと細かいところまで配慮されたデザインとなっております。プレミアフロアはバスとトイレが別となっており、浴室にはレインシャワーを完備しており、ゆったりとバスタイムをお楽しみいただけたかと存じます。全室ダイソンのヘアドライヤーを完備し、たくさんの女性の方から大変ご好評をいただいております。お部屋の大きな窓からは、関門海峡や下関の街並み、関門橋を臨めることができます。
しかしながら3名様利用でのお部屋の狭さやバスルームのガラスで、快適にお過ごしできずご不便ご迷惑をおかけしてしまいましたこと、折角のご家族との素敵なお時間でがっかりとさせてしまいましたこと大変申し訳ございません。
当ホテルのプレミア海峡スイートルームという68平米と一番広い客室タイプがございます。角部屋に位置するので、門司港レトロの街並みはもちろん壮大な関門海峡まで臨むことができる客室となっております。またプレミア海峡デラックスツインルームとコネクティングルームとしてのご利用も可能ですので、機会がございましたらご宿泊いただけますと幸甚と存じます。
朝食に関しまして、ホテルの泊まった翌朝は、旅の醍醐味でもある非日常を感じていただくために一品一品シェフのこだわりが詰まったものをご用意しております。九州の新鮮なお野菜やフルーツを使用し、ホテルオリジナルレシピで作った福岡名物の「明太子」、料理長の拘りたっぷりの門司港名物の「焼きカレー」、焼きたてのパンやワッフルに付ける「はちみつ」はオーガニックをご提供しております。しかしながら品数の少なさという点では至らなかった点だと痛感しております。
まだまだ至らぬ点も多くございますが「プレミアホテル門司港があるから門司港へ行きたい」と皆様に思っていただけるホテルになれるよう、これからも努力を惜しまずスタッフ一同で励んで参ります。はなたろう117様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【春夏旅セール】★ポイント最大10倍★九州食材を堪能する朝食ステイ(朝食付)
【プレミア海峡デラックスツイン/【3名利用】】

投稿者さん 2022年05月08日 02:35:59

部屋の作りは古い感じでした。お風呂はユニットバスで、ビジネスホテル等のものに比べるとずいぶん広いですが、臭いがきつかったです。結婚式場が同じフロアにあるようで花嫁の方と鉢合わせたり、お支度をされる方の出入りがあり、小さな子どもと宿泊していたこともあり気を使いました。宿泊予約時に見落としていた情報だったのかもしれませんが、Jr.スイートということで楽しみにしていた分、残念でした。プレミアフロアにも宿泊したことがあるのですが、そちらのフロアの方が利用しやすかったです。
立地は大変良いのですが、こちらのフロアの利用は避けるかもしれません。

プレミアホテル門司港 2022年05月11日 10:41:54

ご投稿者様
この度は数ある宿泊施設の中からプレミアホテル門司港にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また大変貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在頂きましたスタンダードフロアのジュニアスイートレトロ街側の客室はご投稿者様の仰る通り、浴室はユニットバスタイプで、6階に位置する為、チャペルと同フロアにございます。
浴室の臭いがきつかった事や、事前に結婚式のご案内が出来ず気を使わせてしまいまして誠に申し訳ございません。折角ご家族での思い出のご旅行となるはずが、このような結果となってしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。今一度清掃員含めスタッフの教育を見直し、今後同じような事が起らぬよう努めて参ります。
ご投稿者が仰る通り、プレミアフロアは4、5、7階に位置しておりますので比較的静かにお過ごしいただけますし、浴室もトイレとバスが別々になっておりますので広々とご利用いただけます。

【春夏旅セール】シンプルステイ 素泊まりプラン(食事なし)
【Jr.スイート『レトロ側』40平米/BED180cm x1台】

ミエリーナさんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

ミエリーナさん [40代/女性] 2021年08月14日 14:34:33

カジュアルな印象で、リピートしたいと思いました。なにより、スタッフ皆さんの笑顔と対応が素敵でした。

プレミアホテル門司港 2021年08月20日 12:19:28

ミエリーナ様
また、スタッフの対応に関しましてお褒めのお声をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
プレミアホテル門司港はイタリア界の巨匠アルドロッシによって手掛けられたデザイナーズホテルで、ノスタルジックな門司港の街並みと合わせて、レトロなお部屋となっております。また、階層によって雰囲気やお色味が異なり、ブラウンやイエロー、関門海峡の色とマッチさせたエメラルドグリーンがございます。是非ミエリーナ様のお気に入りのお部屋を見つけていただけると幸甚と存じます。
これからも、何回泊っても「やっぱり来てよかった」とおっしゃっていただけるよう、スタッフ一同頑張って参ります。また門司港方面にご訪問の折には、是非当ホテルをご利用くださいませ。
ミエリーナ様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

LUCKYFIELDSさんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

LUCKYFIELDSさん [70代/男性] 2020年11月20日 20:58:20

11月14日に一泊、門司港駅から近く関門海峡を望める絶好のロケーションで立地は申し分なし、フロントロビーも開放的で明るくスタッフも親切、ただ次のようなちょっとした問題点有り改善が必要かと思う。
1)チェックイン時、宿泊のみのプラン(楽天トラベルでは予約時この日の朝食付きのプランは無かった)の為翌朝食を予約しようとしたが満席で断られた、今まで数十年国内外のシティーホテルを利用してきたが宿泊時朝食を断られたことは一度もなくあわや朝食難民に、昨今コンビニという便利なものが有るので何とか凌げたが少なくとも宿泊者の朝食は準備すべきと思う。(コロナの影響で席数制限をしているのかもしれないがその案内はない)
2)部屋の案内に海峡を望める9階のバーが有るとあったので夕食後9階に上がってみるとしまって居た、フロントに問い合わせてやっとコロナの為閉鎖していると判明、それなら案内に注意書きが必要なのではないか、朝食レストランも内線で予約と案内されているし、宿泊者にとってみれば災難である。
3)10時ごろ入浴しようとすると湯温が上がらず生ぬるいまま、ペンションなど小さな宿などの場合なら宿泊者が一度に湯を使うとボイラーの容量不足から湯温が上がらないことはたまにあるが門司港を代表するシティーホテルなのにこの状況はひどい、翌日の朝は十分な温度だったので残念である。
スタッフは礼儀正しく、キャッシャーを含め案内も的確だったので少しの気配りの有無がホテルの良し悪しを決めることを管理者はよく考えてほしい。

プレミアホテル門司港 2021年01月23日 14:25:17

今回はご利用にあたりましてお食事、入浴時のお湯の温度等ご不便をかけまして誠に申し訳ございませんでした。

まずご指摘いただきました朝食のご追加に関する案内に関しましては、今回ご記載の内容のとおり、コロナ禍での受け入れにあたり、席数を制限して営業を行っておりました。そのため、ご予約が席数の上限に達した日にちより朝食付きプランの販売を停止し、当日の追加もお断りを差し上げておりました。

次にバーの営業に関しましてもコメントの通りコロナ禍で休業を行っておりましたが、朝食の案内同様、事前のお客様への案内が不十分であったと反省しております。お客様の安全、安心とおもてなしを両立できますよう、案内方法、運営方法に関しまして改善に努めてまいります。

3点目の入浴時のお湯の温度ですが、確認しましたところボイラー側の設定にセーフティをかけて運営していたことが原因でした。お客様がお湯を出した際に高温に設定したまま出水し、やけど等の事故が無いようにとの配慮でございましたが、今回は上記の設定がお湯の温度が上がりにくい原因となっておりました。この点に関しましては私共の管理不足により、大変ご不便をかけました事を深くお詫び申し上げます。

寒い季節でもございますので、現在はボイラーのセーフティは解除し、不便なくご利用いただけるように見直し行いましたので、ここにご報告申し上げます。

不行き届きも多々あったかと存じますが、スタッフの応対をはじめロビーやロケーションに関しましてお褒めの言葉を頂きました事を重ねてお礼申し上げます。

【秋冬旅セール】シモンズベッドで快適な眠りをお約束(食事なし)
【ダブル 『関門海峡側』 18平米/BED160cm x 1台】

柿坂犬さんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

柿坂犬さん [60代/男性] 2020年11月18日 20:26:46

チェックイン時に朝食時間の希望を尋ねられた。
最も早い7時台を頼むと、団体客が多いので並ぶ覚悟をと。
翌朝は7時の開店直後から長蛇の列。
朝食に1時間を費やしたのは初体験。

プレミアホテル門司港 2021年02月01日 13:59:31

この度は、数ある宿泊施設の中からプレミアホテル門司港をお選びいただきましたにも関わらず朝食の席の案内に多変お時間を頂き、ご迷惑かけましたことをお詫び申し上げます。

コメントにも記載いただきましたが、現在コロナ禍の運営にあたって、席の間隔を設けるため、入店時間を7:00、8:00、9:00に分け、各時間帯に上限の予約数を設けた上運用を行っておりました。

予約状況に応じて混雑が見込まれるお時間に関してはチェックイン時にアナウンスを行い、スムーズにご案内ができるよう配慮は差し上げておりますが、ご想像以上に長らくお待たせする結果となりましたことを反省しております。

朝食の入店誘導に関しましてもまだ改善すべきこともございます。コロナ禍において感染防止の配慮が必要な点が多く、お客様にも多々ご協力をいただきながらの運営ではございますが、頂きましたご意見は無駄にすることが無いよう努め、今以上に良いおもてなしができますようにスタッフ一同励んで参りますので、また門司港にお越しの際には当ホテルをご利用いただけますと幸いにございます。

【秋旅SALE!】1日10室限定の駐車場代無料プラン(朝食付)
【部屋タイプおまかせ】

カルボー721さんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

カルボー721さん [60代/男性] 2020年11月12日 17:05:13

朝食が連泊して全く同じには、特にガッカリしました。
部屋の要望も聞いてもらえず、GOTキャンペーンじゃなければ泊まらないかな?

投稿者さん 2020年10月04日 22:35:20

プレミアデラックスツインに宿泊しましたが、部屋はあまりよくなかったです。広くて設備、アメニティなどはとても良かったのですが、窓が壁の半分の大きさしかないので採光が悪く、広いからこそ昼間でも室内がすこし暗め。しかもその窓が他の客室の窓が立ち並ぶ壁面に90度に設置されて距離も近く他の部屋からそこそこ内側まで覗かれそうな感じだし、9階建ての5階なので上階からならさらによく見えそう、ということでただでさえ暗いのにレースカーテンも開けにくかったです。景色も海がほどんど見えなかったし。この部屋ならプレミアより通常のツインで景色が良いほうがよかったかな?風呂トイレ別の便利さをとるか、景観プラスリーズナブルさをとるか迷いどころかもしれません。(個人的には、今回GOtoトラベルで泊まったからよかったけど正規値段ならどうかなあ・・・普通のツインかなあ・・・という感じ)部屋以外は立地がよく観光も便利だし、接客もすばらしいしよかったです。

【秋旅SALE!】1日10室限定の駐車場代無料プラン(食事なし)
【プレミアデラックス 約38平米/BED120cm x 2台】

投稿者さん 2020年09月04日 10:00:14

夜景の見える部屋をしていしたので、夜景は綺麗に見えました。窓に広めのテーブルが付いていて、外を見ながら飲むには最高でした・・・が、やはりホテル自身が古いのか、空調の音(カラカラカラ・・・と。)が響きました。普通にTVの音を付けてても気になるので、夜寝る時はもっと響きます。ここの部屋だけの問題でしょうか?あと、壁が薄いです。その辺の低価格ビジネスホテル並みに薄いです。せっかくルームサービス頼んでホロ酔いだったのに、隣の女子が遅くまで(深夜2時)酔っぱらってしゃべっていたので、かなり不快でした。シティホテルと言うなら、もう少し部屋の音が響かない配慮をして欲しいです。

プレミアホテル門司港 2020年09月05日 13:40:22

ご利用誠にありがとうございました。お部屋からの景色ご堪能頂けたようで何よりです。関門海峡の景色は、朝・昼・夜といつみても飽きる事の無い私共にとっても一番の宝物でございます。しかしながら、お部屋の設備面では色々とご迷惑をかけ、申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました音につきましては、恐らくご指摘の通り、吸気用のファンコイルが原因かと思われます。定期的、もしくはご指摘を頂いたお部屋毎に修理を行っておりましたが、大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。日々の管理体制の見直しを検討し、改善に努めて参ります。
また、壁の件についても、重ねてお詫び申し上げます。施設改修は出来ませんが、次回お越しの際には、「来て良かった」と思っていただける様、スタッフ一同サービス改善をに日々取り組んで参る所存でございます。

【西日本限定セール】シモンズベッドで快適な眠りをお約束 (食事なし)

宗ちゃん09さんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

宗ちゃん09さん [60代/男性] 2020年08月29日 13:30:10

部屋が狭い。

プレミアホテル門司港 2020年09月01日 16:05:19

ご宿泊誠にありがとうございました。
折角ご予約頂きながら、ご満足頂けるお部屋の
ご用意が出来ず、申し訳ございません。
今回はツインルーム、ダブルルームをご予約頂きましたが、宜しければ、次回
プレミアルームも是非お試しになって下さい。
プレミアルームは全てツインベッドですが、
全体的な広さだけでなく、バススペースも
セパレートタイプとなっていて、
きっとご満足頂けるかと思います。
まだ残暑厳しい日が続きますが、
ご家族の皆様の今後のご健康とご多幸を
ご祈念申し上げます。

【楽天トラベルセール】6%OFF 厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食バイキングステイ (朝食付)

投稿者さん 2020年01月30日 21:33:08

サービス 本当に悪かった

Shocked by the rather rude waitress in the Italian restaurant who evidently tried to intimidate foreigners by speaking in Japanese only. (she would speak English, we later found out) And she would not wait just one minute for us to finish the small appetizer before pushing on to the next dish. Customers come to the hotel to have a good time, and not to be humiliated.

プレミアホテル門司港 2020年02月01日 12:50:27

On behalf of Premier Hotel Mojiko, I would like to express my sincerest apologies for the sub-par service we have provided on the 27th of January.

We are taking your letter of concern into consideration on what is currently lacking in our team to ensure such regret from our guests never happen again.

I ask that, in the future, if and when you decides to visit Mojiko again, please give Premier Hotel Mojiko another chance.

If there are any other issues that was unsatisfactory to you, please contact us at: info-mojiko@premierhotel-group.com

Sincerest Apologies.

Portone
Captain,
Sze, Ricky Ho Ki

【九州第3位受賞記念】“冬の食材フェア”関門食材と門司港イタリアンの共演 (夕朝食付