プレミアホテル門司港 クチコミ・感想・情報

プレミアホテル門司港のクチコミ・お客さまの声

odaystmさんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

odaystmさん [50代/男性] 2022年12月29日 12:50:51

12月25日から2泊しました。部屋の設備そのものはやや古い感じがしましたが、港の宿っぽい雰囲気でよかったです。空調が少し暑かったのと明るい日中には日差しを和らげるカーテンがあってもよかったかも。
あと、デスクライトの電源ケーブルの被覆が裂けていたのをフロントに連絡しましたが、2日目もそのままでした。あれは危険なのですぐに対応したほうがいいと思います。
門司港レトロ周辺は20時には終わってしまいますが、周辺にコンビニもあるのでさほど心配はなかったです。
朝食を外で食べられるところが少ないのですが、唐戸市場と門司港レトロの連絡船があり、乗り場がホテルから直近という便利さで、5分の船旅も楽しめてよかったです。

プレミアホテル門司港 2022年12月30日 12:06:58

odaystm様
この度はプレミアホテル門司港にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また素敵なお写真とともにご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはレトロ地区の中心に位置し、門司港駅から徒歩2分と好立地で、門司港名物の焼きカレーのお店や「九州鉄道記念館」「門司港展望室」「海峡プラザ」等、多くの人気観光施設、飲食店が徒歩圏内にございます。また当ホテルから徒歩3分のところには関門連絡船の船乗り場があり、乗船時間約5分で下関に渡り、「唐戸市場」や「海響館」などで一日中満喫することができます。唐戸市場ではその日にあがった新鮮な魚を使ったお寿司や丼が週末に販売されています。大きなネタの美味しいお寿司をお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
プレミアホテル門司港はイタリア界の巨匠アルド・ロッシによって手掛けられたデザイナーズホテルで、ノスタルジックな門司港の街並みと合わせて、レトロなお部屋となっております。今回ご滞在いただきましたレトロ街側のツインルームは朝日の光が窓から差し込む方角に位置し、目の前の船溜まりのライトアップや、門司港の大正ロマンあふれる街並みをお楽しみいただけたかと存じます。
しかしながら空調やカーテンが無いことで、ご不便をおかけしましたこと申し訳ございませんでした。2月中旬より客室の改修工事を予定しております。お客様皆様により快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またデスクライトの電源ケーブルの被覆が裂けていた件について、ご心配とご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。1度フロントまでご連絡いただいていたにもかかわらず未対応であったことについても大変申し訳ございませんでした。至急お部屋を確認し、修繕に取り掛かります。貴重なご意見をいただきましたこと感謝申し上げます。
odaystm様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【さき楽45】シンプルステイ 素泊まりプラン(食事なし)

投稿者さん 2022年12月06日 19:43:06

2連泊いたしました。雰囲気、アクセス、サービスは大変満足です。2泊目の朝に掃除をしていただき、アメニティやタオルは交換していただき快適でした。パジャマは交換がなく、また、持って行かれたので、2泊目のパジャマが無い状態だったのか残念でした。
朝食もバリエーションがなかったので、もう少しメニュー数が多ければと思いました

プレミアホテル門司港 2022年12月07日 12:48:12

ご投稿者様
この度は数ある宿泊の中からプレミアホテル門司港をお選びいただき誠にありがとうございます。
当ホテルは門司港駅から徒歩2分と好立地で、観光にピッタリなロケーションと存じます。小倉や福岡市内へのアクセスもすぐで、ホテルから徒歩3分のところに関門連絡船の船乗り場があり、乗船時間約5分で下関や巌流島に渡れ、日帰りで観光を楽しむこともできます。
ご宿泊いただいたプレミア海峡デラックスツインルームは『豪華客船』がモチーフで設計され、客室のソファに座って窓からの景色を眺めるとまるで海に浮かんでいるような体験ができるつくりとなっております。プレミアフロアはバスとトイレが別となっており、浴室にはレインシャワーを完備しておりゆったりとバスタイムをお楽しみいただけたかと存じます。全室ダイソンのヘアドライヤーをご用意しており、たくさんの女性の方から大変ご好評をいただいております。
お部屋の大きな窓からは、関門海峡や下関の街並み、関門橋を臨めることができます。また3月12日までの期間で門司港レトロ地区一帯でイルミネーションが点灯されており、昼とは少し違った門司港の街並みをお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
2泊目のパジャマの交換がなく、ご不便ご迷惑をおかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。お寄せいただいたお声は館内で共有し、今後はこのような事が無きよう確認して参ります。また朝食のメニュー数についても貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
まだまだ至らぬ点も多くございますが「プレミアホテル門司港があるから門司港へ行きたい」と皆様に思っていただけるホテルになれるよう、これからも努力を惜しまずスタッフ一同で励んで参ります。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【さき楽45】厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食付きプラン(朝食付)
【プレミア海峡デラックスツイン/【3名利用】】

投稿者さん 2022年12月05日 00:33:39

門司港駅に到着したとき、小雨が降っていましたがホテルまですぐでしたので気になることもなくチェックインできました。
レビューが今一つ良くなかったので心配していましたが、思いの外フロントの対応もよく、イタリアンのお食事も美味しくいただくことができました。
朝食のバイキングでは、卵丼やフグの味噌汁などが楽しめ、野菜の品揃えも豊富でした。スパークリングワインも白とロゼが用意されており大変楽しめました。
全国旅行支援の利用で宿泊費も割安になった上、二人で6000円のクーポンと、思いがけず北九州のホテルクーポンも6000円いただけました。ホテル内での利用に限られるクーポンでしたので、チェックアウト後にホテル内のレストランでランチをいただきました。焼きカレーが美味しかったです。
門司港レトロを散策するにもいい立地でしたし、関門汽船の乗り場にも近く、近隣観光にいい環境でした。

プレミアホテル門司港 2022年12月06日 11:17:36

ご投稿者様
当ホテルはレトロ地区のランドマークとして、門司港駅から徒歩2分と好立地で、門司港名物の焼きカレーのお店や「鉄道記念館」「門司港展望室」「海峡プラザ」等、多くの人気観光施設、飲食店が徒歩圏内にございます。また当ホテルから徒歩3分のところには関門連絡船の船乗り場があり、乗船時間約5分で下関に渡り、「唐戸市場」や「海響館」などで一日中満喫することができます。
イタリアンレストラン「ポルト—ネ」では、本場イタリアで修業をしたシェフが手掛ける本格的イタリアンコースをご提供しており、豊かな気候に恵まれた旬の食材をふんだんに使用しております。
当ホテルの朝食については九州の地元産直送の新鮮で旬な野菜を使用し、焼き魚はシェフがその日にさばき、調理しております。「ご飯のお供」では福岡地元名産の辛子明太子、山口名産のしそわかめ、佃煮は玄界灘で獲れたものを使用しております。洋食では焼き立てパンやマフィン、ワッフルに付ける「はちみつ」はオーガニックをご用意し、料理長こだわりの門司港名物の焼きカレー、またご投稿者様にお楽しみいただきました「スパークリングワイン」は朝から贅沢にリゾート気分を味わえるモーニングアイテムとしてご準備しております。ライブキッチンではシェフが大分県産「蘭王」を使用した、目の前で仕上げる玉子丼をご提供する等、一品一品こだわった朝食をご提供しております。
今回のご旅行では門司港や当ホテルをお得にお楽しみいただき、ご満足いただけたご様子が伺え私共も大変嬉しく存じます。
今後も少しでもお客様皆様が快適にお過ごしでき、喜んでいただけるサービスを提供できるよう取組みをして参ります。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【秋冬旅セール】ポイント5倍!関門食材を堪能するイタリアンディナー(夕朝食付)
【ツイン 『レトロ街側』22平米/BED110cm x 2台】

投稿者さん 2022年11月22日 21:15:05

11月中旬に宿泊しました。全国旅行支援、北九州のクーポンもありお得に泊まりました。スタッフの方の感じもよく、門司港レトロに近いため立地条件も良かったです。食事もおいしく、ラウンジではシャンパン、ワイン、ジュース5種類程、クッキーや生ハム、チーズなどの軽食もありました。ただ、暖房つけていないのにお部屋が暑く、室温調整がうまくいかず寝苦しかったのは残念でした。また、お部屋にお水の1本でもあればいいなと思います。

プレミアホテル門司港 2022年11月23日 09:37:40

ご投稿者様
またラウンジアクセス付きのモニタープランのご予約をいただき重ねてお礼申し上げます。ご投稿者様の仰る通り、当ホテルのラウンジにはクッキーや焼き菓子、地元北九州のフルーツを使用したシグネチャードリンクやスパークリングワイン、おつまみとしてチーズや生ハム、スナック菓子をご用意しております。
ホテル最上階からの関門海峡の美しい景色と共に、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
お部屋にて、室温調整がうまくいかず寝苦しかったとのことで、ご不便をおかけしましたこと申し訳ございませんでした。空調は全館一括管理のため、配慮が足りず残念なお気持ちばかりかと存じます。その日の外気に合わせて調節しておりますので、一度フロントまでお申し付けいただけますと幸甚と存じます。またお水についても貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
門司港レトロに近い立地やスタッフについてお褒めいただき光栄でございます。これからも温かいおもてなしと、きめ細かな心配りを大切に皆さまをお迎えし、多くのお客様に「また来たい」とおっしゃっていただけるホテルを目指して、日々精進してまいります。
また門司港へご来訪の際には当ホテルをご利用くださいませ。ご投稿者様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【モニタープラン】最上階で関門海峡を臨むラウンジアクセス付きイタリアンディナープラン(夕朝食付)

投稿者さん 2022年10月16日 17:18:59

食事は、夕食と朝食は大変美味しかった。特に朝食は、地域での食べ物がいっぱいあって特色がありました。とくに、明太子や焼きカレーなど、また、パンがとても美味しかった。コロナ対策もいっかりしていました。得に感動したのが食事を捕るときに付けるビニール手袋ですが、付ける時にセンサーで手袋が広がり指がとても簡単に入れられました。他のホテルにも数件泊まったことがありますが、そのようなものはありませんでした。ただ、風呂のシャンプーは、外国製で髪がパサパサになります。(妻の意見)しかし、総合して満足しました。

プレミアホテル門司港 2022年10月17日 16:56:30

ご投稿者様
また当ホテルのお食事について、お褒めのお言葉をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。朝食につきまして、和食では旬魚の焼き魚やホテルオリジナルレシピで仕上げた、粒感が特徴の福岡県名物明太子、地元定番の筑前煮、お味噌汁ではアゴ・サバ・カツオなどの様々な出汁を調合し、季節野菜を贅沢に使用しております。洋食では発酵バターをふんだんに使用した焼き立てパンやマフィン、九州の地元産直送の新鮮なフルーツや野菜をふんだんに使用したサラダ、料理長こだわりの門司港名物の焼きカレー等、一品一品こだわってご提供しております。感染対策にご協力いただきながら、私共の自慢の朝食をご堪能いただけ幸いでございます。
お風呂のシャンプーについて、髪がパサパサになったことでご迷惑をおかけしましたこと申し訳ございません。バスアメニティはカナダの天然由来スキンケアブランド「ファーマコピア」を使用しております。貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。今後のサービス改善に繋げて参りたいと存じます。
そのような中で「総合して満足しました」と伺え大変恐縮でございます。これからも温かいおもてなしと、きめ細かな心配りを大切に皆さまをお迎えし、多くのお客様に「また来たい」とおっしゃっていただけるホテルを目指して、日々精進してまいります。ご投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

【期間限定】北九州の伝統工芸『小倉織』小倉縞縞ハンカチ付きステーキディナー(夕朝食付)

投稿者さん 2022年09月17日 17:15:00

久しぶりに門司港、唐戸市場の旅行で利用しました
どちらに行くのも便利で車も2時から停めることができよかったです
歯ブラシが部屋に無かった時の対応も早くてよかったです
お部屋からは関門橋もよく見えてとてもいい旅になりました

プレミアホテル門司港 2022年09月20日 11:33:49

ご投稿者様
当ホテルは門司港駅から徒歩2分と好立地で、「九州鉄道記念館」「門司港展望室」「海峡プラザ」等、人気観光施設、飲食店が徒歩圏内にございます。また当ホテルから徒歩3分のところには関門連絡船の船乗り場があり、乗船時間約5分で下関に渡り、「唐戸市場」などで一日中満喫することができます。
久しぶりの門司港、唐戸市場の旅行がいい旅になったとのお声をお寄せいただき、私共も大変嬉しく存じます。
今回ご滞在いただきましたツインルーム海峡側のお部屋は、客室の大きな窓から1日約700隻のも船が行き交う雄大な関門海峡を臨め、朝は揺らめく波光と汽笛が旅情を誘い、夕方には夕日が沈むゆったりとした時間を過すことができ、夜になると下関の街並みや関門橋のライトアップで非日常感を味わうことができ、昼夜問わず景観をお楽しみいただけたかと存じます。
私共の不手際で歯ブラシのご用意がなく、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。そのような中でスタッフの対応の早さについてお褒めいただき大変恐縮でございます。今後も少しでもお客様皆様が快適にお過ごしでき、喜んでいただけるサービスを提供できるよう取組みをして参ります。またご来館いただける日を心よりお待ちいたしております。

【期間限定セール!】ポイント5倍!シンプルステイ 素泊まりプラン(食事なし)
【ツイン 『関門海峡側』 22平米/BED110cm x 2台】

てるぴゃんさんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

てるぴゃんさん [50代/男性] 2022年07月20日 15:56:34

スタッフの方々の親切で思いやりのある対応、部屋からの眺めも良かったですよ。朝食もこれまで伺ったホテルの中で最高に美味しかった。ありがとうございました。

プレミアホテル門司港 2022年07月20日 18:16:27

てるぴゃん様
この度は数ある宿泊施設の中から、プレミアホテル門司港をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また数々のお褒めのお声をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在いただきましたスタンダードフロアのツインルームレトロ街側のお部屋は、朝日が差し込む方角に位置し、太陽を浴びながら気持ちよく朝を迎えられるお部屋でございます。門司港の大正ロマンあふれる街並みをお楽しみいただけたかと存じます。
朝食につきましては、「これまで伺ったホテルの中で最高に美味しかった」とのお声をお寄せいただき大変光栄に存じます。当ホテルの朝食は和・洋ビュッフェをご用意しており、和食ではホテルオリジナルレシピで作った福岡県名物明太子や関門名物ふぐのフリット、お味噌汁ではアゴ・サバ・カツオなどの様々な出汁を調合し、季節野菜を贅沢に使用しております。洋食では焼き立てパンや日替わりの手作りキッシュ、九州の地元産直送の新鮮なフルーツや夏野菜をふんだんに使用したサラダ、料理長こだわりの門司港名物の焼きカレー等、一品一品こだわってご提供しております。
いただきましたお言葉に慢心することなく、これからも温かいおもてなしときめ細かな心配りを大切に、皆さまをお迎えして参ります。てるぴゃん様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食ステイ(朝食付)

投稿者さん 2022年07月18日 16:31:03

朝ごはんが種類も多くて美味しかったです。大満足でした。お部屋からの景色も良かったです。特に夜景がきれいでした。ただ部屋が考えていたより狭かった。トイレのティッシュペーパーが取りにくかった。

プレミアホテル門司港 2022年07月19日 09:32:22

ご投稿者様
また朝食やお部屋からの景色について、お褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございますとともに、ご満足いただけて何よりでございます。
当ホテルの朝食は和・洋ビュッフェをご用意しており、和食ではホテルオリジナルレシピで作った福岡県名物明太子や関門名物ふぐのフリット、お味噌汁ではアゴ・サバ・カツオなどの様々な出汁を調合し、季節野菜を贅沢に使用しております。洋食では焼き立てパンやマフィン、九州の地元産直送の新鮮なフルーツや夏野菜をふんだんに使用したサラダ、料理長こだわりの門司港名物の焼きカレー等、一品一品こだわってご提供しております。
ご滞在いただきましたスタンダードフロアのツインルーム海峡側のお部屋は、1日に約700隻もの船が行き交う関門海峡を臨め、何度見ても飽きないとのお声を多くいただいております。朝は揺らめく波光と汽笛が旅情を誘い、夕方には夕日が沈むゆったりとした時間を過すことができ、夜になると下関の街並みや関門橋のライトアップ等、昼夜問わず絶景を眺めながらゆっくりとした非日常な時間をお楽しみいただけるよう、窓際にカウンターテーブルのデザインが施されております。階層によって雰囲気やお色味や雰囲気が異なり、ブラウンやイエロー、関門海峡の海の色をイメージしたエメラルドグリーンがございますので、お好みのお部屋を見つけていただけると幸甚と存じます。
しかしながらお部屋が狭く感じてしまわれましたこと、トイレットペーパーが取りにくかったことにつきましてご不便ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今後はお部屋の広さがより伝わりやすくなるよう紹介ページの改善に努めて参ります。またトイレットペーパー・ティッシュペーパーに関しまして、お客様が手の触れやすい箇所へのスタッフの接触を減らすため只今三角折を行っておりませんが、お手を煩わせてしまいましたことお詫び申し上げます。
この度は貴重なご意見をいただきましたこと、誠にありがとうございます。

【早割14】厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食ステイ(朝食付)

投稿者さん 2022年06月23日 18:38:49

門司港ど真ん中のこれ以上ない立地で観光も楽しめました!

プレミアホテル門司港 2022年06月28日 09:23:45

ご投稿者様
ご投稿者様の仰る通り、当ホテルは門司港駅から徒歩2分、「門司港展望室」「海峡プラザ」等、多くの人気観光施設へも徒歩圏内でお楽しみいただける好立地に位置しております。当ホテルから徒歩3分のところには「関門連絡船」の船乗り場があり、乗船時間約5分で下関にも渡ることもでき観光にピッタリなロケーションと存じます。お寄せいただいたコメントからもご家族で観光をお楽しみいただけたご様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。
これからも、多くのお客様に「また来たい」とおっしゃっていただけるホテルを目指し、また門司港の魅力の発信地として、より快適で門司港ならではのご滞在をご提案できますよう、お客様の視点で新たなサービスやご提案を続けて参ります。ご投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【早割14】リブロースステーキディナー(夕朝食付)

hiroshi3262さんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

hiroshi3262さん [60代/男性] 2022年05月30日 22:41:37

ホテルのスタッフはご自身が働いているホテルにぜひ宿泊されることをおすすめします。
トイレに手洗いはあるが、手をふくタオルがない。そもそもタオル掛けがない。
24時間換気システム(?)だと思うが、音が部屋の中に響いて熟睡できない。
せっかく部屋も広く、立地もいいのに、また泊まりたいという気持ちにならないのが残念です。
スタッフは一度泊まってみるとすぐわかる改善点だと思うので、ぜひ宿泊をおすすめします。
ちなみに朝食は品数が少ないと思う。

プレミアホテル門司港 2022年06月01日 19:48:06

hiroshi3262様
この度は数ある宿泊施設の中からプレミアホテル門司港にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、大変貴重なお声をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
今回ご滞在いただきましたプレミアフロアのプレミアデラックスツインの客室は、hiroshi3262様の仰る通り、トイレにお手洗い用のシンクが完備致しております。しかしながら、ハンドタオルのご用意が無く、ご不便とご迷惑をお掛け致しました事誠に申し訳ございません。
また、24時間空気の換気を致しておりますが、音がうるさかったと折角当館をお選び頂いたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまいました事重ねて深くお詫び申し上げます。
頂きましたご意見は全館に共有し、今後の改善に繋げて参ります。また、今一度換気扇等のハード面に関しても修繕の検討を行ってまいります。
朝食に関しましては、シェフが一品一品こだわりここでしか味わえない「門司港の焼きカレー」や「筑前煮」、地元の新鮮なお野菜を使用したサラダバーをご提供しております。またライブキッチンではシェフが目の前で手掛ける「たまご丼」、朝から贅沢にリゾート気分を味わえるスパークリングワインは多くのお客様にご好評をいただいておりますが、品数の少なさという点では至らなかった点だと痛感しております。
hiroshi3262様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【プレミアデラックスツイン 約38平米】

アイアイママ0713さんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

アイアイママ0713さん [40代/女性] 2022年05月23日 19:23:01

チェックインは15時ですが、12時前に着いたので荷物を預かってもらおうとロビーに行くと、すぐに声をかけていただき、大変快く荷物を預かっていただけたことで、気持ち良く観光に向かうことができました!娘にも、ホテルマンという職業があるよ、と勧めたほど。お部屋は気持ち良く整えられており、眺めもよく、快適に過ごせました。

プレミアホテル門司港 2022年05月24日 10:06:18

アイアイママ0713様
この度は数ある宿泊施設の中よりプレミアホテル門司港をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また大変高いご評価を頂戴し私共も大変嬉しい限りでございます。
当館周辺には子供から大人まで楽しめる「海峡ミュージアム」や「九州鉄道記念館」、「海峡プラザ」の中には自分だけのオリジナルのオルゴールやキャンドル等を作成するお店もございます。「気持ち良く観光に向かうことができました!」とお子様との思い出の旅をお手伝いできましたこと大変光栄に存じます。
門司港へお立ち寄りの際は是非当ホテルをご利用いただけますと幸甚でございます。
アイアイママ0713様とご家族の皆様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】シンプルステイ 素泊まりプラン(食事なし)

投稿者さん 2022年04月22日 18:08:50

ホテルスタッフが皆さん笑顔で接客が行き届いています。

プレミアホテル門司港 2022年04月25日 16:18:41

ご投稿者様
また、スタッフの対応に関しましてお褒めのお声をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】リブロースステーキディナー(夕朝食付)

投稿者さん 2022年03月06日 20:34:35

施設がとても綺麗で気持ち良く過ごせました。
夕食のお肉は美味しく、朝食も満足です。
周りがレトロ地区で観光にも最適でした。

プレミアホテル門司港 2022年03月08日 10:55:56

ご投稿者様
この度はプレミアホテル門司港にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、「施設がとても綺麗」や「夕食のお肉が美味しく、朝食も満足」とお褒めのお声をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回ご賞味いただきました「RED & BLACK STEAKHOUSE」は昨年リニューアルしておりまして、19世紀アメリカ 古き良きオールドタウンをイメージした内装や、高品質・最高の焼き加減のステーキと、旬の海や山の恵みが、ライブ感溢れるサービスを提供いたしております。ステーキは米国産牛の中でも、最高品質と言われるブラックアンガス牛や、牛肉の宝庫と言われる九州産牛フィレ、特選佐賀牛フィレやロースをお選びいただけます。ノスタルジックな空間で”至福のひと時”をお過ごしいただけておりましたら幸甚と存じます。

またご投稿者様が仰る通り、当館周辺には「旧大阪商船」「鉄道記念館」「門司港展望室」「海峡プラザ」「出光美術館」等、多くの人気観光施設が徒歩圏内で散策できたり、当ホテルから徒歩3分のところには「関門連絡線」の船乗り場があり、乗船時間約5分で下関にも渡り一日中満喫することができるほど好立地でございます。さらに、3月14日まで、門司港レトロ周辺には、イルミネーションが点灯しており、ロマンチックな夜景をお楽しみいただけます。
これからも門司港レトロ地区のランドマークとして呼ばれるプレミアホテル門司港の魅力と地域情報の発信に努め、「プレミアホテル門司港」らしい温かみのあるおもてなしを磨いて参ります。また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。ご投稿者様のお帰りを心よりお持ち申し上げております。

【最大10%OFF】期間限定のお得な2食付きプラン ステーキディナー(夕朝食付)

投稿者さん 2022年02月14日 22:01:59

立地、サービス、景色が素晴らしかったです!
イタリアンレストランも美味しかったです。
不満は枕が硬すぎたこと、ベッドの近くにコンセント差し込み口がなく不便だった、部屋の天井の電気の調整ができなかったことです。
門司港の雰囲気もよく、また泊まりたいです。

2022年02月
プレミアホテル門司港 2022年02月15日 10:43:57

ご投稿者様
今回ご投稿者様がご滞在頂きましたスタンダードフロアのツインルームレトロ街側の客室は朝日が差し込む方角となっておりまして、朝から太陽を浴び優雅な一日のスタートを迎えることができるお部屋となっております。また、冬の時期には門司港レトロ地区一体でイルミネーションの点灯が始まりますのでキラキラした街並みが更にきれいに見えるかと存じます。一方ツインルームの海峡側の部屋は夕日が沈む方角で、空がピンク色に変化していく時間の中、壮大な関門海峡や下関の街並みの絶景を眺めながらゆったりとした時間をお寛ぎいただけます。
しかしながら、枕の硬さやベッド付近のコンセント有無、天井のライトの調整が出来ず、大変ご不便をおかけいたしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
枕に関しましては、フロントにて柔らかいタイプの枕もご用意致しておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
コンセントの差し込み口や天井の電機の調整に関してのハード面につきましては至急改善は出来ませんが、貴重なご意見として全館に共有し、検討して参ります。
今後もお客様のお声に寄り添いながら、より快適にお過しいただけますよう、今一度身を引き締めて清掃およびサービスの改善と向上に努めて参ります。
また門司港にいらっしゃる機会がございましたら、是非プレミアホテル門司港をご利用くださいませ。
ご投稿者様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【最大20%OFF】期間限定のシンプルプラン(食事なし)

コバちゃん6795さんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

コバちゃん6795さん [50代/女性] 2021年11月13日 17:34:50

お部屋タイプはお任せのコースでしたが、海側の夜景の華麗な部屋にしていただけました。感激です。夜遅くまで窓の外を眺めていました。駅近く、コンビニ近、観光地のど真ん中でいうことなしです。お部屋もオシャレできれいでしだ。

プレミアホテル門司港 2021年11月15日 16:33:41

コバちゃん679様

今回コバちゃん679様がご滞在いただきました海峡側のお部屋は、1日に約700隻もの船が行き交う関門海峡や下関の街並み、関門橋を臨め、昼夜問わず絶景を眺めながらゆっくりとした非日常な時間をお楽しみいただけるよう窓際にカウンターテーブルのデザインが施されております。階層によってはお部屋の雰囲気や色味が異なり、イエローやブラウン、関門海峡の海の色をモチーフにしたエメラルドグリーンがございます。ゆったりした空間のなか、日頃のお疲れを忘れすような時間をお過ごしいただけたご様子で大変光栄でございます。
当ホテルは「おいしいホテル」をコンセプトに朝食にもシェフのこだわりを詰めておりますので、是非次回のご利用の際はご堪能いただけますと幸甚ございます。
これからも門司港の魅力の発信と、「プレミアホテル門司港」らしい温かみのあるおもてなしを磨いて参ります。コバちゃん679様またのお帰りをスタッフの一同心よりお待ちいたしております。

【早割28】Room Charge Only シモンズベッドで快適な眠りをお約束 (食事なし)
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年08月14日 10:32:26

立地が良く、部屋の窓から見える関門海峡の景色がとても良かったです。しかし、窓に白いカーテンがなく、特に夜は斜め横の客室からの視線が気になりました。
今回一番驚いたことは部屋の冷蔵庫が保冷庫だったことです。冷蔵庫の電源が入らないのでフロントに問い合わせたところ「冷蔵庫ではなく保冷庫なので、冷たくなるわけではなく、冷たいものを維持するものです。冷凍のものなどはフロントで預かります」との回答でした。今まで冷蔵庫のないホテルに泊まった事がなかったので衝撃でした。どの客室も保冷庫だったのでしょうか?部屋の設備には冷蔵庫と書かれていましたが…買ってきた飲み物がぬるくなり困りました。
朝食はとても美味しく、スタッフの方々の対応もとても良かったです。

プレミアホテル門司港 2021年08月20日 14:00:33

ご投稿者様
また、立地やお部屋からの景色、朝食、スタッフの対応に関しましてお褒めのお声をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回ご投稿者様がご滞在いただきましたツインルーム海峡側のお部屋は1日約700隻もの船が汽笛を鳴らしながら関門海峡を行き交う景観を大きな窓から臨むことが出来たかと存じます。また、階層によってはお部屋の雰囲気や色味が異なり、イエローやブラウン、関門海峡の海の色をモチーフにしたエメラルドグリーンがございます。是非機会がございましたら、あいかむ様のお好みのお部屋を見つけ頂けると幸甚と存じます。しかしながら、スタンダードフロアはカーテンではなく、レトロな街並みに合わせたガラリ戸を使用しており、お客様にはご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
また、客室の冷蔵庫につきまして、幣スタッフによると「保冷庫」とお伝えしてしまいましたが、全客室「冷蔵庫」のご用意をいたしております。お客様にまで多大なご迷惑をおかけしましたこと、
深くお詫び申し上げます。冷蔵は弱~強まで調整可能で、電源をいれてから、3~4時間かけて冷えて参りますが、今一度確認し、修繕して参ります。
今回のようなミスを二度と起こさないよう、社内の体制を引き締め、再発防止に全力を注ぎます。
これからもお客様のお声に寄り添いながら、より快適にお過しいただけますよう、今一度身を引き締めてサービスの改善と向上に努めて参ります。今後ともなにとぞ末永くご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿者様のお帰りを心よりお持ち申し上げております。

【最大35%OFF】大還元キャンペーン お得に宿泊(朝食付)
【ツインルーム 『関門海峡側』25平米/【3名利用】】

投稿者さん 2021年07月26日 22:59:55

朝ご飯のときに朝食会場で子供の水筒に氷を入れてもらえないか
お願いしたところ、快くいれてくださりました。
とても助かりました。

プレミアホテル門司港 2021年07月27日 12:29:18

ご投稿者様
また、ご朝食時の氷の件でお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。
梅雨が明け、日差しの強い日々が続いておりますのでコロナ対策に加え熱中症対策も行いどうかお身体を崩されませぬようお気をつけ下さいませ。
また、旅の醍醐味のこだわりの朝食では、地元の新鮮なサラダやフルーツ、門司港名物の焼きカレー等、非日常を味わいながら、安心で安全なホテルクオリティの朝食をお楽しみ頂けましたら幸いです。
今後もお客様のお声に寄り添いながら、より快適にお過しいただけますよう、今一度身を引き締めてサービスの改善と向上に努めて参ります。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏旅SALE!】1日10室限定の駐車場代無料プラン(朝食付)

投稿者さん 2021年07月04日 16:27:46

フロントの方は非常に良かったです。
しかし、最初の駐車場案内が・・・。
警備員さん?奥まで進めば屋内駐車場があることを教えてほしかった。
後から気づき、移動させました。
で、夕食はおいしかったのですが、最初に説明された若い方、何と言ってるか全く理解できず、
よくわからないまま、「はい」と答えてしまい、あとで???となりましたが、
料理は思ったより美味しかったので、ま、いいかな。
※ホールの主任?のような方はとてもよかったとおもいます。

お部屋は思っていたよりきれいでした。ただ、空気清浄機があると思っていたら、無かったので、ちょっと残念。

朝食は、生もの苦手というリクエストを出していて、親子丼もできますよ。と言われていましたが、
朝食会場ではそのような案内はなく、海鮮丼が全員に置かれており、ん?となりました。
※せっかく両親の結婚記念日に利用しましたが、そこだけが残念でした。
幸い、洋食コーナーがあり、ちょっとは食べることが出来たので、助かりました。

後は、とにかくフロントの方の対応がとてもよかったとだけ。
次は、食事なしで近隣で食べるプランを使うのもいいかもと思いました。

なんとなく、食事などについても分かったため、同じ過ちを繰り返さないようにできると思います。
また、行きたいと思いました。

プレミアホテル門司港 2021年07月07日 10:22:32

ご投稿者様
また、ご多忙の中大変貴重なお声をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルにご来館早々に駐車場案内に失念があり、大変ご不便をお掛け致しました事申し訳ございません。また、ご夕食とご朝食の際のスタッフの対応についても伝わりづらい説明や間違った提供をしてしましました事、心より深くお詫び申し上げます。スタッフへの教育は日頃より取り組んで参りましたが、ご満足に至らず残念な思いがいかばかりかと存じます。
そのような中、フロントスタッフの対応についてお褒めのお声をお寄せいただきました事、大変恐縮でございます。
今回ご投稿者様がご滞在頂きましたプレミア海峡デラックスツインは2018年2月にリニューアルオープンした比較的新しい客室となっております。『豪華客船』をモチーフい設計され、有田焼の鏡、薩摩焼のランプと細かいところまで配慮されたデザインが特徴でございます。お部屋の大きな窓からは、門司港でしか味わう事のできない下関の街並みをご覧いただけたり、1日4回も海流が変わる関門海峡や関門橋を臨めることができます。関門海峡は朝・夕・夜で雰囲気を変わり、一日中優雅にお過ごしいただけたかと存じます。
また、プレミアフロアはバスとトイレが別となっており、浴室にはレインシャワーを完備しており、快適にゆったりとバスタイムをお楽しみ頂けたかと存じます。しかしながら、空気洗浄機につきましてご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。貸出備品として空気清浄機のご用意がございますのでお気軽にフリントまでお申し付け頂けますと幸甚でございます。

【最大25%OFF】大還元キャンペーンでお得に宿泊 最高品質のステーキディナー(夕朝食付)
【プレミア海峡デラックス 34平米/BED120cm x 2台】

投稿者さん 2021年04月01日 21:43:54

3月末に父と母が帰省の際に利用させてもらいました
以前にも宿泊したことがあり とても感じか良かったので またこのホテルの予約を取って欲しいと言われて娘の私が代わりに予約しました 今回は街側にしたんですが こちらも良かったようです サービスも勿論よくて満足して帰ってきました
まだ私自身 宿泊したことがないので是非次は私も宿泊させていただきたいなと思っています

プレミアホテル門司港 2021年05月25日 18:05:56

ご投稿者様

いつもプレミアホテル門司港をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在につきまして、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

今回、ご投稿者様のお父様、お母様ににご宿泊いただきましたレトロ街側のお部屋は朝日が差し込む方角となっておりまして、朝から太陽を浴び優雅な一日のスタートを迎えることができるお部屋でございます。お部屋の階層によって雰囲気やお色味が異なりますので、是非お気に入りのお部屋をみつけていただけると幸甚でございます。

朝食バイキングに関しまして、弊ホテルの朝食は厳選された新鮮な地元のお野菜を使用したサラダをご提供いたしており、「お野菜が甘くて美味しい」とご好評をいただいております。他にも福岡名物の「明太子」や門司港名物の「焼きカレー」、朝からリゾート気分を味わえるスパークリングワインもご用意いたしております。
“幸せな1日の始まりは朝食から”をモットーにご投稿者様の素敵な1日を過ごすためのお手伝いが少しでも出来ておりましたら大変幸甚です。

朝食会場での感染拡大防止策と致しまして、入店時のアルコール消毒の徹底、お食事をお取り頂く際にはお客様へマスク着用とビニール手袋の着用をお願い致しております。ご不便をお掛け致したところもあったかと存じますが、ご理解とご協力をいただきましたこと、感謝申し上げます。

ご投稿者様も機会がございましたら、是非九州最北端に在る港町リゾート、門司港へお越しくださいませ。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【カード決済限定】厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食ステイ(朝食付) ※キャンセル料100%

投稿者さん 2021年03月09日 14:04:32

部屋も広く、ゆったり過ごせました。
掃除も隅々まで行き届いていたと思います。

プレミアホテル門司港 2021年06月14日 15:03:46

ご投稿者様

この度は数ある宿泊施設の中からプレミアホテル門司港をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在につきまして、「部屋も広く、ゆったり過ごせました。」とご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

また、弊ホテルは九州最北端の港町リゾート「門司港」のレトロ地区の中心にランドマークとして建ち、2019年3月にリニューアルオープンした門司港駅を背にして真っすぐ歩くこと2分で来館できるほど好立地でございます。また、近隣にはお土産屋さんやレストラン、雑貨屋さん等の商業施設「海峡プラザ」や「門司港展望室」、「九州鉄道記念館」、「海峡ミュージアム」、「出光美術館」など、多くの観光施設が徒歩圏内にございます。

今回、ご投稿者様にお泊りいただきました、レトロ街側のお部屋は朝日が差し込む方角となっておりまして、朝から太陽を浴び優雅な一日のスタートを迎えることができるお部屋でございます。お部屋の階層によって雰囲気やお色味が異なりますので、是非お気に入りのお部屋をみつけていただけると幸甚でございます。

ご投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】”シンプルステイ” シモンズベッドで快適な眠りをお約束(食事なし)
【トリプル 『レトロ街側』25平米/ツイン+エキストラ】